Что такое элвис напиток

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Крепкие спиртные напитки от известных мировых производителей, вызывают сегодня живой интерес у огромной аудитории гурманов. Особенно такие напитки ценят мужчины, привыкшие употреблять алкоголь с повышенной крепостью. А производители стараются сегодня не только порадовать своих почитателей стабильностью изготовления любимых напитков, но и удивляют новинками, отличающимися особыми вкусовыми качествами и свойствами.

Ром Elvis для многих отечественных гурманов, а также для ценителей крепкого спиртного в других странах, стал настоящим подарком от известного производителя. С самого начала своего существования, ром Elvis сразу же приобрел своих поклонников, которые высоко оценили его аромат, цвет и вкус. А все эти характеристики, на фоне высокой крепости напитка, позволяют сглаживать спиртовой привкус и не ощущать его резкости.


Дегустационные характеристики рома Elvis

Ром Elvis – это алкогольный напиток премиум-класса, отличающийся 5-ти летней выдержкой в дубовых бочках. В качестве исходного сырья для приготовления напитка, используются стебли сахарного тростника, которые перемалываются в кашицу. Получившуюся массу фильтруют и подвергают брожению, после чего варят и перегоняют традиционным способом. По окончании процесса, оптимальную крепость рома получают путем разбавления напитка водой. Перед разливом напитка по бутылкам, его снова фильтруют, достигая этим идеальной прозрачности и удаления различных мелких частиц осадка. Все разновидности рома Elvis имеют крепость 42,8%.

Сегодня основными дегустационными характеристиками крепкого напитка Элвис, являются:

  • Цвет. Ром Elvis представлен в темном насыщенном цвете красного дерева, поэтому смотрится эффектно как на прилавке магазина, так и на праздничном столе.
  • Вкус. Напиток отличается бархатистым и жгучим вкусом, сочетаемым с высокой мягкостью. В длительном послевкусии ярко ощущается сладость фруктовой карамели.
  • Аромат. В аромате рома Elvis можно отчетливо ощутить оттенки тропических фруктов, жженого сахара, меда, карамели, пряностей и специй.
  • Гастрономические сочетания. Ром Элвис употребляют в чистом виде, положив в коньячный бокал один или несколько кубиков льда. Также напиток можно использовать в качество одного из компонентов алкогольных коктейлей.


Стоимость рома Elvis

Сегодня ром Элвис представлен гурманам и ценителям в нескольких разновидностях и сортах, каждый из которых имеет индивидуальную стоимость в отечественных магазинах. Купить ром Элвис можно в следующих ценовых пределах:

  • ElvisBlack. Темный напиток, с 5-ти летней выдержкой стоит в пределах 1000-1200 рублей за бутылку емкостью 0,75 л.
  • ElvisWhite. Белый прозрачный ром, имеющий выдержку всего 4 месяца, стоит от 900 до 1000 рублей за бутылку 0,75 л.
  • Elvis Dark Luxury, gift box. Подарочный вариант напитка в картонной коробке, с выдержкой 12 лет, стоимость которого составляет от 1200 до 1500 рублей, за бутылку емкостью 0,75 л.

Специализированные магазины и алкобутики гарантируют высокое качество и оригинальность напитка от производителя.

История рома Elvis

Индийский ром Elvis – это настоящий конкурент арабским сортам напитка карибского происхождения. Компания, которая занимается производством напитка, называется Adinco Distillers и сегодня она занимает на международном рынке не последние позиции, становясь на один уровень с производителями из России, США, Канады и Китая.

Появление рома Elvis связано еще с началом XIX века, когда Алексо Диниз открыл свою первую дистиллерию. Напитки, которые предприниматель начал изготавливать в ней, пользовались огромным спросом среди его знакомых и друзей, поэтому он был вынужден продолжать экспериментировать с новыми рецептами, радуя свою аудиторию оригинальными вкусами спиртного. Впоследствии, компания начала переходить по наследству, детям и внукам винодела.

До самых 70-х годов прошлого столетия, компания работала не легально, потому что Гоа являлась португальской колонией и правительство строго контролировало и регламентировало производство спиртных напитков. Когда Гоа стал часть Индии, Аллелуйя Диниз. Являвшийся правнуком Алексо Диниза, смог зарегистрировать компанию и начать законное производство спиртных напитков.


Стремясь занять ведущее положение на рынке производства алкоголя, компании выпускала огромное разнообразие виски, вин, ликеров, бренди и водки. А учитывая, что Гоа всегда был местом отдыха представителей различных субкультур и хиппи, производитель сделал эффективный с точки зрения предпринимателя ход, назвав один из типов рома в честь известного певца Элвиса Пресли.

Название сразу же привлекло внимание меломанов, которые впоследствии оценили все его вкусовые и ароматические качества, а также приятную и ярко выраженную крепость.

Король рок-н-ролла Элвис Пресли любил вкусно поесть. Да что там любил, его можно назвать главным обжорой из всех звёзд шоу-бизнеса. Похоже, эта страсть была фатальной – на закате дней Элвис весил 159 кг, что в комплекте с лошадиными дозами различных препаратов и привело к сердечному приступу в 1977 году. Хотя кто знает. Возможно, Король всех обманул и свалил в какую-нибудь Шамбалу или на Марс. Поёт теперь там прекрасные песни и ест что-нибудь вкусненькое. Что именно, можно предположить из блюд, которые он предпочитал в своей земной жизни.


Элвис Пресли, его невеста Присцилла и десерт

Королевский сэндвич Элвиса

День Короля начинался с обильного приёма пищи, который бы дал фору традиционному английскому завтраку, включающему несколько перемен блюд. На завтрак Элвис Пресли употреблял кучу самой разной снеди – различные виды омлета, в том числе и знаменитую фриттату, или просто варёные яйца, всевозможные сосиски, английские сконы, картофель фри и даже жареные огурцы, к которым певец питал особую нежность. Но самым любимым и неизменным компонентом его диеты был сэндвич с арахисовым маслом.

Королевский бутерброд Элвиса Пресли состоял из двух огромных обжаренных тостов и непременно содержал самое вкусное (и самое калорийное) арахисовое масло, бананы, джем и жареный бекон.

Fool’s Gold Loaf


Мясо в мясе

Блюдо, известное как Elvis’ party meatballs (фрикадельки для вечеринки Элвиса), представляет собой фрикадельки, обёрнутые в бекон.


Почему нет? Мяса много не бывает. Одной такой порцией можно накормить целую компанию, а Элвис Пресли ел эти фрикадельки в промышленных масштабах.

Известно, что помимо подобных кулинарных изделий Элвис очень любил мясные рулеты, квашеную капусту (разумеется, желательно с беконом), всевозможные бургеры, хот-доги, острые крылышки и жареную картошку. Обожал десерты – и чем пышнее, тем лучше. А в качестве напитка предпочитал газировку. Такой классический набор любителя фастфуда. Неудивительно, что потом все силы и средства уходили на борьбу с лишним весом.

Будьте благоразумны в питании и вообще берегите себя, пожалуйста!

Если надумаете отправиться в путешествие, проверьте цены авиабилетов на Авиасейлз, а гостиницу лучше бронировать на Букинг.ком или Хотеллук. Лично я предпочитаю надёжный сервис.

Короля рок-н-ролла до последнего дня мучила жажда самовыражения и. голод. Пока безумные фанатки разрывали Элвиса Пресли на куски, сам он мечтал лишь о куске любимого пирога, чизбургере и пончиках с шоколадом. Все это не способствовало долгой жизни – он умер в возрасте 42-х лет!


Привет, белочка

Элвис Пресли родился в 1935 году в городке Тупело в штате Миссисипи во времена Великой депресии. Родители его, Вернон и Глэдис, были бедными людьми, которые подрабатывали на разных малооплачиваемых работах. С продовольствием дела обстояли плохо, и приходилось есть все, что в буквальном смысле попадалось под руку. Например, поедание белок в этих краях считалось абсолютно нормальным, не говоря уже о диких зайцах и оленях, на которых охотились в лесах. Тушки белок разделывали, обваливали в муке и жарили в масле. Мясное блюдо один раз в неделю считалось роскошеством – даже тушеный с картофелем опоссум. Когда настали времена посытнее, появились и другие традиционные блюда – тушеные куриные лапки или свиные ножки c листьями капусты или репы, поедаемые с кукурузным хлебом.

Чизбургеры

В возрасте 13 лет, когда семья в поисках лучшей жизни переехала в Мемфис, Элвис впервые попробовал гамбургер. Наконец-то он мог наесться досыта – чрезвычайно калорийное блюдо позволяло утолить его зверский аппетит и было очень вкусным. С тех пор, где бы он не находился, как богат бы он ни был, бургеры, особенно чизбургеры, были его любимой едой. Конечно, с маринованными огурчиками и картофелем-фри. Он мог съедать их по несколько штук за один раз, днем и ночью – ведь ему нужно было очень, очень много энергии. Кстати, хот-доги Элвис тоже очень любил, особенно с квашенной капустой.

Тот самый сэндвич

Однажды Элвис попросил свою кухарку Мэри Дженкинс, которая проработала у него почти 14 лет в поместье Грэйсленд, приготовить сэндвич с арахисовым маслом и бананами. Это было такое странное сочетание, что хозяйка растерялась. Но ей помог отец Элвиса – они сделали тосты из белого хлеба, щедро смазали их арахисовым маслом, а сверху выложили кусочки бананов. Получившиеся сэндвичи обжарили на сковороде в сливочном масле. Получилось невероятно калорийное блюдо – фирменный сэндвич Элвиса Пресли.

Известно, что в 1976 году Элвис на личном самолете прилетел в Денвер, чтобы попробовать в одном из местных ресторанов блюдо под названием "Золотой хлеб дурака" (Fool's Gold Loaf). Это был гигантский обжаренный во фритюре сэндвич из целой французской буханки, маргарина, банки арахисового масла, банки клубничного джема и большого количества жареного бекона. Один такой сэндвич содержал более 8 000 калорий – такой энергии могло хватить на несколько дней. Но не Элвису.

Поедатель яиц

Об Элвисе Пресли написано более 400 книг, среди которых, как ни странно, много кулинарных: Presley Family Cookbook, The Elvis Presley Cookbook, Elvis' Favourite Recipes и другие. Одна из самых популярных книг о питании Элвиса была написана в 2002 году Дэвидом Адлером и назвалась "Есть, как Элвис": автор рассказывает, что бедное детство сказалось на "диете" повзрослевшего Элвиса – разбогатев, он продолжал есть, как ребенок. Певец не любил пробовать какие-либо новые блюда с необычными ингредиентами, но предпочитал простую южноамериканскую кухню. Пресли поздно просыпался, обычно завтракал в пять часов дня, причем, это был довольно серьезный прием пищи: яйца с жареным беконом и колбасой, картофелем, луком, перцем, а еще разнообразная выпечка, огромная порция мороженого и литр кофе. Элвис ел так много яиц, что даже существовала легенда, будто однажды он спровоцировал острый яичный дефицит в штате Теннеси. Даже на его свадьбе с Присциллой в Лас-Вегасе в меню, помимо жареной курицы и ветчины, были яйца!

Жареные огурцы

Вообще Элвис был фанатом всего жаренного в масле: сэндвичей, бекона, картофеля, фрикаделек, куриных ножек. Поэтому традиционная для юга Америки закуска – жаренные во фритюре маринованные огурцы – всегда была на его столе. Соус к ним обычно подавался либо ранчо, либо острый перечный.

Диета Спящей красавицы

Ближе к сорока характер Короля рок-н-ролла стал весьма взрывным, он постоянно срывался на близких, был совершенно невыносим, а стресс попросту "заедал". За последние несколько лет жизни певец потерял форму и очень поправился – более, чем на 50 килограммов. Виной тому также были и "лекарства", которые прописывали ему от депрессии врачи: известно, что на момент смерти в его крови содержалось около 10 различных препаратов. Он совсем перестал спать – максимум 4-5 часов в сутки, дольше не удавалось, причем не важно – днем он засыпал или ночью, поэтому ему прописали несколько видов снотворного. Элвис использовал их для экспремального похудения: просто засыпал на два-три дня, чтобы ничего не есть! Именно это и называют диетой Спящей красавицы: спишь и худеешь, просто потому что не ешь. Да, это позволяло влезть в сценический костюм перед выступлением, но вскоре лишние килограммы снова возвращались. Тем более, если холодильник со сладостями находился прямо в его спальне.

Индийский ром Elvis – серьёзный конкурент аналогам карибского происхождения. Ароматный, мягкий на вкус, выдержанный и при этом недорогой напиток просто обречён на популярность у ценителей хорошего рома. Хотя компания Adinco Distillers вышла на международный рынок только в начале XXI века, она уже наладила торговые связи с Россией, США, Канадой, Сьерра-Леоне, готовится поставлять продукцию в Китай.

Историческая справка. В Гоа до сих пор местные жители устраивают в подсобных помещениях маленькие винокурни для изготовления фенни – алкогольного напитка из орехов кешью или пальмового сока. Именно такую дистиллерию построил в начале XIX века Алексо Диниз.

Продукция домашней винокурни пользовалась большим успехом у друзей и соседей Диниза, мастер постоянно изобретал новые рецепты, так что отбоя от клиентов у него не было. Успешное предприятие унаследовали дети основателя, затем его внуки.

Вплоть до 70-х годов XX века семейная компания работала не совсем легально. Только когда Гоа, до того бывший португальской колонией, присоединился к Индии, мистер Аллелуйя Диниз, правнук Алексо Диниза, наконец зарегистрировал фирму.

Аллелуйя Диниз считал, что Adinco Distillers должна занять место среди крупнейших индийских производителей спиртного. Для этого требовалось расширить ассортимент продукции. В 70–80-е годы XX века технологи компании создали уникальные рецепты бренди, виски, вин, водки, ликёров и рома.

Гоа всегда был настоящей меккой для хиппи и прочих представителей субкультур. Чтобы угодить туристам, Динизы назвали ром в честь Элвиса Пресли. Под стать названию и дизайн элегантной бутылки с броской этикеткой, выполненной в абстрактном стиле.

Виды рома Элвис

Компания Adinco Distillers выпускает 3 разновидности рома Elvis крепостью 42,8%:

  • Elvis White – бесцветный прозрачный ром с лёгким фруктовым запахом;
  • Elvis Black 5 years – ром янтарно-коричневого цвета, 5-летней выдержки, с пряно-фруктовым ароматом. Вкус – с тонами тёмного сахара и мёда;
  • Elvis Dark (Luxury) 12 years – ром премиум-класса, тёмно-коричневого цвета с оттенком красного дерева. Ванильные, кофейные и шоколадные ноты во вкусе завершаются послевкусием с медовым оттенком.


Не пойму, чего тебя минусят =/ очень годные обзоры, спасибо!

И я присоединяюсь -)

А где брал? Давно хочу попробовать brewdog, да не попадался на вид.

В магазинах не нашел, но бар Kulibin (г. Краснодар, ул. Красноармейская, д. 64) пришел мне на помощь. Правда там цены те еще -)

пока не добрался до него. вчера хотел, но судьба распорядилась иначе

Дружище, я лебовски. Ну может быть помнишь. И тоже не пойму, че тебя минусят. Хейтеры хуевы. Харизма, обзор, интересные сорта, о которых не слышал. Не, ну правда. Вместо 10 литров "жигулей" на выходные возьмешь бутылочки 3-4 разных, попробуешь. Узнаешь новые вкусы. А у нас походу как всегда. Пивка? Дааааааа. И до отключки. Жаль.

Почему в бельгийской школе вместо сладких напитков ученикам давали пиво


Бельгийцы любят пиво настолько, что в 2001-м году в столовой одной из школ его выбрали в качестве здоровой альтернативы сладким напиткам — это было сделано с целью снижения уровня ожирения среди школьников. Учащимся предлагали выбрать из двух сортов пива, содержание этилового спирта в каждом из которых не превышало 2,5%. Пенный напиток разливали в бутылки ёмкостью 0,25 и 0,33 литра.

Конечно, школьники были в восторге от таких экспериментов, однако большинство родителей высказались против нововведений.


Брутальный виски викингов Хайланд Парк

По праву самый северный шотландский виски находится на Оркнейских островах. Здесь есть торфяные, копченые, фруктовые и яркие виды виски – линейка этого бренда разнообразна и самобытна. Расскажем об атмосфере, в которой создается этот напиток, а также о его особенностях.


Здесь сильные ветра, красивые виды и могучие независимые люди. В жилах здешних обитателей течет настоящая кровь викингов. Ведь однажды скандинавы преподнесли Оркнейские острова шотландцам в качестве приданного, когда выдавали свою принцессу Маргарет за шотландского короля Джеймса III.

Название виски Highland park никак не связано с регионом Хайленд, где тоже делают отличный скотч. На самом деле отсылка к расположению производства на острове, ведь дистиллерия находится на возвышенности. Всего здесь 4 перегонных куба и 23 склада. Что отличает виски Хайланд Парк от других? Чем гордятся производители? Ниже 5 столпов качества этого напитка.

1.Уникальный торф

Из-за сильных ветров на местности практически не растут деревья, только трава и верес. Благодаря этому слой торфа с болот Хоббистера обладает особым, цветочным шлейфом.


2.Ручное соложение

3.Выдержка в бочках из под Хереса

Американские, европейские, британские – не важно какие бочки на этой вискикурне, все они из под хереса. Все потому, что это крепленое вино наимощнейшим способом влияет на конечный напиток. Ведь спирт, благодаря своим свойствам, отлично вытягивает масла, жиры и другие компоненты из дерева.

4.Холодное вызревание

Удаленное, северное, продуваемое ветрами расположение позволяет достичь идеальной температуры для выдержки в бочках. 15 градусов летом и 5 градусов зимой. Мягкие, не резкие перепады температуры обеспечивают спокойную выдержку без стрессов для бочки.

5.Гармонизация


Это полностью натуральный продукт, без использования коллера и иных добавок. Про этот виски так много, что есть сказать, что мы, пожалуй, оставим это на следующую статью.

Хорошего дня от WineStreet!


Без шансов


Было это почти двадцать лет назад. В нашем небольшом городе начинала робко развиваться технология xDSL. Как раз в то время я работал в местном ростелекоме, и из нас, нескольких раздолбаев создали отдел по развитию интернет-технологий, поставили над нами взрослого начальника Петровича, строгого, но, по сути, не меньшего распиздяя, чем мы )

Более-менее в тему въехали, начали подключать. Так как город небольшой, то очень часто были случаи, когда подключали по одному тарифу, а реально скорость делали побольше по причине: "там зять СергейИваныча, попросил получше сделать" или "хорошие люди там сидят, сделайте хорошо", большая деревня, фигли.

И вот как то спускается на наш первый этаж сам директор филиала ада, и важно заявляет:

- Завтра пойдёте в офис ОАО "ЛимонадныйЗавод", подшаманите им сеть под контру, подключите по "выделенке", чтоб тырнет бегал, а сегодня пока монтажники им новую "медь" кинут. Короче - VIP-клиент.

Мы так духом воспряли, нормально, этот завод уже несколько лет успешно варил пиво, и весьма неплохого качества. Естественно мы рассчитывали )), на хлебокомбинате же нам всяких плюшек щедро отсыпали в своё время.

На завтра мы с утра уже были у клиента, до соседнего здания чо идти то. Ну вы поняли наверное )) После выполненных работ, мы нагло намекнули на попробовать пивка, на что после некоторой паузы была предложена "выделенка" уже с их стороны. Наши здания разделял небольшой проезд, коммуникаций между нами полно, и уже на следующий день в наше окно был аккуратно смонтирован поливочный шланг не первой свежести с латунным краником . А к вечеру нам дали отмашку, что краник стоит уже открывать.

И из него потекло, оно, свежайшее, прям с линии розлива (нет), неразбавленное! КАЙФ!

Правда, через несколько дней, когда к нам потянулись монтажники за своей долей, кроссовки (работницы кросса) с бидончиками для мужей и т.д., выяснилось, что у нас явно не безлимит. На заводе тупо поставили бочку 200 литров и заливали её перед розливом, а уж оттуда самотёком к нам, типа нате, хоть обпейтесь. Мы не обпились ))

Петрович научился ловко обращаться со шлангом, как тот мужик в окошке, которого на этой фотке не видно ))


Кто нибудь помнит, как раньше на Дне в Самаре разливали пиво? (фото из сети)

Пахло рыбой и другими ништяками, мы задерживались на работе допоздна, из кустов с подозрением стали поглядывать местные маргиналы.

Кайфовали мы пару месяцев, пока начальство не решилось взяться за дисциплину, да и дело уже к осени было, холода и всё такое.



Кстати, об Элвисе Пресли и его плотном питании:

По калькуляторной науке нам, пионерам, было положено в день 2800 калорий.

Физкультурники, спортсмены или солдаты, совершающие марш-броски в полной выкладке, потребляют до 4000 калорий в сутки, таёжные сибирские охотники или полярники — до 10 000, среднего размера слон, из тех, что водятся в Индии, — 50 000.

В этом графике потребления калорий гордо возвышается неожиданная фигура короля рок-н-ролла, Элвиса Пресли.

Группа журналистов Би-би-си провела исследование его диеты и выяснила, что калории Пресли были поистине королевскими: Элвис заглатывал до 100 тысяч калорий в сутки. Известно, что умер он в тяжёлой весовой категории — бездыханное тело сорокадвухлетнего Пресли весило более 130 килограмм.

Люди, пережившие блокаду или голодовку, сразу поймут, в чём дело: такое нередко случается с теми, кому в жизни не пришлось есть досыта, так что при первой возможности они невольно навёрстывали упущенное.

Двоюродная бабка Элвиса, Анни, поведала, что в послевоенные годы семья жила на подножном корму, питаясь зеленью и картошкой. Мясо добывали в соседнем лесу, стреляли из мелкашки белок и опоссумов, водившихся в изобилии.

Ошкуренную и выпотрошенную белку валяли в муке с солью и обжаривали в кипящем масле. Если когда-нибудь попробуете этот рецепт, увидите — порция получается небольшая.

После переезда в Мемфис, штат Теннесси, Элвис недолго шофёрствовал, покуда с ним не случилось то, что случилось: к 1956 году он стал богат и знаменит. Настало, как говорится, время откусываться за полуголодные годы.

При случае тоже можете попробовать. Рецепт такой: два больших куска белого хлеба поджарить в тостере, один кусок толсто намазать клубничным повидлом, другой — арахисовым маслом. Слепить и ещё раз с двух сторон обжарить на сковородке. Вкусно, питательно, хотя и не очень полезно.

Конечно, потом была служба в армии, в Западной Германии, и еда по уставу, с приборами — но душа стрелка-танкиста не лежала к изысканным застольным манерам. Как Гекльберри Финн из книжек Марка Твена, он предпочитал заправлять еду в рот пальцами.

Элвис любил свой дом — в нём ему было вольготно и приватно. Повариху он мог разбудить хоть в три часа ночи и попросить любимых котлеток. В ресторанах-кафе, на людях, Элвис чувствовал себя неуютно, стараясь их избегать. У себя на кухне, с мамой, ему было лучше всего. Но вот мать умерла.

Постепенно из рок-н-ролльного бунтаря он превращался в тучного заслуженного артиста, исполнителя душещипательных песен.

Знали, что его врач, Никопулос, щедрой рукой прописывал Элвису успокаивающие, возбуждающие, стимулирующие и прочие лекарства, от которых пищеварение Пресли постепенно пришло в упадок. У него начала нарушаться обратная связь, существующая в каждом здоровом организме, при которой человек понимает, что он наелся и больше ему уже не надо.

Элвис продолжал жевать механически, набивая желудок всё новыми и новыми тысячами калорий. Вечером не заснуть, утром не проснуться.

Вставал Элвис после обеда (ну, речь, конечно, идёт о последних его годах). В пять часов в постель подавали завтрак: полдюжины яиц, хорошо прожаренных на сливочном масле, полкило ветчинных шкварок, полкило сосисек, две пачки любимых толстых молочных бисквитов, всего этак на 5000 калорий. К полночи аппетит снова разыгрывался.

На заре перед сном подходило время закусить: пяток котлеток и сэндвичи своего изобретения (арахисовое масло и пюре из свежего банана, зажаренные в булке). От калорийного питания Элвиса разносило, он раздувался, как ответственный работник.

Диетологи прописывали сочную диету — то есть ничего, кроме сока. Сока папайи (он содержит пищеварительный фермент папаверин, способствующий стройности фигуры). Недоедание он переносить не мог, видимо, в Элвисе поднималась волна беспокойства, становилось жалко себя, как в далёком полуголодном детстве.

Тайком друзья проносили ему в клинику свежеиспечённые пиццы размером с колесо грузовика. К 1977 году жизнь Элвиса потеряла всякий смысл — единственную утеху он находил в еде, в любимых котлетках и сэндвичах. Закормленный лекарствами, потерянный, тюленеобразный человек продолжал жевать, проедая себе дорогу к смерти.

Сейчас стали известны результаты вскрытия: кишечник Элвиса был забит плотной глинообразной массой, освободиться от которой организм был уже не в состоянии. Некоторые врачи даже предположили, что причиной смерти мог стать разрыв аорты, вызванный чрезмерным напряжением. Умер Элвис Пресли в ванной, сидя на унитазе.

Всё описанное выше — не пасквиль на короля рок-н-ролла, я сам его люблю с ранних лет. У Элвиса Пресли, как у исполнителя, не было душевной фальши, зато была подкупающая чистота и обаяние, юмор и неподдельная щедрость. Не случайно посмертная коллекция его пластинок, распродавшихся по всему земному шару, составляет внушительнейшую цифру в 4 миллиарда. Я, как и все, печалюсь о преждевременной его кончине и рассказал вам американскую трагедию Элвиса Пресли исключительно в назидание потомкам.

“Коктейль для звезды” – это название казахского фильма о современном шоу-бизнесе, вышедшего не так давно и вызвавшего, как обычно бывает с не самыми бездарными фильмами, довольно противоречивые отзывы. Так вот, мы не про этот фильм – у нас все-таки не место сбора киноманов, а про самые настоящие коктейли звезд – те напитки, которые любили и пили знаменитые звезды современного музыкального мира.

Коктейль для звезды Элвиса Пресли


Элвис Пресли Джимми Хендрикс, конечно, был звездой ярчайшей величины. Но то, что его мы упоминаем первым, не связано с нашим лично к нему отношением, а связано с оригинальностью приготовленного для звезды коктейля барменом одного из лас-вегасских отелей. Если бармен этого заведения и хотел прогнуться перед знаменитостью, то ему можно это простить: узнав, что именно любит король рок-н-ролла (а король любил молочные коктейли, в состав которых входили бананы и арахис), он создал действительно достойный напиток. Назван этот коктейль был “Грэйслэнд”, а рецепт его – чуть ниже:

В блендер помещаем тридцать грамм сливочного мороженого, половину порезанного на кусочки спелого банана, тридцать грамм арахисового масла, перемешиваем. Полученную в блендере смесь перемещаем в шейкер и туда вливаем тридцать миллилитров бананового ликера и двадцать – ликера “Frangelico”. Хорошенько взбалтываем, переливаем в украшенный кусочком банан бокал и – пожалуйста – готов коктейль. Звездой почувствовать себя может каждый!


Легенда двадцатого века, один из знаменитой четверки “The Beatles” Джон Леннон, по воспоминаниям его друзей, предпочитал не тратить время в ожидании, когда будет готов многокомпонентный коктейль. Звезда хотела быстрого эффекта опьянения и поэтому упрощенный за счет удаления из своего состава грейпфрутового фреша коктейль “Спиритозо” и стал предпочтением популярного музыканта.

Этот напиток готовить очень просто: подогреть тридцать миллилитров самбуки, налить в бокал, добавить туда же тридцать миллилитров белого рома. И пить залпом!


В отличие от Джона Леннона лидер группы “Nirvana” Курт Кобейн предпочитал пить свой, также несколько видоизменный специально для звезды, коктейль медленно. Хотя тоже ограничивался двумя ингредиентами в его составе: в бокал налить двести пятьдесят миллилитров тоника “Red Bull”, а потом, стараясь быстро не смешивать, аккуратно долить еще сто миллилитров настойки “Jagermeister”. В этот коктейле для звезды можно узнать другой – коктейль “Jagerbomb”, с которым, учитывая сочетание алкоголя с энергетиком, следует быть осторожнее.


Создатель такого направления в музыке, как психоделический рок, Джерри Гарсиа, как утверждают приближенные к звезде, коктейлем своего предпочтения называл “Grey Goose Мартини”. Готовится этот смешанный напиток так: в шейкер, наполненный колотым льдом, вливаем сто миллилитров водки, причем подойдет только водка “Grey Goose”, по пятьдесят миллилитров свежевыжатого сока лимона и “Triple Sec”, добавляем пару капелек апельсинового биттера. Активно встряхиваем, чтобы все ингредиенты как следует перемешались, выливаем готовый коктейль в бокал.


Почувствовать себя приобщенным к звездам с коктейлем, который любит рок- музыкант Дэвид Боуи, тоже не сложно, поскольку и в его рецептуре никаких замудренностей нет. Его предпочтение – коктейль “Сапфир Мартини”. Простой в приготовлении напиток. Судите сами: сразу в бокал наливаем тридцать миллилитров мартини, столько же ликера “Blue Curacao” и, наконец, тридцать же миллилитров хорошенько охлажденного джина “Bombay Sapphire”. В качестве украшения коктейля для звезды или звездочки – кем Вы там себя считаете? — используем цедру лимона.


Сэмми Хагар – не только гитарист и рок-вокалист, но еще и основатель компании по производству в Соединенных Штатах такого алкогольного напитка, как текила. Так что ничего удивительного, что названный в качестве любимого звездой коктейль “Кабо Вабо Маргарита” содержит в своем составе этот вид алкоголя.

Чтобы приготовить последний в нашем списке коктейль для звезды, надо выжать сок из трех среднего размера лаймов, смешать его в шейкере с тридцатью миллилитрами ликера “Cointreau” и тридцатью – ликера “Grand Mariner”, добавить туда же шестьдесят миллилитров текилы “Cabo”. Шейкер должен быть наполнен льдом. После перемешивания выливаем смесь в бокал и капаем сверху для придания коктейлю более выразительного цвета буквально одну капельку ликера “Blue Curacao”.

Кстати, а фильм “Коктейль для звезды” действительно не плох. Как и клип с таким же названием

Читайте также: