Что приготовить в микроволновке к пиву


Микроволновка — это гаджет, который необходим на каждой кухне. Она справляется не только со своей прямой функцией — разогревом еды. Понадобились простые, но вкусные закуски? На помощь придет микроволновка. При максимальной мощности можно запечь овощные палочки или приготовить мини-тосты.

Мы собрали подборку из 15 классных закусок, которые вы сможете с легкостью приготовить в микроволновке. Берите на заметку!

Рулетики из курицы

Гости уже на пороге? Вас выручит микроволновка. С ее помощью так просто приготовить вкусную и сытную закуску для большой компании.

Рулетики из курицы


Гости уже на пороге? Вас выручит микроволновка. С ее помощью так просто приготовить вкусную и сытную закуску для большой компании.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки 600 г
  • Сливочное масло 60 г + 60 г
  • Плавленый сыр 80-100 г
  • Зеленый перец чили 10 г
  • Молотый сушеный лук 10 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Панировочные сухари (с пряностями) 125 г
  • Масло для смазывания по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки хорошенько отбейте.
  2. В миске смешайте 60 граммов размягченного сливочного масла, плавленый сыр, мелко нарезанный перец чили, сушеный лук и соль.
  3. Приготовленной смесью смажьте куриные грудки.
  4. Поверх куриных грудок выложите начинку. Сверните рулетики и закрепите их зубочистками.
  5. Оставшееся сливочное масло растопите.
  6. Обмакните куриные рулетики в растопленном масле, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  7. Выложите рулетики в жаропрочную посуду, смазанную маслом. Накройте фольгой. Готовьте при максимальной мощности в течение 10 минут.
  8. Подавайте рулетики к столу, удалив зубочистки.

Фаршированные грибы


Грибы удачно дополнят атмосферные посиделки в кругу друзей. Нафаршируйте их классной начинкой и подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 20 шт.
  • Репчатый лук 1/3 чашки
  • Кукурузные хлопья 2 ст. л.
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Тертый сыр 2 ст. л.
  • Винный уксус 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы вымойте и промокните бумажным полотенцем. Удалите ножки.
  2. Порубите ножки шампиньонов и смешайте в жаропрочной миске с рубленым луком. Накройте фольгой и отправьте в микроволновку на 45 секунд при максимальной мощности.
  3. Добавьте в миску панировочные сухари, измельченные кукурузные хлопья, тертый сыр, винный уксус и немного воды.
  4. Посолите, поперчите. Добавьте чесночный порошок.
  5. Нафаршируйте грибы получившейся начинкой. Отправьте в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.
  6. Подавайте к столу.

Картофельные чипсы


Картофельные чипсы — популярная закуска для большой компании. Откажитесь от магазинных вариантов в пользу домашних чипсов.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель нарежьте на тонкие ломтики.
  2. Выложите на лист фольги ровным слоем. Посолите, поперчите.
  3. "Закройте" картофель сверху еще одним листом фольги. Отправьте в микроволновку на 3-5 минут.
  4. Проверьте готовность. Картофель должен быть золотистым. При необходимости отправьте его в микроволновку еще на несколько минут.
  5. Остудите и подавайте к столу.

Чесночный хлеб


Чесночный хлеб можно за считанные минуты приготовить в микроволновой печи. Он получится ароматным и очень нежным.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Зелень (розмарин, тимьян, петрушка или орегано) 1/2 ст. л.
  • Хлеб 8 ломтиков
  • Моцарелла 1/4 чашки
  • Чеснок 3-4 зубчика

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте оливковое масло и измельченный чеснок. Отправьте в микроволновку на 15 секунд.
  2. Добавьте к чесночному маслу травы.
  3. Смажьте получившейся смесью хлеб. Отправьте в микроволновку на 20 секунд при максимальной мощности.
  4. Поместите на верхушку хлеба моцареллу. Накройте фольгой. Отправьте в микроволновку еще на 20 секунд.
  5. Подавайте к столу.

Тосты с ветчиной и козьим сыром


Тосты с ветчиной и козьим сыром станут прекрасным дополнением к красному вину.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр 1/2 чашки
  • Багет 8 ломтиков
  • Ветчина 8 ломтиков
  • Козий сыр 8 кусочков

Способ приготовления:

  1. Смажьте багет сливочным сыром.
  2. Сверху выложите ломтики ветчины.
  3. Козий сыр прогрейте в микроволновке в течение 30 секунд и выложите поверх ветчины.
  4. Отправьте тосты в микроволновку еще на 15 секунд.
  5. Подавайте к столу.

Баклажаны по-средиземноморски


Из овощей получаются самые вкусные и аппетитные закуски. Рассказываем, как просто приготовить баклажаны в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 шт.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Базиликг орсть
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разрежьте баклажан на две части и наколите вилкой.
  2. Отправьте овощ в микроволновку на 7 минут при максимальной мощности. Переверните баклажан и отправьте в микроволновку еще на 3 минуты.
  3. Остудите овощ. Полейте маслом и лимонным соком.
  4. Подавайте, украсив рубленым базиликом.

Кесадилья-конверт


Самый простой вариант кесадильи можно приготовить в микроволновке за считанные минуты. Отличный вариант перекуса для компании друзей.

Ингредиенты:

  • Лепешки тортильи 4 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Мексиканский острый соус по вкусу
  • Тертый сыр 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Яйца обжарьте на сковороде в течение 5-7 минут. Остудите. Мелко порубите.
  2. Тортильи прогрейте в микроволновке в течение 30 секунд.
  3. Смажьте лепешки соусом. Сверху выложите яйца и сыр.
  4. Отправьте на 5-7 минут в микроволновку при максимальной мощности.
  5. Подавайте к столу.

Тосты с яйцом и копченым лососем


Яйца прекрасно сочетаются с копченым лососем. Побалуйте домашних классной закуской.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Рубленый зеленый лук 2 ч. л.
  • Цельнозерновая булочка 1 шт.
  • Копченый лосось 25 г

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйца, зеленый лук и 2 столовые ложки холодной воды в миске. Накройте фольгой и отправьте в микроволновку на 30 секунд.
  2. Перемешайте содержимое миски вилкой. Верните в микроволновку еще на 30 секунд.
  3. Затем снова перемешайте и поместите в микроволновку еще на 10 секунд.
  4. Выложите яичную смесь на разрезанную булочку и украсьте копченой семгой.
  5. Подавайте к столу.

Ролл с хумусом и морковью


Незамысловатые роллы — отличный вариант закуски. Советуем попробовать ролл с хумусом и морковью.

Ингредиенты:

  • Хумус 200 г
  • Лаваш 4 шт.
  • Листья салата по вкусу
  • Морковь 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Морковь нарежьте соломкой.
  2. Лаваш смажьте хумусом. Сверху выложите морковь и листья салата. Заверните лаваш.
  3. Прогрейте ролл в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 45 секунд.
  4. Подавайте к столу.

Рикотта с медом и апельсином


Такая закуска идеально дополнит уютные пятничные посиделки в кругу близких друзей и пару бутылок благородного вина.

Ингредиенты:

  • Рикотта 1 чашка
  • Мед 1,5 ст. л.
  • Цедра апельсина 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Натрите цедру апельсина.
  2. Добавьте цедру в рикотту.
  3. Отправьте рикотту в микроволновку на 2 минуты.
  4. Вмешайте в рикотту мед.
  5. Подавайте к столу.

Пицца с курицей и сыром


Забудьте о службе доставки пиццы. Классную итальянскую закуску можно приготовить самостоятельно в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Багет 1 шт.
  • Томатная паста 1/2 чашки
  • Куриное филе 300 г
  • Тертый сыр 1 стакан
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Курицу обжарьте на сковороде или отварите до готовности.
  2. Багет нарежьте на ломтики. Смажьте томатной пастой.
  3. Сверху выложите курицу.
  4. Посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью.
  5. Прогрейте каждый кусочек в микроволновой печи в течение 1 минуты при максимальной мощности.
  6. Подавайте к столу.

Пряные орехи


Орехи — прекрасный вариант закуски для всей семьи. Чтобы разнообразить их вкус, добавьте немного специй и пряностей.

Ингредиенты:

  • Микс из орехов 2 чашки
  • Молотый кайенский перец 1/2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 1/4 ч. л.
  • Мед 3 ч. л.
  • Соус "Шрирача" 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Орехи прогрейте в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 2 минут.
  2. Смешайте пряности в миске и отправьте в микроволновку на 2,5-3 минуты. Через каждые 30 секунд тщательно размешивайте специи.
  3. Смешайте орехи и специи. Прогрейте в микроволновке в течение 1,5 минут.
  4. Остудите и подавайте к столу.

Яблочные чипсы


Чипсы из яблока получаются по-особенному вкусными и ароматными. Это прекрасная альтернатива калорийным пирожным и конфетам.

Ингредиенты:

  • Яблоки 2 шт.
  • Корица по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яблоки нарежьте на круглые ломтики.
  2. Выложите ровным слоем на фольгу.
  3. Отправьте яблоки в микроволновку при максимальной мощности на 5 минут.
  4. Переверните яблоки и прогрейте в микроволновке еще 1 минуту.
  5. Перед подачей по желанию посыпьте яблоки корицей.

Предлагаю рецепт приготовления сыра к пиву в микроволновке. Такая закуска не в состоянии оставить равнодушными хоть кого-либо. Попробуйте, не пожалеете, такой вкусной закуски вы точно не ели!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр плавленый 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Специи По вкусу

Шаг 1


1. Вот все наши ингредиенты. Сыр трем на терке, масло размягчаем и затем давим вилкой.

Шаг 2


2. Соединим ингредиенты, добавим муку, специи и замесим тугое тесто.

Шаг 3


3. Теперь раскатаем его в тонкий пласт и посыпаем орехами, а затем сворачиваем в рулет.

Шаг 4


4. Рулет нарезаем небольшими кусочками и в микроволновке выпекаем 4-5 минут при 850 ватт.

  • 2-02-2018, 17:05


  1. Штекерльфиш
  2. Вайсвурст
  3. Крылышки “Баффало”
  4. Ребрышки
  5. Сатай (сате)
  6. Бекон в микроволновке
  7. Сыр
  8. Креветки
  9. Креветки в тесте
  10. Сырные палочки
  11. Луковые кольца
  12. Закуска из лаваша
  13. Яйца по-мюнхенски
  14. Колбаски в пиве с кетчупом

Пиво – очень популярный напиток как в России, так и во всем мире. Что может быть приятнее кружки освежающего хмельного напитка в теплый летний вечер? Только вкуснейшая еда в дополнение к нему.


Магазины предоставляют огромный выбор различных чипсов, сухариков, сушеной рыбы, но сегодня мы поговорим о самых вкусных закусках к пиву, приготовленных в домашних условиях. Они не только необыкновенно вкусны, но еще и полезны.


Штекерльфиш

Как известно, немцы – знатоки пива (чего только стоит их Октоберфест!). А еще реки в их стране богаты разнообразной рыбой. Поэтому ничего удивительного, что появилась такая вкусная и сытная закуска, как штекерльфиш.


Это разновидность фаст-фуда, потому что готовится в Германии практически на каждом углу. Блюдо представляет собой целиком запеченную на шампуре рыбу со специями.

Обычно для приготовления берется форель не очень большого размера. Внутренности нужно убрать, а сами тушки замариновать в оливковом масле, лимонном соке и приправах на ваш вкус (обычно это перец, чеснок и несколько видов зелени).


Далее тушки насадить на шампура и прожарить на углях. Менее экзотический вариант – проделать всё то же самое с рыбным филе.

Вайсвурст

Это белые домашние колбаски и сардельки, приготовленные из телячьего фарша, сала свинины и различных приправ. Блюдо очень любят в Мюнхене, где оно хорошо идет на завтрак или обед. Дополняют вайсвурст горчицей, светлым пивом и солеными крендельками.


Основной фарш перемешивается с мясом с головы теленка, но его не должно быть слишком много. Затем добавляется свиное сало и специи. Готовую смесь заправляют в свиную кишку, завязывают и варят на протяжении 30 минут в соленой воде, не давая ей кипеть, не то оболочка может лопнуть.


Кушать оболочку не обязательно, более того, делать это не принято. Содержимое “высасывается” через приоткрытый край. Также можно есть колбасу при помощи ножа и вилки.

Крылышки “Баффало”

Это блюдо уже не из Германии, а из Соединенных Штатов. Кроме пива, к этой закуске традиционно подают луковые кольца и картошку фри. А если хотите проникнуться атмосферой до конца, то включите спортивный канал.


Куриные крылышки обжариваются во фритюре (можно запечь в духовке, если заботитесь о здоровье и фигуре) и подаются с очень острым соусом на основе красного перца. Как вариант, соус может быть сырным, а гарнир – морковь и сельдерей.


Ребрышки

Невероятно сытная, сочная и вкусная закуска. Самое главное в ней – маринад, именно он придает мясу неповторимый островато-пряный вкус. Вариантов маринада много, но один из самых вкусных такой:


  • херес;
  • коричневый сахар;
  • томатный кетчуп;
  • соевый соус.

Мариновать ребрышки достаточно в течение 3 часов, затем запекать в духовке два раза, в перерывах между этим обильно промазывать маринадом.


Никакого гарнира к этому вкуснейшему блюду не нужно – оно прекрасно само по себе. А вот кружка холодного пива подойдет как нельзя лучше.

Сатай (сате)

Это распространенные в Таиланде шашлычки из куриного мяса, незаменимые на пикниках и в роли уличного перекуса. Кроме того, это одна из самых вкусных закусок к пиву. Главное здесь – тоже маринад, который создает неповторимую хрустящую корочку.


В состав маринада обычно входят лемонграсс, чеснок, куркума, сахар, соевый соус, кориандр, сладкий лук, растительное масло, имбирь. Готовится блюдо на углях, это придает ему аромат дыма. А в качестве дополнения идеальной картины подойдет популярный в Азии арахисовый соус.


Бекон в микроволновке

Как быть, если нет возможности тратить несколько часов на приготовление роскошных закусок, но и обходиться покупными чипсами желания нет? Выручит обычный бекон, а для его приготовления достаточно микроволновой печи.


Возьмите стеклянное блюдо и застелите его бумажным полотенцем. Положите несколько кусочков бекона, но не больше шести, иначе они плохо прожарятся. Сверху на бекон также разместите бумажные полотенца для защиты микроволновки от брызг жира.


В зависимости от мощности микроволновки, бекон будет готов через 3-15 минут. Вытащив его, можно дать минуту чтобы остыть, а потом сразу убрать с бумажного полотенца, иначе оно прилипнет.


Вкусный поджаристый бекон к пиву готов, а главное, в нем намного меньше жира, чем если жарить на масле в сковородке.

Да, не удивляйтесь – сыр прекрасно подходит не только к изысканному вину, но и к пиву. Главное, выбрать правильный сыр, ведь разновидностей этого продукта сотни. Многое зависит и от вида самого пива.

Например, пшеничное нефильтрованное сочетается с фетой и моцареллой.


IPA тоже превосходно дополняется моцареллой.


Коричневые эли идеальны с овечьими сырами.


Вишневое и малиновое пиво – с бри или другим сыром с белой плесенью.


Крепкие эли – с горгонзоллой и рокфором.


Светлое пиво – с сыром гауда и чеддер.


Креветки

Морепродукты хорошо сочетаются с хмельными напитками, но важно знать, как их правильно готовить. Для варки лучше выбирать небольшие креветки, зато крупные экземпляры словно созданы для обжарки.


При варке к креветкам рекомендуется добавлять приправы для аромата – лавровый лист, гвоздику, перец, сушеный укроп. Еще один очень вкусный вариант – тушеные креветки со сливочным маслом и лимоном. А если вы решили пожарить морепродукты, то предварительно замаринуйте их в лимонном соке и приправах по вкусу.


Креветки в тесте

Нельзя не упомянуть здесь этот вкуснейший и необычный вариант закуски к пенному напитку. Лучше всего здесь подходит слоеное тесто, а в дополнение – сырное ассорти.

Креветки отварите. Тем временем раскатайте тесто и смажьте пласт мягким сыром “филадельфия”. Сверху посыпьте натертый пармезан и небольшие кусочки обычного твердого сыра.


Выложите на всё это креветки, сверните тесто в рулон и нарежьте на “роллы”. Поместите роллы на бумагу для выпечки и отправьте в духовку на 30 минут (при температуре 200 градусов). Нежная, тающая во рту закуска к пиву готова.

Сырные палочки

Горячие сочные сырные палочки – очень популярная закуска в барах по всему миру. Только здесь есть нюанс, при остывании они теряют всю свою прелесть, поэтому нужно это предотвратить. Например, оставить на режиме “подогрев” в мультиварке и доставать новую порцию по мере съедания.


Готовится блюдо следующим образом: взять твердый сыр, нарезать его брусочками, затем каждый брусочек обмакнуть в сырое яйцо и панировочные сухари, затем снова яйцо и снова сухари. Обжарить для образования корочки. Употреблять вместе с темным пивом.

Луковые кольца

Одна из самых вкусных и, что немаловажно, бюджетных закусок к пенному напитку. К тому же, ее очень просто готовить, так что справится даже человек без особых кулинарных навыков.


При нарезке важно учитывать, что круги должны быть максимально цельными и ровными. Также каждое колечко должно быть очищено от кожицы, иначе она может впоследствии слезть вместе с кляром.

Для кляра подойдет стандартная последовательность – яйцо, панировочные сухари. Помните, что после жарки долго хранить луковые кольца нельзя, они утратят вкус, аромат и неповторимый хруст.


Закуска из лаваша

Готовить такое вкусное и сытное блюдо очень просто. Достаточно завернуть в тонкий армянский лаваш начинку, которая зависит только от вашей фантазии и предпочтений. Обычно это помидоры, сыр, зеленый лук, горчица, майонез.


Заворачивать нужно не “конвертиком”, как шаурму, а просто трубочкой. Затем трубочки разрезать на кусочки приемлемой длины и обжарить на сковородке.

Яйца по-мюнхенски

А это очень необычная закуска, о которой в нашей стране слышали далеко не все. Попробуйте, может быть, вам понравится такое блюдо.


Сварите вкрутую нужное количество яиц. Пока они варятся, в стакане смешайте 50 мл яблочного уксуса, черный перец, имбирь, сахар, соль, гвоздику. Получившийся маринад нужно вскипятить.

Далее яйца сложить в пищевые контейнеры, туда же поместить несколько зубчиков чеснока и залить это всё маринадом. Перед употреблением блюдо должно полежать в холодильнике два дня.

Колбаски в пиве с кетчупом

Купите в магазине свои любимые колбаски, подойдут любые. Сварите их в пиве, под конец немного потушите, пока не испарится почти всё пиво. Вытащите из кастрюли, сделайте несколько надрезов на всех колбасках.

После этого их нужно либо запечь, либо пожарить. Подавать с томатным кетчупом и холодным пивом.


Расхожая фраза о том, что алкоголь вредит здоровью, конечно, имеет зерно смысла. Но выпитая раз в неделю кружка качественного живого пива с домашними закусками вреда не нанесет. А уж настроение это точно поднимет на следующие семь дней.

В микроволновке можно не только разогревать, но и готовить разные вкусности. Мы уже писали о том, как приготовить в ней чипсы, кукурузу, блины и кексы. Сегодня расскажем о других блюдах, которые, благодаря СВЧ-печке, делаются за считаные минуты.

Внимание! В рецептах указано примерное время приготовления. Микроволновки бывают разные. Если вашей недостаёт мощности, то время приготовления нужно увеличить.

Эти сытные вкусные тосты станут отличным дополнением к утреннему кофе.

  • 2 куска белого хлеба или багета;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки ванили.

Смажьте растопленным сливочным маслом кружку, в которой будете готовить тосты. Разбейте в неё яйцо, слегка взбейте и, не переставая помешивать, влейте молоко, добавьте сахар, корицу и ваниль. Тщательно перемешайте.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики и опустите в яично-молочную смесь. Дайте пропитаться около минуты. Запекайте в микроволновой печи при максимальной мощности 1,5 минуты, каждые 30 секунд можно проверять готовность.

Полейте тосты мёдом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Ещё один вариант завтрака, который можно приготовить прямо в чашке.

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 стакан молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • бананы, клубника и другие фрукты — по вкусу.

В глубокой чашке залейте овсяные хлопья молоком. Лучше использовать овсянку быстрого приготовления. Чуть-чуть посолите и перемешайте.

Готовьте в микроволновке 2–3 минуты на максимальной мощности. Пока каша горячая, добавьте в неё сливочное масло, мёд и нарезанные фрукты.

Как и в случае с глазуньей, приготовление займёт у вас около 5 минут.

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 50 г сыра;
  • ½ помидора;
  • ½ болгарского перца;
  • сливочное масло;
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

Взбейте вилкой яйца с молоком, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и мелко нарезанные овощи. При желании можно положить ветчину.

Смажьте посуду, в которой будете готовить омлет, сливочным маслом и вылейте в неё получившуюся смесь. Выпекайте 4 минуты на средней мощности. Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку ещё на 60 секунд.

Если хотите получить более пышный омлет с более рыхлой структурой, выпекайте его сначала 2 минуты, потом достаньте, перемешайте и поставьте ещё на пару минут.

В США и Канаде популярно блюдо под названием meat loaf. Традиционно его готовили в формах для запекания хлеба — отсюда название. Но, по сути, блюдо больше напоминает мясной рулет, только фарш не скручивают, а формуют в виде кирпичика. Митлоаф можно приготовить не только в духовке, но и порционно, в чашках, а также в любой другой посуде, пригодной для микроволновой печи.

  • 120 г говяжьего фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • оливковое масло;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Сначала мелко порежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Затем смешайте фарш, жареный лук, овсяные хлопья, молоко и кетчуп (его количество можно увеличить). Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Выложите фарш в специальную посуду и отправьте в микроволновку на 3 минуты (выставьте максимальную мощность). Подавайте блюдо с мясным соусом.

Лазанью тоже можно приготовить не на противне в духовке, а в чашках. Вот как это делается.

  • 2 готовых листа для лазаньи;
  • 180 мл воды;
  • 50 г докторской колбасы;
  • 50 г рикотты;
  • 20 г чеддера;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • шпинат.

Поломайте листы для лазаньи по размеру чашки, в которой вы будете её готовить. В отдельной миске соедините воду и оливковое масло. Выложите туда листы и отправьте в микроволновку на 3–4 минуты. Паста должна стать мягкой.

Укладывайте ингредиенты в чашку слоями: томатный соус, лист для лазаньи, немного шпината, мелко нарезанная колбаса, рикотта. Повторяйте слои, пока чашка не заполнится. Сверху посыпьте тёртым твёрдым сыром.

Запекайте в микроволновке 2–3 минуты при максимальной мощности. Ваша цель заключается в том, чтобы паста окончательно приготовилась.

Опытная хозяйка может сварить суп даже без рецепта. Если вы пока не доверяете себе, вот один быстрый вариант: картофельный суп-пюре.

  • 170 мл воды;
  • 115 мл куриного или овощного бульона;
  • 60 мл молока;
  • 1 небольшая картофелина;
  • 1 маленькая луковица;
  • 30 г чеддера;
  • 2 чайные ложки кукурузной муки;
  • ломтик обжаренного бекона;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску, залейте её водой, положите картошку и готовьте в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким.

Слейте излишки воды и добавьте к картофелю кукурузную муку (она придаст нужную вязкость), мелко порезанный лук и бекон, а также тёртый твёрдый сыр. Влейте бульон, молоко и тщательно всё перемешайте. Можно использовать блендер.

Посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Рекомендуемая мощность — 1 200 ватт. Если ваш прибор слабее, увеличьте время приготовления.

Подавайте суп со сметаной и зеленью.

Диетический вкусный ужин можно приготовить буквально за 5 минут. Это отличный вариант для тех, кто живёт один и не хочет разогревать духовку и выпекать целую рыбину.

  • 1 кусок филе сёмги;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки соуса шрирача;
  • лимон, петрушка, соль и перец — по вкусу.

Промойте и обсушите филе сёмги. Если в куске есть кости, удалите их с помощью пинцета. Выложите рыбу кожей вниз в стеклянную посуду для СВЧ, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона, дайте немного постоять.

В это время смешайте майонез (лучше использовать домашний) с соусом шрирача. Последний можно заменить аджикой или любым другим острым соусом. Получившейся смесью покройте сёмгу. Сверху положите несколько ломтиков лимона и посыпьте свежей рубленой петрушкой.

Запекайте 3–4 минуты. Сверху блюдо рекомендуется накрыть специальной крышкой для микроволновки. Проверьте готовность вилкой или ножом: если центр рыбы сыроват, готовьте ещё 30–60 секунд.

Летом это блюдо обойдётся вам в считаные копейки, а его приготовление займёт всего около получаса.

  • 1 кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 50 г сыра;
  • соль и другие специи — по вкусу;
  • оливковое масло.

Так как готовим мы в микроволновке, а не в духовом шкафу, овощи должны быть небольшими. Кабачки помойте, просушите и нарежьте кольцами. Если они молодые, кожуру можно не снимать.

Выложите кабачки в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в микроволновке 10 минут.

За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, очистите и порежьте (тоже полукольцами) лук. Добавьте овощи к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут.

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Это блюдо выручит вас, если домочадцы голодные, а готовить совершенно не хочется. Особенно вкусным оно получается с молодым картофелем.

  • 8 небольших картофелин;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г сулугуни;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • свежая зелень, соль, орехи — по вкусу.

Хорошенько вымойте картофель. Если он молодой, можно даже не чистить: просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой. Нарежьте картофель пластинками. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление.

Выложите картофель в посуду для микроволновой печи, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите. Будьте осторожны с солью: сулугуни тоже солёный. Выпекайте в микроволновке 5–7 минут при средней мощности.

Смешайте натёртый твёрдый сыр и сулугуни, размягчённый вилкой. Последний успешно заменяется брынзой. Добавьте мелко рубленную зелень и сметану. Тщательно перемешайте. Выложите сырную смесь на картофель, посыпьте сверху грецкими или другими орехами на ваш вкус.

Готовьте ещё 3–5 минут, пока сыр не расплавится.

Шампиньоны с сыром можно рассматривать как самостоятельное блюдо или как закуску. Они спасут вас, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

  • 12 шампиньонов;
  • 6 чайных ложек майонеза;
  • 6 чайных ложек тёртого сыра;
  • соль, зелень — по вкусу.

Вымойте грибы и удалите у них ножки (не выбрасывайте их). Посолите и положите в каждую шляпку по половине чайной ложки майонеза.

Ножки нарежьте кубиками и соедините с тёртым сыром. При желании можно добавить зелень. Получившуюся смесь ещё немного посолите и начините ею шампиньоны.

Выпекайте в микроволновке 5–8 минут. Готовность можно проверять зубочисткой: если грибы мягкие и дали сок, значит, готовы.


Эту популярную греческую закуску легко приготовить в микроволновой печи, а потом подавать со свежим хлебом. Минимум времени — максимум вкуса.

  • 5 помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • фета, орегано, соль — по вкусу.

Помидоры промойте и нарежьте кольцами. Выложите их в миску, пригодную для микроволновки. Посолите по вкусу, полейте оливковым маслом и отправьте в печь на 2 минуты.

За это время вымойте, очистите от семян и порежьте сладкий перец. Достаньте томаты из микроволновки, выложите на них размятую вилкой фету и перец. Посыпьте орегано или любой другой приправой, которая вам нравится, и вновь выпекайте в течение 1–2 минут. Всё готово!

Закуска для тех, кто следит за фигурой. Когда подступает голод и хочется перекусить, воспользуйтесь этим рецептом.

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки обезжиренного кефира;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи — по вкусу.

Взбейте яйца, кефир и овсяные хлопья. Посолите и добавьте свои любимые специи. Застелите тарелку пергаментной бумагой и выложите на неё полосками получившуюся смесь.

Запекайте в микроволновке 4–5 минут. Хрустящие палочки готовы!

Десерты обычно довольно хлопотно готовить. Но не в этом случае. Этот чизкейк готовится быстро и из самых элементарных продуктов.

  • 1 пачка сахарного печенья;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 4 чайные ложки сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки ванили;
  • взбитые сливки, орехи, фрукты, ягоды — для украшения и подачи.

Миксером взбейте сыр и сметану, затем добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ваниль и яйцо и снова взбейте до однородности. Выложите сливочную массу на печенье. Выпекайте в микроволновой печи около 2 минут. Рекомендуемая мощность — 700 ватт.

Готовый и немного остывший чизкейк уберите на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте орехами, ягодами или фруктами.

Читайте также: