Что приготовить к чаю из тыквы
Да-да, этот торт я назвала своим именем - Юлия. Ведь в нём соединены мои умения .
Предлагаю вам испечь замечательное овсяно-тыквенное печенье, которое готовится .
Делюсь рецептом вкусного тыквенного печенья с творогом. Это рецепт для тех, кто .
Хочу предложить вам блюдо дагестанской кухни - чуду. Чуду бывает с разными .
Осень. Пора тыкв. Многие хозяйки не могут найти им применение. А ведь овощ .
Иногда хочется испечь дома хлеб, который мы по привычке покупаем в магазине. Я .
Всего несколько дней отделяет нас от масленичной недели. Многие хозяюшки уже .
В сезон тыквы можно испечь очень вкусный тыквенный пирог, который готовится с .
Панкейки - это знаменитые американские блинчики. Чудесный вариант для завтрака! .
Тыквенное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и .
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных жареных пирожков с тыквой, вкус .
В сезон тыквы предлагаю поэкспериментировать с ней. Этот пирог с тыквенным пюре .
На днях приготовила тыквенно-шоколадные кексы. Они просто поразили меня своим .
В сезон тыквы хочется использовать ее по максимуму, ведь она не только полезная, .
Хочу предложить рецепт вкусных, ароматных булочек из сдобного дрожжевого теста с .
Нет ничего быстрее и проще, чем испечь кекс. Если неожиданно должны прийти гости .
Постные пирожки со сладкой начинкой - очень нежные, вкусные, просто тают во рту! .
Всем известно, что тыква очень полезна и взрослым, и детям. Давайте приготовим .
Рецепт этого пирога - замечательный диетический вариант тыквенной выпечки. .
Предлагаю вашему вниманию рецепт теста для духовых пирожков на сыворотке. .
Многие знают, что тыква полезна, поэтому предлагаю один из способов её .
Предлагаю рецепт простого в приготовлении и в тоже время очень нежного на вкус .
В осенне-зимний период можно приготовить замечательную шарлотку с тыквой. Она .
Мягкие вафли - любимое лакомство моих детей. Я очень часто их готовлю в .
Хочу Вам предложить очередной рецепт вкусных кексов из тыквы. В тесто я решила .
Хлебопечка - моя большая помощница! Я люблю экспериментировать с видами хлеба, .
В разгар сезона тыквы предлагаю испечь вкуснейший тыквенный пирог с апельсиновой .
Этот вкусный, нежный тыквенный рулет мне очень понравился. Тыква в нём даже не .
Пирог "Кумуш" относится к греческой кухне. В этой выпечке необычное сочетание .
Ароматный пирог с цитрусовым вкусом, готовится без муки, яиц и масла. Напоминает .
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. Начинку можно сделать как собственно из тыквы, так и в сочетании её с другими овощами или фруктами (например, открытый пирог со сладкой начинкой из яблока и тыквы). Можно смешать растёртую тыкву с мягким сыром (получится чизкейк), сметаной, сливками.
Выпечка с тыквой — несомненно, лучшее блюдо к праздничному столу на Хэллоуин (канун Дня Всех Святых). В США в этот день традиционно подают к ужину открытый тыквенный пирог (англ. Pumpkin Pie). Американцы готовят тыквенный пирог и ко Дню Благодарения. Тесто делают песочное; начинку готовят из отваренной тыквы, растёртой до состояния пюре и смешанной со сливками и яйцом.
Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая .
легко
Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но .
средне
Самса – это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, .
сложно
Как только не называют у нас этот круглый или прямоугольный молдавский пирожок! – чаще .
легко
Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто .
легко
Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую .
легко
Очень "осенние" пирожки, когда тыквы так много, что одними кашами и супами уже .
легко
Печь эти пироги можно в сковородке на плите – мы пять лет без духовки прожили, можно в .
средне
Вкуснейший пирог! Только я поняла одну вещь: ни в коем случае его нельзя делать из готового .
Мягкие и ароматные блинчики с соусом из цитрусовых понравятся и взрослым и ребятне! Идеальный десерт .
Яркие булочки с пряной начинкой.
Тыква королева осени. Из неё можно приготовить разнообразные блюда. Очень люблю тыкву и всегда жду .
Тесто понравилось, мягкое, податливое в раскатке, не содержит сахара, сладость придает тыква, .
Полезные и вкусные ватрушечки из тыквы с цитрусовым ароматом.
средне
Если вы любите острое, можете добавить к смеси пряностей, в этом рецепте - сушеные хлопья чили.
средне
Почему-то в мире сложилось мнение, что этот пирог американцы едят исключительно в День благодарения. .
средне
Порой самые неожиданные, на первый взгляд, сочетания оказываются весьма удачными. Это как .
средне
Книги про Гарри Поттера – мальчика-волшебника – навсегда прославили тыквенный .
средне
Коллекция рецептов выпечки с тыквой с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, какую выпечку из тыквы можно сделать в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с тыквой, 65 шт. в коллекции
Тыква - около 200 г
Сахар белый или коричневый - 50-75 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука в/с (или разные) - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л. (по желанию)
Корица молотая - до 1 ч.л. (по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 180 г
Мука пшеничная - 350 г
Вода ледяная - 2 ст.л.
Для начинки:
Тыква (лучше баттернат сквош) - 500 г
Сливки (слив. сыр или концент. молоко) - 250 мл
Сахарная пудра - 150 г
Специи для тыквенного пирога (или для пряников) - 1 ст.л.
Тыквенное пюре - 120 г
Мука пшеничная - 120 г
Ликер Лимончелло - 20 мл
Растительное масло - 30 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Тыква тертая сырая - 1 стакан
Орехи – 0,5 стакана
Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана
Мука разных сортов – 2 стакана
Растительное масло – 0,5 стакана
Имбирь молотый – до 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л. по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Для цвета:
Апельсиновая цедра или куркума.
Мука пшеничная - 180 г
Тыквенное пюре - 5 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло сливочное - 50 г
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 280 г
Какао порошок - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 10 г
Масло сливочное - 100 г
Запечённая тыква - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахарная пудра - для обсыпки
Яйцо куриное - 1 шт.
Тыквенное пюре - 100 г
Сливочное масло - 70 г
Тростниковый сахар - 110 г
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Гвоздика молотая - щепотка
Корица молотая - 1 ч.л.
Манная крупа - 200 г
Мука пшеничная - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Сахарная пудра - для присыпки
Растительное масло - 1/2 стакана
Сливочное масло - 100 г
Мука - 2 стакана
Сахарная пудра - для посыпки
Куриные яйца - 3 шт.
Растительное масло - 70 мл.
Пшеничная мука - 260 г
Разрыхлитель - 10 г
Молотая корица - 0,3 ч.л.
Тыквенные семечки - 1 ст. л.
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 180 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Имбирь сухой - 1/4 ч.л.
Масло растительно - 2 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Слоеное тесто для самсы - покупное или домашнее
Тыква (очищенная) - 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 150 г
Мука пшеничная – 350 г
Мускатный орех – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 15 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Тесто слоеное - 500 г
Тыква свежая - 450 г
Лук репчатый - 3 шт.
Жир бараний - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо - для смазки
Сахар при необходимости
Масло сливочное - 100 г
Шоколад черный - 100 г
Мука пшеничная - 230 г
Разрыхлитель - 10 г
Перец молотый чили - 1/4 ч. л.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик
Тыквенное пюре - 1 стакан
Масло растительное - 30 мл.
Дрожжи сухие - 3 г
Мука пшеничная - 280-300 г
Масло сливочное - 10 г
Тыква тертая - 160 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
Сливки 33-35 % - 100 мл
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Сыр творожный, сливочный - 30 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л. (чуть больше)
Растительное масло - 1 ст.л.
Начинка:
Сыр сулугуни - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Тимьян - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливочное масло - для смазки
Перец - по вкусу
Орехи грецкие – 1 горсть
Сливочное масло – 140-170 г (по необходимости)
Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
Корица молотая – по вкусу
Творожная смесь:
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар/мед – по вкусу
Молоко – 15-18 ст.л. (по необходимости)
Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды
Тыквенная смесь:
Тыквенное пюре – 700 г (0.8-1 кг свежей тыквы)
Мед/сахар – по вкусу
Апельсиновая цедра – 1 ч.л. + сок 1-2 ст.л.
Имбирь молотый – по вкусу
Мускатный орех молотый – 0.25 ч.л.
Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды
Глазурь из жевательного зефира (маршмеллоу) по желанию:
Маршмеллоу - 100 г + 3-4 шт. для украшения
Сливочное масло – 50 г
Сок лимона – 0.5–1 ст.л. (по необходимости)
Сахарная пудра – по вкусу/по желанию
Мука цельнозерновая - 150 г
Хлопья овсяные - 70 г
Масло растительное - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400 грамм;
Тыквенное пюре - 125 грамм;
Яйцо - 1 шт + 1 желток для смазывания булочек;
Сливочное масло - 50 грамм;
Дрожжи сухие - 1 ч.л;
Семечки тыквенные - 10-15 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Начинка:
Сыр Пармезан (тертый) – 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Яичный желток – 1 шт.
Сливочное масло – 40 г
Оливковое масло – 2 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 160-180 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Цедра лимона - 1 ст. л.
Начинка:
Тыква - 250-280 г
Крахмал - 1-2 ст. л.
Цедра лимона(или апельсина) - 1 ст. л.
Сливочное масло - 100 г
Мука пшеничная - 280 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Тыквенное пюре - 220 грамм;
Коричневый сахар - 1/2 стакана;
Растительное масло - 1/4 стакана;
Картофельный крахмал - 2 ст.л;
Разрыхлитель - 1,5 ч.л;
Имбирь молотый - 1/2 ч.л;
Гвоздика молотая - 1/4 ч.л;
Арахисовое масло – 120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 100-150 г
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Тыквенная начинка:
Крахмал – 1,5 ст.л.
Корица – по вкусу
Творожная начинка:
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана 20 % - 80 г
Крахмал – 1,5 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Масло сливочное – для смазки формы
Манная крупа или мука – для присыпки формы
Тыквенное пюре - 220 грамм;
Мука пшеничная - 450 грамм;
Мука кукурузная - 50 грамм;
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л;
Масло растительное - 2 ст.л;
Масло растительное - 60 мл
Начинка:
Мясной фарш - 200 г
Перец душистый - по вкусу
Мука пшеничная - 180 г
Масло подсолнечное - 65 мл.
Лук репчатый - 80 г
Петрушка - 3 веточки
Укроп - 3 веточки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Тыква тертая - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Цедра мандарина - 1 ст.л.
Растительное масло для смазки
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
В конце осени-начале зимы готовим блюда из тыквы! В этой подборке предлагаем вам выпечку с тыквой: пирог с шоколадом и творогом, кексики, суфле и лепешки.
Тыквенно-шоколадный кекс
Ароматный и мягкий пирог из тыквы и шоколадного бисквита. В тесто для аромата добавим имбирь, корицу, мускатный орех.
- 150 г тыквенного пюре,
- 200 г муки,
- 3 яйца,
- 200 г сахара,
- 100 мл растительного масла,
- 2 ст. л. какао,
- 2 ч. л. смеси молотого имбиря, корицы, мускатного ореха,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 1 ст. л. цедры апельсина.
Одно яйцо взбейте миксером с 80 г сахара, влейте 50 мл масла, продолжая работать миксером. Введите тыквенное пюре, цедру и 100 г просеянной муки. Оранжевое тесто готово.
Для шоколадного теста в высокой миске взбейте 2 яйца со 120 г сахара, введите 50 мл масла. Всыпьте в смесь просеянные муку, какао, специи, разрыхлитель.
Разъемную форму застелите пергаментом. Влейте большую часть шоколадного теста, оставив ложек 6 для украшения. Затем поверх шоколадной смеси выложите тыквенную, на нее ложкой выложите оставшееся шоколадное тесто кружками.
Запекайте пирог в течение часа при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой или украсьте растопленным шоколадом.
Суфле из тыквы
Простой и полезный десерт, в котором всего ложка сахара!
Для суфле понадобится:
- 200 г мякоти тыквы,
- 2 яйца,
- столовая ложка сахара,
- щепотка соли,
- 2 ст. л. муки,
- 20 г сливочного масла.
Очищенную тыкву нарежьте кусочками и отварите в небольшом количестве воды 10-12 минут до мягкости. Затем слейте воду и пюрируйте тыкву блендером.
Желтки отделите от белков. Взбейте белки со щепоткой соли до белых пиков.
Желтки взбейте с сахаром до светлой однородной массы. Добавьте в желтки тыквенное пюре и муку, перемешайте. По ложке введите белковую массу, аккуратно вмешайте.
Разложите тесто по смазанным маслом небольшим формочкам и отправляйте в духовку. Запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Запеканка из тыквы и творога
Волшебная! Очень красивая и полезная запеканка из 4 ингредиентов!
- 400 г творога,
- 300 г мякоти тыквы,
- 2 яйца,
- 2 ст. л. крахмала,
- сахар и соль по вкусу (рекомендуем 3 ложки сахара и пару щепоток соли).
Очищенную мякоть тыквы нарежьте кусочками и запеките в микроволновке или духовке до мягкости. Затем разомните вилкой или взбейте блендером.
В тыквенное пюре вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и ложку сахара, столовую ложку крахмала, перемешайте.
В другой миске взбейте блендером творог с яйцом и ложкой-двумя сахара до кремовой консистенции. Добавьте ложку крахмала и хорошенько перемешайте.
Небольшую форму для выпечки смажьте растительным маслом. Поочередно друг на друга в центр выкладывайте по две ложки тыквенного пюре, затем по две ложки творожной массы. Она будет расползаться, заполняя форму.
Отправляйте запеканку в духовке, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Охладите и подавайте со сметаной и вареньем. Приятного!
Тыквенные кексики
Сочные, мягкие, яркие кексики с шапкой крема из маскарпоне и сливок. Устоять невозможно!
- 110 г муки,
- 50 г сахара,
- щепотка соли,
- яйцо,
- 100 г пюре из тыквы,
- 60 мл растительного масла,
- 40 мл молока,
- ложечка разрыхлителя,
- 1-2 ч. л. смеси специй: корица, мускатный, орех, душистый перец, гвоздика, кардамон.
Для тыквенного пюре мякоть тыквы надо отварить в небольшом количестве воды, слить воду и пюрировать блендером.
В миске взбейте яйцо с сахаром, введите тыквенное пюре, затем влейле молоко и растительное масло. Перемешайте и, помешивая, добавьте муку со специями, солью, разрыхлителем.
Разложите тесто по формочкам для кексов, смазанных маслом или с вложенными манжетами. Заполняйте формочки тестом на 2/3. Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов 20 минут или до сухой спички.
Остуженные кексики можно украсить кремом, взбитым из сливок, маскарпоне и сахара. Цветная посыпка, колотые орехи или ягодки удачно завершат композицию.
Жареные лепешки с тыквой
Жареные пресные лепешки с начинкой из тыквы и репчатого лука. Со сметаной улетят мгновенно!
- 300 г муки,
- 150 г воды,
- 200 г мякоти тыквы,
- щепотка соли,
- луковица,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 40 г сливочного масла (для смазывания лепешек),
- зелень по вкусу.
Муку смешайте с солью и водой, замесите упругое тесто, которое не липнет к рукам.
Тыкву натрите на терке, очищенный лук измельчите ножом. В сковороде с растительным маслом обжарьте лук на среднем огне до мягкости, затем добавьте тыкву. Посолите и жарьте минуты 3. Затем овощи смешайте с рубленой зеленью (петрушкой, укропом).
Тесто разделите на 5 частей, каждую тонко раскатайте. Формируйте лепешки с начинкой как чебуреки, плотно защипните края.
Жарьте лепешки на сухой горячей сковороде по минутке с каждой стороны. Горячие лепешки с тыквой смазывайте сливочным маслом и сразу подавайте.
Выпечка из тыквы удается не только вкусной, но и полезной. Путем приготовления аппетитных изделий в духовке получится значительно обогатить повседневное меню, наполнить его витаминами, множеством уникальных элементов и ценных минералов.
Что можно испечь из тыквы?
Взяв на вооружение интересные идеи по применению тыквенной мякоти, удастся приготовить в духовке и продегустировать целый ряд незаурядных лакомых изделий.
- Взяв в качестве наполнителя для теста измельченную до состояния пюре тыквенную мякоть (запеченную, припущенную на сковороде или отваренную в воде), можно испечь вкуснейшие кексы, манники, запеканки, булочки, печенье или тыквенный хлеб.
- Блюдами, где используется начинка из тыквы, могут быть пироги или порционные пирожки, аппетитный чизкейк или несладкие дагестанские чуду с тыквой.
Если хочется в короткий срок и без лишних хлопот испечь к чаю вкусный пирог из тыквы, рецепты аппетитных кексов следует рассматривать первоочередно. В тесто можно добавлять распаренные сухофрукты, измельченные орехи, а вместо корицы приправить основу ванилином, ванильным сахаром или другими пряными добавками.
- пюре тыквенное – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 220 г;
- молоко – 50 мл;
- сахар – 2/3 стакана;
- масло и орехи – по 80 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- корица – 1 ч. ложка.
- Растирают мягкое масло с сахаром и яйцами, взбивают.
- Тыквенное пюре готовят, поместив мякоть на 20 минут в духовку или на 5 микроволновку, после чего пробивают блендером.
- Добавляют в тесто пюре, муку, орехи, разрыхлитель и корицу.
- Выкладывают массу в форму и пекут при 180 градусах 45 минут.
Еще быстрее готовится тыквенный манник по следующему рецепту. Изделие дополняется лимонным сиропом и цедрой цитруса, что придает ему невероятно привлекательный приятный вкус и тонкий аромат. В качестве посыпки в данном случае используется кокосовая стружка, которую можно заменить орехами.
- тыква перетертая – 2 стакана;
- лимон – 1 шт.;
- кефир – 1 стакан;
- мука – 220 г;
- молоко – 50 мл;
- сахар и манка – по 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- вода – 0,5 стакана;
- масло – 1 ч. ложка;
- кокосовая стружка – 3 ст. ложки.
- Включают на разогрев духовку, настроив ее на 180 градусов.
- Тыкву перетирают на мелкой терке, немного отжимают.
- Смешивают манку с половиной сахара, разрыхлителем, цедрой.
- Вливают кефир, добавляют тыкву.
- Перекладывают массу в форму и пекут изделие 40 минут.
- Отжимают с лимона сок, смешивают с водой и сахаром, кипятят 4 минуты.
- Заливают горячий тыквенно-лимонный манник сиропом, посыпают кокосовой стружкой, оставляют до остывания.
Выпечка из свежей тыквы превосходно сочетается с яблоками. Изделия приобретают аппетитную кислинку, приятный сбалансированный вкус и потрясающий аромат. Исполнив простой и доступный рецепт пирога, предложенный далее, удастся сполна насладиться гармоничным соседством тыквенного теста и яблочного наполнения.
- тыква – 500 г;
- яблоки – 2-3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2,5-3 стакана;
- молоко – 50 мл;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
- Тыквенную мякоть превращают в пюре при помощи блендера.
- Добавляют яйцо, молоко и сахар.
- Всыпают муку с разрыхлителем, перемешивают массу, перекладывают в промасленную форму.
- Яблоки очищают от сердцевины, нарезают дольками, притапливают в тесто.
- Далее шарлотка из тыквы будет запекаться в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Как и любая выпечка из тыквы, маффины получаются невероятно нежными, влажными и сочными. Кроме того изделия за счет яркой цветовой гаммы овощной мякоти приобретают аппетитный насыщенный цвет. В качестве наполнителя можно добавить в тесто орехи, сухофрукты, ягоды или ломтики фруктов (консервированных или свежих).
- тыквенное пюре – 200 г;
- масло растительное – 50 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сметана – 180 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- корица и цедра апельсина – по 0,5 ч. ложки;
- орехи, глазурь.
- Соединяют яйца с сахаром, сметаной, маслом, разбалтывают вилкой.
- Вмешивают тыквенное пюре, корицу, цедру, муку с разрыхлителем и измельченные орехи.
- Выпекают маффины из тыквы из теста в промасленных формочках.
- Теплые изделия покрывают глазурью.
Тыквенная мякоть результативно применяется для выпекания полезного печенья. Любая версия подобной сласти воспринимается с восторгом у ценителей здоровой пищи и диетического питания. Пшеничную муку высшего сорта можно полностью заменить цельнозерновой или частично овсяными хлопьями, перемолотыми в кофемолке.
- тыквенное пюре – 250 г;
- масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200-250 г;
- овсяные хлопья – 100 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- корица – 1 ч. ложка;
- изюм – 50-100 г.
- Растирают масло с сахаром.
- Вмешивают порциями тыквенное пюре и измельченные овсяные хлопья.
- Муку смешивают с корицей и разрыхлителем, добавляют в основу вместе с изюмом, производят замес мучного кома.
- Отщипывают порции теста, оформляют печенье из тыквы и овсяных хлопьев, выкладывают его на пергамент и выпекают 20 минут при 180 градусах.
Выпечка из тыквы может быть повседневной или изысканной и оригинальной, как например, приготовленный по следующему рецепту чизкейк. В классическую основу из масла и печенья добавляют измельченные, немного обжаренные орехи, что придает готовому изделию особенный ни с чем не сравнимый вкус и аромат.
- тыквенное пюре – 250 г;
- творожный – 450 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- масло сливочное и орехи – по 50 г;
- песочное печенье – 150 г.
- Измельчают в блендере печенье и орехи.
- Добавляют растопленное масло, размешивают, выкладывают в разъемную форму, притрамбовывают, отправляют в холод.
- Взбивают с пудрой сыр.
- Добавляют тыквенное пюре, корицу, ваниль и по одному яйца, каждый раз взбивая массу.
- Выливают тыквенно-сливочную смесь на основу в форму и выпекают тыквенный чизкейк 50 минут при 180 градусах.
Следующий рецепт для любителей домашнего хлеба. Предложенный вариант выпечки исполняется в хлебопечке с тыквенным пюре, которое может быть приготовлено из сырой мякоти в блендере или из вареной (печеной). Кроме того состав теста можно расширить, добавив тыквенные семечки, измельченные орехи или ароматные пряности.
- тыквенное пюре – 120 г;
- молоко – 180 мл;
- сахар – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4 стакана;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 2,5 ст. ложки;
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки.
Аппетитные пирожки из тыквы, приготовленные по мотивам дагестанской кухни, порадуют не только превосходным вкусом, но и простотой исполнения технологии их создания. Понадобятся самые простые продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. В начинку по желанию добавляют орехи, специи и пряности.
- мука – 300 г;
- вода – 150 мл;
- тыква – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- соль, перец, специи.
- Из муки и воды замешивают эластичное тесто, добавив чайную ложку соли.
- Обжаривают на масле лук, добавляют перетертую тыкву, соль, перец и по желанию приправы.
- Раскатывают порции теста, наполняют начинкой и оформляют заготовки на манер чебуреков.
- Жарят пирожки под крышкой на сухой сковороде, после чего смазывают маслом и подают.
Выпечка из тыквы, рецепты которой кроме овощного пюре содержат еще и цельнозерновую муку вместо порции пшеничной, считается максимально полезной. Приготовленные из подобного теста булочки скрасят любое чаепитие, не навредив фигуре, а напротив качественно утолив голод и наполнив организм витаминами.
- цельнозерновая мука и пюре из тыквы – по 150 г;
- молоко – 170 мл;
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
- мед – 35 г;
- мука пшеничная – 250 г;
- соль и мускатный орех – по щепотке;
- коричневый сахар – 100 г;
- масло сливочное – 100 г.
- Смешивают молоко с медом, пюре и дрожжами.
- Добавляют ложку растопленного масла, мускатный орех, соль, два вида муки, замешивают мягкое тесто, оставляют в тепле для подхода.
- Раскатывают основу, смазывают смесью из мягкого масла, сахара и корицы, сворачивают рулетом, разрезают.
- Укладывают заготовки срезом вверх в форму, оставляют на час, после чего выпекают 20 минут при 180 градусах.
Особой популярностью пользуется выпечка из свежей тыквы с творогом, приготовленная в виде простых или более затейливых запеканок. Одна из лаконичных версий будет изложена в следующем рецепте. Блюдо можно приготовить на завтрак или порадовать им детишек и взрослых членов семейства за полдником.
- тыква и творог – по 0,5 кг;
- сахар и сметана – по 100 г;
- манка – 4 ст. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- соль, ваниль, масло.
- Обрабатывают миксером яйца с сахаром.
- Добавляют сметану, ваниль, соль, манку.
- Вмешивают перетертую на мелкой терке тыкву, выкладывают массу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 40 минут запеканка из тыквы с творогом будет готова.
Воспользовавшись мультиваркой, легко и просто будет приготовить пирог с тыквенной начинкой или бисквит из теста на основе овощной мякоти. Изделие зачастую дополняют нарезанными яблоками, грушами, распаренными сухофруктами и орехами, а для аромата в тесто добавляют ванилин, корицу, другие пряности по вкусу.
- тыква – 200 г;
- сахар – 2/3 стакана;
- мука и манка – по 1 стакану;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- соль, ваниль, сухофрукты, пряности.
Читайте также: