Что потушить в белом вине

Многих покорила курица в вине белом; это блюдо отличается изысканным вкусом, имеет неповторимый аромат и исчезает с тарелок в считанные секунды. Существует несколько рецептов его приготовления, лучше попробовать их все, а потом остановиться на наиболее вкусном варианте. Возможно, оно станет семейным рецептом, который впоследствии будет передаваться из поколения в поколение.

1 Французский рецепт

Курица в белом вине, приготовленная по французскому рецепту, понравится всем. Блюдо выходит необыкновенно ароматным, нежным и божественно вкусным. Приготовить этот деликатес по силам даже начинающей хозяйке. Для этого ей понадобятся следующие продукты:

  • 1 курица (весом примерно 1,5 кг);
  • 1 л вина;
  • 1 шт. красного лука;
  • 50 г имбиря;
  • соль, перец, зелень - по вкусу.


  • Мясо в белом вине – французские кулинарные изыски на вашем столе
  • Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо
  • Аппетитная свинина с красным вином: рецепт

Тушку необходимо обработать, удалив пленки и внутренности, хорошо промыть под проточной водой, слегка обсушить и порезать на небольшие кусочки. Затем они кладутся в емкость, заливаются алкоголем, посыпаются мелко нарезанным луком, специями. Маринуем кусочки в течение 3 часов. За это время они вберут в себя все самое лучшее и станут мягкими.

Как только истечет положенное время, емкость потребуется поставить на слабый огонь и томить 1,5 часа. После этого блюдо подается с любимым гарниром, но больше всего оно сочетается с вареным рисом. Гости и домочадцы оценят невероятную мягкость мяса и его отменный вкус. Украсить блюдо можно мелко порубленной зеленью. Важно знать, что курица в белом вине, приготовленная по этому рецепту, не подается с алкогольными напитками.

2 Куриная грудка в белом вине по-испански

Мало кто знает, что куриная грудка в белом вине, приготовленная по испанскому рецепту, покорила не одного гурмана. Блюдо обладает превосходным ароматом, а вкус запомнится всем гостям, они долго будут расспрашивать хозяйку о том, как она смогла сделать этот шедевр. Не стоит рассказывать им свой секрет, пусть догадываются сами. Чтобы приготовить куриное филе в белом вине, понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 шт куриной грудки (примерно 500 г);
  • 100 мл алкоголя;
  • половина лимона;
  • 1 луковица;
  • 150 г винограда (темного и светлого сортов);
  • 10 г розмарина;
  • соль, перец - по вкусу.


Первым делом потребуется вымыть виноград и удалить из него все косточки. Куриные грудки нужно натереть солью, розмарином и перцем и обжарить на сковороде с двух сторон в течение 7 минут. Пока готовится мясо, порезать лук полукольцами, выложить на тарелку мясо и пожарить овощ.

Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить к нему виноград и лимон, который предварительно необходимо порезать колечками. Все это должно обжариваться на среднем огне в течение 3 минут. После чего взять вилку и убрать лимон, положить мясо в сковороду. Затем все залить алкоголем и тушить 5 минут; блюдо нужно обязательно помешивать время от времени. Потом сковороду следует накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить блюдо нужно еще 20 минут.

Дополнительно готовить гарнир не нужно, подаются грудки в горячем виде с белым вином. Курица в вине, приготовленная таким образом, произведет настоящий фурор на празднике.

Каждый гость скажет множество теплых слов в адрес хозяйки.

3 Пьяная курица

Можно приготовить куриное филе в белом вине по рецепту, который называется "Пьяная курица". Мясо будет очень вкусным, ароматным и понравится всем без исключения. Для блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 шт филе;
  • 200 мл воды;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл алкоголя;
  • розмарин, тимьян, базилик, соль, перец - по вкусу.


Размороженное мясо нужно хорошо промыть, обсушить и порезать на кусочки размером 3-4 см. Затем филе складывается в сковороду, заливается маслом и обжаривается 5 минут. После чего в мясо добавляются специи и лук, нарезанный полукольцами. Как только он приобретет золотистый цвет, блюдо заливается вином и тушится 2 минуты. Теперь следует разогреть духовой шкаф до 200 градусов, выложить филе на противень, залить водой и поставить тушиться.

Через час блюдо будет готово, его можно украсить мелко порубленной зеленью. В качестве гарнира желательно подать отварной рис, но гречка, картофель тоже придутся кстати. Все отметят отменный вкус филе, приготовленного в вине, рецепт этого блюда захотят взять многие хозяйки. Однако не стоит раскрывать свой секрет, тогда "пьяная курица" может стать семейным блюдом, которое гостям удастся отведать только в одном доме.

4 Курица, маринованная в белом вине по-болгарски

Многим понравится курица, маринованная в белом вине по-болгарски. У этого блюда тонкий божественный аромат и необычный вкус. Стоит попробовать его лишь однажды, чтобы влюбиться навсегда.


Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 курица (весом 1,5 кг);
  • 1 лимон;
  • 500 мл белого вина;
  • 2 луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 30 мл растительного масла;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 лавровых листочка;
  • 15 мл соевого соуса;
  • розмарин, тимьян, базилик, соль, перец - по вкусу.

Потребуется промыть курицу и удалить пленки. Затем берется тушка и помещается в глубокую емкость. Ее следует натереть специями и обмазать соевым соусом и лимонным соком. Морковь и лук нужно порезать соломкой, отправить к тушке и залить алкоголем. Блюдо должно промариноваться в течение 12 часов, поэтому его следует убрать в холодильник. По прошествии этого времени емкость вытаскивается, а ее содержимое выкладывается на противень, смазанный растительным маслом, и ставится в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.

Каждые 10 минут нужно поливать тушку соусом. Как только истечет положенное время, нужно натереть сыр и посыпать им блюдо. Через 20 минут его можно достать из духового шкафа и подать к столу. В качестве гарнира идеальным вариантом станет отварной рис. Стоит отметить, что курица с белым вином не требует дополнительного украшения зеленью, так как благодаря сыру на ней образуется аппетитная золотистая корочка. Блюдо будет очень аппетитно смотреться на праздничном столе и соберет огромное количество комплиментов. Каждый захочет попробовать курицу с белым вином. Приятного аппетита!

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Какие продукты можно тушить в вине: сегодня мы поговорим о том, как правильно использовать красное вино в кулинарии. Оно идеально подходит для тушения блюд, приготовления маринадов, соусов и даже первых блюд! Вино не только придает новые вкусовые оттенки, но и меняет консистенцию, цвет и аромат готового блюда, поэтому использовать его нужно с умом.

Красное вино в кулинарии или какие продукты можно тушить в вине

Мясо тушеное в вине

Совет от T—Bone: сколько вина достаточно для тушения мяса? Ориентируйтесь на такую формулу: на 1 кг мяса – полстакана вина. Для говядины и соусов выбирайте вина сорта Шираз (Syrah) и Каберне (Cabernet), для птицы, телятины, свинины и сливочных соусов больше подойдут Пино Нуар (Pinot Noir), Кьянти (Chianti) или Мерло (Merlot).

Винные соуса

Без преувеличения – это гастрономическая классика. Например, знаменитый стейк филе-миньон не мыслим без винного соуса. Готовится такой соус очень просто. В сковороду, в которой обжаривался стейк, вливают вино, добавляют сухие специи или свежий розмарин, тимьян, соль и перец (по вкусу). Алкоголю дают немного выпариться и загустеть. Кстати, загустить соус можно при помощи муки или крахмала. А если винный соус готовится к рыбе, тогда используется белое вино, а соус загущают жирными сливками.

Винный соус подходить практически ко всем стейкам, но особенно он хорош с нежным филе-миньоном, который не обладает ярким говяжьим вкусом и ароматом.

Овощи в вине

Овощи, обжаренные на сливочном масле, и тушеные в красном вине – это вкуснейший гарнир к стейку из мраморной говядины. В вине можно тушить практически любые овощи, но вкуснее всего получают грибы и лук. Важно обжаривать их на медленном огне, можно добавить чайную ложку сахара для карамелизации. Не забудьте про сухие специи (например, майоран или орегано), соль и перец. Особой пикантности тушеным овощам придаст несколько капель бальзамического крема.

Супы на основе вина

Оказывается, есть и такие! Например, концентрированный говяжий бульон. Но чаще всего вина добавляют в сырные супы или первые блюда из морепродуктов. В них используют белое сухое вино. Кстати, белые сухие вина придают блюдам фруктовую кислинку.

Чтобы привкус алкоголя не заглушил вкус и аромат других ингредиентов блюда, его нужно добавлять заранее, чтобы он успел выпариться. Например, в соуса вино добавляют за 10 минут до конца приготовления, а для тушения мяса — сразу или в середине процесса тушения.


Рецепт приготовления курицы увидела в кулинарной программе, готовил французский повар, попробовали - понравилось, и теперь очень часто готовлю цыплeнка в белом вине с луком.

  • Курица (молодая) — 1,2 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Вино белое сухое — 150-200 мл
  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1320.5 ккал
белки
176.3 г
жиры
37 г
углеводы
48.5 г
Порции
ккал
220.1 ккал
белки
29.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.7 г


Молодую курочку порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде.


Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета, добавить вино и потушить пару минут.


Курицу посыпать специями, солью и выложить плотненько в глубокий противень.


Залить аккуратно луком с вином, чтобы лук оставался сверху. Добавить немного воды (где-то 1 стакан), чтобы вся подлива почти покрывала курицу.


Поставить в горячую духовку где-то на часик. Всё "пьяная" курочка готова. Угощайтесь.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 января 2010 года margo731 #


17 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)


15 января 2010 года Лисенок #


15 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)


15 января 2010 года wowan5 #


15 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)


15 января 2010 года viktoschka #


15 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)


15 января 2010 года ирина66 #


15 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

15 января 2010 года Татушка71 #

15 января 2010 года Татушка71 #


15 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)



15 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)


15 января 2010 года Meotida #


15 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)


15 января 2010 года Coconut2 #


15 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)


14 января 2010 года tawa deleted #


14 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)


14 января 2010 года smirn deleted #


14 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)


14 января 2010 года Lzaika45 #


14 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)


14 января 2010 года Витта2 #


14 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)


14 января 2010 года Витта2 #


14 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)


14 января 2010 года molohovez #


14 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)


14 января 2010 года МАРФУШКА #


14 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  1. Beef/marrow bone stew (тушёная говядина с мозговой косточкой)
  2. Говядина в вине
  3. Тушёная говядина по-турецки

Говядина, тушеная в белом вине : 65 комментариев

Невыносимая прелесть простоты!
Рецепт для меня :good: Фото класс!
С приездом, Грузи!

Какая вкуснота!
(тут же заработали рецепторы — прям вкус ощутила!)
Терь усиленно думаю — как бы это приготовить в скороварке…идеальный вариант для ниё!
с белым вином говядину никогда не тушила — только с красным.
пора ломать стереотипы.
Грузи, спасибо за классный рецепт!
и да — с ПРИЕХАЛОМ!
жду отчета с нетерпением…
:good:

Добрава утра! :coffee:
Снова вкусное мсяо, Грузи ещё раз с приездом!
Это персик?

Невыносимая прелесть простоты!
Рецепт для меня Фото класс!
С приездом, Грузи!

Сп@ barsa:
Спасибо, Барсуня!
Как приготовить в этом твоем агрегате — не знаю, но ты и сама разберешься, а так и в утятнице прекрасно и не хлопотно, поставил и забыл :haha: до поры. Белое вино дает очень интересный вкус :vah:

@ svetikona:
Добрый день, Свети!
Четайте текст, мадам, там фве прописано ;-)

Я ж тока главную картинку почитала, терь знаю
Оч похожа на персик или нектарин :good:

Горчицей люблю мясо обмазывать, и подмариновать в ней — мне вкусно и вроде размягчает она (читала где-то). А с вином мне вообще всегда!
Отличная композиция! Прям моя-моя :good:

@ svetikona:
Летом, кста, делала с нектарином, под самый конкц тушения клала в мясо, вкусно было

Муж подливку сильно уважает, мне много надо её.
В мультиварке должно быть супер
(Хельга, аууу)

Не в рис?
Он на разварился в мясе?

хыыыы
коровку нестоячую жалко….. :haha:
Но у нас такая говядина оч часто встречается

Гусятницы у меня точно такие разных размеров, от мам
Отлично работают! Не знаю, што за сплав, но оч удачный он — легче чугуна, но ничуть не хуже по теплопроводности.
Твоя ваще как новая :wacko:

@ svetikona:
Здесь в рисе, а летом в мясе, в самом конце, когда мясо уже готово, а фрукту надо пару минут
Зернистую горчицу люблю нежно
Коровки такие у нас сплош и рядом :haha:
Ут(гус)ятница — единственный подарок моей свекрови за тогдашние 20 лет нашего с ней родства, но я ее очень люблю, сплав да, тоже не понимаю какой, но классная посудина

Оченно, мы уважаем говядину. Постоянно готовлю тушёную. Сейчас просто в мульте на режиме жарки, а потом тушение. В следующий раз сделаю именно так. обмажу, обваляю, и обжарю и вина плясну!


От и веселей сразу стало :haha:

@ Granny:
Отож! Вино тут главное, главней мяса :haha: :haha: :haha:

Не знаю, што за сплав, но оч удачный он — легче чугуна, но ничуть не хуже по теплопроводности.

Это скорее всего силумин — сплав алюминия с кремнием, изготовленные методом литья.

Отож! Вино тут главное, главней мяса

Главное ж в себя не забыть пляснуть!

Красота то какая!
Фотки эталонные :good:
Я очень люблю мясо с подливкой, достаточно часто готовлю. С горчицей и сметаной люблю как Данила делал, и этот вариант обязательно попробую.
Грузи, прям порадовала! :alc:

Грэнни-то прям вся плЕщицца :haha:

Во, точно! Слово такое когда-то знала

А айву с мясом я очень уважаю! gruzinka написал:

Коровки такие у нас сплош и рядом

намедни была в Ростове и пошла на центральный рынок говядинки прикупить. Иду, глоза продаю! тётка — берите говядину. Замечательная говядина! смотрю жир жёлтый.
тётка — жир жёлтый это её кукурузой кормили. Бляать, скока лет подряд её кукурузой кормили, спрашиваю.
И тут Остапа понесло!
Пришлось тоже сказать всё шо я думаю про корову, кукурузу и тётку вместе взятые! :apstenu: :mad: :pooh1:

Четайте текст
Я ж тока главную картинку почитала, терь знаю
Оч похожа на персик или нектарин

+1 к нектариноперсику

И всё же, Грузи, фрукта такая хоть какая, намного эстетически красивше с рисом, имхо
В мясной густой подливке наверняка не так художественно богато будет. Вот.
Ещё и рис небось тонко айвой ароматит

Шо, прям в рабочий полдень? :wacko:
Ты крута!

Шо, прям в рабочий полдень?
Ты крута!

это уже ахтунг!
пьянству- бой!
трезвость норма жизни!

То Стряпуха со щастьем в труде… терь вот ты трезвостью угрожаешь …
ах страшно :wacko:
как жить?!

Приветствую всех!
Очень смачная говядинка! Спасибо, Грузи!
Очень люблю тушеную говядину, а всёж-таки что-то новое всякий раз. Теперь след раз придется делать с белым вином. Буду делать в мультиварке в режиме томления.

@ тиберий горобец:
У тебя вроде со скороваркой она, нет?

@ svetikona:
Но я никуда не тороплюсь

@ тиберий горобец:
Так тебе ещё лучче и быстрее
Я тоже следующую модель буду хотеть со скороваркой

@ svetikona:
Я часто использую, но Грузи сказала на малом огне делать :padme:

@ тиберий горобец:
Так это на печке, хотя вот ты попробуешь если по разному то и расскажешь

Звучит и выглядит вкусно. С горчицей люблю куриные сисяндры подмариновать на гриль.
Буду повторять твой рецепт.

Ох, и люблю я такую ленивую готовку, само себе варится и делай чего хочешь :good: !
Выглядит аппетитно, фотки очень хороши :vah: , буду делать!

Добрава Всем!
мне-то оставили кусманчик?
и штоп с айвой…ДА! мона без риса.
:coffee:
:smoke:

Помните десерт из чернослива с орешком внутри и с густой/сметаной сливками вприкуску?
А в готовке ктонить где-нибудь совмещал чернослив и сметану или сливки? В подливах или соусах?
Должно быть вкусно. Надо чёнить придумать такое :scratch:

А в готовке ктонить где-нибудь совмещал чернослив и сметану или сливки? В подливах или соусах

иногда готовлю говядину с чернсливом и сметаной.
вкусно.
:coffee: :coffee:
:smoke:

пойду — гульнусь с псаме…
в Тяпницу — опяять дошть.
а
пока солнце +23*С…

говядину с чернсливом и сметаной.

От здорово. Люблю такие вещи, но предпочитаю томить в духовке.

@ Helga:
Спасибо, Хельга, особенно за похвалу фотографий. Вот так выглядело это мое мясо, когда я делилась им первый раз, лет 7 назад, кажется :haha:


И всё же, Грузи, фрукта такая хоть какая, намного эстетически красивше с рисом, имхо
В мясной густой подливке наверняка не так художественно богато будет. Вот.
Ещё и рис небось тонко айвой ароматит

Свет, нащот эстетИк кто ж спорит, но в мясе тоже очень вкусно, тем более дело было в деревне, вина оставалось мало, пошло по прямому назначению, мяса было много — орава была еще та, так что чуть кислинки нектарина не помешало :haha:

Вельми понеже & житие мое :haha: :haha: :haha:

@ тиберий горобец:
Спасито, Тиби, действительно, всегда можно поидумать что-нибудь новенькое :good:

@ Malka:
Во, именно легивая — обжарил по-быстрому и гуляй-не хочу, а потом еще и фкусно :haha:
Спасибо, Малка!

@ dusicha:
Сппсибо, Дусик, щас немного с делами разберусь, фотки перенесу в комп и сваргань пару-тройку отчетов :haha:

От здорово. Люблю такие вещи, но предпочитаю томить в духовке.

Ну дык — хозяим барин, где хош, там и томи, а рецепт тебе как основа ;-)

пойду — гульнусь с псаме…
в Тяпницу — опяять дошть.
а
пока солнце +23*С…

Пляяя, а у нас зима вспомнила, что она зима — снег и минус :apstenu:

как дела, почтенная публика?

А как ты вычислила? Что что-то не то?

А, так вот про какое ты блюдо рассказывала в моем сьеманстбиффе ))
С вином, эт хорошо…вкусно!
горчица размягчает, 100 пудофф! не помню кто, но были тогда сомневающиеся…теперь и Грузинка это продемонстрировала)) ей верьте! Она авторитет!))

А как ты вычислила? Что что-то не то?

Хороший какой!
Прям с удовольствием перечитала и картинки — вооо :good:
:pooh1: ещё архивы полистаю, всем бай!
упс :lazy:


В белом вине можно тушить любое мясо: курицу, кролика, свинину, говядину. Получается очень вкусно и сочно. Например, курица в белом вине. Потребуется: курица - 1,5 кг, белое сухое вино - 1 литр, лук репчатый красный - 1 шт., чеснок - 1 шт., имбирь - 50 гр., соль, перец, специи - по вкусу.

Курицу помыть, разрезать на небольшие кусочки. Кладём мясо в кастрюлю, заливаем вином, добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим, добавляем специи. Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на несколько часов. Затем ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим на слабом огне примерно 1,5 часа. Всё!


Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой

Азиатские супы приобретают все большую популярность во многом из-за простоты приготовления. Ведь большая часть ингредиентов для них – привычные для нас продукты, но в необычном сочетании и кулинарной обработке. Пример тому этот рецепт яичного супа с

раздел: Куриный суп


Мясо в белом вине

Только из парного мяса можно приготовить вкусную сочную свежину. Тушеная свинина в белом вине получается необыкновенно мягкой, сочной. Вино, смешиваясь с мясным соком, превращается в соус, который пропитывает каждый мясной кусочек, делая свинину вкус

раздел: Рецепты из свинины


Баранья нога, запеченная в духовке (Жиго)

раздел: Рецепты баранины


Сливочный суп-пюре из сельдерея с сыром с синей плесенью

Лёгкий в приготовлении, нежный на вкус суп, который хорошо подавать как закуску. Готовится он из корневого сельдерея, с добавлением других овощей - картофеля, лука-шалота, чеснока. И самое сложное в нём - это очистить и нарезать корень сельдерея на м

раздел: Овощные супы


Гусиная печень с яблоками и овощами, тушенная в белом вине

Тушеная гусиная печенка с яблоками в белом вине - простое и невероятно вкусное блюдо для обеда или ужина. Печенка получается настолько мягкой, что буквально таем во рту. Она понравится даже тем, кто не любит печенку. Да и рецепт приготовления блюда п

раздел: Рецепты из гуся


Свиные почки с айвой, тушенные в белом вине

Свиные почки вкусные, но нуждаются в специальной подготовке еще до того, как окажутся в кастрюле или сковороде. Прежде всего, их надо хорошо промыть, замочить и оставить на ночь или хотя бы на несколько часов. Затем надо удалить лишний жир и желатель

раздел: Рецепты из почек


Французский луковый суп

Луковый суп - бюджетный люкс перед зарплатой, как считают французы. Продукты дешевые, но отнюдь не результат! Лук, который обжаривается и томится долгое время, преображается до неузнаваемости. Из острого, иногда горького слезодава, он превращается в

раздел: Французская кухня


Свинина в вине по-португальски

Повседневная кухня требует рецептов быстрых и практичных. Делюсь с вами одним из блюд, которое можно приготовить за полчаса. Рецепт свинины с овощами в белом вине можно найти в книге португальских рецептов. Для рецепта потребуются свиное мясо без кос

раздел: Португальская кухня


Кролик в белом вине по-португальски

Кролик, приготовленный на плите или в духовке - одно из популярных португальских блюд. Каким бы ни был рецепт, в числе ингредиентов обязательно найдется один из алкогольных напитков. Кроличье мясо маринуют, а то и тушат в вине или пиве. Для тушения к

раздел: Португальская кухня


Шампиньоны с чесноком и вином по-андалусски

Сочные, с ярким чесночным ароматом и с легкой винной кислинкой шампиньоны по-андалусски подойдут в качестве закуски или как дополнение к любому гарниру. Благодаря тому, что в рецепте используются только продукты растительного происхождения, блюдо под

раздел: Грибы тушеные


Пюре из сельдерея

Корень сельдерея не часто используют для горячих блюд, ограничиваясь салатами. А зря. Приготовленный по этому рецепту корневой сельдерей получается и вкусным, и полезным. Перед тем, как превратить овощ в пюре, его слега тушат в сливках с добавлением

раздел: Овощное пюре


Суп из сельдерея для похудения

Сельдерей обожают тонкие ценители кулинарии и зацикленные на сбросе лишнего веса поклонники низкокалорийных блюд. И это правильно! Суп из корня сельдерея получается и вкусным, и полезным. Конечно, можно исключить из рецепта сливки, сделав суп еще бол


Голубцы с рыбой

Надоело готовить обычные и привычные голубцы с мясом, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте вкусные и сытные голубцы с рыбой.


Тартинки из картофеля с соленой сельдью и соусом тартар

Рецепт оригинальной закуски из соленой сельди. Основа - картофельные тартинки, для приготовления которых ломтики вареного картофеля обжаривают до золотистой корочки на растительном масле или запекают в духовке. Соус тартар, который используется в рец

раздел: Закуски из рыбы


Соус тартар

В XIX веке французские кулинары без устали придумывали новые соусы на основе полюбившегося майонеза, добавляя в него различные специи, каперсы, горчицу и т.п. Так появился рецепт нового пряно-острого соуса. По ассоциации с острыми саблями воинственны

раздел: Рыбные соусы


Макароны с куриной грудкой и черри в винном соусе

На обед можно приготовить макароны с соусом из куриной грудки и помидорами черри в сливочно-сырном соусе с капелькой трюфельного масла. Рецепт простой, подробный и, следуя ему, вкусный обед или ужин для всей семьи будет готов примерно за 30-40 минут.

раздел: Макароны с соусами


Макароны с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей

Проверенный рецепт макарон с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей, по которому можно приготовить отличный ужин для своих домашних. Кроме креветок в соус добавляют побеги зеленой спаржи. Макароны подойдут любые, но оптимально гне

раздел: Макароны с соусами


Теплый салат из утиной грудки с апельсинами

Рецептов салатов из утиной грудки множество. Причем часто соус для такого мясного салата готовят на основе фруктового сока. Этот салат как раз из таких, потому что мясо утки в нем сочетается с апельсином, который добавляют и кусочками, и в виде сока.

раздел: Салаты мясные


Рагу из каракатиц, креветок и трески в белом вине

Простой рецепт рагу из каракатиц, креветок и трески расчитан примерно на 30 минут пребывания у плиты. Готовые морепродукты подают с картофельным пюре и щедро посыпают тертым твердым сыром (например, пармезаном).

раздел: Рецепты из креветок


Малиновый соус к мясу

Для рецепта малинового соуса к мясу подойдут свежие или замороженные ягоды. Если малина замороженная, то перед готовкой ягоды надо немного подержать при комнатной температуре. Перед подачей готовый малиновый соус должен немного остыть. Соус подходит

раздел: Фруктово-ягодные соусы


Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре

Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре – проверенный рецепт немецкой кухни для сытного обеда. Все овощи предварительно тушат или обжаривают с копченой грудинкой.

раздел: Немецкая кухня


Утиные ножки конфи с малиновым соусом

Утиное мясо прекрасно сочетается с ягодным соусом, особенно если в него добавлен пряный уксус. Утиные ножки конфи с малиновым соусом - яркое тому подтверждение. Если вы не съедите все утиные ножки сразу, то храните их в холодильнике, залив жиром, в

раздел: Фруктово-ягодные соусы


Суп страччателла по-римски с пастой тальолини

Есть вариант этого незатейливого, но обалденно вкусного супа страччателла без пасты. Но в моей книжке про итальянскую кухню повар Валентино Бонтемпи предлагает поженить суп и пасту. Он пишет, что такой вариант популярен в Риме. Это я к вопросу об аут

раздел: Итальянская кухня


Макароны с креветками, свеклой и сыром бри

раздел: Макароны с соусами


Макароны букатини с соусом аматричана (Bucatini all’amatriciana)

Макароны букатини с соусом аматричана - это классический итальянский рецепт. Букатини - это спагетти с дырочкой, Аматрича - это город в регионе Лацио, откуда родом мясной соус. Соус аматричана традиционно готовят для спагетти, букатини, ригатони или

раздел: Итальянская кухня


Ризотто с луком-пореем и белым вином

Для ризотто с луком-пореем выбирайте определенные сорта риса, такие как, например, арборио. Ризотто может быть сколько угодно и с чем угодно. Предлагаю один из вариантов. Особенность его в том, что в нем нет традиционного сыра. Поэтому он более диети

Читайте также: