Что можно приготовить из малины к чаю

Блюда с малиной — это прежде всего изысканные десерты и потрясающая домашняя выпечка, от которых блаженствуют все без исключения сластены. Эта ягода станет идеальной начинкой для открытых пирогов, шарлотки, рулетов, маффинов, оладьев и ажурных блинчиков. Захотелось чего-то особенного и неповторимого? Приготовьте шоколадный брауни, панакоту или тирамису с добавлением свежей малины. А еще ею можно украсить праздничный торт с пышным белоснежным кремом. Не забывайте про любимые лакомства из детства — протертую малину с сахаром, варенье-пятиминутку и нежную пастилу. Напитки с малиной зарядят витаминами и хорошим настроением. Соблазнительные смузи и милкшейки, освежающие лимонады и морсы, бодрящие ягодные чаи и компоты полезно пить всем. Мы подготовили для вас большую подборку рецептов блюд из малины на любой вкус. Вы непременно найдете здесь то, что еще не доводилось пробовать. Приятных открытий и удачных кулинарных экспериментов!

Малина - ягода широкого применения. Ее используют в кулинарии для приготовления пирогов, тортов, различных десертов и заготовок на зиму, а также компотов и домашних вин. Кроме того малина обладает целебными свойствами, в частности ее листья и плоды используются в народной медицине в качестве естественного жаропонижающего средства. В этой подборке мы собрали рецепты блюд из малины с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из малины?.
Рецептов в разделе: 123 шт.


Замороженные ягоды – 400-450 г

Желатин быстрорастворимый – 40 г

Лимон (сок) – 1 шт.

Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

Растительное масло - для смазывания формы


Малина свежая - 300 г

Шоколад чёрный - 180 г + 45 г для верха

Мука пшеничная - 160 г

Сахар - 120 г + 1 ст.л. в малину

Масло сливочное - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% - 400 г

Ванильный сахар - 8 г

Малина свежая - 400 г

Для обсыпки:

Сахарная пудра - по вкусу


Сгущенное молоко - 380 г

Яйца куриные - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Крем:

Сливочный творожный сыр - 300 г

Сливки 33-35% - 400 г

Сахарная пудра - 70 г


Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана 15% - 20 г

Масло растительное - 25 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Крем:

Масло сливочное - 40 г

Сыр творожный, сливочный - 70 г

Сахарная пудра - 60 г

Малина свежая - 1 ст.л.


Творог - 100 грамм;

Масло растительное - 5 ст.л;

Мука - 200 грамм;

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Начинка

Йогурт натуральный - 300 грамм;

Экстракт малины - 1 ч.л;

Кукурузный крахмал - 1 ст.л;

Малина - 300 грамм.


Яйцо куриное - 2 штуки;

Сахар - 100 грамм;

Молоко сгущенное - 200 миллилитров;

Сметана - 200 грамм;

Какао-порошок - 1 столовая ложка;

Мука - 2 стакана;

Сода - 1 чайная ложка.

Крем

Сметана (20%) - 600 грамм;

Сахар - 1 стакан;

Малина свежая - 300 грамм.

Глазурь

Какао-порошок - 3 столовые ложки;

Сахар - 3 столовые ложки;

Молоко - 5 столовых ложек;

Масло сливочное - 50 грамм.


Сливочное масло (комнатной температуры) - 120 г

Сахарная пудра - 80 г

Вода (холодная) - 1 ст.л.

Заварной крем:

Молоко (2,5%) - 300 мл

Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г

Ванилин - по вкусу

Дополнительно:

Малина свежая (клубника, голубика) - 300-400 г

Шоколад горький (можно любой) - 50 г

Молоко (2,5%) - 2 ст.л.


Сыр сливочный творожный – 150 г

Ванилин – 1 щепотка

Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Сахар тростниковый – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Мука пшеничная – 140 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.


Ягоды замороженные/свежие – 250 г

Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.)

Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу)

Ванильный сахар – 10 г (по желанию)


Мука пшеничная - 125 г

Сливки 33% - 100 мл

Малина свежая - 140 г

Масло сливочное - для смазывания формы

Заливка:

Вода кипячёная - 200 мл

Малиновый джем - 2 ст.л.

Сливки 33 % - 350 мл

Малина свежая - 140 г

Украшение:

Шоколад чёрный - 30 г

Малина свежая - по вкусу


Шифоновый бисквит - 1 шт.

Сливки 35% - 300 мл;

Желе малиновое в порошке - 100 грамм;

Желе для торта бесцветное - 1 пакетик;

Сахарная пудра - 1 ст.л;

Конфитюр любой- 1 ст.л;

Малина - 400 грамм.

Для украшения:

Белый шоколад - 50 грамм


Вода (горячая) - 150 мл

Мука пшеничная - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Разрыхлитель теста - 8 г

Малина - 1 горсть


Геркулес - 40 грамм;

Орехи грецкие - 60 грамм;

Масло сливочное - 100 грамм;

Ванилин - 1 грамм;

Начинка:

Малина - 450 грамм;

Сахар коричневый - 2 ст.л;

Сахар белый - 2 ст.л.


Смесь замороженных ягод – 200 г

Сок яблочный – 250-350 мл (по вкусу)

Овсяные хлопья – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Мед/сахар – по желанию


Сливочное маасло - 100 г


Малина свежая или мороженная - 200 г

Шоколадный бисквит:

Мука пшеничная - 80 г

Какао-порошок - 15 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Масло растительное - 35 г

Яйцо куриное - 125 г

Зефирный крем:

Яйцо куриное (белок) - 3 шт.

Лимонная кислота - щепотка

Пропитка:

Ликер (по желанию) - 1 ч.л.

Глазурь зеркальная (готовая) - 250 г


Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Крахмал картофельный - 20 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Крем:

Яйцо куриное (белок) - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Малина свежая или мороженая - 120 г

Сахарная пудра - 35 г

Шоколад черный - 10 г


Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Малина - 80-100 г


Творог (чем жирнее, тем лучше) - 200 г

Растительное масло - 7 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин - 1 пакетик

Начинка:

Масло сливочное - 25 г

Сахарная пудра - для подачи


Крахмал кукурузный - 25 г

Для крема:

Творожный сыр - 200 г

Сливки от 33% - 200 г

Сахарная пудра - 40 г

Малина - 200-300 г


Сахар – 450 г (по необходимости)


Густой йогурт – 250 г

Семена чиа – 3 ст.л.


Масло сливочное – 125 грамм;

Сахар 150 грамм;

Мука – 1, 5 стакана;

Разрыхлитель – 1, 5 ч. ложки;

Молоко – 0,5 стакана;

Малина – 0,5-1 стакан.


Холодная кипяченая вода – 100 мл


Мука пшеничная - 230 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Для заливки:

Сливки (сметана) - 200 мл

Малина - 1.5 стакана


Малина - 200-250 г

Лимон (сок) - 1 шт. + для подачи 0.5 шт.

Сахар - 100-150 г (по вкусу)

Мята – 2 веточки

Вода газированная/питьевая – 0.8-1.2 литра (по вкусу)


Масло сливочное - 150 г

Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Какао порошок — 2 ст.л.

Малина свежая — 160 г


Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Шоколад черный - 30 г


Мука - 2 стакана;

Сахар - 2/3 стакана;

Сливочное масло - 200 грамм;

Малиновое варенье - 1/2 стакана.

Глазурь

Сахарная пудра - 100 грамм;

Сливочное масло (растопленного) - 1/2 столовой ложки;

Молоко - 1-2 столовые ложки.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Читайте также: