Что такое эко напиток



Однако, есть продукция, при создании которой экологические требования не предъявлялись к каждому этапу ее жизненного цикла, но при этом она все-таки отличается несколькими экологическими преимуществами от большинства товаров. Такую продукцию тоже можно считать экологичной, к ней относятся:

  • товары с натуральным составом
  • безопасные для здоровья и не загрязняющие природу на протяжении всего жизненного цикла
  • с одним или несколькими экологическими преимуществами.

  • произведенные из вторичного сырья,
  • биоразлагаемые,
  • энергоэффективные,
  • изготовленные без применения хлора и других токсичных веществ.

В магазине такую продукцию можно распознать с помощью экомаркировки, которая указывает на то, что при производстве товара соблюдалось какое-либо важное экологическое требование или несколько требований. Если вы понаблюдаете, то заметите, что достаточно часто эти экознаки можно встретить на такой продукции, как:

  • бытовая техника
  • косметика и средства гигиены
  • бумажная продукция и упаковка
  • средства для уборки


Кстати, ученые из Института естественного маркетинга (NMI) провели исследования и выяснили, что во всем мире 13-19% всего взрослого населения – это потребители группы LOHAS (Lifestyle Of Health And Sustainability) – драйверы экопотребления.

Потребители LOHAS – это молодые и активные семейные люди, которым важно не только приобретать полезную и безопасную для здоровья продукцию, но и понимать, как их покупки влияют на окружающий мир. В России такие люди тоже есть – их, как в Америке и Европе, около 13%. Сообщество зеленых потребителей активно растет, и маркетологи считают, что потенциально зелеными могут быть не только потребители из группы LOHAS, но и почти 70% населения – так называемая группа Sustainable mainstream. Для удобства понимания они разделили эту аудиторию на сегменты по интересам.


NATURALITES – это приверженцы здорового образа жизни, которые стремятся покупать все натуральное, постоянно узнают что-то новое и занимаются самообразованием, – таких около 15%.

Около четверти покупателей – это DRIFTERS, в основном молодежь, которая подвержена трендам и модным течениям. Эта аудитория очень зависима от мнения популярных личностей и ведущих СМИ.

Есть еще один важный сегмент – CONVENTIONALS – взрослые люди, в основном мужчины, которые тоже могут быть экологически грамотными, при этом они руководствуются скорее экономическими мотивами (меньше потребляй – меньше трать) – таких около 24%.

Исследователи видят во всех этих покупателях будущее рынка. Это люди, которые могут выбирать экологичные товары и услуги и готовы платить за них.

P.S. Теперь вы знаете больше о разных экомаркировках и экологических предпочтениях в обществе! Выбирайте безопасные товары, берегите окружающую среду!

Материал выпускается в рамках экопросвещения совместно с Экологическим союзом Санкт-Петербурга.

  • Амулеты, обереги, камни и талисманы (4)
  • Ангельская Магия (6)
  • Ароматерапия (5)
  • Астрология (75)
  • Афоризмы (17)
  • Афродизиаки (6)
  • Любовная пища (6)
  • Аффирмации (59)
  • Биоэнергетика (12)
  • Бисероплетение (0)
  • Богатство (125)
  • Бумага (2)
  • В ожидании аиста (26)
  • Видео (21)
  • Вязание (10)
  • Вытачки (2)
  • Реглан (1)
  • Журналы по вязанию (1)
  • Пуловер (1)
  • Топ (1)
  • Вязание сумки (3)
  • Жакет (2)
  • Гадание (13)
  • Гороскоп (31)
  • День Рождения (8)
  • Дизайн интерьера (декор) (28)
  • Для блога (1)
  • Животные (29)
  • Жизнь (77)
  • Заговоры на удачу (18)
  • Здоровье-красота (393)
  • Лекарства (10)
  • Мозг (3)
  • Игрушки (1)
  • Иконы для разных нужд (21)
  • Интересное (170)
  • Интересные ссылки (19)
  • ИСЦЕЛЕНИЕ (71)
  • Картинки (81)
  • Компьютер (17)
  • Конмнатные растения (13)
  • Кулинария (174)
  • Вегетарианская кухня (2)
  • Вторые блюда (17)
  • Выпечка (9)
  • Десерты (23)
  • Закуски (17)
  • Здоровое питание (52)
  • Консервирование (19)
  • Кухни мира (7)
  • Напитки (11)
  • Первые блюда (5)
  • Постные блюда (1)
  • Рыбные блюда (3)
  • Салаты (7)
  • Соусы (3)
  • Эротическая кулинария (4)
  • Луна, Лунный календарь (37)
  • Магия Денег (169)
  • Магия Жизни (158)
  • Закон притяжения (6)
  • Магия рун (3)
  • Мантры, медитации, музыка для души (0)
  • Мастер-класс (23)
  • Медитация (54)
  • Молитвы (20)
  • Музыка. (13)
  • Нумерология (31)
  • О своем, о женском. (25)
  • Огород (2)
  • Зелень (3)
  • Подарок (2)
  • Православие (28)
  • Притчи (8)
  • Психология (99)
  • Свадьба (13)
  • Секреты стиля (23)
  • Семья (87)
  • Смешно. (84)
  • смысл жизни (3)
  • Стихи. (20)
  • Сумки, сумочки, сумульки (0)
  • Тайна (5)
  • Тесты (10)
  • Украшения (драгоценные, бижутерия, камни) (13)
  • Фэн-шуй (21)
  • Ченнелинги (1)
  • Шкатулки (4)
  • Эфирные масла (Ароматерапия) (1)
  • Все (12)

Ольга Сергеевна

  • Все (2)
  • Все (3)

ГОРОСКОП СТРАНЫ ЧУДЕС По мотивам сказки Льюиса Кэрролла и экранизации Тима Бертона.

Убираем горизонтальную морщину между бровями Любые морщины – это признак возраста. Конеч.

  • Все (2)
  • Все (1)
  • Все (20)
  • Все (60)

Что такое экологически безопасная продукция, или экопродукция, как ее часто называют? Экопродукты – это высококачественные и безопасные для здоровья человека продукты, при производстве которых
оказывается минимальное негативное воздействие на окружающую среду.

В этом определении неслучайно фигурирует упоминание об окружающей среде, вернее, о возможном ее загрязнении. Уже не вызывает сомнения тот факт, что состояние окружающей среды непосредственно связано с качеством жизни и состоянием здоровья человека. И если предприятие производит высококачественную продукцию, но при этом, например, сбрасывает отходы производства в ближайший водоем, ни о какой экологической безопасности не может быть и речи. Сегодня растущий интерес к экологической составляющей производства продукции наблюдается как у производителей, так и у обыкновенных горожан. Подтверждением этого стал проведенный Санкт-Петербургским Экологическим союзом соцопрос, который показал, что основным мотивом для покупки экологически безопасной продукции у населения наряду с заботой о здоровье становится забота об окружающей среде. Кличество респондентов, проявляющих таким образом свою экологическую сознательность, выросло с 11 % в 2005 г. до 48 % в 2008 г.

СИСТЕМЫ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ СЕРТИФИКАЦИЙ

ОРГАНИК

Сегодня в России практически нет сертифицированной органик-продукции, однако на полках наших супермаркетов все чаще можно встретить иностранную органик-продукцию, но из российского сырья.

Все дело в том, что некоторые западные органы по сертификации освоили сырьевой продовольственный рынок России. Закупаемые здесь ягоды, крупы, морепродукты и др. сертифицируются и переправляются на запад, там уже происходит их переработка и упаковка. Ввозимая же в Россию полноценная органик-продукция после таких операций сильно вырастает в цене и становится менее доступной для потребителя.

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МАРКИРОВКА

Для обозначения второго направления разработана система экологической маркировки. За рубежом к этой группе часто относится только непищевая продукция. Но круг товаров, который можно подобным образом сертифицировать, крайне широк – от матрасов и компьютеров до железных дорог и гостиниц. Критерии оценки экологической безопасности для каждой группы продукции разрабатываются на основе национальных и международных стандартов, при этом учитываются не только безопасность и высокое качество самого продукта, но и все стадии его жизненного цикла с точки зрения минимизации негативного влияния на окружающую среду в соответствии с международным стандартом ISО:14024. Предъявляются определенные требования к процессу добычи сырья, самому производству, транспортировке товара, утилизации упаковки и отходов производства.

ПРОБЛЕМЫ САМОДЕКЛАРИРОВАНИЯ И ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА

В России ситуация иная.

Но как показывает практика, большинство экопродуктов, продающихся в магазинах, никакой сертификации не проходили.

Надписи на их упаковках относятся к случаям самодекларации и не гарантируют экологической безопасности товара.

Кроме того, ГОСТ Р 51074-2003 определяет и некоторые другие требования:

В России рынок экологически безопасной продукции еще только формируется. В числе основных причин такого отставания от Запада – отсутствие единообразного понимания понятия экологической безопасности продукции, размытость позиции государства, отсутствие мероприятий по повышению экологической культуры населения. Недостаточно осведомлены не только потребители, многие производители не имеют точного представления о том, что считать экологическим продуктом, как правильно называть этот продукт и каким стандартам он должен соответствовать. Помимо этого появляется большое количество псевдоэкопродуктов, вызывая недоверие у потребителей к экопродукции в целом.

Производителю экологически безопасной качественной продукции имеет смысл не дожидаться активных действий государства в данной области, а обратиться за профессиональной оценкой уже сейчас и получить подтверждение качества своей продукции у независимых органов по сертификации, доказав таким образом, что она действительно экологична, не только покупателям, но и самим себе. Важно также провести анализ деятельности органов по сертификации, работающих сегодня на рынке, основываясь, например, на следующих критериях: статус и доверие к компании-разработчику, адекватность и понятность критериев оценки экологической безопасности продукции, а также узнаваемость знака на рынке.

ОЦЕНКА ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ И КОЛБАС

В данной отрасли пищевой промышленности практически неизбежно использование искусственных компонентов, поэтому этот вопрос стоит достаточно остро и давно обсуждается специалистами. Разумеется, речь не может идти об идеальных экопродуктах. В нашем техногенном мире такое явление сегодня уже вряд ли возможно. Однако, основываясь на разработанных для данной товарной группы критериях, можно определить ту продукцию, степень экологической безопасности которой наиболее высока при существующих технологиях производства. Для мясоперерабатывающей области это в первую очередь высокий уровень качества и максимально возможная натуральность продукта (натуральность сырья, добавок и вкусоароматических смесей, отсутствие субпродуктов, заменителей мяса, сои и других подобных компонентов, желательна натуральная упаковка), контроль качества сырья (отсутствие антибиотиков и гормонов роста в мясе), повышенные требования к производству, включая условия содержания животных, используемые корма, технологию замораживания мяса. Не менее важными являются экологические аспекты обращения с отходами производства.

В России 15 лет назад была разработана технология производства колбасы без применения фосфатов и нитритов. Методика была предложена учеными Российской Академии наук. На сегодняшний день подобных технологий нет нигде в мире. Россия могла бы быть первой страной, выпустившей на рынок абсолютно экологически безопасную колбасу. Методика прошла апробацию в лабораторных условиях, и на данном этапе необходимо применить ее на практике для того, чтобы понять, насколько колбаса, произведенная данным способом, конкурентоспособна. Для осуществления этой идеи необходимо сотрудничество как минимум трех структур: разработчиков, экологов, которые могли бы оценить экологическую безопасность продукции, и непосредственно мясоперерабатывающей компании. Именно с поиском последней пока и возникают основные затруднения.

Возвращаясь к сегодняшним реалиям, можно отметить, что самым экологичным продуктом в данной отрасли, безусловно, является буженина. Имеется в виду, конечно же, не вся буженина, представленная на рынке, а продукция тех производителей, которые не применяют при ее изготовлении фосфатов и нитритов.

Экологически чистые продукты – это здоровый образ жизни, экология, гармония и устойчивость!

Экологические и органические продукты — что это?

Органическое фермерство — это комплексные меры, которые нацелены на поддержание здоровья почвы, экологии и потребителей. Она опирается на разные экологические процессы, биоразнообразие и старается адаптироваться под местные природные условия. Органическое выращивание культур предполагает полный отказ от перерасхода ресурсов, который приводит к печальным последствиям. При этом такое земледелие обязательно сочетает в себе традиции и инновационные технологии, соблюдая общие интересы, повышая уровень жизни для всех участников. Исходя из этого, можно сказать, что такое биопродукты или органические продукты. Это определение можно найти на официальном сайте IFOAM. Федерация обозначила и четыре основных принципа: Здоровье, Экология, Справедливость и Забота.


То есть органик означает, что культуры относятся к продуктам, которые выращиваются с применением четырех важных принципов и соблюдением экологических норм.

Что относится к сертифицированным органическим продуктам?

Эта категория продукции выращивается и производится в точности с техническими стандартами и требованиями органа, занимающегося аккредитацией и выдающего соответствующий сертификат качества с соответствующей пометкой. Что такое экологически чистые продукты — те, что выращиваются, хранятся, перерабатываются, упаковываются и продаются указанным образом.


В русскоговорящей среде термин подразумевает под собой культуры, не только выращенные без вреда для природы, но и способствующие сохранению и улучшению ее состояния.

Знак отличия органических продуктов питания — что это значит?

Как говорилось выше, знак на этикетке продукции показывает, что она аттестована, проведен аудит соответствия производственных процессов установленным требованиям. На этикетке обязательно указывается организация, проводившая проверку, какими стандартами она руководствуется. Потенциальный покупатель с ее помощью сможет проверить публичные данные о сертификации.

Стандарты могут быть официально признаны несколькими контролирующими органами. Каждая организация может быть частной или государственной, и работать как исключительно в своей стране, так и по всему миру. В интернете можно найти список представителей сертификации, которые работают в разных государствах.

Помимо установленных стандартов контролирующих органов существуют еще международные добровольные стандарты. На этом уровне комиссия ФАО/ВОЗ, межправительственный орган, разработала специальный Пищевой Кодекс (Codex Alimentarius), который устанавливает международные принципы, касающиеся органики. Этот Кодекс используется в качестве руководства руководителями производств и предназначен для того, чтобы защищать покупателей от недобросовестных компаний.

Частным аналогом упомянутого стандарта являются требования, установленные IFOAM. Оба стандарта охватывают производство растений, скота, пчел и продуктов пчеловодства. Принципы регулярно пересматриваются, в список рекомендаций вносятся строгие ограничения на использование конкретных химикатов и других веществ, которые могут быть опасными как для экологии, так и для человека.

Помимо этого, существуют еще:

Местные добровольные стандарты. Эта категория включает в себя организации по сертификации, которые разрабатывают более строгие требования, не являющиеся обязательными к исполнению по закону, но отвечающими на запросы потребителей. Любая компания, занимающаяся производством продуктов питания, может установить новые правила и создать собственные ценности, которым будет следовать. Помимо прочего, доверие к сертифицированной продукции бывает на порядок выше в определенных отраслях, например, детском питании.

Аккредитация. Ее выдает уполномоченный авторитетный орган, она же указывает на проблемы, которые производителю необходимо решить перед выпуском продукции на реализацию. Регионально используются как международные, так и более конкретные государственные стандарты, но при выходе на мировые рынки их аккредитацией занимается IOAS, Международная служба органической аккредитации.


Почему органические продукты стоят дороже?

Следует отметить, что сами по себе органические продукты обходятся производителю дешевле обычных, поскольку производственные методы, которые использует компания, требуют даже меньших ресурсов. Высокую стоимость такой продукции обуславливают недостаточный объем поставок и высокая стоимость организации небольших партий, включая логистику, хранение и другие факторы процесса реализации.

В развивающихся странах ситуация разительно отличается — несертифицированную органическую продукцию выгоднее реализовать по такой же или более низкой стоимости. Обуславливается тем, что органика за счет своих методов сокращает необходимый объем внешних ресурсов и затраты фермерских угодий за счет общего улучшения состояния почвы, благосостояния животных и отсутствия пагубного воздействия пестицидов.

Исходя из этого, органическое фермерство намного выгоднее традиционного. Оно способствует развитию сельских площадей и созданию новых рабочих мест.

Основные преимущества органического фермерства

Выбирая органическую продукцию, потребитель поддерживает защиту экологии и природных ресурсов планеты, стимулирует незагрязненное фермерство. При деградации природных ресурсов это позволяет снизить перерасход ресурсов.

Основные преимущества отрасли заключаются в следующем:

Развитие в перспективе. Органическое производство учитывает вероятность возникновения экологических и природных проблем, истощения почвы, поэтому в долгосрочной перспективе выгоднее обычного хозяйства.

Улучшение качества почвы. Практики, которые использует органическое фермерство, способствуют улучшения плодородных факторов, позволяют поддерживать состояние растений и животных. Для этого применяются севообороты и т.д. Эти методы позволяют бороться с эрозией почв, улучшать круговорот питательных веществ, увеличить биоразнообразие почвы.

Использование водного ресурса. Одна из самых серьезных ситуаций — загрязнение подземных водных ресурсов синтетическими и минеральными удобрениями и пестицидами. Поэтому в органическом фермерстве используются соответствующие добавки, способствующие повышению биоразнообразию, инфильтрации воды и улучшению структуры почвы. Во многих регионах мира проблема загрязнения подводных ресурсов является критической.

Загрязнение воздуха. Методы органического фермерства способствуют связыванию углерода в почве, за счет чего смягчается парниковый эффект и глобальное потепление. Принципы выращивания органических культур увеличивают задержку углерода в грунте (минимум обработки сельскохозяйственных площадей, возвращение остатков и т.д.).

Биоразнообразие. Благодаря применению различных традиционных и адаптированных семян происходит оптимизация круговорота питательных веществ и энергии, происходит сохранение природных зон и местной природы.

ГМО. Поскольку влияние таких организмов на экологию и человека до сих пор остается неявным и не существует определенной маркировки, указывающей на их наличие в продуктах питания, органическое фермерство полностью исключает их применение на любых стадиях производства.


Что значит органические и натуральные продукты питания?

К органике предъявляется ряд определенных требований, которые фиксируются на юридическом уровне и контролируются различными организациями. Хотя натуральные продукты могут производиться с соблюдением таких норм, к их производству не применяется систематический подход и у термина нет юридического определения. Соответственно, соответствие производственного процесса заявленной производителем информации никто не контролирует и не проверяет.

Возможно ли достаточное производство органики?

На данный момент основная проблема сельского хозяйства заключается в том, что мировое производство давно превысило потребности населения планеты, но возможность получить доступ к еде все еще есть не всех регионов. Ситуация обуславливается социально-экономическим разрывом между разными слоями населения и возможностью получать качественную пищу, а не ограничениями сельского хозяйства.

Исходя из последних исследования, органическое фермерство в среднем дает более высокую урожайность. Разница заключается почти в 20% в сравнении с органикой. Это случается из-за использования исключительно щадящих методов производства, обогащения почвы и сохранения природной среды, в которой осуществляется производство культур.

Что мешает отрасли развиваться?

Государственные субсидии и поддержка оказываются преимущественно представителям обычного производства, что и вынуждает земледельцев использовать старые технологии. Крайне мало средств выделяется на исследования в отрасли органической продукции.

Чтобы увеличить поток инвестиций в органическую промышленность, она должна быть экономически выгодной и стабильной. Это произойдет только в том случае, если государство станет активно поддерживать отрасль и способствовать ее расширению.


Тема осознанного потребления, заботы об экологии и отказа от всего одноразового набирает популярность. Чтобы завоевать доверие потребителя, который задумался о своей ответственности за загрязнение окружающей среды, многие бренды вынуждены адаптироваться к новой экореальности. Одни переходят на альтернативные источники энергии, вторые начинают перерабатывать отходы, третьи — отказываются от пластика и выпускают специальные коллекции из вторсырья. Но пока кто-то финансирует реальные экоинициативы, другие ограничиваются только громкими заявлениями.


Основные приемы гринвошинга



Как бороться с гринвошерами

Индустрия алкогольных напитков меняется очень быстро, и на то есть свои причины.

Наиболее жёстким механизмом регулирования отрасли является наше законодательство, которое ежегодно вводит новые требования, вынуждающие производителей проявлять креативность и упорство при поиске новых идей в создании конкурентоспособных товаров и планировании рекламного сопровождения.

Но самым капризным фактором влияния на алкогольную промышленность является мнение потребителя, который постоянно хочет чего-то нового, качественного и полезного, что одновременно удовлетворяло бы его вкусовые и эстетические потребности, и при этом не наносило урон здоровью.

Многие эксперты заметили, что современная молодёжь избегает употребления алкоголя, или очень трепетно относится к его выбору и качеству. Это поколение умеренных потребителей оказывает влияние на новые продукты.

Аналитики отмечают переход потребителей на слабоалкогольные версии традиционных коктейлей (так называемые Shim cocktails), где привычные крепкие напитки (джин, водка и др.) заменяются на менее крепкие: херес, портвейн, вермут.

Люди уже не хотят потреблять лишние калории или алкоголь с продуктами, которые, по их мнению, не стоят того, поэтому рынок нуждается в премиальных игроках в этом сегменте.

Мутные напитки: возрождение

Мутность, наконец, перестала быть дефектом: теперь она всё чаще выступает качественным признаком более натурального и менее обработанного продукта. В Европе стало модно выпускать нефильтрованные модификации известных сортов бренди или виски, которые всё чаще используются для приготовления разнообразных коктейлей в барах и кофейнях.


Новый взгляд на игристые вина

Аналитики предсказывают, что традиционно негазированные напитки станут полем для экспериментов — ожидается появление разнообразных газированных модификаций крепкого алкоголя, например, газированного виски.

Кроме того, на волне здорового питания появятся премиальные игристые напитки без содержания сахара.

Для слабоалкогольных и алкогольных напитков ЭКО РЕСУРС предлагает ароматизаторы:

Название Рекомендуемый ароматизатор Дозировка, г/кг или г/л
Бренди Ароматизатор Брауни FL 066 тип Бренди LA 02320 NI SA 0,50
Ароматизатор Брауни FL 066 тип Бренди LA 06799/1 NI SA 1,00
Вишня Ароматизатор Вишня FL 002 тип Вишня LA 05576 NI SA 0,50
Мускат Ароматизатор Фруктово-ягодный FL 013 тип Мускат LA 07034 0,50
Ром Ароматизатор Брауни FL 066 тип Ром LA 02384/1 NI SA 1,00

Сила цвета

2017-й показал, что цвет — это сила и социальная валюта. Точная цветопередача не так важна, важно то, что производители поняли: цвет — это лёгкий способ установления связи с желаемой потребительской аудиторией, и со временем он станет ещё важнее для успеха.

Придать цвет алкогольным напиткам можно с помощью наших натуральных красителей и экстрактов:

Цвет/ Оттенок Рекомендуемый краситель Дозировка, % Состав
Малина ЭКОПЛАНТ экстракт Красный 0302 WS 0,05 – 0,20 Экстракт красной капусты
МИХРОМОВЫЙ Красный 0211В 0,10 – 0,20 Е120 + Е160а
Вишня АКВАНАТ Кармин 0045 0,10 – 0,20 Е120
АКВАНАТ Кармин 0045/2 0,05 – 0,10 Е120
Клубника АКВАНАТ Кармин 0328 0,10 – 0,20 Е120
Лимон, ананас ЭКОПЛАНТ экстракт Желтый 0278 WS 0,10 – 0,30 Экстракт сафлора
Лайм, зеленое яблоко МИХРОМОВЫЙ Зеленое яблоко 0280 0,10 – 0,30 Экстракт сафлора + Е133
Мята АКВАНАТ Хлорофилл 0227 0,01 – 0,04 Е141
Фисташка МИХРОМОВЫЙ Тархун 0296 0,05 – 0,20 Экстракт сафлора + Е141
Коричневый/ Яблочный сок Карамелизованный сахар: жженый сахар BS/37 0,03 – 0,30 Жженый сахар
Карамелизованный сахар: жженый сахар BS/111 0,03 – 0,30 Жженый сахар

Мороженое для взрослых

И это не единичный пример:

  • В европейском кафе Sugar and Ice посетители выстраиваются в огромные очереди, чтобы попробовать мороженое со вкусом спиртных коктейлей: банана-фостер и клубника с шампанским.
  • В Нью-Йорке, в ресторане Tipsy, вручную готовят мороженое с непривычными сочетаниями вкусов - тёмный шоколад, виски и кленовый сироп, а также крем, водка и мартини.

Примечательно, что продукция Sugar and Ice содержит не больше 2% спирта, а у Tipsy этот показатель достигает 5%, то есть такой десерт можно приравнять к среднестатистическому пиву.


Делаем выводы

Рынок алкогольных напитков – непредсказуем и динамичен, поэтому производителям не стоит расслабляться, делая ставки на классику и традиции.

Новые поколения потребителей требуют совершенно иных подходов и продуктов, поэтому в центре внимания окажутся те марки и товары, которые смогут совместить несовместимое, создать нечто совершенно революционное, а также раскрасить яркими, но обязательно натуральными, красками.

Читайте также: