Напиток на основе пива фото

Сложившаяся терминология различает пивной напиток и классическое пиво. Для основного продукта используется вода, солод, хмель и дрожжи. Отличие пива от пивного напитка в том, что последний готовится с применением дополнительных ингредиентов, что влияет на вкус и крепость. Качество продукта от этого не становится хуже, а иногда даже лучше. Пивной напиток – это отдельный вид алкоголя, к таким можно отнести известнейшие овердрайв, ламбик, ирландский Гиннес.

Состав пивного напитка

Что такое пивной напиток и чем он отличается от пива, прописано в ГОСТе Р 55292-2012. Российское законодательство предусматривает добавки в составе:

  • не менее 20% традиционного сусла (солод, хмель);
  • несоложенное зерно (ячмень, кукуруза, пшеница, рис, рожь);
  • простые и сложные углеводы: сахароза, патока, богатая мальтозой, карамельная патока, крахмал;
  • фруктовые эссенции, цедра, ягоды;
  • пряности;
  • мед и пчеловодческая продукция: пыльца, прополис, пчелиное молочко;
  • вкусовые и химические добавки;
  • консерванты;
  • ароматизаторы.

Чем отличается пивной напиток от пива

Разница между пивом и пивным напитком – не только в составе продукта, наличии дополнительных ингредиентов и вкусовых добавок. Продукция содержит разный процент алкоголя. По законодательству Российской Федерации крепость пивной продукции не должна превышать 7%. Это не касается пенных напитков, среди которых есть виды повышенной крепости. Изучить, что такое пивные напитки можно на примере крафтового продукта.

Список пивных напитков

Модификация классического продукта позволяет придать ему неповторимый привкус: смягчить или сделать насыщенным вкус, обогатить нотками фруктов или пряностей. Выбрать пивной напиток можно в зависимости от вкусовых предпочтений. Магазины предоставляют широкий выбор продукции разных производителей и брендов:

  • Ламбик – продукт бельгийского происхождения, изготавливающееся самопроизвольным брожением без дрожжей на основе непророщенных зерен пшеницы.
  • Крик – кисло-сладкий алкогольный продукт с добавлением в ламбик перезревшей вишни, малины или мускатного винограда через вторичное брожение.
  • Стаут – темный эль из жареного ячменя с карамельным солодом. Пример напитка – Гиннес с горелым вкусом.
  • Крафтовое – пивной продукт, приготовленный на маленькой пивоварне по индивидуальному рецепту.
  • Хугарден – бельгийский продукт из непророщенного овса и пшеничного солода с добавлением кориандра и лимонной цедры.
  • Миллер – американский освежающий пивной продукт без яркой хмелевой горчинки.
  • Razor – продукт, изготавливающийся на основе солода с добавлением натуральных ингредиентов, соков, ароматизаторов.

Напитки на основе пива

Приготовить напитки, в которых главным ингредиентом будет пиво, можно в домашних условиях. Для этого понадобятся разные добавки – соки, ягоды, пряности и дополнительные алкогольные продукции. Можно экспериментировать с пропорциями и ингредиентами, а можно воспользоваться уже придуманными и известными рецептами. Например, приготовить Ерш, Бирмикс, Принцессу или Удар копытом.

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 78 ккал / 100 г.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Что такое пивной напиток, можно изучить на примере коктейля Ерш. Это один из популярных алкогольных продуктов на основе пива. Его можно использовать как аперитив или употреблять во время посиделок с друзьями, заменив лимонный сок Спрайтом. Учтите, что калорийность напитка будет выше, а вкус интереснее. Коктейль не считается обычным смешением двух алкогольных составляющих. Это продукт, в котором гармонично подобраны ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 200 мл;
  • водка высокого качества – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  • Охладить пустой стакан.
  • Налить пенный напиток, дать пене отстояться минут 7-10.
  • В середину бокала влить водку и лимонный сок.
  • Употреблять коктейль следует сразу залпом или дать настояться в холодильнике, после чего выпить.


    Бирмикс

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 84 ккал / 100 г.
    • Предназначение: алкоголь, аперитив.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Бирмикс – продукт, готовящийся на основе пива с добавлением соков, сиропов и фруктовых добавок. В состав может входить как светлый или темный алкоголь, так и их сочетание. Алкогольные магазины предоставляют выбор бермиксов, но в домашних условиях есть возможность подобрать ингредиенты в зависимости от своих предпочтений, можно соотносить пропорции на свой вкус.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • На дно стакана поместить лед кусочками.
  • Вливание ингредиентов в этом коктейле происходит методом билдинга: в стакан выливается главный ингредиент – пиво, лимонный сок и оба сиропа и размешиваются барной ложечкой. Движение перемешивания должно идти снизу вверх.
  • Подается коктейль украшенным ягодами по вкусу с барной ложечной в стакане.


    Принцесса

    • Время приготовления: 5 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 53 ккал / 100 г.
    • Предназначение: алкоголь.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая

    Ингредиенты:

    • пиво светлое – 150 мл;
    • виноград белый – 1 гроздь;
    • имбирь – 1 щепотка.

    Способ приготовления:

  • Разрезать вымытый виноград на половинки, уложить их на дно стакана.
  • Сверху винограда положить имбирь.
  • Залить виноград и имбирь алкоголем.
  • Настоять коктейль в холодильнике 10-15 минут, подавать к столу с соломинкой.


    Удар копытом

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 151 ккал / 100 г.
    • Предназначение: алкоголь.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Ингредиенты:

    • пиво темное – 0,5 л;
    • сахар песок – 200 г;
    • спирт (96%) – 10 мл.

    Способ приготовления:

  • Поставить алкоголь на огонь, дождаться закипания.
  • Не снимая кастрюлю с огня, добавить сахар, тщательно размешать, выключить плиту.
  • Подождать, пока коктейль остынет до комнатный температуры, добавить спирт.
  • Охладить коктейль, подать к столу.


    Пивной коктейль

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 36 ккал / 100 г.
    • Предназначение: для вечеринки.
    • Кухня: мексиканская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Острый пивной коктейль на основе светлого пива и томатного сока называется Мичелада. Алкоголь относится к мексиканской кухне, поэтому соус Тобаско – его основная изюминка. Лайм в рецепте можно заменить лимоном. Для полноценного вкуса лучше использовать мексиканский алкоголь. Мичеладу нужно пить осторожно: непривыкший организм может плохо отреагировать на остроту.

    Ингредиенты:

  • томатный сок – 360 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • соль и паприка – по 0,5 чайной ложки;
  • соус тобаско – на кончике ножа;
  • пиво светлое мексиканское – 700 мл.

    Способ приготовления:

  • Смочить бортики двух высоких стаканов соком лайма, натереть смесью соли, паприки и перца.
  • Смешать сок лайма и томатный сок. Добавить паприку, соль и соус. В процессе нужно перемешивать и пробовать концентрацию на вкус.
  • Дополнить стаканы алкоголем, размешать.
  • Украсить бокалы дольками лайма или лимона.


    Видео

    ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

    Предлагаю узнать 20 рецептов необычных коктейлей на основе пива, которые вы с легкостью сможете сделать и удивить гостей. Оказывается, пиво может стать отличной основой для вкусных и освежающих напитков. А уж пить или не пить — вот в чём вопрос — решать вам и вашим гостям. :0)

    1."Черно-подпалый"

    Традиционно в этот коктейль входят Guinness и Harp. Сначала наполните стакан больше половины светлым пивом (эль), а затем аккуратно влейте темное пиво, но не смешивайте.

    2. "Освежающая Мэри"

    Ингредиенты: светлое пиво и огуречная водка. Совсем не кровавая, но освежающая Мэри!

    3. "Летний танец"

    Смешиваем светлое пиво с арбузным соком, добавляем ликер мораскино и щепотку сахара.

    4. "Мясо и рожь"

    Ржаное бельгийское пиво с вяленым кусочком мяса отлично подойдет для посиделок на веранде

    Пиво + клюквенный сироп = сладкий, терпкий коктейль

    6. "Медовый джулеп"

    Бурбон, мед, свежий базилик, эль и привычный джулеп обретает новый вкус

    7. "Корневое пиво"

    Интересное сочетание ликеров Гальяно и Калуа с пивом, напоминающее вкус корневого пива

    Вкус средиземноморья: светлое пиво, лимонад и гранатовый сироп

    9. "Деревенщина"

    В этот летний квас входят: джин, светлое пиво, грейпфрутовый сок и имбирное пиво

    10. "Жидкий пирог"

    Аромат пирога исходит от ежевики, черники, нектара агавы и лимонного сока, ну а сам пунш составляют бурбон и светлое пиво

    11. Клубнично-пивной лимонад

    Из названия уже понятно, что его просто сделать. Ингредиенты: светлое пиво, клубника, лимонный сок и немного сахара

    12. "Гиннесс крем-сода"

    Вам даже может показаться, что Guinness был создан для этого густого, кремового, пьянящего коктейля. Ингредиенты: содовая, ванильный ликер, имбирный ликер и Guinness stout

    13. "Харви Вейссбэнгер"

    Новая интерпретация коктейля "Харви Волбенгер": ликер Гальяно, апельсиновый сок и пшеничное пиво.

    14. "Лекарство"

    В "Лекарство" входят: светлое пиво с лимонным соком, имбирный ликер и тонкие полоски имбиря. Этот летний коктейль был разработан как напиток-лекарство от экономического кризиса.

    15. "Ароматный"

    Светлое пиво, Кампари, Апероль, сок лайма, сироп, листья шалфея и долька грейпфрута — всего несколько минут и этот коктейль с невероятным вкусом готов!

    16. Пивной коктейль с малиной

    Прекрасный коктейль для вечеринки: замороженная малина, малиновый лимонад, водка и пиво.

    17. "Крестный отец Джеймс"

    Коктейль придумали в нью-йоркском ресторане Mulino Prime Steakhouse. Ингредиенты: Guinness, виски Cutty Sark, ликер Disaronno и мята

    18. "Проверка реальности"

    Малина, водка, лайм, Бехеровка, Ангостура, пиво Budweiser Budvar и сахарный сироп смешаны во фруктово-травяной "Проверке реальности"

    У этого быка из Лос-Анджелеса есть рога: гренадин, сок лайма, водка, светлый ром, светлое пиво

    20. "Ананасовый хмель"

    Возможно вам захочется сделать целый кувшин такого напитка для посиделок с друзьями: кубики ананаса с сахаром и яблочным уксусом, белый ром, оршад (миндальный сироп) и светлое пиво.

    • В мире животных, птиц, насекомых (127)
    • Поздравления (37)
    • КОФЕ (27)
    • Религия (27)
    • Великий и могучий русский язык (17)
    • Love story (17)
    • Плейкасты (11)
    • РЕТРО (10)
    • ЛИЧНОЕ (3)
    • Фото Вероника Бабенко (1)
    • В мире природы (158)
    • В мире цветов (212)
    • Видео (356)
    • Музыкальные открытки (68)
    • Волшебный мир танца (37)
    • Высказывания, цитаты (210)
    • Деточки (32)
    • Для дневника (1828)
    • аватарки, схемы (17)
    • оформление (13)
    • анимация, комментики, переходы, поздравлялочки (225)
    • клипарты, коллажи (149)
    • разделители с кодами (18)
    • рамочки (1225)
    • схемы (90)
    • фоны (26)
    • часики (12)
    • эпиграфы (51)
    • Дни недели (6)
    • Женские секреты (49)
    • Увенчанные лаврами (144)
    • Интересное рядом (173)
    • Интерьер, дизайн, архитектура (104)
    • Искусство (877)
    • Истины жизни (96)
    • История, традиции (57)
    • Красиво (107)
    • Кулинария (594)
    • десерты (8)
    • заготовки (36)
    • к чаю, выпечка (220)
    • на второе (69)
    • на первое (9)
    • напитки (39)
    • оформление стола (6)
    • салаты, закуски (110)
    • советы (54)
    • соусы, приправы (22)
    • Мир без границ (360)
    • Мода (10)
    • Музыка (678)
    • Настроение (154)
    • Натюрморты, ванильные фото, винтаж (139)
    • Полезные советы, здоровье (206)
    • Поэзия (1627)
    • Праздники и подарки (116)
    • Притчи,басни, сказки, легенды (106)
    • Проза (148)
    • Психология, философия, эзотерика (46)
    • Разное (92)
    • Рамочки, картинки (15)
    • Родной Урал (21)
    • Своими руками (43)
    • Спорт (8)
    • Ссылки (50)
    • Стихи в голосе, монологи, спектакли (25)
    • Тесты, гороскопы, гадания, развлечения (399)
    • Украшения (14)
    • Уроки фотошопа, нужные программы (104)
    • Фильмы, мультфильмы, флеш (105)
    • Флеш (22)
    • Фокусы (1)
    • Фонтаны (14)
    • Юмор (194)
    • Все (6090)

    по лестницам снов. Сны – как подъезды старинного города сказок. Ты приезжаешь туда без бил.

    @ . Ты когда-нибудь забудешь моё имя. .

    Тайна Часовни Сансеверо. Среди таинственных мест Неаполя, погруженных в древние легенды и.

    Снег когда-нибудь всё же растает. Снег когда-нибудь всё же растает, Как сомнения в правде ду.

    Святой огонь сияет от свечи… Открыты царские врата пред нами, Свят.

    • Все (7)
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
    • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
    • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
    • Все на карте
    • Все (3)
    • Все (2)
    • Все (6)
    • Все (1)
    • К приложению
    • Все (576)
    • Все (437)

    10 согревающих коктейлей на основе пива


    Гвоздика, малиновый сироп и . пиво. Наверное, это последнее сочетание для коктейля, которое могло прийти вам в голову. Но если всевозможные чаи и кофе уже не спасают, лучшее решение для согревающего напитка — именно пиво. Почему? Его можно сочетать с абсолютно разными ингредиентами и всегда получать новый вкус.


    10 бутончиков гвоздики

    100 мл малинового сока

    Долька апельсина по желанию

    Все пиво вылить в эмалированную кастрюлю и несколько минут размешивать, выпуская газ. Поставить кастрюлю на огонь, добавить все остальные ингредиенты и варить почти до кипения. Не давать закипеть. Потом разлить по пивным кружкам или стаканам.


    Стакан белого вина

    В миску или котелок налить 50 г воды, бросить кусочек корицы, свежую или сушеную кожуру лимона и поставить нагреваться на небольшой огонь. Снять с огня до того, как вода закипит. Оставить на полчаса. Когда настоится, процедить. В тот же сосуд или котелок налить стакан белого вина, вбить два яйца, размешать. Потом добавить немного остывший настой, 0,5 л светлого пива и немного сахарного песка – последний компонент по желанию. Поставить сосуд на слабый огонь и во время нагревания взбить его содержимое с помощью обычного венчика – пока не получится пена.


    50 г сахарного песка

    Молотая лимонная цедра

    Корица по желанию

    10 г крахмала залить холодным молоком в количестве 50 г, хорошенько размешать до исчезновения комочков. Еще 150 г молока налить в отдельную посуду, добавить туда 50 г сахарного песка, щепотку соли, чайную ложечку молотой лимонной цедры. Хорошенько размешать, поставить на огонь, довести до кипения и держать на огне еще минут пять. Потом добавить литр пива, вновь довести до кипения и понемножку влить разведенный молоком крахмал, постоянно размешивая содержимое. Снять посуду с огня и взбить венчиком или обычной вилкой одно яйцо, добавить его. Горячий коктейль с пивом готов.


    10 г сахарного песка

    Все компоненты, кроме бренди, налить в эмалированную кастрюлю, перемешать, нагревая примерно до семидесяти градусов. Сняв с огня, процедить, влить бренди и разлить по высоким бокалам.


    0,5 л пива нагреть в кастрюле с несколькими бутончиками гвоздики и маленьким кусочком или щепоткой молотой корицы до начала закипания, затем процедить. Желтки от двух яиц добела растереть с сахарным песком в миске, которую потом поставить на паровую баню. Влить в желтки тонюсенькой струйкой процеженное горячее пиво с пряностями и, помешивая, варить смесь до густого состояния, не допуская ее закипания.


    20 г кленового сиропа

    Нагреть стакан пива с несколькими бутончиками гвоздики и щепоткой молотой корицы, не доводя до кипения, и влить его, не процеживая, в высокий пивной стакан с двадцатью граммами кленового сиропа. Такой горячий коктейль с пивом пьют через соломинку.


    125 мл светлого пива

    15 мл сиропа черники

    8-10 листочков мяты

    Лайм и мяту размять в стакане или в питчере, долить сиропы и пиво. Прогреть до 96 градусов, перелить в бокал.

    50 мл сока яблока

    100 мл светлого пива

    15 мл грушевого сиропа

    5 мл сока лайма

    Все ингредиенты налить в питчер, прогреть до 96 градусов и перелить в бокал. При желании можно добавить крем, который придаст сладости кисло-терпкому коктейлю.

    75 мл темного пива

    75 мл вишневого сока

    цедра 1/3 апельсина

    цедра 1/3 лимона

    3 палочки гвоздики

    1 палочка корицы

    15мл сиропа черной смородины

    10мл сок лимона

    Все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96 градусов, перелить вместе с цедрой в бокал.


    100мл апельсинового сока

    5 мл кленового сиропа

    10 мл сока лимона

    1 палочка корицы

    Все компоненты прогреть в питчере до 96 градусов, перелить в бокал.


    Пиво — напиток не капризный и отлично сочетается с бурбоном, водкой, текилой, ромом, бренди, джином, вермутом и ликерами. Только нужно знать меру и добавлять ровно столько, сколько требуется, иначе вкус пива будет безвозвратно испорчен, а похмелье будет тяжелым. Все элементы коктейля должны дополнять друг друга, а не перебивать. Правда, крепкий алкоголь лучше сочетать с портерами, стаутами и элями, но ни в коем случае не с лагерами, иначе это притупит их вкус.

    Кстати, насчет пивной составляющей: менять стаут на портер, эль или лагер категорически запрещается. Ну не то это будет: именно плотный, насыщенный, с легкой горчинкой вкус стаута как нельзя лучше сочетается с вином.

    Ингредиенты:

    — 150 мл. стаута;
    — 150 мл. охлажденного просекко (или любого другого игристого вина)
    — охлажденный заранее стакан.

    Приготовление:

    Поставь бокал на час в холодильник. Аккуратно налей в него стаут, стараясь обойтись без пены. Для этого наклони бокал под углом 45 градусов и держи бутылочное горлышко максимально близко к краю бокала. Наполни стакан до половины, затем, используя ложку, медленно и осторожно влей просекко. Для чего нужна ложка? Для того, чтобы игристое вино особенно не пенилось и не брызгало, а равномерно смешалось с пивом. Иначе изысканный напиток превратится в отраву. Лей просекко медленно, тонкой струйкой, стараясь попасть на середину ложки.

    2. Beer French 75

    Ингредиенты:

    — 150 мл. лагера;
    — 30 мл. джина;
    — 15 мл. простого сиропа;
    — сок половины лимона.

    Приготовление:

    Налей пиво в высокий бокал, как и прежде, стараясь обойтись без пены. Аккуратно добавь туда джин, сироп и лимонный сок. Осторожно перемешай длинной ложкой (можно и ножом). Если мешать чересчур активно, то появится ненужная пена. Укрась бокал ломтиком лимона.

    Очень полезный коктейль, ведь в нем такое буйство витаминов. А о пользе пива было сказано столько, что просто неприлично повторять. Опять же, ром еще никому не вредил в умеренных дозах. По поводу сока гуавы не стоит беспокоиться: его можно найти в крупных сетевых супермаркетах. Это не так просто, но тем изысканней будет коктейль. Заменить его ничем нельзя — слишком самобытный ингредиент. Надо признать, это очень капризный коктейль: здесь нельзя заменять ни один ингредиент, даже эль — он обязательно должен быть светлым. Потому что ничто так не сочетается с горчащей кислинкой грейпфрута и ромом, как светлый эль.

    Ингредиенты:

    — 100 мл. светлого эля;
    — 30 мл. сока гуавы;
    — 30 мл. сока грейпфрута;
    — 60 мл. рома;
    — ломтик лайма.

    Приготовление:

    Смешай все ингредиенты (кроме пива) в охлажденном бокале. Затем аккуратно влей пиво, медленно и тонкой струйкой. Укрась ломтиком лайма и наслаждайся.

    Кому-то подобный напиток может показаться лютым гастрономическим извращением, однако в Германии он до сих пор носит звание одного из популярнейших пивных напитков. Причем не только у школьников и студентов, но и у весьма почтенных бюргеров. Радлер любят за его легкость и свежесть, и, по мнению земляков Бастиана Швайнштайгера, нет ничего лучше в жаркую погоду. По легенде, хозяин пивоварни под Оберхагингом стал разбавлять остатки пива лимонадом, чтобы все желающие, среди которых было много горожан, совершающих велосипедные прогулки, могли утолить жажду. Сочетание пивной горечи и фруктового аромата понравилось посетителям — коктейль быстро стал популярным. Правда, они мешают пиво с национальным напитком — фантой. Так что вполне может сработать простая закономерность: что немцу хорошо, то русскому…

    Существуют вариации радлера: белое пиво или светлое, с лимонным или апельсиновым лимонадом, минеральной водой, колой. Но мы предлагаем самый популярный, не классический. Потому что классический делается с натуральным лимонадом. Просто поверь: это не так вкусно.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Заполни охлажденный бокал на 3/4 пивом. Заполни оставшуюся свободную четверть лимонадом. Аккуратно перемешай и наслаждайся.

    Ингредиенты:

    — 60 мл. текилы;
    — 30 мл. свежего сока лайма;
    — 60 мл. грейпфрутового сока;
    — 30 мл. сиропа;
    — щепотка соли;
    — 120 мл. светлого эля.

    Приготовление:

    Смешай первые пять ингредиентов со льдом в шейкере и хорошенько встряхни. Вылей содержимое в охлажденный высокий стакан, добавь пиво и потягивай через соломинку.


    Коктейли с пивом – отличный способ разнообразить меню напитков для дружеской вечеринки или другого веселого мероприятия. Для их приготовления порой используются, казалось бы, абсолютно несовместимые ингредиенты, однако результат получается на редкость приятным на вкус. Ну а в оригинальности многим барменам, безусловно, не откажешь: рецептов алкогольных напитков на основе пива настолько много, что дегустация может затянуться не на один день.


    Рецепты коктейлей из пива с соком

    Приготовление:

    Яйца поместить в глубокую посуду, тщательно растереть их с сахаром, влить холодное молоко, сок черной смородины, пиво и ликер, перелить смесь в миксер и все это хорошо взбить. Готовый коктейль разлить в высокие бокалы, украсить дольками лимона и сразу же подать к столу. Этот коктейль из пива с соком хорошо сочетается с десертными блюдами.


    Ингредиенты:

    • 2 л пива,
    • 1 ст. л. меда,
    • 1 стакан апельсинового сока,
    • 2 ст. л. водки,
    • 1 бутон гвоздики, корица.

    Приготовление:

    В емкость налить пиво, положить туда же мед, тщательно перемешать, добавить апельсиновый сок, водку, пряности и поместить напиток на 30—40 минут в прохладное место. После этого разлить его в бокалы для коктейлей и подать к столу вместе с солеными сухариками или холодными бутербродами.


    Ингредиенты:

    • 0,5 стакана пива,
    • 1 ст. л. рома,
    • 0,5 стакана лимонного ликера,
    • 0,5 стакана малинового сока,
    • 0,5лимона, лед.

    Приготовление:

    Пиво, ром, лимонный ликер и малиновый сок смешать в шейкере в течение 2 минут. На дно каждого бокала положить несколько кубиков льда, разлить коктейль и сразу же подать к столу (непосредственно после приготовления).


    Домашние напитки, изготовленные на основе пива

    Прежде чем начать дегустировать, помните, что все пивные напитки и коктейли нужно употреблять исключительно в умеренных количествах!

    Пиво калиновое


    Ингредиенты:

    • 1л пива,
    • 2 кг ягод калины,
    • 3 стакана воды,
    • 2ст.л. сахара, лед.

    Приготовление:

    Ягоды перебрать, помыть, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь и, когда вода закипит, быстро снять с огня, отжать из ягод сок, процедить через мелкое волосяное сито, добавить сахар, хорошо перемешать и остудить, после чего добавить пиво и еще раз перемешать. В бокалы положить кусочки льда, разлить напиток и сразу подать к столу (непосредственно после приготовления). Такой домашний напиток, изготовленный на основе пива, прекрасно подойдет к горячим сосискам или салату из крабовых палочек.

    Пиво со сметаной


    Этот напиток обладает оригинальным вкусом, но им не следует увлекаться. Слишком частое его употребление вредно для печени и впоследствии может привести к алкоголизму. Кроме того, этот напиток на основе пива позволяет быстро набрать жировую массу, что может быть полезно для тощих и худых людей.

    Ингредиенты:

    • 0,33л светлого пива,
    • 200 г сметаны.

    Приготовление:

    Налить сметану в пивную кружку. Добавить 100-150 мл пива и тщательно перемешать до получения однородной массы. Долить остальное пиво и снова перемешать.

    Пиво кофейное


    Приготовление:

    Приготовить такой коктейль не составит особого труда, достаточно лишь смешать в пропорции 1:1 холодный крепкий кофе (желательно заварной, а не растворимый) и темное пиво. По желанию в напиток, изготавливаемый на основе пива, можно добавить и другие ингредиенты, например сахар или сливки.

    Рецепты коктейлей из пива с водкой и спрайтом


    Ингредиенты:

    В стеклянном сосуде смешать водку с сиропом гренадин, влить ликер и светлое пиво, добавить по вкусу апельсиновый сок и спрайт, перемешать и подать со льдом.

    Примечание. Ликер Southern Comfort при приготовлении коктейля со спрайтом и водкой можно заменить смесью из 10 мл виски и 10 мл персикового ликера.


    Ингредиенты:

    • 200мл светлого пива,
    • 50мл водки,
    • 1 ч. л. лимонного сока (или спрайта).

    Приготовление:

    В большой бокал налить холодное пиво, добавить туда лимонный сок (спрайт), снять пенку, влить водку, накрыть бокал ладонью и тщательно перемешать. Готовый коктейль из пива с водкой нужно пить залпом.

    Горячее пиво: рецепты напитков

    Родиной такого напитка, как горячее пиво, является Скандинавия. Жители сурового полуострова придумали его в XV веке, а спустя несколько столетий оно уже распространилось по всей Европе. Первыми переняли рецепт его приготовления поляки и немцы. Причем последние использовали его не только как напиток, но и как лекарство от кашля и боли в горле, и, надо сказать, весьма эффективно. Постепенно горячее пиво наряду с глинтвейном стало традиционным европейским напитком зимних праздников, заменяя чай и кофе. Но чтобы получить по-настоящему вкусный и полезный напиток, нужно не просто вскипятить на огне обычное пиво, а следует приготовить его по специальной рецептуре, которая и приводится ниже.

    Горячее пиво с корицей


    Ингредиенты:

    • 1л пива,
    • 1—2ст. л. сахара,
    • 3яичных желтка,
    • 1 лимон,
    • 3- 4 бутона гвоздики,
    • 1 щепотка корицы.

    Приготовление:

    В кастрюлю налить любое пиво (светлое или темное, не имеет значения), добавить корицу, гвоздику, цедру лимона, поставить на огонь и вскипятить. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром (до образования пены), влить их в кастрюлю с кипящим пивом, убавить огонь и готовить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Очень важный момент: горячее пиво не должно вновь закипеть, чтобы желтки не сварились. Загустевший напиток разлить в высокие бокалы и подать к столу. При лечении ангины и кашля к горячему пиву рекомендуется добавить несколько столовых ложек меда. Больному можно выпивать 1 кружку в день. Приготовленное по этому рецепту горячее пиво имеет хороший вкус и не вызывает неприятных ощущений.

    Горячев пиво с медом


    Это еще один рецепт напитка, который помогает при простуде, гриппе, ангине и остром кашле. Его следует пить один раз в день перед сном. После приема рекомендуется лечь в постель, хорошо закутаться в одеяло и уснуть. Результат скажется утром.

    Ингредиенты:

    • 0,5 л светлого или темного пива,
    • 2—3 ст. л. меда.

    Приготовление:

    В кастрюлю налить пиво и подогреть его на медленном огне, не доводя до кипения. Затем в горячее пиво добавить мед и хорошо перемешать.

    Коктейли на основе пива с коньяком, спиртом и ромом


    Ингредиенты:

    • 100мл пива,
    • 50мл коньяка,
    • 1 ч. л. сахара,
    • 1 ломтик лимона,
    • 100 мл воды.

    Приготовление:

    Для приготовления коктейля из пива с коньяком в посуду нужно налить воду, растворить в ней сахар, положить ломтик лимона и нагреть до кипения. В другой посуде разогреть пиво в течение 30 секунд, влить его в горячую воду с сахаром, перемешать, процедить, добавить коньяк и разлить в чашки.


    Если выпить за один вечер 2—3 порции этого коктейля, то можно получить сильное опьянение, отсюда и такое грозное название напитка.

    Ингредиенты:

    • 0,5л пива,
    • 1 стакан сахара,
    • 10 мл спирта.

    Приготовление:

    Пиво налить в кастрюльку, поставить на огонь, закипятить, добавить в него сахар, тщательно размешать, снять с огня и, после того как напиток остынет до комнатной температуры, влить спирт. Коктейль подать хорошо охлажденным.


    Этот коктейль должен понравиться любителям острых ощущений, поскольку не каждый сможет выпить всю порцию за один раз.

    Ингредиенты:

    • 250 мл пива,
    • 10 мл рома,
    • щепотка черного молотого перца,
    • 5 г растворимого кофе,
    • 5 г соли.

    Приготовление:

    Для приготовления напитка нужно сначала смешать все ингредиенты, затем перелить коктейль в бокал и сверху украсить долькой лимона.

    Рецепты коктейлей с пивом и яйцом

    Пиво яичное


    Ингредиенты:

    • 1 л пива,
    • 100—150 г сахара,
    • 4 яйца,
    • 25 мл рома,
    • корица и соль — по вкусу.

    Приготовление:

    В эмалированную кастрюлю влить пиво, туда же положить сахар, шепотку соли, кусочек коры корицы, поставить на огонь и слегка подогреть до полного растворения сахара. В другой кастрюле взбить яйца, добавить ром и, не прекращая взбивать, влить содержимое первой кастрюли, хорошо охладить и взболтать, прежде чем разлить в бокалы или чашки.

    Пиво пенное


    Ингредиенты:

    • 3 стакана пива,
    • 3 яйца,
    • 1 стакан вина,
    • 2 ст. л. сахара.

    Приготовление:

    В кастрюле хорошо взбить яйца с вином, добавить сахар, пиво, поставить смесь на слабый огонь (лучше на водяную баню) и взбивать до получения толстого слоя пены. После этого коктейль из пива с яйцом разлить в бокалы и подать к столу.

    Пунш с пивом, молоком и яйцом


    Ингредиенты:

    • 200 мл молока,
    • 2 яйца,
    • 3 ст. л. сахара,
    • 0,5 л светлого пива,
    • 0,5 лимона,
    • мускатный орех — по вкусу.

    Приготовление:

    В кастрюле, помещенной на водяную баню, взбить молоко и яйца и до начала загустения прибавить сахар и светлое пиво. Полученную смесь слегка подогреть, добавить сок из половины лимона и тертый мускатный орех, аккуратно перемешать и подать к столу.

    Другие коктейли на основе пива


    Предлагаемый рецепт коктейля с пивом представляет собой женский вариант напитка с оригинальным сладковатым привкусом.

    Ингредиенты:

    • 150 мл пива светлых сортов,
    • гроздь белого винограда,
    • щепотка молотого имбиря.

    Приготовление:

    Виноград помыть, снять ягоды с грозди, рассечь их на половинки, положить в пивной бокал, добавить имбирь, залить холодным пивом и дать настояться 1 -2 минуты.


    Ингредиенты:

    • 3 стакана пива,
    • 1 стакан белого сухого вина,
    • 0,5 стакана миндального ликера,
    • 1 ст. л. орехов, корила, лед.

    Приготовление:

    Орехи измельчить, натерев на терке. В стеклянный кувшин влить пиво, вино, ликер, добавить орехи, корицу, все это тщательно перемешать и поставить на 2—3 часа в прохладное место. Кусочки льда разложить в стаканы, разлить пивной коктейль и сразу подать к столу.


    Ингредиенты:

    • 0,5 л пива,
    • 1л кока-колы,
    • 750 мл вина,
    • 1 лимон.

    Приготовление:

    В трехлитровую банку налить пиво, кока-колу, вино, перемешать и разлить в высокие стаканы. Перед тем как разливать коктейль, в каждый стакан положить по дольке лимона и потолочь для образования сока. Приготовленный по этому рецепту пивной коктейль рекомендуется закусывать фруктами (бананом, апельсином и т. д.).

  • Читайте также: