Что можно приготовить из кофе и творога

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d6acf720-b257-11ea-b2b5-5129faa8db86

Я очень люблю кофе и разнообразные творожные десерты. Именно поэтому я и решила соединить их вместе. Получился просто волшебный вкус!

Этот вариант привлёк меня ещё и своей необычностью. Я периодически делаю десерты с печеньем, но всегда добавляю его в перетёртом виде. Здесь же всё совсем по-другому. Печенье нужно поломать и размочить, а затем уже уложить слоями. Но обо всём по порядку.

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 35 минут


Ингредиенты:


Приготовление:

В высокий стакан поместила творог и сметану.


Добавила сахарную пудру и ванилин.

Примечание:

1. Не обязательно использовать сахарную пудру. Можно взять сахар. Но с пудрой, на мой взгляд, получается нежнее.

2. Количество сахара можно увеличить по вашему вкусу. Но не забывайте, что в магазинном печенье его всегда предостаточно.

Взбила блендером до однородности. Крем готов.


Перемолола кофейные зёрна и сварила свежий кофе. При желании можно использовать растворимый.


Перелила кофе из турки в удобную посуду. Для этого я взяла салатник, он пошире. Разломала печенье на кусочки, пустила в горячий кофе.


Через несколько секунд выложила первым слоем в фужеры.


Покрыла печенье кремом.


Третьим слоем — опять пропитанное кофе печенье, четвёртым — крем. Повторила ещё раз. Итого — шесть слоёв.


Сверху присыпала десерт какао-порошком.


Для декора использовала шоколадные капли.


Конечно, можно есть десерт сразу, но так можно лишить себя настоящего райского наслаждения ;) Поэтому всё же лучше отправить лакомство в холодильник часов на восемь. Можно сделать как я — приготовить вечером или даже ночью, а приступить к поеданию с утра ;)


Десерт получается вкусным и ароматным. А главное — невероятно нежным! Настоящая находка для любителей кофе и не только!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Сырники из творога, как в детстве, — любимая еда многих детишек. Ни один школьный повар не обходил вниманием это творожное блюдо. В школьном меню каждую неделю появлялись сырники из творога. Подавали их чаще всего со сметаной, растопленным сливочным маслом или яблочным джемом.

Сейчас можно найти множество рецептов, но, пожалуй, самые вкусные сырники из творога — с кремом с вареной сгущенкой внутри. Это уже больше похоже на десерт, к тому же с сюрпризом.

  • Творог жирный 400 г
  • Песок сахарный 1 ст. л.
  • Манка 5 ст. л.
  • Сода ¼ ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ваниль или ванилин — по вкусу
  • Варёная сгущёнка ½ банки





Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Это вам для хорошего настроения)


Этот десерт можно пить как коктейль или есть ложкой – все зависит от вкуса и количества добавленных нежидких ингредиентов. Вкус получается с легкой кофейной горчинкой. Если вас она не устраивает, при приготовлении кофе можно добавить сахар. Если же вы, наоборот, любите горький кофе, то вместо молочного шоколада используйте горький.

  • Кофе натуральный (лучше сварить заранее) — 150 мл
  • Мороженое — 50 г
  • Творожная масса (я использую творожок без начинок, либо творожный сырок) — 125 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Орехи (по вкусу)
  • Изюм (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
526.8 ккал
белки
25.3 г
жиры
33.9 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
229 ккал
белки
11 г
жиры
14.7 г
углеводы
16.5 г


Кофе, мороженое и творожок тщательно перемешиваем в блендере.


Шоколад трем на терке, половину всыпаем в полученную кофейно-творожную смесь и снова перемешиваем блендером.
Затем добавляем распаренный изюм, измельченные орехи, все перемешиваем ложкой.
Вылить получившийся коктейль в бокал. Сверху посыпаем оставшимся тертым шоколадом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 132
  • 1366
  • 10
  • 76
  • 524
  • 55
  • 658
  • 6323
  • 10
  • 134
  • 5687
  • 104
  • 690
  • 30432
  • 32
  • 116
  • 2204
  • 1566
  • 15161
  • 6546377
  • 59
  • 941
  • 15971
  • 40
  • 136
  • 9394


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 апреля 2018 года Глушец #



24 апреля 2018 года nadin0930 #


24 апреля 2018 года Глушец #


24 апреля 2018 года mtata #


24 апреля 2018 года Глушец #


24 апреля 2018 года Лилек3011 #


24 апреля 2018 года Глушец #


24 апреля 2018 года Светланка g980 #


24 апреля 2018 года Глушец #


24 апреля 2018 года JeSeKi # (модератор)


24 апреля 2018 года Глушец #


24 апреля 2018 года jannasimf #


24 апреля 2018 года Глушец #


25 апреля 2018 года terry-68 #


25 апреля 2018 года Глушец #


24 января 2014 года Nuta12 #


7 октября 2013 года avani #


5 октября 2013 года elenita # (модератор)


5 октября 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)


5 октября 2013 года elenita # (модератор)


5 октября 2013 года mixrutka #


5 октября 2013 года Бэбита #


5 октября 2013 года skyfuntik #


5 октября 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Творожный десерт готовится просто и быстро, в данном рецепте ингредиентов минимальное количество и все они вполне доступны.


В большой миске необходимо смешать творог, сметану и сахар.


Взбиваю массу я при помощи блендера, до полного растворения сахара. Во время приготовления стоит еще и смотреть на консистенцию массы, она не должны быть ни жидкой, ни наоборот густой. Творог я всегда для этого рецепта беру деревенский, рассыпчатый. А вот со сметаной всегда возникают трудности, 20% это еще не показатель, сметена разных производителей может сильно отличаться по консистенции. Поэтому, если сметана жидкая, то брать ее нужно меньше.


Готовую взбитую массу отложить на время. Кофе для этого десерта я использую натуральный, свежесваренный, готовлю в кофемашине. На десерт потребуется 30 мл черного кофе эспрессо. Конечно, можно взять и растворимый кофе, но как по мне от него ни вкуса, ни запаха.


Из данного количества продуктов у меня получается два десерта. Десерт я делаю в стеклянных граненых стаканах.


На дно уложить поломанное печенье тонким слоем.


Затем немного полить его кофе, лить нужно медленно, капельками, стараясь попасть на каждый кусочек печенья, но при этом не залить его.


Далее сверху на печенье я выкладываю творожную массу, которую ранее приготовила. По две столовые ложки с горкой в каждый стакан.


Далее все повторяется. Слой печенья. Полить его эспрессо.


И выложить остатки творожной массы, верхушки сгладить, чтобы они были ровными.


Чтобы придать десерту более аппетитный вид его можно украсить. Для этого я натираю на терке шоколад и посыпаю им десерт. А так как у нас десерт творожно-кофейный, то украшаю и зернами кофе. Здесь можно проявить фантазию и украсить десерт на свой вкус.


Готовый десерт необходимо охладить. Я его обычно делаю по вечерам, затем убираю в холодильник. А на утро к завтраку он как раз уже готов.


Десерт получается сытный и вкусный, самое то для полноценного завтрака. А готовится он буквально за 10 минут, не считая времени, которого необходимо для охлаждения десерта.


У ярых поклонников кофе есть одна особенность – они готовы пить этот напиток круглые сутки, а также добавлять его в различные блюда. Таким образом, кофеманы имеют возможность, и пить кофе и есть его. Кстати, в десертах, благодаря насыщенному аромату, кофе просто великолепен.


Итак, давайте создадим вкусный творожный десерт из нежного творога, который можно приготовить дома, добавив к нему немного растворимого кофе. Получится замечательное лакомство, которое может также послужить и в качестве крема для торта или пирожного. Так что этот рецепт выгоден вдвойне.

Чтобы сделать этот крем, нужен блендер с насадкой для пюре. И в одно мгновение пред вами предстанет чаша с однородным, ароматным и очень красивым десертом.

Ингредиенты

  • 150 гр. творога (жирного не зернистого)
  • Пакетик растворимого кофе или 1-2 ч. ложки
  • 2 ст. ложки сахара
  • ½ пакетика ванильного сахара
  • 50 мл молока
  • Шоколад для украшения

Приготовление кофейно-творожного десерта

  1. Подогреем молоко до такой степени, чтобы в нем растворился кофе. Можно поставить в микроволновку на 30 секунд. Засыпаем кофе в молоко и размешиваем до растворения.




  2. Добавляем в чашку с кофе сахар ванильный. Размешиваем.

Творог выкладываем в чашу блендера. Насыпаем сахар.


Теперь заливаем все кофейно-молочным напитком. Включаем блендер и интенсивно измельчаем в однородную массу. Вначале, кажется, что масса не поддается, но через минуту вы получите результат – перед вами появится однородный кофейно-творожный десерт.



  • Этот десерт может стать отличным угощением и порадовать истинных кофеманов. Но также его можно использовать при оформлении торта, например, бисквитного. Просто пропитайте сладким сиропом коржи и перемажьте кофейным кремом. Соответственно нужно значительно увеличить количество ингредиентов.


  • Итак, готовый кофейно-творожный десерт подавайте в миниатюрных емкостях, так как это лакомство очень сытное. Украсьте его измельченным шоколадом и приятной дегустации!



  • Ингредиенты

    Горький шоколад - 10 г

    Коричневый сахар - 1 ст.л.

    Кофе растворимый - 2 ст.л.

    Миндальные лепестки - 2 ч.л.

    • 171 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю приготовить вкусный и лёгкий десерт от Юлии Высоцкой. Нежнейший десерт с приятным кофейно-банановым ароматом - идеальное начало дня.

    Не нужно перемешивать массу до однородности, тогда творожно-кофейный десерт будет выглядеть более эффектно и понравится не только любителям кофе.

    Для приготовления десерта необходимо подготовить ингредиенты по списку.


    Кофе и сахар растворить в 2 ст.л. кипяченной воды.


    Банан пюрировать в блендере.


    Добавить кофе с сахаром, творог и аккуратно перемешать.


    Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде.


    Выложить массу в бокалы и поставить в холодильник на 20 минут. Перед подачей на стол украсить десерт миндальными лепестками и шоколадной стружкой.


    Творожно-кофейный десерт готов. Приятного аппетита!




    • 233

    23

    76

    Фотоотчеты по рецепту



    Смотрите также










    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать рецепт в .PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог: в оригинальной "десертной" подаче творог ему обязательно понравится.

    Творог отлично сочетается с фруктами (яблоками, грушами, персиками, бананами, киви, абрикосами) и ягодами (вишней, клубникой, малиной, черникой, голубикой).

    Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .


    легко

    Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .


    легко

    Это отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить .


    средне

    Очень вкусный рецепт! Наши пользователи готовили этот чизкейк уже много раз и всем рекомендуют. Даже .


    средне

    Придумав чизкейки, американцы удивили мир (кулинарная общественность за пределами Соединенных Штатов .


    сложно


    средне


    средне


    Кофейно-творожный десерт – это необычное, изысканное лакомство с нежным вкусом и ярко выраженным кофейным ароматом. Десерт быстро готовится из легкодоступных ингредиентов и отлично подойдет как заключающее блюдо к завтраку, обеду и ужину.

    Рецепт кофейно-творожного десерта

    Для его приготовления понадобится следующее:

    • творог – 200 грамм;
    • печенье простое – 150 грамм;
    • свежезаваренный черный кофе – 180 мл;
    • 20% сметана – 100 мл;
    • сахарный песок – 1 столовая ложка;
    • какао-порошок – 2 кофейные ложки;
    • ванилин – 1 грамм;
    • черный шоколад – 100 грамм.

    В первую очередь необходимо приготовить творожный крем. Для этого нужно положить в подходящую емкость творог, сметану, сахарный песок и ванилин. Взбить блендером до состояния однородной массы.

    Сварите черный кофе в турке или кофеварке. При отсутствии натурального молотого кофе или нежелании возиться с туркой, можно использовать растворимый кофе. Но учтите, что в этом случае не стоит рассчитывать на благородный кофейный аромат готового десерта.

    Перелить свежезаваренный кофе в миску и добавить к нему разломанное на небольшие куски печенье, чтобы оно пропиталось напитком.

    Выложить пропитанное кофе печенье в высокие фужеры и покрыть творожным кремом, приготовленным раннее. Это будет первый слой.

    Опять выложить пропитанное печенье и покрыть кремом. Повторить процедуру еще раз. Всего получится 3 слоя.

    Тонко натереть шоколад, смешать с какао-порошком и этой смесь посыпать сверху наш почти готовый десерт. После всех манипуляций поместить лакомство в холодильник на 6 часов, после чего его можно подать к столу.


    Хочу предложить к праздничному столу несложный в приготовлении и очень вкусный десерт. Подавать его лучше порционно, в небольших креманках или стаканчиках.

    ПОТРЕБУЕТСЯ:

    500г творожной массы или творога

    2 ч.ложки без горки растворимого кофе

    70 г сахарной пудры

    150г горького шоколада

    100г жирных сливок

    250г сливок (не менее 30%)

    1 пакетик загустителя для сливок

    свежие или консервированные ягоды

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Шоколад измельчить ножом.


    В ковшике прогреть сливки (не кипятить!


    Затем хорошо размешать ложкой до однородности


    и убрать в сторонку.

    Растворимый кофе залить 2-3-мя столовыми ложками кипятка, размешать.


    Творожную массу, кофе и сахарную пудру положить в миску и хорошенько взбить электромиксером (насадка венчики).


    Получившийся крем переложить в кондитерский мешок (подойдет и мешок для замораживания продуктов)


    и с его помощью заполнить формочки, примерно на две трети.


    Залить остывшим до комнатной температуры шоколадом.


    Сливки, сахарную пудру и загуститель взбить электромиксером и украсить десерт.

    Сверху можно разложить свежие или консервированные ягоды и отправить десерт на пару часов в холодильник.

    Для себя я приготовила стаканчик побольше.


    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: