Что приготовить из кофе какао печенья яйца и сахара
Вкусное рассыпчатое шоколадное печенье с кружкой молока - любимое лакомство моих маленьких детей. Готовить его легко, лучше много и впрок, а хранить в плотно закрытой емкости: стеклянной или жестяной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Мука 300 Грамм
- Какао-порошок 40 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Шаг 2
Муку и какао-порошок просейте в миску. Сливочное масло, сахар, ванилин, яйцо перемешайте миксером до однородности.
Шаг 3
Добавьте сухую смесь из муки и какао, замесите мягкое однородное тесто, соберите его в шар.
Шаг 4
Разделите шоколадное тесто на 2-3 части. Раскатайте на пергаменте для выпечке в пласт, толщиной 5 мм, вырубите печенье.
Шаг 5
Поставьте печенье выпекаться в разогретую до 180ºС (360ºF) духовку на 12-15 минут.
Шаг 6
Печенье остудите полностью, храните в плотно закрытой емкости. Приятного аппетита!
- Подписаться на AdMe
- Поделиться в Facebook
- Рассказать ВКонтакте
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Один взгляд на роскошный шоколадный торт - и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао. А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.
С кусочками шоколада, орехами, карамелью, кокосом, мятой, апельсином и не только. Сладкоежки не смогут устоять!
1. Шоколадное печенье с какао
- 180 г муки;
- 60 г несладкого какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 230 г сливочного масла;
- 150–200 г коричневого сахара;
- 1 яйцо.
Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.
Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.
Испеките 🍪
- 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только
2. Печенье с кусочками шоколада
- 100 г белого сахара;
- 160 г коричневого сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 115 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 155 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 110 г молочного шоколада;
- 110 г горького шоколада.
Соедините два вида сахара, соль и растопленное масло. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и доведите до однородной консистенции. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в подготовленную массу и перемешайте. Разломайте шоколад на средние кусочки и добавьте его в тесто.
Накройте ёмкость со всеми ингредиентами пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный фольгой. В процессе приготовления шарики расползутся, поэтому располагайте их на расстоянии минимум 10 см друг от друга и 5 см от краёв противня. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут и полностью остудите.
Приготовьте быстрый десерт 🎂
- 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь
3. Мраморное шоколадное печенье
- 150 г муки;
- 60 г несладкого какао-порошка;
- 200 г сахарной пудры + для обваливания;
- щепотка соли;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 60 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта.
Просейте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель и перемешайте. Вилкой разотрите смесь с размягчённым маслом. Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт. Соедините яичную смесь с мучной. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
Скатайте из теста небольшие шарики и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут при температуре 190 °C. Под воздействием жара печенье расползётся и станет будто потрескавшимся.
Попробуйте 😋
- Шоколадный фондан из 5 ингредиентов
4. Шоколадное печенье с шоколадной пастой
- 11 чайных ложек шоколадной пасты;
- 100 г сливочного масла;
- 140 г сахара;
- 1 яйцо;
- 140 г муки;
- 40 г несладкого какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Застелите тарелку пищевой плёнкой и выложите по ложке шоколадной пасты. Уберите в морозилку, пока готовите тесто. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто.
Разделите его на 11 равных частей, а каждую из них — пополам. Сплющите одну часть, поместите на неё подмороженную шоколадную пасту и накройте второй частью. Защипните края и сформируйте шар. Точно так же слепите остальное печенье. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.
Узнайте 🍫
- Можно ли отравиться просроченным шоколадом
5. Шоколадное печенье с кокосом
- 250 г сливочного масла;
- 130 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 50 г несладкого какао-порошка;
- 500 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г кокосовой стружки;
- 80 г сахарной пудры;
- 2 яичных белка;
- 1–2 столовые ложки сгущёнки;
- 100 г белого шоколада.
Разотрите вилкой размягчённое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца и тщательно взбейте. Всыпьте какао. Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая до однородной консистенции.
Для начинки смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, сырые белки и сгущёнку. Из небольшого кусочка теста сделайте лепёшку, положите на неё шарик из начинки, скрепите края и сформируйте продолговатое печенье. Таким же образом слепите остальное печенье.
Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °C. Растопите белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Выложите массу в кулинарный мешок и полейте ей печенье.
Добавьте в избранное 🥥
- Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом
6. Печенье с какао и шоколадом
- 180 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 150 г сахара;
- 200 г горького шоколада;
- 210 г муки;
- щепотка ванилина;
- 90 г несладкого какао-порошка;
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
Миксером взбейте размягчённое масло и яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане, слегка остудите и введите в масляную смесь. Смешайте муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.
Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста колбаску диаметром 5–6 см, оберните плёнкой и поместите в холодильник ещё на час.
Разрежьте колбаску на кусочки толщиной 5–7 миллиметров и положите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 165 °C 20–22 минуты.
Сладкоежки оценят 🍫
- 5 оригинальных рецептов с горьким шоколадом
7. Шоколадное печенье без яиц
- 230 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 60 мл молока;
- 60 г какао;
- 340–380 г муки + для посыпки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- немного растительного масла.
Хорошенько взбейте миксером размягчённое масло с сахаром. Влейте ванильный экстракт и молоко, взбейте, всыпьте какао и взбейте ещё раз. Перемешивая, порционно добавляйте смесь муки и разрыхлителя. Замесите тесто.
Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и тоже слегка присыпьте мукой. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте фигуры. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите туда печенье.
Выпекайте его 10–15 минут при температуре 200 °C. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы печенье схватилось.
Может пригодиться 🧐
- 9 лучших рецептов теста без яиц
8. Шоколадно-кофейное печенье с орехами
- 115 г сливочного масла;
- 70 г горького шоколада;
- 1½ столовой ложки растворимого кофе;
- 150 г белого сахара;
- 150 г коричневого сахара;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 250 г муки;
- 40 г несладкого какао-порошка;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- 120 г рубленых грецких орехов + для посыпки;
- немного растительного масла.
Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане. Снимите с огня, всыпьте кофе, добейтесь однородной консистенции и немного остудите. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте шоколадную массу и замесите тесто. Всыпьте орехи и перемешайте.
Застелите два противня пергаментом и смажьте маслом. Выложите по ложке теста и посыпьте каждое печенье орехами. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °C и полностью остудите.
Поэкспериментируйте 🥤
- 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только
9. Шоколадное печенье из трёх ингредиентов
- 20 г муки;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 115 г молочного шоколада;
- немного сливочного масла.
Просейте муку и крахмал. Разломайте шоколад и растопите в микроволновке или на паровой бане. Смешайте все ингредиенты и выложите мягкое тесто в кулинарный мешок. Смажьте маслом противень и сформируйте на нём печенье. Выпекайте при температуре 160 °C около 10 минут и полностью остудите.
Сделайте 😍
- Шоколадная помадка из трёх ингредиентов
10. Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечки
- 115 г сливочного масла;
- 50 г несладкого какао-порошка;
- 300–400 г сахара;
- 120 мл молока;
- 300–400 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 120 г арахисовой пасты;
- 1½ чайной ложки ванильного экстракта.
В кастрюлю выложите нарезанное кусочками масло, какао, сахар и молоко. Перемешайте и доведите массу до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 1,5 минуты.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30–40 минут. Если печенье долго не схватывается, поместите его на некоторое время в холодильник.
Узнайте ☕️
- Как приготовить безупречный горячий шоколад: советы знаменитых шоколатье
11. Шоколадное печенье без муки
- 125 г сливочного масла;
- 200 г горького шоколада;
- 2 яйца;
- 100 г белого сахара;
- 100 г коричневого сахара;
- 30–40 г несладкого какао-порошка;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 130 г кукурузного крахмала.
Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане и остудите. Взбейте миксером яйца и два вида сахара. Добавьте шоколадную массу и перемешайте. Всыпьте какао, соль, разрыхлитель и крахмал и замесите тесто.
Выложите по ложке теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 минут.
Ещё один интересный вариант 🍩
- Шоколадное печенье без муки
12. Шоколадно-мятное печенье со сливочным кремом
- 80 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 яичный желток;
- щепотка соли;
- 140 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3 веточки мяты;
- 100 г горького шоколада;
- 250 г сливочного сыра;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- немного мятного ликёра — опционально.
Взбейте миксером масло и сахарную пудру. Добавьте желток и соль и взбейте ещё раз. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и крупно натёртый шоколад.
Разделите тесто пополам и скатайте из каждой части колбаску. Разрежьте их на средние кусочки и сформируйте шарики. Немного сплющите их, выложив на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут и затем остудите.
Взбейте миксером сливочный сыр и сахар. При желании добавьте в крем мятный ликёр. Выложите начинку на половину печенья и покройте остальным печеньем. Поместите десерт в холодильник на 20–30 минут.
Удивите близких 🥠
- Печенье с предсказаниями, которое сделает всех счастливее
13. Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой
- 4 варёных яичных желтка;
- 100 г сливочного масла;
- 70 г сахарной пудры;
- щепотка соли;
- 1 апельсин;
- 110 г муки;
- 30 г несладкого какао-порошка.
Протрите желтки через сито. Добавьте размягчённое масло, сахарную пудру и соль и перемешайте. Всыпьте мелко натёртую апельсиновую цедру, просеянную муку и какао и сделайте массу однородной. Сформируйте из неё шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.
Раскатайте охлаждённое тесто тонким пластом и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 15 минут.
Для любителей цитрусовых 🥮
- 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
14. Шоколадное печенье с карамелью
- 200 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- щепотка ванилина;
- 20 г несладкого какао-порошка;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г ирисок.
Просейте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао и перемешайте. Венчиком взбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте растопленное масло и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
Разделите тесто на небольшие части, из которых скатайте шарики. Сделайте из них лепёшки, положите сверху по ириске, скрепите края и опять скатайте шарики. Выложите их на застеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 12 минут при температуре 180 °C и остудите.
Попробуйте 🙃
- Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов
15. Трюфельное печенье
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 4 варёных яичных желтка;
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 70 г несладкого какао-порошка;
- 35 г сахарной пудры.
Разотрите размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром. Измельчите вилкой желтки, добавьте к масляной массе и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и 25 г какао и замесите тесто.
Сформируйте из него небольшие пирамидки и уберите в морозилку на 15 минут. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Соедините оставшееся какао и сахарную пудру. Обваляйте в получившейся смеси тёплое печенье.
Рецептов: 70
- 0
- 3
- 18 декабря 2018, 10:24
-
5118
- 0
- 2
- 25 июля 2018, 12:04
-
6888
- 0
- 3
- 03 декабря 2016, 20:35
-
4511
- 12
- 10
- 21 мая 2016, 15:57
-
5389
- 0
- 2
- 17 мая 2016, 19:52
-
6061
- 0
- 1
- 17 мая 2016, 18:33
-
6444
- 0
- 6
- 25 марта 2016, 19:52
-
7650
- 14
- 13
- 27 февраля 2016, 10:43
-
5346
- 9
- 10
- 03 февраля 2016, 21:14
-
8582
- 9
- 12
- 30 января 2016, 14:50
-
6242
- 10
- 17
- 17 января 2016, 11:29
-
9726
- 8
- 11
- 15 января 2016, 23:45
-
8148
- 20
- 14
- 30 декабря 2015, 20:49
-
12442
- 21
- 20
- 14 декабря 2015, 10:54
-
6692
- 4
- 1
- 03 сентября 2015, 11:03
-
6559
- 6
- 8
- 01 июня 2015, 00:07
-
8415
- 23
- 21
- 27 мая 2015, 11:01
-
20028
- 23
- 25
- 06 мая 2015, 21:06
-
9675
- 11
- 16
- 05 февраля 2015, 20:31
-
13929
- 26
- 21
- 27 ноября 2014, 12:11
-
11867
- 20
- 13
- 10 августа 2014, 02:35
-
10526
- 25
- 26
- 03 апреля 2014, 14:49
-
5273
- 10
- 9
- 28 февраля 2014, 19:12
-
12838
- 39
- 25
- 19 февраля 2014, 10:16
-
13516
- 14
- 16
- 04 ноября 2013, 12:13
-
10698
- 25
- 24
- 28 октября 2013, 12:47
-
38009
- 77
- 39
- 07 января 2013, 20:18
-
27356
- 27
- 38
- 20 декабря 2012, 18:16
-
9708
- 6
- 12
- 14 ноября 2012, 08:34
-
12187
- 48
- 32
- 12 сентября 2012, 16:18
Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок
Очень ароматное пряное печенье,с насыщенным кофейным вкусом, почему-то мне кажется, что оно замечательно подойдет к красному вину, сухому, тоже пряному)
Надо:
200 г размягченного сливочного масла или маргарин
1.5 стакана сахара (300-400 г, на ваш вкус)
2 стакана муки (350-400 г)
0.5 стакана какао (3-4 ст. ложки, около 100-120 г)
2 ст. ложки растворимого кофе
1/4 ч. ложки соли
Время приготовления: 1 час.
Итак. Размягченный при комнатной температуре маргарин выложить в миску, добавить сахар, размять. Вспыть туда же муку, какао, кофе, соль.
Замесить тесто. Скатать в шар. Вот так будет… простите за цвет, гы )
Разместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки, раскатать. Сильно тонко не раскатывайте, а то потом на противень сложно будет перекладывать печенье)
В таком виде положить тесто минут на 30 в холодильник.
Включить духовку, разогреть до 180С.
Через указанное время достаем тесто, снимаем верхний лист бумаги, начинаем вырезать печенье. У меня формочек не было, вырезала стаканом.
Получилось печенье-полумесяцы и печенье-яйцеподобное :)) Теперь в — разогретую духовку его и выпекать 15-20 минут.
очень вкусно))) даже я — горе повар, смогла приготовить…
вкуснота)
а сколько его выпекать?
Спасибо за вопрос!! забыла указать — поправила. Минут 15-20 будет достаточно.
чего-то не хватает в рецепте.. печенье получилось жесткое, как подошва.. который раз натыкаюсь на подобное в интернете-жевать невозможно, выкинули((
Света, быть может, вы его пересушили? В ингредиентах все правильно указано.
В следующий раз постарайтесь соблюсти это соотношение и все у вас обязательно удастся! А если что — спрашивайте, всегда и с удовольствием все разъясню)
Скажите, сколько получается печенья по вашему рецепту?
Вика, получается приблизительно 30-40 штучек.
Только что испекла…и сразу выкинула. Печенье получилось как камень и горькое (все делала по рецепту, в духовке не передерживала, даже достала еще немного неготовым, чтобы дошло само) Единственное, когда я замешивала тесто по Вашим ингредиентам, оно получилось как мучная какао-кофейная крошка, вязкости у теста не было, в комок замесила еле-еле (( может не хватает яйца? и какое какао Вы используете (я обычное российское какао-порошок)? Спасибо.
Юлия, мне, конечно, очень жаль, что так вышло… Я в ингредиентах дописала точные пропорции, чтобы в следующий раз у вас получилось.
Какао самое простое, без добавок, российское.
А насчет вязкости: масло должно быть совсем-совсем мягким. Можете даже растопить его на водяной бане.
У меня первая партия чуть-чуть подгорела, хотя я выпекала 15 мин. Вторую выпекала 10, но думаю даже это долго. Получилось вкусно все равно, но единственная проблема — они у меня в духовке потеряли форму, чуть-чуть растеклись. Они как бы бурлили, кипели изнутри
Дарья, скорее всего, у муки, которую вы использовали, есть некоторая особенность — она не такая сухая, как была у меня. Это нормально. Очень часто мука различается по уровню влажности.
Итак: добавьте чуть больше муки (еще около 50-70 г), чтобы тесто при замешивании было плотным, не сильно маслянистым. Раскатывайте тесто чуть толще, пусть средняя толщина будет не меньше 5 мм. И еще немного увеличьте температуру духовки при выпечке — до 200С. Так корочка у печенья быстрее схватится и даст им растечься. Только обязательно поглядывайте за печеньем. При бОльшей температуре времени на выпекание уйдет меньше — минут 10-15. Старайтесь печенюшки не пересушить и не пережарить)
Спасибо за ответ! Обязательно попробую еще раз)
Вчера сделала эти печеньки. Пекла 2 партии: первая была четко по рецепту (я их кушать не смогла. Они вышли сладко-горькими — мне не понравилось. Запах из-за кофе был похож на запах гари). Рецепт второй партии я корректировала=) Кофе исключила вовсе, добавила немного ванили и чуть больше муки. Получилось вполне себе вкусно=)
Сделала печеньки.. Тесто получалось рассыпчатое и сухое, я решила вбить туда одно яйцо. Тогда консистенция мне понравилась. Выпекала чуточку дольше, пробовала, чтоб срединки печенюшек не были мягкими. Получилось вкусное хрустящее печенье, очень понравилось. В следующий раз думаю добавить корицы или ванилина.
Читайте также: