Что приготовить из какао и творога без выпечки

Доброго времени суток, дорогие друзья! Среди вас наверняка найдутся те, кто любит творог и блюда из него. Я сама готовлю его дома из молока, получается намного вкуснее чем магазинный. Но сегодня у меня для вас интересный и простой десерт: творожный торт без выпечки. Времени и ингредиентов для приготовления требуется минимум, а вкуснота получается необыкновенная. Большим и маленьким сладкоежкам такое лакомство обязательно придется по вкусу 🙂

Творог подойдет любой – домашний, диетический магазинный или сладкая творожная масса. В начинку можете добавлять различные фрукты: бананы, клубнику, апельсины или с персиками консервированными.


Сладкое угощение поможет вам разнообразить ежедневное чаепитие. А если приложить фантазию: украсить его шоколадом, цукатами или цветной посыпкой — лакомство будет не стыдно подать и на праздничный стол! Пробуйте разные варианты и выбирайте, что вам больше всего нравится.

Творожные десерты без выпечки

Всего опубликовано 32 рецепта


Фруктово-творожный десерт а-ля Тирамису с печеньем

  • Бананы — 1-2 шт.
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Капучино растворимый — 20 г
  • Киви — 1-2 шт.
  • Крекеры — 250 г
  • Сахар — 180 г
  • Сметана — 75 г
  • Творог — 500 г


Сырно-творожный мусс с клубникой

Сейчас уже в некоторых регионах разгар клубники и с каждым солнечным деньком она становится всё слаще и слаще. И в этом.

  • Каймак — 50 г
  • Клубника свежая — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Творожный сыр — 100 г


Творог часто присутствует на нашем столе за завтраком. Но согласитесь, есть регулярно обычный творог — может надоесть. Тут.

  • Каймак — 40 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Творог — 250 г
  • Чай матча — 2 г


Творожно-яблочное суфле в микроволновке

Предлагаю приготовить очень нежное и сочное творожно-яблочное суфле в микроволновой печи. Такое суфле готовится очень легко и.

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Яблоко — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.


Творожный десерт с малиной без выпечки

Творог — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он достаточно легко усваивается, не содержит много калорий, лёгкий.

  • Малина свежая — 250 г
  • Сахар — 70 г
  • Творожная масса — 300 г


Ягодный десерт с творожной массой

Лето — ягодная пора. Нужно ежедневно включать в свой рацион питания ягоды и фрукты. Чёрная смородина одна из самых любимых и.

  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Смородина чёрная свежая — 150 г
  • Творожная масса — 200 г
  • Шоколад чёрный — 3 г


Сырки в шоколаде

Такими сырками с радостью полакомятся не только дети, но и взрослые. Десерт подойдет даже для празднования детского дня.

  • Масло сливочное — 30 г
  • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Творог — 200 г
  • Шоколад чёрный — 180 г


Творожно-сливочный десерт с вишней и савоярди

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный десерт на основе Савоярди и творожно-сливочной массы. Десерт будет иметь отчётливые.

  • Вишня консервированная — 100 г
  • Коньяк — 35 мл
  • Печенье Савоярди — 150 г
  • Сахар — 0.3 ст.
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сок вишнёвый — 150 мл
  • Творог — 200 г


Десерт из груши и творога

  • Груша свежая — 150 г
  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мята перечная свежая — 6-7 листья
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Творог — 400 г


Шоколадная рикотта

  • Глазурь шоколадная — 40 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Молоко сухое — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта — 100 г


ПП глазированные творожные сырки с протеином

Предлагаю вам рецепт полезных творожных сырков со вкусом шоколада. Сырки получаются диетическими, так что если вы следите за.

Свой первый творожный домик из печенья без выпечки я сделала три года назад. И сразу же поняла, что этот десерт мне по душе! Мне понравилось в нём всё — и верхняя глазурь, и кремовая начинка, и общий нежный вкус. Поэтому я стала экспериментировать дальше. Сегодня я расскажу об одном из своих любимых вариантов!

К приготовлению домика нужно подготовиться чуть-чуть заранее. А именно — убедиться в наличии бумаги для выпечки (пергаментной) и заблаговременно вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы к нужному моменту оно было полностью размягчённым. Ну, а дальше — дело техники!

Торт Домик из печенья и творога

  • 400 гр. творога
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 -2 ст. ложки какао
  • ваниль
  • 45 штук квадратного печенья
  • 1 стакан молока

  • 100 гр. сливочного масла
  • ½ стакана сгущенного молока

Как приготовить торт из печенья и творога без выпечки:

Наливайте чай или кофе и зовите своих близких, что бы угостить их вкусным тортиком.

Что нужно для торта:

  • 36 шт. квадратного печенья (такого, которое легко тает в чае или молоке)
  • 1 стакан молока
  • 300 г свежего творога
  • 1 стакан сахара
  • 30 г какао-порошка
  • 1 пачка сливочного масла

Что нужно для глазури:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 60 г какао-порошка
  • 2 ст.л. молока
  • 100 г сахара

Приготовление:

Как приготовить торт из печенья Творожный домик

Размягченное масло (просто вынуть его заранее и дать постоять при комнатной температуре),чуть-чуть подсолить и взбить с сахаром. Как только сахар растворится, добавить к этому сливочному крему творог. С творогом крем уже не взбивать, просто смешивать! Иначе он напитается воздухом и станет жидким! Разделить крем на 2 части, в одну добавить какао (советую до того хорошо перемешать сухое какао с 1 ст.л. сахара, чтобы какао не образовывало комочков в креме).

Выстелить плоскую поверхность стола или большой разделочной доски пищевой пленкой или фольгой (большим куском, чтобы вошли все печеньица: в длину 6 штук, в ширину 3 штуки и можно было бы завернуть готовый торт).

Смачивая каждое печенье в молоке, из половины печенья (18 штук) выложить прямоугольник: 6х3 (печеньиц).

Смазать полученный корж белым или шоколадным творожным кремом.

Выложить второй слой печенья, смоченного в молоке, и промазать его вторым, оставшимся кремом.

И тут такой финт, надо сложить домик: взяться за края пленки (или фольги) с обеих длинных сторон торта, приподнять ее, приближая крайние ряды печенья, левый и правый, навстречу друг другу и соединить их (как раз по линии центра торта). То есть, средний ряд печенья остается как дно домика, а боковые образуют над ним этакую двускатную крышу.

Сварить глазурь – соединить сухой порошок какао с сахаром и солью. Добавить к ним молока, смешать, чтобы сахар чуток начал подмокать, растворяясь. Добавить масло и подогреть, часто помешивая до загустения и растворения сахара. Немного остудить (пока глазурь варится и остывает, печенье сильнее пропитывается кремом и мягчает).

Залить торт глазурью, чуть подождать, пока она начнет подсыхать. Потом завернуть Творожный домик (свободными краями пленки или фольги) и поставить схватываться на 12 часов в холодильник.

Просеиваем муку и какао, добавляем сахар, растопленное масло, растопленный мед (не допускайте кипения!), корицу, разрыхлитель и теплое молоко.

Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2 часа.

Делаем заготовки из бумаги. Есть небольшие записные квадратные листочки.

1 листок, как самолетик, 2 конца складываем вовнутрь (фасад – 2 шт.).

2 листок складываем пополам (это будет боковая стена – 2 шт.).

3 – останется целым (крыша – 2 шт.).

Раскатываем тесто, прикладываем заготовки и вырезаем с помощью ножа необходимое количество деталей.

Можно вырезать также несколько елочек, снеговика, забор…

Противень застелем пергаментной бумагой, на неё выкладываем детали и выпекаем при температуре

180 градусов, примерно 10-12 минут (не передержите).

Взбиваем яичные белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.

Лимонный сок добавляем в конце, хорошо перемешав.

Фигурки домика охладить. С помощью кондитерского мешка (насадка с маленьким отверстием) обводим контуры и рисунки на ваше усмотрение. Украшаем пряники и дадим крему застыть.

Начинаем собирать домик:

Установить фасад и боковую стенку, нанося глазурь на бока заготовок, и также продолжаем с остальными частями. Оставляем сохнуть.

В большую миску разобьем яйца и поставим на паровую баню, постепенно добавляя сахар. Взбиваем венчиком. Масса должна быть теплой, но не горячей, а сахар полностью раствориться.

Охлаждаем и сбиваем миксером. Масса готова, если проводя по ней пальцем, остается не заплывающая полоска.

На поверхность массы просеиваем муку с какао в 3 подхода. По краю миски вливаем растопленное теплое масло. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Переливаем в форму (26 см) и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Готовый бисквит оставляем на 8 часов в прохладном месте. Его мы разрезаем вдоль на 2 части.

Начинаем взбивание сливок — с самой маленькой скорости. Скорость взбивания постепенно увеличиваем, добавляя просеянную сахарную пудру и ванильный сахар. При появлении устойчивых пиков взбивание сливок прекращаем.

Каждую часть бисквита хорошо пропитываем, я это делала с помощью кулинарной силиконовой кисточки.

Первый круг бисквита смазываем взбитыми сливками, посыпаем кусочками мармелада. Накрываем вторым кругом, покрываем верхушку и бока торта сливками.

Пряничный домик и фигурки закрепляем на торт. Украшаем различными сладостями.

Творожный домик из печенья

  • 12 шт. печенье (наподобие юбилейного, только без яиц)
  • 200 г. сливочное масло
  • 1/2 ст. сахар для творога
  • 2 ст.л. сахар для смеси из масла и какао
  • 2 ст.л. какао
  • 350 г. творог
  1. Для приготовления домика из творога размягченное сливочное масло смешать с какао и с сахаром. Получившуюся массу нужно выложить тонким слоем на бумагу для выпечки на площадь, соответствующую площади 4-х рядов печенья по три штуки в каждом ряду (т.е. всего 12 шт.).
  2. Творог смешать с сахаром.
  3. Каждое печенье немного смочить в воде (я использую силиконовую кисточку).
  4. На масляную массу выложить все печенье.
  5. На центральный ряд печенья выложить творожную массу. Два крайних ряда печенья нужно поднять вверх, сомкнув края бумаги для выпечки, сформировав таким образом домик.
  6. Отправить домик в морозилку на 20 минут для застывания. Потом домик можно хранить в холодильнике либо в морозилке, если требуется более длительное хранение.

Из ингредиентов берём:

  • 2 пачки недорого печенья (подойдёт любое, кроме галетного)
  • 400-500 г творога
  • 130 г мягкого сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовую ложку с горкой какао-порошка
  • 150 г замороженных ягод (я брала клюкву, но вы можете взять абсолютно любые ягоды и фрукты).

Приготовление:

Творожный домик

  • 300 г вкусного жирного творога
  • 16 шт квадратного галетного или песочного печенья, примерно 5 см на 5 см
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка соли
  • ванильный сахар
  • тертый на мелкой терке шоколад или какао
  • 1-2 банана
  • 1 стакан молока для смачивания печенья
  1. Творог перетереть через сито, добавить сметанку, соль, ванильку, сахар и шоколад или какао. Если творог суховат — добавить еще сметанки.
  2. Приготовить полиэтилен (при помощи него формируем домик).
  3. Печенье окунаем с двух сторон в молоко (не вымачиваем в молоке, а только окунаем !) и выкладываем в 3 или 4 ряда на целофан. В три ряда получится треугольный домик, в четыре — квадратный.
  4. Обильно смазываем творожной массой. По серединке кладём целый очищенный банан.
  5. Затем при помощи целлофана приподнимаем крайние ряды вверх, делая шалашик.
  6. Можно с торца оставить банан, а можно залепить все творогом. : )
  7. В таком виде, оставить домик в холодильнике, чтобы немножко застыл.

Далее, вынимаем из холода, разворачиваем целлофан и выкладываем на блюдо.

Пока домик охлаждался, приготовить глазурь:

  • 50 г масла
  • 2 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки какао
  • 1/2 стакана сахара
  1. Растопить в кастрюльке все ингредиенты и довести до кипения. Поварить пару минут и сразу с огня залить тортик, а то глазурь быстро остывает.
  2. Верх покрыть глазурью. Дать постоять час другой (но домик с галетного печенья лучше оставить постоять ночь), чтобы печенье пропиталось и можно кушать.
  3. Не поверите, очень вкусная штука, готовится быстро и удобно, самое то для нашего праздника! Именинный домик, конечно же, можно украсить сахарными цветочками или еще чем.

Торт с банановой начинкой

Сочетание банана и творога можно смело назвать классическим, ведь придумать что-либо нежнее и деликатнее просто невозможно. Не удивительно, что, видоизменяясь, рецепт творожного торта обрел банановую начинку. Приготовив творожный домик из печенья с бананом, вы на своем опыте убедитесь, какое это объеденье!

  • Молоко – 3-4 столовых ложки;
  • Печенье – 12 штук;
  • Творог- 250 грамм;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Кофе, какао молоко – 150 мл;
  • Молочный шоколад – 1 плитка;
  • Банан – 1 штука.

Можно немного поиграть с компонентами, к примеру, пюрировать банан и добавить в творог, или полить его кусочки глазурью и только после этого покрывать творогом. В приготовлении вы полностью можете опираться на свою фантазию и вкусовые предпочтения, и тогда будете на все 100 уверены, что получите настоящий кулинарный шедевр.

3 рецепта вкусной, домашней арахисовой пасты
4 простых домашних рецепта шоколадной пасты

Готовим классический пирог с творогом и яблоками в духовке

6 вариантов начинки для пирожков из дрожжевого теста

Классический вариант творожного торта

  • Печенье квадратное или прямоугольное – 21 штука;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Творог – 450 грамм;
  • Сметана – 5 столовых ложек (максимально жирная);
  • Ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Молоко – 100 мл;
  • Изюм – по вкусу;
  • Шоколад – для украшения.

Настоявшись несколько часов, торт творожный домик из печенья без выпечки будет полностью готов к подаче. Привлечь к его приготовлению можно и самых младшеньких членов семьи, ведь это и увлекательно, и полностью безопасно, поскольку не используются ни горячие ингредиенты, ни острые предметы.

Шоколадная версия

Ну разве есть люди, которые бы не любили шоколад? Конечно же, многие его не едят из-за диет или аллергии, но если это не ваш случай, то предлагаем приготовить шоколадный домик из творога и печенья, ведь это настолько просто и безумно вкусно, что оторваться от этого десерта ну просто нет сил! Скорее записывайте рецепт!

  • Квадратное печенье – 2 пачки (шоколадное);
  • Сахар – 1 стакан;
  • Творог – 0,5 кг;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Какао – 2 столовые ложки;

  1. Этот вариант мы начинаем готовить с шоколадной глазури, которой будет покрыт наш домик. Делаем такую смесь: какао + половина нормы сахара + 150 граммов размягченного сливочного масла. Все перетираем до состояния однородной кашицы. Лучше в данной ситуации использовать вместо сахара-песка пудру, поскольку она моментально тает и гарантирует однородность структуры.
  2. Теперь черед творога, который смешиваем с остатками масла и сахара. Лучше всего пюрировать эту массу блендером.
  3. Выстилаем рабочую поверхность полиэтиленом, на который ровным слоем выкладываем шоколадную массу. На нее выкладываем три ряда печенья любой желаемой длины. Печеньки лучше выбирать песочные, поскольку галетные имеют пресноватый вкус и очень быстро размокнут, так что добиться красивой формы для творожного домика из печенья не получится.
  4. Выкладываем творожную массу достаточно высоким плотным слоем, разравниваем ее ножом.
  5. Приподнимаем края и формируем треугольную конструкцию, плотно прижав печенье по бокам. Запаковываем в полиэтилен и отправляем в холодильник для застывания.

Украсить такой шоколадный десерт можно орешками, а в творожную массу добавить кусочки шоколада или ложку какао.

Особенности приготовления и вкус

Конечно, можно, если это качественная творожная масса. Тогда сахар в крем добавлять не нужно, а вот кусочек масла – примерно 50-80 г, я бы добавила. Масло требуется для сохранения треугольной формы торта Творожный домик. В холодильнике оно застывает, скрепляет и удерживает всю сладкую конструкцию торта.

Зерненый творог для крема брать нельзя! Он для других блюд. А вот творожные детские сырки вполне подойдут.

Слишком жидкий творог застынет в креме хуже, чем обычный, плотненький. Лучше не рисковать. И вообще, старайтесь выбирать качественные натуральные продукты для крема, чтобы он получился густым и крепким.

Для нашего торта лучше всего простое сладкое песочное (или как его еще называют – сахарное) печенье квадратной формы. Подходит Юбилейное, Земляничное, Сахарное, Топленое молоко и разное другое печенье, обычное и недорогое.

Если квадратного печенья нет, то можно брать и прямоугольное, но тогда его нужно класть в ряд вертикально, вдоль, то есть, длинная сторона будет образовывать длину торта, а коротенькая сторона трех первых печений ряда составит ширину торта.

Понятно, что в случае с длинным печеньем в длину надо выложить не 6 печеньиц, например, 4.

Если вы или ваши близкие не переносите молока, можно сбрызнуть печенье вином или коньяком (или даже виноградным, гранатовым или яблочным соком без мякоти, фруктовым сиропом – тутовым, гранатовым, сиропом шиповника и т.д.), разведенным кипяченой водой.

Если же сиропа или сока нет, а алкоголь не приемлем, потому что вы готовите творожный торт для детей, можно окунать печенье в жидкую сметану.

Сладкий бело-шоколадный домик получается исключительно нежным и оригинальным творожным тортом.

Печенье хорошо пропитывается молоком и влажным кремом и когда ешь этот творожный десерт, ложечка попадает во что-то мягкое, деликатное. Явный шоколадный вкус в сочетании со слегка кисловатым творожным кремом добавляют ему манкости, соблазнительности. Съев один треугольничек, рука тянется за добавкой.

Наш торт-десерт без выпечки из печенья и творога очень хорош и с несладким чаем, и с кофе. Это очень вкусная и простая в приготовлении праздничная еда!

Успехов вам в сборке этого сладкого торта-конструктора и удовольствия от еды!

Творожно-сметанное желе с клубникой (торт)

Шоколадное желе из творожной массы со сметаной

Шоколадное желе с абрикосами и клубникой

Торт – волшебная избушка для Нового года – или сказочный домик

Торт Шоколадная колбаска (колбаса – как некоторые его называют): рецепт колбаски с бананом и черносливом и рецепт колбаски традиционной с орехами и изюмом (туда тоже можно добавить банан)

Поделись с друзьями!

  • 104 Поделились

Творожный домик без выпечки

Я начала с глазури. Соединила вместе размягчённое сливочное масло, традиционный какао-порошок и сахар (его количество можно увеличить, если любите десерты послаще).

Взбила, хотя можно и просто перетереть ложкой до образования однородной массы. Глазурь готова.

Пришло время пергаментной бумаги. Перед тем, как нанести на неё глазурь для домика, надо сориентироваться — какую площадь бумаги нужно покрыть. Печенье можно выложить по-разному. Во-первых, можно взять не 3х5 штук, как я, а 3х4 или же 3х6. То есть в ширину должно быть три печеньки, а длину регулируйте по собственному желанию. К тому же, печенье можно выложить горизонтально, а можно вертикально. В этот раз я отдала предпочтение первому варианту. Когда брала 12 штук (делала прямоугольник 3х4), то выкладывала вертикально.

Итак, я прикинула, какая будет длина и ширина основы для домика. По длине глазурь можно нанести прямо вровень с печеньем. По ширине же глазурь должна выходить за края печенья сантиметра на 1,5-2.

Теперь начинка. Её количество может варьироваться в зависимости от размера печенья (у меня 7х5,5 см) и способа укладки (вертикальное/горизонтальное расположение).

Итак, хорошо размешала все ингредиенты. У меня масса получилась довольно густой, поэтому мне было удобнее не взбивать её, а тщательно перемешать ложкой. Выложила начинку на средний (второй из трёх) ряд печенья. Старалась выкладывать сразу же так, чтобы в сечении начинка была близка к форме треугольника — покрывала основание печений среднего ряда, а кверху сужалась.

А теперь самый трепетный момент — подняла оба края бумаги так, чтобы первый и третий ряд печенья образовали домик (треугольник).

Верх домика должен быть покрыт глазурью. Вот здесь и пригодятся шоколадные отступы. Накрыла верх конструкции так, чтобы не осталось голого печенья.

Посмотрев сбоку, я убедилась, что всё в порядке — сверху мой домик будет покрыт глазурью. Получившуюся конструкцию в пергаментной бумаге в таком положении поместила на поднос и убрала в холодильник. Там домик должен пробыть не менее 6-ти часов. У меня он охлаждался дольше — готовила я вечером, а ели мы его после полудня.

Через несколько часов вынула из холодильника, аккуратно сняла пергаментную бумагу.

Мне очень нравятся боковинки домика — такие шоколадные-шоколадные!

Порезала десерт острым ножом на порционные кусочки шириной примерно 2,5 см.


Творог частый гость на наших столах и это не только потому, что он вкусный, но еще и очень полезный, особенно, если это домашний творог.

Но, помимо того, что он может быть самостоятельным блюдом, из него можно сделать еще много вкусных десертов. Особенно, такие творожные десерты хороши для родителей, чьи дети не любят кисломолочную продукцию.

Однако не думайте, что для приготовления таких десертов, вам нужно много времени провести у плиты. Есть очень вкусные рецепты из творога без выпечки, которыми вы можете порадовать себя и своих домашних. И сегодня мы поделимся с вами одними из самых лучших творожных десертов.

Карамельно-творожный торт

Этот торт можно готовить как в обычные дни, так и на праздник. Рекомендуем приготовить его на Пасху вместо обычной творожной пасхи.

Для приготовления этого торта необходимы такие ингредиенты как:

  • Домашний или магазинный творог - 300 гр.;
  • Вареное сгущенное молоко - 1 банка;
  • Жирные сливки для взбивания - 150 гр.;
  • Песочное печенье - 100 гр.;
  • Грецкие орехи - 100 гр.

Лучше всего для этого рецепта использовать домашний творог 12% жирности, но если домашнего нет, то в магазине берите самый жирный, который есть.

Орехи предварительно просушите, но можно обойтись и без этого. Сливки перед приготовлением из холодильника не доставайте.

  • Печенье мелко поломайте, смешайте с грецкими орехами и все хорошо перетрите в блендере, чтобы не оставалось комочков.
  • Вареную сгущенку переложите в творог и миксером или блендором смешайте в однородную массу.
  • Достаньте из холодильника сливки и взбейте их на большой скорости. Взбивайте до тех пор, пока не появится устойчивая пена.
  • Взбитые сливки переложите в творог, и аккуратно вмешайте деревянной лопаткой, делая плавные движения снизу вверх. Это нужно для того чтобы пышность не усела.
  • В эту же массу высыпьте печенье с орехами и снова все перемешайте.
  • Разъемную форму или кулинарное кольцо обложите пищевой пленкой, выложите туда творожную массу, сверху затянув пленкой, и уберите в холодильник до утра или до вечера, если вы делаете утром.
  • Готовый творожный торт можно украсить орехами, вареной сгущенкой или желе.


Творожный чизкейк

Это очень вкусный, а главное, простой рецепт чизкейка, который понравится не только детям, но и взрослым. Его можно приготовить, если у вас намечается семейное или дружеское чаепитие.

  • Мягкое печенье - 200 гр.;
  • Мягкое сливочное масло - 100 гр.;
  • Творог - 250 гр.;
  • Сметана - 250 гр.;
  • Желатин -30 гр.;
  • Вишневый сок - 150 гр.;
  • Вишня - 200 гр.

  • Предварительно залейте желатин холодным кипятком или водой и дайте настояться 30 минут, чтобы он разбух.
  • Печенье поломайте на кусочки, положите в чашу блендера и измельчите так, чтобы не осталось комочков, а печенье превратилось в однородную массу.
  • Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и добавьте к измельченному печенью. Все перемешайте, так чтобы масло полностью впиталось в муку из печенья.
  • Возьмите разъемную форму для выпечки, если нет разъемной, то можно взять обычную и застелить ее пищевой пленкой.
  • Теперь в форму пересыпьте все печенье, и плотно разровняйте рукой или с помощью лопатки. В таком виде будущий корж поставьте в морозильную камеру на 20 минут.
  • Пока корж в морозилке, займитесь творогом. Его нужно взбить блендором так что бы в нем не осталось комочков.
  • В получившуюся творожную массу добавьте сметану и 4 ст. л. сахарного песка. Все хорошо перемешайте.
  • Теперь начинаем готовить желейную заправку. Для этого налейте пол стакана достаточно теплого кипятка и переложите 1/2 часть разбухшего желатина, и мешайте до полного его растворения. Но благодаря тому, что вы замочили желатин заранее, он легко растворится.
  • В творожную массу вылейте растворенный желатин и все равномерно перемешайте.
  • Тем временем корж уже должен был подмерзнуть, достаньте форму из холодильника и залейте в нее творожную начинку, и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.
  • Когда творог застынет, вам нужно подогреть вишневый сок, растворить в нем оставшейся желатин и залить этим напитком чизкейк, а сверху украсить вишней. И снова поставить в холодильник на 2 часа.
  • По истечении 2 часов готовый чизкейк аккуратно выньте из формы, переложите на тарелку и подавайте к столу.

Творожные рафаэлло

Такие конфетки можно есть как самостоятельное блюдо, так и подавать к чаю. На столе они смотрятся очень красиво и эффектно.

Для приготовления нужно:

  • Творог покупной 5% или меньшей жирности - 400 гр.;
  • Любое рассыпчатое печенье - 150 гр.;
  • Сахарная пудра - 3-4 ст. л.;
  • Размягченное сливочное масло - 50 гр.;
  • Кокосовая стружка - 50 гр.;
  • Молотые орехи - 50 гр.
  • Тертый шоколад - 50 гр.

  • Если творог крупнозернистый, то его нужно разбить блендером. Если же у творога однородная масса, то перебивать блендером его не нужно.
  • В творог добавьте мягкое масло и размельченное в блендере печенье. Все хорошо перемешайте, в своеобразное тесто добавьте сахарную пудру. Если вам не будет хватать сладости, то вместо 3 ложек положите 4-5.
  • Теперь из теста нужно слепить небольшие шарики. Делайте именно небольшие, так будет вкуснее.
  • Затем эти шарики обваливайте в шоколаде, орехах и кокосовой стружке.
  • Конфеты выложите на тарелку, украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.


Творожное бланманже

Этот десерт очень вкусный и легкий, детям его можно давать вместо мороженого. Он станет украшением вашего стола.

Для приготовления бланманже нужно:

  • Молоко - 1/2 стакана;
  • Желатин - 15 гр.;
  • Ванильный сахар - 10 гр.;
  • Творог магазинный не жирный - 250 гр.;
  • Сметана - 1/2 стакана;
  • Сахарная пудра - 1/2 стакана;
  • Консервированный ананас кусочками или другие консервированные фрукты.

Читайте также: