Что приготовить к чаю с повидлом

Повидло - очень удобный и вкусный наполнитель, который подходит для любой выпечки и десертов. С повидлом можно испечь аппетитные булочки, рулеты, ватрушки, пирожки и пироги, печенье. Его можно добавить в мороженое, в коктейль, завернуть в блинчики, намазать на бутерброд и на лепёшку - словом, повидло будет к месту везде и всюду. Даже ложкой его есть приятно, особенно если запить это дело молоком. Главное, не переборщить, ибо сахар - коварный продукт. Используйте повидло с умом, а мы вам в этом поможем!

В данной подборке представлены рецепты десертов и выпечки с повидлом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно испечь и приготовить с повидлом!

Смотрите похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов и выпечки с повидлом.
Рецептов в разделе: 21 шт.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6b066180-b28b-11ea-a543-a50929f59e06


Домашняя выпечка с повидлом – превосходный вариант угощений, которые готовятся, как правило, на скорую руку. Применив простые техники изготовления теста и воспользовавшись залежавшейся банкой зимней сладкой консервации можно творить необыкновенные сладкие лакомства, которые понравятся всем домашним едокам и гостям.

Что можно испечь с повидлом?

Сладкая выпечка с повидлом – рецепты, которые легко реализовать в домашних условиях. Применять можно любое тесто, которое хорошо справляется с удержанием не плотной начинки, а варенье нужно густое, можно использовать с кусочками фруктов.

  1. Сдобные дрожжевые рецепты с повидлом – вариант домашней выпечки, который хозяйки готовят охотнее. Это могут быть пышные пироги, рогалики, булочки с начинкой или ватрушки.
  2. Из слоеного теста пекут открытые пироги, конвертики, круассаны или простые слойки, применяют пресную или дрожжевую заготовку.
  3. Из песочного теста пекут простой пирог с повидлом или быстрое печенье, готовят пирожное, которое помнят многие сладкоежки еще с советских времен.
  4. Из бисквитного теста готовят мягкие рулеты с прослойкой, которую можно дополнять маслом, орехами или сухофруктами.


Вкусный и мягкий бисквитный рулет с повидлом получится, если воспользоваться данным рецептом. Преимуществом такого рода выпечки является простота изготовления и минимальный набор продуктов. Для наполнения лучше выбрать густое, однородное повидло, если такового не оказалось, можно взбить его блендером и добавить сливочного масла.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • повидло – ½ ст.

  1. Взбить желтки с половиной сахара до белого состояния.
  2. Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
  3. Аккуратно соединить обе массы.
  4. Ввести муку.
  5. На смазанный пергамент вылить тесто, разровнять, выпекать 20 минут при 200.
  6. Горячий корж смазать повидлом, свернуть рулетом, охладить.


Открытая выпечка с повидлом готовится из разного теста, это может быть дрожжевой пирог или песочный, главное выбрать вкусное наполнение. Повидло можно взять не слишком густое, с кусочками фруктов, а украсить изделие полосками теста или вырезать фигурки специальной вырубкой, распределив заготовки на поверхности.

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • дрожжи – 25 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 50 г;
  • мука – 400-500 г;
  • повидло – 1 ст.;
  • желток – 1 шт.

  1. Соединить 1 ст. молока с 1 ст. л. сахара и дрожжами, оставить на 15 минут для реакции.
  2. Отдельно соединить все ингредиенты для теста, ввести опару, всыпать муку и замесить не липкое тесто.
  3. Оставить на расстойку на 1 час.
  4. Тесто обмять, разделить на 2 неравные части.
  5. Большую часть распределить в промасленной форме, разложить начинку.
  6. Украсить оставшимся тестом и выпекать пирог с повидлом в духовке 25-30 минут при 190.


Лучше всего получается такая выпечка с яблочным повидлом, оно плотное, не растекается при выпекании и очень ароматное. Уместным дополнением станет посыпка из смеси сахара и корицы, а само варенье можно брать не однородное, с небольшими кусочками. Тесто готовится быстро, без опары и из простых компонентов.

  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • мука – 400-500 г;
  • кефир – 300 мл;
  • повидло – 2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар + корица – для обсыпки.

  1. В теплый кефир всыпать ложку сахара и дрожжи, дождаться реакции.
  2. Отдельно взбить яйца, сахар и масло, ввести в кефирную смесь.
  3. Всыпая муку, замешивать не липкое тесто, накрыть полотенцем, оставить на 1 час, масса увеличится вдвое.
  4. Тесто обмять, разделить, раскатать и разрезать на треугольники.
  5. На большую часть заготовки выложить ложку варенья, свернуть рулетом.
  6. Оставить на расстойку на 15 минут, смазать желтком, обсыпать сахарно коричной смесью.
  7. Выпечка с яблочным повидлом готовится в духовке 30 минут при 180.


Чтобы булочки с повидлом из дрожжевого теста получились пышными, к делу лучше подойти со всей ответственностью, сделать его с большим количеством сдобы и с опарой. Такие изделия долго не черствеют и не утратят свою пышность даже через несколько дней хранения. Повидло сгодится любое, желательно однородное, для обсыпки применяют сахар, кунжут, мак.

  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • мука – 600-800 г;
  • повидло – 200 г;
  • желток – 2 шт.;
  • любая обсыпка.


Выпечка с повидлом из слоеного теста – лучший способ порадовать родных за завтраком. Простой и быстрый рецепт реализуется всего за полчаса, понадобится два ингредиента, а оригинальности изделиям добавит фантазия при оформлении лакомства. Варенье лучше выбрать густое, однородное, идеально подойдет ягодное, оно обладает ярким привкусом и хорошо сбалансирует пресный вкус теста.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • клубничное повидло – 1 ст.

  1. Тесто раскатать, разрезать на прямоугольники 15:10.
  2. На одной половине сделать надрезы в виде сеточки, на вторую выложить варенье.
  3. Накрыть порезанной частью сверху, хорошо скрепить края.
  4. Выпекать слойки с повидлом 25 минут при 190.


  • масло – 150 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • повидло.

  1. Масло взбить с сахаром, ванилином и яйцами.
  2. Ввести муку с разрыхлителем.
  3. Замесить плотный ком, убрать в морозилку на 10 минут.
  4. Раскатать тонкий пласт, разрезать на квадраты 5:5.
  5. В центр квадратов выложить по 1/2 ч. л. варенья, скрепить два противоположных угла.
  6. Выпекать песочное печенье с повидлом 15 минут при 200 градусах.


Песочная полоска с повидлом – лакомство, знакомое многим сладкоежкам еще с советского времени, когда пирожное было очень популярным. Из указанного количества ингредиентов получится 6 небольших пирожных, повидло понадобится яблочное, однородное, сделать его таковым можно при помощи блендера.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 550 г;
  • сахар – 200 г;
  • мало сливочное – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. л.;
  • ванилин;
  • повидло яблочное.

  1. Масло растереть с сахаром, взбить миксером, бросить соль.
  2. Ввести яйцо, погашенную соду, ванилин.
  3. Ввести муку, быстро замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Тесто разделить на 2 части, раскатать толщиной 10 мм.
  5. Выпекать 2 коржа 15 минут при 200 градусах.
  6. Срезать с коржей сухие края, растереть в крошку.
  7. Смазать один корж, выложить поверх второй, тоже смазать повидлом, обсыпать крошкой, разрезать на прямоугольники.


Чтобы испечь бисквит с повидлом потребуются навыки в приготовлении подобного теста, нужно учитывать важные моменты при взбивании ингредиентов, ведь традиционно основа готовится без кисломолочных компонентов и без разрыхлителя, если уверенности в хорошем результате нет, лучше добавить соду. Варенье в данном варианте используется смородиновое, можно применить другое густое повидло с кусочками фруктов или ягод.

  • сахар -150 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 3 шт.;
  • густое смородиновое повидло.

  1. Взбить яйца в пышную пену с сахаром.
  2. Ввести муку с разрыхлителем.
  3. Вылить тесто в форму, сверху ложкой выкладывать повидло.
  4. Выпекать 25-30 минут при 180.


Вкусные и рассыпчатые рогалики из слоеного теста с повидлом лучше готовить из дрожжевой основы, так изделия выйдут пышными, рассыпчатыми. Не рекомендуется сильно тонко раскатывать заготовку, чтобы угощение вышло пышнее. При желании можно поверхность обсыпать сахаром с корицей или просто смазать желтком для глянцевой золотистой поверхности.

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • желток – 2 шт.;
  • повидло.

  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать на треугольники.
  2. На широкую часть выложить повидло, завернуть углы, свернуть рулетом.
  3. Смазать желтком, выпекать 20 минут при 190.

Полезные советы


Всего опубликовано 20 рецептов


Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

В общем обычный дрожжевой пирог, с одной только разницей с классическим: в нём нет яиц. Он долго не черствеет и сохраняет.

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Повидло — 150 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.


Песочный торт с безе

Предлагаю вашему вниманию многослойный песочный торт с безе. Торт состоит из 2 сложных чёрно-белых коржей с прослойкой из.

  • Белки куриные — 5 шт.
  • Вода — 120 мл
  • Желтки куриные — 5 шт.
  • Масло сливочное — 400 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Повидло — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 0.5 ст.


  • Глазурь шоколадная — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Повидло — 4 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.


Булочки со штрейзелем, творогом и повидлом

Такие булочки очень похожи на ватрушки, только с творогом внутри. Они получаются мягкими, воздушными и сочными внутри.

  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Повидло — 100 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.


Ватрушки с повидлом

Когда за окном серая дождливая погода, предлагаю наполнить дом ароматами свежей сдобы. А если ещё это вкусные ватрушки со.

  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 3.5 ст.
  • Повидло — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка


Пирог с тремя начинками

Предлагаю приготовить интересный, вкусный пирог с тремя начинками. Пирог готовится на основе очень удачного.

  • Белки куриные — 5 шт.
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Мак — 100 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Повидло — 200 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 20 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сметана — 75 г
  • Яйца куриные — 1 шт.


  • Вода — 2 ст. л.
  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Повидло — 150 г
  • Сахар — 115 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Эссенция лимонная — 1 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.


Польское печенье Kolaczki

Предлагаю испечь замечательное традиционное польское рождественское печенье, очень хрупкое и нежное. Тесто в этом печенье.

  • Масло сливочное — 220 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Повидло — 350 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Творог — 220 г


Дрожжевые рогалики с начинкой

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом теста. Тесто дрожжевое на кефире, молоке и растительном масле. Оно получается.

  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Повидло — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Халва — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Кифлики

Кифлики — очень вкусные рогалики-трубочки с повидлом, выгнутые в виде подковки, традиционная выпечка западной Украины, а.

  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Повидло — 150 г
  • Сметана — 75 г


Зима — именно та пора, когда в огромных количествах выпекается различное печенье. Ведь так приятно подать к ароматному чаю.

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Повидло — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.


Кухен со сливовым повидлом

Вот такой кухен нашла в немецком журнале. Его отличие от обычных таких кухенов в том, что в тесто добавляется миндальная.

  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Миндальная крошка — 100 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Повидло — 400 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


На зимние праздники мы традиционно выпекаем много тортов, печенья, пряников. Большой популярностью у всех пользуется.

  • Масло сливочное — 115 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Повидло — 100 г
  • Разрыхлитель — 0.75 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.


Пирог с яблоками и повидлом

Вкусная и красивая выпечка — это гордость любой хозяйки. Сегодня предлагаю вам приготовить интересную многослойную выпечку с.

  • Белки куриные — 4 шт.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кисель апельсиновый — 40 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Повидло — 300 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 140 г
  • Сахар — 20 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Яблоко — 200 г


Про эту восточную сладость существует легенда, повествующая о том, что однажды у шаха из кладовой пропали все.

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Повидло — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Рулет бисквитный с творожной начинкой

Рулеты — любимое блюдо многих хозяек, ведь готовятся рулеты достаточно быстро и из доступных продуктов, а в результате.

Чтобы сделать вкусный и пышный пирог с повидлом, потребуется немного времени и максимум желания сделать отличную выпечку к чаю.

Рецепт приготовления пирога с повидлом — №1

  • 350 грамм муки;
  • 40 грамм сахара;
  • ¼ пачки масла;
  • половина маленькой ложки дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • любое густое повидло.


Для начала следует сделать тесто. Для этого нужно развести дрожжи в теплой воде (ее берется половина стакана). После этого добавляем к ним сахар, перемешиваем и ждем, пока на поверхности жидкости появится устойчивая пенка. Затем всыпаем в массу муку и добавляем остывшее топленое масло. Оставляем тесто на 60 минут, чтобы оно поднялось. При этом место должно быть теплым.;

Делим подошедшее тесто на две части, одна из которых должна быть больше другой. Большую раскатываем в пласт средней толщины и перекладываем на противень, заранее промазанный маслом. Делаем небольшие бортики, после чего обильно смазываем повидлом (борта трогать не нужно).

Из куска, который поменьше, вырезаем тонкие полоски, которые потом укладываем на пирог с повидлом, тем самым делая сеточку.

Ставим противень в духовку на полчаса. При этом температура должна быть 200 градусов. Как только бортики подрумянятся, выпечку можно считать готовой. Подавать пирог можно в любом виде, как горячем, так и холодном.

Пирог с повидлом — Рецепт приготовления №2

Пирог с повидлом по этому рецепту получается пышным и воздушным, а делается он без яиц. Главное для приготовления хорошего теста – все компоненты должны быть комнатной температуры.

  • 250 грамм молока;
  • 10 грамм дрожжей;
  • 50 мл масла;
  • 0,5 кг муки;
  • 5 больших ложек сахара;
  • 50 грамм маргарина;
  • щепотка соли;
  • маленький пакетик ванилина;
  • повидло из любых фруктов или ягод.


После этого добавляем в жидкость остатки сахара, соль, ванилин, а также два вида масла (сливочное требуется заранее растопить и остудить). Тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Постепенно высыпаем в массу муку. В итоге смесь должна быть мягкой и податливой. Ставим тесто подходить на 1 час, в результате чего оно должно увеличиться в 2 раза.

Противень смазываем маслом, а подошедшее тесто разделяем на 2 одинаковые части. Одну из них раскатываем и укладываем на противень, после чего покрываем толстым слоем повидла. Из второй делаем несколько косичек и выкладываем поверх пирога. Или же можно сделать одну большую косичку, после чего кладем ее по бокам формы.

Рецепт №3

Чтобы сделать вкусный пирог с повидлом самостоятельно, понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • стакан молока (желательно брать не слишком жирное);
  • 125 грамм маргарина;
  • 3 яйца;
  • 17 грамм дрожжей (желательно выбирать быстродействующие);
  • джем или повидло;
  • 2 щепотки соли;
  • масло для смазывания формы.

Маргарин в этом рецепте не рекомендуется заменять на масло, так как в таком случае выпечка будет не такой пышной.

Растапливаем маргарин, затем медленно всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Теперь добавляем в заготовку сахар и яйца, после чего еще раз вымешиваем тесто. Кладем соль, дрожжи и немного подогретое молоко. Хорошо замешиваем массу и оставляем на 30-60 минут для поднятия.

После этого приступаем к замешиванию теста, понемногу подсыпая муку. В конечном итоге оно должно полностью перестать липнуть.

Это очень важный шаг для того, чтобы пирог с повидлом получится нежным и особенно вкусным.

Еще раз оставляем тесто для поднимания, накрыв его полотенцем. Обычно на это уходит 30-40 минут. Если прозевать, оно получится кислым!

Делим общую массу на три одинаковых части, после чего одну из них раскатываем по размеру формы. Затем укладываем его на противень, который нужно предварительно промазать маслом. Из второго куска делаем одну большую косичку, после чего выкладываем ее по краю формы, тем самым делая бортики. Внутреннюю часть обильно промазываем повидлом и равномерно его разравниваем.

Из третьей части теста делаем несколько тонких косичек, а затем украшаем ими верхнюю часть пирога. После этого промазываем его взбитым яйцом и даем отдохнуть полчаса. После этого выпечка готовится в духовке 40 минут. При этом температура должна быть 180 градусов.

Подавать блюдо на стол нужно, предварительно смазав его подтаявшим сливочным маслом, разрезав и слегка остудив.

Читайте также: