Что можно приготовить из малины к чаю
Блюда с малиной — это прежде всего изысканные десерты и потрясающая домашняя выпечка, от которых блаженствуют все без исключения сластены. Эта ягода станет идеальной начинкой для открытых пирогов, шарлотки, рулетов, маффинов, оладьев и ажурных блинчиков. Захотелось чего-то особенного и неповторимого? Приготовьте шоколадный брауни, панакоту или тирамису с добавлением свежей малины. А еще ею можно украсить праздничный торт с пышным белоснежным кремом. Не забывайте про любимые лакомства из детства — протертую малину с сахаром, варенье-пятиминутку и нежную пастилу. Напитки с малиной зарядят витаминами и хорошим настроением. Соблазнительные смузи и милкшейки, освежающие лимонады и морсы, бодрящие ягодные чаи и компоты полезно пить всем. Мы подготовили для вас большую подборку рецептов блюд из малины на любой вкус. Вы непременно найдете здесь то, что еще не доводилось пробовать. Приятных открытий и удачных кулинарных экспериментов!
Малина - ягода широкого применения. Ее используют в кулинарии для приготовления пирогов, тортов, различных десертов и заготовок на зиму, а также компотов и домашних вин. Кроме того малина обладает целебными свойствами, в частности ее листья и плоды используются в народной медицине в качестве естественного жаропонижающего средства. В этой подборке мы собрали рецепты блюд из малины с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Полезные материалы
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из малины?.
Рецептов в разделе: 123 шт.
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Лимон (сок) – 1 шт.
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Растительное масло - для смазывания формы
Малина свежая - 300 г
Шоколад чёрный - 180 г + 45 г для верха
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 120 г + 1 ст.л. в малину
Масло сливочное - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% - 400 г
Ванильный сахар - 8 г
Малина свежая - 400 г
Для обсыпки:
Сахарная пудра - по вкусу
Сгущенное молоко - 380 г
Яйца куриные - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Крем:
Сливочный творожный сыр - 300 г
Сливки 33-35% - 400 г
Сахарная пудра - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана 15% - 20 г
Масло растительное - 25 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Крем:
Масло сливочное - 40 г
Сыр творожный, сливочный - 70 г
Сахарная пудра - 60 г
Малина свежая - 1 ст.л.
Творог - 100 грамм;
Масло растительное - 5 ст.л;
Мука - 200 грамм;
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Начинка
Йогурт натуральный - 300 грамм;
Экстракт малины - 1 ч.л;
Кукурузный крахмал - 1 ст.л;
Малина - 300 грамм.
Яйцо куриное - 2 штуки;
Сахар - 100 грамм;
Молоко сгущенное - 200 миллилитров;
Сметана - 200 грамм;
Какао-порошок - 1 столовая ложка;
Мука - 2 стакана;
Сода - 1 чайная ложка.
Крем
Сметана (20%) - 600 грамм;
Сахар - 1 стакан;
Малина свежая - 300 грамм.
Глазурь
Какао-порошок - 3 столовые ложки;
Сахар - 3 столовые ложки;
Молоко - 5 столовых ложек;
Масло сливочное - 50 грамм.
Сливочное масло (комнатной температуры) - 120 г
Сахарная пудра - 80 г
Вода (холодная) - 1 ст.л.
Заварной крем:
Молоко (2,5%) - 300 мл
Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
Ванилин - по вкусу
Дополнительно:
Малина свежая (клубника, голубика) - 300-400 г
Шоколад горький (можно любой) - 50 г
Молоко (2,5%) - 2 ст.л.
Сыр сливочный творожный – 150 г
Ванилин – 1 щепотка
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Сахар тростниковый – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Мука пшеничная – 140 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Ягоды замороженные/свежие – 250 г
Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.)
Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу)
Ванильный сахар – 10 г (по желанию)
Мука пшеничная - 125 г
Сливки 33% - 100 мл
Малина свежая - 140 г
Масло сливочное - для смазывания формы
Заливка:
Вода кипячёная - 200 мл
Малиновый джем - 2 ст.л.
Сливки 33 % - 350 мл
Малина свежая - 140 г
Украшение:
Шоколад чёрный - 30 г
Малина свежая - по вкусу
Шифоновый бисквит - 1 шт.
Сливки 35% - 300 мл;
Желе малиновое в порошке - 100 грамм;
Желе для торта бесцветное - 1 пакетик;
Сахарная пудра - 1 ст.л;
Конфитюр любой- 1 ст.л;
Малина - 400 грамм.
Для украшения:
Белый шоколад - 50 грамм
Вода (горячая) - 150 мл
Мука пшеничная - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 8 г
Малина - 1 горсть
Геркулес - 40 грамм;
Орехи грецкие - 60 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм;
Ванилин - 1 грамм;
Начинка:
Малина - 450 грамм;
Сахар коричневый - 2 ст.л;
Сахар белый - 2 ст.л.
Смесь замороженных ягод – 200 г
Сок яблочный – 250-350 мл (по вкусу)
Овсяные хлопья – 2-4 ст.л. (по вкусу)
Мед/сахар – по желанию
Сливочное маасло - 100 г
Малина свежая или мороженная - 200 г
Шоколадный бисквит:
Мука пшеничная - 80 г
Какао-порошок - 15 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Масло растительное - 35 г
Яйцо куриное - 125 г
Зефирный крем:
Яйцо куриное (белок) - 3 шт.
Лимонная кислота - щепотка
Пропитка:
Ликер (по желанию) - 1 ч.л.
Глазурь зеркальная (готовая) - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Крахмал картофельный - 20 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Крем:
Яйцо куриное (белок) - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Малина свежая или мороженая - 120 г
Сахарная пудра - 35 г
Шоколад черный - 10 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Малина - 80-100 г
Творог (чем жирнее, тем лучше) - 200 г
Растительное масло - 7 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин - 1 пакетик
Начинка:
Масло сливочное - 25 г
Сахарная пудра - для подачи
Крахмал кукурузный - 25 г
Для крема:
Творожный сыр - 200 г
Сливки от 33% - 200 г
Сахарная пудра - 40 г
Малина - 200-300 г
Сахар – 450 г (по необходимости)
Густой йогурт – 250 г
Семена чиа – 3 ст.л.
Масло сливочное – 125 грамм;
Сахар 150 грамм;
Мука – 1, 5 стакана;
Разрыхлитель – 1, 5 ч. ложки;
Молоко – 0,5 стакана;
Малина – 0,5-1 стакан.
Холодная кипяченая вода – 100 мл
Мука пшеничная - 230 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Для заливки:
Сливки (сметана) - 200 мл
Малина - 1.5 стакана
Малина - 200-250 г
Лимон (сок) - 1 шт. + для подачи 0.5 шт.
Сахар - 100-150 г (по вкусу)
Мята – 2 веточки
Вода газированная/питьевая – 0.8-1.2 литра (по вкусу)
Масло сливочное - 150 г
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Какао порошок — 2 ст.л.
Малина свежая — 160 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Шоколад черный - 30 г
Мука - 2 стакана;
Сахар - 2/3 стакана;
Сливочное масло - 200 грамм;
Малиновое варенье - 1/2 стакана.
Глазурь
Сахарная пудра - 100 грамм;
Сливочное масло (растопленного) - 1/2 столовой ложки;
Молоко - 1-2 столовые ложки.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Читайте также: