Что такое напиток бад

Современный "Budweiser" позиционируется как американское пиво. И дизайн у "Bud" - две капли воды как у "Budweiser":



Однако, есть и другой "Budwieser":


- "чешский" Budwieser компании Budweiser Budvar

История появления американского Budwieser компании Anheuser-Busch:

Итак, основал бренд сын немецкого богача Адольфус Буш. Его отец был магнатом пивоварения и виноделия, поэтому Адольфус еще с детства начал впитывать информацию об организации пивного бизнеса. Приехав в 1875 году в США, и уже спустя год, в 1876 году американцы впервые попробовали Богемский лагер, сваренный по рецепту Адольфуса. Он был не похож на популярные в то время разновидности эля, что пришлось по вкусу американским потребителям.

1881 год. На производстве внедряется технология искусственного охлаждения.

1919 год. Во время сухого закона производитель пива Бад идет на логичное решение – начинается выпуск безалкогольного пива.

1936 год. Начало выпуска пива Бад в банках.

История появления чешского Budwieser компании Budweiser Budvar:

Будвайзер (Budweiser, Budweiser Budvar, Bud и Budějovický Budvar) — марки чешского пива, принадлежащие пивоварне Будеёвицкий Будвар (чеш. Budějovický Budvar), основанной в 1895 году в городе Ческе-Будеёвице. Это пиво варилось в Богемии с 1295 года, когда город находился во владении Габсбургов.

В 2002 году пивоварня смогла вернуться на североамериканский рынок, после 62 лет судебных разбирательств с американской фирмой Anheuser-Busch за право использования названия Bud. Теперь чешское пиво продаётся в США и Канаде под названием Czechvar. В сентябре 2007 года стало известно, что Anheuser-Busch планируют перекупить чешский Budvar.

Кто же раньше?

Как же появился бренд Bud?

Пытаясь решить исторический спор, американцы решили ввести новый товарный знак - "Bud". Однако, юристам чешской компании и такое решение не понравилось – они теперь оспаривают и новое название.

Где и какие названия брендов используются:

В различных странах вопрос решён по-разному, в частности, в США права на название принадлежат американцам (чешская фабрика поставляет на этот рынок своё пиво под маркой Czechvar), в Германии право на торговую марку принадлежит чехам, а в Великобритании обе компании уравнены в правах.

Теперь, думаю, стала понятна разница между бадвайзерами. Надеюсь, пост был полезным, и кто-нибудь почерпнул для себя новой информации ;)

И крутой ролик Budwieser к чм-2016 по хоккею.


Производитель

Интересный факт

Пиво светло-золотистого цвета пьётся очень легко, не оставляя во рту неприятной горечи и вкуса алкоголя. При этом ощущается лёгкая фирменная горчинка. Вкус мягкий и выразительный, а послевкусие добавляет к общим ощущениям сладковатые оттенки карамели и риса.

  • Оригинальный;
  • Ледяной;
  • Сухой;
  • Серебристый;
  • Экстра;
  • Светлый Лайм;
  • Светлый Золотой Пшеничный.

Безалкогольный вариант

Кроме оригинальной рецептуры, разработанной ещё в 19 веке Бушем, пиво имеет несколько видов. Посмотрим на некоторые из них.

Идеальный баланс мягкого вкуса и лёгкой горечи в совокупности с лёгким цветочно-фруктовым ароматом. В изготовлении продукта используются качественные сорта ячменя. Также как и в классическом рецепте, сюда добавляется рис, придающий вкусу свежесть и лёгкость.

Этот вид значительно обходит в продажах многих своих конкурентов не только в США, но и в Европе.

Этот вид напитка относительно новый и был запущен в производство только в середине 1990-ых годов, несмотря на то, что при производстве пива применяется технология искусственного охлаждения, разработанная Бушем ещё в 1880-ых годах.

Согласно технологии, сваренное пиво охлаждается вплоть до образования льда, извлекаемого позже. Получается, что таким образом из напитка исчезает значительная часть воды, благодаря чему пиво имеет больший процент крепости. Кроме того, такое охлаждение смягчает горечь хмеля. Рекомендуемая температура употребления ниже, чем у классического варианта пива – около 3-5 °C.

В состав оригинального пива входят:

  • Вода;
  • Ячменный солод;
  • Хмель;
  • Рис;
  • Буковая стружка.

Именно последний ингредиент является для напитка фирменным. Благодаря этой незначительной добавке вкус становится значительно мягче, не оставляя во рту неприятную горечь. Пастеризация – обязательные пункты в процессе приготовлении пива. Калорийность продукта составляет 42 кКал.

Выбирая закуску, не стоит забывать о том, что речь идёт о классическом американском Лагере. Американцы привыкли употреблять данный напиток в сопровождении горячих закусок – куриные крылышки, жаренный бекон, а также сыр. Не отказывают они себе и в употреблении с пивом излюбленных бургеров, картофеля Фри и прочих излюбленных продуктов.

Но не стоит зацикливаться на типичных американских блюдах, традиционные для нашей страны сушёная рыба также подойдёт к этому напитку. Вобла, солёный лосось или форель тоже прекрасно дополнят и раскроют вкус пива.

Таким образом, это пиво станет идеальным дополнением отдыха. Разнообразие видов и вкусовых оттенков позволит каждому выбрать наиболее подходящий для себя вкус и насладиться классическим американским пивом.

Американский лагер "Бад" является одним из самых уважаемых сортов пива в Северной Америке. Выпускается крупнейшим мировым производителем янтарного напитка корпорацией AB InBev. Лагер имеет освежающий вкус, особую мягкость и насыщенное солодовое тело. В его букете доминирует хмелевая горчинка, нотки бисквита и карамели. В аромате присутствуют фруктовые и карамельные оттенки.

Первая партия пива была изготовлена в Соединенных Штатах, сегодня международная корпорация выпускает свою продукцию на заводах в 14 странах мира. Поставки осуществляются в 80 стран и затрагивают все континенты планеты. По данным рейтингов Budweiser является самым дорогим брендом среди всех поставщиков алкогольной продукции.


История популярного мирового бренда начинается в 1876 году в городе Сент-Луисе. Местный пивовар Адольфус Буш представил на суд поклонникам янтарного напитка светлый лагер, сваренный в лучших чешских традициях. Пиво в честь исторической родины получило название Budweiser, что дословно можно перевести, как "буддевицкое пиво". В основе рецептуры — традиции, заложенные пивоварами Ческе-Будеёвице. Продукция пивоварни пришлась по вкусу жителям Сент-Луиса и А. Буш быстро нарастил объемы производства хмельного напитка.

Четверть века активной работы принесли Budweiser статус национального пивного бренда. В начале ХХ века пивоварня выпускала до миллиона баррелей американского лагера в год. Продукция продавалась во всех штатах и пользовалась успехом, но в 1919 году был объявлен сухой закон. Трудности не остановили производителя, быстро было найдено эффективное решение — выпуск безалкогольного пива. После снятия ограничений компания продолжила варить пиво по старой рецептуре. В 1936 году пиво появилось на рынке США в оригинальных банках. Сегодня напиток выпускают на 12 заводах в США, а активная экспансия на мировом рынке сделала Budweiser лидером мирового пивоварения.


В небольшом чешском городке Ческе-Будеёвице пиво варят с 1295 года. Традиционный богемский рецепт послужил основой для американского лагера. В конце XIX века активно пивоварение развивалось не только в Соединенных Штатах. В 1895 году была основана пивоварня Будеёвицкий Будвар, в которой начали варить пиво под маркой Budweiser. Существование двух одноименных брендов недопустимо и компании в ХХ веке начали активно оспаривать пальму первенства. Американцы находились в выигрышной позиции, так как они начали варить пиво под этой маркой на 19 лет раньше. Чехи аргументировали свое право на бренд географическими и историческими факторами. Споры обострились на фоне решения чехов выйти со своим продуктом на американский рынок.

Судебное разбирательство продолжалось более 60 лет, в итоге был найден компромисс — американцы продают на европейском рынке пиво под маркой Bud, а европейцы поставляют в Соединенные Штаты свой лагер под брендом Czechvar. Пока шли споры, Budweiser продолжал мировую экспансию. Высокое качество напитка неоднократно подтверждалось высокими наградами престижных международных конкурсов. Только за последние 20 лет классический американский лагер заработал 13 золотых, 2 серебряных и 6 бронзовых медалей на разных континентах.


Изготовление пива проводят по традиционным технологиям и соответствует закону о качестве напитка. Есть ряд особенностей, которые делают процесс уникальным. Используется только артезианская вода, более чистая и мягкая. Дополнительно увеличить мягкость напитка позволяет настаивание на буковых опилках в дубовых бочках. Это оригинальное решение делает Budweiser особенным пивом с завораживающим, мягким вкусом.


Компания не приостанавливает изыскания в сфере пивоваренных технологий. Budweiser является амбициозным брендом и уже сегодня его владельцы готовятся производить пиво на Марсе! Это не фантастика, не простой рекламный ход. В лабораториях компании ведут эксперименты, в которых изучаются особенности транспортировки ячменя в космосе. Основное сырье для марсианского пива должно быть качественным, чтобы сохранить вкусовые особенности напитка.

Думают в Budweiser и о жителях Земли. Они предлагают следующие сорта своего популярного напитка:

  • Budweiser — классический вид пива, крепостью 5%. Изготавливается по старинным домашним рецептам семьи основателя компании. Более 100 лет пивоварня строго следует разработанной технологии, отбирает в качестве сырья лучший солод и готовит оригинальную смесь из нескольких сортов хмеля. Во вкусе доминируют нотки солода, бисквита и карамели, которые гармонично сочетаются с хмелевой горчинкой;
  • Select — мировая популярность низкокалорийных продуктов стала причиной появления этого сорта пива. Снизить энергетическую ценность напитка удалось за счет увеличения срока выдержки. Благодаря этому уменьшается количество углеводов в сусле и, в итоге, снижается калорийность. Лагер имеет светло-золотистый цвет, который удается получить за счет обжарки карамельного солода. В рецептуре используются несколько видов баварского и американского хмеля. Напиток обладает освежающим вкусом, небольшой крепостью — 4,3%, нежной хмелевой горчинкой. Это позволяет пиву быстро утолять жажду в самый знойный день;
  • Lite — этот сорт лагера Budweiser действительно является "королем пива" в Соединенных Штатах. По объемам продаж он превосходит в два раза любого конкурента. Такая популярность вызвана безупречным вкусом с легкой хмелевой горчинкой и необыкновенным ароматом, в которой доминируют оттенки печеного яблока, луговых цветов и трав. Для напитка отбирают лучшие сорта солода, добавляет немного риса и сложную смесь из нескольких видов хмеля. За отбором сырья лично следит главный мастер пивоварения Budweiser. Пиво легкое, его крепость 4,2%, оно отлично утоляет жажду;
  • Ice — айсбиры невероятно популярны в Соединенных Штат, количество поклонников этого типа пива в последние годы увеличивается во всем мире. Особенность технологии его производства заключается в дополнительном этапе, который сводится к охлаждению до появления льда свежесваренного пива. Напиток имеет сложный состав и в первую очередь в нем замерзают молекулы воды. Они образуют ледяные чешуйки, которые убираются фильтрованием. В результате крепость пива увеличивается, а его вкус становится мягче. Компания Budweiser не злоупотребляет технологией и увеличивает крепость своего айсбира только до 5,5%. Напиток имеет приятный освежающий вкус, в котором доминируют нотки хмеля и бисквита;
  • American Ale — один из самых свежих сортов в ассортименте Budweiser. Предназначен для тех поклонников пива, которые предпочитают напитки со сложным вкусом. Изготавливается по технологии верхового брожения, при производстве используются только американские сорта солода и хмеля. У напитка сложный, многослойный вкус, в котором доминируют нотки цитрусовых, сухофруктов, карамели. Пиво этого сорта рекомендуют подавать охлажденным до 7 градусов, но пить постепенно и следить, как по мере нагревания, вкус напитка раскрывается новыми красками. Крепость – 5,3%;
  • Alcohol Free — безалкогольный лагер золотистого цвета, во вкусе которого ярко раскрываются нотки хмеля, риса и карамели. В аромате доминируют карамельные оттенки и сухофрукты. Напиток обладает хорошей карбонизацией, отлично утоляет жажду. Это делает его идеальным сопровождением для блюд индийской, японской и китайской кухни с высоким содержанием специй.


Сбалансированный состав напитков – одна из главных составляющих успеха Budweiser. Другим важным фактором является постоянное присутствие на рекламном рынке. Бренд является спонсором регулярных чемпионатов по многим видам спорта. Постоянно входит в число официальных спонсоров крупнейших мировых событий в мире спорта — Олимпийских игр, Чемпионатов по футболу. Это позволяет создавать имидж и репутацию пива, которую поддерживают технологи всех предприятий концерна AB InBev, в том числе — на заводах российского отделения компании САН ИнБев. Каждую секунду в мире реализуют 120 литров Budweiser, этот показатель самый высокий в мире среди всех производителей янтарного напитка.

Какой вред наносит организму злоупотребление пивом

В чем состоит вредное для здоровья действие пива и сколько его надо выпить в день, в неделю, чтобы оно не принесло вреда? Отвечая на этот вопрос, надо учитывать такие факторы, как его крепость и калорийность.

Какие бывают виды этого напитка


Компания Anheuser-Busch InBev стремится удовлетворить интересы широкой аудитории потребителей, ввиду чего, знакомясь с продуктами торговой марки Бад, вы обязательно окружите себя многообразием ярких гастрономических и ароматических воплощений.

К наиболее же популярным представителям линейки относятся:

  • Пиво Budweiser. Элегантный светлый лагер с нотами карамели и бисквита в насыщенном аромате. Вкус основывается на мягкости и небольшой горчинке.
  • Пиво Bud Light. Золотисто-янтарный напиток с сухим хмельным привкусом и нежным ароматом, в котором слышны нюансы дрожжей и фруктов.
  • Bud Ice. Нежно-золотой алкоголь с выразительным карамельным ароматом. Вкусовые амбиции раскрываются свежестью сухофруктов.
  • Budweiser American Ale. Запоминающееся пенное золотого цвета с карамельными и цитрусовыми полутонами в аромате. Вкус раскрывается колоритом сухофруктов.
  • Bud Alcohol Free. Безалкогольное пиво Бад золотистого цвета с горьковатыми нотами хмеля, риса и карамели во вкусовых показателях. Аромат строится на нежнейших фруктовых и карамельных нотах.

Производитель

Другие виды Bud

Кроме оригинальной рецептуры, разработанной ещё в 19 веке Бушем, пиво имеет несколько видов. Посмотрим на некоторые из них.

Идеальный баланс мягкого вкуса и лёгкой горечи в совокупности с лёгким цветочно-фруктовым ароматом. В изготовлении продукта используются качественные сорта ячменя. Также как и в классическом рецепте, сюда добавляется рис, придающий вкусу свежесть и лёгкость.

Этот вид значительно обходит в продажах многих своих конкурентов не только в США, но и в Европе.

Этот вид напитка относительно новый и был запущен в производство только в середине 1990-ых годов, несмотря на то, что при производстве пива применяется технология искусственного охлаждения, разработанная Бушем ещё в 1880-ых годах.

Согласно технологии, сваренное пиво охлаждается вплоть до образования льда, извлекаемого позже. Получается, что таким образом из напитка исчезает значительная часть воды, благодаря чему пиво имеет больший процент крепости. Кроме того, такое охлаждение смягчает горечь хмеля. Рекомендуемая температура употребления ниже, чем у классического варианта пива – около 3-5 °C.

Вид и вкус пенного напитка

Открывая бутылку с пивом, в нос сразу же ударяет тонкий хмельной запах. Напиток бледно-желтого цвета, сладковат на вкус. Остается чувство сухости во рту после питья. Пены немного, она обычно останавливается на стенках бокала. Оптимальной температурой его употребления являются семь градусов со знаком плюс. Закуска должна быть тоже американской, это либо бургер, либо вяленая рыба.

Данный алкогольный напиток выпускается в стеклянных бутылках объемом 0.33; 0.5; 0.7 литра. Жестяные банки по пол литра. Также имеется в наличии безалкогольное пиво с содержанием алкоголя не более 0.5%. Цена на бутылку такого пива немного выше, чем на привычные для нас сорта.

С чем пить Bud

Выбирая закуску, не стоит забывать о том, что речь идёт о классическом американском Лагере. Американцы привыкли употреблять данный напиток в сопровождении горячих закусок – куриные крылышки, жаренный бекон, а также сыр. Не отказывают они себе и в употреблении с пивом излюбленных бургеров, картофеля Фри и прочих излюбленных продуктов.

Но не стоит зацикливаться на типичных американских блюдах, традиционные для нашей страны сушёная рыба также подойдёт к этому напитку. Вобла, солёный лосось или форель тоже прекрасно дополнят и раскроют вкус пива.

Таким образом, это пиво станет идеальным дополнением отдыха. Разнообразие видов и вкусовых оттенков позволит каждому выбрать наиболее подходящий для себя вкус и насладиться классическим американским пивом.

Интересные факты

Амбиции Budweiser распространяются не только на разные страны: бренд готовится преодолеть земное притяжение и начать осваивать глубокий космос. В частности, компания заявила о своих планах производства пива на Марсе. В ожидании момента, когда полеты на Красную планету станут обыденной реальностью, пивовары принимают участие в научном эксперименте: готовят к полету на МКС зерна ячменя, который используется для производства пива Budweiser.

Как купить оригинальное хмельное


Процесс приобретения алкоголя в наши дни тесно сопряжен с большим количеством рисков. Данный факт обусловлен тем, что рынок перенасыщен контрафактом, а следовательно, ни один потребитель на все 100% не застрахован от приобретения подделки.

Даже покупая премиальный , вы можете наткнуться на контрафакт, который впоследствии испортит первые впечатления об ароматном хмельном.

Чтобы уберечь себя от необоснованной покупки и уже этим вечером насладиться вкусом фирменного пенного, рекомендуем при выборе опираться на следующие нюансы:

Выбор алкоголя следует проводить только в специализированных алкобутиках или сетях крупных супермаркетов.

Данные торговые точки при необходимости могут предоставить клиенту разрешительную документацию на полный перечень представленной к продаже продукции.

Структура фирменного напитка должна быть идеально чистой. Осадок, муть и различные примеси являются признаками подделки или же результатом неправильного хранения. В любом случае пить такой продукт не следует.

Бад сегодня поставляется на рынок в банках и бутылках. Оформление оригинальной тары должно быть безупречным.

Следовательно, детально осматривая продукт, вы не увидите сколы стекла, вмятины, потеки краски или клея, неровно расположенные этикетки или прочие признаки заводского брака.

Сколько градусов в различных сортах пива

Есть ли разница, какое пиво употреблять, чтобы не возникала зависимость? Для того чтобы знать, какое количество пива в день или неделю можно выпить, нужно иметь представление о том, сколько градусов в его различных сортах. Градусы, как и калорийность, указываются на этикетке.

Сорт пиваКрепость (гр.спирта/100 граммов продукта), %
Балтика 9 Крепкое 8
Жигулевское 4
Балтика 0 Безалкогольное 0.5
Большая кружка (Янтарное) 4
Купеческое (Классическое) 4.5
Морсберри (Черная смородина) 7
Невское (Оригинальное) 5.7
Старый Мельник (Крепкое) 7.2
Сибирская корона (Оригинальное) 4.7
Черниговское (Максимум) 9.8
Reedhook(бельгийское) 10.2
X-Beer33 (чешское) 14
Самиклаус (австрийское) 14
Бад (американское) 4.8

Если учесть, что у водки крепость составляет 40 градусов, то понятно, что в 1 литре некрепкого пива содержится чистого спирта столько же, сколько в стакане водки емкостью 100 граммов.

То есть приобрести алкогольную зависимость можно, если пить ежедневно 1 стакан водки или 2 литра пива с содержанием спирта не больше 4 процентов (в неделю около 20-24 литров). Причем, для некоторых часто достаточно будет и третьей части от этого объема, так как скорость опьянения и длительность похмелья у всех индивидуальная, зависит от состояния здоровья и комплекции.

Цвет на содержание спирта в пиве не влияет. Темное пиво получают с помощью специальных приемов (например, обжаривают ячмень перед варкой, добавляют жженый сахар).


Пиво — напиток с низким содержанием алкоголя, который получают способом спиртового брожения раствора солода (основой которого служит ячмень) при использовании пивных дрожжей и, зачастую, хмеля.

Процентное содержание этанола в подавляющем большинстве пивных сортов колеблется от 3 до 6%.

Крепкое же пиво содержит порядка 8-14% спирта.

Остальное: Сахара (Углеводы) (в среднем 8%); диоксид углерода (порядка 0.7%).

Напиток зарекомендовал себя во многих странах из-за того, что он обладает неповторимыми особенностями вкуса и непревзойденным запахом.

Всего известно порядка одной тысячи видов напитка.

На сегодняшний день пиво находится на третьей позиции по спросу во всем мире (сдавая позиции лишь чаю, воде) и, безусловно, первым алкоголем на всей планете.


Полезные свойства:

— пиво способствует тонусу и здоровью почек, выводя из них до 60% песка и до 40% камней; — напиток улучшает деятельность кишечника, предотвращая запоры; — перебродившие компоненты пива снижают уровень холестерина в организме; — пиво темных, плотных сортов, сохраняет крепость костей, благодаря содержащемуся в нем кремнию; — пиво, особенно нефильтрованное, препятствует формированию тромбов, являясь хорошей профилактикой варикозов и тромбозов; — тормозит рост раковых клеток из-за содержащихся в нем полифенолов и каротиноидов; — пиво, благодаря содержащимся в нем перебродившим дрожжам, стимулирует естественную выработку коллагена в коже; — у пенного напитка, особенно плотных сортов, приближающихся к элю, имеется ярко выраженный анти-диспепсический эффект, благодаря которому оно ингибирует кишечные бактерии, то есть, по сути это профилактика диареи и других кишечных расстройств.

От чего зависит крепость напитка

История американского пива Бад

За пару десятилетий объемы производства первого американского лагера выросли в несколько раз, достигнув к началу 20 века годового показателя в 1 млн баррелей.


Сложным для предприятия оказался период действия Сухого закона, когда выпуск Будвайзера пришлось приостановить. Однако в последующие годы пивоварня быстро наверстала упущенное, интенсивно наращивая объемы производства и активно продвигая продукцию за пределами США.

Особенности производства пива Бад

Помимо ячменного солода и хмеля, производитель включает в рецептуру рис и многократно фильтрованную воду. На этапе дозревания пива в него добавляют буковую стружку. Хмель для напитков собирают вручную в разных уголках мира, ячмень выращивают в Монтане и Айдахо, рис приобретают у американских фермеров и заготавливают на собственных полях в Арканзасе.

Специалисты компании по необходимости используют инновации, но стараются не отходить от первоначальной рецептуры и методов изготовления напитка. В частности, сохранена 7-ступенчатая технология производства, разработанная еще в 19 веке Адольфусом Бушем, и вводится тот же штамм дрожжей, который добавляли в сусло при создании первого Будвайзера.

Значительная роль пивоваров

Несмотря на автоматизацию процесса, команда мастеров строго отслеживает качество продукции на всех этапах изготовления и дегустирует образцы не менее 5 раз на протяжении цикла.

Применение в процессе производства альтернативных источников энергии

Такой подход позволяет не только экономить воду и электричество, но и подчеркивает ответственную позицию владельцев по отношению к проблеме сохранения природных богатств.

В остальном процесс создания американского пива схож с изготовлением других лагеров. Присутствует классическое низовое брожение, обязательный этап дозревания, фильтрация и пастеризация.

Виды пива Бад

Низкокалорийное пиво линейки, набирающее популярность в мире. Варится из двухрядного и жареного карамельного солода, а также смеси премиальных американских и баварских хмелей. Одной из особенностей производства является удвоенное время выдержки, что приводит к снижению содержания углеводов и калорий после ферментации. Светло-золотистый лагер с фруктовыми нюансами, совсем легкой хмелевой горчинкой и сухим финалом. Благодаря свежему вкусу превосходно утоляет жажду, отлично сочетается с обжаренными пражскими колбасками, стейками, гренками с пармезановым маслом.

Американская версия янтарного эля, представленная в 2008 году. Адресована поклонникам пива верхового брожения, которые предпочитают более сложный букет, чем у лагеров бренда. Пиво варится только внутри страны и для производства отбираются исключительно американские ингредиенты: хмель сорта Каскад, карамельный солод из ячменя, выращенного на полях Айдахо и Миннесоты. Многослойный вкус раскрывается по мере согревания в бокале. Сладковатое солодовое тело с карамельными тонами и нюансами сухофруктов обладает также характерными оттенками цитрусов. Рекомендуемая температура подачи —7 °C. В качестве закуски хороши хумус, гуакамоле, соленый миндаль.


Коктейли на пивной основе

Не обойдем стороной такой важный аспект пивной культуры, как создание коктейлей. Возьмите себе в копилку несколько наиболее интересных, на наш взгляд, рецептов.

Готовят и подают этот, в общем незатейливый коктейль в хайболе – высоком цилиндрическом стакане. Вначале вливают в него 0,33 мл светлого пива (подойдет любой Буд), а сверху доливают 40 мл текилы.


Этот легендарный коктейль появился после Второй мировой войны и популярен до сих пор. Необходимо:

  • 250 мл светлого лагера (Budweiser, 5%, Select, 4,3%, Light, 4,2%);
  • 25 мл черносмородинового сиропа;
  • 10 мл лаймового сока;
  • 3 к. ложки брусники.

Первым в слинг наливают сироп, следом отправляют бруснику и лаймовый сок. Затем, используя коктейльную ложку, доливают пиво.


Пейте пиво лучшим для вас способом: в чистом виде в компании приятных собеседников или смешивая его причудливым образом с другими ингредиентами. Пробуйте новые вкусы и новые марки. Ждем ваших лайков и комментариев.

Виды пива Бад

  1. Bud

При производстве напитка использую технологию вымораживания, что позволяет смягчить вкус, снизить калорийность и увеличить крепость до 5,5%.

Bud Light Platinum

Отличается от предыдущих напитков повышенной крепостью – 6% и более смелым сладковатым вкусом.

Bud Alcohol Free

В России в свободной продаже присутствуют только классический Бад и его безалкогольная версия. Продаются напитки в стеклянных и жестяных банках, реже – в кегах и алюминиевых бутылках.

Другие варианты употребления

Чтобы максимально разнообразить свои впечатления от знакомства с Бадом, в процессе дегустации постарайтесь обратить внимание на многообразие коктейлей, которые можно приготовить на данном хмельном продукте. . Обладая универсальной структурой, алкоголь именитой американской компании отлично проявляет себя в процессе смешивания с внушительным количеством различных ингредиентов

Обладая универсальной структурой, алкоголь именитой американской компании отлично проявляет себя в процессе смешивания с внушительным количеством различных ингредиентов.

К миксам, которые обязательно подарят вам новые яркие впечатления от дегустации, следует отнести Джин-Пунш, Журавли, Дьявольский, Дизель и Пивной дракон.

Откуда появилось

Рождение бренда Anheuser-Busch — 1876 год, когда потомственный пивовар, переехавший из Германии в Штаты, Адольфус Буш в Сент-Луисе сварил пиво с названием Budweiser в традициях Богемии. Сварено оно было по старинному рецепту пивоваров из городка Ческе-Будеёвице.

Но в прошлом веке чешская компания Budweiser Budvar решила в судебном порядке оспорить право американской компании называть свое пиво Будвайзер. Суды идут более 60 лет, но пока окончательного вердикта не вынесено.

Тем не менее американское пиво под названиями Budweiser и Bud успешно выпускается 12 заводами в США и по лицензии – еще в 14 странах. Имеет награды множества престижных международных конкурсов. К тому же, на долю Anheuser-Busch приходится до 50% продаж пива по всему североамериканскому континенту, кроме этого, продукция поставляется еще в более 40 стран.

Справка. При изготовлении пива используются, кроме артезианской воды, хмеля и солода, дубовые бочки, в которых напитки настаиваются на буковой стружке.

В этом – секрет мягкого вкуса.

Награды

Great American Beer Festival, Денвер:

  • 1995, 1996 – Золотая медаль (Budweiser);
  • 2000 – Золотая (Bud Light) медаль;
  • 2009, 2013 – Золотая (Budweiser Select) медаль.

World Beer Cup, Филадельфия:

  • 1996 – Бронзовая (Budweiser) медаль.

U.S. Open Beer Championship:

  • 2007 – Золотая (Budweiser Select) и серебряная (Bud Ice) медали.

San Diego International Beer competition:

  • 2012 – Бронзовая (Budweiser) медаль;
  • 2013 – Золотая (Budweiser) медаль;
  • 2015 – Бронзовая (Budweiser) медаль.

North American Beer Awards, Айдахо:

  • 2013 – 2 бронзовые (Budweiser Black Crown, Budweiser Select) медали;
  • 2015 – Золотая (Bud Ice) и бронзовая (Budweiser Black Crown) медали;
  • 2016 – Бронзовая (Budweiser Select) медаль.

Canadian Brewing Awards, Галифакс:

  • 2016 – Золотая (Bud Light) медаль.

The Beer Awards, Лондон:

The Dieline Awards, США:

International Advertising Awards, Лондон:

Clio Awards, Нью-Йорк:

  • 2016 – Золотая медаль (Budweiser) за редизайн упаковки;
  • 2017 – 2 золотые (Budweiser America, Budweiser Prohibition) медали за лучшую упаковку и фирменный стиль.

Shopper Innovation Awards, Канада:

  • 2016, 2017 – Золотая медаль за инновационное устройство Budweiser Red Light.

Читайте также: