Что такое амброзия напиток

В легендах древней Греции имеется любопытное сообщение о том, что владыки Олимпа ели амброзию и пили нектар, являвшиеся пищей богов. Эта пища давала силу и вечную молодость. Благодаря потреблению такой пищи бог - царь Зевс - прожил долгую и бурную жизнь в здравии.


Захоронен он был на северном африканском побережье в горах Эль-Ахдар. У вершины 876 м, напротив острова Крит. Его же отец, бог Крон, захоронен на острове Белый у Ямала. В те времена для поддержания здоровья имелись целебные источники, выращивались молодильные яблоки и иные плоды и растения, обладавшие большой целительной силой.

Можно предположить, что в древние тысячелетия эти божественные и волшебные вещества держались в тайне от остальных народов и государств мира, так как в преданиях других народов они не упоминаются. Из греческих источников нельзя понять характеристику амброзии и нектара, место, способ их получения (добычи) и употребления.


Для современной науки эти вещества остаются пока неведомыми и воспринимаются красивой выдумкой, фантазией. В то же время известно, что многие светские и духовные владыки, правители народов во все тысячелетия прилагали большие усилия по поиску этих и подобных им веществ. Как в прошлом, так и в настоящее время многими странами направляются научные экспедиции в разные места планеты для поиска забытых знаний и минералов. Наиболее притягательными местами в получении этих знаний являются Гималаи, Тибет, север России, Сибирь, Южная Америка, Африка.

Не зря иностранные разведки, религии, учёные давно устремили свои взоры в эти места. Недавно в Гималаях и Тибете побывала и российская экспедиция под руководством академика Э.Р. Мулдашева, получившая там некоторые очень интересные сведения и знания. Этой экспедиции были показаны источники живой и мёртвой воды и дана сама вода. Однако божественные амброзия и нектар остаются пока недосягаемыми для людей.

В наше время эта проблема занимает умы пытливых исследователей многих стран мира. Проведённые многолетние исследования выявили, что богам Олимпа привозили амброзию и нектар с территории Африки, где велась их добыча в подземных месторождениях. Подобные месторождения имеются в ряде мест планеты, в том числе не только на территории Африки, но и Антарктиды, Китая, Японии, Кубы, бывшего СССР и т.д. Получены предварительные сведения об этих веществах.


Амброзия имеет кристаллический вид, светлого цвета среди чёрных каменных пород. Её цвет на разных месторождениях по тональности имеет некоторые отличия. Это связано с различием видов самих каменных пород, имеющихся у месторождений.

Нектар находится в виде наростов (сталактитов), образованных от натёков густого маслянистого сока тёмных каменных пород земли. Они имеют желтовато-оранжевый цвет. В разных месторождениях имеются фиолетовые и иные оттенки на основном цвете. Нарастание этих сталактитов идёт в весенне-летний период при соковыделении. В некоторых крупных месторождениях имеются штольни - пещеры - общей протяжённостью в несколько десятков и сотен километров. Добыча этих минералов велась ещё 1,5 тыс. лет назад до н.э.

Не исключено, что в отдельных местах добычу амброзии и нектара вели гномы, с которыми Зевс умел договариваться, как и с подземными титанами. Месторождения амброзии и нектара связаны с горообразованием и находятся у основания гор.


Согласно древнеиндийским знаниям, горы на Земле рождаются, растут, стареют и разрушаются подобно растениям. Они имеют корневую систему размножения на планете. Геологической науке известно это. Есть молодые - растущие и старые - разрушающиеся горы. Они имеют свою внутреннюю "генную" структуру и систему жизнедеятельности с циркуляцией энергопотоков и жидкостей в разных направлениях с процессами их взаимодействия, преобразования.

Горы подобны биологическому объекту, жизнь которого исчисляется многими тысячелетиями и миллионами лет. Это можно видеть на аэрокосмических фотоснимках как систему расположения и разрастания гор.

Можно предположить, что внутри гор у их корней могут вырабатываться и откладываться различные продукты их жизнедеятельности, ценные также и для человека, включая амброзию и нектар. Не исключено, что наши геологи, спелеологи, горнопроходчики встречали подобные минералы, но не обращали на них внимания, так как не имели о них никаких сведений. Зато птицы, животные интуитивно могли находить их после выноса восходящими потоками воды на поверхность земли.


Известно, что с наступлением весны перед брачными играми птицы и животные выискивали и поедали энергетически насыщенные минералы, в том числе цеолитизированные землю, глины. Считается, что амброзию и нектар богам Олимпа приносили птицы, в желудках которых люди находили эти минералы, а по их образцам затем искали эти месторождения. По величине своей жизненной энергии амброзия и нектар превосходят все питательные минералы и жидкости на земле.

Предварительные данные, полученные расчётным путём, указывают на то, что минералы амброзия и нектар имеют вокруг себя большую энергооболочку и жизненную силу. Её внутренняя многослойная часть ауры сильно вытянута в сторону центра земли. Известно, что все элементы химической таблицы Менделеева имеют различные взаимодействия с Землей (сильное, слабое, нейтральное, слабо и сильно противоположное).

Различные взаимодействия имеются также и между всеми телами в природе. Учитывая, что эти рассматриваемые вещества являются твёрдыми минералами, то способы приготовления и употребления их в качестве пищи наверняка отличались от современных технологий.

Известно, что на Земле с циклом около 5 тыс. лет (иногда 2,5) человечество меняет свой образ питания. Более 5 тыс. лет назад человечество практически не употребляло в пищу мясо животных, как не употребляют его и в наши дни монахи, жрецы и многие жители Тибета, Гималаев, Индии и других мест планеты. Люди в значительном количестве употребляли минеральную пищу в сочетании с растительной. Минералы, имея большую продолжительность своей жизни, применённые в пищу, положительно оказывали своё влияние на длительность жизни человека.


Считается, что в период жизни богов Олимпа люди умели размягчать все виды камней, в том числе и амброзию с нектаром, переводя их в нужное состояние и качество. В XX в. в Южной Америке ещё были ювелиры, которые владели секретом размягчения камней, передававшегося от предков.

Не исключено, что они этот секрет подсмотрели у птицы хакакльо, в переводе означающее "тот, кто просверлит камень". Эти птицы выдалбливают в каменных скалах глубокие полости для гнёзд. Для этого птицы предварительно размягчают камень соком редкостных трав. Поиском божественной, целебной и иной минеральной пищи (геофагов) в наше время занимаются многие люди в разных странах, в том числе с США, Канаде, Европе, России, Индии.

В зарубежных странах издаются многочисленные журналы, на страницах которых публикуются и обсуждаются научно-исследовательские работы, проводятся международные конференции учёных, составляются карты известных и предполагаемых месторождений геофагов, в т.ч. цеолитов и цеолитизированных земель. Многочисленные виды геофагов в наши дни используются пищевой промышленностью Западной Африки, населением и религией, а также католической церковью в Южной Америке, добавляя её в просвирки для прихожан.


Не исключено, что амброзия и нектар на американском и других континентах по внешним характеристикам будут несколько отличаться от тех, которыми питались боги Олимпа, но их энергетическая составляющая и имеющаяся в них жизненная сила будут аналогичной.

Условия жизни на Земле постоянно видоизменяются, а порой очень быстро из-за глобальных потопов, пожаров, наступления холодов, вечной мерзлоты, оледенения, наступления на сушу вод морей и океанов, что ведёт к великим переселениям народов по планете. Люди должны задуматься над проблемой питания не только для продления жизни, но и для выживания.

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
ЕЩЕ ОТВЕТЫ

Можете сами приготовить:

Для приготовления Амброзии понадобится - 2 чайные ложки хельбе, 1 банка сока консервированных манго, 1,5 чайной ложечки специи для чая.


Для начала нам понадобится кастрюля с толстым дном. Туда мы наливаем 600 грамм воды и засыпаем хельбе, включаем средний огонь. Довести до кипения и добавить специи, затем поварить еще пол минуты. И снять с огня. Добавить сок манго и перемешать.

Затем разливаем полученный напиток по стаканам или бокалам и подаем к столу!

Напиток получается очень вкусным и необычным! хорошо бодрит и поднимает настроение.


P.S.Пажитник сенной популярен во многих странах мира, поэтому имеет огромное количество названий (синонимов). Вот лишь некоторые из них: хельба, хильба, шамбала, верблюжья колючка, фенугрек, фенум-грек, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава.

Пажитник (хельба) произрастает в юго-восточной Европе, Индии, Аргентине, Египте, Франции и Марокко, имеет приятный пряный, слегка горьковатый вкус и специфический, не имеющий аналога запах.


Амброзия — божественный нектар, напиток богов.

Растение амброзия легенда

Так утверждали древние, и это поверье сохранилось до наших дней. К сожалению, рецепт божественного напитка в его первозданном виде не сохранился. Из разных источников мы можем только узнать о том, что напиток дарил красоту и бессмертие отведавшему его. Это, во-первых. Во-вторых, легенда гласит, что Зевсу его приносили голуби. Так ли это было на самом деле?

Склонность к преувеличению свойственна, даже современным вполне образованным людям, указывает на то, что миф о бессмертии, которое дарил чудодейственный напиток, в буквальном смысле, можно отнести к разряду небылиц. Или, по крайней мере, полезные свойства растения амброзии оставить за основу, при этом внимательно изучив, что же в этом мифе является правдой, без преувеличения. Миф о голубях — кормильцах больше похож на сюжет для комедии.

Отчего же тогда они в нашей современной действительности совершенно бесцельно разгуливают по площадям и скверам, словно забыв о своём предназначении добывать нектар? Скорее можно поверить в то, что это были не голуби, а вымершие динозавры. Чтобы докопаться до истины, пожалуй, нужно определить, в чем сходство интерпретации древнего мифа у разных народов и эпох.

Выясняется, в разные времена и в различных культурах общим мнением было то, что божественный нектар или амброзия состоит из трёх ингредиентов: цветочного нектара, фруктового сока и пряностей. С нектаром все более-менее понятно. Нектар – сок цветка, его собирают и перерабатывают пчелы. Полезные свойства мёда невозможно переоценить. Но при чем здесь растение амброзия?


Растение амброзия свойства и аллергия при цветении

Та самая амброзия, из семейства астровых, пыльца которой во время цветения создаёт неприятности людям, страдающим аллергией? Неужели та самая, которую называют сорняком? Это растение попало в немилость лишь по той причине, что получило широкое распространение ввиду своей жизнестойкости.

Курьёзный факт: препарат, содержащий вытяжку из амброзии, применяют для лечения некоторых видов аллергии. Справедливости ради надо сказать, что причиной аллергии являются и другие ветроопыляемые растения, например: крапива, овсяница, пырей и даже пшеница. Но никто не называет пшеницу вредным сорняком.

Дело в том, что аллергию вызывает не само растение, а его пыльца. В переработанном виде амброзия полезна. Наверное, к счастью, пчелы не знают о том, какие растения снискали дурную славу у людей; они продолжают из года в год собирать нектар с цветков, далеко разносящих свой пряный, немного терпкий аромат. Вероятно, боги знали, что они – боги.























Амброзия — Напиток Богов

Однако, как известно, пчелы с удовольствием собирают нектар с цветов этого пряного растения с терпким ароматом. А аллергию вызывает именно пыльца растения.

АМБРОЗИЯ — это растение из семейства астровых, очень жизнестойкое, а потому чрезвычайно распространенное.

Рецепт № 1

Коктейль Амброзия относится к слабоградусным десертным коктейлям

Время приготовления — 1 мин.
Метод приготовления — в бокале — все ингредиенты непосредственно наливаются в бокал, в котором и подается коктейль.
Объем напитка — 90 мл
Крепость — 13%

  • Виски шотландский — 30 мл
  • Мед — 30 мл
  • Сливки — 30 мл
  1. Все компоненты смешать в фужере для шампанского.

Амброзия Легенда

По легендам, дошедшим к нам из далекой древности, АМБРОЗИЯ — это волшебный нектар, дарующий бессмертие, вечную молодость и красоту, который голуби принесли в своих клювах Зевсу.

Точного состава Амброзии, естественно, легенды не сохранили. Но, тем не менее, сохранились упоминания о присутствии в составе цветочного нектара, пряностей и фруктового сока. Цветочный нектар в данном случае подразумевает, похоже, цветочную пыльцу, переработанную пчелами — что это? — если не мед?…

Наверняка многие во время прочтения мифов Древней Греции задумывались над вкусом того самого напитка богов Олимпа. Чем пахнет, что входит в состав и т. д. Мне всегда казалось, что это должно быть что-то совсем необычное, сладкое и поднимающее дух. По некоторым источникам, правда, это еда (что-то наподобие масла), но это не так интересно.
Очередной раз, экспериментируя на кухне, я чудесным образом преобразила несколько ингредиентов в чудесный и необычный напиток.
Для начала - натюрморт:




Через полторы минуты после того как вода закипит и изменит цвет, добавить специи и варить 30 секунд.


Снять с огня, добавить сироп манго, разлить по ёмкостям для употребления.


Напиток получается пряным, совершенно необыкновенным, быстро согревает и дарит хорошее настроение.

  • Все (22)
  • К приложению
  • К приложению
  • Лирика (1579)
  • Кулинарная копилка (1306)
  • Наше здоровье: красота души и тела (1015)
  • Шиповник (10)
  • Вишневая нотка (7)
  • Сиреневая нотка (6)
  • Нотка куркумы (6)
  • Лимонная нотка (6)
  • Мандариновая нотка (6)
  • Малиновая нотка (6)
  • Лавровая нотка (6)
  • Виноградная нотка (5)
  • Розмариновая нотка (5)
  • Лавандовая нотка (5)
  • Облепиховая нотка (4)
  • Луковая нотка (4)
  • Морковная нотка (4)
  • Апельсиновая нотка (4)
  • Васильковая нотка (3)
  • Кабачковая нотка (3)
  • Шалфейная нотка (3)
  • Черничная нотка (3)
  • Подорожник (3)
  • Касторовое масло (3)
  • Персиковая нотка (3)
  • Яблоневая нотка (3)
  • Амарантовая нотка (3)
  • Кизиловая нотка (2)
  • Миртовая нотка (2)
  • Мумиё (2)
  • Коричная нотка (1)
  • Проза (634)
  • Природа и путешествия (617)
  • Все о кошках (431)
  • Притчи и легенды (362)
  • Интересное (274)
  • Полезные советы (239)
  • Музыка (204)
  • Любовь и верность, честь и слава (196)
  • Мой Питер (159)
  • Модные штучки (127)
  • Домашний кинотеатр (113)
  • Новый Год (108)
  • Любимое из детства (70)
  • Шпаргалка по русскому (57)
  • Искусство (54)
  • Я помню, я горжусь (50)
  • Чудеса света (20)
  • Французский секрет (4)


Амброзия — Ambrosia L. (Греч. ambrosia — амброзия, Амвросия, в древнегреческой мифологии — пища богов, дававшая бессмертие) — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства астровых (Asteraceae Dumort.). Родиной амброзии является Америка.

Различают 3 вида амброзии: полыннолистную,трехраздельную и многолетнею. На территории нашей страны амброзия представлена двумя видами: полыннолистной и трехраздельной. Все они – особо опасные сорняки.

Амброзия -однолетнее травянистое растение с густым щетинистым опушением. По внешнему виду и форме листьев напоминает полынь обыкновенную – чернобыльник – отсюда и видовое название амброзии Стебли прямостоячие, ветвящиеся, до 250 см высотой. Листья 4-15 см длины, сверху зеленые голые, снизу серо-зеленые опушенные; нижние — супротивные, черешковые, двоперистораздельные; верхние — очередные, сидячие, перистораздельные. Корзины однополые — тычиночные с желтыми цветками, собранными по 8-15 в колосовидное соцветие; пестичные — с цветками без околоцветника по 1-3 в пазухах верхних листьев или у основания тычиночных соцветий. В нижней части соцветия или в пазухах верхних листьев собраны по 2-3 (реже по одному) женские цветки. Плод – семянка. Цветет в августе-октябре..


Лестницы амброзии массово появляются в конце апреля — начале мая. Однако следует иметь в виду , что молодые растения амброзии по внешнему виду очень похожи на бархатцы , и их не трогают. В июне начинается интенсивный рост растения и в начале июля она может достичь 30-45 см высотой , к концу лета — 2 м. Цветение сорняка наблюдается с середины июля до октября, а семена созревают в августе — октябре.





Именно пыльца амброзии, попадая на слизистую оболочку носа, трахей и бронхов, вызывает тяжелейшие аллергические бронхиты, конъюнктивит, насморк, головную боль, повышение температуры вплоть до приступов астмы. Вызвать заболевание может даже мизерное (3-4 пылинки) количество пыльцы. Причем, период цветения значительный – с июня по сентябрь. Особенно страдают дети. Были даже случаи со смертельным исходом.


Амброзия — злейший враг здоровья человека, это растение выделяет ряд эфирных масел, которые вызывают сильнейшие головные боли и скачки артериального давления.


В надземной части Амброзии полыннолистной обнаружены сесквитерпеноиды: дигидропартенолид, псилостахиин, Куманин, перувин, дигидрокуманин, артемизиифолин, диацетат Куманин, коронопилин — 0,16%, 4-оксо-3 ,4-секоамброзанолид-6 ,12-ова-3 кислоту, 8-ацетоксы-3- оксопсевдогваянолид-6, 12, 4-гидрокси-3-оксопсевдогваянолид-6, 12, амброзиева кислота; эфирное масло — 0,14%: a-пинен, b-пинен, сабинен, лимонен, 1,8-цинеол, g-терпинен , п-цимол, терпиненол-4, цис-артемизиакетон, трансартемизиакетон, метилхавикол, борнеол, камфора, борнилацетат, артемизиевий спирт, гераниол, кариофилен, гумулен; флавоноиды: кверцетин, изокверцитрин, изорамнетин; жирное масло — более 18% (в семенах) . В пыльце обнаружено сесквитерпеноиды, в частности амброзиеву кислоту; в корнях — полиацетилена серосодержащие соединения.


В эксперименте установлено антигонадотропное, противозачаточную, антибактериальное, противостоцидное и цитотоксическое действия.

В народной медицине используют надземную часть растения внутрь как вяжущее, жаропонижающее, антигельминтное, а наружно — как антисептическое ЛРС.



Чуть-чуть истории

Первое официальное сообщение о подобном заболевании глаз и груди сделал Босток в 1819 году, назвав сенной лихорадкой – поскольку причиной болезни считал сено.
В 1831-м другой учёный – Эллиотсон – заметил, что выраженность симптомов совпадает с периодом массового цветения растений. А Виман и Блэкли в 1873 г. впервые доказали, что причина заболевания – именно пыльца!
Нун и Фриман в 1911 году провели успешное лечение поллиноза пыльцевыми экстрактами – поэтому 1911 год можно считать началом эпохи противостояния человечества пыльцевой аллергии.
Первый, весенний, пик заболеваемости связан с пыльцой тополя, ореха, берёзы, дуба, клёна и т.п.
Второй (весенне-летний) пик совпадает с цветением злаков: как дикорастущих (мятлик, пырей, лисохвост, ежа, костёр, овсяница и др.), так и культурных – кукуруза, рожь.
Третий, летне-осенний, связан с массовым цветением полыни, амброзии… Но прежде всего – именно амброзии.


Вряд ли великий швед вносил сарказм или насмешку в это сочетание слов. Во времена Линнея амброзия не начала еще своей победоносной экспансии в Европу, Азию и Африку, и ничто не предвещало будущей угрозы посевам культурных растений на обширных пространствах этих материков.


Причинами быстрого распространения сорняка является высокая семенная продуктивность, мощная корневая система , устойчивость к подтоплению (растение образует придаточные корни ) , высокая жизнеспособность семян (до 40 лет ) . Семена легко плавает на воде , и поэтому разносится во время наводнений , ливней, орошения. Амброзия полынелистная значительно подавляет рост культурных растений . Этот злостный сорняк развивает мощную стержневую корневую систему , потребляя до 2000 т воды с одного гектара , отбирая у культурных растений питательные вещества и солнечный свет.


Это карантинный сорняк из семейства распространяющийся просто с чудовищной скоростью на юге России, по всей Украине, даже на юге Беларуси.
Амброзия – настоящий живой насос. Она качает воду сильнее, чем кукуруза или подсолнечник, и поэтому рядом с ней почти моментально высыхают практически все культуры (пшеница, свекла, тот же подсолнечник) – особенно, если выпала засушливая весна.





.

Меры борьбы с амброзией очень трудоемки, так как сорняк слабовосприимчив к большинству химических препаратов. Приходится применять механические меры борьбы, а именно вырывание с корнем. Скашивать амброзию рекомендуется в фазе начала цветения, так как она очень интенсивно отрастает при скашивании в ранних фазах развития, на месте одного стебля появляется 3-5 новых. Покосы необходимо продолжать до окончания периода роста амброзии, не дав ей сформировать семена. Также необходимо бороться с амброзией путем искусственного залужения: старые очаги, пустующие клумбы и парки, дворовые территории, обочины дорог, аллеи засевать многолетними травами которые являются конкурентами, а частые скашивания газонов не дают ей сформировать урожай семян.


Уважаемые граждане, если вы обнаружили на своем приусадебном участке сорное растение, похожее на амброзию, немедленно сообщите б этом в отдел карантина растений Управления Россельхознадзора вашего района или области!


Вот такая она - настоящая пища Богов.

В древних сказаниях, мифах, легендах многих народов мира сообщается о реальных исторических и иных событиях того времени.

В легендах древней Греции также сообщается об исторически существовавших героях и событиях периода XV-XVII вв. до н.э. В них имеется любопытное сообщение о том, что владыки Олимпа ели амброзию и пили нектар, являвшиеся пищей богов. Эта пища давала силу и вечную молодость.


Благодаря потреблению такой пищи бог — царь Зевс — прожил долгую и бурную жизнь в здравии. Захоронен он был на северном африканском побережье в горах Эль-Ахдар. У вершины 876 м, напротив острова Крит. Его же отец, бог Крон, захоронен на острове Белый у Ямала. В те времена для поддержания здоровья имелись целебные источники, выращивались молодильные яблоки и иные плоды и растения, обладавшие большой целительной силой.


Можно предположить, что в древние тысячелетия эти божественные и волшебные вещества держались в тайне от остальных народов и государств мира, так как в преданиях других народов они не упоминаются. Из греческих источников нельзя понять характеристику амброзии и нектара, место, способ их получения (добычи) и употребления.


Для современной науки эти вещества остаются пока неведомыми и воспринимаются красивой выдумкой, фантазией. В то же время известно, что многие светские и духовные владыки, правители народов во все тысячелетия прилагали большие усилия по поиску этих и подобных им веществ. Как в прошлом, так и в настоящее время многими странами направляются научные экспедиции в разные места планеты для поиска забытых знаний и минералов. Наиболее притягательными местами в получении этих знаний являются Гималаи, Тибет, север России, Сибирь, Южная Америка, Африка.



Проведённые многолетние исследования выявили, что богам Олимпа привозили амброзию и нектар с территории Африки, где велась их добыча в подземных месторождениях. Подобные месторождения имеются в ряде мест планеты, в том числе не только на территории Африки, но и Антарктиды, Китая, Японии, Кубы, бывшего СССР и т.д. Получены предварительные сведения об этих веществах.

Амброзия имеет кристаллический вид, светлого цвета среди чёрных каменных пород. Её цвет на разных месторождениях по тональности имеет некоторые отличия. Это связано с различием видов самих каменных пород, имеющихся у месторождений.


Нектар находится в виде наростов (сталактитов), образованных от натёков густого маслянистого сока тёмных каменных пород земли. Они имеют желтовато-оранжевый цвет. В разных месторождениях имеются фиолетовые и иные оттенки на основном цвете. Нарастание этих сталактитов идёт в весенне-летний период при соковыделении. В некоторых крупных месторождениях имеются штольни — пещеры — общей протяжённостью в несколько десятков и сотен километров. Добыча этих минералов велась ещё 1,5 тыс. лет назад до н.э.



Не исключено, что в отдельных местах добычу амброзии и нектара вели гномы, с которыми Зевс умел договариваться, как и с подземными титанами. Месторождения амброзии и нектара связаны с горообразованием и находятся у основания гор.


Можно предположить, что внутри гор у их корней могут вырабатываться и откладываться различные продукты их жизнедеятельности, ценные также и для человека, включая амброзию и нектар. Не исключено, что наши геологи, спелеологи, горнопроходчики встречали подобные минералы, но не обращали на них внимания, так как не имели о них никаких сведений. Зато птицы, животные интуитивно могли находить их после выноса восходящими потоками воды на поверхность земли.


Известно, что с наступлением весны перед брачными играми птицы и животные выискивали и поедали энергетически насыщенные минералы, в том числе цеолитизированные землю, глины. Считается, что амброзию и нектар богам Олимпа приносили птицы, в желудках которых люди находили эти минералы, а по их образцам затем искали эти месторождения. По величине своей жизненной энергии амброзия и нектар превосходят все питательные минералы и жидкости на земле.


Предварительные данные, полученные расчётным путём, указывают на то, что минералы амброзия и нектар имеют вокруг себя большую энергооболочку и жизненную силу. Её внутренняя многослойная часть ауры сильно вытянута в сторону центра земли. Известно, что все элементы химической таблицы Менделеева имеют различные взаимодействия с Землей (сильное, слабое, нейтральное, слабо и сильно противоположное). Различные взаимодействия имеются также и между всеми телами в природе. Учитывая, что эти рассматриваемые вещества являются твёрдыми минералами, то способы приготовления и употребления их в качестве пищи наверняка отличались от современных технологий.


Известно, что на земле с циклом около 5 тыс. лет (иногда 2,5) человечество меняет свой образ питания. Более 5 тыс. лет назад человечество практически не употребляло в пищу мясо животных, как не употребляют его и в наши дни монахи, жрецы и многие жители Тибета, Гималаев, Индии и других мест планеты. Люди в значительном количестве употребляли минеральную пищу в сочетании с растительной. Минералы, имея большую продолжительность своей жизни, применённые в пищу, положительно оказывали своё влияние на длительность жизни человека.


Читайте также: