Что такое артишок напиток

Артишок – это травянистое растение семейства сложноцветных, представляющее собой нераспустившуюся цветочную почку. Родиной овоща является Средиземноморье, сейчас он очень популярен в Америке. На вкус сырой вьетнамский артишок напоминает зеленый грецкий орех. Широко распространен в народной медицине, косметологии и кулинарии.

Полезные свойства артишокового чая

Растение часто применяется в народной медицине благодаря своему уникальному составу и действию на организм. Артишок содержит углеводы, растительные белки, витамины, жиры, органические кислоты, цинарин, инулин, пищевые волокна, зола. Овощ богат на железо, марганец, медь, цинк, селен, магний, кальций, фосфор, натрий и калий.

Полезные свойства артишокового напитка:

  1. При постоянном приеме тонизирует мышцы тела.
  2. Препятствует развитию врожденных патологий.
  3. За счет антибактериального действия чай предотвращает инфекции печени, почек и желчного пузыря.
  4. Используется в комплексном лечении гепатита.
  5. Полезен при сахарном диабете, потому что артишок снижает уровень глюкозы в крови.
  6. Очищает кожный покров, придавая ей здоровый и свежий вид.
  7. Регулярный прием напитка минимизирует негативное влияние на организм через злоупотребление алкоголем.
  8. Стимулирует выведение шлаков, токсинов и холестерина из печени. Желчь помогает усвоить витамины А, Е, К.
  9. Растительные соединения, имеющиеся в артишоке, успокаивают слизистую желудка и избавляют от тошноты, рвоты, изжоги, расстройства стула.
  10. Предотвращает задержку жидкости в организме.
  11. Расщепляет накопленный жир, позволяя быстрее сбросить лишний вес.
  12. Понижает давление. Рекомендовано пить лекарство на начальной стадии развития гипертензии.

Научные исследования доказали, что экзотический напиток является отличной профилактикой некоторых видов рака благодаря флавонидам, пантотеноновой и кофейной кислотам.

Кому нельзя употреблять

Несмотря на большой список полезных свойств, растение имеет ряд противопоказаний. Артишок нельзя принимать при:

  • заболеваниях пищеварительного тракта;
  • гипотонии;
  • гастрите.

Не рекомендовано принимать фрукт во время вынашивания ребенка, грудном вскармливании, при печеночной недостаточности и в детском возрасте до 12 лет.

Как заваривать артишок

Родиной артишокового напитка является Вьетнам, где употребляют его в горячем и холодном виде. Вкус чая напоминает не сладкий компот из фруктов с едва ощутимыми нотками горечи. Для профилактики и лечения его можно пить как до, так и после еды.

Заварить артишок из крупных сухих листьев не сложно. В стакан горячей воды (70-80 градусов) добавляется 1,5 ч. л. заварки и отставляется на 5 минут. По окончанию этого времени напиток процеживается, приобретая легкий аромат цветов и зеленоватый цвет. По желанию можно добавить мед, сахар или цитрусовые.

А вот для борьбы с лишним весом растение заваривается другим способом. Очищенные листья артишока (20 г) помещаются в кипящую воду (250 мл) и провариваются в течении 10 минут. По истечении этого времени листья отжимаются, вынимаются и напиток настаивается еще 5 минут. Принимается лекарство по 2-3 чашки каждый день. Для утоления чувства голода напиток следует пить за 30 минут до еды.

Что такое артишок в виде смолы

Артишоковая смола – это вытяжка из растения, обладающая лечебным эффектом. Лекарственное средство имеет богатый состав, в которых входят микроэлементы, витамины и другие полезные вещества. Препарат является натуральным гепапротектором. Соцветия и листья вьетнамского женьшеня выпариваются так, чтобы получилась вытяжка. Туристы чаще всего покупают полезный продукт в Далате во Вьетнаме. Чтобы получить от смолы максимум пользы, она должна храниться в холодильнике.

Как пить смолу артишока

Вытяжка из артишока продается в брикетах по 100 г. Продукт необходимо хранить в прохладном, защищенном месте от детей и солнечных лучей. Для приготовления целебного напитка следует ¼ ч. л. смолы залить 100 мл кипяченой воды. После того как растительная гуща растает, лекарство требуется принимать за 30 минут до еды трижды в сутки. Во избежание побочных эффектов вода должна быть кипяченая, а при появлении диареи дозировка уменьшается в 2 раза.

Вот еще один эффективный рецепт. Упаковку смолы (100 г) требуется растворить в спирте или водке (1 л). В полученной смеси добавляется любой вид меда (1 ст. л.). Натуральное лекарство принимается по 1 ст. л. до приема пищи 2 или 3 раза в сутки. Средство положительно влияет на умственную деятельность, придает человеку энергию и борется с повышенной утомляемостью.

Для удобства из брикета смолы делают 30 маленьких шариков, которые помещаются в холодильник. Они используются для приготовления напитка, в пропорции 1 шарик к 1 л кипятка.

Польза и противопоказания смолы

Полезные свойства артишоковой смолы заключаются в укреплении иммунитета, детоксикации печени, стимуляции пищеварительного тракта, борьбе с угревыми высыпаниями, снижении холестерина в крови. Средство обладает жаропонижающим, желчегонным и седативным свойством. Используется при солнечных ожогах, а также для очищения крови от мочевины.

Смола, как и артишоковый чай имеет ряд схожих противопоказаний. Продукт нельзя принимать при:

  • индивидуальной непереносимости;
  • почечной недостаточности хронического типа;
  • желчнокаменной болезни;
  • детском возрасте;
  • гастрите;
  • язвенном заболевании желудка;
  • лактации.

При несоблюдении дозировки и наличии противопоказаний смола способна нанести вред организму и усугубить течение имеющихся заболеваний.

Артишок – это экзотический овощ, применяемый в косметологии и медицине. Его эффективность доказана при лечении ожирения, псориаза, гепатита, снижения иммунитета и мышечных болях. Во избежание осложнений необходима обязательная консультация врача. Самый качественный и полезный чай можно приобрести во Вьетнаме или специализированном магазине в Азии.

Уникальный продукт для профилактики и лечения многих заболеваний печени и ЖКТ. Содержит экстракт артишока. Способствует желчеобразованию и перевариванию жиров, предупреждает развитие холецистита, уменьшает метеоризм. Выводит из организма шлаки, снижает уровень холестерина, сахара и мочевой кислоты. Способствует снижению веса и уменьшению целлюлита. 500мл


Отличное средство как для общей профилактики , так и для "экстренной" помощи. Подходит нашим мужчинам!)))) на новый год муж перебрал с алкоголем, 1 и 2 января вместо оливье и разносолов был артишок))) уже на второй день самочувствие нормализовалось! Сейчас тоже заказала на всякий случай, так как пошел сезон бахчевых культур, а получить проблемы от некачественной дыни или арбуза очень легко, на вид-то не определить. Так что пользуйтесь на здоровье!

Мой любимый артишок! Спасибо за быструю доставку. Из года в год убеждаюсь, что без артишока не могу. Здоровье поправляю с ним. Качественнее, чем в Вивасане - нигде не видела, везде одно название. А здесь чувствуешь на себе. У вас уже заказываю который раз - всё хорошо, спасибо.

Ольга, соль и сахар - это тоже консерванты, тоже используются, даже при обычных домашних заготовках. Так уж устроена природа - без консервантов органика портится.



Уникальный продукт для профилактики и лечения многих заболеваний печени и ЖКТ. Содержит экстракт артишока. Способствует желчеобразованию и перевариванию жиров, предупреждает развитие холецистита, уменьшает метеоризм. Выводит из организма шлаки, снижает уровень холестерина, сахара и мочевой кислоты. Способствует снижению веса и уменьшению целлюлита. 500мл





  • Характеристики
  • Отзывы

Впервые целебные свойства артишока начали использовать в античные времена, растение было доступно только богатым, влиятельным людям. Современная медицина активно применяет полезные свойства овоща для лечения многих патологических процессов. Специалисты Франции, Швейцарии, Испании создают препараты на основе растения, которые замедляют развитие атеросклероза, обладают мочегонным и желчегонным действиями. Компания Вивасан предлагает жидкий экстракт артишока горького.

Артишок в современной медицине

Экстракт используют для лечения и профилактики патологий органов системы пищеварения. Активные вещества артишока стимулируют работу кишечника, нормализуют стул. Благодаря этим свойствам артишок активно используется в диетологии. Кроме этого, растение входит в состав многих противодиабетических препаратов, средств от целлюлита и подагры.

В состав экстракта от компании Vivasan помимо артишока входят экстракты мяты перечной и фенхеля.

Мята перечная является природным спазмолитиком, обезболивающим и желчегонным средством, обладает антисептическим действием. Пряность часто используют при патологиях печени, желчного пузыря и при пищевых отравлениях.

Фенхель применяют при заболеваниях почек и печени, спазмах желудка и кишечника, при кашле, для устранения симптомов простудных заболеваний.

Такое сочетание компонентов оказывает мощное положительное действие на работу сердца, иммунитет и органы системы пищеварения.

Свойства

Экстракт артишока от компании Вивасан обладает такими свойствами:

  • активизирует синтез желчи;
  • способствует сжиганию жиров и очищению печени;
  • нейтрализует действие токсинов на печень;
  • нормализует уровень холестерина;
  • активизирует процесс пищеварения;
  • замедляет процессы старения;
  • активизирует иммунитет и обменные процессы;
  • назначается детям для повышения аппетита.

Показания

Продукт компании Vivasan, прежде всего, назначают при патологиях печени. В составе артишока есть природный антиоксидант – цинарин, нейтрализующий действие радикалов. В результате поддерживается жизнедеятельность клеток. Цинарин активизирует процесс очищения организма, мягко выводит шлаки, токсины и все продукты жизнедеятельности организма, которые, скапливаясь, замедляют обменные процессы. В результате из организма входят соли, избыток жидкости.

Экстракт горького артишок является сильным гепатопротектором. Его употребление защищает клетки печени от повреждения, выводит из организма соли тяжелых металлов, активизирует процесс переваривания белков. Препарат от компании Вивасан замедляет развитие холецистита, устраняет неприятные ощущения в кишечнике.

На начальных этапах лечения возможно чрезмерное выведение из организма шлаков. Процесс, как правило, сопровождается дискомфортом в области печени и спазмами, поскольку сильные нагрузки приводят к перегрузке малых протоков печени. Интенсивность дискомфорта зависит от степени зашлакованности, как только организм достаточно очистится, неприятные ощущения исчезнут.

Это важно! Для облегчения дискомфорта, в период лечения экстрактом артишока можно воспользоваться кремом Тимьян от компании Vivasan. Его наносят на область правого подреберья. При патологиях печени и желчного пузыря рекомендуется начинать прием артишока в небольших дозах, постепенно увеличивая объем порции. Таким образом, Вы уменьшите дискомфорт, и лечение пройдет безболезненно.

Другие показания к применению:

  • патологии системы пищеварения;
  • чрезмерное загрязнение организма;
  • избыточный вес;
  • запоры.

Противопоказания

Экстракт горького артишока от компании Вивасан противопоказан при:

  • язвенной болезни в острой стадии;
  • язвенной болезни двенадцатиперстной кишки;
  • наличии камней в желчных протоках;
  • печеночной недостаточности;
  • гепатитах в острой форме.

В некоторых случаях возможны побочные проявления в виде аллергических реакций и нерегулярного стула. Прием препарата следует прекратить.


Артишок- травянистое растение семейства сложноцветных с крупными соцветиями, нижние мясистые части которых идут в пищу. Артишок - это нераспустившаяся цветочная почка растения, состоящая из крупных мясистых чешуек. Родина артишока - Средиземноморье. В настоящее время овощ очень популярен в Америке (особенно в Калифорнии), куда его завезли французские и испанские поселенцы.

В кулинарии применяют и очень молодые почки - цветы, и более поздние - шишки.

Небольшие шишки идеально подходят для закусок, артишоки среднего размера - для тушения и жарки. Свежую сердцевина артишока нарезают тончайшими кусочками и добавляют в салаты. Чудесно они сочетаются с рисовыми блюдами, например, с итальянском ризотто.

В сыром виде артишок напоминает по вкусу недозрелый грецкий орех.

Выбирая артишоки, обращайте внимание на то, чтобы они были равномерно зеленого цвета, не вялые и не слишком сухие, при этом размер артишоков может вас не волновать, так как овощ любой величины найдет свое место на обеденном столе.


Полезные свойства артишока

Свежий артишок содержит (в 100 г):

Калории 47 ККал

Витамины мг Минералы мг
Витамин B4 34,4 Калий, К 370
Витамин С 11,7 Натрий, Na 94
Витамин B3 1,046 Фосфор, Р 90
Витамин B5 0,338 Магний, Mg 60
Витамин Е 0,19 Кальций, Ca 44
Полный состав

Кроме приятного вкуса артишок имеет богатый, сбалансированный набор питательных элементов.

Соцветия артишока содержат углеводы (до 15%), белки (до 3%), жиры (0,1%), соли кальция и железа, фосфаты. Артишоки богаты витамином С, В1, В2, В3, Р, каротином и инулином. Они содержат органические кислоты- кофеиновую, хинную, хлоргеновую, гликолевую и глицериновую.

В наружных листочках обвертки содержатся эфирные масла, придающие артишоку приятный вкус.

В соцветиях и других частях растения находятся очень ценные вещества: биологически активный гликозид — цинарин и полисахарид — инулин. Артишок используется в пищу в свежем, отварном и консервированном виде. Из него готовят соусы, пюре. Его синие распустившиеся цветки можно использовать для украшения праздничного стола.

Артишок считается диетическим продуктом, который хорошо усваивается и рекомендуется как заменитель крахмала при сахарном диабете.

Еще при Екатерине II артишок рекомендовали врачи больным подагрой и желтухой. Современная медицина подтвердила мочегонное и желчегонное действие растения. В настоящее время установлено, что экстракт из артишока хорошо дренирует печень и почки, играющие ключевую роль в очищении организма от различных токсичных веществ.

Из листьев и корней артишока готовят препараты в виде настоек, соков и отваров.

Отвары листьев и черешков снижают содержание холестерина и мочевой кислоты в крови, активизируют деятельность центральной нервной системы. В Древней Греции сок из артишока втирали в голову от облысения. В народной медицине свежий сок, отжатый из растений, используют для увеличения половой силы (по1/4 части стакана утром и вечером).

Его также полезно принимать при отравлениях алкалоидами, задержке мочи и водянке, он уменьшает запах пота. Сок артишока в смеси с медом используют для полоскания полости рта при стоматите, молочнице, трещинах на языке у детей. Вьетнамцы из надземных частей делают порционные пакетики диетических чаев, которые имеют приятный аромат, быстро снимают воспалительные процессы со слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Препараты, полученные из артишока, применяются для лечения мочекаменной и желчекаменной болезней, желтухи, гепатита, атеросклероза, иногда . аллергии, различных форм псориаза, экзем, снижают уровень холестерина в крови.

В народной медицине артишок применяют также для лечения желчекаменной болезни, крапивницы, некоторых форм псориаза и экземы. Артишок очень полезен пожилым людям, больным атеросклерозом.

Известно, что экстракт артишока ослабляет токсическое действие на печень некоторых лекарств.

Блюда из артишоков надо всегда съедать в день приготовления.

При хранении свежий артишок темнеет, однако этого можно избежать, погрузив очищенный овощ в воду с добавлением уксуса или лимонного сока. Очистка артишоков требует определенных навыков. Для этого сначала отломите внешние, грубые листья и подстригите внутренние нежные, соскребите ворсинки, оставшиеся под листьями, и у вас в руках останется самое вкусное - мясистая сердцевина. Конечно, процедуру очистки можно избежать, если использовать уже готовые консервированные артишоки из банок.

Блюда из артишока полезны людям с повышенной кислотностью желудочного сока, так как в нем содержится значительное количество солей калия и натрия, отличающихся сильным щелочным действием. Однако, при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока и при пониженном кровяном давлении артишок есть не стоит. Его рекомендуют также как средство, предупреждающее развитие атеросклероза. Отвар из листьев и сок артишока принимают при заболеваниях печени и желчных путей. С этой же целью иногда употребляют отвар корзинок со свежими яичными желтками.


Известно, что вред артишока может быть обусловлен тем, что в его состав входит полифенол, который способствует увеличению выделения желчи. Это в свою очередь говорит о том, что его стоит с осторожностью употреблять тем, кто болен холециститом или нарушениями работы желчевыводящих путей.

Также вред артишока может зависеть от его размеров. Маленький молодой овощ можно употреблять в сыром виде, а вот крупный необходимо подвергнуть теплообработке, т.к. с возрастом волокна растения становятся более жесткими и трудными для переваривания желудком. Если корзинка овоща уже открылась, а листья приобрели бурый оттенок – это сигнал, что овощ не пригоден для употребления. Стоит помнить, что артишок хранит свои полезные свойства и приятный запах не более недели, после он начинает впитывать из окружающей среды неприятный запах и влагу.

Артишок способствует понижению давления, поэтому людям с низким давлением лучше воздержаться от его употребления.


2282 руб.

Уникальный продукт с натуральным экстрактом артишока, мяты и фенхеля для поддержания функции ЖКТ, печени и улучшения пищеварения. Экстракт артишока в композиции с другими целебными травами способствует выработке необходимого количества желчи, перевариванию белков и жиров, уменьшает газообразование в кишечнике. Защищает клетки печени от действия токсинов, алкоголя. Предупреждает развитие воспаления желчного пузыря. Выводит из организма шлаки, мочевую кислоту, и другие вредные вещества. Активизирует обмен веществ и липидный обмен. Способствует снижению веса и уменьшению целлюлита.

Родина артишока – Средиземноморье. Как лекарственное растение артишок известен еще с античных времен. У древних греков и римлян артишок ценился выше всех других растений и применялся как для употребления в пищу, так и для лечения различных заболеваний. А в Россию его завезли по приказу Петра I и стали выращивать в Летнем саду.

Современные ученые и врачи уже давно обратили внимание на целебные свойства артишока. Долгое время артишок в качестве лекарственного растения был доступен только очень богатым людям, и лишь в последние годы препараты из этого растения стали широко использовать в медицине Франции, Испании, Швейцарии и других европейских стран. Этот полезный овощ предупреждает развитие атеросклероза, обладает желчегонным и мочегонным действием и пр.

Экстракт артишока содержит активное вещество – биофлавоноид цинарин, который являясь мощным антиоксидантом, связывает свободные радикалы. (Свободные радикалы, как известно, участвуя в реакциях окисления липидов, нарушают жизнедеятельность клеток в результате повреждения клеточных мембран.
В первую очередь страдают клетки печени и сердца.) Воздействуя на печень, цинарин стимулирует выведение продуктов жизнедеятельности организма из ее тканей, а также оказывает мочегонное действие и ускоряет вывод из организма избыточной жидкости и солей.

Экстракт артишока – мощный гепатопротектор, т. е. содержащиеся в нем активные вещества защищают клетки печени от действия токсинов, способствуют выведению из организма шлаков, солей тяжелых металлов и других нежелательных веществ.

Наряду с цинарином, экстракт артишока содержит дубильные вещества, инулин, энзимы, витамины (провитамин А, ниацин, витамин С), минералы (калий, кальций, магний, фосфор, железо). Эти и другие биологически активные компоненты способствуют выработке необходимого количества желчи и перевариванию белков и жиров, предупреждают развитие холецистита, уменьшают газообразование в кишечнике.
Кроме экстракта артишока, в состав напитка входят и другие целебные травы .

Экстракт мяты перечной обладает спазмолитическим, обезболивающим, желчегонным и антисептическим действием, применяется при заболеваниях печени и желчного пузыря в качестве болеутоляющего и желчегонного средства, а также для устранения симптомов пищевого отравления.
Экстракт фенхеля. Фенхель известен издавна как пряное, лекарственное,
эфиромасличное растение. В народной медицине фенхель использовали для лечения печени и почек, при желудочных и кишечных спазмах, как отхаркивающее и успокаивающее средство при кашле, а также при простудных заболеваниях. Фенхель богат балластными веществами и поэтому идеально подходит тем, у кого
имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, так как стимулирует работу кишечника.

Свойства:
• способствует образованию желчи, перевариванию жиров, очищает печень
• уменьшает токсическое воздействие алкоголя на печень
• при подагре снижает содержание мочевой кислоты в крови
• при атеросклерозе снижает уровень холестерина в крови
• способствует пищеварению, нормализует деятельность кишечника
• профилактика диабета, подагры, целлюлита
• выводит шлаки и соли из организма, способствует снижению веса
• предупреждает преждевременное старение организма
• стимулирует иммунную защиту, активизируя клеточный обмен
• в качестве аперитива повышает аппетит

Противопоказания: Не показан при индивидуальной непереносимости компонентов, а также больным в острой стадии язвенной болезни желудка и 12-и перстной кишки и с наличием вентильного камня в устье протока желчного пузыря.
Детям до 14 лет, беременным и кормящим женщинам перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Способ применения: принимать после еды по 1 столовой ложке 2-3 раза в день в чистом виде или разбавлять водой или фруктовым соком. При пониженной секреторной активности желудка и сниженном аппетите принимать до еды.
Открытую бутылку хранить в холодильнике не более месяца!

Дозировки для детей:
До 1 года — по 1 капле добавлять в питьевую воду, давать, прибавляя каждый день по 1 капле и доведя суточную дозу до 1/2 чайной ложки между приемами пищи

С 1 до 3 лет — по 1/2 чайной ложки 3 раза в день после еды

С 3 до 6 лет — по 1 чайной ложке 3 раза в день после еды

С 6 до 12 лет — по 1 десертной ложке 3 раза в день после еды

Активные вещества: экстракты артишока, мяты, фенхеля, ячменного солода, фруктоза



Артишок заслуженно считается диетическим продуктом. Флавоноид цинарин, содержащийся в Экстракте Артишока, очищает печень, стимулирует образование желчи, улучшает пищеварение, и выводит токсины, отрицательно влияющие на сосуды. В сочетании с другими фитоэкстрактами, входящими в напиток, прекрасно поддерживает функцию ЖКТ и активизирует обмен веществ. В организме он отлично усваивается.

Еще с давних времен артишок рекомендовали больным подагрой и желтухой. В современной медицине существуют доказательства его мочегонных и желчегонных свойств. Пожилым людям, которые страдают от атеросклероза, артишок полезен абсолютно в любом виде.

Артишок родом из Средиземноморья. Как лекарственное растение артишок известен еще с античных времен. У древних греков и римлян артишок ценился выше всех других растений и применялся как для употребления в пишу, так и для лечения различных заболеваний. А в Россию его завезли по приказу Петра I и стали выращивать в Летнем саду.

Современные ученые и врачи уже давно обратили внимание на целебные свойства артишока. Долгое время артишок в качестве лекарственного растения был доступен только очень богатым людям, и лишь в последние годы препараты из этого растения стали широко использовать в медицине Франции, Испании, Швейцарии и других европейских стран. Этот полезный овощ предупреждает развитие атеросклероза, обладает желчегонным и мочегонным действием и пр.

Уникальный продукт Артишок горький на основе экстракта артишока рекомендуется, прежде всего, при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Свойства активных компонентов Напитка Артишок горький:
Экстракт артишока содержит активное вещество - биофлавоноид цинарин, который являясь мощным антиоксидантом, связывает свободные радикалы. (Свободные радикалы, как известно, участвуя в реакциях окисления липидов, нарушают жизнедеятельность клеток в результате повреждения клеточных мембран. В первую очередь страдают клетки печени и сердца). Воздействуя на печень, цинарин стимулирует выведение продуктов жизнедеятельности организма из ее тканей, а также оказывает мочегонное действие и ускоряет вывод из организма избыточной жидкости и солей.

Экстракт артишока - мощный гепатопротектор, т. е. содержащиеся в нем активные вещества защищают клетки печени от действия токсинов, способствуют выведению из организма шлаков, солей тяжелых металлов и других нежелательных веществ. Наряду с цинарином, экстракт артишока содержит дубильные вещества, инулин, энзимы, витамины (провитамин А, ниацин, витамин С), минералы (калий, кальций, магний, фосфор, железо). Эти и другие биологически активные компоненты способствуют выработке необходимого количества желчи и перевариванию белков и жиров, предупреждают развитие холецистита, уменьшают газообразование в кишечнике.

Кроме экстракта артишока, в состав напитка входят и другие целебные травы.

Экстракт мяты перечной обладает спазмолитическим, обезболивающим, желчегонным и антисептическим действием, применяется при заболеваниях печени и желчного пузыря в качестве болеутоляющего и желчегонного средства, а также для устранения симптомов пищевого отравления.

Экстракт фенхеля. Фенхель известен издавна как пряное, лекарственное, эфиромасличное растение. В народной медицине фенхель использовали для лечения печени и почек, при желудочных и кишечных спазмах, как отхаркивающее и успокаивающее средство при кашле, а также при простудных заболеваниях. Фенхель богат балластными веществами и поэтому идеально подходит тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, так как стимулирует работу кишечника.

Начальная стадия лечения напитком Артишок горький сопровождается интенсивным выведением шлаков, и в некоторых случаях это приводит к перегрузке малых протоков, по которым жидкость выводится из печени. У некоторых людей этот процесс сопровождается болями в печени и ощущением дискомфорта в области живота. С удалением токсичных отходов из организма эти неприятные симптомы проходят. В этот период можно воспользоваться кремом Тимьян (нанести на тело в области правого подреберья). Если же Вы подозреваете, что с печенью или желчным пузырем у вас не все в порядке, то начинайте лечение с малых доз и постепенно увеличивайте их.

Напиток Артишок горький рекомендуется также для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Он активизирует деятельность кишечника и способствует устранению запоров.

Напиток Артишок горький является прекрасной основой оздоровительных комплексных программ при многих заболеваниях, таких как: сахарный диабет, дисбактериоз кишечника, аллергические заболевания, заболевания печени и желчного пузыря, холецистит, подагра, гастрит, пред- и послеоперационные периоды при операции на печени и почках.

Свойства Напитка Артишок горький:
- способствует образованию желчи, перевариванию жиров, очищает печень;
- уменьшает токсическое воздействие алкоголя, на печень;
- при подагре снижает содержание мочевой кислоты в крови;
- при атеросклерозе снижает уровень холестерина в крови;
- способствует пищеварению, нормализует деятельность кишечника;
- профилактика диабета, подагры, целлюлита;
- выводит шлаки и соли из организма, способствует снижению веса;
- предупреждает преждевременное старение организма;
- стимулирует иммунную защиту, активизируя клеточный обмен;
- в качестве аперитива повышает аппетит.

Внимание! Не показан при индивидуальной непереносимости компонентов, а также больным в острой стадии язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки и с наличием вентильного камня в устье протока желчного пузыря.

Открытый флакон хранить в холодильнике не более месяца!

Способ применения и дозировка Напитка Артишок горький:
Принимать после еды по 1 столовой ложке 2-3 раза в день в чистом виде или разбавлять водой или фруктовым соком. При пониженной секреторной активности желудка и сниженном аппетите принимать до еды.

Дозировки Напитка Артишок горький для детей:
До 1 года: по 1 капле добавлять в питьевую воду, давать, прибавляя каждый день по 1 капле и доведя СУТОЧНУЮ дозу до 1/2 чайной ложки между приемами пищи
С 1 до 3 лет: по 1/2 чайной ложки 3 раза в день после еды
С 3 до 6 лет: по 1 чайной ложке 3 раза в день после еды
С 6 до 12 лет: по 1 десертной ложке 3 раза в день после еды

Справочная информация:
Состав: экстракт артишока, перечной мяты, фенхеля, фруктоза.

Калорийность на 100 мл: 221 ккал.

Пищевая ценность на 100 мл: белки - 0,0 г, углеводы - 13,0 г, жиры - 0,0 г.

Форма выпуска: жидкость во флаконах из темного стекла, емкость 500 мл.

Артишок заслуженно считается диетическим продуктом. Флавоноид цинарин, содержащийся в Экстракте Артишока, очищает печень, стимулирует образование желчи, улучшает пищеварение, и выводит токсины, отрицательно влияющие на сосуды. В сочетании с другими фитоэкстрактами, входящими в напиток, прекрасно поддерживает функцию ЖКТ и активизирует обмен веществ. В организме он отлично усваивается.

Еще с давних времен артишок рекомендовали больным подагрой и желтухой. В современной медицине существуют доказательства его мочегонных и желчегонных свойств. Пожилым людям, которые страдают от атеросклероза, артишок полезен абсолютно в любом виде.

Артишок родом из Средиземноморья. Как лекарственное растение артишок известен еще с античных времен. У древних греков и римлян артишок ценился выше всех других растений и применялся как для употребления в пишу, так и для лечения различных заболеваний. А в Россию его завезли по приказу Петра I и стали выращивать в Летнем саду.

Современные ученые и врачи уже давно обратили внимание на целебные свойства артишока. Долгое время артишок в качестве лекарственного растения был доступен только очень богатым людям, и лишь в последние годы препараты из этого растения стали широко использовать в медицине Франции, Испании, Швейцарии и других европейских стран. Этот полезный овощ предупреждает развитие атеросклероза, обладает желчегонным и мочегонным действием и пр.

Уникальный продукт Артишок горький на основе экстракта артишока рекомендуется, прежде всего, при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Свойства активных компонентов Напитка Артишок горький:
Экстракт артишока содержит активное вещество - биофлавоноид цинарин, который являясь мощным антиоксидантом, связывает свободные радикалы. (Свободные радикалы, как известно, участвуя в реакциях окисления липидов, нарушают жизнедеятельность клеток в результате повреждения клеточных мембран. В первую очередь страдают клетки печени и сердца). Воздействуя на печень, цинарин стимулирует выведение продуктов жизнедеятельности организма из ее тканей, а также оказывает мочегонное действие и ускоряет вывод из организма избыточной жидкости и солей.

Экстракт артишока - мощный гепатопротектор, т. е. содержащиеся в нем активные вещества защищают клетки печени от действия токсинов, способствуют выведению из организма шлаков, солей тяжелых металлов и других нежелательных веществ. Наряду с цинарином, экстракт артишока содержит дубильные вещества, инулин, энзимы, витамины (провитамин А, ниацин, витамин С), минералы (калий, кальций, магний, фосфор, железо). Эти и другие биологически активные компоненты способствуют выработке необходимого количества желчи и перевариванию белков и жиров, предупреждают развитие холецистита, уменьшают газообразование в кишечнике.

Кроме экстракта артишока, в состав напитка входят и другие целебные травы.

Экстракт мяты перечной обладает спазмолитическим, обезболивающим, желчегонным и антисептическим действием, применяется при заболеваниях печени и желчного пузыря в качестве болеутоляющего и желчегонного средства, а также для устранения симптомов пищевого отравления.

Экстракт фенхеля. Фенхель известен издавна как пряное, лекарственное, эфиромасличное растение. В народной медицине фенхель использовали для лечения печени и почек, при желудочных и кишечных спазмах, как отхаркивающее и успокаивающее средство при кашле, а также при простудных заболеваниях. Фенхель богат балластными веществами и поэтому идеально подходит тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, так как стимулирует работу кишечника.

Начальная стадия лечения напитком Артишок горький сопровождается интенсивным выведением шлаков, и в некоторых случаях это приводит к перегрузке малых протоков, по которым жидкость выводится из печени. У некоторых людей этот процесс сопровождается болями в печени и ощущением дискомфорта в области живота. С удалением токсичных отходов из организма эти неприятные симптомы проходят. В этот период можно воспользоваться кремом Тимьян (нанести на тело в области правого подреберья). Если же Вы подозреваете, что с печенью или желчным пузырем у вас не все в порядке, то начинайте лечение с малых доз и постепенно увеличивайте их.

Напиток Артишок горький рекомендуется также для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Он активизирует деятельность кишечника и способствует устранению запоров.

Напиток Артишок горький является прекрасной основой оздоровительных комплексных программ при многих заболеваниях, таких как: сахарный диабет, дисбактериоз кишечника, аллергические заболевания, заболевания печени и желчного пузыря, холецистит, подагра, гастрит, пред- и послеоперационные периоды при операции на печени и почках.

Свойства Напитка Артишок горький:
- способствует образованию желчи, перевариванию жиров, очищает печень;
- уменьшает токсическое воздействие алкоголя, на печень;
- при подагре снижает содержание мочевой кислоты в крови;
- при атеросклерозе снижает уровень холестерина в крови;
- способствует пищеварению, нормализует деятельность кишечника;
- профилактика диабета, подагры, целлюлита;
- выводит шлаки и соли из организма, способствует снижению веса;
- предупреждает преждевременное старение организма;
- стимулирует иммунную защиту, активизируя клеточный обмен;
- в качестве аперитива повышает аппетит.

Внимание! Не показан при индивидуальной непереносимости компонентов, а также больным в острой стадии язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки и с наличием вентильного камня в устье протока желчного пузыря.

Открытый флакон хранить в холодильнике не более месяца!

Способ применения и дозировка Напитка Артишок горький:
Принимать после еды по 1 столовой ложке 2-3 раза в день в чистом виде или разбавлять водой или фруктовым соком. При пониженной секреторной активности желудка и сниженном аппетите принимать до еды.

Дозировки Напитка Артишок горький для детей:
До 1 года: по 1 капле добавлять в питьевую воду, давать, прибавляя каждый день по 1 капле и доведя СУТОЧНУЮ дозу до 1/2 чайной ложки между приемами пищи
С 1 до 3 лет: по 1/2 чайной ложки 3 раза в день после еды
С 3 до 6 лет: по 1 чайной ложке 3 раза в день после еды
С 6 до 12 лет: по 1 десертной ложке 3 раза в день после еды

Справочная информация:
Состав: экстракт артишока, перечной мяты, фенхеля, фруктоза.

Калорийность на 100 мл: 221 ккал.

Пищевая ценность на 100 мл: белки - 0,0 г, углеводы - 13,0 г, жиры - 0,0 г.

Форма выпуска: жидкость во флаконах из темного стекла, емкость 500 мл.

Читайте также: