Что можно приготовить из вареных яблок после компота
После того, как выпивается компот, заготовленный на зиму, обычно остаются яблоки. Так уж повелось, что у нас в семье их не едят, а выбрасывать жалко. Поэтому из них я делаю прекрасное блюдо из яблок - легкий десерт.
Кстати, подойдут любые яблоки - и вареные из компота, и печеные в духовке. И не только яблоки. Подобный десерт можно сделать из замороженных ягод и плодов, или из свежих, но только из тех, что легко перемалываются в пюре, например черника, клубника, абрикосы.
Итак, у меня были фрукты из компота. В наличии - яблоки, айва японская, терн.
Для приготовления десерта я их протерла через сито. Полученное пюре переложила в кастрюлю (мне в ней удобнее взбивать) и добавила немного сахара и корицы.
В пюре добавила немного сливок и взбила все вместе блендером.
Желатин развела небольшим количеством компота (можно просто водой)
Желатин разбух, теперь его надо подогреть до полного растворения, но не доводить до кипения!
Теплый раствор желатина влить в пюре, хорошо размешать.
А вот уже полученную массу разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.
- Все (804)
Обалденный хрустящий торт без выпечки за 2 минуты Приготовьте для своей семьи потрясающе в.
Самая частая ошибка при пошиве платья. Елена Фоменкова .
Verena - №4 2018 /Россия Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручног.
La Nuova Maglia №6 2018. Издательство: Gestione Editoriale Spa Язык: итальянский Журна.
Касторкин луковый пирог Этим рецептом давным-давно поделилась на одном из форумов девушка с ни.
- вязание для женщин (226)
- спицами (10)
- крючком (9)
- рецепты (142)
- выпечка и десерты (39)
- второе (15)
- заготовки (11)
- закуски (7)
- напитки (4)
- супы (1)
- вязанное (110)
- рукоделие (92)
- вязание детям (14)
- шитье (71)
- здоровье (58)
- для дома (56)
- украшения (54)
- красота (48)
- разное (42)
- скрапбукинг (35)
- идеи (32)
- мелочи крючком (29)
- полезные советы (26)
- декор (22)
- позитив (19)
- дача (15)
- подарки (14)
- из лент (14)
- вязание для дома (14)
- валяние (12)
- бисер (10)
- вышивка (8)
- музыка (7)
- декупаж (7)
- сумки (6)
- интересно (6)
- мудрость (6)
- земля и люди (6)
- лепка (5)
- плетение из газет (3)
- вязание мужчинам (3)
- для мужа (1)
- видео (0)
- Все (2)
- Все (19)
Рецепты маффинов, торта, оладьев и коврижки.
Для начала анекдот:
"Нашел дома кулек сухофруктов. Дай, думаю, компот сварю. Сварил, фрукты все равно никто не будет есть, решил отцедить. Поставил дуршлаг в раковину и слил жидкость. Долго стоял над раковиной в ступоре, много думал. "
Не знаю. актуален ли для вас этот пост, но я часто варю дочке компот из кураги, чернослива, иногда добавляю другие фрукты. Фрукты, что остаются, мы не очень любим. А вот торт, оладьи, маффины и овсяная коврижка, со вкусом компота нам очень понравились! Но вы также можете попробовать эти вкусные рецепты не делая компот, используя свежие фрукты или сухофрукты.
Торт из компота:
Очень удачное сочетание - вкус кураги, цукаты и шоколадная глазурь - именно такое оно и должно быть.
Все перемешиваем в комбайне: 2 яйца, 1,5 - 2 стакана оставшихся фруктов от компота (курага, чернослив, яблоки), чуть больше половины стакана сахара, 1 ч.л разрыхлителя или соды, 0, 5 стакана растительного масла без запаха, 1 ст. муки (можно заменить манкой, получится более рыхлым, мне даже больше нравится). Добавляем цукаты. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при 180 С. Когда остынет, покрываем глазурью.
Шоколадная глазурь:
3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л сливочного масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.
Для маффинов мы использовали такое же тесто, как для торта, вместо муки - манная крупа.Выпекать в формочках, при температуре 180 С - 25 минут.
1 стакан оставшихся фруктов, 1 стакан кефира (йогурта, ряженки, сметаны), 1 яйцо, 1-2 ст.л сахара, 1 стакан муки, 2/3 ч.л соды - все перемешиваем в комбайне. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладывая столовой ложкой, жарим на среднем огне оладьи.
Овсяная коврижка
1, 5 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан оставшихся фруктов, 3 ст.л меда, 0, 5 ст.муки, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 ч.л соды - перемешиваем в комбайне, выкладываем в прямоугольную форму. Выпекаем 30 минут при 180 С. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадратики. Коврижка получается мягкой и ароматной!
Мне, например, очень нравится этими компотными яблоками фаршировать блины. Очень вкусно!
А какие ещё десерты, и не десерты тоже, можно приготовить из резанных яблок в компоте?
Что придумать интересного из оставшихся яблок из компота?
Можно пожарить оладушки, блендером измельчить яблоки, добавить яйца, муку, немного дрожжей и испечь оладьи.
Можно зделать острый яблочный соус к мясу. Блендером измельчить яблоки, соль,красный пекучий перец, кинзу, болгарский перец, чеснок и с добавлением растительного масла.
А можно запечь сладкие макароны с яблоками и посыпать всю эту красоту орешками.
Или например пирог попробуйте испечь с яблоками и корицей.
Нашла в интернете рецепт шарлотки из яблок из компота. Хочу попробовать сегодня испечь. Вот собственно рецепт. 4 яйца взбиваются с одним стаканом сахара, добавляется один стакан муки. Форму смазываем, на дно наливаем немного теста, выкладываем яблоки из компота (прежде слив сам компот), заливаем оставшимся тестом. Сверху можно посыпать корицей. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
И ещё. В яблоки из компота (или если используются яблоки сочных сортов) можно предварительно добавить 2-4 столовых ложки крахмала, чтобы избавиться от лишней жидкости, которая только испортит шарлотку.
Сладкая консервация - компот из слив и яблок.
Можно приготовить вкусный фруктовый компот на зиму. Компот из груш и яблок придется ко столу и для будничного меню, и на праздники пригодится.
Яблоки "Белый налив" долго не хранятся, поэтому многие хозяйки задаются вопросом: как сохранить яблоки на зиму? Предлагаю простой рецепт компота из яблок на зиму (без стерилизации). Зимой такой компот из яблок порадует своим ароматом и вкусом.
Сделали еще одну классную заготовку – компот из яблок на зиму наполовину с виноградом. Можно закрыть компот только из одних яблок, но вот уже второй год мы делаем компот из яблок на зиму с виноградом. Очень вкусный получается.
Для хозяюшек, занимающихся заготовками на зиму, предлагаем сделать компот с целыми грушами, сливами и яблоками. Такое фруктовое ассорти понравится и взрослым, и малышам. Груши, яблоки и сливы можно использовать для украшения десертов. А сам фруктовый компот отлично впишется в любое меню.
Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.
Рецепт проверенный, банки с компотом из яблок ни разу не взрывались. Получается вкусно, детям нравится.
Консервирование или консервация компотов - дело несложное и творческое, особенно, если компот - ассорти.
Извечная проблема у тех, кто ставит на зиму яблочные компоты, куда деть эти самые яблоки? Сколько-то их можно съесть, но в остальном? И тогда начинаются поиски в интернете, есть ли какие-то рецепты или способы использовать побочный продукт переработки. Есть! Вот такой замечательный пирог, в который нужны именно яблоки из компота, они уже готовы, достаточно сладкие и очень гармонично сочетаются со сметанной заливкой и сдобным дрожжевым тестом. Отличный вариант для большого чаепития. Или даже яблочным компотом этот пирог можно запивать. Двойное удовольствие!
пшеничная мука - 700-800 г.
пакетик сухих дрожжей – 1 шт
куриное яйцо — 4 шт
сливочное масло - 100 гр
дополнительно: 1 небольшое яйцо для смазки пирога, растительное масло
яблоки из компота трехлитровой банки
сметаны 15% - 400 гр.
ванилин - 1 пакетик
корица по вкусу
Для приготовления пирога яблоки из компота вынуть на дуршлаг и дать стечь лишней влаге.
Приготовить опару для теста. 500 гр муки, дрожжи смешать. Добавить теплое молоко, замесить в тесто и поставить на час, чтобы подошло. Накрыть пленкой или влажным полотенцем. Через полчаса опара должна подойти. Если нет, дать еще минут 20.
Взбить в чашке 4 яйца, добавить соль, сахар, ванилин, смешать с опарой, добавить муки и замесить тесто. Тесто должно отставать от рук, но быть мягким. Масло разогреть в руках и вмешать в тесто. Присыпать немного мукой и поставить тесто подходить на 1 час.
Для заливки сметану размешать с сахаром и ванилином.
Через указанное время тесто должно хорошо подойти, стать пышным и ароматным.
Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать в пласт или два, в зависимости от того, какие в наличии формы для запекания. Формы смазать растительным маслом.
Раскатать пласты теста для пирога, выложить в формы, сделать высокие бортики.
Яблоки из компота выложить на тесто достаточно плотно, чтобы не было пустот.
Залить пироги сметаной. По желанию присыпать корицей.
Поставить на расстойку пирог в теплое место (около духовки) на 15 минут, затем смазать края теста взбитым яйцом.
Поставить пироги в духовку и выпекать 20 минут при 180 градусах до румяности.
Готовые пирог листать, накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть минут 10.
Подавать к столу теплыми! Приятного аппетита!
Хотите ещё рецепты выпечки? На любой вкус выпечка в разделе нашего сайта!
Пирог из фруктов из компота — приятный домашний пирог. Хороший ответ на вопрос: куда использовать фрукты из компота, если их не съели так? Для пирога можно использовать как сухофрукты, так и фрукты из консервированных компотов (но им надо дать хорошо стечь от жидкости).
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1,5 — 2 ст. оставшихся фруктов от компота (курага, чернослив, яблоки, груши, изюм…),
- 0,5 ст. сахара,
- 1 ч. л. разрыхлителя (или 0,5 ч. л. гашеной соды),
- 0,5 ст. растительного масла без запаха,
- 0,5 ст. манки,
- 0,5 ст. муки.
- 3 ст. л. какао,
- 3 ст. л. молока,
- 3-4 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
Фрукты из компота освободить от косточек и веточек (если есть) (фруктам из консервированного компота дать хорошенько стечь от жидкости), положить в блендер, добавить растительное масло, яйца и сахар, взбить. Добавить муку и манку с разрыхлителем, перемешать. Можно использовать только манку (тогда пирог получится более рыхлым и рассыпчатым) или только муку (получится плотнее). В тесто можно добавить цукаты (после смешивания всех ингредиентов).
Выложить тесто в форму для запекания (смазанную маслом или силиконовую), поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать около 40-45 минут.
Простой пирог из фруктов из компота на манке
Пирог из фруктов из компота готов. Приятного чаепития!
Готовый остывший пирог можно покрыть глазурью.
В сотейнике перемешать все компоненты для глазури, довести на медленном огне до кипения и сразу залить пирог.
Что можно приготовить из резанных яблок из компота?
Мне, например, очень нравится этими компотными яблоками фаршировать блины. Очень вкусно!
А какие ещё десерты, и не десерты тоже, можно приготовить из резанных яблок в компоте?
Что придумать интересного из оставшихся яблок из компота?
Можно пожарить оладушки, блендером измельчить яблоки, добавить яйца, муку, немного дрожжей и испечь оладьи.
Можно зделать острый яблочный соус к мясу. Блендером измельчить яблоки, соль,красный пекучий перец, кинзу, болгарский перец, чеснок и с добавлением растительного масла.
А можно запечь сладкие макароны с яблоками и посыпать всю эту красоту орешками.
Или например пирог попробуйте испечь с яблоками и корицей.
Яблоки из компота и другие ягоды и фрукты я люблю использовать в качестве начинки в сдобных пирожках. С яблок должна стечь вся лишняя жидкость, затем их можно измельчить с помощью мясорубки или просто порезать помельче ножом. Такие пирожки я всегда готовлю на Пасху из того же теста, из которого готовится сама Пасха. Но можно использовать любое сдобное или слоенное тесто, которое можно купить в магазине. Это просто и всегда вкусно!
Нашла в интернете рецепт шарлотки из яблок из компота. Хочу попробовать сегодня испечь. Вот собственно рецепт. 4 яйца взбиваются с одним стаканом сахара, добавляется один стакан муки. Форму смазываем, на дно наливаем немного теста, выкладываем яблоки из компота (прежде слив сам компот), заливаем оставшимся тестом. Сверху можно посыпать корицей. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
И ещё. В яблоки из компота (или если используются яблоки сочных сортов) можно предварительно добавить 2-4 столовых ложки крахмала, чтобы избавиться от лишней жидкости, которая только испортит шарлотку.
Сдобный пирог с яблоками из компота
Извечная проблема у тех, кто ставит на зиму яблочные компоты, куда деть эти самые яблоки? Сколько-то их можно съесть, но в остальном? И тогда начинаются поиски в интернете, есть ли какие-то рецепты или способы использовать побочный продукт переработки. Есть! Вот такой замечательный пирог, в который нужны именно яблоки из компота, они уже готовы, достаточно сладкие и очень гармонично сочетаются со сметанной заливкой и сдобным дрожжевым тестом. Отличный вариант для большого чаепития. Или даже яблочным компотом этот пирог можно запивать. Двойное удовольствие!
пшеничная мука — 700-800 г.
пакетик сухих дрожжей – 1 шт
куриное яйцо — 4 шт
сливочное масло — 100 гр
дополнительно: 1 небольшое яйцо для смазки пирога, растительное масло
яблоки из компота трехлитровой банки
сметаны 15% — 400 гр.
ванилин — 1 пакетик
корица по вкусу
Для приготовления пирога яблоки из компота вынуть на дуршлаг и дать стечь лишней влаге.
Приготовить опару для теста. 500 гр муки, дрожжи смешать. Добавить теплое молоко, замесить в тесто и поставить на час, чтобы подошло. Накрыть пленкой или влажным полотенцем. Через полчаса опара должна подойти. Если нет, дать еще минут 20.
Взбить в чашке 4 яйца, добавить соль, сахар, ванилин, смешать с опарой, добавить муки и замесить тесто. Тесто должно отставать от рук, но быть мягким. Масло разогреть в руках и вмешать в тесто. Присыпать немного мукой и поставить тесто подходить на 1 час.
Для заливки сметану размешать с сахаром и ванилином.
Через указанное время тесто должно хорошо подойти, стать пышным и ароматным.
Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать в пласт или два, в зависимости от того, какие в наличии формы для запекания. Формы смазать растительным маслом.
Раскатать пласты теста для пирога, выложить в формы, сделать высокие бортики.
Яблоки из компота выложить на тесто достаточно плотно, чтобы не было пустот.
Залить пироги сметаной. По желанию присыпать корицей.
Поставить на расстойку пирог в теплое место (около духовки) на 15 минут, затем смазать края теста взбитым яйцом.
Поставить пироги в духовку и выпекать 20 минут при 180 градусах до румяности.
Готовые пирог листать, накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть минут 10.
Подавать к столу теплыми! Приятного аппетита!
Хотите ещё рецепты выпечки? На любой вкус выпечка в разделе нашего сайта!
LiveInternetLiveInternet
25 картин, излучающих осеннее волшебство Осень полна романтики и особой душевности. П.
Этот очищающий напиток нормализует обмен веществ и помогает сбросить вес Избавиться от лишнего.
Комбинированный меховый жакет или полушубок с вариантами. Скачать готовые выкройки бесплатно К.
Потрясающие пирожные на скорую руку Эти пирожные – ну просто палочка-выручалочка.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Рецепты из оставшихся от компота фруктов. Проверено.
Рецепты маффинов, торта, оладьев и коврижки.
3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л сливочного масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.
1, 5 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан оставшихся фруктов, 3 ст.л меда, 0, 5 ст.муки, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 ч.л соды — перемешиваем в комбайне, выкладываем в прямоугольную форму. Выпекаем 30 минут при 180 С. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадратики. Коврижка получается мягкой и ароматной!
Десерт из компотных яблок. Школа молодой хозяйки (рецепт с фотографиями)
После того, как выпивается компот, заготовленный на зиму, обычно остаются яблоки. Так уж повелось, что у нас в семье их не едят, а выбрасывать жалко. Поэтому из них я делаю прекрасное блюдо из яблок — легкий десерт.
Кстати, подойдут любые яблоки — и вареные из компота, и печеные в духовке. И не только яблоки. Подобный десерт можно сделать из замороженных ягод и плодов, или из свежих, но только из тех, что легко перемалываются в пюре, например черника, клубника, абрикосы.
Итак, у меня были фрукты из компота. В наличии — яблоки, айва японская, терн.
Для приготовления десерта я их протерла через сито. Полученное пюре переложила в кастрюлю (мне в ней удобнее взбивать) и добавила немного сахара и корицы.
В пюре добавила немного сливок и взбила все вместе блендером.
Желатин развела небольшим количеством компота (можно просто водой)
Желатин разбух, теперь его надо подогреть до полного растворения, но не доводить до кипения!
Теплый раствор желатина влить в пюре, хорошо размешать.
А вот уже полученную массу разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.
Яблочный компот из свежих яблок
суббота, 18 октября 2014 г.
А хотите сегодня я поделюсь с вами рецептом яблочного компота? Свежий яблочный компот необыкновенно вкусен и ароматен, особенно если приготовить его из домашних, а не магазинных плодов, которые чаще всего обрабатываются химикатами для большей сохранности.
Ниже вы узнаете, как варить яблочный компот, а также узнаете, какие именно пропорции ингредиентов в нашей семье являются идеальными. Готовый напиток получается в меру сладким, ненавязчиво-свежим и очень ароматным. Кстати, если взять плоды красного или розового окраса, яблочный компот получится очень аппетитного яркого цвета.
Количество порций: 10
Время приготовления: 20 минут
Чтобы сварить компот из свежих яблок, нам понадобятся яблоки, вода и сахарный песок. Если яблоки у вас кислые, добавьте еще пару ложек сахара. Если сладкие, можете пару ложек убрать.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока она греется, моем яблоки. Разрезаем каждый плод (у меня 3 штуки) на 8 частей, удаляем сердцевину и хвостик.
В кипящую воду кладем яблочные дольки и варим пару минут.
Затем всыпаем сахарный песок. Все это делаем, не снимая кастрюлю с плиты (я снимала, чтобы сделать фото). Перемешиваем до полного растворения крупиц. Пробуем компот на сладость, корректируем, если надо.
Варить компот из свежих яблок нужно еще 5 минут — чтобы дольки не развалились и в то же время были мягкими. Выключаем огонь, нарываем кастрюлю крышкой — компот из яблок готов. Его можно пить в горячем, теплом или охлажденном виде. Лучше дать напитку настояться хотя бы полчаса.
Затем процеживаем яблочный компот и угощаемся.
Яблочный компот из свежих яблок — это не только вкусный, но и полезный напиток, который можно приготовить дома без проблем! Если вы любите груши, попробуйте также приготовить компот грушевый.
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Я не люблю сухофрукты из компота. И каждый раз жаль, что выбрасываю потому что сухофрукты домашние из Хакассии, сушит и отправляет старшая дочь. Да и компот я варю так, что не вывариваю сухофрукты, а бросаю в кипяток и довожу до кипения, выключаю и оставляю на плите настаиваться. Вот я приспособилась печь пирог из варенных сухофруктов. Еше лучше если это будут фрукты из компота, что на зиму закатываем, например из слив. А тесто можно приготовить песочное, тоже очень хорошо получается.
Рецепт:
сухофрукты из компота
мука 2 стакана
молоко 0,5 ст.
сахар 1 ст.л.
соль щепотка
масло сливочное 150гр
дрожжи сухие 1 ч.л.
грецкие орешки
Для заливки:
сметана 150-200 гр.
сахар 50-70 гр.
яйцо 1 шт.
кокосовая стружка 2-3 ст.л.
Приготовление:
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, дать подняться шапочкой.
Приготовить заливку: яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и снова взбить.
Сливочное масло порубить в муке до крошки.
Дабавить в готовую маслянную крошку поднявшееся молоко с дрожжами и соль.
Замесить тесто и скатать 2 шара один побольше для низа пирога, второй поменьше для украшения.
Раскатать большой шар теста и распределить его по форме.
Сухофрукты закинуть на сито и дать хорошо стечь жидкости. Порезать сухофрукты на кусочки, проверить нет ли косточек, если есть убрать их. Распределить сухофрукты по тесту равномерно.
Сверху посыпать порезанными грецкими орешками.
Залить заливкой и посыпать кокосовой стружкой. Сверху можно украсить тестом.
Поставить в предварительно нагретую до 180-190 градусов духовку на 30-35 мин. По истечении времени пирог готов.
Читайте также: