Что такое флот напиток


Хочу написать статью для тех кто следит за фигурой и едет в США играть в покер.

Если Вы приехали в Лас Вегас, то Вам просто необходимо пить много воды, охладительных напитков, крепкий кофе, чтобы играть всю ночь в покер и некоторые напитки для поднятия настроения.

Я нашла интересную информацию о "Самых опасных напитков в США", так как сама слежу за тем, что я ем в США. Один шаг в право или в лево,и несколько киллограмм уже появились на твоем теле.

20. Самое худшее светлое пиво.Sam Adams Light

124 калорий
9.7 g углеводов

Обычно в легком, светлом пиве находится от 95 до 110 калорий, но в Sam Adams Light содержится 124 калорий. Если Вы ищите легкое –светлое пиво, то выбирайте реально легкое пиво с меньшим количеством калорий!


19. Самый плохой из фруктовой воды.Snapple Agave Melon Antioxidant Water (20-ounce bottle)

150 калорий
0 g жира
32.5 g сахара



18.Самый плохой лемонад- LemonadeMinute Maid Lemonade (20-ounce bottle)

250 калорий
67 g сахара


17. Самый плохой энергетический напиток.Rockstar Original (16-ounce can)

280 калорий
0 g жира
62 g сахара

Этот напиток имеет 20 калорий больше, чем другие энергетические напитки и меньше антиоксидантов, что и делает этот напиток самым плохим в этой категории.



16. Самый худший кофе в бутылке.Starbucks Coffee Frappuccino (13.7-ounce bottle)

290 калорий
4.5 g жира (2.5 g saturated)
46 g сахара

Многие люди и не представляют сколько сахара находится в одной бутылке молочно- кофейного коктейля! Если бы вы пили этот напиток каждое утро, вы бы набрали 13 кг за один год!


15. Самый худший чай в бутылках.Arizona RX Energy Herbal Tonic (20-ounce can)

300 калорий
0 g жир
73 g сахар

Будьте осторожны с покупкой чая. Многие компании используют репутацию чая, чтобы продать свои ужасные сахарные сиропы, с добавлением экстрата зеленого чая. Если Вы хотите пить зеленый чай и худеть, то не покупайте его в бутылках, а заваривайте его сами


14. Самое плохое пиво.Sierra Nevada Bigfoot Ale (12-ounce bottle)

304 калорий
32 g углеводов
9.6% алкоголя

Это пиво для тех ,кто не боиться отрастить небольшое , кругленькое брюшко.


13. Самый плохой напиток в пластиковой бутылке.Sobe Liz Blizz (20-ounce bottle)

310 калорий
1 g жира(0.5 g saturated)
77 g сахар

Не угодите на удочку рекламы, что Sobe's напитки сделаны для вашего здоровья, посмотрите на этикетку: вода, сахар, нежирное молоко и крем. Не покупайте напитки с рисунками животных на этикетках. Эти ящерицы закроют все двери к Вашей мечте похудеть и быть стройными. ) В этом напитке содержится сахара как в 11 Rainbow Popsicles( фруктовых мороженных)


12. Самый плохой газированный напиток.Sunkist (20-ounce bottle)

320 калорий
84 g сахара

Все фруктоквые газированные напитки-дьявольскиеJ


11. Самый худший напиток в железной банке.Arizona Kiwi Strawberry (23.5-ounce can)

360 калорий
0 g жира
84 g сахара!

Обратите внимание , что в таких баночках всего 5% сока! Остальное сахар и вода!


10. Самые плохие коктейли- Smoothie- в бутылках.Naked Protein Zone Banana Chocolate (15.2-ounce bottle)

480 калорий
3 g жира (1 g saturated)
32 g протеина
70 g сахара


9. Самый плохой "Reduced Calorie" Smoothie.Dunkin Donuts Reduced-Calorie Berry Smoothie (32 oz)

490 калорий
4 g жира(2.5 g saturated fat)
97 g углеродов
83 g сахара

Все коктейли-смузи содержат огромное количество сахара. В этих напитках находится столько сахара, сколько в 4 шоколадных пончиках.


630 калорий
15 g жир(9 g saturated, 0.5 g trans)
99 g сахара

В этот напиток входит половина сладкого льда, и половину жирного мороженного смешанных вместе. Это столько же сколько в одном Чизбургере и порции картошки фри!

Всего 1500 калорий .


7. Самый плохой праздничный кофейный напиток.Starbucks Venti 2% Peppermint White Chocolate Mocha (20 ounces)

660 калорий
22 g жира (15 g saturated)
95 g сахара

Этот напиток содержит столько калорий как и 9 пончиков с кремом внутри (Krispy Kreme doughnuts) или 7 кусков мороженного)


760 калорий
37 g жир(22 g saturated)
85 g сахар
380 mg соли

Этот напиток содержит столько сахара и калорий, как 4 4 Hershey's шоколадных плиток или 9 кремовых батончиков..


5. Коктейль- Lobsterita.Red Lobster Traditional Lobsterita

890 калорий
0 g жира
183 g углеродов

960 калорий
40 g жира (25 g saturated, 1.5 g trans)
136 g сахара


3. Самый плохой кофейный коктейль.Così Gigante Double OH! Arctic (23 ounces)

1,210 калорий
19 g жира
259 g углеводов


2.Самый плохой коктейльSmoothie King's The Hulk, Strawberry (40 ounces)

2,088 калорий
70 g жира (32 g saturated)
240 g сахара


Cамый опасный напиток в США

Cold Stone Creamery PB&C Shake Gotta Have It Size

2,010 калорий
131 g жира (68 g saturated)
153 g сахар

Этот напиток содержит столько калорий, сколько и в 12 мороженных сэндвичей, или в 20 больших порциях картофеля фри с Мак Дональдса. Даже самый маленький стаканчик смузи содержит 1000 калорий.


еще можно почитать о напитках с этого сайта поподробнее.

В здоровом теле, здоровый дух и это значит успех за покерными столами! Покер-это спорт, и Вы должны тренировать и лелеять свое тело, как настоящие спортсмены!



Как вместо крови у меня по венам потек сахарный сироп! Такое количество сладости выдержит только самый стойкий! А вы готовы попробовать свои силы?!


Приветствую всех!

Хочу сегодня рассказать о SOS-Cafe, посетила я его только благодаря отзывам на Айреке. Если бы не они, то фиг бы я когда сама туда дошла.

Увидев вкусные фотографии умопомрачительных коктейлей я решила, что обязательно там побываю. Мужа подмышку и вперед! Но время я выбрала не совсем удачное, был день города Москвы, 870 лет, народ гуляет и мы подходя видим очередь перед заведением. Чтобы попасть внутрь нужно подождать. Я упертая, приехала сюда из-за коктейля, значит стоим! Минут через 30 нас пропустили внутрь.

Интерьер:

Самый что ни на есть простецкий. Малюсенькие столики стоят чуть ли не друг на друге и вы почти касаетесь спинами соседей. Очень маленькое пространство заставлено максимально. Особо сфотографировать не удалось, потому что в кадр постоянно залезали чужие спины.


На каждом столике есть кнопка вызова официанта:


Надпись "Call", но думаю надпись "SOS" сюда бы подошла больше.

Обслуживание:

Девушки - официантки были в полнейшей запаре, но тем не менее доброжелательно и улыбчиво бегали между столиками принося/оформляя заказ.

Время ожидания:

Ждали мы свою еду, при полной загруженности, минут 20-30. Очень даже быстро. Принесли всё и сразу.

Не скажу что совсем разнообразное, но это сосисочная, а не кафе, поэтому выбрать есть из чего. Плюс они делают интересные напитки, смотря на фото которых, вы обязательно захотите их попробовать.

Наш заказ:

Мы решили попробовать по максимуму.

На выбор предоставлено 8 разновидностей сосисок. Мы выбрали остропрянные сосиски + соус Сальса + Тортильони с сыром Чеддер.

Что получили в итоге?


Сосиски вкусные, но остроты не было совсем. Соус сальса это обычный соус от Heinz. Тортильони. вы знаете как они выглядят? Я вот тоже знаю, вместо них были обычные макаронные витки. Не совсем солидно да? Все было слишком пресным.

Напиток нежно голубого цвета. Смотрится красиво. Как мне объяснили, это газировка с мороженым. Не болтайте в нем трубочкой сразу, иначе продукты внутри активно начнут смешиваться, давать реакцию и часть коктейля с пеной полезет наружу.


На вкус не приторные, сладкий. Мне понравился. Его я допила до конца. Советую попробовать.

То, из за чего я пришла в это кафе. Взяла шейк Macaron. Напиток очень приторный. Осилить и выпить до конца его так и не смогла.


Сверху воткнут рожок мороженого. Под желтой заливкой маршмеллоу, не мягкое, а уже слегка жестковатое. Сливки вкусные, макароны по периметру стакана не вкусные. Отдельного комментария заслуживает пончик: заливка ооочень сладкая, само тесто тоже сладкое и очень жесткое. Пончик на вид и на вкус был таким, как будто бы его состряпали недели 3 назад. Абсолютно несвежий и невкусный.

Столько коктейля я осилила, остальное оставила.


При такой большой цене, могли бы приготовить посвежее.

  • Хот-дог Sospecial

Официантка посоветовала Egg Dog. Хотелось чего то интересного и мы взяли его в гонконгской вафле. Сосиска шла на выбор, мы взяли самую обычную - венскую.


Не особо удачное исполнение, вафля была как тряпочка и рвалась. На ощупь она ужасна,не знаю почему, но мне было ее очень неприятно брать. Какая то склизкая что ли. Обычная булка подойдет сюда больше. Сосиска вкусная, наполнение вкусное.

Мы взяли SOS Бургер. Котлету вы выбираете сами: из говядины/семян конопли оО/креветок/сосиска "улитка".

На булочке стоит "клеймо" кафе.



Сам бургер вкусный, но обратите внимание, что вкус у него сладковатый. Я такое люблю, муж нет. Бургер на любителя! Натуральный по вкусу, но в котлете постоянно попадались жилки и какие то хрящики, бррр.

Выходя из кафе, очередь немного поубавилась, но не исчезла:


Из всего попробованного на пять оцениваю только Флот из голубики. остальное до пяти звезд не дотягивает. Я Сладкоежка, но после этого кафе, на сладости я не могу смотреть.

К посещению Рекомендую! Хоть раз, но вы должны тут побывать!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Волшебная жидкость под названием "шило" на флоте

У верен, что не только моряки и вообще, не только военные сразу сообразили о чём пойдёт речь :)

Уважаемые читатели, я попытаюсь перечислить некоторые слои этого мощного пласта флотской (и не только) жизни, а вы можете добавить то, что я упущу :)

О терминах. "Шило" - это синоним этилового спирта (С2Н5ОН), бесцветной прозрачной жидкости с характерным, таким вожделенным кое для кого запахом, который является неопровержимым индикатором приёма этой жидкости внутрь организма. Сколько бед принёс этот запах и какие ухищрения предпринимались для того, чтобы его скрыть - не возьмусь и перечислять :)
Какой бывает спирт? Ограничусь названиями, без ГОСТов и упоминания, из чего он делается:

— спирт этиловый ректификованный
— спирт этиловый ректификованный технический
— спирт этиловый синтетический технический
— спирт этиловый технический
— спирт этиловый сырец
— спирт этиловый регенерированный
— спирт денатурированный (является ядом)
— спирт этиловый питьевой 95%-ный , представляющий собой смесь этилового ректификованного спирта высшей очистки с умягченной водой, подвергнутой фильтрованию и выдержке. Вот один из видов наклеек на бутылках с этим спиртом:

Был период, когда повсюду можно было увидить эту красоту:

Однако я отвлёкся, - воспоминания, знаете ли.

Но почему именно "шило"? Среди многих вариантов наиболее распространён тот , что, мол, первоначально спирт хранился в мягких ёмкостях, которые, не срывая пломбировки с горловины, можно было проткнуть этим инструментом,чтобы добыть вожделенную жидкость
"с характерным запахом". Учитывая известную текучесть спирта, мне это кажется не совсем убедительным.

Почему "шило" столь желанно для многих? Попробую пояснить попроще. "Даже низкие дозы алкоголя запускают активность ингибиторных систем головного мозга. Именно этот процесс и приводит к седативному эффекту, сопровождающемуся расслаблением мышц, сомноленцией и эйфорией (ощущением опьянения). Этанол также ведёт к выделению опиоидных пептидов." По-моему, всё понятно :), а уж опиоиды, содержащиеся во многих видах дури, изготавливаемых из опиумного мака, делают понятным и превращение злоупотребляющих в хронических алкоголиков.

История вопроса. Спирт и раньше использовался на кораблях, скажем, в медицинских целях, при обслуживании водолазного снаряжения или заполнения котелков магнитных компа́сов. Но когда электрооборудование и электроника семимильными шагами ступили на палубы, объёмы "шила" возросли несравнимо.

Я лично впервые столкнулся с его массовым применением, когда работал после школы на радиоламповом заводе. Там были целые участки, где оборудование и даже столы периодически обрабатывались спиртом. Но я тогда в основном портвейном и сухарём пробавлялся, никакого интереса спирт этот не вызывал.

Другое дело на службе. Рисунок капитана 1 ранга Каравашкина демонстрирует неподдельную заинтересованность участвущих в распределении спирта лиц, конечно, только в технических целях, как можно подумать что либо другое?

Кстати, на интересную штуку наткнулся: ПРИКАЗ ЗАМЕСТИТЕЛЯ МИНИСТРА ОБОРОНЫ СССР-НАЧАЛЬНИКА ТЫЛА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР № 73 от 19 июля 1985 г. "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ЭТИЛОВЫМ СПИРТОМ"
МОСКВА-1985

Так вот, там в "ОБЩИХ ПОЛОЖЕНИЯХ", пункт 1, говорится: Этиловый спирт — плохой растворитель минеральных масел, поэтому применять его в качестве растворителя при обезжиривании поверхностей не рекомендуется.

Ну, пусть тогда в комментариях специалисты, сталкивавшиеся с его использованием напрямую, пояснят, а нахрена он вообще тогда нужен был? Нет, я конечно посмотрел нормы расхода спирта в системе гражданского Морского флота или предприятий Минэнерго СССР, там даже для эксплуатации портовых кранов или грузовиков с автобусами спирт выделялся, не говоря уж о чисто элетрооборудовании типа связи. Контакты, пайка, изготовление лаковых смесей, рефрижераторы и пр. и пр. - был поражён широтой области его применения.

Однако перейдём к более существенным подробностям.

Спирт в своё время был твёрдой валютой (хотя и в жидкой фазе), с помощью которой можно было решить практически все вопросы, но не во всех сферах, кстати. Как-то в период жуткого дефицита с автозапчастями сунулся я с литром чистейшего шила к слесарям на станции техобслуживания "Жигулей". Никого оно там не заинтересовало. А может, не захотели рисковать. Трагедии с отравлением метиловым спиртом были на слуху.

Некоторые пьют спирт неразбавленным, запивая потом водой. Я раз попробовал - чуть не подох, после этого пил только разбавленный. Когда смешиваешь его с водой, жидкость смешивается не сразу, приобретая такой слоистый вид, при этом заметно нагревается. Желательно ингридиенты держать при низкой температуре, а в процессе приготовления знатоки рекомендовали плотно накрывать кружку ладонью, типа, тогда не так нагревается.

Важнейшим элементом явлается понимание, - где, когда и с кем накатить шильца. И последний пункт не менее важен, чем первые два. У нас на катерах в каютах всегда были неиспользованные бортпайки, так что с закусью проблем не было и никакой дополнительной суеты с организацией мероприятия, могущей выдать его подготовку в принципе не происходило. Но всегда были уникальные личности, которые неисповедимым верхним чутьём узнавали, когда надо невзначай заявиться с нежданным визитом. Не будешь же гнать прочь, нам ещё служить вместе. Впрочем, и среди начальников были асы подобного класса. В училище аж два раза мы залетели на этом, хотя командир роты никак не должен был оказаться в этом месте в этот момент :)

На ремонте хорошо с этим вопросом. Строитель пишет записку кладовщице: "Л.А., выдать 0,4". Являешься на склад с поллитровой бутылкой, куда как раз помещается 0,4 килограмма спирта (почему-то в таких единицах измерялся) и Акимовна через вороночку нацедит. А что ещё делать зимним вечером на полумёртвом распотрошённом ремонтниками корабле вдали от дома? Пара-тройка стопарей, чтобы ощутить ту самую эйфорию - и пошли бесконечные байки обо всём, что выскочит из памяти под шум ледяного ветра за бортом.

Племянник у меня в своё время работал технологом на винзаводе и снабдил трёхлитровой банкой винного спирта. Уж и не помню, сколько лет прошло, так и стоит она в шкафу с инструментами. Редко-редко разведу стопарик - и вспомнятся дни, когда мы были молоды, а "шило" было лишь небольшим штрихом в многогранной флотской жизни.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.



Когда в конце XVII – начале XVIII вв. Петр I практически с нуля создавал российский флот, во всех вопросах и нюансах он ориентировался на передовые страны Европы. Именно оттуда была перенята традиция выдавать матросам и солдатам спиртные напитки.



Кстати, чаркой тогда называли меру, равную 1/100 ведра, или 123 мл жидкости, и ее должны были выдавать, разделив на две порции: часть в обед, а остаток - вечером. Для этого были специальные мерки, т.н. получарки.


Естественно, не обошлось на флоте без пьянства. Согласно петровскому Уставу, виновного офицера лишали месячного жалования, а матросов пороли линьками. Напившегося караульного отправляли на галеры, а за пьянство во время боя и вовсе полагалась смертная казнь.



Начиная со старших по званию, матросы подходили к ендове по очереди, снимали головной убор, брали чарку, зачерпывали водку и медленно ее выпивали. Передав чарку следующему, матросы торопились на обед.


Российский писатель-маринист А.С. Новиков-Прибой, служивший баталером во время русско-японской войны, так описывает процесс:


Немало было и матросов, которые отказывались от водки. Стоимость каждой невыпитой чарки суммировалась, и после окончания 7-летней срочной службы матрос получал на руки приличную сумму денег.

Тем не менее, к концу XIX века эпоха паруса осталась в прошлом, и деревянные боевые корабли преобразились в огромные стальные механизмы. Гладкоствольные пушки были заменены на современную дальнобойную артиллерию. Изменения на флоте затронула даже вековую традицию по выдаче чарки водки перед обедом.


Сегодня кажется просто невероятным тот факт, традиционная пища моряков XVIII века . Съесть её мог только очень голодный человек.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

H2O — девиз не наш! Наш — C2H5OH!

Я помню чудное мгновенье —
Передо мной стояла ты:
Угара пьяного виденье —
Бутыль кристальной чистоты.
Внутри бесился крепкий градус,
И вредный погибал микроб.
Сейчас я испытаю радость,
Когда по трубам спирт пойдет.
Стакан граненый поднимаю —
Замри весь мир и… не дыши.
Тебя, тебя я восхваляю —
О, Водка — топливо души.

Для пьянства есть такие поводы:
Поминки, праздник, встречи, проводы,
Крестины, свадьбы и развод,
Мороз, охота, Новый год,
Выздоровление, новоселье,
Печаль, раскаяние, веселье,
Успех, награда, новый чин,
И просто пьянство — без причин!

Жидкая валюта в СССР всегда была в цене и ей, во многих случаях жизни, рассчитывались те, кто эту валюту имел в избытке. А уж военные-то её имели всегда! Как говорилось – на протирку! Но, протирали ей в основном - горло, а уж потом всё остальное…

К сожалению, многие моряки, включая и некоторых хорошо известных на флоте капитанов, пострадали в своей карьере или вообще спились, став настоящими алкоголиками, хотя они в своё время были даже очень высокопрофессиональными судоводителями и моряками. Такая же судьба коснулась и моих очень многих военно-морских офицеров (включая даже адмиралов) и сухопутных офицеров.

Каждое судно имело норму выдачи спирта. На пассажирские суда обычно выдавали от 10-ти до 20-ти литров. Но атомные ледоколы получали спирта до тонны или даже больше. Грузовые суда, в зависимости от их водоизмещения, получали свою норму. Сама процедура получения тоже носила своё своеобразие, так как начальник склада запросто мог выдать какой-нибудь второсортный спирт, от которого пахло не спиртом, а жжённой резиной… а то и вообще он мог быть уже разбавлен водой. Зная, что некоторые старшие механики спирт на протирку приборов своим подчиненным вообще не выдавали, а сами его и выпивали, я обычно раздавал полученный в СМТ спирт нужный специалистам судна по нормам и под расписку. За расходом судового спирта ревизоры пароходства вели строгий учёт, а в конце года от судна требовался это расход судового спирта представить в СМТС.

А здесь я напишу, как химреактив с такой простой химической формулой С2Н5ОН попадает в руки экипажа. Это было на ПТБ "Лепсе".

Однажды собрался начальник СРБ в отпуск. Начальника замещает старший инженер дозиметрист. А кто подменит старшего инженера? Рыбаков, зная такую ситуацию, приходит к начальнику службы и слёзно просит поставить его на должность старшего инженера. При этом Лев Львович клятвенно обещает не прикасаться к спиртному. Серьёзно обещает не пить. Начальник пишет рапорт, и Рыбакова назначают на должность старшего инженера дозиметриста.
Через два месяца возвращается из отпуска начальник. Картина следующая: Лев Львович Рыбаков занимает почётную должность дезактиватора, работает в судовой спецпрачечной, перебирает и сортирует загрязнённое бельё. Коллеги рассказали, что не прошло и недели после назначения на должность старшего инженера, как Рыбаков опять начал играть в шахматы. При этом у него проявилась ещё одна нехорошая черта. Своих товарищей, вчерашних собутыльников он стал отучать от возлияний:
– Я тебя, алкаша, выгоню с работы! Я тебя просто уничтожу! Ты у меня ещё попляшешь! – вот так, сам будучи не совсем трезвым, обращался Лев Львович с подчиненными. Больше никогда инженера Рыбаков не замещал.

История эта заканчивается невесело. Катавасия тянулась много лет. Никакие меры воздействия не могли переломить могучей любви Рыбакова к шахматам.
Лев Львович после очередного наказания опять работал старшим техником дозиметристом. В те сутки он нёс ночную вахту в центральном дозиметрическом посту (ЦДП). Капитан тогда был ответственным дежурным по каравану судов.
Утром приходит начальник службы завтракать, тут же усаживается капитан. В кают-компании место капитана в центре стола, по правую руку – начальник службы РБ, по левую – старший механик. Капитан протягивает руку и кладёт ключи от ЦДП перед тарелкой начальника.
– Что такое, товарищ капитан?
– Рыбаков ночью в шахматы приходил играть. Я его снял с вахты! – был ответ.
Это, пожалуй, была последняя капля. Рыбаков был списан с судна в распоряжение отдела кадров, что равносильно увольнению из Пароходства.

Надо же было мне когда-то нанести Жене и свой ответный визит. Решил я этим вечером зайти к нему в гости и, погутарить за жизнь… И что из этого получилось?

Когда я постучал в дверь каюты, Женя как раз прятал канистру в судовой командирский сейф. От неожиданности моего прихода и принятого в гостях на грудь шила (до этого Женя был в гостях у соседей по пирсу) канистра выпала у него из рук и упала на палубу каюты. Женя еще больше разволновался, поставил канистру в сейф и начал усаживать дорого гостя в своей маленькой каюте за совсем маленький стол, за который я еле протиснулся.

Женя, немного шатаясь, достал из своего сейфа пятилитровую полиэтиленовую канистру и два 250-граммовых гранёных стакана, открыл банки с тушеной говядиной и свининой. Аккуратно порезал на тарелке все три большие луковицы, сало и чеснок выложил на газетку… Затем Женя зачем-то открыл еще и две банки сгущенки, которые ему выдавали за вредность.

Вскоре в стаканах забулькала жидкость из канистры… - Как? Разбавлять будем или нет? – Ты что, Женя! Наливай по полной! Как настоящие моряки выпьем! Тем более, такой классный закусь у тебя на столе! Вот только бы соли крупной надо.

В те времена выдачу спирта на суда ММП урезали в несколько раз. Так, например, на атомные ледоколы выдачу спирта урезали в пять раз, на другие суда – в 2-3 раза. Тоже самое творилась и в ВМФ, и в армии. Настали жестокие времена. Народ начал травиться в больших количествах. Сколько людей своими непродуманными действиями унесла на тот свет эта политика – одному Богу известно.

Варится крепкий кофе из зерен, но не из покупных зерен, из которых давно выпарен весь кофеин на медицинские цели, а из зеленых зерен кофе, который военные привозили с боевой службы из Анголы. Итак, зеленые зерна Ангольского кофе тонким слоем высыпаем на противень и на камбуз в духовку плиты, держим час-полтора при температуре 50-70 град., кофе становится сухим и коричневатым. Затем намолоть зёрна и заварить в старых советских кофеварках.

Спирт обладает высокой летучестью, поэтому не стоит оставлять его в стакане надолго без присмотра, особенно в компании морских офицеров.

ВСЕ,ЧТО МОЖЕТ ГОРЕТЬ МОЖНО ПИТЬ. (из воспоминаний Владимира Груздова):

Командир БЧ-2 Чаплинский, был непьющим в принципе, но со спиртом делиться не хотел ни при каких обстоятельствах, никогда и не с кем. Приходилось всегда придумывать причины, ссылаться на всевозможные утечки из системы, градусы списывать на испарения, вобщем уговаривать и изощряться по всякому разному. Естественно спирт доливали. И постоянные клиенты продолжали захаживать в мое заведение снова и снова.

Однажды в автономке, Вадик, после проведения регламетных работ, по промывке спиртом миниатюрных воздушных насосиков, системы микроклимата ракетных шахт, принес бутылку черного графитного спирта в каюту. Вообще-то ее положено после промывки выливать, но у Вадика на этот раз рука не поднялась, целую бутылку спирта спустить в унитаз. И что они только с ним не делали, дабы очистить и отфильтровать от черноты, часа два провозились, безрезультатно, Графит из спирта, ну ни как, не желал уходить.

У ПОДВОДНИКОВ ДАЖЕ И ХЛЕБ ПРОСПИРТОВАН.

Аветисян, любил в своем трюме на электрических печках – обогревателях, батоны поджаривать, аромат исходил всегда очень вкусный и аппетитный, особенно если его маслом сливочным намазать еще горячий или со шпротами намять!

За тех я пью, кто никогда друзей на злато не меняет,
В беде и радости всегда любви и дружбе цену знает,
Кто знамя славное семьи несет над миром, как святыню,
Кто щедр и искренен в любви, кто видит в женщине богиню.
Я пью за вас не без причин, за вашу нежность и участье.
Пусть мало истинных мужчин, но есть они, и это счастье.

Посмотрю направо - вижу Невские просторы,
Посмотрю налево - вижу Волги берега.
Только через ХСФ Камчатку и Приморье
Протекает крепкая шильная река.

От нее мы черпаем радость службы нашей,
От нее боеготовность бешено растет.
Если б ни она, не смог бы в море выйти даже
Наш ракетно-ядерный океанский флот.

Мы ходили подо льдом целых две недели,
Вычислили полюс и взломали лед.
Дважды мы тонули, братцы, трижды мы горели,
Да родная партия наград нам не дает.

Шило и сало - близнецы-братья! Мы говорим шило - подразумеваем сало! И наоборот.

Само по себе, сало продукт своеобразный и даже дюже полезный, если употреблять его с умом. Некоторые военные не употребляют этот продукт, незаменимый в условиях лютой полярной зимы. Одни, в силу своей национальной и религиозной принадлежности, другие по причине неуважения ко всему свинскому роду, а третьи просто в силу непонимания чудодейственной силы этого продукта. Так или иначе, но многие стали воспринимать сало, как интернациональный продукт, объединяющий народы, особенно, когда настоящее шило закусываешь хорошим шматом сала.

Афоризмы:
- Даже если спирт замерзнет, все равно его не брошу.
Буду грызть его зубами, потому что он хороший!

- Снова в адском кругу алкогольных картин,
Из которого выбраться как — я не знаю…

— Почему ты бухаешь? — Потому что один.
— Почему ты один? — Потому что бухаю.

— Есть у тебя мечта, мой друг?
— Мечта – что брошу пить я вдруг!
— В твоих руках, чтоб — всё сбылось.
Возьми однажды, да и… брось!

— О, друг мой! Ну и скажешь ты!
А, как потом — жить без мечты?

Примечание для сухопутных:
"ШИЛО" – спирт;
ХСФ - химическая служба флота.

Читайте также: