Как приготовить рулет из печенья какао и масла
Здравствуйте, мои дорогие подписчики! Я очень люблю сладости и чаще всего готовлю десерты к чаю сама, а не покупаю в магазине. Особенно люблю вкусные, но простые рецепты — такие как рулет из печенья без выпечки. Это замечательный вариант угощения прекрасно подходит и на каждый день, и для особого случая. Для лакомства требуется минимум ингредиентов, а сделать его сможет даже ребенок.
Урожай трюфелей у вас дома!
Селекционная инновация, урожай до 3 кг, очень нежный вкус.
- Измельчить печенье блендером в крошку.
Кстати! Если нет прибора, сделать то же самое скалкой. Но тогда придется потрудиться, ведь масса не должна содержать крупных комочков. Оптимальная консистенция близка к муке.
Чтобы рулет схватился и не рассыпался во время нарезки, его фиксируют пищевой пленкой и отправляют примерно на час в холод. Содержащееся в нем масло затвердеет, придав тем самым десерту нужную плотность. По аналогичной схеме можно приготовить рулет с шоколадной начинкой, добавив к сгущенке с маслом 50 г растопленного шоколада.
Для приготовления такого десерта (самое верхнее фото на странице) без выпечки возьмите:
- печенья — 9 шт., больших;
- творога — 2 упаковки;
- сливочного масла — 130 г;
- сахара — 4 ст. л.;
- банан — 1 шт.;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- какао для украшения — 1 ч. л.
Печенье для торта лучше взять мягкое. Тогда оно хорошо пропитается. Сначала приготовьте крем. Для этого выложите в миску весь творог, а также размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахар. Взбейте массу блендером до однородного состояния.
Расстелите на столе пищевую пленку в два слоя. Выложите на пленку ряд печенек (располагая вдоль), а рядом с ним — еще два ряда. В результате у вас должна получиться основа десерта из 9 печенек.
Посередине торта уложите банан.
Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей
25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение
Прижмите края тортика, накройте его пищевой пленкой сверху и уберите в холодильник на 40 мин. Пропитанный торт украсьте оставшимся кремом и посыпьте сверху какао. Снова отправьте десерт в холодильник примерно на 2 часа.
Шоколадный рулет с шоколадным кремом
Приготовление шоколадной выпечки требует определенной выдержки. Если задействовать любимое лакомство в больших концентрациях, высок риск получить на выходе слишком приторное блюдо. Сбалансированный вкус дает пошаговый рецепт и сочного шоколадного бисквита и крема из сливок и горького 75% шоколада.
- куриное яйцо – 3 шт.;
- мука – 65-75 гр.;
- какао – 15 гр.;
- сахар – 80 гр.;
- соль – маленькая щепотка;
- сахарная пудра – 1 ст.л.;
- концентрированные сливки – 200 мл (чтобы они нормально взбились, процент жирности должен начинаться от 30);
- горький шоколад – 90 гр.
Обратите внимание! Чтобы бисквитный корж получился сочным, его обязательно пропитывают. Для этой цели подойдет коньячный (или сахарный, если рулет будут пробовать дети) сироп. Для его приготовления смешивают 3 части питьевой воды и 2 частями сахара и 1 часть коньяка.
Техника готовки шоколадного рулета:
- С вечера начать делать крем (он должен 8-9 часов провести в холоде).
- Мелко порубить шоколад, уложить его в кастрюлю и залить сливками.
- Включить маленький огонь, начать прогревать смесь, помешивая ее силиконовой лопаткой. Частички шоколада, оседающие на стенках, нужно снимать, иначе они пригорят и подпортят вкус крема.
Обратите внимание! Крем нельзя даже близко доводить до температуры кипения. Это приведет к сворачиванию продуктов. Оптимальный градус не должен превышать отметки 45.
Декорировать рулет кусочками шоколада, узором из крема и бисквитными крошками.
Сырный рулет из печенья без выпечки
От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл
Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях
Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов
- сладкого печенья — 30 шт. большого размера;
- сыра — 700 г;
- сливочного масла — 100 г;
- молока — 150 мл;
- сахара — 200 г;
- бананов — 2 шт.;
- яблок — 1 шт.;
- взбитых сливок — 200 г;
- ванили — 2 г.
Чтобы сделать крем, положите в миску сыр, сахар, масло, сливки и ваниль. Взбейте массу блендером до однородности. Яблоко очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Положите на стол пищевую пленку. Сформируйте из печенья прямоугольный корж 5х3 шт. Перед укладкой каждую печеньку быстро окунайте в молоко.
Банановый десерт без обязательной выпечки
Нежный десерт будет изумительным дополнением к чашечке вкусного чая, который захочется выпить вместе со своими гостями во время уютных посиделок.
Получается десерт вкусный и нежный. Сделать его не составит труда. Обязательно стоит попробовать его, дополнив сочным бананом.
1 шт. банан; 250 мл сметаны; 100 гр. печенье.
- Измельчаю печенье. Ввожу сахар. Смесь должна быть однородной.
- В массу ввожу сметану и хорошенько перемешиваю, чтобы исключить все комки.
- Перемешиваю, чтобы смеси хорошенько соединились друг с другом.
- Выстилаю бумагу для выпечки и аккуратно распределяю по ней тесто. Сворачиваю в рулет, положив внутрь 1 банан в цельном виде. Получается, что фрукт нужно завернуть в тесто.
- Отправляю десерт в морозилку на 1 час. Спустя это время подаю к столу. Приятного всем аппетита!
Как видите, без выпечки десерты готовятся еще проще.
Обязательно попробуйте рецепты на деле!
Для изготовления такого десерта понадобится:
- печенья — 600 г;
- сладкой творожной массы — 300 г;
- сливочного масла — 200 г;
- какао — 3 ст. л.;
- сладкого холодного чая — 100 г;
- сметаны — 3 ст. л.;
- сахара — 2 ст. л.
Творожную массу взбейте с маслом и какао. Для приготовления глазури сметану, сахар и 2 ст. л. какао смешайте в кастрюльке. Растворите массу на малом огне, не доводя до кипения. Выложите слегка охлажденную глазурь на пищевую пленку, распределив слоем.
Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы
Семь ежедневных привычек счастливых людей
Глазурь закройте половиной печенья. Каждую печеньку предварительно макайте в чай. Следующим слоем положите творожный крем. Далее снова сделайте корж из печенья. Последним слоем распределите творожный крем.
Вкус из детства
Для детского рулета:
- 500 гр. детских печенюшек;
- 200 гр. масла сливочного 72%;
- 50 гр. какао;
- 150 гр. сгущенки 2,5% жирности.
- Измельчаем печенье в мелкие кусочки.
- Масло топим на слабом огне и добавляем молоко, важно до кипения не доводить.
- Всыпаем какао маленькими порциями. Для того чтобы не было комочков можно сыпать через ситечко. Смесь постоянно мешаем.
- Когда масса достигла однородности тогда добавляем печенье и перемешиваем. Чтобы оно все пропиталось шоколадным кремом.
- На пищевую пленку выложить заготовку и сформировать колбасу.
Остужаем рулет в холодильнике. Она затвердеет, и будет хорошо резаться порционно.
Крем для этого тортика приготавливается из таких ингредиентов:
- протертого творога — 500 г;
- сахара и сгущеного молока — по 100 г;
- какао — 2 ст. л.;
Также нужно будет купить:
- песочного квадратного печенья — 15 шт.;
- банан — 1 большой;
- черного шоколада — 1 плитку;
- кокосовой стружки — 50 г.
Смешайте все ингредиенты, приготовленные для крема, кроме какао, блендером в однородную массу. Разделите крем на две части. В одну часть добавьте какао. На стол постелите пленку. Уложите на пленку все печенье таким образом, чтобы получилась основа 5х3 шт.
Смажьте печенье толстым слоем белого творожного крема. Банан почистите и разрежьте на две части вдоль. Уложите банан поверх крема по . Покройте банан шоколадным кремом. С помощью пленки сформируйте треугольный торт.
Шоколад растопите любым удобным способом. Добавьте в него немного молока или сливок. Украсьте бока вашего тортика растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Поставьте десерт на пропитку в холодильник на несколько часов.
Приготовьте такие ингредиенты:
Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото
Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью
В чашу блендера положите творог, сметану, размягченное масло, сахар. Перемешайте все до полной однородности. На столе расстелите пленку. Уложите на нее печенье (смачивая в молоке) прямоугольником 3х5. Смажьте печенье половиной творожного крема.
Охлажденный рулет украсьте по своему усмотрению. К примеру, десерт можно полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Также можно использовать крошку от печенья, орешки и пр.
Приготовить очень вкусный десерт с оригинальной начинкой вовсе не сложно. Некоторые хозяйки будут удивлены еще и тем, что сделать рулет можно даже не прибегая к выпеканию.
Несколько полезных советов
- Не выдерживайте печенье в молоке или чае слишком долго, иначе оно размокнет. Считается, что окунать печеньки в молоко можно не более, чем на 20 сек.
- Обязательно выдерживайте торт в холодильнике для пропитки. Иначе он получится совершенно невкусным и сухим.
Печенье для таких тортов нужно выбирать только сладкое. При использовании соленого торт приобретет горьковатый привкус.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Описание приготовления:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 кг. сладкого печенья
- 8 ст.л. с горкой какао
- 6 ст.л. сахара
- 400 гр. сливочного масла
- 20 ст.л. молока
- ванилин
- горсть изюма или орехов
- кокосовой стружки и т.д.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печенье растолочь в крошку.
2. Масло растопить с 10 ложками молока.
3. Отдельно перемешать какао с сахаром и добавить остальные 10 ложек молока.
4. Две готовые массы перемешать и довести до кипения. Постоянно помешивая.
5. Толчённое печенье залить шоколадной массой, добавить орехи, изюм, либо кокосовую стружку.
6. Выложить на стол и придать любую форму.
7. Завернуть в плёнку и в холодильник на 1,5 часа.
Предлагаю вашему вниманию вариант рулета без выпечки с начинкой из молочного шоколада, грецких орехов и фиников.
- Печенье (у меня юбилейное) — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Финик — 40 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2253.8 ккал | белки 24.6 г | жиры 138.7 г | углеводы 226.6 г |
Порции | |||
ккал 1126.9 ккал | белки 12.3 г | жиры 69.4 г | углеводы 113.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 512.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 31.5 г | углеводы 51.5 г |
Печенье измельчить в крошку.
Орехи немного измельчить, если они крупные.
Из фиников вынуть косточки. Финики порезать на полосочки.
Масло сливочное растопить и смешать с печеньем.
Печенье выкладываем слоем (толщиной 0,5 см) на фольгу.
Молочный шоколад растопить на водяной бане и равномерно распределить по поверхности печенья.
Сверху на шоколад кладем грецкие орехи и финики.
Аккуратно с помощью фольги сворачиваем рулет. Ставим в холодильник на 30 минут или в морозилку на 10, чтобы немного застыл.
Затем украшаем рулет шоколадом и грецкими орехами.
Можно звать гостей на чаепитие!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 6
- 99
- 5306
- 73
- 142
- 6943
- 13
- 19
- 898
- 80
- 59
- 1892
- 39
- 52
- 9895
- 81
- 92
- 13997
- 118
- 908
- 7376
- 37
- 71
- 11943
- 10
- 57
- 2410
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 июня 2014 года гурман1410 #
23 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Lubimaya #
22 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июня 2014 года тататима #
21 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Tatanj #
21 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Tatanj #
21 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
73 месяца назад Арина А #
21 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
73 месяца назад Nienulka # (автор рецепта)
73 месяца назад Nienulka # (автор рецепта)
73 месяца назад Nienulka # (автор рецепта)
73 месяца назад Nienulka # (автор рецепта)
73 месяца назад Nienulka # (автор рецепта)
73 месяца назад Nienulka # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты без выпечки – самые популярные в летнее время, когда не хочется даже включать духовой шкаф или часами вымешивать тесто.
Рулет из печенья без выпечки с какао
- 500 гр. детских печенюшек;
- 200 гр. масла сливочного 72%;
- 50 гр. какао;
- 150 гр. сгущенки 2,5% жирности.
Рецепты без выпечки – самые популярные в летнее время, когда не хочется даже включать духовой шкаф или часами вымешивать тесто. Приготовить их легко и быстро, всего из нескольких составляющих, а по вкусовым качествам они не уступают полноценным десертам. Рулет из печенья и какао – один из простейших рецептов сладостей без выпечки. Можно делать лакомство и в виде шоколадной колбаски.
Вкус из детства
Для детского рулета:
- 500 гр. детских печенюшек;
- 200 гр. масла сливочного 72%;
- 50 гр. какао;
- 150 гр. сгущенки 2,5% жирности.
- Измельчаем печенье в мелкие кусочки.
- Масло топим на слабом огне и добавляем молоко, важно до кипения не доводить.
- Всыпаем какао маленькими порциями. Для того чтобы не было комочков можно сыпать через ситечко. Смесь постоянно мешаем.
- Когда масса достигла однородности тогда добавляем печенье и перемешиваем. Чтобы оно все пропиталось шоколадным кремом.
- На пищевую пленку выложить заготовку и сформировать колбасу.
Остужаем рулет в холодильнике. Она затвердеет, и будет хорошо резаться порционно.
Разнообразие в классике
Классический шоколадный вкус рулетика из печенья можно дополнить орехами и сухофруктами.
Для рулета берем:
- 500 гр. песочного печенья;
- 280 мл сгущенного молока;
- 200 гр. сливочного масла (очень мягкого);
- 7 ст. ложек какао;
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов (можно любых других);
- 0,5 стакана изюма (предварительно замочить в кипятке на 15 мин.).
- Из печенья делаем крошку мелкую и крупную. Можно руками либо скалкой.
- К печенью всыпаем какао, добавляем масло и сгущенку.
- Следом орехи и изюм, а затем перемешиваем.
- На пищевую пленку выкладываем массу в форме колбаски.
- Отправляем в морозильник на полчаса и можно нарезать к столу.
Рулет получается очень сытным и сладким, замечательный вариант обеденного чаепития. Вместо орехов можно дополнять десерт цукатами, маком, измельченным мармеладом, воздушным рисом или вафельной крошкой.
Рулет с кокосовой стружкой
Вкус кокоса подарит нежность блюду, а кокосово-шоколадный вкус придется по душе любому сладкоежке. Шоколадный рулет без выпечки с кокосом готовится также легко и просто.
Для кокосового чуда берем:
- 400 гр. мягкого печенья;
- 100 гр. какао;
- 200 гр. кокосовой стружки либо 100 гр. измельченной кокосовой мякоти;
- 200 гр. мягкого сливочного масла;
- По 200 гр. сахарной пудры и песка;
- Стакан воды.
- Тесто должно быть без кусочков, поэтому печенье следует измельчить в муку.
- Добавляем все какао.
- В кипящую воду высыпаем сахар и, убавив огонь, ждем полного его растворения.
- Прямо с огня выливаем сироп в сухую смесь и быстро перемешиваем. В зависимости от полученной густоты можно либо добавить воды, либо печенья – тесто должно получиться эластичное как пластилин.
- Раскатывать удобнее на пергаменте для выпечки, тесто не будет прилипать. Кладем шарик между двух листов бумаги и раскатываем толщиной 0,5-0,7 мм. Основа рулета готова.
- Для начинки масло смешиваем с пудрой, не взбивая в крем. Следом всыпаем стружку и хорошо перемешиваем.
- Начинку можно также раскатать между пергаментом, для получения равномерного слоя, а можно выложить силиконовой лопаткой.
- Сворачиваем не спеша для того чтобы основа не лопалась.
- Остужать блюдо можно и в морозильной камере, если нужно быстро. 15 минут для морозилки, 30 минут для холодильника будет достаточно.
Сверху рулет присыпать какао и подавать к столу. Это замечательный вариант для угощения гостей, которые будут просить рецепт шоколадного рулет из печенья.
Кокосовый рай
- 400 гр. печенья;
- 100 гр. какао;
- Стакан воды;
- 200 гр. стружки кокоса;
- 300 мл сгущенного молока.
- Печенье измельчаем в муку, добавляем какао и воду.
- Стружку кокоса смешать с молоком.
- Из двух основ раскатать по пласту одинаковой толщины и выложить белый на темный.
- Скрутить рулетиком и убрать в холод для застывания.
Замечательный вкус десерта станет любимым угощением для домашних. Основное достоинство то что блюдо не надо выпекать и что рецепт достаточно прост и его можно дополнять любимыми начинками . Такой десерт не надоест и выручит как на праздничном столе, так и за семейным ужином.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #ab8537b0-b225-11ea-82b6-8d2c6431ccdc
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 кг. сладкого печенья
- 8 ст.л. с горкой какао
- 6 ст.л. сахара
- 400 гр. сливочного масла
- 20 ст.л. молока
- ванилин
- горсть изюма или орехов
- кокосовой стружки и т.д.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печенье растолочь в крошку.
2. Масло растопить с 10 ложками молока.
3. Отдельно перемешать какао с сахаром и добавить остальные 10 ложек молока.
4. Две готовые массы перемешать и довести до кипения. Постоянно помешивая.
5. Толчённое печенье залить шоколадной массой, добавить орехи, изюм, либо кокосовую стружку.
6. Выложить на стол и придать любую форму.
7. Завернуть в плёнку и в холодильник на 1,5 часа.
-
75 12 Порции Просто
Очень простой и вкусный рулет с нежным кремом из маскарпоне никого не оставит равнодушным! Я готовила его на свой День Рождения, улетел со стола мигом :). Рецепт удобен тем, что его можно готовить заранее за пару суток до праздника, а еще можно заморозить и тогда получится вкуснейшее мороженое. Обязательно приготовьте!
Печенье измельчаем в комбайне до образования мелкой крошки. Добавляем сахар, молоко, какао, и по ложке вливаем воду.
Замешиваем тесто, добавляем воду до того момента, как тесто не станет однородным и клейким (оно должно напоминать пластилин). Заворачиваем его в пищевую пленку и охлаждаем 20 минут. Охлажденное тесто выкладываем на бумагу для выпечки и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.
Для приготовления крема взбиваем в миске маскарпоне, сливки и сахар до получения пышной, воздушной массы, охлаждаем 20 минут.
Выкладываем крем на тесто, разравниваем. Тянем за край бумаги, на которой лежит тесто и плотно скручиваем рулет.
Охлаждаем в холодильнике 5 часов. При подаче можно посыпать рулет какао. Приятного аппетита!
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Этот десерт напоминает печенье разве что формой, выпечка в нем не используется совсем. Приготовить такое блюдо очень просто, получается его довольно много, а храниться в морозильнике оно может месяцами.
Шоколадное печенье -- отличный вариант запасного десерта, который вы сможете достать с любой момент, когда он вам понадобится, например, к приходу неожиданных гостей. Единственный его недостаток -- большое содержание масла, и, как следствие, высокая калорийность. Бороться с этим недостатком можно, опять же, гостями, - угощайте их, а сами печеньем не увлекайтесь☺
Ингредиенты
печенье 500 г
молоко сгущенное 1 б.
сливочное масло 200 г
какао 7 ст.л.
грецкие орехи 0,5 ст.
изюм 0,5 ст.
Пошаговое
1. Печенье измельчить в крошку руками, толкушкой или мясорубкой. Можно использовать блендер, но желательно, чтобы остались небольшие кусочки печенья.
2. Добавить все остальные ингредиенты, хорошо размешать.
3. Разделить массу на 4 части, сформировать из них колбаски.
4. Завернуть колбаски в пищевую пленку, придать им любую форму.
5. Колбаски убрать в морозильник минимум на 2 часа, затем можно достать и нарезать кусочками толщиной 0,5-1 см.
Читайте также: