Что такое фруктовые экстракты для напитков


Продукция, полученная в результате процесса уваривания соков из плодов и ягод, называется плодово-ягодными экстрактами. При изготовлении ягодных экстрактов используются соки различных типов – натуральные, сульфитированные, консервированные (при помощи сорбиновой кислоты).

Что собой представляют экстракты?

Чаще всего при изготовлении экстрактов соки подвергаются процессу упаривания в вакуумной среде или вымораживанию, чтобы показатель объема сухих веществ достиг 45-60%. Готовые плодовые и ягодные экстракты характеризуются густотой вещества, глубоким оттенком, который похож на цвет исходного сока.

Для получения экстрактов подходят не все соки. Обычно для производства берут только прозрачный продукт, пектин в котором содержится в минимальном объеме, а аромат ярко выражен. Самые лучшие экстракты можно получить из сырья, у которого присутствует сильный, устойчивый запах. Это яблоко, малина, виноград, цитрусовые и другие плоды. Продукция, полученная из соков дикорастущих плодов, идет только в качестве первого, но не высшего сорта.

Из плодовых и ягодных экстрактов наш магазин может предложить: экстракт боярышника, брусники, винограда, облепихи, персика, яблока, годжи, и др.

По качественным характеристикам ягодные экстракты можно классифицировать на две группы – высшего и первого сортов. Органолептические требования к обоим сортам практически одинаковые, но продукция первого сорта обладает не таким выраженным запахом и вкусом, имеет более темный оттенок и осадок (не более 0,3%).

Для плодовых и ягодных экстрактов характерна отличная сохраняемость при температуре до 20°С. Связано это с тем, что их кислотность может доходить до 20%. Правда, такой высокий показатель характерен лишь для экстрактов типа клюквенного, тогда как большая часть продукции имеет кислотность в рамках 4-6%.

Сфера применения

Для плодовых и ягодных экстрактов характерна широкая сфера применения. Они используются:

  • при изготовлении безалкогольных напитков и сиропов;
  • в кондитерских изделиях;
  • при приготовлении некоторых блюд домашней кухни;
  • в качестве лечебного средства.

Большую часть экстрактов можно успешно применять для медицинских нужд. Многие из них обладают тонизирующим эффектом, помогают восполнить недостаток витаминов в организме, поскольку в их составе содержится множество полезных веществ. Ягодные экстракты заживляют раны, помогают при лечении запоров и тонизируют организм (экстракт брусники), улучшают зрение и делают сосуды более эластичными (экстракт черники), помогают работе желудочно-кишечной системы (экстракт облепихи) и т.д.

Наша компания предлагает своим клиентам большой выбор экстрактов (в наличии и под заказ) по самой выгодной стоимости. Качество гарантированно.

Натуральные экстракты для напитков – это полезные компоненты, позволяющие создавать целебные и многофункциональные напитки. Компоненты, входящие в структуру питья, имеют выраженные иммуностимулирующие, успокаивающие, тонизирующими качества. Благодаря применению растительных средств можно постоянно улучшать строение чайных и иных продуктов. Благодаря присутствию биологических активных элементов порошковые лекарственные смеси стали незаменимыми в изготовлении питьевых средств.

Что получит потребитель

  • Экологически чистую экстракцию с последующим высушиванием для сохранения всех полезных веществ.
  • Сохраняется высочайший показатель чистоты продукции, возможность варьировать с другими порошками.
  • Массу полезных эффектов от употребления питья, в структуре которых имеются природные растительные элементы.

Натуральные экстракты для напитков – это отличная основа для питья, что подойдет всем категориям населения. Дозирование различных составляющих можно варьировать в широчайшем диапазоне, все зависит от предполагаемых результатов по вкусу и полезности готового напитка.

Во многих мировых странах и в России отмечен стабильный рост изготовления и употребления напитков. Благодаря проведенным подсчетам в структуре питания было показано, что за последнее время объемы использования безалкогольных продукций только выросли.

Значение питья сложно переоценить в ежедневном рационе человека. Все связано в первую очередь с пищевой и биологической ценностью компонентов. Все люди без исключений применяют в повседневности безалкогольную продукцию. Это отличная основа органических кислот, минералов, витаминов, углеводов, активных компонентов.

Растительные средства, входящие в структуру сока, чая или даже воды, могут оказывать иммуностимулирующие, успокаивающие, возбуждающие, тонизирующие свойства. Приведем примеры:

  • Экстракт эхинацеи. Средство положительно воздействует на весь организм, особенно при недугах, связанных с ухудшением иммунитета, вызванные сбоями в вещественном обмене, воспалительными механизмами и негативными влияниями со стороны экологической среды.
  • Сухой экстракт родиолы розовой поднимает общий тонус, укрепляет клеточную структуру, поддерживает работоспособность на требуемом уровне даже во время больших физических нагрузок.
  • Сухой экстракт левзеи снимает признаки усталости, благоприятно воздействует на людей с угнетенной нервной системой, расширяет и улучшает периферические сосуды, способствует лучшей работе сердечной мышцы.
  • Сухие и со2 экстракты позволяют хорошо воздействовать на организм без последствий и побочных эффектов, поэтому в безалкогольной промышленности и в повседневности их активно применяют.

В большинстве стран мира, в том числе и в России, отмечается устойчивая тенденция к росту производства и потребления напитков. Результаты анализа структуры питания населения России показывают, что за последние годы произошло существенное увеличение объемов потребления безалкогольных напитков и соков, вклад которых в общую энергетическую ценность рациона питания в настоящее время превышает 7 %.

В целом в России темпы производства и потребления безалкогольных напитков превышают общемировые показатели.

Значение напитков в питании человека невозможно переоценить. Это связано прежде всего с пищевой и биологической ценностью данных продуктов. Все без исключения возрастные группы населения потребляют безалкогольные напитки. Они служат источниками углеводов, органических кислот, минеральных веществ, других биологически активных компонентов. С потребительской точки зрения большое значение имеют способность напитка утолять жажду и его органолептические свойства.

Для нормального функционирования пищеварительной системы человеку необходимо потреблять от 0,5 до 1,5 л жидкости в день.

Сами по себе эти напитки не являются современным изобретением. Это скорее традиция, о которой забыли в силу всевозможных технологических усовершенствований. Напитки, приготовленные на основе натуральных экстрактов, отваров и настоев трав, служат источником витаминов, микроэлементов, аминокислот, пищевых волокон, пектина и других веществ, полезных для человеческого организма. Использование того или иного экстракта позволяет создать функциональный напиток целевого назначения — тонизирующий, профилактический, ароматный, спецназначения.

Экстракт эхинацеи благотворно влияет на организм при заболеваниях, связанных с ослаблением функционального состояния иммунной системы, вызванных воспалительными процессами, нарушением обмена веществ и влиянием неблагоприятных экологических факторов.

Экстракты элеутерококка и родиолы розовой способствуют поднятию общего тонуса организма, укреплению иммунной системы и поддержанию работоспособности человека в период больших физических нагрузок. Кроме того, экстракт элеутерококка содержит флавоноиды и кумарин.

Экстракт из коры дуба благотворно влияет на слизистую оболочку внутренних органов и полости рта.

Отдельно следует отметить напитки, произведенные на основе чайных концентратов. Значение чая и его популярность невозможно переоценить. Издавна чай — это один из самых популярных напитков, он содержит уникальный комплекс полезных веществ — теин, более 20 дубильных веществ, эфирные масла, металлы, микроэлементы, витамины. Например, железо и марганец, содержащиеся в чае, благотворно влияют на общее состояние человека. Технология получения поликомпонентных концентратов на основе экстрактов черного и зеленого чая разработана специалистами ГУ ВНИИ ПБ и ВП.

Метод получения концентратов предусматривает мягкий температурный режим воздействия на чайное сырье, сохраняющий биологически активные вещества в нативном виде.

Растительные концентраты и экстракты произведены по современной технологии, позволяющей за счет щадящих технологических параметров сохранить все полезные вещества и получить полноценный продукт для производства напитков.

Кроме того, за счет использования растительного сырья напиток приобретает золотисто-коричневый цвет, что позволяет полностью исключить синтетические красители из рецептуры. В последнее время на рынке наметился сдвиг в сторону натуральных продуктов, и напитки яркой гаммы вызывают у потребителя негативную реакцию. Еще один положительный аспект применения натуральных экстрактов состоит в том, что, добавляя их в напиток, производитель, использующий сахарозаменитель, получает напиток с полным сбалансированным вкусом, поскольку ряд экстрактов обладает собственным выраженным вкусом. Растительные экстракты выполняют роль удерживающего компонента для летучих ароматических соединений.

Впервые предлагаются полезные напитки, ориентированные на вкусы и предпочтения потребителей различных возрастных групп. Хорошо известно, что напитки с фруктовыми ароматами универсальны, в то время как напитки с легкой горчинкой или алкогольной нотой предназначены для молодежи. Согласно данным маркетинговых исследований,основные потребители газированных безалкогольных сладких напитков на ароматизаторах — молодые люди в возрасте от 20 до 29 лет, а также подростки в возрасте от 12 до 20 лет, что, несомненно, должно отражаться на ассортименте выпускаемой продукции.

Таким образом, наиболее сбалансированной композицией является рецептура 3, оптимально сочетающая технологические и органолептические особенности растительного экстракта и используемого ароматизатора. Применение ароматизаторов позволяет разнообразить вкусовую гамму напитков, расширить ассортимент выпускаемой продукции, предложив потребителю качественный продукт, произведенный полностью на отечественном сырье.

Из данных, приведенных в табл. 2, следует, что оптимальной формой безалкогольного напитка на растительном сырье является замутненный слабогазированный напиток как с традиционным, так и с оригинальным направлением вкуса. Ряд натуральных экстрактов придает напитку пикантную ноту во вкусе и аромате, что необходимо учитывать при разработке ароматической составляющей новых рецептур.

Удорожание напитка по сырью при использовании растительных экстрактов российского производства составляет от 30 коп до 1,6 руб. на 1 л напитка, что значительно ниже по сравнению с зарубежными аналогами.

Натуральные растительные экстракты — перспективная основа напитков, предназначенных для всех категорий населения. Уникальность представленных напитков заключается в идеальной сочетаемости вкусо-ароматической составляющей напитка и функциональных ингредиентов.

Тема дальнейших разработок — создание слабоалкогольных коктейлей с добавлением растительного сырья.

По желанию потребителей мы разрабатываем индивидуальные композиции, в том числе витаминизированныхи энергетических напитков, с учетомособенностей производства и вкусового предпочтения.

Сайт Pivo.by продолжает публикацию перевода статьи Мэтта Миллера, в которой автор подробно описывает все этапы производства кислого фруктового пива. В первой части было рассказано о характеристиках фруктов, вторая часть поможет пивоварам правильно выбрать и подготовить фрукты для своего пива.


Фото: Beers are a Changin

Прежде, чем добавить фрукты в кислое пиво, нам необходимо решить, какие именно фрукты мы будем использовать, а затем закупить их. Для пивоваров-любителей, которые за один раз варят не более 20 литров, будет достаточно похода в супермаркет или на рынок, однако профессиональным пивоварам порой необходимо закупать сотни и даже тысячи килограммов фруктов для своих проектов, и им не обойтись без помощи фермеров и оптовых поставщиков.

Свежие цельные фрукты

Пивоварам, планирующим использование свежих цельных фруктов, важно помнить, что это сезонный продукт. По логистическим и экономическим причинам крупные партии фруктов лучше закупать у местных поставщиков или на фермах, находящихся на небольшом расстоянии от пивоварни. Если на пивоварне не планируют замораживать фрукты для хранения, то добавлять их в пиво нужно сразу же после покупки. Поговорите с местными фермерами и поставщиками об их продукции, и они помогут вам с планированием и предоставят ценную информацию о выращиваемых ими фруктах.

Итак, получив цельные фрукты, первым делом необходимо их помыть, чтобы удалить грязь и остатки химикатов. Кроме того, необходимо удалить плодоножки и листья.

После очистки нужно раскрыть плод, чтобы сок и другое его содержимое могли контактировать с пивом и находящимися в нём микроорганизмами. Для этого может быть достаточно просто разрезать его на две половинки, измельчить или приготовить из него пюре. Независимо от того, собираетесь ли вы хранить фрукты, некоторые пивовары выступают за то, чтобы заморозить фрукты перед тем как добавлять их в бленд, чтобы произошёл разрыв клеточных стенок, и их содержимое попало в пиво. В зависимости от наших планов насчёт экстракции танинов и вкусов можно удалить или оставить семена.

Для переработки фруктов обычно используют дробилки, аппараты для отделения плодоножек и ручные погружные блендеры. Дробилки и аппараты для отделения плодоножек могут приводиться в движение при помощи мотора или вручную; по размеру могут быть предназначены для винограда и ягод либо для более крупных плодов с косточкой, таких как персики и сливы. Эти устройства могут обрабатывать большое количество плодов за относительно короткое время, но и цена у них высокая. Ручные погружные блендеры не столь дорогие, однако обычно используются для работы с небольшими партиями фруктов (не более 20 л по объёму).

На поверхности и внутри цельных плодов могут находиться разнообразные виды дрожжей и бактерий. По этой причине некоторые пивовары предпочитают цельные плоды, считая, что это в любом случае положительно скажется на вкусе бленда. Другие же, наоборот, стремятся снизить влияние этих микроорганизмов. В таком случае заморозка цельных фруктов перед их использованием имеет ещё одно преимущество: в процессе заморозки и разморозки некоторые (но не все) микроорганизмы погибают. Ещё одним способом удаления дрожжей и бактерий с поверхности плодов является тщательное мытье.

На момент написания этой статьи мне уже довелось готовить бленды кислого пива с использованием цельных свежих фруктов, цельных замороженных фруктов, фруктового пюре и фруктового сока. И, несмотря на то, что во всех случаях пиво получалось отличным на вкус, думаю, что об использовании цельных свежих фруктов нужно упомянуть отдельно. Из всех указанных вариантов использование свежих фруктов, вероятно, наиболее проблемный из-за требований по времени, обработке, добавлению фруктов в пиво и их извлечению. Но при этом лично я считаю, что деликатные ароматы и танины, которые цельные фрукты придают пиву, позволяют получить одни из лучших блендов. Существует множество причин, по которым свежие цельные фрукты — не всегда вариант для профессиональных пивоваров. Но пивоварам-любителям я бы определённо посоветовал попробовать добавить в пиво свежие цельные фрукты. Помимо прочего, приобретение этих ингредиентов и работа с ними позволяют пивовару почувствовать связь с той эпохой, когда пиво было одним из важнейших продуктов первых аграрных обществ.


Фото: Chris Colby

Замороженные цельные фрукты

Цельные замороженные фрукты могут быть привлекательным вариантом для купажирования кислого пива во многих случаях. Как правило, замороженные фрукты уже очищены, и в них удалены плодоножки или семена. Замороженные фрукты также могут быть доступны в периоды отсутствия свежих. Из-за дополнительной обработки замороженные фрукты стоят дороже свежих. В большинстве случаев замороженные фрукты отдают кислому пиву такие же танины, кислоты и сахара, как и цельные свежие фрукты. После разморозки такие фрукты добавляются в бленд точно так же, как обработанные свежие фрукты.

Фруктовое пюре

Популярность фруктов как ингредиента для пива привела к росту предложения высококачественных фруктовых пюре. Они могут продаваться в банках для пивоваров-любителей или в более крупной таре для профессиональных пивоваров. В магазине для пивоваров-любителей неподалеку от моего дома можно приобрести продукцию компании Oregon Fruit (под маркой Vinter’s Harvest для пивоваров- и виноделов-любителей), и я лично могу подтвердить, что их пюре отличаются высоким качеством, и, по моему опыту, придают бленду великолепный фруктовый вкус и аромат.

Как правило, когда компания выбирает фрукты, из которых будет приготовлено пюре для пивоваров или виноделов, она принимает во внимание вкус и аромат продукта. В связи с этим, при использовании пюре в качестве фруктовой добавки к пиву можно рассчитывать на однородность вкуса, чистоту, лёгкость в применении и измерении, а также стабильность и простоту хранения. Обычно пюре даёт меньше танинов, чем цельные фрукты, из-за удаления большей части твёрдых частиц и волокон.

Фруктовый сок

Фруктовые соки и концентраты — это продукты, подвергнувшиеся более сильной обработке, чем фруктовое пюре, и в связи с этим разнообразие фруктовых привкусов, которые они придают бленду, не столь велико.

В соках и концентратах, как правило, отсутствуют какие-либо твёрдые частицы, и поэтому они дают мало танинов или не дают их вообще. Кроме того, в них обычно добавляют сахар, что позволяет производителям получить больше продукции, используя меньшее количество фруктов. В результате соки и концентраты дают меньше кислоты и фруктового вкуса и аромата на килограмм, чем цельные фрукты или пюре той же массы. Само собой, существуют исключения из этого правила, и небольшие фермы, а также некоторые крупные поставщики предлагают фруктовые соки и концентраты с высоким потенциалом в плане вкуса и аромата. Независимо от характеристик вкуса определённого сока необходимо быть осторожными с соками, содержащими консерванты или стабилизаторы, так как эти химикаты в некоторых случаях могут влиять на процесс повторного брожения.

Как показывает мой опыт, фруктовые соки и концентраты можно добавлять в кислое пиво с одной из двух целей. Первая — это придать бленду лёгкий фруктовый характер без хлопот, связанных с закупкой цельных фруктов или пюре. Вторая — дополнить вкус бленда, добавить ему сложности или заполнить пробелы в нём при помощи дополнительного фруктового вкуса и аромата.

Фруктовые соки и концентраты могут быть совершенно разной плотности, поэтому перед добавлением их в бленд лучше измерить содержание сахара в этих ингредиентах. Что касается концентратов, они способны серьёзно увеличить ABV бленда.


Neil Fisher

Сухофрукты

Если вы хотите использовать сухофрукты при варке и купажировании пива, помните, что производители этого продукта зачастую не придерживаются строгих стандартов. Это вовсе не является препятствием для того, чтобы создавать удачные бленды с применением сухофруктов, однако для того, чтобы выбрать наилучшие способы обработки и нормы расхода этого продукта, придется поэкспериментировать. Вот несколько полезных советов по использованию сухофруктов:

  • Сухофрукты добавляют в бленд сахар, но не добавляют воду, что чаще всего приводит к повышению ABV бленда.
  • Некоторые сухофрукты могут быть покрыты маслами для предотвращения слипания в упаковке и прилипания к деталям оборудования. Эти масла могут создать проблемы с пеностойкостью и привести к потере свежести пива. Если на сухофруктах присутствуют масла, удалить их (хотя бы в некоторой степени) можно при помощи промывания горячей водой.
  • После добавления в пиво сухофрукты впитывают в себя жидкость, в результате чего объём напитка может уменьшиться чуть больше, чем вы предполагали.
  • Сухофрукты добавляют бленду кислотности и танинов, однако в каком именно количестве, измерить сложно.

Лично я никогда не использовал сухофрукты для купажирования кислого пива, но пробовал сваренное с ними пиво. В целом можно отметить, что, несмотря на то, что у этих напитков был фруктовый вкус, он не был типичным для цельных необработанных фруктов. Как купажист, я бы предложил сделать несколько небольших тестов с сухофруктами, прежде чем создавать полноценный бленд с использованием высококачественного базового кислого пива.

Фруктовые экстракты

Эти продукты создаются при помощи различных методов, призванных создать концентрированный фруктовый вкус или аромат без добавления сахара. Экстракты различаются в том, какие конкретные аспекты фруктов они подчеркивают. Если использовать только фруктовый экстракт, то вкус или аромат фруктов получается довольно плоским и не очень натуральным. Я бы порекомендовал использовать фруктовые экстракты только для заполнения пробелов, оставшихся после созревания кислого бленда с добавлением цельных фруктов или пюре. Как и в случае с сухофруктами, необходимо поэкспериментировать с различными экстрактами при создании блендов небольшого объёма, чтобы понять, пойдут ли они на пользу пиву, прежде чем создавать полномасштабный бленд с их использованием.

В последней части статьи рассказывается о выборе количества фруктов, времени их контакта с пивом и других нюансах при создании фруктовых блендов.





ДОЗИРОВКА: 12,5 грамм фруктового экстракта на 1 литр готового сусла.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
1. Добавить непосредственно в емкость с суслом, перед началом брожения.
2. Добавить винные дрожжи из расчета 2-3 г/10 литров, согласно инструкции к применяемым Вами дрожжам.
3. Закрыть ёмкость и установить водяной затвор (необязательно, по желанию).
4. Обеспечить постоянную температуру в помещении не ниже +15 °C.
5. По окончании брожения перелить с осадка.
6. При необходимости проводится оклейка.

ХРАНЕНИЕ и СРОК ГОДНОСТИ:
Хранить в сухом месте при температуре от 0 до 25 С.

Сайт о алкогольных напитках!

  • 1 Что такое концентраты алкогольных напитков?
  • 2 Виды концентратов для алкоголя
  • 3 Инструкция по применению концентратов для спиртных напитков
  • 4 Состав эссенций для алкогольных напитков

В настоящее время стоимость на продукты очень выросла. Чтобы купить элементарные вещи, которые нам необходимы каждый день, надо немало потратиться, не говоря уже о праздниках. Когда в доме предстоит торжество, можно только представить, сколько денег на него уйдет. Ведь мясо, колбасы, рыба и другие продукты стоят сейчас не дешево. Особенно, если вы хотите покупать качественный товар. А об спиртных напитках вообще страшно говорить. Возможно, это и к лучшему? Многие люди, нехотя тратить большие деньги на приобретение алкоголя, станут меньше пить и будут значительно здоровее. Ну, а что делать тем, кто не представляет праздника без хорошего коньяка, амаретто или других элитных алкогольных напитков? На этот вопрос есть довольно простое решение. Какое? Отвечу. Это концентраты для алкоголя. О них мы с вами сегодня и поговорим, а также узнаем, какие виды существуют, как их приготовить, и что входит в состав таких удивительных изделий.

Что такое концентраты алкогольных напитков?


Данный продукт является вкусоароматической добавкой, с помощью которой улучшают качества самогона, превращая его в элитный напиток. С помощью такой эссенции можно в считанное время получить в домашних условиях качественное питье, что по вкусу будет значительно лучше, чем в магазине, причем и натуральнее.

Первым делом стоит определиться с видом концентрата, то есть с тем напитком, который вы хотите получить по итогу. Будет это у вас коньяк, виски ли текила, например. Затем заранее выгнать самогон и только после переходить к его облагораживанию. А для того, чтобы вам проще было выбрать эссенцию, мы подготовили полный их список с кратким описанием.

Виды концентратов для алкоголя


В настоящее время существует много различных фирм, изготовляющих концентраты для элитных напитков. И у каждой из них существуют свои виды эссенций. Мы подготовили общий список, в который входят концентраты из разных компаний: амаретто, абсент, бренди, виноградные вина, водка и виски, коньяк, джин, а также текилла, ром, шампанское, и многие другие, но менее популярные.

Далее мы опишем каждую эссенцию, ее вкусовые качества и состав, а после предоставим инструкцию к применению:

  • Абсент. С помощью такой эссенции вы получите довольно крепкий алкоголь с горчинкой. Ему свойствен аромат трав, в том числе, и полыни;
  • Амеретто. Первый напиток в мире среди ликеров, имеющих вкус миндаля. В состав также входят другие ароматные травы и ваниль;
  • Бренди. Его получают методом дистилляции вина или фруктовых соков. Данное наименование означает целую группу напитков, таких, как бренди из различных фруктов, но чаще всего, из яблок или винограда, а также Граппа;
  • Виноградные вина. В зависимости от сорта вина: красного, белого, сухого, сладкого и т.д., существуют концентраты для изготовления таких напитков;
  • Водка. Также есть эссенция помогающая приготовить всем известный алкогольный раствор. Концентраты для водки бывают с разными вкусовыми добавками, такими, как мед, перец и т.д.
  • Виски — это настойка, в основе которой есть спирт-сырц из зерен ржи, ячменя или кукурузы. Выдерживают его в дубовой бочке, что придает напитку характерный аромат и послевкусие;
  • Коньяк. В действительности, по рецептруре, — это бренди. Название серии напитков пошло от провинции, в которой изобрели такой вид алкоголя;
  • Джин. Довольно крепкая настойка, которой характерен аромат можжевельника и пряный вкус;
  • Текилла. Другими словами, это мексиканская водка, которая имеет широкую популярность. У нее светлый цвет жидкости. Для изготовления используют голубую агаву, а точнее перебродивший сок из нее;
  • Ром. Питье, изготовленное из спирта, полученного из сахарного тростника. Выдерживают его также в дубовых бочках;
  • Шампанское — один из самых популярных напитков в мире. Это игристое вино создают только из лучших сортов винограда и по уникальной технологии, хотя в домашних условиях с помощь концентратов можно приготовить его довольно просто.

Кроме вышеперечисленных видов эссенций для алкоголя есть еще масса других вариантов. Далее рассмотрим, как приготовить дома элитное питье просто.

Инструкция по применению концентратов для спиртных напитков


В каждой упаковке к эссенции есть своя индивидуальная инструкция, рассчитанная на определенное количество жидкости. Поэтому данный вопрос в полной мере раскрыть нельзя. Но, все же мы выбрали три самых востребованных концентрата, и предлагаем вам способ их превращения в дорогой алкогольк:

  • Коньяк. Мы рассмотрим эссенцию, из которой можно приготовить десять литров жидкости. Первым делом надо взять самогон, спирт или водку (смотря, что вы выберете в качестве основы), крепостью не менее 45 %. После нужно набрать, к примеру, самогона, одну литру и развести в ней концентрат. Затем эту концентрированную жидкость вливаем в оставшуюся основу, тщательно все перемешивая. После надо настаивать коньяк в прохладном месте, куда не попадает свет, в течение семи — десяти дней. Но, в принципе, можно употреблять его через двое суток;
  • Ром. Опять же, мы рассматриваем вариант на десять литров готового раствора. Разбавляем эссенцию в самогоне, затем туда же добавляем 4 чайные ложки глюкозы (можно заменить фруктозой). Настаиваем, минимум, сутки.
  • Амаретто. В данном случае понадобится больше ингредиентов. На один флакон, рассчитанный на двадцать литров готового напитка, понадобится: 600мл воды, 6 литров самогона, 4 кг глюкозы. Все тщательно смешать, до растворения подсластителя, и оставить настаиваться не менее трех суток.

Достоинства использования концентратов для изготовления алкогольных напитков:

  1. Простота в приготовлении. Не надо каждый раз искать новые добавки. Заниматься их подготовлением: сушкой, мойкой. Не нужно самому высчитывать состав и концентрацию. В готовой эссенции все сделано для вашего удобства. Открыли инструкции, один раз прочитали, и дальше действуете по плану;
  2. Легко готовить. Нет никаких сложностей. Необходимо просто растворить концентрат в жидкости (самогоне, спирте или водке), и все, элитный напиток готов;
  3. Уникальность. Вы можете выбрать для себя вид напитка, которым будете удивлять своих гостей, ведь ассортимент эссенций очень широк;
  4. Значительная экономия. С помощью приготовления элитного питья в домашних условиях вы потратите минимум средств, в сравнении с магазинным алкоголем.

Состав эссенций для алкогольных напитков

Опять же рассмотреть с чего состоят практически все концентраты невозможно. В инструкции к каждому виду есть описание состава. На это вы можете обратить внимание при покупке. В нашей же статье мы разместим состав трех популярных эссенций:

  1. Сбитень. В его состав входят такие ингредиенты: мед, экстракт ржаного солода, вода, имбирь, а также корица, гвоздика и мята, шалфей.
  2. Пивное сусло. Он состоит из ячменного солода, ячменя, воды и экстракта хмеля.
  3. Медовуха. В состав этого напитка входит мед, экстракт овсяно — солодовый, вода, кислота лимонная, а также медопродукты, такие, как прополис и пыльца, и специи, мята.

Чтобы удостоверится в хорошем качестве эссенций для алкогольных напитков, мы узнали мнение тех людей, которые уже их использовали в домашних условиях.

Заказывал я как-то в интернете флакончики с концентратами для коньяка и пива. Мне понравилось. Очень просто и напитки получились вкусные, правда, не высшего класса, но за такую цену очень даже хороши.

Очень часто использую концентраты для пива. Дешево, просто и вкусно. Рекомендую.

Читайте также: