Что можно испечь из молока маргарина и какао


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Один взгляд на роскошный шоколадный торт - и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао. А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.

Выпечка, приготавливаемая с использованием шоколадного масла, получается нежной, мягкой, придется по вкусу и взрослым, и детям. Простых рецептов создания сладких десертов множество, приготовление не потребует много времени и средств.

Шоколадные лакомства подойдут и для угощения гостей, и для домашнего чаепития. Однако следует соблюдать умеренность употребления, поскольку шоколадное масло калорийно, в 100 г продукта содержится почти 650 ккал.

  1. Простое быстрое печенье
  2. Шоколадный крем
  3. Печенье с кремом
  4. Лава-кейк
  5. Шоколадные узелки
  6. Творожно-шоколадный кекс
  7. Чизкейк с шоколадной основой
  8. Шоколадные брусочки

Простое быстрое печенье


Чтобы испечь простое печенье для вечернего чаепития, берут:

  • 200 г шоколадного масла;
  • 3 столовые ложки молока;
  • столовую – порошкового какао;
  • одно куриное яйцо;
  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • упаковку разрыхляющей добавки.

Масло размягчают, в него разбивают яйцо, всыпают разрыхляющий порошок и муку, вливают молоко. Размешивают до однородности. Добавляют какао-порошок. Тщательно вымешивают, чтобы получилось мягкое, пластичное тесто.

Массу раскатывают, чтобы получился тонкий пласт. С помощью кондитерских формочек выдавливают на пласте печенье. Если формочек нет, можно использовать стакан.

Заготовки выкладывают на противень, застланный фольгой. Отправляют в духовку, нагретую до 180 °C, на 20 минут.

Шоколадный крем


Нежный шоколадный крем, приготавливаемый на масляной основе, используют для прослойки бисквитных тортов, для украшения выпечки.

Чтобы сделать крем, подготавливают:

  • 200 г кондитерского масла;
  • 150 мл вареного сгущенного молока;
  • 15 мл коньяка;
  • 50 г ядер грецкого ореха.

Шоколадное масло оставляют для расплавления при комнатной температуре, затем взбивают до воздушности. Постепенно, вмешивая, добавляют вареную сгущенку, вливают коньяк. Ореховые ядрышки несильно обжаривают на сухой раскаленной сковороде, после измельчают на терке с крупными отверстиями.

Ореховую массу всыпают в крем, размешивают до однородности. Емкость с шоколадной массой оборачивают пленкой, ставят на полку холодильника на полчаса, чтобы крем немного уплотнился.

Печенье с кремом


Любители двойного печенья с кремовой прослойкой могут приготовить лакомство по приведенному ниже рецепту с шоколадным маслом.

Для выпечки потребуются такие ингредиенты:

  • 90 г шоколадного масла;
  • столько же маргарина;
  • одно яйцо;
  • 500 г белой муки;
  • 200 г порошкового какао;
  • 250 г сахара-песка;
  • 300 г тростникового сахара;
  • столовая ложка ванильного ароматизатора;
  • щепотка соды.

Чтобы сделать крем-прослойку, берут:

  • 60 г сливочного масла;
  • столько же маргарина;
  • 25 г 30 %-ных сливок;
  • 450 г измельченного в пудру сахара;
  • щепотку ванилина.

Шоколадный продукт соединяют с маргарином, всыпают оба вида сахарного песка, размешивают. Разбивают яйцо, добавляют ванилин. В процессе размешивания всыпают муку, какао-порошок и соду.

Из получившегося мягкого, пластичного теста делают колбаску, ее диаметр должен быть около 5 см. Шоколадную колбаску оборачивают пленкой, оставляют на час в холодном месте. Застывшую массу нарезают круглыми пластинами, кладут на противень, готовят в духовке 10 минут.

Пока печется десерт, делают крем. Во взбитую масляно-маргариновую смесь всыпают сладкую пудру и ванильный ароматизатор, вливают сливки. Размешивают. Крем намазывают на одно печенье, закрывают другим.

Лава-кейк


Популярное американское лакомство получилось случайно, когда кулинар допустил ошибку во времени выпекания классического кекса. Когда дегустаторы разрезали десерт, из него потек, словно лава, не успевший запечься шоколад. Оригинальное лакомство понравилось дегустаторам, его рецепт быстро распространился по кулинарным книгам в США и во всем мире.

Готовить лава-кейк с жидкой начинкой из масляного крема просто, важно только не прогадать со временем выпекания. Ингредиентный состав:

  • 65 г кондитерского масла;
  • 8 столовых ложек пшеничной муки;
  • 2 чайные ложки растворимого кофе;
  • 2 больших яйца;
  • 100 г черного шоколада;
  • 20 г белого шоколада;
  • 70 г измельченного в пудру сахара.

Разбивают яйца, добавляют сладкую пудру и кофе, взбивают до пышности и однородности. Масло соединяют с темным шоколадом, ставят в микроволновую печь. Расплавленную массу вливают в кофейно-яичную смесь, взбалтывают миксером. В процессе взбивания понемногу всыпают муку. Должно получиться довольно густое, сметанообразное тесто.

Духовку нагревают до 200 °C. Формочки для выпекания кексов маслят, выкладывают тесто на ¾ объема, в середину вставляют дольку белой шоколадки. Выпекают шоколадные кексы 8–10 минут.

Поскольку каждая духовка греет с определенной интенсивностью, то готовность кексов проверяют с помощью деревянной шпажки. Ею протыкают поверхность выпечки. Кекс должен пропечься снаружи, а внутри остаться жидким.

Шоколадные узелки


Мягкие, воздушные булочки в форме узелков с начинкой из шоколадного масла – отличное лакомство к семейному чаепитию.

Чтобы сделать булочки, берут:

  • 500 г белой муки;
  • 180 г твердого шоколадного масла;
  • 100 мл растительного масла;
  • белок одного яйца;
  • 150 мл подогретого молока;
  • 7 г пекарских дрожжей;
  • 100 г сахара-песка;
  • 100 мл газированной воды;
  • щепотку соли.

Желток после изъятия белка из яйца не выбрасывают, он пригодится для смазывания теста перед выпеканием.

Просеянную муку смешивают с дрожжами, сахаром, растительным маслом, яичным белком и солью, вливают газировку и молоко. Размешивают. Тесто оставляют в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.

Тесто выкладывают на подставку, посыпанную мукой. Делят на 10 порций. Каждую порцию раскатывают в пласт.

Шоколадное масло измельчают на терке. Получившейся крошкой посыпают каждый пласт теста. Заготовки закручивают в рулеты, затем завязывают в узел. Поверхность узелков смазывают желтком. При желании можно украсить десерт кунжутными зернами.

Булочки ставят в духовку, нагретую до 180 °C. Выпекают 20 минут.

Творожно-шоколадный кекс


Любителям десертов из творога можно приготовить творожный кекс из шоколадного масла. Лакомство получается плотным, сытным, но в то же время нежным.

  • 400 г творога;
  • 200 г кондитерского масла;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 130 г кукурузного крахмала;
  • 90 г манной крупы;
  • 3 больших куриных яйца;
  • 200 г коричневого сахара;
  • чайная ложка разрыхляющего порошка.

В расплавленное масло всыпают сахар, размешивают до растворения крупинок. В отдельной посуде смешивают муку, манку, крахмал, разрыхлитель. В сухую смесь вливают сахарно-масляную массу, перемешивают. Разбивают два яйца, добавляют творог, тщательно размешивают, затем вбивают оставшееся яйцо, еще раз размешивают.

При желании можно добавить в тесто 100 г измельченного чернослива или кураги.

Форму для кексов маслят, посыпают мукой. Выкладывают тесто, поверхность разравнивают. Ставят в нагретую до 180 °C духовку, выпекают чуть больше часа. Готовый кекс ставят на решетку, чтобы он остыл.

Чизкейк с шоколадной основой


Чтобы сделать шоколадный чизкейк, для основы берут:

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г шоколадного масла.

Для творожно-сырного верхнего слоя подготавливают:

  • 350 г творога;
  • 250 г плавленого сыра;
  • 125 г тростникового сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 мл 20 %-ных сливок;
  • 250 мл 25 %-ной сметаны.

Чтобы приготовить основу чизкейка, печенье кладут в пакет из плотного полиэтилена, растирают скалкой, пока не получится мелкая крошка. В нее выкладывают предварительно расплавленное масло. Хорошо размешивают.

Форму для выпекания кексов диаметром 20–22 см застилают пергаментной бумагой. Выкладывают основу так, чтобы получился равномерный слой.

Чтобы сделать творожно-сырное покрытие, соединяют все ингредиенты, помимо крахмала, тщательно размешивают. В конце размешивания всыпают крахмал. Получившуюся массу выкладывают на основу.

Чизкейк ставят в духовку, нагретую до 170 °C, на 1,5 часа. Внутри духовки должна быть повышенная влажность, поэтому под форму с пирогом ставят миску с водой.

Готовый чизкейк сразу не вынимают из духовки, пусть остынет внутри. Затем его на пару часов ставят на полку холодильника. Для украшения используют сахарную пудру.

Шоколадные брусочки


Для приготовления берут:

  • 200 г шоколадного масла;
  • аналогичное количество сливочного;
  • 6 чайных ложек порошкового какао;
  • 8 столовых – воды;
  • 200 г сухого печенья;
  • стакан коричневого сахара;
  • 120 г ядер грецкого ореха.

Соединяют сахар и какао, добавляют воду. Смесь ставят на слабый огонь, варят при беспрерывном размешивании до растворения сахарных крупинок.

Печенье измельчают в крошку, пересыпают в сахарно-шоколадную смесь, добавляют оба вида масла. Варят 10 минут, не прекращая интенсивно размешивать. Добавляют измельченные ореховые ядрышки, перемешивают, выключают огонь.

Немного остывшую массу выкладывают в прямоугольные или квадратные формы. Оставляют при комнатной температуре, чтобы масса до конца остыла, затем отправляют в морозильную камеру на 3 часа.

Выпечка с шоколадным маслом гораздо вкуснее бутербродов, она не только сытная, хорошо утоляет голод, но и вкусная, улучшает настроение. Главное – использовать качественный шоколадный продукт, точно соблюдать рецептуру приготовления.


Кто любит сладкий и очень шоколадный кекс - заходите.

  • Маргарин — 200 г
  • Какао-порошок (с горкой) — 4 ст. л.
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 2 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4269.1 ккал
белки
84.9 г
жиры
163.5 г
углеводы
616.5 г
100 г блюда
ккал
321 ккал
белки
6.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
46.4 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 396
  • 3650
  • 822375
  • 169
  • 563
  • 136935
  • 116
  • 288
  • 9073
  • 89
  • 267
  • 37137
  • 137
  • 209
  • 25398
  • 71
  • 167
  • 18250
  • 44
  • 141
  • 16226
  • 32
  • 120
  • 16676
  • 46
  • 117
  • 7482
  • 43
  • 104
  • 18874
  • 9
  • 91
  • 11622
  • 39
  • 85
  • 8946
  • 57
  • 80
  • 13780
  • 21
  • 71
  • 4494
  • 20
  • 66
  • 12636
  • 35
  • 60
  • 14706
  • 12
  • 60
  • 5813
  • 66
  • 59
  • 5273
  • 30
  • 55
  • 10956
  • 19
  • 37
  • 9410
  • 24
  • 36
  • 3832
  • 4
  • 24
  • 4343
  • 11
  • 22
  • 3487
  • 54
  • 654
  • 5428
  • 27
  • 71
  • 6009
  • 202
  • 585
  • 19020
  • 18
  • 75
  • 8137
  • 33
  • 433
  • 4596
  • 7
  • 225
  • 2306
  • 65
  • 180
  • 10848
  • 86
  • 724
  • 47230
  • 56
  • 41
  • 5955
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2011 года m_Olesia #


23 марта 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


3 марта 2011 года anna_t #


3 марта 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)



3 февраля 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


19 декабря 2010 года deliro #

19 декабря 2010 года deliro #


19 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

19 декабря 2010 года deliro #


12 января 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)



17 июня 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


11 июня 2010 года IraISL #


11 июня 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


22 июня 2010 года IraISL #


4 июля 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


16 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


14 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


7 мая 2009 года tat70 #


6 мая 2009 года ВИКА-72 #


7 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


5 мая 2009 года Alefniunia #


5 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


4 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


4 мая 2009 года Vittie #


4 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


4 мая 2009 года tanysshkin #


4 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


4 мая 2009 года Konniia #


4 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


4 мая 2009 года Kapelkappa #


4 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


4 мая 2009 года Инчик #


4 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


4 мая 2009 года xsenia #


4 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


4 мая 2009 года Челси #


4 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепты с какао без яиц — вкусная подборка шоколадной выпечки и десертов: пироги, блины, оладьи, кексы и не только. Приятного аппетита!

⇒ Под каждым рецептом есть ссылка на более подробный его вариант с пошаговыми фото.

Рецепт 1. Шоколадный пирог с вишней

Очень вкусный и сочный шоколадный пирог с вишней — идеальное сочетание вкуса и цвета.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 250 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя;
  • 75 грамм натурального какао;
  • 100 мл растительного масла;
  • 200 мл кефира;
  • 300 грамм вишни;
  • сахарная пудра для посыпки (по желанию).

Процесс приготовления:

1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, саха, какао, соду (или разрыхлитель). Просейте в большую миску.

2. Влейте растительное масло и перемешайте.

3. Медленно влейте кефир, одновременно размешивая тесто ложкой.

4. Добавьте вишню в тесто и перемешайте. Также вишню можно выложить на дно формы.

5. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и слегка присыпьте мукой.

6. Выложите тесто в форму. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Перед нарезкой слегка остудите и присыпьте сахарной пудрой (по желанию).

Вот и всё! Шоколадный пирог с вишней готов. Приятного аппетита!

Рецепты с какао без яиц 2: Шоколадные оладьи на кефире

Простой рецепт оладьев, которые можно приготовить на скорую руку (всего 5 минут на приготовление теста).

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира (я беру 3,2%, он густой, поэтому потребуется меньше муки);
  • 240 грамм муки (2 стакана по 250 мл);
  • 5 столовых ложек какао;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • ¾ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Кефир смешайте с содой и оставьте на минуту. За это время поверхность кефира покроется пузырьками.

2. Добавьте какао и хорошо размешайте венчиком. Посолите тесто, добавьте сахар, соль.

3. Медленно всыпьте муку, одновременно размешивая тесто. Если Вы использовали не 3,2 % кефир, как у меня, а 1%, муки может потребоваться чуть больше.

4. Дайте тесту постоять еще пару минут. За это время нагрейте сковороду с растительным маслом.

5. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Переворачивать на другую сторону, когда поверхность оладьев покрылась пузырьками.

Оладьи готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Шоколадные кексы без яиц с глазурью

Готовить такие кексы можно не только в порционных формах, но и сделать 1 большой кекс в стандартной прямоугольной или кольцевой форме.

Ингредиенты на 12 штук:

  • 50 грамм порошка какао (в пачке обычно 100 грамм, т.е. берете половину пачки, если нет весов);
  • 160 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя теста;
  • 200 мл воды или 1% кефира.

Для глазури:

  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 4 столовых ложки воды или молока.

Процесс приготовления:

I. Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Влейте растительное масло и перемешайте.

2. Влейте в шоколадную смесь кефир или воду и перемешайте. Получается тесто по густоте как сметана жирностью 20%.

Смажьте форм растительным маслом и присыпьте мукой или используйте специальные бумажные подложки для кексов.

3. Выпекайте 35-40 минут при 200 градусах. Готовность можно проверить сухой зубочисткой.

4. Для глазури смешайте какао и сахар в небольшой кастрюле, влейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь, нагревайте смесь, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Должна получится однородная смесь.

5. Глазурь слегка остудите, но желательно не полностью (иначе будет густой и не так равномерно ляжет). Полейте кексы.

Кексы готовы. Приятного аппетита!

Выпечка с какао без яиц 4. Шоколадный пирог с малиной — мягкий и сочный

Ингредиенты:

  • 250 грамм свежей или замороженной малины + ягоды для подачи (по желанию);
  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя теста;
  • 50 грамм натурального порошка какао;
  • 80 мл растительного масла;
  • 230 мл молока.

Процесс приготовления:

1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты: какао, муку, сахар и разрыхлитель.

2. Добавьте растительное масло, перемешайте.

3. Постепенно влейте молоко, перемешивая тесто.

4. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Вылейте половину теста или чуть меньше в форму, выложите на него малину и залейте оставшимся тестом.

5. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Наш шоколадный пирог с малиной готов. Приятного аппетита!

Рецепт 5. Шоколадные блинчики без яиц на молоке.

Ингредиенты:

  • 330 грамм муки (чуть меньше 2х стаканов по 250 мл);
  • 3 столовых ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 столовых ложки растопленного сливочного масла;
  • 4 столовых ложки без горки какао или кэроба;
  • 1 литр молока.

Процесс приготовления:

1. Смешайте в миске муку, сахар, соду, соль и какао. Добавьте растопленное масло и еще раз перемешайте.

2. Постепенно начните вливать молоко, замешивая тесто. Если не получилось сделать тесто без комочков, дополнительно пробейте миксером или блендером.

3. Пеките блинчики на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Важно разогреть сковороду перед выпеканием первого блина, чтобы блинчик не пригорел. Когда блинчик стал матовым с одной стороны, пора его переворачивать.

Шоколадные блинчики без яиц готовы. Подавать можно со сливочным сыром, ягодами или сладким сиропом. Приятного аппетита!

Рецепты с какао без яиц 6. Шоколадное печенье без яиц

Ингредиенты:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм пшеничной муки (1 чашка);
  • 3 столовых ложки сахарной пудры;
  • 2 столовых ложки какао.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло оставьте на 30-60 минут, чтобы оно стало мягким.

2. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Если тесто крошится, добавьте пару столовых ложек воды.

3. Заверните тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20-40 минут.

4. Раскатайте тесто в пласт и придайте печенью желаемую форму и выложите на противень, предварительно смазав его маслом и присыпанный мукой. Можно использовать силиконовый коврик для выпечки.

Чтобы придать печенью форму, как на фото, скатайте из теста шарики размером с грецкий орех или чуть больше, и придавите вилкой.

5. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Песочное шоколадное печенье без яиц готово. Приятного аппетита!

Рецепт 7. Шоколадный пирог с клубникой

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 грамм натурального какао;
  • 100 мл растительного масла;
  • 200 мл воды;
  • 300 грамм свежей или замороженной клубники.

Процесс приготовления:

1. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и какао.

2. Воду смешайте с растительным маслом и постепенно влейте в мучную смесь, одновременно размешивая ложкой.

3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте слегка мукой. Выложите клубнику и залейте тестом.

4. Пеките в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.

Остудите, порежьте и подавайте. По желанию можно дополнительно украсить пирог ягодами клубники.

Наш шоколадно-клубничный пирог готов. Приятного аппетита!

Читайте также: