Что приготовить из сухих дрожжей к чаю


Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. . далее


Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине. . далее


Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! . далее


Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! . далее


А вы умеете готовить дрожжевые блины? Нет? Сегодня я научу вас это делать, и вы увидите, что это не только просто, но и очень вкусно! Дрожжевые блины очень вкусные и сытные, а пекутся проще обычных. . далее


Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков - вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как. . далее


Эти блины - просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными. Даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные, они не рвутся. . далее


Здесь я хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить пончики дрожжевые. Это классический рецепт сдобных и сладких пончиков, которые очень нравятся всей семье, и детям, и взрослым. . далее


Тесто получается мягким, эластичным. Подходит для выпечки плюшек, булочек и пирогов. Булочки получаются невесомыми, с воздушным мякишем и с незаметной аккуратной корочкой. Мой совет — попробуйте! . далее


Сосиски в дрожжевом тесте - замечательная домашняя выпечка, которую не составит труда приготовить из самых простых и доступных ингредиентов. Вы можете экспериментировать и изменять начинку. Пробуем! . далее


Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать. . далее


Существует немало рецептов блинов с различным составом ингредиентов. Не секрет, что многие хозяйки предпочитают печь их на кислом молоке с добавлением дрожжей, чтобы блинчики получались кружевными. . далее


Предлагаю простой рецепт, как приготовить безопарное тесто быстро и без проблем. Из такого теста можно готовить пирожки, рогалики и булочки как со сладкой, так и с несладкой начинкой. . далее


Опара для дрожжевого теста нужна, чтобы выпечка получилась воздушной и пышной. При опарном замесе, можно использовать малое количество дрожжей, что позволяет избавиться от их специфического аромата. . далее


Дрожжевые блины на опаре готовятся легко, но нужно потратить достаточно много времени, по сравнению с традиционным приготовлением блинов. Но результат того стоит - блинчики получаются вкуснейшие! . далее


Конечно, этот рецепт приготовления вергунов на дрожжах мало кто сможет назвать традиционным, - в нем нет соды, алкогольного компонента, и жарить будем не на смальце, - но от этого не менее вкусно! . далее


Хачапури готовлю не очень часто, но уже давно, поэтому с удовольствием поделюсь рецептом, как приготовить хачапури из дрожжевого теста. В этот раз использую брынзу, но можно и любой другой сыр. . далее


Ватрушка — слово-то какое! Всегда вспоминается бабушка со своей выпечкой. Ранним утром она уже замесила тесто, и, когда мы с сестрой просыпались, ватрушки были уже готовы. Ох уж эти бабушки-мастерицы! . далее


Расскажу универсальный рецепт, как приготовить тесто для пиццы с сухими дрожжами. Нет проще рецепта, чем этот. Можете сделать его и отправить в морозильную камеру, а использовать при необходимости. . далее


Если вы ищете простой и одновременно удачный вариант, как приготовить тесто на хлеб (дрожжевое), тогда обратите внимание на этот рецепт. Хлебушек будет нежным, воздушным и очень вкусным. . далее


Очень любят все булочки. У многих не проходит и дня без них. В некоторых странах булочка или круассан являются повседневным блюдом для завтрака. И, конечно же, очень любят такие булочки дети! . далее


Дрожжевое тесто в холодильнике — это очень удобно и практично, ведь вы можете в любой момент им воспользоваться для приготовления вкусной домашней выпечки. Универсальный рецепт для всех! . далее


В этом рецепте я покажу вам, как приготовить слоеное тесто дрожжевое. Оно прекрасно подходит для различных видов сладкой и несладкой выпечки. Рекомендую попробовать сделать выпечку из него. . далее


Идеальную пиццу сделать совсем несложно. Не стоит покупать готовое тесто, если его можно сделать самостоятельно. Подскажу один из простых вариантов, как приготовить дрожжевое тесто на пиццу. . далее


В этом рецепте я нагладно покажу, как готовятся блины с сухими дрожжами. Блюдо получается очень нежным и аппетитным. Блины идеальны как просто без ничего, так и с начинкой. Приступим! . далее


В этом рецепте я поведаю, как приготовить дрожжевые оладушки на кефире. Приготовленные таким способом оладьи выходят пышными и воздушными. Кефир и дрожжи творят настоящие чудеса! Вкуснятина! . далее


Воздушные универсальные блины для Масленицы - по простому рецепту блинов дрожжевых на воде понравятся и маленьким, и взрослым. . далее


Из дрожжевого теста всегда получается особенно мягкое печенье. Сегодня я добавила в него сахар и толченные орехи, это придало печенью "изюминку". . далее


Тесто для пирогов с сухими дрожжами пользуется полярностью у хозяек. Готовится оно очень легко, подходить ему долго не надо. Если использовать быстродействующие дрожжи, то можно готовить сразу же. . далее


Если вы любите домашнюю сладкую выпечку с творогом, то дрожжевой пирог с творогом станет настоящей находкой. Этот пирог открытый и по вкусу напоминает всеми любимую ватрушку. Попробуйте приготовить. . далее


Кто не любит пиццу и не готов попробовать новый рецепт ее приготовления? А вдруг он окажется еще удачнее. Смотрите, как приготовить пиццу на дрожжевом тесте, чтобы была не хуже, чем из пиццерии. . далее


Я часто готовлю по утрам блинчики или оладьи. Блюдо сытное и богатое углеводами, которые с утра получить нужно просто обязательно. С чаем или с кофе выпечка на завтрак будет идеальна. . далее


Чаще всего на кефире я готовлю утренние оладьи, но в этот раз решила сделать блины. Они получились толстенькими, мягкими и сытными. Кому нравится такая выпечка, обязательно прочтите этот рецепт. . далее


Если вы любите пирожки, то наверняка знаете, как важно выбрать для них тесто. Мягкая и воздушная основа сделает полдела. Предлагаю вам хороший вариант, который подойдёт для многих несладких начинок. . далее


Данный рецепт оладушек может показаться сложным. Однако на самом деле это не так, все очень просто и быстро. А главное – в результате вы получите вкусные оладушки, от которых все будут в восторге. . далее


Панкейки — это вкусные и очень сытные блинчики, которые идеально подходят на завтрак, их просто обожает детвора. Смотрите, как приготовить толстые блины на молоке и дрожжах, которые вас покорят. . далее


Этот потрясающе простой рецепт дрожжевых оладий на простокваше мне подсказала в свое время подруга, которая любит всяческие рецепты народной кухни. Оказалось, что с простоквашей очень вкусно выходит! . далее


Если вам необходимо быстро приготовить тесто дома, то обратите внимание на рецепт дрожжевого теста на картофельном отваре, которое получается очень легким и готовится быстро. Попробуйте! . далее


Хотите узнать, как приготовить тесто дрожжевое для беляшей? Рецепт совсем несложный, продукты доступные. Тесто получается изумительным, легким в работе и нежным. А беляши хрустящие, пышные и вкусные. . далее


Любите пиццу, но никак не получается идеальное тесто? Тогда представляю вам рецепт, как приготовить тесто для пиццы с дрожжами. Благодаря ему получается воздушное тесто с корочкой после выпечки. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Полезные советы


Всего опубликовано 726 рецептов


Пончики классические

А вы никогда не задумывались, почему эти колечки из теста, жареные в масле и посыпанные сахарной пудрой, все так ласково.

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 900 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Пончики с варёной сгущёнкой

Наверное, с детства все мы любим пончики. И способов приготовления их очень много. С различной глазурью и наполнителями.

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.


Дрожжевое тесто для пирожков

Вкусные ароматные пирожки с пылу с жару любят практически все. А вот готовить их умеет далеко не каждый. И самая главная.

  • Дрожжи сухие — 20 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 220 мл
  • Молоко — 0.5 л
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.


Лахмаджун

  • Вода — 130 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик


Школьная мини-пицца

Школьная пицца — это хит для всех детей! С одной стороны, что там такого особенного, а с другой — детвора в восторге.

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Колбаса варёная — 120 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г


Булочки с колбасой

Перекус в виде булочки с колбасой — хорошая альтернатива бутербродам. Можно дать ребёнку в школу, вместо приевшегося.

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Колбаса варёная — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.


Рисовый уксус в домашних условиях

Рисовый уксус приобрёл широкую популярность в международной кухне. Это самый используемый в европейской кухне вид азиатского.

  • Вода — 4 ст.
  • Дрожжи сухие — 0.25 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 300 г


Сосиски в дрожжевом тесте

Это блюдо возвращает меня в студенческие времена. Что может быть проще и вкуснее? Тесто можно брать любое и готовое слоёное и.

  • Вода — 450 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски молочные — 500 г


В этот раз мы решили вас побаловать вариацией на тему синнабонов. Только в нашем варианте это будут апельсиновые булочки с.

  • Апельсин — 150 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Крем-сыр сметанный — 130 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахарная пудра — 160 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Пирожки с ревенем

Вкусные пирожки с сочной, кисло-сладкой начинкой должны понравиться и взрослым, и детям. Ревеневая начинка во время выпечки.

  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Кефир — 200 мл
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 140 г
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Ревень — 500 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.


Осетинский пирог с сыром и зеленью

На праздник в Осетии пекут сразу несколько пирогов. Чаще всего — это три. Они символизируют землю, воду и небо. Пироги.

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 130 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Укроп свежий — 30 г


Квас из цикория

Квас прекрасно утоляет жажду, особенно в жару. А самый вкусный и полезный квас – это, конечно, домашний квас. Предлагаю.

  • Вода кипячёная — 1.5 мл
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Цикорий напиток — 1.5 ч. л.


Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео

Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —.

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Пицца с сырным бортиком

Пицца — известное итальянское блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Всех подкупает сочетание вкусной и.

  • Белые грибы замороженные — 400 г
  • Вода — 170 мл
  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Соль — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 250 г


Пицца по-домашнему

Моя семья всегда относилась к любителям пиццы, в ресторане тонкую, на заказ по интернету потолще. вкуснота. но, как.

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Оливки без косточек — 25 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 250 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 50 г


Дрожжевой пирог с черничным вареньем

Очень удачный пирог — тесто получается воздушным, в меру сладким, мягким и очень вкусным! Черничное варенье идеально подходит.

  • Варенье черничное — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.


Пицца с ананасами и курицей

Сочетание острого и сладкого с нежным куриным мясом, запечённым на хлебной тарелке под сыром, это не просто вкусно, это.

  • Ананас консервированный — 0.5 банка
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 8 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г


Пицца мясная

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт пиццы. Я её назвала мясной, можно назвать домашней, так как основным мясным.

  • Вода — 240 мл
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 3 г
  • Свиной фарш — 100 г
  • Смесь итальянских трав — 4 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный острый — 6 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г


Клубничный квас

Такой квас обладает отличными вкусовыми качествами. Он хорошо утоляет жажду, обладает высокой энергетической ценностью.

Тесто является одним из любимых у поваров и пекарей. Пекари знают, что можно приготовить из теста слоёного дрожжевого, поэтому в их меню есть не только сладкая выпечка, но и множество соленых блюд. Задумываясь над вопросом, что приготовить из дрожжевого теста, обращайте внимание не только на сладкую выпечку, но и на соленую. Множество разнообразных рецептов из разных кухонь мира будет вкусным и полезным дополнением к любому столу — как праздничному, так и повседневному.

Ниже собранная подборка рецептов включают как быстрее, так и более замысловатые рецепты. Но чем больше ингредиентов входит в состав, тем более вкусным блюдо получится на исходе.

Соленая выпечка

Из дрожжевого теста можно приготовить не только пироги, пиццу или оладьи. Множество кухонь мира придумало самые разнообразные рецепты, включающие в себя самые разные ингредиенты.

Очень популярны рецепты с дрожжевым тестом и чесноком, укропом, рыбой и всеми видами мяса и лука. Собранная подборка рецепта ответит на вопрос, что приготовить из дрожжевого теста быстро, хотя в ней встречаются сложные рецепты.

Перемячи с мясом — это татарские пирожки круглой формы. Традиционно они готовятся только из баранины. Для приготовления потребуется любое дрожжевое тесто в количестве 400 грамм. Рецепт дрожжевого теста для данного блюдо не принципиален, можно купить магазинное или приготовить самостоятельно по любому простому рецепту.


Для начинки потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм баранины;
  • 100 миллилитров сухого бульона (говяжьего или бараньего);
  • 100 грамм лука;
  • специи по вкусу;
  • любой жир для жарки.

  1. Лук следует почистить, затем мелко порубить.
  2. Баранину пропустить через мясорубку, приправить ее солью и перцем.
  3. Затем нарубленный лук смешивают с мясом. В эту смесь добавляется пол стакана бульона. При его отсутствии можно добавить воду или молоко.
  4. Имеющееся в наличии количество теста делиться на порции, из которых можно сделать круглые лепешки.
  5. Тесто рассказывается в круги.
  6. На центр каждого круга укладывается по большой ложке начинки.
  7. Чем круг заворачивают к центру, но края приминаются так, чтобы по центру осталась маленькая дырочка.
  8. На сковороде нагревается масло. На него выкладываются перемячи вниз отверстием.
  9. Готовят перемячи на медленном огне. Так и тесто, и фарш имеют достаточно времени, чтобы прогреться.

Чтобы фарш был однородным, бульон ли молоко следует добавлять по 1 столовой ложке, каждый раз перемешивая фарш.

Ниже указанное количество ингредиентов рассчитано на 12 порций готового блюда. Этого вполне достаточно на 4-6 человек. Рецепт теста для этого блюда не принципиален, можно взять любое магазинное дрожжевое тесто. Можно приготовить дрожжевое тесто самостоятельно, по самому простому рецепту.


Для приготовления кулебяки потребуется:

  • 1 килограмм готового дрожжевого теста;
  • 800 грамм филе палтуса;
  • 2 крупные луковицы;
  • пучок свежего зеленого лука;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • немного соли.

Как готовить кулебяку:

Палтус можно заменить на любую другую рыбу. Кроме зеленого лука, в кулебяку можно добавлять немного петрушки в виде свежих зеленых листьев.

Для данного рецепта нужно максимально мягкое дрожжевое тесто. Лучший вариант для этого рецепта — приготовить тесто самостоятельно. Чтобы оно получилось максимально мягким, следует использовать не сухие, а свежие дрожжи.


Для приготовления пирога потребуются следующие ингредиенты:

  • 50 грамм свежих дрожжей;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • полный стакан молока;
  • до 3 стаканов муки (это максимальное количество, необязательно использовать всю норму);
  • 25 грамм сахара;
  • 10 грамм соли;
  • три луковицы;
  • пучок укропа;
  • 800 грамм мойвы;
  • перец по вкусу.

Как готовить пирог:

  1. Сначала приготавливается тесто. Молоко нагревается до температуры 40-45 градусов, в него закладывают сахар, 50 грамм сливочного масла, а также дрожжи. Всю эту смесь следует перемешать.
  2. Потому туда вбивают одно яйцо и закладывают около стакана муки. Смесь еще раз перемешивается.
  3. Постепенно вводится оставшаяся мука. Для приготовления этой порции тесто хватит 2,5-3 стакана муки. Желательно замесить максимально мягкое тесто.
  4. Когда оно готова, его сминают в плотный комок, посыпают мукой, накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте на 60 минут.
  5. В это время готовится начинка. Для ее приготовления необходимо помыть мойву и полностью ее почистить. Должны оставаться лишь кусочки филе.
  6. Лук нужно почистить и порезать полукольцами.
  7. Укроп порубить острым ножом.
  8. Форма для запекания (желательно круглая, как для бисквита), смазывается оставшимся сливочным маслом.
  9. Тесто еще раз сминается и разделяется на две равные части.
  10. 1 часть рассказывается в лепешку и укладывается на дно формы.
  11. Затем на тесто выкладывают слой рыбы, который посыпают солью, а при желании и перцем.
  12. На этот слой укладывают лук и укроп. Послойно выкладывают всю оставшуюся рыбу и лук. Каждый слой рыбы нужно немного посолить.
  13. Оставшееся сливочное масло нарезается мелкими кусочками. Его закладывают поверх рыбы.
  14. Оставшаяся половина теста раскатывается в тонкий пласт, который режется на узкие полоски. Эти полоски в форме плетения, узоров или просто слоями выкладывают сверху. Таким образом пирог не только накрывается, но становится красивым по форме.
  15. Яйцо взбивается и им смазывается вся поверхность пирога. Пирог запекают в духовке 40 минут. Температура внутри духовки должно быть 180 градусов. Готово!

ЛАЙФХАК! Чтобы пирог получился более красивым, и оставшегося теста можно сплести косичку и уложить по контуру пирога. Из теста можно сделать розочки, ромашки или вырезать его фигурными звездочками.

Укладываю такие кусочки теста поверх, пирог будет получаться каждый раз необычным и красивым.

Тесто для этих лепешек готовится на основе сметаны, благодаря чему они имеют необычный кисломолочный вкус. Вкус теста идеально сочетается с острым чесноком.


Для приготовления особого тесто потребуется:

  • сметана — 300 миллилитров;
  • сахарный песок — 15 грамм;
  • соль — 5 грамм;
  • 1 полная чайная ложка сухих дрожжей;
  • полкилограмма муки;
  • дополнительный желток для смазывания теста.

Из этих продуктов готовится дрожжевое тесто. В сметану, которая имеет комнатную температуру, закладывают сахарный песок и дрожжи. Через 5 минут, когда дрожжи разойдутся, в муку закладывают соль, перешивают ее и вводят сметану с яйцом. Тесто замешивается, заматывается пищевой пленкой и в теплом месте настаивается один час.

За это время приготавливается начинка. Готовить ее очень просто. Для начинки потребуется:

  • две головки чеснока;
  • большой пучок свежий петрушки;
  • 100 грамм сливочного масла.

Готовится начинка так:

  1. Чеснок чиститься и раздавливается при помощи чесночницы.
  2. Зелень промывается, мелко рубиться.
  3. Затем растапливается сливочное масло и в него добавляется чеснок и петрушка.

Эта начинка очень острая. Дальнейшей порядок приготовления выглядит так:

  1. Готовое тесто еще раз обминается.
  2. Его делят на 8 равных частей.
  3. Каждый кусочек раскатывают в прямоугольную лепешку, из которой потом скручивают пустой рулетик.
  4. Концы рулетика вытягивают, чтобы заготовка получилось длинной с острыми углами.
  5. Тесто оставляют на 15 минут. За это время оно еще раз подойдет.
  6. Зачем заготовка разрезается вдоль по всей длине. Будут видны слоя внутри рулетика.
  7. В каждую заготовку добавляется по большой ложке начинки. Она проникает в слоя рулетика.
  8. Когда все заготовки сделаны, поверхность лепешек смазывается яичным желтком.
  9. Эти чесночные лепешки выпекают в духовке при температуре 200 градусов. Для их приготовления достаточно 20 минут.

Во время запекания нужно смотреть на лепешки уже через 15 минут. Разное плотность теста и жирность сметаны в рецепте могут либо сокращать, либо требовать увеличения время приготовления. Иногда для запекания нужно от 12 до 25 минут.

Сладкая выпечка

Сладкая выпечка из дрожжевого теста является более популярной. Задаваясь вопросом, что приготовить из дрожжевого теста в духовке, многие отдают предпочтение рецептам с фруктами, ягодами и грецкими орехами.


Вкусными получаются также изделия со сливками, сметаной, шоколадной глазурью (нею можно полить любое сладкое изделие) или маком. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, начинку следуют тщательно подготавливать: из ягод удалять косточки, очищать орешки, мелко рубить фрукты.

Нижеописанная подборка рецептов пригодится каждой хозяйке. Разные составы и время приготовления блюд поможет каждой выбрать то, что нужно.

Для приготовления этого рецепта подойдет любое дрожжевое тесто. Самый быстрый вариант — это купить в магазине. Таким образом ускоряется время приготовления блюда. Готовить эти рулетики очень просто, но выглядят они красиво. Их можно подать гостям, или поставить на праздничный стол.


Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 300 грамм дрожжевого теста;
  • 3 столовые ложки мака;
  • пол плитки шоколада или шоколадной глазури;
  • столовая ложка жидкого меда;
  • столовая ложка молока;
  • 50 грамм воды.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. На маленькую и глубокую сковороду выкладывают мак. Туда же добавляется стопка воды. Нужно, чтобы вода полностью покрыла мак. Если этого количества воды недостаточно, можно добавить еще.
  2. На медленном огне мак варится до испарения жидкости. Он должен стать мягким, этому при необходимости можно залить еще воды.
  3. Тесто раскатывается в круглый блин. Затем тесто нарезают на треугольники. Самый простой вариант сделать это — воспользоваться ножом для пиццы.
  4. Мак закладывают в мед. Эта масса распределяется по всем рулетикам.
  5. Зачем от широкого края теста изделия заворачиваются в форме круассанов.
  6. Их выкладывают на противень и запекают. Температура внутри духовке достигает 200 градусов, время приготовления 10-15 минут (зависит от размера рулетика).
  7. В это время нужно подготовить шоколадную глазурь. Шоколад или глазурь ломается на кусочки, заливается молоком. Эту смесь нужно растопить до однородной массы (сделать это можно на водяной бане или в микроволновке).
  8. Когда рулетики запеклись, их поливают полученной смесью.

Подавать их нужно минут через 10-15. Тогда глазурь на поверхности застынет и не будет течь.

Этот пирог называют осетинским. Он является одним из национальных блюд Кавказа.


Для приготовления пирога нужны следующие ингредиенты:

  • замороженная вишня без косточек — 350 грамм;
  • сахарный песок — 4 столовые ложки;
  • картофельный крахмал — 1 столовая ложка;
  • жир — 50 грамм;
  • дрожжевое тесто — 600 грамм;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • мука — одна столовая ложка.

  1. Вишня размораживается. Ее пересыпают смесью сахара и крахмала и оставляют, чтобы она пустила сок.
  2. Тесто разделяют на две равные части. Его тонко раскатывают, посыпая для удобства мукой с обеих сторон.
  3. Круглое блюдо для запекания смазывают жиром.
  4. Первый пласт теста выкладывают в блюдо. Нужно, чтобы из края теста образовался бортик.
  5. На это тесто выкладывают начинку из вишен.
  6. Грецкие орехи рубятся кусками среднего размера.
  7. На вишни высыпают орехи равномерным слоем.
  8. Второй пласт теста должен быть меньшим, чем первый.
  9. Когда начинка выложена на пирог, выкладывают второй пласт теста.
  10. Бортик нижнего слоя теста заворачивается над верхним.
  11. В центре верхнего блина теста делают крестообразный надрез и выворачивают образованные листы края наружу. Это делается для выхода пара.
  12. Пирог запекается 30 минут при температуре 180 градусов. За это время зарумянивается верхний слой пирога.

По желанию после приготовления можно смазать верх пирога сливочным маслом. Тогда при остывании он впитает в себя масло и станет более мягким и нежным.

Лучшее лакомство из дрожжевого теста — булочки. Булочки с мармеладом имеют едва фруктовый привкус.


Для приготовления булочек с мармеладом нужны следующие ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 1 килограмм;
  • 500 грамм любого сахарного мармелада (лучше всего разноцветного);
  • 1 яйцо;
  • любой жир для смазывания формы.

Булочки готовятся быстро и просто. При покупке дрожжевого теста в магазине фактическое время приготовления составляет всего от 15 до 20 минут.

Как готовить булочки:

  1. Имеющееся в наличии тесто разделяют на порции.
  2. Мармелад нарезается производной формы. Если он разноцветный, нужно перемешать кусочки, чтобы везде попадались разные.
  3. Каждый кусочек теста раскатывается в пласт, внутрь в укладывается мармелад, края булочки соединяют.
  4. Блюдо для выпечки смазывают маслом со всех сторон. В нее укладывают булочки, плотно прижимая их друг к другу.
  5. Когда все булочки готовы, их накрывают полотенцем и ставят в теплое место. Булочки оставляют на один час. Они подойдут и после выпечки будут еще более пышными.
  6. Духовку нагревают до 180 градусов. В это время поверхность булочек смазывают взбитым яйцом.
  7. Булочки запекают в течение 40 минут.

Есть булочки можно не раньше. чем через 20 минут после запекания. В это время желательно накрыть булочки полотенцем, чтобы они не пересохли.

Читайте также: