Что такое черный принц напиток

Доброго времени суток.
в честь наступившего отпуска устроили праздник живота.

Не любитель крепких спиртных напитков. Мне нужно смаковать. растягивать. болтать, а выпить залпом и скорее закусить не для меня.

Раньше частенько баловались подобным коктейлем, а потом забыли про него. Вспомнили вчера и делюсь рецептом.

Смешиваем в высоком стакане для сока.
На донышко кладем мороженое, присыпаем ложкой растворимого кофе, сверху выливаем рюмочку коньяка.


Пойдет реакция и начнет активно пениться, поэтому вливать постепенно, потом лучше добавить.

Получается красивый коктейль.


Пить через соломинку. Мороженое постепенно тает и вкус становится нежнее с каждым глотком.

Напиток бодрящий, поэтому соблюдать меру все же нужно.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • водка – 1,5 л.
  • сахар - 1/2 ст.
  • лимон (среднего размера) – 1 шт.
  • кофе растворимый - 3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать водку, растворимый кофе и полстакана сахара, сок одного лимона.

Помешивая довести до кипения на маленьком огне, (аккуратно, может загореться) – не кипятить.

Употреблять в охлажденном виде.

Будет ещё лучше, если этот напиток постоит 2–3 дня.

  • разные лошадки-коники (175)
  • sos (11)
  • ангелочки (109)
  • бабочки (50)
  • бирочки (28)
  • бумагопластика (81)
  • вазы,бутылочки (84)
  • валяние (86)
  • валяшечки (308)
  • венки и веночки (11)
  • выкройки текстильных кукол/игрушек (1427)
  • вышивка (81)
  • вязалочки (327)
  • вязание,жилеты (34)
  • декор бутылочный (104)
  • декорирование (400)
  • декупаж (140)
  • деревья,топиарии (135)
  • Для дневника (14)
  • для интерьера (709)
  • для кукол (736)
  • домики-избушки,из разного (14)
  • зайцемания (200)
  • игрушки-мотанки (11)
  • из газетных трубочек (63)
  • из картона (176)
  • из мешковины, разное (60)
  • империя вкуса (55)
  • интересная информация, по-немногу о разном (20)
  • интересное, фото (247)
  • картинки - флора и фауна (34)
  • картинки,изображения - жиотные (101)
  • картины и картинки (336)
  • картины из кожи (38)
  • клипарт (32)
  • козы,из разного (41)
  • компьютер (67)
  • конфетный подарок (31)
  • корзиночки, из разного (40)
  • котомания (196)
  • кофейные игрушки/куклы (100)
  • куклы/игрушки в чулочно-скульптурном стиле (42)
  • кукляшечки (769)
  • кукляшечки,тильды (137)
  • лепим с детьми (46)
  • лепка из пластика и полимерной глины (304)
  • лепка из пластика и полимерной глины,холодного фар (113)
  • литературная страничка (6)
  • мастер - класс (5148)
  • мишкомания,выкройки и фото мишек (185)
  • музыка (4)
  • музыка (0)
  • на просторах интернета (490)
  • народная кукла (150)
  • насекомые, из разного (39)
  • новогоднее (61)
  • о здоровье и для здоровья (67)
  • обереги,из разного (103)
  • обзор материалов (133)
  • овечки (из различного) (100)
  • панно (174)
  • папье-маше (89)
  • папье-маше (152)
  • пасхальное (1)
  • Педагогическая копилка (11)
  • пейп-арт (30)
  • перышки разные (20)
  • поделки из кожи (241)
  • поделки из пластмассы (57)
  • поделки разные (587)
  • поделки с кофейными зернами (43)
  • подушки (3)
  • полезное чтиво (437)
  • психология (8)
  • птицы, из разного (286)
  • разные поделки из войлока, фетра (185)
  • рамочки (20)
  • ремонт в квартире (12)
  • рисовалочки (206)
  • рыбология (12)
  • сад-огород (63)
  • славяне (29)
  • слоники/бегемотики (45)
  • собаки, из разных материалов (33)
  • советы разные (420)
  • создание фона (13)
  • солонушки (61)
  • стимпанк (6)
  • сумки,сумочки,кошельки (10)
  • суттаж (15)
  • текстиль для интерьера (33)
  • текстильные игрушки,шитье (79)
  • техники различные (179)
  • техники рисования (46)
  • трафареты,шаблоны (137)
  • украшения (188)
  • украшения (256)
  • уход за растениями (3)
  • филигрань,джут (99)
  • фильмотека (1)
  • фото кукол (375)
  • фотогениратор (10)
  • цветы (34)
  • цветы рукодельные, растительное (616)
  • шитье (264)
  • шкатулки (86)
  • эпоксидка (14)
  • юморное (59)
  • Все (7)
  • Все (747)

Ликёр с таким экзотическим названием, который готовится в домашних условиях, - один из вариантов кофейного ликёра, это один из популярнейших самодельных ликеров…


Пол литра водки, 3 столовые ложки растворимого кофе, стакан сахара, пакетик ванилина, 2 кусочка черного шоколада и стакан воды

Вначале варим сироп: вода и сахар в соотношении 1:1, кипятим, снимая пену, до густоты…
Добавляем в готовый сироп растворимый кофе. Цвет должен поучиться насыщенный, чтобы сквозь ликер не просвечивалось солнце. )))

Если образовался осадок, то можно ликёр профильтровать.


А, если ликер вышел слишком насыщенный или слишком крепкий для вас - не беда. Надо добавить немного воды…


Ликеры, приготовленные в домашних условиях, можно разделить на два ключевых типа. К первому типу относятся те, которые нуждаются в продолжительном настаивании и созревании, а ко вторым – те, которые можно употреблять практически сразу. Как правило, для спиртовой основы используются свежие фрукты и ягоды. Напиток, при этом, рекомендуется выдерживать не меньше месяца. Это необходимо для того, чтобы будущий ликер хорошо впитал в себя все естественные ароматы и вкусы.

Сегодня мы обсудим то, как приготовить кофейный ликер в домашних условиях, а также ознакомимся с несколькими несложными рецептами кофейного ликера.

Такой ликер из кофе, приготовленный в домашних условиях, по вкусу очень напоминает ликер известного бренда. Такой напиток необходимо делать на основе растворимого или натурального кофе. Для того, чтобы придать ликеру особый аромат и подчеркнуть его кофейный вкус, рекомендуется использовать стручок ванили. Стоит также обратить внимание на то, что приготовление кофейного ликера дома может потребовать длительного времени.

Пошаговая инструкция приготовления напитка:


  • В первую очередь, необходимо сделать сироп из трех стаканов сахара и двух стаканов воды. Довести содержимое до кипения и варить до тех пор, пока сахарный писок весь не растворится.
  • Добавить к содержимому ¼ стакана растворимого кофе и продолжать готовить уже кофейный сироп на небольшом огне. Данное действие должно занимать у вас не более 2 минут.
  • По истечении этого времени посуду с содержимым необходимо снять с огня и перелить все в стеклянную банку. Дождаться пока сироп полностью остынет.
  • Взять стручок ванили и вытащить из него семена, положить их в раствор. В содержимое отправить и сам стручок.
  • Налить в банку три стакана водки.
  • Плотно закрыть емкость и убрать на один месяц в помещение с комнатной температурой.

Когда алкогольный напиток будет готов, его надо процедить через обычный фильтр для кофе. Такой кофейный алкогольный напиток рекомендуется пить охлажденным.

Рецепт молочно-кремового ликера

Стоит отметить, что такой ликер особенно нравится представительницам прекрасного пола. Поэтому этот напиток идеально подойдет для дружеских посиделок и девичников. Однако увлекать употреблением этого ликера не стоит, так как он получается довольно крепким. Еще одна отличительная особенность молочно-кремового напитка – быстрота его приготовления.

Пошаговая инструкция приготовления ликера за 10 минут:

Когда напиток будет готов, ему желательно настояться в холодильнике несколько дней. Но можно также пить и сразу, только в охлажденном виде.

Рецепт кофейного ликера из водки

Такой готовый можно пить в чистом виде или использовать в приготовлении разнообразных коктейлей.

Пошаговая инструкция приготовления:


  • В небольшую кастрюлю насыпать две столовые ложки растворимого кофе, добавить 700 гр сахарного песка и залить все 240 мл воды.
  • Сироп варить на медленном огне до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.
  • Содержимое охладить и смешать с 750 мл водки. В напиток добавить четыре ложки ванилина или ванильного экстракта.
  • Полученный напиток перелить в двухлитровую бутылку и убрать в темное место на месяц. Каждый день жидкость необходимо взбалтывать.
  • По истечении данного времени ликер надо процедить.

Готовый напиток рекомендуется со льдом и мороженым.

  • Водка – 0,5 л ;
  • Растворимы кофе – 3 столовые ложки;
  • Полтора стакана сахарного песка;
  • Вода – 200 мл;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Шоколад молочный – 2 ломтика.

Пошаговая инструкция приготовления:


  • Сначала необходимо сварить сироп из сахара и воды. Варить до тех пор, пока содержимое не загустеет. Пену, которая появляется во время кипячения, необходимо снимать.
  • В загустевший сироп добавить кофе, шоколад и ванилин.
  • Кастрюлю снять с огня и охладить ее содержимое до комнатной температуры.
  • Соединить сироп и водку, все хорошо перемешать. Перемешивать можно с помощью миксера или блендера.
  • Полученный напиток процедить при помощи дуршлага и пары бумажных полотенец.

Если ликер получился сильно крепким, то его можно разбавить простой кипяченой водой.

Рецепт кофейно-лимонного ликера

В такой ликер принято добавлять коньяк, который придает всему напитку особый вкус и аромат. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Черный растворимый кофе – 50 гр;
  • Вода – полтора стакана для кофе и столько же для сиропа;
  • Сахар 2,5 стакана;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Коньяк – 600 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Заварить и кофе и накрыть его крышкой. Дать настояться напитку в течение суток.
  • Приготовить сироп, остудить и соединить с остальными вышеописанными ингредиентами.

Готовый напиток перелить в бутылки и дать настояться на протяжении двух недель.

Рецепт кофейного ликера из эспрессо

Для того, чтобы приготовить такой ликер, потребуется натуральный кофе.

Пошаговая инструкция приготовления:


  • Сварить эспрессо из натурального кофе и соединить его с одним стаканом сахара.
  • Дать сиропу остыть, добавить к нему два стакана водки или спирта, полстручка ванили.
  • Все ингредиенты смешать между собой и перелить напиток в отбельную бутылку.
  • Бутылку поместить в темное помещение.
  • Через две недели напиток готов Его необходимо процедить через марлю.

Любители экспериментов могут заменить половину стакана водки таким же количеством коньяка. Многим такой напиток приходится по вкусу.

Рецепт кофейно-апельсинового ликера

Аромат и вкус такого напитка способен привлечь внимание каждого. Способ его приготовления является тоже весьма оригинальным. Поэтому стоит очень внимательно прочитать рецепт приготовления. Для приготовления ликера понадобятся следующие ингредиенты:

  • Зерна кофе – 24 штуки;
  • Апельсины среднего размера – 2 штуки;
  • Сахар – 0,5 кг ;
  • Водка или спирт – 1 л ;
  • Сахарный сироп;
  • Ванилин.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • В каждом апельсине сделать по 12 неглубоких надреза с помощью ножа. Это необходимо делать так, чтобы они находились на одинаковом расстоянии друг от друга.

  • В каждый надрез поместить по одному кофейному зернышку.
  • Фрукты поместить в трехлитровую банку, залить водкой или спиртом, добавить сахар и немного ванильки.
  • Плотно закрыть емкость крышкой и поместить на 40 дней в темное помещение. Содержимое надо периодически встряхивать.
  • По истечении данного времени, апельсины необходимо выжать и убрать, а саму жидкость процедить через несколько слоем марли.
  • Сварить сахарный сироп и смешать его с получившимся настоем. Количество сахарного сиропа определяется на ваш вкус.
  • Разлить готовый ликер по бутылкам и дать ему настояться еще 3-4 дня.

Напиток рекомендуется употреблять охлажденным.

Рецепт кофейного ликера из самогона

Возможно, для кого-то это покажется довольно необычным сочетанием, но вкус такого напитка потрясающий. Несмотря на то, что ликер получается очень крепким, он весьма мягкий и легко пьется.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Заварить 2-3 ложки растворимого кофе в 1,5 стакане горячей воды.
  • В кастрюлю высыпать три стакана сахарного песка и залить его готовым кофе. Сироп варить на слабом огне, при этом постоянно помешивая.
  • Получившуюся сладкую смесь разбавить самогоном (750 мл).
  • В стеклянную бутылку положить стручок ванили. В нее вылить получившийся напиток.
  • Бутылку хорошо закрыть и убрать в темное помещение на 30 дней.

Подавать кофейный ликер из самогона рекомендуется в холодном виде. Напиток также можно использовать для приготовления некоторых коктейлей.

Ингредиенты Черный принц

Бисквит отрубной 400 г
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) 180 г
Сметана 10% [Маслозавод Нытвенский] 280 г
Сахарная пудра 150 г
Грецкий Орех [Мир Орехов] 50 г
Шоколад горький 100 г

Энергетическая ценность Черный принц составляет 313,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.


Предлагаю приготовить домашний ликер с насыщенным кофейно-шоколадным вкусом.

  • Водка (самогон) — 500 мл
  • Кофе растворимый — 3 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин (на кончике ножа) — по вкусу
  • Шоколад темный (не менее 70% какао, 4 кусочка) — 10 г
  • Вода — 200 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2043.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
206.7 г
Порции
ккал
340.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
219.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
22.2 г


Продукты, которые нам понадобятся.
Для приготовления ликера необходимо использовать ОЧЕНЬ качественную водку.
Я делал из самогона (ректификата) собственного приготовления.


Для начала необходимо сварить густой сахарный сироп: вода и сахар в соотношении 1:1.
Я использовал тростниковый сахар Демерара от Мистраль для более насыщенного вкуса.
В горячем сиропе растворить шоколад и кофе. Затем добавить ванилин на кончике ножа.


Охлажденную до комнатной температуры смесь соединяем с алкоголем. Я использовал для этого блендер. При необходимости напиток можно профильтровать.
Наш ликер готов к употреблению.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 163
  • 31241
  • 53
  • 274
  • 6720
  • 2
  • 38
  • 7321
  • 23
  • 691
  • 11159
  • 9
  • 78
  • 8186
  • 100
  • 528
  • 37076
  • 10
  • 53
  • 7652
  • 29
  • 281
  • 21876
  • 212
  • 1365
  • 18677
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 декабря 2019 года JeiSU #


15 декабря 2017 года Rinavil #


19 декабря 2017 года anv62rus # (автор рецепта)

24 марта 2018 года Koraisa #


25 марта 2018 года Rinavil #



17 мая 2017 года anv62rus # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года ilgrou #


20 апреля 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


13 апреля 2017 года DaTsa #


20 апреля 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


2 апреля 2017 года subsidii66 #


4 апреля 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


28 марта 2017 года draika #


30 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


21 марта 2017 года Robert1 #


22 марта 2017 года Robert1 #


30 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)



4 апреля 2017 года Robert1 #


4 апреля 2017 года Robert1 #



21 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


18 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


15 марта 2017 года Vicky Lee #


15 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)

14 марта 2017 года anri48993 #


14 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


12 марта 2017 года Сирень-2015 #


12 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


12 марта 2017 года твой выбор #


12 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


13 марта 2017 года твой выбор #


13 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


13 марта 2017 года твой выбор #


14 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


12 марта 2017 года ytro zima #


12 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


11 марта 2017 года Суслик Маринка #


12 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)

11 марта 2017 года kokosch #


12 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)

11 марта 2017 года janed72 #


12 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)

11 марта 2017 года ilgrou #


12 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)

11 марта 2017 года g reven #


12 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

С национальными алкогольными напитками у нас в Беларуси особо не сложилось - есть, конечно, водочка, самогоночка, пиво, медовухи и прочее, но такого что б прям гордиться и, производилось в большом количестве, я не припомню. Есть интересная вещь под названием Крамбамбуля, но она заслуживает отдельного поста и я, к сожалению, не пробовал того, что заслуживает упоминания, а сам пока готовить не пробовал.

Единственное, что заслуживает упоминания - это бальзамы. Бальзамов у нас делается довольно много, но хотел бы я рассказать про один из них - "Черный рыцарь", остальные по-моему ерунда. Бальзам - это вещь в себе, если я вижу в бальзаме меньше десятка вкусных трав и других ингредиентов, мне кажется, что это не бальзам, а банальная настойка, здесь состав довольно интересный. У нас производится минимально десяток других бальзамов и некоторые рецептуры вызывают у меня вопросы - где-то я находил огурец в составе.

Особую любовь этот чудесный напиток снискал среди ролевиков, реконструкторов и других любителей отдыха на природе, кстати, за пределами нашей страны тоже оценили этот чудный напиток, который регулярно привозят на большие игры наши ролевики )


Сей бальзам обладает цветом черным как сама ночь и консистенцией водки в -30, т.е. густой. Вкус мягкий, сладкий, терпкий и с хорошим ароматом трав.

Если пить не очень большими дозами и на природе обладает приятным согревающим и расслабляющим эффектом. Мой любимый способ употребления - грамм сто-двести маленькими глоточками ночью около костра - обеспечивает хорошее настроение и приятный крепкий сон без всяких последствий.

Еще одним довольно устоявшимся способом употребления является размешивание бутылочки рыцаря в коле в пропорции 1:2, т.е. 0.5 рыцаря на 1 литр колы, получившаяся смесь имеет порядка 13%, но на мой взгляд слишком сладко и напиток теряет свой вкус, правда некоторым людям нравится.

Можно мешать и с водкой, чтобы понизить токсичность, потому что при большом на человека употреблении, дарит утром довольно неприятные ощущения (в принципе любой бальзам много пить не стоит).

В общем напиток вкусный и для здоровья довольно полезный, при употреблении в кругу друзей, дарящий приятные и теплые впечатления, так что рекомендую.


А зубровка не входит в список национальных напитков? Мне в своё время понравилась.

Я бы скорее к польским отнес, у нас она конечно производится, но без особого фанатизма.

Ее сейчас, попробуй найди в магазинах, в стлице не так много мест где ее продают, не говоря уже про остальные регионы.

сорри за некропостинг, но прекрасно Черный Рыцарь заходит со швепсом, который Bitter Lemon. в стакан Рыцаря на палец и до краёв швепсом. на 0,5 л бальзама уходит 3 л швепса. получается классный лонгплей и эффект шикарный

Круче егермастера пока ничего не нашел))

А просто нет ничего круче Егеря.

Ложка за несколько часов выведется здоровым организмом, за время сна тем более )

На кружку чая чуть бальзама, аромат ммммм. )

Позавчера вернулся из Беларуси, как раз привёз попробовать Черный Рыцарь, а ещё понравилось ХДВ :)

А еще есть крупник, который нужно готовить, конечно, но напиток просто прекрасно заходит горячим. Травы, мед, специи, спирт и вода)

На примере Егерьмейстера попробуйте мешать с др пеппером. Просто отлично, обычно все пью чистым, но тут проникся и к 0,7 егеря всегда пара тройка банок пеппера.

ТС, поверь, настойка "Беловежская" известна во многих странах постсоветского пространства.

Верю, но это другой бальзамчик. Беловежская настойка даже другого завода.

Боюсь что рецепт - это секрет завода. Есть только состав:

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья высшей очистки, настой растительного сырья (трав - зверобоя, зубровки, душицы, донника, чабреца обмолоченного; цветков липы; листьев - мяты перечной обмолоченной, шалфея; корневища лапчатки; плодов укропа пахучего, кофе натурального жареного; березовых почек; пряностей - перца душистого и имбиря), морсы плодов шиповника и рябины обыкновенной, сахар, пищевая добавка: краситель, мед натуральный.

Тем временем в ленте. СПб.




Употреблять напиток стоит в разбавленном виде в соотношении 1:1 с фруктовыми соками, морсами, тоником, газировками или в составе интересных алкогольных коктейлей.

Его также можно использовать как основной ингредиент для изготовления дезинфицирующего средства (антисептика) своими руками, что крайне актуально для эффективной профилактики различных инфекций, в соответствии с рекомендациями работников здравоохранения.



Ретроалкоголь. Настойка Белавежская. Сделано в СССР



Нашлась у друзей настойка Белавежская.

Дата изготовления 26.11.1986.

Закрыта была пластмассовой пробкой, плюс сверху завинчивающаяся пластмассовая пробка.

Жалко было пить.

Гадкое вино из Беларуси 33 (загадка специальной технологии)


Сегодня у нас особый, познавательный пост. Сегодня мы раскроем тайну хозяйки старинных часов специальной технологии, которая применяется при производстве некоторых видов "бырла" на Клецком производственно-пищевом заводе.

Итак, вместо привычной и понятной лабуды про "улучшенное качество" (история про улучшение качества с помощью ручки и бумажки это тема для одного из будущих постов), мы видим на этикетке надпись "специальной технологии".
Тут стоит процитировать слегка переделанную поговорку:

"Гэта клецкi каньячок
Два яблычка i чарвячок"

Взглянем на состав этого экземпляра.
1) Сок яблочный сброженно-спиртованный (некоторые производители называют его яблочный виноматериал). Это обычный фильтрованный яблочный сок, естественного брожения до 8% и спиртованный до 17-18%. Тут все стандартно.
2) Сахар белый естественно необходим для приятного вкуса и традиционных 50 г/л.
3) Вода она и в Клецке и в Толочине вода.
4) Древесина дуба измельченная. А вот и тайна специальной технологии! Оказывается наш экземпляр в процессе производства настаивается на дубовой щепе! Коньячок, а не вино! :) Конечно никаких вкусовых аналогий с благородными напитками нет и быть не может, но вкус получается действительно СПЦФЧСКИЙ! Орехово-дубовый запах делает и так гадкое вино просто жутко блевотным на вкус. Хотя ЦА этого вина давно перестала не только различать вкусы, но и дни недели и лица друзей, издержки хобби, так сказать.

Вот такой интересный "клецкий коньячок" можно приобрести за 3,5 белорусских рубля (103 российских рубля) и прикоснуться к прекрасному в компании фиолетовых сомелье практически в любом райцентре Беларуси с 8 до 9 за углом любого продуктового магазина.

Передаю привет всем моим 12 подписчикам, надеюсь среди вас есть те, кто подписался не для того, чтобы топить посты, и поздравляю с Рождеством и Новым Годом!

Читайте также: