Как приготовить рулет из печенья какао и масла

Здравствуйте, мои дорогие подписчики! Я очень люблю сладости и чаще всего готовлю десерты к чаю сама, а не покупаю в магазине. Особенно люблю вкусные, но простые рецепты — такие как рулет из печенья без выпечки. Это замечательный вариант угощения прекрасно подходит и на каждый день, и для особого случая. Для лакомства требуется минимум ингредиентов, а сделать его сможет даже ребенок.


Урожай трюфелей у вас дома!

Селекционная инновация, урожай до 3 кг, очень нежный вкус.

  1. Измельчить печенье блендером в крошку.

Кстати! Если нет прибора, сделать то же самое скалкой. Но тогда придется потрудиться, ведь масса не должна содержать крупных комочков. Оптимальная консистенция близка к муке.

Чтобы рулет схватился и не рассыпался во время нарезки, его фиксируют пищевой пленкой и отправляют примерно на час в холод. Содержащееся в нем масло затвердеет, придав тем самым десерту нужную плотность. По аналогичной схеме можно приготовить рулет с шоколадной начинкой, добавив к сгущенке с маслом 50 г растопленного шоколада.

Для приготовления такого десерта (самое верхнее фото на странице) без выпечки возьмите:

  • печенья — 9 шт., больших;
  • творога — 2 упаковки;
  • сливочного масла — 130 г;
  • сахара — 4 ст. л.;
  • банан — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • какао для украшения — 1 ч. л.

Печенье для торта лучше взять мягкое. Тогда оно хорошо пропитается. Сначала приготовьте крем. Для этого выложите в миску весь творог, а также размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахар. Взбейте массу блендером до однородного состояния.

Расстелите на столе пищевую пленку в два слоя. Выложите на пленку ряд печенек (располагая вдоль), а рядом с ним — еще два ряда. В результате у вас должна получиться основа десерта из 9 печенек.

Посередине торта уложите банан.

Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей

25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение

Прижмите края тортика, накройте его пищевой пленкой сверху и уберите в холодильник на 40 мин. Пропитанный торт украсьте оставшимся кремом и посыпьте сверху какао. Снова отправьте десерт в холодильник примерно на 2 часа.

Шоколадный рулет с шоколадным кремом

Приготовление шоколадной выпечки требует определенной выдержки. Если задействовать любимое лакомство в больших концентрациях, высок риск получить на выходе слишком приторное блюдо. Сбалансированный вкус дает пошаговый рецепт и сочного шоколадного бисквита и крема из сливок и горького 75% шоколада.

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • мука – 65-75 гр.;
  • какао – 15 гр.;
  • сахар – 80 гр.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • концентрированные сливки – 200 мл (чтобы они нормально взбились, процент жирности должен начинаться от 30);
  • горький шоколад – 90 гр.

Обратите внимание! Чтобы бисквитный корж получился сочным, его обязательно пропитывают. Для этой цели подойдет коньячный (или сахарный, если рулет будут пробовать дети) сироп. Для его приготовления смешивают 3 части питьевой воды и 2 частями сахара и 1 часть коньяка.

Техника готовки шоколадного рулета:

  1. С вечера начать делать крем (он должен 8-9 часов провести в холоде).
  2. Мелко порубить шоколад, уложить его в кастрюлю и залить сливками.
  3. Включить маленький огонь, начать прогревать смесь, помешивая ее силиконовой лопаткой. Частички шоколада, оседающие на стенках, нужно снимать, иначе они пригорят и подпортят вкус крема.

Обратите внимание! Крем нельзя даже близко доводить до температуры кипения. Это приведет к сворачиванию продуктов. Оптимальный градус не должен превышать отметки 45.

Декорировать рулет кусочками шоколада, узором из крема и бисквитными крошками.

Сырный рулет из печенья без выпечки

От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

  • сладкого печенья — 30 шт. большого размера;
  • сыра — 700 г;
  • сливочного масла — 100 г;
  • молока — 150 мл;
  • сахара — 200 г;
  • бананов — 2 шт.;
  • яблок — 1 шт.;
  • взбитых сливок — 200 г;
  • ванили — 2 г.

Чтобы сделать крем, положите в миску сыр, сахар, масло, сливки и ваниль. Взбейте массу блендером до однородности. Яблоко очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Положите на стол пищевую пленку. Сформируйте из печенья прямоугольный корж 5х3 шт. Перед укладкой каждую печеньку быстро окунайте в молоко.

Банановый десерт без обязательной выпечки

Нежный десерт будет изумительным дополнением к чашечке вкусного чая, который захочется выпить вместе со своими гостями во время уютных посиделок.

Получается десерт вкусный и нежный. Сделать его не составит труда. Обязательно стоит попробовать его, дополнив сочным бананом.

1 шт. банан; 250 мл сметаны; 100 гр. печенье.

  1. Измельчаю печенье. Ввожу сахар. Смесь должна быть однородной.
  2. В массу ввожу сметану и хорошенько перемешиваю, чтобы исключить все комки.
  3. Перемешиваю, чтобы смеси хорошенько соединились друг с другом.
  4. Выстилаю бумагу для выпечки и аккуратно распределяю по ней тесто. Сворачиваю в рулет, положив внутрь 1 банан в цельном виде. Получается, что фрукт нужно завернуть в тесто.
  5. Отправляю десерт в морозилку на 1 час. Спустя это время подаю к столу. Приятного всем аппетита!

Как видите, без выпечки десерты готовятся еще проще.

Обязательно попробуйте рецепты на деле!

Для изготовления такого десерта понадобится:

  • печенья — 600 г;
  • сладкой творожной массы — 300 г;
  • сливочного масла — 200 г;
  • какао — 3 ст. л.;
  • сладкого холодного чая — 100 г;
  • сметаны — 3 ст. л.;
  • сахара — 2 ст. л.

Творожную массу взбейте с маслом и какао. Для приготовления глазури сметану, сахар и 2 ст. л. какао смешайте в кастрюльке. Растворите массу на малом огне, не доводя до кипения. Выложите слегка охлажденную глазурь на пищевую пленку, распределив слоем.

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

Семь ежедневных привычек счастливых людей

Глазурь закройте половиной печенья. Каждую печеньку предварительно макайте в чай. Следующим слоем положите творожный крем. Далее снова сделайте корж из печенья. Последним слоем распределите творожный крем.

Вкус из детства

Для детского рулета:

  • 500 гр. детских печенюшек;
  • 200 гр. масла сливочного 72%;
  • 50 гр. какао;
  • 150 гр. сгущенки 2,5% жирности.
  1. Измельчаем печенье в мелкие кусочки.
  2. Масло топим на слабом огне и добавляем молоко, важно до кипения не доводить.
  3. Всыпаем какао маленькими порциями. Для того чтобы не было комочков можно сыпать через ситечко. Смесь постоянно мешаем.
  4. Когда масса достигла однородности тогда добавляем печенье и перемешиваем. Чтобы оно все пропиталось шоколадным кремом.
  5. На пищевую пленку выложить заготовку и сформировать колбасу.

Остужаем рулет в холодильнике. Она затвердеет, и будет хорошо резаться порционно.

Крем для этого тортика приготавливается из таких ингредиентов:

  • протертого творога — 500 г;
  • сахара и сгущеного молока — по 100 г;
  • какао — 2 ст. л.;

Также нужно будет купить:

  • песочного квадратного печенья — 15 шт.;
  • банан — 1 большой;
  • черного шоколада — 1 плитку;
  • кокосовой стружки — 50 г.

Смешайте все ингредиенты, приготовленные для крема, кроме какао, блендером в однородную массу. Разделите крем на две части. В одну часть добавьте какао. На стол постелите пленку. Уложите на пленку все печенье таким образом, чтобы получилась основа 5х3 шт.

Смажьте печенье толстым слоем белого творожного крема. Банан почистите и разрежьте на две части вдоль. Уложите банан поверх крема по . Покройте банан шоколадным кремом. С помощью пленки сформируйте треугольный торт.

Шоколад растопите любым удобным способом. Добавьте в него немного молока или сливок. Украсьте бока вашего тортика растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Поставьте десерт на пропитку в холодильник на несколько часов.

Приготовьте такие ингредиенты:

Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото

Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью

В чашу блендера положите творог, сметану, размягченное масло, сахар. Перемешайте все до полной однородности. На столе расстелите пленку. Уложите на нее печенье (смачивая в молоке) прямоугольником 3х5. Смажьте печенье половиной творожного крема.

Охлажденный рулет украсьте по своему усмотрению. К примеру, десерт можно полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Также можно использовать крошку от печенья, орешки и пр.

Приготовить очень вкусный десерт с оригинальной начинкой вовсе не сложно. Некоторые хозяйки будут удивлены еще и тем, что сделать рулет можно даже не прибегая к выпеканию.

Несколько полезных советов

  1. Не выдерживайте печенье в молоке или чае слишком долго, иначе оно размокнет. Считается, что окунать печеньки в молоко можно не более, чем на 20 сек.
  2. Обязательно выдерживайте торт в холодильнике для пропитки. Иначе он получится совершенно невкусным и сухим.

Печенье для таких тортов нужно выбирать только сладкое. При использовании соленого торт приобретет горьковатый привкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Описание приготовления:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. сладкого печенья
  • 8 ст.л. с горкой какао
  • 6 ст.л. сахара
  • 400 гр. сливочного масла
  • 20 ст.л. молока
  • ванилин
  • горсть изюма или орехов
  • кокосовой стружки и т.д.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печенье растолочь в крошку.

2. Масло растопить с 10 ложками молока.

3. Отдельно перемешать какао с сахаром и добавить остальные 10 ложек молока.

4. Две готовые массы перемешать и довести до кипения. Постоянно помешивая.

5. Толчённое печенье залить шоколадной массой, добавить орехи, изюм, либо кокосовую стружку.

6. Выложить на стол и придать любую форму.

7. Завернуть в плёнку и в холодильник на 1,5 часа.


Предлагаю вашему вниманию вариант рулета без выпечки с начинкой из молочного шоколада, грецких орехов и фиников.

  • Печенье (у меня юбилейное) — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Финик — 40 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2253.8 ккал
белки
24.6 г
жиры
138.7 г
углеводы
226.6 г
Порции
ккал
1126.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
69.4 г
углеводы
113.3 г
100 г блюда
ккал
512.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
31.5 г
углеводы
51.5 г


Печенье измельчить в крошку.


Орехи немного измельчить, если они крупные.


Из фиников вынуть косточки. Финики порезать на полосочки.


Масло сливочное растопить и смешать с печеньем.


Печенье выкладываем слоем (толщиной 0,5 см) на фольгу.


Молочный шоколад растопить на водяной бане и равномерно распределить по поверхности печенья.


Сверху на шоколад кладем грецкие орехи и финики.


Аккуратно с помощью фольги сворачиваем рулет. Ставим в холодильник на 30 минут или в морозилку на 10, чтобы немного застыл.


Затем украшаем рулет шоколадом и грецкими орехами.
Можно звать гостей на чаепитие!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 99
  • 5306
  • 73
  • 142
  • 6943
  • 13
  • 19
  • 898
  • 80
  • 59
  • 1892
  • 39
  • 52
  • 9895
  • 81
  • 92
  • 13997
  • 118
  • 908
  • 7376
  • 37
  • 71
  • 11943
  • 10
  • 57
  • 2410
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июня 2014 года гурман1410 #


23 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Lubimaya #


22 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


21 июня 2014 года тататима #


21 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


21 июня 2014 года Tatanj #


21 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


21 июня 2014 года Tatanj #



21 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


73 месяца назад Арина А #


21 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)



73 месяца назад Nienulka # (автор рецепта)



73 месяца назад Nienulka # (автор рецепта)



73 месяца назад Nienulka # (автор рецепта)



73 месяца назад Nienulka # (автор рецепта)



73 месяца назад Nienulka # (автор рецепта)



73 месяца назад Nienulka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты без выпечки – самые популярные в летнее время, когда не хочется даже включать духовой шкаф или часами вымешивать тесто.


Рулет из печенья без выпечки с какао

  • 500 гр. детских печенюшек;
  • 200 гр. масла сливочного 72%;
  • 50 гр. какао;
  • 150 гр. сгущенки 2,5% жирности.


Рецепты без выпечки – самые популярные в летнее время, когда не хочется даже включать духовой шкаф или часами вымешивать тесто. Приготовить их легко и быстро, всего из нескольких составляющих, а по вкусовым качествам они не уступают полноценным десертам. Рулет из печенья и какао – один из простейших рецептов сладостей без выпечки. Можно делать лакомство и в виде шоколадной колбаски.

Вкус из детства

Для детского рулета:

  • 500 гр. детских печенюшек;
  • 200 гр. масла сливочного 72%;
  • 50 гр. какао;
  • 150 гр. сгущенки 2,5% жирности.

  1. Измельчаем печенье в мелкие кусочки.
  2. Масло топим на слабом огне и добавляем молоко, важно до кипения не доводить.
  3. Всыпаем какао маленькими порциями. Для того чтобы не было комочков можно сыпать через ситечко. Смесь постоянно мешаем.
  4. Когда масса достигла однородности тогда добавляем печенье и перемешиваем. Чтобы оно все пропиталось шоколадным кремом.
  5. На пищевую пленку выложить заготовку и сформировать колбасу.

Остужаем рулет в холодильнике. Она затвердеет, и будет хорошо резаться порционно.

Разнообразие в классике


Классический шоколадный вкус рулетика из печенья можно дополнить орехами и сухофруктами.

Для рулета берем:

  • 500 гр. песочного печенья;
  • 280 мл сгущенного молока;
  • 200 гр. сливочного масла (очень мягкого);
  • 7 ст. ложек какао;
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов (можно любых других);
  • 0,5 стакана изюма (предварительно замочить в кипятке на 15 мин.).

  1. Из печенья делаем крошку мелкую и крупную. Можно руками либо скалкой.
  2. К печенью всыпаем какао, добавляем масло и сгущенку.
  3. Следом орехи и изюм, а затем перемешиваем.
  4. На пищевую пленку выкладываем массу в форме колбаски.
  5. Отправляем в морозильник на полчаса и можно нарезать к столу.

Рулет получается очень сытным и сладким, замечательный вариант обеденного чаепития. Вместо орехов можно дополнять десерт цукатами, маком, измельченным мармеладом, воздушным рисом или вафельной крошкой.

Рулет с кокосовой стружкой


Вкус кокоса подарит нежность блюду, а кокосово-шоколадный вкус придется по душе любому сладкоежке. Шоколадный рулет без выпечки с кокосом готовится также легко и просто.

Для кокосового чуда берем:

  • 400 гр. мягкого печенья;
  • 100 гр. какао;
  • 200 гр. кокосовой стружки либо 100 гр. измельченной кокосовой мякоти;
  • 200 гр. мягкого сливочного масла;
  • По 200 гр. сахарной пудры и песка;
  • Стакан воды.

  1. Тесто должно быть без кусочков, поэтому печенье следует измельчить в муку.
  2. Добавляем все какао.
  3. В кипящую воду высыпаем сахар и, убавив огонь, ждем полного его растворения.
  4. Прямо с огня выливаем сироп в сухую смесь и быстро перемешиваем. В зависимости от полученной густоты можно либо добавить воды, либо печенья – тесто должно получиться эластичное как пластилин.
  5. Раскатывать удобнее на пергаменте для выпечки, тесто не будет прилипать. Кладем шарик между двух листов бумаги и раскатываем толщиной 0,5-0,7 мм. Основа рулета готова.
  6. Для начинки масло смешиваем с пудрой, не взбивая в крем. Следом всыпаем стружку и хорошо перемешиваем.
  7. Начинку можно также раскатать между пергаментом, для получения равномерного слоя, а можно выложить силиконовой лопаткой.
  8. Сворачиваем не спеша для того чтобы основа не лопалась.
  9. Остужать блюдо можно и в морозильной камере, если нужно быстро. 15 минут для морозилки, 30 минут для холодильника будет достаточно.

Сверху рулет присыпать какао и подавать к столу. Это замечательный вариант для угощения гостей, которые будут просить рецепт шоколадного рулет из печенья.

Кокосовый рай

  • 400 гр. печенья;
  • 100 гр. какао;
  • Стакан воды;
  • 200 гр. стружки кокоса;
  • 300 мл сгущенного молока.

  • Печенье измельчаем в муку, добавляем какао и воду.
  • Стружку кокоса смешать с молоком.
  • Из двух основ раскатать по пласту одинаковой толщины и выложить белый на темный.
  • Скрутить рулетиком и убрать в холод для застывания.

Замечательный вкус десерта станет любимым угощением для домашних. Основное достоинство то что блюдо не надо выпекать и что рецепт достаточно прост и его можно дополнять любимыми начинками . Такой десерт не надоест и выручит как на праздничном столе, так и за семейным ужином.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ab8537b0-b225-11ea-82b6-8d2c6431ccdc


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. сладкого печенья
  • 8 ст.л. с горкой какао
  • 6 ст.л. сахара
  • 400 гр. сливочного масла
  • 20 ст.л. молока
  • ванилин
  • горсть изюма или орехов
  • кокосовой стружки и т.д.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печенье растолочь в крошку.

2. Масло растопить с 10 ложками молока.

3. Отдельно перемешать какао с сахаром и добавить остальные 10 ложек молока.

4. Две готовые массы перемешать и довести до кипения. Постоянно помешивая.

5. Толчённое печенье залить шоколадной массой, добавить орехи, изюм, либо кокосовую стружку.

6. Выложить на стол и придать любую форму.

7. Завернуть в плёнку и в холодильник на 1,5 часа.


    75 12 Порции Просто

Очень простой и вкусный рулет с нежным кремом из маскарпоне никого не оставит равнодушным! Я готовила его на свой День Рождения, улетел со стола мигом :). Рецепт удобен тем, что его можно готовить заранее за пару суток до праздника, а еще можно заморозить и тогда получится вкуснейшее мороженое. Обязательно приготовьте!



Печенье измельчаем в комбайне до образования мелкой крошки. Добавляем сахар, молоко, какао, и по ложке вливаем воду.


Замешиваем тесто, добавляем воду до того момента, как тесто не станет однородным и клейким (оно должно напоминать пластилин). Заворачиваем его в пищевую пленку и охлаждаем 20 минут. Охлажденное тесто выкладываем на бумагу для выпечки и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.


Для приготовления крема взбиваем в миске маскарпоне, сливки и сахар до получения пышной, воздушной массы, охлаждаем 20 минут.



Выкладываем крем на тесто, разравниваем. Тянем за край бумаги, на которой лежит тесто и плотно скручиваем рулет.


Охлаждаем в холодильнике 5 часов. При подаче можно посыпать рулет какао. Приятного аппетита!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Этот десерт напоминает печенье разве что формой, выпечка в нем не используется совсем. Приготовить такое блюдо очень просто, получается его довольно много, а храниться в морозильнике оно может месяцами.
Шоколадное печенье -- отличный вариант запасного десерта, который вы сможете достать с любой момент, когда он вам понадобится, например, к приходу неожиданных гостей. Единственный его недостаток -- большое содержание масла, и, как следствие, высокая калорийность. Бороться с этим недостатком можно, опять же, гостями, - угощайте их, а сами печеньем не увлекайтесь☺

Ингредиенты
печенье 500 г
молоко сгущенное 1 б.
сливочное масло 200 г
какао 7 ст.л.
грецкие орехи 0,5 ст.
изюм 0,5 ст.

Пошаговое
1. Печенье измельчить в крошку руками, толкушкой или мясорубкой. Можно использовать блендер, но желательно, чтобы остались небольшие кусочки печенья.
2. Добавить все остальные ингредиенты, хорошо размешать.
3. Разделить массу на 4 части, сформировать из них колбаски.
4. Завернуть колбаски в пищевую пленку, придать им любую форму.
5. Колбаски убрать в морозильник минимум на 2 часа, затем можно достать и нарезать кусочками толщиной 0,5-1 см.

Читайте также: