Как приготовить манговый чай


Оригинальный витаминный напиток на основе чайной заварки, который одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде! В летнюю жару или зимнюю стужу — используйте для его приготовления холодный и горячий чай соответственно и наслаждайтесь необычным вкусовым обрамлением привычного напитка. Предлагаем вашему вниманию чай с манго.

Чтобы приготовить чай с манго, из расчета на 2 порции понадобится:

1 ч.л. чайной заварки (понадобится черный чай);

1 десертная ложка сахара (будет сладко; ориентируйтесь на свой вкус);

1 ч.л. свежеотжатого лимонного сока.

Чай с манго: рецепт приготовления

В глиняную чашку (она лучше держит тепло) насыпьте чайную заварку, залейте ее кипятком и накройте блюдцем, чтобы обеспечить правильный климат для заваривания этого напитка здоровья.




В это время займитесь фруктом. Манго чистят так: визуально делят его вдоль на три части, и по намеченным линиям разрезают. Получится 2 части из фруктовой мякоти, и средняя — содержащая огромную кость.



Засыпаем туда же сахар и вливаем лимонный сок. Если вам сок для других целей не нужен, лимон можно не разрезать, а потыкать вилкой или ножом и сдавить, выдавливая сок в чашу блендера. Пюрируем мякоть фрукта.





Наш чай уже наверняка поспел. Через чайную сеточку разливаем его поровну по высоким красивым бокалам.


Туда же добавляем пюре из манго и аккуратно размешиваем ложечкой.



Бокалы с чаем из манго можно украсить ломтиками фрукта.

Чем полезен чай с манго

Манго благодаря уникальному составу, включающему в себя витамины, микроэлементы и аминокислоты, в том числе незаменимые, обладает массой направлений благотворного влияния на наш организм. Так, он умеет укреплять иммунитет и помогает справляться с простудой, если вы вдруг уже попали в ее липкие лапы. Употребляя манго, вы избавляетесь от стресса, улучшаете свое настроение и одновременно проходите профилактику такого тяжелого заболевания, как рак.

В лечебных целях употребляют не только мякоть манго, но и его косточку, свежие и сухие листья. Приятно, что чай с манго в значительной мере наследует пользу фрукта, из которого он изготовлен.

Wisenteta специально для сайта Жизнь без глютена

Ингредиенты

Манго - 3-4 ломтика

Чай зеленый - 1 пакетик

Вода - 700 мл (кипяток)

  • 26 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Это безумно вкусно! Не знаю, насколько полезно, но аромат такой витает над чашкой с чаем, что хочется тут же продегустировать. Манго мне привезли из Египта - это такой сорт с зеленой кожурой. Однако внутри фрукт спелый и сочный, так что для создания чая мне выделили лишь 3-4 небольших кусочка - остальное не отдали)))) Мне очень понравился такой манговый чай или чай из манго, поэтому я очень рекомендую вам его приготовить и на своей кухне.

Тем, кто не употребляет сахар, можно заменить эту сладость медом, но добавлять его в слегка остывший чай. Хотя напиток и так сладок на вкус. Главное, не заливать манговое пюре большим количеством кипятка, чтобы не потерять вкус.

Идеальным будет не черный чай, а зеленый без добавок - он не забивает манговый аромат и вкус.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Манго очистите от кожуры, промойте, нарежьте ломтиками. Пару-тройку ломтиков вилкой отпюрируйте в пюре и засыпьте сахарным песком. Тщательно перемешайте.


Выложите манговое пюре в заварочный чайник и туда же поместите пакетик зеленого чая.


Залейте все кипятком и перемешайте, оставьте на 5 минут для пропаривания.


Готовый чай разлейте в чашки или стаканы, подайте к столу теплым, с медом или другими сладостями, созовите родных.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Манговый чай:

Манговый чай - вкусное и полезное начало дня.

Манговый чай: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Начинается рецепт этого напитка со спелого плода манго. одновременно надо заварить черный чай той крепости, какую Вы предпочитаете.


Его надо очистить и порезать на кусочки для последующего превращения в пюре.


С помощью блендера измельчаем манго, добавляем сахар и сок лайма. Остается только соединить с охлажденным чаем, перемешать и выпить!

Вкусный напиток из ароматного чая и сочного фрукта с приятной, нежной мякотью не только избавит вас от жажды, но и подарит райские минуты наслаждения. Манговый чай готовится всего за пару минут, а за счет того, что фрукт не проходит термической обработки, он насыщает организм витаминами, так как сохраняет все свои полезные свойства.


Ингредиенты для приготовления мангового чая

  1. Чай черный листовой 2 ч.л. или по вкусу
  2. Манго 1 шт.
  3. Сахар 1 ст. л. или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Чайничек для заваривания чая, Нож, Разделочная доска, Блендер, Десертные чашки с блюдцами, Ситечко

Приготовление мангового чая:

– Часто в такой чай добавляют свежевыжатый сок лайма или любого другого цитруса. Для нашего рецепта хватит 15 миллилитров, хотя количество можно регулировать по собственному вкусу.

– Такой напиток можно приготовить не только из черного чая, но и из зеленого.

– Сахар можно заменить медом.

– Заваренный чай нужно выпить в течении суток, иначе в нем успевают завестись различные микроорганизмы, которые весьма неблаготворно влияют на наш организм.


  • Манго 1 шт.
  • Сахар-песок 10 гр.
  • Чай черный 5 гр.
  • Лаймовый сок 20 мл.
Кухня: Европейская
Количествово порций: 1 чашка
Время приготовления: 10 мин
Дата публикации: 22/05/2012 01:30
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 7 838
Пищевая ценность (на 100 гр): 75 кКал.
Жиры: 0.34 гр.
Углеводы: 13.56 гр.
Белки: 0.71 гр.

Как приготовить чай с манго


Приготовление этого напитка начинается со спелого плода манго.
Одновременно надо заварить черный чай той крепости, какую Вы предпочитаете.


Манго надо очистить и порезать на кусочки для последующего превращения в пюре.


С помощью блендера измельчаем манго, добавляем сахар и сок лайма.


Остается только соединить с охлажденным чаем и перемешать.


По легенде ученик подарил фрукт Будде, который попросил посадить косточку. В итоге выросло дерево, а плоды стали принимать в пищу, отождествляя их с мудростью и жизненной энергией.


Каждая семья в Индии при строительстве нового дома в фундамент ставит косточку, чтобы живущих в этом доме сопровождали мир и благополучие. В большем количестве произрастает в Таиланде, свойства манго делают популярным в кулинарии всего мира. Утоляет голод и жажду, благоприятно воздействует на оттенок лица, осветляет кожу.

  1. Польза манго
  2. Лечебные свойства чая с манго
  3. Противопоказания к применению манго
  4. Как выбрать манго
  5. Чай с кусочками манго
  6. Зеленый чай с манго

Польза манго

Индусы правы, “королевский фрукт” действительно источник энергии и жизненной силы. Главная ценность продукта в наличии антиоксидантов, которые предотвращают развитие раковых клеток, и бета кератина. Манго способен поставить человека на ноги за короткие сроки.

  1. Сочная мякоть содержит разнообразие витаминов В, это В1, В2, В5, В6 и В9.
  2. Преобладает витамин А, который улучшает состояние кожи, много витамина С и D.
  3. Дополняют этот ряд минералы цинк, железо, фосфор и марганец.

Такой состав проявляет у манго полезные свойства, которые выполняют защитную функцию, наделяя продукт качествами антиоксиданта:

  1. Стоит кушать манго в качестве профилактики опухолей малого таза.
  2. Для снижения повышенной температуры при воспалительных процессах организма.
  3. Полезен для лечения болезней репродуктивной и мочеполовой области.
  4. Помогает даже при запущенных депрессиях, фрукт поднимает настроение, снимает стрессовое состояние и успокаивает при нервном напряжении.


Так как сам фрукт по составу уникален, содержит в себе большое количество полезных элементов, аминокислот, витаминов, является антиоксидантом, то соответственно чай становится очень полезным напитком.

Это отличное средство от простуды, хороший антидепрессант и бодрящий напиток.

Не только поднимет настроение чай с манго, но и станет отличным профилактическим действием против рака. Напиток перенимает все полезные свойства фрукта и усиливает их.

В медицине продукт активно используют и не только мякоть, поэтому вопрос можно ли заваривать кожуру манго имеет положительный ответ. Используется в лечебных целях кожура и кость фрукта, листья и веточки дерева.


Фрукт набирает популярность не только в странах, где произрастает, поэтому чай со вкусом манго уже не кажется экзотикой среди многочисленных коктейлей и напитков. Существует немалое количество рецептов горячих, холодных блюд, разнообразие соусов.

Сладкий со свежей кислинкой вкус и необычайный аромат покорил гурманские сердца. Плод по праву считается самым вкусным и полезным в мире.

Особенность в свойствах фрукта манго — большая концентрация витамина С, снижение холестерина, улучшает работу сердечнососудистой системы, укрепляет иммунную систему.

Столь полезные свойства в сочетании с невероятным вкусом делают данный плод участником изысканных кулинарных шедевров. Он может стать дополнением в виде соуса или главным ингредиентом сложного блюда.

При наличии вкусовых качеств польза манго для организма человека неоспорима. Такая экзотика должна заслуживать внимания с точки зрения кулинарии и с точки зрения медицины.



Несмотря на обилие положительных свойств манго польза и вред могут встать на один уровень. Первое знакомство с продуктом должно быть осторожным, так как может проявиться аллергия даже при прикосновении с кожурой.

Нельзя потреблять фрукт в зеленом виде, так как это негативно скажется на пищеварительном процессе, возникают колики и боли в желудке.

Спелым манго также не стоит увлекаться, передозировка грозит лихорадкой и запорами.


Как выбрать манго

В пищу необходимо использовать только спелые фрукты. Выбрать на прилавках магазина спелый фрукт достаточно сложно, так как он завозится из Пакистана, Таиланда и Индии.

Но плюс в том, что зеленоватый фрукт отлично зреет в домашних условиях.

  1. При выборе стоит обратить внимание на внешний вид, кожица должна быть гладкая, упругая без повреждений.
  2. Нужно учесть, что манго внешне может быть буровато зеленого цвета, а может быть и желтый.
  3. Зеленоватый фрукт стоит поместить в бумажный пакет, хранить от попадания прямых лучей солнца и за неделю при комнатной температуре он приобретет необходимую спелость.
  4. В свою очередь спелый фрукт нужно съесть не больше чем за два дня. Он очень быстро портится.

Чай с кусочками манго

Чайный напиток востребован в любое время года, подается горячим, теплым и холодным. А самое интересное это добавки в чай, которые делают напиток оригинальным и необычным по вкусу, а также наполняют питье полезными элементами.


Так любим гурманами зеленый чай с манго. Добавление плода делает напиток живительным, лечебным и омолаживающим.

Главное приготовить правильно.

  1. Для начала заваривается чай стандартным способом. Желательно делать это в глиняной чаше, чтобы дольше сохранить тепло. Заваренный чай накрываем блюдцем.
  2. Пока напиток настаивается, стоит заняться фруктом.
  3. Для тех, кто первый раз столкнулся с манго, нужно знать, что посередине расположена не маленькая косточка.
  4. Поэтому разрезается фрукт на три части, две из которых мякоть, а третья средняя это кость.
  5. Мякоть прямо в кожуре нарезается кубиками, после чего кожура выворачивается и готовые кубики легко срезать.

Но можно очистить кожуру и разрезать фрукт другим удобным способом, от этого польза манго не станет меньше.

Чтобы добавить фрукт в чай, необходимы дополнительные приготовления.

  1. В чашу блендера насыпают кусочки половины фрукта, сахар 1ч.л. и сок лимона 1ч.л.
  2. Продукты взбивают до консистенции пюре.

В это время чай настоялся, можно слить его в красивый стакан, добавить манговое пюре и украсить напиток долькой манго. Таким образом, рецепт чая с манго не сложный и позволяет насладиться невероятно вкусным и полезным напитком, насыщенным витаминами и полезными элементами.

Или чем развлечь и порадовать себя на предстоящих праздниках

Нам понадобятся: рисовая мука, сахарная пудра, манго, чай матча и сыр маскарпоне

Смешаем муку и сахарную пудру

Затем добавляйте к смеси воду маленькими порциями до тех пор, пока не получите жидкое тесто. У нас ушло две трети стакана.

Приготовим тесто

Чтобы довести тесто до ума, его нужно нагреть. Тут есть два варианта — либо отправляем тесто на водяную баню на 15 минут, либо ставим в микроволновку на три с половиной минуты. И в первом, и во втором случае лучше периодически перемешивать массу. Соответственно, если вы выбрали микроволновку, то поставьте сперва на полторы минуты, затем достаньте и перемешайте, а потом вновь верните в печь и готовьте тесто еще две минуты.

Готовимся к раскатке

Аккуратно достаем получившийся кусок теста лопаткой и выкладываем на поверхность, посыпанную крахмалом.

Хороший утренний напиток – залог хорошего и бодрого настроения. Описание приготовления: Манговый чай – сочетание бодрости и экзотического фруктового вкуса. Для тех, кто хочет получить двойное удовольствие от чая и фруктового напитка. Количество порций: 1-2

сахара - 10 Грамм

лаймового сока - 20 Миллилитров

черного чая - 5 Грамм

1. Заварить чай той крепости, какую вы предпочитаете

2. Пока заваривается чай, чистим манго и нарезаем кусочками.

3. Блендером превращаем манго в пюре, добавляем сахар и лаймовый сок.

4. Соединяем с охлажденным чаем и наслаждаемся.

Похожие рецепты


Сахар или сахарин

Листовой чай(loose leaf tea)

Вода, лучьше отфильтрованная

Давайте заварим ароматный Чай!

Секрет в точном времени заваривания и для этого понадобится кроме заварочного чайника, такойже по объёму сосуд, например для молока или сливок(в китае его називают ЧА-ХАЙ) либо второй заварочный чайник. (В етом-то и состоит ФИШКА :-)

Наполняем электрический чайник ровно на столько, сколько понадобится на 1 раз (У меня это 2 стака.


К чаю

2-3 стакана муки

1 ч л разрыхлителя

250 гр маргарина

1 стакан сахара

500 гр простокваши

Взбить яйца с сахаром,до густой пены,понемного добавлять мягкий маргарин,и простоквашу+разрыхлитель,в конце добавить муку,так чтобы тесто получилочь не очень жидким,выложить тесто на противень,и выпекать до зарумянивания.


Манговый чай с жасмином

Мультифруктовый сок - 50 мл

Манговый сироп - 20 мл

Зеленый жасминовый чай - 5 г

Заварите жасминовый чай из расчета 5 грамм на пол-литра воды.

Лайфхакер подготовил десять рецептов фруктового чая на любой вкус. Одни согреют вас длинными зимними вечерами, другие же подарят прохладу в летний зной.

Как заваривать фруктовый чай

Фруктовый чай — это напиток, приготовленный из смеси сушёных или свежих фруктов, ягод, трав и цветов. Его можно сделать на основе воды, сока или чая. У каждого из этих способов есть нюансы в приготовлении.

  1. Фруктовый чай на воде заваривают из сушёных фруктов и трав. Чай обычно не добавляют (такой напиток не содержит кофеин). Но если просто залить сухую смесь кипятком, получится компот. Воду необходимо вскипятить и остудить до 85–90 °С. Заварочный чайник нужно обязательно прогреть, а напитку дать настояться в течение 8–10 минут.
  2. Фруктовый чай на соке делается как с добавлением чайных листьев, так и без них. В первом случае сок необходимо нагреть, но не доводить до кипения. Во втором случае сок просто разбавляется заваренным чаем. Пить можно как в горячем, так и охлаждённом виде.
  3. Если основой фруктового чая служит чёрный, зелёный или белый чай, то нужно сначала заварить и дать настояться последнему, а потом добавить фруктовый купаж на свой вкус. Такой напиток прекрасно утоляет жажду, снимает усталость и тонизирует организм.

10 рецептов фруктового чая

1–2 небольшие груши измельчите при помощи блендера. Заварите жасминовый чай (2 чайные ложки на 0,5 литра воды). Добавьте в него грушевое пюре, сок половины лимона и палочку корицы. Дайте настояться в течение 10–15 минут.

Заварите крепкий чёрный чай (0,5 литра воды на 2–3 чайные ложки чая). Процедите. Когда чай остынет, смешайте с половиной стакана ананасового сока и таким же количеством апельсинового сока. Добавьте пару столовых ложек сока лайма, а также его свежие дольки и веточки мяты. При желании можно добавить сахар.

Можно использовать любые ягоды: свои любимые или доступные по сезону, замороженные или свежие. Например, можно взять по паре столовых ложек малины, смородины и лесной земляники или несколько ягод клубники. Ягоды разомните и смешайте с любым фруктовым пюре (3–4 столовые ложки) и мёдом (2–3 столовые ложки). Ягодную смесь залейте горячей водой и оставьте настаиваться на 5 минут.

Листья мяты слегка разомните, чтобы дали сок, добавьте столовую ложку зелёного чая и залейте кипятком. Пропорции выберите, исходя из желаемого объёма напитка. Интересный вкусовой оттенок можно получить, если во время заваривания к мяте добавить мелиссу. Такой чай лучше пить горячим.

Летом его можно остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на несколько часов. После этого процедить, добавить немного мёда и свежих веточек мяты и пить со льдом.

Заварите ромашковый чай (2 столовые ложки сухого сбора ромашки на 0,5 литра воды). Добавьте в него 2–3 кружка апельсина. Накройте крышкой и дайте настояться. Когда остынет, поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей процедите чай, добавьте нарезанную на крупные дольки клубнику и сахар.

Заварите белый чай (2–3 чайные ложки на 0,5 литра воды). Процедите и дайте остыть. Затем смешайте его с половиной стакана персикового сока. Добавьте пару свежих персиков, нарезанных кубиком. Отправьте напиток в холодильник на несколько часов.

Заварите 0,5 литра чёрного ароматизированного чая со вкусом клубники (можно из пакетиков). Пока он горячий, растопите в нём 3 столовые ложки мёда. В остывший напиток добавьте крупно нарезанную клубнику (5–6 штук) и манго (1–2 плода). Отправьте его на несколько часов в холодильник. Пейте со льдом и веточками мяты.

0,5 литра крепкого чёрного чая смешайте со стаканом арбузного сока с мякотью. Оставьте охлаждаться на 1,5–2 часа. Перед подачей добавьте нарезанный крупными ломтиками арбуз и украсьте веточкой свежего базилика.

Сделайте 0,5 литра каркаде (это чай из цветков китайской розы — гибискуса). Добавьте сахар по вкусу. Пить можно сразу горячим, а можно, когда остынет, влить стакан яблочного сидра и добавить дольки свежего лимона со льдом.

0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока доведите до кипения вместе со смородиной. Варите в течение 5 минут, затем снимите с огня и протрите ягоды через сито. Получившееся смородиновое пюре смешайте с 500 миллилитрами чёрного чая. Добавьте сахар, лёд и свежие ягоды смородины. Украсьте цедрой лимона и наслаждайтесь.

Манговый чай - вкусное и полезное начало дня.

Ингредиенты блюда:
Манго 100 г Сахар-песок 10 г
Лайм 20 г Чай черный 5 г


Начинается рецепт этого напитка со спелого плода манго. одновременно надо заварить черный чай той крепости, какую Вы предпочитаете.


Его надо очистить и порезать на кусочки для последующего превращения в пюре.


С помощью блендера измельчаем манго, добавляем сахар и сок лайма. Остается только соединить с охлажденным чаем, перемешать и выпить!

Читайте также: