Что такое леха напиток
от Администратор · 26 марта, 2012
Ингредиенты коктейля Алёша:
- Водка – 100 мл
- Сок грейпфрута (фреш) – 150 мл
- Сироп Гренадин – 10 мл
- Лед – 4-5 шт.
Процесс приготовления коктейля Алёша:
Первый вариант. Ингредиенты уложить слоями в бокале хайбол, который предварительно наполнить льдом. Порядок слоев следующий: снизу водка, смешанная с сиропом, сверху — грейпфрутовый сок.
Второй вариант. Три ингредиента смешать в шейкере со льдом, процедить и перелить в коктейльный бокал. Сервировать сладким гарниром и коктейльной трубочкой.
Посуда для коктейля: Сocktail glass, martini glass, highball glass
Интересные факты:
Откуда взялось название – загадка. Возможно, красный напиток нарекли так в честь русского былинного богатыря Алеши Поповича, одежда которого на многих картинах изображена в багровых тонах. И уж точно не в честь защитников отечества времен ВОВ, увековеченных в некоторых странах бывшего СССР.
Ниже мы рассмотрим способ приготовления классического коктейля в домашних условиях.
- Назначение напитка: праздничный стол, фуршет.
- Сложность приготовления: легко.
- Вкус: горький.
- Подавать: охлаждённым.
- Пить: медленно через соломинку.
Фото коктейля Алеша
Коктейль Алеша рецепт
Крепость коктейля можно регулировать на свое усмотрение. Простой совет: чем больше льда, тем меньше крепость напитка.
- 100 мл охлажденной водки;
- 20 мл сиропа Гренадин;
- 180 мл грейпфрутового сока (лучше использовать отфильтрованный от мякоти фреш);
- 100 г кубиков льда;
- Для украшения: долька грейпфрута.
- В стакан добавить кубики льда.
- В отдельной емкости тщательно смешать водку и Гренадин. Хорошо взболтать.
- Перелить содержимое в стакан с кубиками льда.
- Наполнить стакан доверху грепфрутовым соком (или фреш без мякоти).
- Край стакана украсить долькой грейпфрута.
- Поместить в стакан трубочку и коктейль Леха готов к употреблению.
Полезная информация
- Рекомендуем познакомиться с рецептурой яркого коктейля Май Тай. Экзотический напиток на основе рома не оставит равнодушным никого. Пошаговый рецепт приготовления вы найдете на нашем сайте.
- Не менее достойный внимания тропический коктейль Бора-Бора. Прекрасный внешне и дерзкий на вкус.
- Также советуем изучить рецепт яркого представителя тропических напитков коктейль Зомби.
На сегодня все. Спасибо за внимание и до новых встреч!
Коктейль Алеша, или Алешка, является весьма востребованным и популярным алкогольным напитком, который часто сопровождает тихие дружеские посиделки или веселые вечеринки. Он относится к категории long drink, что подразумевает под собой долгое потягивание спиртного через соломинку, а также соблюдение минимального объема выпитого, который составляет не менее 130 мл, а крепость варьируется от 8 до 19 оборотов.
Прекрасный баланс кисло-сладкого и одновременно чуть горького вкуса восхищает всех, независимо от пола и возраста. В состав коктейля Алеша входят три простых ингредиента, которые очень просто найти на прилавках любого магазина по весьма скромной цене, а с приготовлением напитка справится любой желающий.
Классический рецепт коктейля Алеша
Подается представленный микс исключительно в холодном виде, с несколькими кубиками льда или ледяной крошкой. Пьется напиток медленно, не торопясь, чтобы насладиться каждым глоточком удивительного спиртного и по достоинству оценить его необыкновенно утонченное послевкусие.
Представленный алкогольный напиток очень легко приготовить в домашних условиях, используя шейкер, однако если его нет, вы легко справитесь и без него. Напиток Алеша готовится двумя методами build или shake, которые мы подробно рассмотрим ниже.
Ингредиенты | Количество |
сироп Гренадин | 20 мл |
—хорошая водка— | 100 мл |
грейпфрутовый сок (желательно фреш) | 150 мл |
лед в кубиках | 100 г |
- Стакан заполняем кубиками льда и пока отставляем в сторону. Количество льда напрямую зависит от желаемой крепости микса: чем больше кубиков льда, тем более легким микс получится.
- В отдельной емкости смешиваем Гренадин и крепкий алкоголь.
- Тщательным образом размешиваем компоненты, после чего заливаем приготовленную смесь поверх льда.
- Далее заливаем грейпфрутовый фреш, предварительно отфильтрованный от мякоти, наполняя стакан доверху.
- Опускаем в готовый микс соломинку и наслаждаемся им в свое удовольствие.
- В качестве украшения используем дольку грейпфрута, аккуратно поместив ее на край бокала.
- Стакан наполняем кубиками льда и отставляем в сторону.
- В шейкер заливаем все жидкие составляющие и интенсивно взбалтываем их в течение одной минуты.
- Приготовленный микс заливаем поверх льда и при желании украшаем микс долькой грейпфрута.
Разновидности коктейля Алеша
Представленная версия известного микса Алеша отличается более высоким градусом крепости и иным способом употребления. Данный алкогольный напиток подается в водочных рюмках, объем которых не превышает 50 мл. Разливается напиток сразу в несколько стопок и выпивается одним махом, наперегонки с друзьями. Победителем оказывается тот, кто больше всего выпил. В таблице представляю пропорции на одну рюмку.
Ингредиенты | Количество |
хорошая водка | 20 мл |
сироп Гренадин | 10 мл |
грейпфрутовый сок | 20 мл |
- Рюмку предварительно охлаждаем.
- Первым делом заливаем в стопку крепкое спиртное.
- Далее добавляем сироп, а после сок.
- Слегка размешиваем содержимое стопки и выпиваем залпом.
Ингредиенты | Количество |
хорошая водка | 30 мл |
—ликер Калуа— | 30 мл |
сливки | 30 мл |
лед в кубиках | 3-4 шт. |
- В шейкере смешиваем водку, ликер и сливки.
- Полученную смесь пропускаем через стрейнер прямо в бокал для мартини.
- Аккуратно опускаем в готовый микс кубики льда.
- В качестве украшения можно использовать дольку цитруса или любую свежую ягоду.
Рецепт коктейля Леха
Ингредиенты и посуда
- 100 мл водки
- 150 мл грейпфрутового сока или фреша
- 20 мл сиропа Гренадин
- Несколько кубиков льда на вкус
Пошаговый рецепт
Всего существует два варианта приготовления: билд и шейк.
Build:
- Наполнить бокал хайбол льдом,
- залить в бокал смешанную с Гренадином водку,
- далее залить сок грейпфрута;
Shake:
- Шейкер наполнить льдом, водкой, сиропом и соком, все смешать.
- Процедить полученную смесь.
- Налить в коктейльный бокал.
Если отсутствует сироп Гренадин, то можно сделать его самостоятельно, нужно лишь смешать одинаковые пропорции сока граната и сахара и на медленном огне довести до консистенции сиропа.
Каллорийность
Вариации подачи
Существует несколько вариаций подачи, которые можно комбинировать, меняя вид поданного спиртного коктейля.
Не запрещается украшать напиток трубочками, дольками грейпфрута, другими фруктами и ягодами.
Вывод
Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.
Ингредиенты
Как сделать коктейль
Смешать водку и гренадин, перелить в стакан со льдом.
Сверху долить грейпфрутовым соком и подавать с соломинкой.
Используйте простой рецепт коктейля Алеша, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.
Ошибка или есть что добавить?
Из чего готовят коктейль?
Приготовление коктейля в домашних условиях
На 3 порции понадобится:
- 15 миллилитров гренадина;
- 135 миллилитров водки;
- 270 миллилитров грейпфрутового сока;
- лед.
Создание коктейля в домашних условиях
Лед распределить по стаканам. Его количество зависит от желаемой крепости коктейля. Чем больше льда в стакане – тем более легким получится напиток. Рекомендуемое количество кубиков – не более половины стакана.
Гренадин соединить с водкой в отдельной посуде. Хорошо перемешать, после чего перелить получившуюся смесь в стаканы со льдом. Добавить грейпфрутовый сок прямо в емкости с коктейлем так, чтобы он доходил до верха посуды.
Готовый напиток подавать с соломинкой.
Если в доме есть шейкер, следует поместить в него все жидкие компоненты и смешать. Полученную смесь распределить по стаканам со льдом.
Что любят смешивать сибиряки?
Что любят смешивать сибиряки?
Когда в российских магазинах решили запретить продажу крепкого алкоголя в ночное время, эксперты рынка логично предполагали: народ пойдет в кафе, бары и рестораны, ведь в заведениях торговать водкой-текилой по-прежнему можно, чай в России не сухой закон. Но ожидаемого ощутимого пополнения в полку клиентов не произошло.
Все опросы показали — виски с колой в одном стакане являются самым любимым сочетанием у горожан. Этому, говорят бармены, способствовало появление на рынке алкогольной продукции довольно дешевого виски среднего качества. Соответственно, коктейль стал недорогим и доступным. Цена по городу — около 200 руб.
По словам Владимира Сибирцева, который мешает коктейли уже пять лет, а нынче работает в клубе Euro, особой моды у красноярцев на коктейли нет. Преимущество того или иного напитка зависит от цены.
— Моды нет, однозначно, — говорит он. — Все зависит от цены. Например, кто будет пить ром с колой за 500 руб.? А вот коктейль за 200-250 может позволить себе практически каждый. В этом году, как и прошлом, хит продаж — виски-кола из-за ворвавшегося на рынок бюджетного виски William Lawson’s.
Впрочем, если моды на коктейли нет, то явно есть предпочтения фирменных напитков. Один из таких, появившись когда-то в одном красноярском заведении, стал изюминкой городских баров.
— Летом есть сдвиг на экзотические напитки, солнце и жара этому способствуют, — говорит Сибирцев. — Парни в любое время года любят, что покрепче. Девушки — что послаще. Видимо, это связано с тем, что людям не хватает солнца.
При этом мужчины в своих коктейльных фантазиях далеко не заходят — чаще всего они предпочитают напитки с самостоятельным вкусом, чуть разбавленным небольшой добавкой.
Ингредиенты коктейля Алёша:
- Водка – 100 мл
- Сок грейпфрута (фреш) – 150 мл
- Сироп Гренадин – 10 мл
- Лед – 4-5 шт.
Процесс приготовления коктейля Алёша:
Первый вариант. Ингредиенты уложить слоями в бокале хайбол, который предварительно наполнить льдом. Порядок слоев следующий: снизу водка, смешанная с сиропом, сверху — грейпфрутовый сок.
Второй вариант. Три ингредиента смешать в шейкере со льдом, процедить и перелить в коктейльный бокал. Сервировать сладким гарниром и коктейльной трубочкой.
Посуда для коктейля: Сocktail glass, martini glass, highball glass
Интересные факты:
Откуда взялось название – загадка. Возможно, красный напиток нарекли так в честь русского былинного богатыря Алеши Поповича, одежда которого на многих картинах изображена в багровых тонах. И уж точно не в честь защитников отечества времен ВОВ, увековеченных в некоторых странах бывшего СССР.
Из чего готовят коктейль?
Приготовление коктейля в домашних условиях
На 3 порции понадобится:
- 15 миллилитров гренадина;
- 135 миллилитров водки;
- 270 миллилитров грейпфрутового сока;
- лед.
Создание коктейля в домашних условиях
Лед распределить по стаканам. Его количество зависит от желаемой крепости коктейля. Чем больше льда в стакане – тем более легким получится напиток. Рекомендуемое количество кубиков – не более половины стакана.
Гренадин соединить с водкой в отдельной посуде. Хорошо перемешать, после чего перелить получившуюся смесь в стаканы со льдом. Добавить грейпфрутовый сок прямо в емкости с коктейлем так, чтобы он доходил до верха посуды.
Готовый напиток подавать с соломинкой.
Если в доме есть шейкер, следует поместить в него все жидкие компоненты и смешать. Полученную смесь распределить по стаканам со льдом.
Рецепт: Ликер Бейлиз классический
Чтобы приготовить классический Бейлиз нам понадобятся следующие ингредиенты:
- качественная водка — 0,5 л;
- свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
- натуральная сгущенка — 1 банка;
- ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.
Не делайте распространенную ошибку — не покупайте дешевую водку. Да, ее вкус будет приглушен другими ингредиентами, напиток в любом случае получится вкусным, но именно от качества водки зависит действие домашнего Бейлиза. Чтобы ликер приносил удовольствие и расслабление, а не головную боль, используйте хорошую водку.
Рецепт: Ликер Бейлиз Шоколадный
Чтобы приготовить Бейлиз Шоколадный нам понадобятся следующие ингредиенты:
- качественная водка — 0,5 л;
- свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
- натуральная сгущенка — 1 банка;
- черный шоколад — 150 г;
- ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.
-
Первым делом начинаем заниматься шоколадом. Его надо растопить на водяной бане. Для этого лучше использовать небольшую мисочку, иначе шоколад сильно размажется по дну и стенкам. Шоколад надо растопить до однородной массы, но не надо давать ему кипеть.
Рецепт: Ликер Бейлиз Кофейный
Чтобы приготовить Бейлиз Кофейный нам понадобятся следующие ингредиенты:
- качественная водка — 0,5 л;
- свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
- натуральная сгущенка — 1 банка;
- растворимый кофе — 5 столовых ложек или 5 чашек очень крутого эспрессо;
- ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.
- Растворимый кофе разводим в небольшом количестве теплых сливок и оставляем остывать. Очень важно хорошо растворить кофе, чтобы не было крупинок. Также его можно растворить в водке. Заварной кофе остужаем и процеживаем через фильтр или марлю от осадка. Процедуру можно повторить несколько раз.
- Далее взбиваем охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
- Постепенно вводим сгущенку, продолжая взбивать.
- Добавляем кофе или, если растворяли кофе в водке, добавляем сразу ее.
- Массу надо продолжать взбивать еще около 5-7 минут, после этого можно перелить ее в бутылку и поставить в холод на 2-48 часов.
Рецепт: Ликер Бейлиз Мятный шоколад
Чтобы приготовить Бейлиз Мятный шоколад нам понадобятся следующие ингредиенты:
- качественная водка — 0,5 л;
- свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
- натуральная сгущенка — 1 банка;
- черный шоколад — 150 г;
- ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик;
- сахарный песок — 3 столовые ложки;
- мятный ликер — 50 мл или свежая мята 1 пучок.
- Чтобы приготовить Бейлиз Мятный Шоколад, надо заранее подготовить мятный компонент. Если у вас есть мятный ликер — то это сильно упрощает дело. А вот со свежей мятой придется немного повозиться. Мяту заливают небольшим количеством воды, добавляют 2 столовые ложки сахара и быстро доводят до кипения.
- Через 30 секунд снимают с огня, остужают и оставляют настаиваться на сутки.
- После этого в сироп вливают водку, перемешивают и оставляют еще на сутки.
- Далее остается только отфильтровать водку от мяты.
- Охлажденные сливки взбивают, добавляют в них ванильный сахар, сгущенное молоко и растопленный шоколад, все тщательно перемешивают и взбивают.
- После этого добавляют мятную водку или же водку и мятный сироп, взбивают еще раз в течение 5-7 минут и отправляют в холод настаиваться.
Рецепт: Бейлиз с яичными желтками
Встречается много рецептов домашнего ликера Бейлиз, в которых рекомендуется использовать 2-4 яичных желтка. Желтки можно добавить в любой из вышеперечисленных рецептов ликера, считается, что с ними напиток становится более густым и мягким.
Классический рецепт коктейля Алеша
Подается представленный микс исключительно в холодном виде, с несколькими кубиками льда или ледяной крошкой. Пьется напиток медленно, не торопясь, чтобы насладиться каждым глоточком удивительного спиртного и по достоинству оценить его необыкновенно утонченное послевкусие.
Представленный алкогольный напиток очень легко приготовить в домашних условиях, используя шейкер, однако если его нет, вы легко справитесь и без него. Напиток Алеша готовится двумя методами build или shake, которые мы подробно рассмотрим ниже.
Ингредиенты | Количество |
сироп Гренадин | 20 мл |
—хорошая водка— | 100 мл |
грейпфрутовый сок (желательно фреш) | 150 мл |
лед в кубиках | 100 г |
- Стакан заполняем кубиками льда и пока отставляем в сторону. Количество льда напрямую зависит от желаемой крепости микса: чем больше кубиков льда, тем более легким микс получится.
- В отдельной емкости смешиваем Гренадин и крепкий алкоголь.
- Тщательным образом размешиваем компоненты, после чего заливаем приготовленную смесь поверх льда.
- Далее заливаем грейпфрутовый фреш, предварительно отфильтрованный от мякоти, наполняя стакан доверху.
- Опускаем в готовый микс соломинку и наслаждаемся им в свое удовольствие.
- В качестве украшения используем дольку грейпфрута, аккуратно поместив ее на край бокала.
- Стакан наполняем кубиками льда и отставляем в сторону.
- В шейкер заливаем все жидкие составляющие и интенсивно взбалтываем их в течение одной минуты.
- Приготовленный микс заливаем поверх льда и при желании украшаем микс долькой грейпфрута.
Разновидности коктейля Алеша
Представленная версия известного микса Алеша отличается более высоким градусом крепости и иным способом употребления. Данный алкогольный напиток подается в водочных рюмках, объем которых не превышает 50 мл. Разливается напиток сразу в несколько стопок и выпивается одним махом, наперегонки с друзьями. Победителем оказывается тот, кто больше всего выпил. В таблице представляю пропорции на одну рюмку.
Ингредиенты | Количество |
хорошая водка | 20 мл |
сироп Гренадин | 10 мл |
грейпфрутовый сок | 20 мл |
- Рюмку предварительно охлаждаем.
- Первым делом заливаем в стопку крепкое спиртное.
- Далее добавляем сироп, а после сок.
- Слегка размешиваем содержимое стопки и выпиваем залпом.
Ингредиенты | Количество |
хорошая водка | 30 мл |
—ликер Калуа— | 30 мл |
сливки | 30 мл |
лед в кубиках | 3-4 шт. |
- В шейкере смешиваем водку, ликер и сливки.
- Полученную смесь пропускаем через стрейнер прямо в бокал для мартини.
- Аккуратно опускаем в готовый микс кубики льда.
- В качестве украшения можно использовать дольку цитруса или любую свежую ягоду.
Рецепт коктейля Леха
это не новость, это история!
В один чудесный день, выходной соответственно, я (Миха) пришел на работу в НИРВАНУ.
Как обычно зашел поздороваться в излюбленный многими гостями нижний бар (осень) с БармЭнами Владом и Ваней… привет-привет… и тут НАЧАЛОСЬ.
Влад: я тут кое-что придумал ты должен заценить, - у них так всегда… они придумают что-нибудь и я, как подопытная крыса, дегустирую… налив в шэйкер непонятно чего, встряхнув пару раз и потом в ШОТ!
Ваня: пей, чего смотришь? ;)
Я(Миха): выпил ! (пауза)
Влад: (пауза)
Ваня: (пауза)
………После 3ёх пауз……
Я(Миха): налейте ещЁ. :)))))
Вот такая вот история. Конечно были комментарии, без них тут ни как….после этого решили, что надо пускать в массы…долгое время пили втроём, а потом узнали и ВЫ! ;)
Вкус настоящего жигулевского пива с теплотой вспоминают те, кто его пробовал в 60-70 года прошлого века. В то время его изготавливали по ГОСТу, поэтому несмотря на то, что оно изготавливалось на сотнях заводов, вкус его был всегда неизменно замечательным.
Сегодня мы расскажем, как и почему это пиво стоит готовить в домашних условиях.
- 1. История
- 2. Рецепт жигулевского пива
- 3. Видеорецепт приготовления
- 4. Розлив на карбонизацию
- 5. Вывод
История
Так в 1881 году в Самаре он основал собственный пивоваренный завод. Первоначально предприятие варило только бочковое пиво 2 сортов: Венское и Венское столовое. Местным жителям понравилось качество производимых напитков, потому предприятие австрийца стало быстро расти. Так продолжалось до 1914 года, пока в России не ввели сухой закон. Завод пришлось законсервировать.
В 1918 году завод был национализирован, но уже через 4 года 4 сына основателя решили вернуть наследство, взяв его в долгосрочную аренду. Спустя полтора года производство пива по традиционным рецептам было вновь возобновлено.
В один из последующих периодов Венское пиво его переименовали в жигулевское. При каких обстоятельствах – доподлинно неизвестно. Но официально история жигулевского начинается с 1935 года.
В советские времена напиток производили по утвержденному ГОСТу, поэтому вкус пива был неизменен и одновременно прекрасен долгие годы.
Сегодня пивные магазины буквально ломятся от жигулевского пива, но производимые сорта изготавливаются по совершенно иным методам и ничего общего с классическим жигулевским не имеют. В наше время попробовать классическое жигулевское можно, только приготовив его самостоятельно. Чем мы и займемся.
Рецепт жигулевского пива с отварками в сусловарочном котле Вейн
Для приготовления классического жигулевского пива мы будем использовать сусловарочный котел Вейн.
Кстати, для тех, кто больше любит смотреть, чем читать, мы подготовили видеоверсию рецепта.
Читайте также: