Что такое мальта напиток

Кое что нашлось..Для пивоваров повторить эти рецепты не составит труда. Остальным сначала стоит почитать ветку про пивоварение.

Malta от Jon Griffin и John Curtis.

Malts:
* 8 lbs Pale Malt (US 2 row)
* 1.25 lbs Carahelle malt
*0.25 lb Chocolate Malt (350)
* 1.50 lbs Cane Sugar (Piloncillo) broken up
* 2.50 lbs Molasses

Hops: 0.5 oz Liberty 4.4%
Yeast: None

Instructions:
1. Mash In: Add 12.5 qts of water at 170.5 F
2. Hold Mash at 158 F for 45 min
3. Mash Out: Add 5.0 qt of water at 196 F
4. Hold mash at 168 for 10 min
5. Sparge with 3.39 gal of 168 F water
6. Add water to achieve boil volume of 6.3 gallons.
7. Add hops and cane sugar for full 90 minute boil, there are no flavor or aroma additions.
8. Add Molasses during last 10 minutes of the boil.

The malta ended up as follows:
Specifications
OG: 1.053
FG: 1.053
Bitterness: 6 IBU’s

Кстати, это их вторая попытка. В первой было меньше сахара -13 унций и больше хмеля -1.25 унций Liberty Hops 4.4% (что дало 18 IBU). На малту это не потянуло (многовато горечи), но после сбраживания ( Labs WLP002), по словам автора, получилось восхитительное пиво, напоминающее Southern English Brown (BJCP category 10C).

хорошо бы всё это на русском а то я в этом не очень.С уважением.
мужик, 04 Марта 13, 00:00

Мне жаль, что тема заглохла, но – сам виноват, должен был объяснить всё подробнее, для тех, кто не варит (пока ещё) своё пиво. Попробую оживить.

Malta (нем. Malzbier) родом из Германии. Один из производителей уверяет, что первый раз она была сварена в 1859 году. Ничего удивительного, ведь по сути Malta – несброженное пивное сусло.

До 50-х годов прошлого века она использовалась как укрепляющий напиток для кормящих матерей, больных и пожилых людей. Одно из названий на немецком – Kinderbier – детское пиво, делайте выводы!
Malta может быть как безалкогольным напитком, так и слабоалкогольным. В последнем случае используются дрожжи, брожение прерывается при достижении 2% алкоголя.

Порадуйте своих близких вкусным и полезным безалкогольным сладким пивом!

Итак. Покупаем немного солода (где его купить посмотрите в разделе про пиво).
Для первой пробы, согласно рецепту, нам потребуется (на примерно 4,5 литров готового напитка) следующее количество:
900 граммов светлого солода (Pale или другой базовый);
170 граммов солода Кристалл, цветностью 10 – 20. (Crystal 10 или Carahelle 20, например);
80 граммов шоколадного солода (Chocolate Malt);
(При покупке попросите солод смолоть.)

50 граммов сахара, лучше коричневого;
5 граммов хмеля, альфа 4% (если альфа выше – количество можно уменьшить);
Хоть это и не пиво, но хмель всё равно нужен – без небольшой горчинки совсем не то.

Для варки нам нужны:
- Бак (кастрюля) литров на 12 (примерно на 4-4,5 литров готового напитка). Если такой посуды нет – используйте другую, уменьшая соответственно, количество продуктов и воды.
-Точный и быстрый термометр.
-Кусок марли или тюли.

Теперь сам процесс.

Нагреваем 6 литров воды до 73 градусов.
Засыпаем туда смесь дроблёных солодов. Проверяем температуру, она должна быть около 70. Хорошо мешаем и выдерживаем при 70 градусах 45 минут. Чтобы удержать тепло, лучше хорошенько укутать кастрюлю одеялом.

Прошло 45 минут, к этому времени нагрейте 3,3 литров до 87 градусов и добавьте в первую ёмкость. Хорошо перемешайте, проверьте температуру, должно быть около 76. Выдерживаем так 10 минут.
Теперь нам нужно отделить сладкое сусло (его будет литров 7) от гущи. Для этого можно аккуратно слить его через дуршлаг, марлю или через кусок частой нейлоновой тюли. Гущу можно слегка отжать.
В сусло добавляем сахар, хмель(его можно поместить в тканевый мешочек, например)и ставим вариться на хорошем огне (без крышки!).

Будет много пара, примите меры заранее.
Через полтора часа сусло нужно снять с огня, охладить, по возможности быстрее - в ванной с ледяной водой, например, или на лоджии, если погода позволяет.
Но теперь обязательно под крышкой!

С этого момента наша Malta является идеальной средой для различных бактерий. Разливайте её, стараясь не поднимать осадок , в чистые стерилизованные бутылки/ банки и пастеризуйте, как компот, например. Храните в холодном месте.
Malta подаётся охлаждённой и может быть слегка газированной (если есть сифон для газирования напитков).

Для пивоваров.
Базовый рецепт – Southern English Brown Ale.
OG 1053 – 1064. IBU 6 - 7.



  • Вакансии
  • DyDo в мире
  • Новинки!


Мальтана – безалкогольный солодовый напиток на основе натурального экстракта ячменного солода, богатого железом, кальцием, натрием и калием. Это приятный фруктовый напиток для молодежи и взрослых, ведущих активный и здоровый образ жизни.

Ячменный солод вырабатывается из отборных ячменных зерен с учетом всех этапов приготовления, таких как: нагревание, проращивание и обжаривание.



Напиток солодовый безалкогольный газированный ароматизированный

Приятный безалкогольный напиток на основе натурального ячменного солода утолит жажду и зарядит энергией, куда бы вы ни отправились. Освежающий вкус ананаса позволит окунуться в атмосферу прохлады даже в самый жаркий день.

Состав: вода, сахар, экстракт ячменного солода, регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизаторы (натуральный солод, ананас) (0,2%), углекислый газ, антиоксидант (аскорбиновая кислота).

Объём: 270 мл.



Напиток солодовый безалкогольный газированный ароматизированный

Приятный безалкогольный напиток на основе натурального ячменного солода для большой компании прекрасно утолит жажду и зарядит энергией. Сочный вкус персика удивит гостей и порадует любителей в меру сладкой газировки.

Состав: вода, сахар, экстракт ячменного солода, регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизаторы (натуральный солод, персик) (0,6%), углекислый газ, антиоксидант (аскорбиновая кислота) .

Объём: 270 мл.



Напиток солодовый безалкогольный газированный ароматизированный

Приятный безалкогольный напиток на основе натурального ячменного солода утолит жажду и восстановит силы. Нежный вкус и аромат спелой груши поднимет настроение и зарядит дополнительной энергией.

Состав: вода, сахар, экстракт ячменного солода, регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизаторы (натуральный солод, груша) (0,2%), углекислый газ, антиоксидант (аскорбиновая кислота) .

Не бывает, наверно, средиземноморской страны без своего вина – жаркое солнце располагает к ленивым посиделкам в тени за неспешной беседой под бутылочку охлажденного сухого. Чем меньше страна – тем больше здесь отыщется вина, ибо где же и выпить, как не в своей привычной тесной компании? Мальтийцы по этой части последнее время стараются вовсю, – они сами признают, что в последние семь-восемь лет местное виноделие развивается необыкновенными темпами, а произведенные вина соответствуют лучшим европейским стандартам при крайне недорогих ценах.

  • никакое вино не заказывается к салатам, блюдам с уксусом, десертам с кислыми фруктами.
  • красное вино не заказывают к дарам моря.
  • белое вино, соответственно, не заказывают к красному мясу и блюдам из дичи.
  • белое вино заказывают перед красным, более молодое перед более старым, легкое перед более крепким, холодное перед подогретым, сухое перед сладким.

История становления виноделия на Мальте восходит еще к временам римского владычества: около 2000 лет назад здесь уже делали вино. Позже Орден госпитальеров довел индустрию практически до совершенства, и с тех пор Церковь на Мальте не чурается этого благородного алкоголя. Например, на Гозо можно зайти в бар и выпить вина из собственных виноградников местного епископа. Это вино так и называют местные жители – Bishop’s wine, вино епископа.

В первой половине ХХ века Мальта впервые начала экспортировать вино. В том же веке правительство разработало программу поддержки виноделия: фермерам, возделывавшим лозу, предоставлялись серьезные налоговые льготы. С тех пор индустрия неуклонно развивается.

Сравним официальную статистику: в 1983 г. на Мальте производилось 19 тысяч гекалитров вина, в СССР в том же году – 35 тысяч гекалитров. К 1991 г. показатели изменились соответственно до 28 тысяч гекалитров у Мальты и 13 тысяч у СССР. За родную державу обидно, конечно, но дело в том, что такой впечатляющий прогресс тоже не дался мальтийцам даром: у них на учете каждая пядь земли, пригодная для роста лозы, и все равно собственного винограда хватает только на производство 20% готового вина. Недостающее сырье импортируется, преимущественно, из Италии. Недавно созданная местная Ассоциация виноделов (The Malta Wines and Vines Association) пытается убедить правительство в перспективности дальнейшего развития отрасли с тем, чтобы как-то решить проблему с землей. В целом отрасль, при годовом обороте LM 6 млн., претендует на 5% от всех земель, занятых в сельском хозяйстве, и уверяет, что это вполне насытит ее аппетиты (сейчас 1%). Всего напрямую в виноделии занято около 500 человек рабочей силы 🙂

  • Марсовин (Marsovin Group)
  • Деликата (Emmanuel Delicata Winemaker Ltd.)
  • Меридиана (Meridiana)
  • Bacchus
  • Brincat Brothers
  • Calabadi Wine
  • Cittadella Winery
  • Farmers Wine
  • Master Wine
  • Nigret
  • Paradise Winery
  • Ricardo Zammit
  • Three Barrels

Основной производитель пенного напитка на Мальте – завод Simonds Farsons Cisk, или просто Farsons. Им выпускаются следующие сорта пива:

Lager, классическое светлое пиво. Есть отдельный экспортный вариант – такой же по вкусу, но в другой бутылке.

Тёмный эль с бархатной пеной. Особенно вкусен из бочки.

Лимонное пиво. Классический рецепт – пиво со спрайтом 😉

Farsons – единственный в стране завод, который производит национальные сорта пива с 1928 года. Все остальные занимаются выпуском лишь лицензионной продукции. К числу наиболее успешных мировых марок на местном рынке можно отнести Lowenbrau и Carlsberg – их чаще всего можно встретить в магазинах, хотя на Мальте выпускается не меньше дюжины известных по всему миру сортов – некоторые из них выпускает тот же Farsons (Carlsberg и Tetley’s English Ale).

Почему-то на Мальте дико популярны темные сорта пива и эля, по крайней мере, в магазине можно встретить знаменитое пиво Farsons Lacto Milk Stout, которое считается самым темным пивом в мире (его цветность равна 450 EBC. Для сравнения: Guinness Draught имеет цветность 130 EBC). В это пиво добавляют лактозу (отсюда название) и витамин В. Эксперты описывают его вкус как сладковатый, с нотами шоколада и йогурта.

Другая крупная мальтийская пивоварня, лицензиат Lowenbrau (LBM Breweries Ltd) производит также Red Leaf Ale и смешное безалкогольное пиво Jazz, предназначенное в основном для экспорта в Ливию, где, по мусульманскому обычаю, алкоголь запрещен.

Все пиво на Мальте продаётся только в банках и бутылках (0.33 и 0.5) литра. Стоимость примерно одинакова – от 20 до 35 мальтийских центов. Больших бутылок (литровых и выше) в продаже нет.

Все подробности о продукции Farsons можно узнать на их сайте.

Знатоки виски знают основные пять регионов, где производится этот напиток – Шотландия, Ирландия, Штаты, Канада и Япония. На деле мест этих куда больше. Более того, своим виски может похвастаться даже Мальта!

Выпускает это чудо компания Master Wine LTD, расположенная в Нашшаре. Там же у них есть свой магазин готовой продукции, где можно бесплатно дегустировать этот напиток и, как мы увидим ниже, некоторые другие.

походит на пиво, которое не волновалось. Это подобно в цвете крепкому (темно-коричневому), но очень сладко, обычно описываемое как дегустация как патока. В отличие от пива, лед часто добавляется к, когда потребляется. Популярным путем латиноамериканцы иногда пьют, смешивая его со сжатым или сгущенным молоком.

Распределение

Большинство варится в Карибском море и может быть куплено в областях с существенным Карибским населением. Кроме островов Карибского моря, также популярно в Карибских прибрежных зонах, таких как Гаити, Панама, Колумбия, и Венесуэла и страны, которые разделяют Карибское побережье. Мальта варится во всем мире и популярна во многих частях Африки как Нигерия, у которой есть ее собственный первый бренд солода - Maltex в 1967. Чад, Гана, Камерун и Индийский океан - другие популярные страны, обладается. Мальта Guinness варится в соответствии с лицензией на международном уровне.

Мальта произошла в Германии как Malzbier («пиво солода»), солодовое темное пиво, брожение которого было прервано приблизительно в 2% абвольтов, оставив довольно много остаточного сахара в законченном пиве. До 1950-х Malzbier считали едой укрепления для кормящих матерей, вылечивая пациентов, пожилых людей и т.д.

Malzbier в его родной форме был наконец заменен в течение 1960-х его современной формой, сформулированной от воды, сиропа глюкозы, экстракта солода и экстракта хмеля, который был на рынке с последней половины 19-го века, особенно в Дании.

Такие сформулированные напитки называют Malztrunk («напиток солода») согласно немецкому закону, так как они не волнуются. В разговорном использовании Malzbier, тем не менее, остался, наряду с другими прозвищами, такими как Kinderbier («детское пиво»).

Некоторым местным жителем Мэлзбиром можно все еще обладать в Германии, особенно в Кельне, где сигналы пивоваренных заводов Malzmühle и Сьона продают его рядом со своим традиционным Kölsch.

Много немецких пивоваренных заводов имеют в их диапазоне, иногда производимом в соответствии с лицензией (например, Vitamalz).

Из-за его отличительного цвета, иногда известен как черное варившее пиво.


Мальта является слегка газированный солодовый напиток, сваренный из ячменя, хмеля и воды так же, как пиво ; кукуруза и карамельного цвета также могут быть добавлены. Тем не менее, Мальта является безалкогольным, он имеет сильный запах пива и вкус и потребляется таким же образом , как пиво или колу в своей первоначальной форме газированной, и в какой - то степени, холодный чай в негазированной форме.

Мальта часто описывается как как пиво, которое не ферментированного. Он похож по цвету Stout (темно - коричневый) , но немного сладкий, и , как правило , описывается как дегустации , как мелассы . В отличие от пива, лед часто добавляют к Мальте , когда потребляется. Распространенный способ африканцы и латиноамериканцы иногда пьют Мальту, смешивая его с конденсированной или сгущенного молока .

содержание

  • 1 Распределение
  • 2 Brands
  • 3 Смотри также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

распределение

Большинство Мальта варит в Карибском бассейне и может быть приобретена в районах со значительным карибских населением. Помимо островов Карибского моря, он также популярен в карибских прибрежных районах , такие как Кюрасао , Аруба , Гаити , Панама , Пуэрто - Рико , Доминиканская Республика , Колумбия , Эквадор , Кубы , Венесуэла и Тринидад и Тобаго и страна , которые разделяют Карибское побережье , Мальта варится во всем мире, и пользуется популярностью во многих частях Африки , как Нигерия , которая имеет свой собственный первый солодовый бренд - Maltex в 1967 г. Он также продается в Чаде , Гане , Камеруне и вокруг Индийского океана . Мальта Guinness варится по лицензии на международном уровне .

Из - за его отличительный цвет, мальта иногда называют черным брага . В самом деле, в Чили слово мальты означает шварцбир пиво.

Мальта высоко витаминов . Некоторые пивоваренные заводы, как Албани Brewery из Дании , укрепить свои безалкогольные напитки МАЛЬТА с витамином B комплекса. Албаните Brewery утверждает на своем сайте, была первой пивоварней для создания безалкогольных солодовых напитков в 1859 году.

Автор Юлия Островская

1) Пастиццы или мальтийские пирожки

На самом деле, рыба на вид напоминает торпеду. Более взрослая рыба чем-то напоминает дельфина (маленького, конечно же). Несмотря на свой вид, на вкус, эта рыба радует вкусовые рецепторы – это настоящий деликатес . Мясо очень мягкое и нежное и почти без костей.

Можно попробовать эту рыбу в классической обжарке, а можно отведать приготовленный из нее традиционный рыбный пирог – оба варианта будут очень вкусными.

Источник фото: личный архив автора

3) Bigilla (Бигилла) – мальтийская традиционная закуска

По сути, бигилла – это бобовая паста с добавлением красного перца, оливок, чеснока и артишока. Обычно ее намазывают на крекеры и галетты. Большой мальтийский обед начинается именно с этой закуски. Во многих ресторанах подается до основного блюда, как хлеб с маслом или брускетта.

Бигиллу можно купить в обычном магазине или супермаркете. Лучше эту пасту покупать на развес, чем уже фасованную. Вкус бигиллы на развес сильно отличается и намного вкуснее и свежее.

4) Кролики – это не только мех

Еще одним традиционным кушаньем мальтийской кухни является тушеный кролик (stew rabbit). Это довольно странно, что кролик считается традиционным блюдом на острове в Средиземноморье.
А все объясняется тем, что раньше английские колонизаторы активно разводили кроликов, потому что эти зверьки очень неприхотливы, в отличие, например, от коров. Кроме того, кролики необыкновенно плодовиты, что делает их содержание очень выгодным.

Англичане ушли, а кролики остались. Мальтийцы переняли любовь к кроликам, и с тех пор кролик по-мальтийски прочно вошел в традиционную кухню острова. Немалую роль играет и то, что их разведение не обременяет финансово и не требует больших денежных вложений, поэтому многие мальтийские семьи разводят кроликов прямо у себя во дворах. Кролика по-мальтийски можно отведать во многих ресторанах на Мальте, но особенно местные жители рекомендуют насладиться кроликом в ресторанах города Мджарр (Mgarr).

5) Мальтийские напитки

На Мальте есть свои местные напитки. К таким относится пиво Cisk, напиток Kinnie, местные ликеры и, конечно же, вина.

Пиво Cisk – самое популярное пиво на Мальте. Это легкое и светлое пиво – лучшее разливное пиво на острове. Его можно заказать в любом баре, купить в любом магазине, а в магазине Duty Free в аэропорту его предлагают как сувенир с Мальты (можно купить сразу блок). Традиционные мальтийские закуски к пиву - кирша (kirxa), или тушеные потороха, и улитки.

Еще советуем попробовать местный ликер, настоянный на опунции (вид кактуса) Bajtra. Ликер получается нежно розового цвета с не менее нежным ароматом. Можно сесть на берегу моря, бросить в ликер кусочек льда и насладиться напитком сполна. К покупке рекомендуется ликер фирмы Zeppis.



Обитель рыцарей ордена иоаннитов, тихая гавань на перекрестке морских дорог, Мальта привлекает туристов своими архитектурными памятниками, тихими пляжами, богатым культурным наследием и приятными гастрономическими сюрпризами. Кухня и напитки Мальты – прекрасный повод посетить архипелаг, а культурную составляющую отдыха легко получить в мальтийских музеях.

Алкоголь Мальты

Ввозить на территорию Мальты спиртное допускается в пределах, установленных законами зоны Евросоюза. Для каждого пассажира разрешено иметь при себе не более литра крепких напитков и не свыше двух – вина различной крепости. Вывозить можно любое разумное количество алкоголя, которое, впрочем, бывает трудно определить. Дело в слишком приятных ценах на алкоголь Мальты, где бутылку достойного местного вина вполне реально купить в специализированном магазине за 1,5-2 евро.

Национальный напиток Мальты

В середине ХХ столетия на Мальте был запущен в производство напиток, призванный победить заполонившую рынки многих стран продукцию Coca-Cola. Его назвали Kinnie, так как сырьем послужили апельсины сорта Кинното – горькие, терпкие и ароматные. С тех пор Kinnie готовится только из натуральных компонентов, а в его состав входят ревень и женьшень, лакрица и анис. Остальные участники технологического процесса держатся в строгом секрете, а потому национальный напиток Мальты не только отлично освежает и восстанавливает силы, но и несет в себе одну из главных современных тайн островного государства.
Недавно линейка сортов Kinnie пополнилась диетическим вариантом, который не содержит сахара и является низкокалорийным. Теперь и поклонники здорового образа жизни среди мальтийцев и гостей страны могут наслаждаться национальным напитком.

Алкогольные напитки Мальты

Виноградники Мальты позволяют жителям страны не нуждаться в отличных винах. Здесь выращивают множество сортов винограда и производят десятки наименований различных вин. Обычная практика в местных барах – предложить гостю бесплатный стаканчик в качестве приветствия.
Основные сорта пива, производимые на Мальте и весьма почитаемые и хозяевами и гостями:

  • Светлый эль Hopleaf.
  • Blue Label – темный эль, в котором особенно вкусна бархатная пена.
  • Cisk – вариант классически сваренного светлого пива.
  • Shandy – пиво с лимонным вкусом, легкое и освежающее в жару.

Кроме вышеперечисленных, алкогольные напитки Мальты – это и ликеры на травах, и сорт местного виски, и даже аналоги хереса и портвейна.

Мальтийские вина

На Мальте очень распространено домашнее вино – HOME MADE WINE – бутылки с рисованной виноградной гроздью, надписью “Maltese Wine” и датой розлива, стоят до 1 LM. (курс около 2,8 $ за 1 LM). Считается, что лучшее домашнее вино делается в окрестностях деревушки Marsaxlok – его покупают в Марсашлок на приморском рынке и на о-ве Гозо – фирменный Гозитанский сувенир, продается на воскресном рынке в Виктории.

Основные Мальтийские винодельческие компании - “Meridiana”, “Emmanuel Delicata”, “Marsovin”.

Вкусный и красивый подарок – красное вино “La Vallette”, 0,85 – 1.2 LM за бутылку, на этикетке Мальтийский герб, это фирменное вино компании “Marsovin”.

Та же “Marsovin” предлагает вина “Merlot”, “Cabernet Sauvignon”, “Cabernet Franc”.

Мальтийцы считают очень приятным вино “Palazzo Verdala”.

Компания “Emmanuel Delicata” выпускает отличные сухие вина под общим названием “Red Label” (“Красная этикетка” – красные и розовые вина) и “Green Labe”l (“Зеленая этикетка” белые вина), причем эти вина есть как в бутылках, так и в тетрапаках – по одному, по три и по 5 литров . [очень удобно для отдыхающих – принести в номер, и даже штопора не надо]

У компании “Meridiana” особенно хороши красное вино “Bel” (из винограда сорта Syrah) и белые вина “Isis” и “Mistral” (виноград сорта Chardonnay).

Фирменные Мальтийские вина продаются и в супермаркетах, и в сувенирных магазинчиках, и в Duty Free (здесь – наиболее дорогие).

Ликеры

Мальтийский ликер можно назвать “кактусовкой” – ведь он изготавливается из плодов кактуса опунции, по рецептам рыцарских времен. Мальтийских ликеров три штуки:

“Madlien” – сувенирная оригинальная бутылка, продается в магазинах и в Duty Free, желто-коричневый цвет темного меда, по вкусу скорее напоминает ароматный, настоянный на травах сладкий бальзам, прекрасно добавлять в горячий чай.

“Bajtra” – розового цвета, умеренно сладкий, приятный ликер (именно этот напиток пили еще в 16 веке Мальтийские рыцари).

“Tamakari” – светлый коричневато-желтый, цвета виски, ликер с “осенним” ароматом.

Все ликеры продаются в супермаркетах, “Madlien” и “Bajtra” в Duty Free (в том числе и в подарочных коробках), часто в сувенирных магазинах, также все три ликера бывают и в маленьких бутылочках, “на 1 drink”.

Наиболее популярно на Мальте местное светлое пиво Cisk (чиск). Его варят на пивзаводе Farsons с 1928 года.

Другие марки местного пива – Blue Label (Ale), Hopleaf (Pale Ale).

Интересна история названия “чиск”: у истоков мальтийского пивоварения стояла банкирская династия Scicluna (Шиклуна), которая внедрила в стране банковские чеки еще в 1830 году. Однако мальтийцы вместо “чек” произносили “чиск”, и первый сорт мальтийского пива был назван известным в народе словом.

Cisk Lager - классическое светлое пиво. Есть отдельный экспортный вариант - такой же по вкусу, но в другой бутылке.

Blue Label - Тёмный эль с бархатной пеной. Особенно вкусен из бочки.

Hopleaf - Светлый эль

Shandy - Лимонное пиво. Классический рецепт - пиво со спрайтом ;).

Farsons - единственный в стране завод, который производит национальные сорта пива. Все остальные занимаются выпуском лишь лицензионной продукции. К числу наиболее успешных мировых марок на местном рынке можно отнести Lowenbrau и Carlsberg - эти сорта чаще всего можно встретить в магазинах, хотя на Мальте выпускается не меньше дюжины известных по всему миру сортов.

Пиво продаётся только в банках и бутылках (0.33 и 0.5) литра. Стоимость примерно одинакова - от 20 до 35 мальтийских центов. Больших бутылок (литровых и выше) в продаже нет.

Ежегодно в начале августа на Мальте проводится традиционный пивной фестиваль. В прибрежный парк города Та-Шбиш (Ta'Xbiex) или в национальный парк Ta'Qali свозят кучу лотков, с которых продают пиво как местных, так и самых известных мировых марок.

Лимонад

Мальтийским лимонадом называют безалкогольный прохладительный напиток Kinnie (Кинни), который делают из апельсинов и 18 местных трав. Оригинальный сладко-терпкий вкус хорошо утоляет жажду. Считается, что Kinniе лучше пить со льдом и с лимоном.

8 (495) 730-20-22

Компания "ДИАЛОГ" - туры и лагеря на Мальте, отдых и обучение на Мальте

Поездка воскресным утром на рыбный рынок в Марсашлокк познакомит со всем разнообразием рыб, добываемых у Мальтийских берегов. Когда рыба в изобилии, Вам обязательно предложат альотта (Aljotta) - рыбный суп. В зависимости от времени года на рынке можно купить морскоого окуня (spnotta), каменную рыбу (dott), групера (cerna), зубана (dentici), густера (sargu) и барабульку (trill). С ранней до поздней осени на рынке продают рыбу-меч и тунца, а чуть позднее - известную лампуку, или рыбу-дорадо. Осьминоги и кальмары чаще всего используются для приготовления наваристых бульонов и соусов для макарон.
Любимым лакомством на десерт являются Канноли (Kannoli) (хрустящая жареная трубочка из теста, заполненная творогом рикотта (ricotta)), сицилийские охлажденные десерты (смесь взбитых белков, мороженого, засахаренных фруктов и крема) и хелва тат-торк (Helwa tat-Tork) - сладкая засахаренная смесь толченых и целых миндальных орехов.

Мальта не так известна своим виноделием, как ее более крупные соседи по Средиземному морю, однако мальтийские марочные вина тоже принимают участие в международных соревнованиях и завоевывают одобрительные отзывы во Франции, Италии и других странах.

На островах выращивают виноград таких распространенных сортов, как Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon), Мерло (Merlot), Сира (Syrah), Гренаш (Grenache), Совиньон Блан (Sauvignon Blanc), Шардоне (Chardonnay), Кариньян (Carignan), Шенин Блан (Chenin Blanc) и Москато (Moscato). Традиционно мальтийскими сортами винограда являются Джеллеуза (Gellewza) и Гиргентина (Ghirghentina), из которых производят превосходные вина с четко различимым вкусом и ароматом.
Крупные винодельни организуют экскурсии и дегустации. В зависимости от времени года экскурсия может включать в себя знакомство со всем циклом производства от первичной ферментации до процесса вызревания. Экскурсии также предусматривают посещение музеев истории вин, а также возможность продегустировать и купить различные сорта марочных вин.

Традиционная мальтийская кухня

Холодными зимними вечерами лучше всего насладиться золотистым минестра (minestra), густым овощным супом, который подают с мальтийским хлебом и оливковым маслом. Характерной особенностью мальтийской кухни является также приготовленная свежевыловленная рыба, а особенно альотта - ароматный рыбный суп с чесноком.

На летних деревенских праздниках можно полюбоваться фейерверками и праздничными шествиями, а также попробовать им’арет (выпечку с финиками) и нугу. Для торжественных семейных обедов характерны росс фил-форн (Ross fil-forn) - печеный рис; им’аррун (Imqarrun) - печеные макароны или тимпана (Timpana) - особая обильная паста, запеченная в тесте; а также блюда из мяса или кролика, подаваемые с мальтийским картофелем или овощами.

На праздники подаются особые десерты – пасхальные фиголли (Figolli) - выпеченные фигурки, заполненные миндалем, Рождественские медовые колечки (qaghaq tal-ghasel), или же другие традиционные десерты, такие как бисквит с творогом рикотта и марципанами (Cassata), канноли (Cannoli ) - выпечка с творогом рикотта, --------сахарное печенье – все эти лакомства отлично сочетаются с чашкой крепкого кофе.

Средиземноморская кулинария

Не смотря на то, что в основе кулинарии лежат столь непрочные и скоропортящиеся предметы, как приготовленные блюда, искусство кулинарии является одним из самых стабильных и вечных видов искусства. Кулинария является частью истории и культуры, тем самым, представляя существенную часть нашей цивилизации.
Особенности питания того или иного народа тесно связаны с местом его проживания и климатом. Привычки питания жителей Средиземноморья начали формироваться еще на заре эпохи. На протяжении веков Средиземноморские берега населяли различные народы с отличной друг от друга культурной и этнической принадлежностью. Окружающая природная среда наделяла их своими дарами, которые во многом были сходны для всех Средиземноморских берегов, и тем самым способствовала расцвету их цивилизаций.

Многовековая торговля и коммерция способствовали распространению и взаимному обмену способов использования природных богатств. Такое длительный и непрерывный культурный обмен оказал большое влияние на приготовление различных блюд. Поэтому сейчас можно говорить о таком явлении, как Средиземноморская кулинария, подразумевая не совокупность идентичных рецептов в разных странах, а схожее использование богатств окружающей природы, которая в разных странах Средиземноморья обладает схожими экологическими и климатическими характеристиками.

Однако следует помнить о том, что в какой-то степени употребление термина “Средиземноморская кулинария” ошибочно, поскольку данный тип кухни характеризуется богатым региональным разнообразием традиционных блюд по всему Средиземноморью. Каждое блюдо обладает уникальным шармом, который отражает древнюю культуру и семейные традиции; в каждом блюде открывается самобытность культуры, раскрываются местные и географические полутона, отражаются религиозные и социальные верования.

Средиземноморская кулинария – это изысканная смесь многочисленных плодов, ароматных орехов, налитых солнцем овощей, душистых трав, спелых зерен и ярких бобов. Средиземноморская кулинария – это немного мяса и много рыбы, которую дарит Средиземное море, являющееся неотъемлемой частью всей культуры. Широко распространенное оливковое масло или масло из других зерновых добавляет чувственности, цвета и аромата блюдам Средиземноморской кухни, которые привлекают тех, кто заботится о здоровом питании.

За последние несколько лет Средиземноморская кулинария на Мальте переживает новое возрождение. Здесь можно посетить рестораны, предлагающие отведать блюда уникальной смеси Мальтийской и Средиземноморской кухонь. Во время своего посещения Мальтийских островов обязательно получите удовольствие и насладитесь вкусом блюд Средиземноморской кухни, она Вас не разочарует!

Местные вина и виноградники

Средиземноморская трапеза будет неполной без бокала крепкого красного или охлажденного белого вина. А к блюдам мальтийской кухни как нельзя лучше подходят вина, произведенные здесь же на островах.

Мальта не так известна своим виноделием, как ее более крупные соседи по Средиземному морю, однако Мальтийские марочные вина тоже принимают участие в международных соревнованиях и завоевывают одобрительные отзывы во Франции, Италии и других странах.

На островах выращивают виноград таких распространенных сортов, как Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon), Мерло (Merlot), Сира (Syrah), Гренаш (Grenache), Совиньон Блан (Sauvignon Blanc), Шардоне (Chardonnay), Кариньян (Carignan), Шенин Блан (Chenin Blanc) и Москато (Moscato). Традиционно мальтийскими сортами винограда являются Джеллеуза (Gellewza) и Гиргентина (Ghirghentina), из которых производят превосходные вина с четко различимым вкусом и ароматом.
Виноград, растущий в мальтийском жарком и влажном климате, созревает гораздо быстрее, чем те же сорта в других странах, расположенных севернее. Винодельни тщательно отбирают сорта винограда, наиболее подходящие для местных известняковых почв. Для того чтобы определить те сорта винограда, которые лучше всего подойдут для этих мест, винодельни направляют образцы почв ведущим Европейским экспертам.

Сегодня местная индустрия виноделия пожинает плоды усилий последних двух десятилетий. Некоторые местные вина по достоинству оценены в других странах, так мальтийские вина можно обнаружить сегодня на полках супермаркетов Великобритании. Начинают свое знакомство с секретом мальтийских вин и рынки Северной Европы.
Мальтийские вина удовлетворят вкус и тех, для кого вино является хобби, страстью и тех, для кого вино - необходимое дополнение к обеду.

Дегустации и экскурсии

Крупные винодельни организуют экскурсии и дегустации. В зависимости от времени года экскурсия может включать в себя знакомство со всем циклом производства от первичной ферментации до процесса вызревания. Экскурсии также предусматривают посещение музеев истории вин, а также возможность продегустировать и купить различные сорта марочных вин.

Читайте также: