Что такое лабан напиток


Лабане – это как для нас русских сметана. Любимый, универсальный молочный продукт. Её и на свежую булку можно намазать, и к омлету или каше на завтрак подать. И на ужин она отлично идёт в салаты, и к мясу и даже в суп её можно добавить. Без неё на востоке ни как. Особенно в пустынной местности, где эту Лабане научились хранить без холодильников долгие месяцы.

И что хорошо, что это восточное чудо можно запросто приготовить в домашних условиях. А сейчас, в зимние месяца, Лабане получается наиболее вкусный. Потому что именно зимой, в молоке у коз и овец, вырастает содержания лактоза жиров.


Лабане похожа не сметану. Такая же белая, густая, вкусная и полезная. Но на самом деле это чуть иной молочный продукт.

Лабане - это кисло-молочный йогуртовый творог. С нежным солоноватым оттенком, лёгкой кислинкой и насыщенным сливочным вкусом. Готовится он из цельного козьего или овечьего йогурта, с добавлением соли и лимонного сока. Иногда, но намного реже, можно встретить Лабане из коровьего молока.

В процессе приготовления, в миске при помощи венчика, смешивают все ингредиенты. Потом переливают их в специальный мешок или на марлю и подвешивают, что бы жидкость (молочная сыворотка) стекла.

Правда просто? А сейчас начинается самое интересное.



Лабане, в отличии от сметаны, существует в нескольких агрегатных состояниях:

  • Жидкий йогурт.
  • Густой йогур.
  • Творог для намазки (консистенция сметаны.
  • Шарики в оливковом масле.
  • Йогуртовый камень.

Все это состояния Лабане зависят от временем выдержки йогурта, помещённого в мешок.

Через 3-4 часа – в мешочке будет полужидкий лабане, по кинсистенции густого кефира или йогурта. Такой лабане едят ложкой или добавляют в блюда, такие как баранина, рис, пшеница или чечевица.

Через 12 часов – получится уже более густотой лабане. Его можно намазывать на хлеб или макать в него крекеры. Сверху хорошо будет посыпать его смесью заатар и полить оливковым маслом. А ещё, его можно подать к рыбе, баранине, птице или запечённым овощам.

Через 24 часа – получится уже достаточно густой лабане, из которого можно делать шарики и хранить их в банке с оливковым маслом. Таким образом, срок годности йогурта увеличивается в десятки раз. Если предыдущая намазка на хлеб, хранится в холодильнике 4-5 дней, то шарики в масле могут храниться даже вне холодильника несколько недель. В холодильнике даже несколько месяцев. Шарики можно предварительно обвалять в кунжуте, чернухе, базилике, заатаре, сумаке или тимьяне. А оставшееся в банке масло, когда все шарики будут съедены, отлично подойдёт для любых салатов и каш.

Если готовые шарики Лабане не помещать в банку с маслом, а высушить их в течении нескольких недель на солнце, то получится сухой йогурт. В Азии он называется курт, а в Израиле йогурт камень / лабен кишк. Его натирают и добавляют в салаты, в супы, каши. Он придаёт блюдам неповторимый молочный аромат и приятную сливочную кислинку.


500 мл. козьего или овечьего йогурта (не сладкого)
1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/2 чайной ложки соли

Все ингредиенты смешиваем в миске. Готовую смесь выливаем в специальных хлопчатобумажный мешок или на несколько слоёв марли. Завязываем и подвешиваем над миской.

Для приготовления шариков смазываем руку оливковым маслом и лепим круглые шарики из готового густого лабане. Складываем их в стеклянную банку и заливаем оливковым маслом. В масло можно добавить зубчики чеснока, базилик, розмарин, орегано, заатар, тимьян или перец.


Самое моё душещипательное. :)

Искренняя тяга русской души к кефиру, может вызывать многочасовые его поиски на просторах Дубая.
И хотя я в этом блоге пишу и буду писать про жизнь, обычную, неклубную, тем не менее, после яркого отжига под утро и тусовщикам часто требуется простой наш и любимый.

Итак. Кефирчик.
Как я уже писала во вводном посте на мой блог, кефир
в ОАЭ, в частности, в Дубае называется Fresh Laban.
И выглядит он вот так:


классический кефир
Это, если читать на английском - FULL FAT версия, а на русском - "базовой", так сказать жирности (3,2%), полноценный кефир.

Для фанатов легкости есть и обезжиренный - LOW FAT кефирчик (1,5%). Тогда нижний кусочек этикетки, где об этом написано - ярко красного цвета. И крышечка у него тоже красная.

Наглядно легкий кефирчик компании Almarai:


кефир пониженной жирности
Так как распространенная здесь Активия от Данон все же более плотная, и немного отличается по вкусу, наш российский обыватель жаждет родного, привычного.

И, видимо, та самая глубоко осевшая советская действительность заставляет наших сородичей покупать молочный продукт в упаковке наподобие наших советских молочных пакетов. С надписью LABAN UP.


Это МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА (!) арабского разлива
И это главный соперник кефира в дубайских магазинах и встречается повсеместно. Однако, потом выясняется, что это не кефир, и даже не сливки, как бы ни была похожа упаковка. Это напиток в виде молочной сыворотки. Больше напоминающий Тан или Айран, но на свой, арабский манер. Поэтому я и называю его "Анти-кефирчиком" :)

Уже представляю, как им плюются от неожиданности полутрезвые "заутренние клубисты". Хотя, по идее, от похмелюги он должен помогать не хуже минералки или того самого тана. Тем не менее, пока что я не встретила ни одного русскоговорящего человека, кому бы сия жидкость понравилась.
Так что - будьте внимательны!

Самое главное из всего этого - запомнить, что привычный нашим СНГ-гражданам кефир называется FRESH LABAN.

Цены, кстати, на "обычный" кефир вполне приемлемые: 50-60 рублей за литровую бутылочку. (Активия может стоить в разных магахинах от 80 до 120р - в примерном переводе с Дирхам) Так что получается - именно то, что надо по приятной цене.

Почему мы выбираем молочку именно этой компании? - спросите вы.
Оч просто: нам более других нравится натуральность продукта и вкус.
Что особенно актуально: на этикетке есть гарантийная печать о том, что не используется вода, порошковые составы и консерванты. А это, поверьте, заметно сказывается на вкусе и полезности.


гарантийная печать "натуральности" продуктов Almarai
Фасовки это чудо бывает разной - от самых маленьких бутылочек (180мл) до радостных канистрочек по 2 литра. Видела молоко в таре в галлон (почти 5 литров)! Может, и кефир такой есть для маньяков.
Обычно в магазине все базируется в одной куче. Копайтесь в свое удовольствие. :)


О кефире всё.
Всем побольше хороших утр и вкусного кефира!

С передовой дубайской бытовухи,
Ксения Kadiz

а вы знаете что такое laban?

я думал, что это молоко. рядом стояло молоко точно такое же, только с синей этикеткой.
а оказалось, что это самый настоящий кефир!
ни гугл переводчик, не яндекс словари не знают слова laban, видимо это что-то арабское.

В UK всякие кисломолочные продукты называют dairy (очень легко перепутать со словом diary, что многие часто и делают) или yogurt. Но по большому счету англичане не знают что такое кефир.
А вот арабы знают! И должен признать весьма неплохо знают :)

Current Location: Qatar, Doha

Лабане - традиционный творог, который делают в Ливане, Сирии и Израиле из козьего или овечьего йогурта. Его часто хранят в оливковом масле, добавляя ароматные травы и стручки острого перца. Подают лабане просто с питой, домашним хлебом, лавашом или добавляют в салат. Едят на завтрак или полдник, а также в качестве закуски перед обедом.


  • 2 л козьего или овечьего йогурта
  • 2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лабане в оливковом масле можно добавлять к свежей пасте, в этом случае дополнительный соус готовить не надо.


«Кисловатый, терпкий лабан наверняка понравится любителям окрошки на кефире: он великолепно освежает в жаркую погоду. Готовится этот суп из густого домашнего йогурта, в который добавляют мелко порезанные огурцы, мяту (свежую и сушеную), лимонный сок, соль и перец. В оригинальный рецепт входит и чеснок, но его можно заменять чесночным маслом.

Ингредиенты для Лабана:

  • Йогурт (козий) — 4,5 л
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Масло оливковое

Как приготовить Лабан:

Берeм сито, на него кладeм марлю. Вылить йогурт на марлю и добавить соль и перемешать.

Марлю завязать, я обычно вешаю еe на кран, и так на всю ночь.

Через 12 часов раскрыть марлю. Та масса, что получилась, и есть лебане. Теперь скатать шарики и обмакнуть в оливковом масле, а так-же можно и хранить в масле.

Мои родственники в Арабских Эмиратах, живущие в Шардже, приняли меня как полноценного члена семьи и как гостя. Т.е. помимо того, что ко мне очень хорошо относятся, еще и ухаживали и баловали все время. Мой дядя заболел, как я приехал. Его мучила сильная боль, а он еще и интересовался моими делами — стойкий человек. Он даже полетел в родной Тегеран (он иранский азербайджанец) делать операцию. В Иране стоимость нужной операции почти в 10 раз меньше, чем в ОАЭ, а стоимость перелета не настолько высока.

Первым же вечером мы отправились смотреть знаменитые фонтаны Дубая, неподалеку от самого высокого здания в мире Бурж аль Халиф. Поющие фонтаны включают каждый день вечером каждые 30 минут на 1 мелодию. Внушительное зрелище, но хотелось бы, чтобы проигрывали хотя бы 2-3 трека подряд, а то за просмотр одного не успеваешь проникнуться. В том же Ереване фонтаны играют весь вечер, 2-3 часа подряд — об этом в статье об отдыхе в Ереване. Важно выбрать хорошую точку для просмотра — лучше всего подойти с задней стороны фонтанов, а не со стороны Дубай Молла, где всегда очень много людей. Каникулы в Дубае начались хорошо.

Чем живет Дубай. Работа в Дубае

В Дубае огромное количество больших и маленьких районов и он продолжает расти быстрыми темпами. В эмирате Дубай не так много нефти, как например у Абу Даби, поэтому они стремительно развивают туристический и бизнес сектор. Ведь когда нефть закончится, эмирату Дубай на что-то нужно будет жить. Потому здесь очень много свободных зон, в которых здания и земля именно продаются, а не сдаются в аренду, как в строгих эмиратах Абу Даби и Шарджа — с целью привлечения крупного бизнеса и инвесторов. В Дубае присутствуют крупные офисы и склады всех основных глобальных компаний, будь то производители авто, компьютеров, телефонов или газировки. Работу в Дубае найти не проблема. Для автомобильных компаний или производителей техники эти склады очень важны и используются как поставщики продукции на рынки Ближнего Востока, Южной Азии и Африки. А та же Пепси и вовсе делает свою газировку на местном заводе.

Дороги и развязки в Дубае, и вообще в ОАЭ, растут, как на дрожжах. Крупную развязку или мост могут построить за 6 месяцев, не останавливая движение, а пуская по временной дороге. Не редкость, когда 2-3 дороги идут параллельно друг другу в одном направлении. Одна из них точно будет платной. Но даже при этом, здесь бывают серьезные пробки на дорогах.

Иностранцы живут в определенных районах. Если вы приедете на пляж GBR, то 50-70% будут белые мистеры и миссис, приехавшие на отдых или на работу.


Немало русских и ребят с СНГ, приехавших на заработки, в поисках лучшей жизни. Живут они, как правило, в шеренгах, т.е. квартиру, а порой и комнату снимают с кем-то еще, по-русски, в общежитиях. Стоимость аренды в Дубае в хорошем районе может достигать 1700-2000 дирхам в месяц. Это 450-550 долларов. Очень даже не маленькая сумма, Москва отдыхает, но при этом зарплата, на которую, считается, можно жить — от 5000 дирхам. Это начальная зарплата продавца в бутике в большом молле Дубая. Посчитать очень просто: если вы тратите на жилье 1700, а на еду и поезд 1500, то у вас остается на все остальное 500 долларов. Вы можете тратить их на развлечения, типа кино, баров, аквапарков, а можете большую часть этого копить. Жить можно. И очень даже не плохо.

Зарплата специалиста в Дубае, например, инженера с опытом 3-5 лет — около 10000-12000 дирхам, а получая такие деньги, можно купить авто и снимать однокомнатную квартиру в удаленном районе или соседнем Эмирате, и у вас еще будет оставаться неплохая сумма. Учитывая, что почти круглый год можно купаться в море, то неплохой вариант — найти здесь работу. В этой стране подавляющее большинство говорит по-английски, так что учить какой-то новый сложный язык с нуля не придется. Если вас не смущает почти полное отсутствие естественной зеленой природы, то вы вполне здесь приживетесь.

К тому же и здесь есть природные объекты, до которых можно добраться на машине. Одна из них — горы на северо-востоке от Дубая в северном штате Рас аль Хейм.

Туристичесеский обзорный автобус Дубая. Отдых в Дубае

Мне повезло, что брат выиграл билеты на обзорный туристический автобус по Дубаю.


Эти автобусы имеют широкую сеть по всему миру в более, чем 100 городах. Туризм в Дубае развит на высоком уровне, поэтому такие автобусы, конечно, есть и здесь. Популярные автобусы довольно дороги, и я ни разу не катался на них до этого. 4 дневных маршрута и 2 ночных. Остановки расположены недалеко друг от друга, особенно в центре города. К билету дают наушники для прослушивания полезной информации, а на борту вы можете пить бесплатную воду в бутылках (сколько угодно).


Обычный билет на такой автобус по Дубаю стоит около 240 дирхам. Это очень много. Билет действует 24 часа.


Есть билеты на 2 и 3 дня. Ночные маршруты (с 18:00) входят в стоимость. Также, имея билет вы можете получить бесплатный кофе в Costa Coffee и множество скидок в кафе и ресторанах.


С 2-ух и 3-ех дневными билетами можно посетить дубайский аквариум в Дубай молле — входит в стоимость. Мы с братом в автобусе.


Часть Аквариума Дубая можно посмотреть и бесплатно.


Еда и напитки Эмиратов. Арабский фастфуд

В целом, в Дубае можно найти практически любую кухню мира, только стоить это будет дорого и не факт, что очень вкусно. Хотя, скорее, все же на уровне. Например, я нашел здесь мороженое Гром, так полюбившееся мне в Италии.

Что касается именно местных продуктов в Дубае, то их тут немного, финики, верблюжье молоко, морепродукты, сыры и арабская водка. Наверное, и верблюжье мясо можно найти, но я не искал. Да и из вышеперечисленных ничего, кроме молока и морепродуктов, не пробовал. Эмиратские финики очень дорого стоят. Иранские финики дешевле.

Большой выбор сыров: есть несколько местных, а также со всего Ближнего Востока. В основном, все арабские сыры мягкие или полутвердые.


Аналогично, очень хороший выбор оливок, как европейских, так и ближневосточных. К местным продуктам не относится.


Морепродукты пробовал в ресторане и точно сказать не могу, местные они или привозные.


Лабан — аналог иранского дуга — жидкий кисломолочный напиток, имеющий очень мягкий молочный вкус. Пожалуй, не типично эмиратский продукт, а скорее ближневосточный.

Арабская водка Арак есть совсем дешевая, а есть и выдержанная, довольно дорогая. Из чего делается водка Арак, сказать не могу. Не пробовал.


Да-да, вы не ослышались, в мусульманском мире есть алкоголь, который можно купить в некоторых эмиратах. Например, в соседнем с Шарже Аджмане. Спрашивайте у местных русских или иностранцев, живущих в Дубае или Шарджа, если уж так захотелось чего-то выпить.

Еще и работают такие магазины допоздна, до полуночи.

Верблюжье молоко — имеет немного странный вкус, но очень интересный, приятный привкус. В целом, довольно специфично на русский вкус.

Есть и разные газировки и соки. Например, этот довольно интересный, с кусочками апельсина — довольно популярен в ОАЭ.


Повторюсь, разных продуктов в Дубае очень много, пробовать — не перепробовать. Но ехать ради еды специально не стоит. Тем не менее попробовать их, если вы отдыхаете в Дубае, стоит.




«Фаттуш — очень яркий и красочный салат. Сочетание ингредиентов в нем довольно типичное, что делает его похожим на некоторые балканские, восточно-средиземноморские и арабские блюда. Любителям итальянской кухни он, скорее всего, напомнит хлебный салат панцанелла.

Хумус (или хоммус)


«На Ближнем Востоке существует великое множество рецептов хумуса, но его основу всегда составляет нут. Вкус закуски напрямую зависит от качества гороха. До изобретения блендеров нут перетирали вручную. Считается, что не нужно превращать горох в однородную, пастообразную массу. Гораздо вкуснее, когда в нем попадаются маленькие крупинки — это классический домашний рецепт. Хумус легко приготовить самому, однако есть его нужно свежим. На другой день закуска заветривается и теряет оригинальный вкус.


«Кисловатый, терпкий лабан наверняка понравится любителям окрошки на кефире: он великолепно освежает в жаркую погоду. Готовится этот суп из густого домашнего йогурта, в который добавляют мелко порезанные огурцы, мяту (свежую и сушеную), лимонный сок, соль и перец. В оригинальный рецепт входит и чеснок, но его можно заменять чесночным маслом.


«Кибби — общее название для блюд, в состав которых входит свежий бараний или говяжий фарш и булгур — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. В разных вариантах эти кушанья широко распространены в странах Ближнего Востока. А ливанцы-эмигранты даже умудрились завезти их в Южную Америку.


«Вообще-то эти маленькие арабские пирожки называются самбусе́ки, но они такие миниатюрные и милые, что в России их переименовали в самбу́сики. Они очень часто встречаются в Ливане, Сирии, Иордании, Израиле, однако и в других странах у них есть дальние родственники — например, самоса в Индии или эмпанада в Испании.



То, что человек был знаком с молоком еще за 10 тысячелетий до нашей эры, сейчас знает даже подросток. Но интересно как по-своему каждая из культур обходилась с этим продуктом. У кого-то любимым продуктом стал твердокаменный курт, как в Казахстане, а у кого-то молоко превратилось в нежнейшее лабане, как в Израиле. Сегодня мы разберемся подробнее с национальным колоритом в молочной отрасли.


Мацони

Начнем традиционно с ближайших соседей. Мацони - напиток из армянской и грузинской кухни. Готовится из кипяченого молока коров, овец, коз, буйволов или их смеси путем добавления простокваши (а чаще остатков от предыдущего мацони).

Собственно название происходит от армянского слова "мацнул" - кислое молоко, оно же простокваша. И по вкусу мацони достаточно кислый и легкий. С толчёным чесноком мацони подается в качестве приправы к толме из виноградных листьев и кабачков, а еще может выступать в качестве ингредиента для супов с крупой и овощами. В грузинской кухне мацони используют для приготовления теста на хачапури.

И именно из мацони изготавливают другой популярный у кавказцев напиток - тан.

Сюзьма и катык

Это тоже кухня наших ближайших соседей. Все эти продукты легко найти на ташкентском базаре. Для тех, кто пока не слишком сведущ в ташкентской кухне, расскажем, как отличить одно от другого.

Катык - это, по сути, простокваша. Или тот же мацони. Цельное молоко + простокваша - и вот она наша кислая заправка или аппетитная приправа к горячим булкам и лавашу. Интересно, что у разных народов катык выглядит и готовится по- разному. Например, у татар готовится заквашиванием топленого молока, а потому он не белоснежный, как узбекский катык, а розоватый, как ряженка.

Сюзьма – это процеженный катык, дающий после такой обработки массу, похожую на творог. В Ташкенте считают, что с солью, перцем и базиликом из сюзьмы получается отличная закуска к водке.

Курт

Близкий родственник, а точнее сосед сюзьмы и катыка по ташкентскому базару - курт. Говорят, что эти шарики придумали кочевники - в качестве удобной в плане хранения и транспортировки еды для длинных переходов. Кто именно из кочевников - узбеки, уйгуры или друг степей калмык - история умалчивает, но почему-то принято считать, что казахи.

Итак, курт: выглядит, как белый шарик из мела, размером около 2 см. Кроме необходимого для физической силы протеина содержит довольного много соли, которая нужна чтобы удерживать воду в организме при том самом переходе по степи, который актуален для кочевников.

Курт скатывается из сухого прокисшего молока. Казахи шутят, что шарики катают подмышкой, поэтому курт соленый. Из курта, разведенного в воде, можно сварить суп, его можно есть как сыр, использовать как приправу к овощному салату, заменяя соль, и, конечно, курт замечательно подходит к пиву.


Айран

Это традиционный напиток для тюрков и кавказцев. По технологии приготовления и внешнему виду азербайджанский, грузинский, башкирский и турецкий продукт будут отличаться. Однако основа у всех одна: кефир (ну, или катык).

Для кочевых народов айран - один из основных продуктов питания. Изначально его готовили так: молоко заливали в кожаный бурдюк с закваской и пристегивали к седлу лошади, которая паслась в степи. Кавказские целители до сих пор уверены, что айран может служить противоядием при укусе зми змеи, но и официальная медицина считает, что айран полезен для пищеварения и для кишечника.

Амаси

Этот традиционный напиток воинов масаи из Танзании и Кении, который готовят из ферментированного молока. По вкусу амаси напоминает йогурт или творог.

Для Африки же его основная ценность вовсе не кусовые качества, а тот факт, что в нем содержится множество бактерий, полезных для пищеварения и легкоусвояемые белки. А как недавно выяснили американские ученые, амаси к тому же убивает E.Coli и прочие опасные для человека бактерии, в то время как кефир лишь замедляет их размножение, а свежее молоко в жарком климате и вовсе является для бактерий питательной средой.

Масаи, ежедневно пьющие амаси, имеют сильный иммунитет, а дети не страдают расстройствами пищеварения даже при несоблюдении гигиенических норм. Кто хотя бы раз, хотя бы на картинке видел человека из племени масаи и его дом, поймет насколько это важно!

Ласси

Ласси - это индийский освежающий напиток. Если вы пробовали настоящую индийскую кухню, то знаете, что кисломолочный напиток - желательно очень холодный - незаменимое лакомство, когда все остальные блюда на 90% состоят из перца.

В классическом варианте ласси готовят, смешивая йогурт, воду, специи, фрукты и лед. Получается своего рода индийский диетический коктейль, который прекрасно утоляет жажду, голод и улучшает пищеварение.

Виили

Из теплой Индии переместимся в холодную Финляндию, чтобы узнать, что и здесь тоже пьют молоко и ценят молочные продукты.

Виили - финская простокваша, которую готовят преимущественно в регионах Западной Финляндии. Виили и еще "длинное молоко" - распространенные скандинавские продукты, любимые шведами и финнами.

В Восточной, Северной и Центральной Финляндии для виили есть сезонный, только летний кулинарный рецепт. К виили добавляют каму, которая представляет собой толокно, смешанное из муки ржи и овса, гороха и лебеды. Называется такое блюдо в разных регионах страны по-разному - летняя кашица или мешанина, быстрое или хлебово и пр.

Filmjölk

Продолжая путешествие по северным странам, обнаруживаем популярный шведский напиток - Filmjölk. По своему внешнему виду и консистенции он похож на пахту, кефир или йогурт.

А получается путем скисания молока с добавкой специальных бактерий. Но так как бактерии особые, то и напиток имеет несколько иной вкус. По сравнению с йогуртом filmjölk менее кислый.

В Швеции его, как правило, продают в литровых пакетах с живыми бактериями. Эти бактерии помогают поддерживать баланс между полезными и вредными бактериями в кишечнике.

Кефир

А его попадание в Россию связывают с историей. романтической любви. Осетины хранили секрет приготовления кефира в глубокой тайне. И вот одна красавица, выпускница Московской женской школы молочного хозяйства, в 80-е годы XIX века отправилась на Кавказ собирать материалы для научной работы. Там некий местный князь, по совместительству молочных дел мастер, украл девушку. За юную исследовательницу вступились власти - князя посадили в тюрьму, пообещав ему свободу на двух условиях: во-первых, отпустить девушку, а во-вторых, князь должен был заплатить штраф… кефирными грибками! Так 4 фунта (почти 2 кг) удивительных грибков попали на исследования в Академию наук.

Лабане (лабне, лябане)

Приготовить лабане можно из йогурта, освободив его от воды. Для этого йогурт помещают в ткань и подвешивают на пять-шесть часов. В результате получается мягкая паста, чуть кисловатая и очень нежная. Можно сочетать с питой, овощами или фруктами. Хотя по израильской традиции лабане подают, поливая оливковым маслом и посыпая травами и чесноком.

Кумыс

Этот кисломолочный напиток из лошадиного молока, как и айран, популярен у тюркских и кавказских народов. Получается он в результате молочнокислого и спиртового брожения.

После брожения получается приятный, освежающий, кисловато-сладкий напиток. В зависимости от закваски, длительности и условий, кумыс получается разным. Бывает кумыс весьма крепкий, с повышенным содержанием спирта, который может опьянять, приводя человека в возбуждённо-хмельное состояние, а бывает напиток успокаивающий, приводящий человека в сонное состояние.

19 ИЮНЯ

17 ИЮНЯ

16 ИЮНЯ

15 ИЮНЯ

11 ИЮНЯ

10 ИЮНЯ









107078, г. Москва, Докучаев пер., дом 6, стр. 2
Тел. +7 (495) 114-51-29
E-mail:info@milknews.ru

Milknews - новости молочного рынка.
Milknews - ежедневное специализированное информационно-аналитическое агентство, рассказывающее о событиях и тенденциях агропромышленного комплекса и молочной отрасли. Milknews ориентирован в первую очередь на людей, занятых в производстве молочной продукции, и на отраслевых экспертов.
Мы регулярно публикуем новостные сообщения, эксклюзивные интервью на актуальные темы с участниками рынка, комментарии экспертов по злободневным вопросам, собственную аналитику и рейтинги. Наша база по крупнейшим компаниям, работающим в производстве молока, постоянно пополняется и служит основой для составления собственных рейтингов и аналитических записок. Мы постоянно рассказываем о нововведениях и документах, которые повлияют на работу рынка - федеральных законах, приказах Минсельхоза, постановлениях Правительства и прочих нормативных актов, касающихся агропромышленного комплекса.
Ежегодно сайт Milknews посещает около 450 тыс уникальных посетителей, которые просматривают 1,32 млн страниц нашего сайта. На наши еженедельные и ежедневные рассылки подписаны 1,5 тыс руководителей предприятий, производящих молоко, молочные продукты и товары и услуги для молочной отрасли.
Аналитический центр Milknews еженедельно готовит свежие аналитические отчеты о ситуации в отрасли. Специальный раздел сайта посвящен актуальной информации об изменении мировой конъюнктуры, динамике биржевых цен, тенденциях на мировом и российском молочных рынках.
Milknews и Союзмолоко при активной помощи органов управления АПК субъектов Российской Федерации ежегодно издают самое большое печатное справочное издание на рынке - Всероссийский справочник “Молочная отрасль”. В справочнике представлены наиболее полные официальные сведения по объемам производства, государственной поддержки, потребления молока и молочных продуктов по субъектам РФ. Приведены данные о месте каждого региона в структуре общероссийского рынка по основным показателям.
Milknews также является организатором мероприятия “Молочные сессии”. Это ежеквартальные встречи руководителей хозяйств и заводов, представителей крупнейших международных и российских компаний, организованные ИА Milknews и Союзмолоко. В рамках сессий ведущие отечественные и мировые эксперты обсуждают совместно с бизнесом глобальные тренды в производстве, переработке и спросе, а также делятся опытом работы на внутреннем и внешних рынках.
Наше информационное агентство - ключевой информационный партнер ведущих мероприятий отрасли в России (“Агроферма”, “Молочная и мясная индустрия”, “Росупак”, “Неделя российского ритейла” и тд.) и за рубежом (SPACE, Международной конференции “Молочное скотоводство”).

Читайте также: