Что такое алкогольный напиток маренго

Маренго вермут появился на рынке еще в 2001 году и с тех пор слава напитка разносится по всем странам. Что же это за напиток? С чем пить и как сочетать? Какие полезные свойства есть у вермута, и есть ли они вообще?

1 Краткая характеристика

Вермут - напиток, который ведет свою историю достаточно давно. В античные времена средство использовалось как антисептик. В нынешнее время маренго - напиток, доля алкоголя в котором не превышает 20%. Относят его к крепленным винам. Маренго изготавливается на основе самого вермута с добавлением различных пряных трав и специй. В рецептуре весомую долю занимают:

  • мята;
  • мускатный орех;
  • корица;
  • тысячелистник;
  • кардамон и др.


  • Неповторимый вермут Salvatore
  • Особенности сухого белого вермута
  • Правильное изготовление вина в домашних условиях

Отличительная особенность данного напитка - полынь, которой в составе большое количество. Именно полынь и добавляет такой неповторимый аромат напитку.

2 Отличительные свойства

У напитка достаточно терпкий вкус, немного горьковатый, чем-то напоминающий настойку полыни. Она же и выступаем базовым компонентом при изготовлении.

Изначально вермут разрабатывался в качества лекарственного средства, но в последствии его начали разбавлять винами, и вкус напитка обогатился. И вышло так, что маренго вермут теперь не лечебная настойка, а достаточно вкусное крепленое вино.

Крепленое вино готовится на разной основе. Если раньше использовали только белые сорта, то сейчас с развитием технологий стало возможно использование красных и розовых вин.


Производство напитка занимает достаточно много времени. В среднем от месяца до года. За этот период изготавливается специальный травяной экстракт, который в последствии добавляется к винограду. Добавляется сахар и начинается брожение.

В мире насчитывается 5 основных видов этого напитка. Они отличаются разной степенью крепости и выдержки. Маренго по своей природе является вермутом, его облегченной версией.

3 Польза от употребления и культура пития

Не стоит забывать, что маренго - крепленое вино, которое в своем составе имеет этиловый спирт. Если нужно обеззараживающее средство, то можно смело использовать его.

Как ни странно, но потребление вина в малых дозах способствует ускорению процесса переваривания пищи и улучшению аппетита. Подобный напиток любят пить во Франции перед обедом. Они уверены, что это средство поможет оправиться после тяжелой ночи и быстрее прийти в себя.

Маренго может быть как самостоятельным напитком, так и прекрасным компонентом для любого коктейля.

Он добавляет коктейлю пряный аромат и некую сладость. Его можно пить с негрони и водкой. Мартини бьянко можно разбавить практически любым алкогольным напитком.


Мартини бьянко надо не только выбрать, но и правильно употребить, насладившись при этом непревзойденным вкусом и ароматом. Начать надо в первую очередь с настроения пьющих.

Этот напиток может приносить только удовольствие, потому и компания должна быть соответствующей. Лучше всего пить с хорошими друзьями или любимыми.

Подбор бокала играет важную роль в культуре пития. Бьянко нельзя пить из простых стаканов или кружек. Он требует уважение к собственной персоне. Бокалы подбираются специальные: формы конуса на длинной ножке. Напиток не следует наливать в ту посуду, которая приспособлена для крепких напитков.

При употреблении надо соблюдать оптимальную температуру. Подавать напиток лучше охлажденным, оптимальная температура для него 10-15°C. Если не удалось охладить напиток, то в фужер можно добавить нескольку кубиков льда.

Дегустируя этот напиток, не стоит никуда спешить. Его надо смаковать и ощущать весь букет вкусов и запахов. Некоторые любители пьют вермут через соломинку, но иногда можно обойтись и без нее.

Под такой дивный вермут можно подбирать абсолютно любую закуску. Главное, чтобы она была легкая и не обладала ярко выраженным вкусом, который может затмить сам напиток. Можно подать в качестве закуски: оливки, каперсы, лимонные дольки, виноград.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера


История бренда Маренго

Примерно 20 лет ушло на создание гармоничной рецептуры. На предприятии долго экспериментировали с ингредиентами, сочетая разные европейские сорта винограда с душистыми травами и пряностями. В результате появился идеально сбалансированный, утонченный вермут, производимый из вина высокого качества.

В 2015 году торговая марка пополнилась линейкой освежающих игристых вин, созданных на основе мускатных сортов винограда.

Уже через 5 месяцев новое шампанское стало вторым по объему продаж в Украине.

Специфика производства

Виноградные лозы предприятие закупает в Европе (Италии, Франции, Германии), тщательно отбирая саженцы элитных сортов. Для сортовых вин сырье заготавливают исключительно вручную, для столовых – с помощью французских комбайнов Gregoire.

При разработке рецептуры вермутов за основу были взяты итальянские традиции и технологии.

В состав напитков включают до 11 натуральных трав, цветов и пряностей. В их число входят: роза эфиромасличная, шалфей, кориандр, лаванда, мелисса, полынь, ромашка, бессмертник, мускатный орех, ваниль.

Classic Bianco

Классический белый вермут со стильным, гармоничным, эмоциональным характером.

В букете мягкость и сладость сочетаются с яркими нотами душистых трав. Отличный выбор для шумных компаний и вечеринок.

Может употребляться как самостоятельный напиток со льдом и в качестве компонента легких коктейлей. Гармонирует с десертами и фруктами.


Classic Rosso

Соблазнительный вермут глубокого розового цвета со страстным, взрывным букетом, обволакивающим мягкой сладостью.

Оптимальный выбор для девичника. Хорош со льдом, в составе коктейлей, в сочетании с орехами, горьким шоколадом, сырами, фруктами, десертами.


Bianco Dry

Сухой вермут, отличающийся в меру терпким вкусом, нежным ароматом и чувственным, утонченным характером.

Подойдет для атмосферных дружеских встреч. Рекомендуется сочетать со льдом, оливками, цитрусовыми, твердыми сырами.

Хорошо дополнит классические коктейли.


Sea Breeze

Свежий, экзотичный, изысканный напиток, в котором мятная прохлада соседствует с тонкими пряными нотами имбиря.

Хорош для создания летнего настроения. Может употребляться самостоятельно со льдом, в составе легких коктейлей, в паре с десертами и фруктами.


Special

Особый вермут с утонченным, богатым характером и праздничным пряно-ванильным ароматом. Станет удачным дополнением эксклюзивных вечеринок.

Лучше всего раскрывается в чистом виде или в компании со льдом.

Mojito

Освежающий, тонизирующий напиток, совмещающий мятную прохладу, цитрусовый аромат и легкую сладость.

Идеален для летнего сезона и пляжных вечеринок. Хорош в качестве базового ингредиента для простых коктейлей со льдом и содовой.

Прекрасно сочетается с фруктами и легкими десертами.

Крепость вермутов составляет 15–16%. Оптимальная температура подачи: 10–15 °C.

Brut

Утонченный продукт с приятным освежающим вкусом и элегантным цветочным ароматом. Температура подачи: 7–9 °C.


Semi-Sweet

Изысканное полусладкое вино с фруктовым букетом и мягким мускатным ароматом. Температура подачи: 10–15 °C.


Semi-Dry

Легкое полусухое шампанское с нежным освежающим вкусом и тонким цветочным ароматом. Подходит для торжественных поводов и создания романтического настроения. Температура подачи: 8–14 °C.


Rose

Роскошное розовое полусладкое вино с ярким фруктовым вкусом и цветочно-ягодным ароматом. Температура подачи: 8–14 °C.


Sweet

Сладкое игристое c насыщенным цветочно-плодовым букетом. Температура подачи: 12–15 °C.


Включает 7 напитков крепостью 13% на основе популярных европейских сортов винограда: красное сухое Cabernet, розовое полусладкое Nuvole Rosa, красное полусладкое Diamante Nero, белое сухое Chardonnay и Pinot Grigio, белое полусладкое Moscato Delicious и Di Fiore.

Интересные факты

Необычный синий цвет игристого коктейля Lazzurro имеет абсолютно натуральное происхождение: его получают с помощью экстракта виноградной кожицы.

Ошибка или есть что добавить?

Вермуты данной марки широко используются для составления разнообразных алкогольных коктейлей, а также употребляются в чистом виде и со льдом.


На данный момент в линейку выпускаемых брендов вермутов входит шесть экземпляров.

Marengo Bianco – прозрачный вермут крепостью 16%. Данный вермут наиболее популярен, поэтому разливается в бутылки объёмом 0,5 литра, 0,7 литра и 1 литровые бутылки.

Marengo Bianco Dry – сухой прозрачный вермут, крепость напитка 18%. Разливается по бутылкам объёмом 1 литр.

Marengo Rosso – красный вермут, крепостью 16%. Разливается по бутылкам 0,5 и 1 литр.

Marengo Special – 16% прозрачный вермут, который разливают в бутылки объёмом 1 литр.

Marengo Sea Breeze – синий вермут выпускаемый в бутылках объёмом 1 литр, имеет крепость 16%.

Кроме этого напомним, что на нашем сайте опубликована статья о правилах употребления вермута.







Шампанское Farinelli (Фаринелли), виды 5.00/5 (100.00%) 5 Farinelli (Фаринелли) представляет собой винный игристый напиток, который производится ОА
Читать полностью.

Тонкий вкус, мягкое послевкусие с легкой горчинкой и свежий аромат делают этот напиток идеальной основой для множества популярных коктейлей, также хорош он в качестве самостоятельного напитка. Маренго — алкоголь для истинных ценителей традиционных итальянских вин, так как создан по лучшим рецептам средиземноморских виноделов.



Все вермуты, в том числе, производимые торговой маркой Marengo, подразделяются на пять основных категорий:

MARENGO SPECIAL – особенный вермут, созданный удивлять своим изысканным вкусом. Его утонченный аромат соблазняет пряно-ванильными нотками. Изготовленный по особой итальянской рецептуре, он элегантен и аристократичен. MARENGO SPECIAL станет прекрасным подарком на праздник и незаменимым спутником эксклюзивных вечеринок.
Несравненный вкус этого вермута как нельзя лучше воспринимается в сольном исполнении. Именно поэтому нескольких кубиков льда будет достаточно для раскрытия его богатого вкуса.

Прекрасно сочетается с орехами, сырами, экзотическими фруктами и горьким шоколадом.
Температура подачи вермута: 10-15 °С.

MARENGO CLASSIC BIANCO – классический вермут, изготовленный по традиционной итальянской рецептуре. Сочетает во вкусе мягкость и сладость. Аромат насыщен яркими нотами душистых трав. Характер этого вермута - гармоничный, стильный и эмоциональный. MARENGO CLASSIC BIANCO станет незаменимым спутником шумных вечеринок с друзьями.
Может употребляться как самостоятельно со льдом, так и использоваться в качестве составляющей легких коктейлей.

Прекрасно сочетается с фруктами и десертами.
Температура подачи вермута/коктейля: 10-15 °С.

MARENGO MOJITO - свежий вкус лета, в котором сочетаются мятная прохлада, цитрусовый аромат и легкая сладость. Изготовленный по новейшей рецептуре, этот вермут специально создан освежать и тонизировать во время летней жары. MARENGO MOJITO станет лучшим выбором для летнего отдыха и пляжных вечеринок.
Базовый ингредиент для элементарного коктейля - просто добавь лед и содовую к этому вермуту и наслаждайся его ярким летним вкусом!

Прекрасно сочетается с фруктами и легкими десертами.
Температура подачи вермута/коктейля: 10-15 °С.

MARENGO CLASSIC ROSSO – глубокий розовый цвет этого соблазнительного сладкого вермута подчеркивает его страстную натуру. Изготовленный по классической итальянской рецептуре, он покоряет своей экспрессивностью и взрывным характером. MARENGO CLASSIC ROSSO - лучший выбор для девичника.
Может употребляться как самостоятельно со льдом, так и использоваться в качестве составляющей ярких коктейлей.

Прекрасно сочетается с орехами, сырами, горьким шоколадом, фруктами и десертами.
Температура подачи вермута/коктейля: 10-15 °С.

MARENGO BIANCO DRY – сухой вермут обвораживает своей легкой терпкостью и идеальным ароматом, нежным и пряным одновременно. Изготовленный по классической итальянской рецептуре, он восхищает своей сдержанностью, чувственностью и утонченностью. MARENGO BIANCO DRY - лучший выбор для небольшой компании близких друзей.
Базовый ингредиент для коктейлей на основе вермута. Также может употребляться и самостоятельно (со льдом).

Прекрасно сочетается с оливками, твердыми сырами, цитрусовыми.
Температура подачи вермута/коктейля: 10-13 °С.

MARENGO SEA BREEZE – изысканная мятная прохлада и тонкий пряный вкус имбиря гармонично сочетаются в этом вермуте, созданном для легкого летнего настроения. Изготовленный по новейшей рецептуре, он свежий, элегантный и экзотичный. MARENGO SEA BREEZE - лучший выбор для подарка неравнодушного вам человеку.
Может употребляться как самостоятельно со льдом, так и использоваться в качестве составляющей легких коктейлей.

Прекрасно сочетается с фруктами и легкими десертами.
Температура подачи вермута/коктейля: 10-15 °С.

Чем отличается мартини от маренго? Почему у них такая разная цена?


  • Во-первых. У этих алкогольных напитков - различные производители. И соответственно, каждый из них вложил в выпускаемый напиток свой эксклюзив.
  • Во-вторых. Значительные отличия во вкусе обусловленные разными рецептурами приготовления.

Маренго изготавливается: используется сам вермут и добавляется вытяжки различных пряных трав, а также специи. Кроме полыни в маренго присутствуют такие травы как: мята, корица, мускатный орех, кардамон, тысячелистник и др. Изначально маренго разрабатывался как лекарственное средство. Но через некоторое время вкус у него обогатился и, получилось, что данный напиток перешёл из разряда лекарственных настоек в разряд достаточно вкусных крепленых вин.

Во вкусе мартини, и это его изюминка и главное отличие от маренго, почти полностью отсутствует горчинка, коротая, появляется от полыни. Такой эффект достигается благодаря секретной рецептуре соотношений трав, применяемых при изготовлении мартини. Известно только, что таких трав не менее 35 наименований (мелисса, зверобой, мята, ромашка, кориандр имбирь, и др.). Вермут мартини сравнительно молодой алкогольный напиток. Он создался в 1847 году виноторговцем Алессандро Мартини и знатоком по травам Луиджи Росси. Совместная работа двух неординарных личностей дала результат – был получен рецепт напитка, прошедшего через время и ещё популярного в наши часы.

  • В третьих. Различие в ценообразовании. Цена у мартини значительно выше, чем у маренго примерно в два раза (некоторые утверждают, что разница в цене в разных регионах может достигать в три раза). Справедливо такое ценообразование – не знаю. Наверно, во многом, завышенная цена мартини обусловлена рекламой и брендом. Но вкус у мартини лучше, чем у маренго (моё субъективное мнение) и считается женским напитком. А любой маркетолог запросто объяснит, что все товары, нацеленные на женскую аудиторию всегда дороже, чем аналогичные мужские товары.
  • В четвёртых. Это тоже субъективно. В маренго хоть и есть пряно-травяной аромат, но при этом есть отчетливые спиртовые ноты. В мартини это не так чётко выражено.
  • В пятых. Это скорее рекомендация. Мартини приятно пить в чистом виде и виде коктейлей. Маренго (на мой вкус) лучше пить только в виде коктейлей, разбавляя соком.


полн.Г.

Отзыв

2 часа, пришлось останавливать такси. Но это было лучше всего, - меня мутило всю ночь, по утру тяжесть в голове, привкус во рту крайне неприятный. Почти те. Читать отзыв Впарили это чудо в "Шутерсе" вместо Мартини. Сидели хорошей компанией, поэтому решили взять. За вечер выпили примерно по грамм 200 этого, простите, вермута. Первое проявление было у бывшей одноклассницы - ее стошнило через

2 часа, пришлось останавливать такси. Но это было лучше всего, - меня мутило всю ночь, по утру тяжесть в голове, привкус во рту крайне неприятный. Почти те же симптомы еще у трех разных людей, товарищ еще и жаловался на поджелудочную. Что это за дрянь, косящая под Мартини - узнавать второй раз не советую никому.

Вермут Маренго

В нашем магазине вы можете купить вермут Marengo. В ассортименте 1 наименование вермута.


Статьи по теме

Однако не только пивоварни посматривают в сторону виноделия, но и винные предприятия решили слизать парочку трюков у производителей пива. Не все же с пивом экспериментировать.

Предпосылки к созданию голландского ликера De Kuyper появились еще 300 лет назад, когда семейная пара Петрус Де Кайпер и Анна Кастерс начинает производить бочки для выдержки напитков. Спустя недолгое время Де Кайперы начинают делать джин, а затем и ликеры. Удивительно, но до сих пор этот бренд является семейным бизнесом. За это время у него появилось мировое признание, огромное производство и не менее 50 вкусов.

Фруктовые и ягодные тарелки часто сопровождают вино. В статье мы расскажем о лучших парах вино-ягода, которые мы знаем.

Хотят внедрить поправки в закон о виноградарстве и виноделии. Он включает в себя только вино, а внесенные изменения смогут охватить еще и бренди, коньяки и виноградные напитки.

Вермут Маренго

Тонкий вкус, мягкое послевкусие с легкой горчинкой и свежий аромат делают этот напиток идеальной основой для множества популярных коктейлей, также хорош он в качестве самостоятельного напитка. Маренго — алкоголь для истинных ценителей традиционных итальянских вин, так как создан по лучшим рецептам средиземноморских виноделов.



Все вермуты, в том числе, производимые торговой маркой Marengo, подразделяются на пять основных категорий:

Вермуты данной марки широко используются для составления разнообразных алкогольных коктейлей, а также употребляются в чистом виде и со льдом.


На данный момент в линейку выпускаемых брендов вермутов входит шесть экземпляров.

Marengo Bianco – прозрачный вермут крепостью 16%. Данный вермут наиболее популярен, поэтому разливается в бутылки объёмом 0,5 литра, 0,7 литра и 1 литровые бутылки.

Marengo Bianco Dry – сухой прозрачный вермут, крепость напитка 18%. Разливается по бутылкам объёмом 1 литр.

Marengo Rosso – красный вермут, крепостью 16%. Разливается по бутылкам 0,5 и 1 литр.

Marengo Special – 16% прозрачный вермут, который разливают в бутылки объёмом 1 литр.

Marengo Sea Breeze – синий вермут выпускаемый в бутылках объёмом 1 литр, имеет крепость 16%.

Кроме этого напомним, что на нашем сайте опубликована статья о правилах употребления вермута.



Вермут Delasy (Деласи), виды Delasy Vermouth 5.00/5 (100.00%) 3 Delasy Vermouth – это классический натуральный вермут, который является одним из ли
Читать полностью.


Маренго: история, обзор видов, интересные факты

Смотрите также: коктейли с вермутом


История бренда Маренго

Примерно 20 лет ушло на создание гармоничной рецептуры. На предприятии долго экспериментировали с ингредиентами, сочетая разные европейские сорта винограда с душистыми травами и пряностями. В результате появился идеально сбалансированный, утонченный вермут, производимый из вина высокого качества.

В 2015 году торговая марка пополнилась линейкой освежающих игристых вин, созданных на основе мускатных сортов винограда.

Уже через 5 месяцев новое шампанское стало вторым по объему продаж в Украине.

Специфика производства

Виноградные лозы предприятие закупает в Европе (Италии, Франции, Германии), тщательно отбирая саженцы элитных сортов. Для сортовых вин сырье заготавливают исключительно вручную, для столовых – с помощью французских комбайнов Gregoire.

При разработке рецептуры вермутов за основу были взяты итальянские традиции и технологии.

В состав напитков включают до 11 натуральных трав, цветов и пряностей. В их число входят: роза эфиромасличная, шалфей, кориандр, лаванда, мелисса, полынь, ромашка, бессмертник, мускатный орех, ваниль.

Classic Bianco

Классический белый вермут со стильным, гармоничным, эмоциональным характером.

В букете мягкость и сладость сочетаются с яркими нотами душистых трав. Отличный выбор для шумных компаний и вечеринок.

Может употребляться как самостоятельный напиток со льдом и в качестве компонента легких коктейлей. Гармонирует с десертами и фруктами.


Classic Rosso

Соблазнительный вермут глубокого розового цвета со страстным, взрывным букетом, обволакивающим мягкой сладостью.

Оптимальный выбор для девичника. Хорош со льдом, в составе коктейлей, в сочетании с орехами, горьким шоколадом, сырами, фруктами, десертами.


Bianco Dry

Сухой вермут, отличающийся в меру терпким вкусом, нежным ароматом и чувственным, утонченным характером.

Подойдет для атмосферных дружеских встреч. Рекомендуется сочетать со льдом, оливками, цитрусовыми, твердыми сырами.

Хорошо дополнит классические коктейли.


Sea Breeze

Свежий, экзотичный, изысканный напиток, в котором мятная прохлада соседствует с тонкими пряными нотами имбиря.

Хорош для создания летнего настроения. Может употребляться самостоятельно со льдом, в составе легких коктейлей, в паре с десертами и фруктами.


Special

Особый вермут с утонченным, богатым характером и праздничным пряно-ванильным ароматом. Станет удачным дополнением эксклюзивных вечеринок.

Лучше всего раскрывается в чистом виде или в компании со льдом.

Mojito

Освежающий, тонизирующий напиток, совмещающий мятную прохладу, цитрусовый аромат и легкую сладость.

Идеален для летнего сезона и пляжных вечеринок. Хорош в качестве базового ингредиента для простых коктейлей со льдом и содовой.

Прекрасно сочетается с фруктами и легкими десертами.

Крепость вермутов составляет 15–16%. Оптимальная температура подачи: 10–15 °C.

  1. Brut

Утонченный продукт с приятным освежающим вкусом и элегантным цветочным ароматом. Температура подачи: 7–9 °C.


Semi-Sweet

Изысканное полусладкое вино с фруктовым букетом и мягким мускатным ароматом. Температура подачи: 10–15 °C.


Semi-Dry

Легкое полусухое шампанское с нежным освежающим вкусом и тонким цветочным ароматом. Подходит для торжественных поводов и создания романтического настроения. Температура подачи: 8–14 °C.


Rose

Роскошное розовое полусладкое вино с ярким фруктовым вкусом и цветочно-ягодным ароматом. Температура подачи: 8–14 °C.


Sweet

Сладкое игристое c насыщенным цветочно-плодовым букетом. Температура подачи: 12–15 °C.


Включает 7 напитков крепостью 13% на основе популярных европейских сортов винограда: красное сухое Cabernet, розовое полусладкое Nuvole Rosa, красное полусладкое Diamante Nero, белое сухое Chardonnay и Pinot Grigio, белое полусладкое Moscato Delicious и Di Fiore.

Интересные факты

Необычный синий цвет игристого коктейля Lazzurro имеет абсолютно натуральное происхождение: его получают с помощью экстракта виноградной кожицы.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Кофейно-Молочные Напитки MARENGO






Все очень понравилось! Буду заказывать ещё!

Заказывал довольно большой заказ, вышло в 6 кг. Всё пришло в целости и сохранности, очень хорошо упаковано, оперативно доставлено. При доставке моего заказа ни одно яичко киндер сюрприза не пострадало! Большое спасибо, будем ещё пользоваться вашими услугами!

Спасибо большое за вкусные шоколадки и необычные жвачки! Дети были в восторге. Доставка быстрая, упакована посылка отлично. Будем заказывать у вас ещё всякие другие сладости.

Большое спасибо за оперативность, очень аккуратно упаковано, все в целости и сохранности) А главное — все очень вкусно! Теперь буду постоянно делать заказы у вас.


Все пришло. Благодарю. Отлично. Упаковано хорошо.Все вкусно!

В нашем магазине вы найдете многообразие европейских сладостей, представленных брендами Oreo, Milka, Nutella, Nestle, Twix, KitKat и другими марками.


Особенности маренго вермут

Маренго вермут появился на рынке еще в 2001 году и с тех пор слава напитка разносится по всем странам. Что же это за напиток? С чем пить и как сочетать? Какие полезные свойства есть у вермута, и есть ли они вообще?

1 Краткая характеристика

Вермут — напиток, который ведет свою историю достаточно давно. В античные времена средство использовалось как антисептик. В нынешнее время маренго — напиток, доля алкоголя в котором не превышает 20%. Относят его к крепленным винам. Маренго изготавливается на основе самого вермута с добавлением различных пряных трав и специй. В рецептуре весомую долю занимают:

  • мята;
  • мускатный орех;
  • корица;
  • тысячелистник;
  • кардамон и др.


Отличительная особенность данного напитка — полынь, которой в составе большое количество. Именно полынь и добавляет такой неповторимый аромат напитку.

2 Отличительные свойства

У напитка достаточно терпкий вкус, немного горьковатый, чем-то напоминающий настойку полыни. Она же и выступаем базовым компонентом при изготовлении.

Изначально вермут разрабатывался в качества лекарственного средства, но в последствии его начали разбавлять винами, и вкус напитка обогатился. И вышло так, что маренго вермут теперь не лечебная настойка, а достаточно вкусное крепленое вино.

Крепленое вино готовится на разной основе. Если раньше использовали только белые сорта, то сейчас с развитием технологий стало возможно использование красных и розовых вин.


Производство напитка занимает достаточно много времени. В среднем от месяца до года. За этот период изготавливается специальный травяной экстракт, который в последствии добавляется к винограду. Добавляется сахар и начинается брожение.

В мире насчитывается 5 основных видов этого напитка. Они отличаются разной степенью крепости и выдержки. Маренго по своей природе является вермутом, его облегченной версией.

3 Польза от употребления и культура пития

Не стоит забывать, что маренго — крепленое вино, которое в своем составе имеет этиловый спирт. Если нужно обеззараживающее средство, то можно смело использовать его.

Как ни странно, но потребление вина в малых дозах способствует ускорению процесса переваривания пищи и улучшению аппетита. Подобный напиток любят пить во Франции перед обедом. Они уверены, что это средство поможет оправиться после тяжелой ночи и быстрее прийти в себя.

Маренго может быть как самостоятельным напитком, так и прекрасным компонентом для любого коктейля.

Он добавляет коктейлю пряный аромат и некую сладость. Его можно пить с негрони и водкой. Мартини бьянко можно разбавить практически любым алкогольным напитком.


Мартини бьянко надо не только выбрать, но и правильно употребить, насладившись при этом непревзойденным вкусом и ароматом. Начать надо в первую очередь с настроения пьющих.

Этот напиток может приносить только удовольствие, потому и компания должна быть соответствующей. Лучше всего пить с хорошими друзьями или любимыми.

Подбор бокала играет важную роль в культуре пития. Бьянко нельзя пить из простых стаканов или кружек. Он требует уважение к собственной персоне. Бокалы подбираются специальные: формы конуса на длинной ножке. Напиток не следует наливать в ту посуду, которая приспособлена для крепких напитков.

При употреблении надо соблюдать оптимальную температуру. Подавать напиток лучше охлажденным, оптимальная температура для него 10-15°C. Если не удалось охладить напиток, то в фужер можно добавить нескольку кубиков льда.

Дегустируя этот напиток, не стоит никуда спешить. Его надо смаковать и ощущать весь букет вкусов и запахов. Некоторые любители пьют вермут через соломинку, но иногда можно обойтись и без нее.

Под такой дивный вермут можно подбирать абсолютно любую закуску. Главное, чтобы она была легкая и не обладала ярко выраженным вкусом, который может затмить сам напиток. Можно подать в качестве закуски: оливки, каперсы, лимонные дольки, виноград.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Читайте также: