Что такое напиток бриз


№1. Классическое исполнение.

Чтобы приготовить освежающий напиток потребуется: 40-50 мл водки (можно заменить разбавленным питьевым спиртом), клюквенный сок либо морс – 100-120 мл, 30-50 мл сока грейпфрута, 30 г апельсина или лайма, ягоды клюквы – 5 г и кубики льда 5-7 штук. Подготовить бокал, джиггер, 2 трубочки для коктейля и шпажку.

Бокал наполняют кубиками льда, добавляют в равных частях водку и сок грейпфрута, вливают клюквенный сок. Содержимое тщательно перемешивают специальной ложкой для коктейля. Бокал (стакан) украшают кружочком апельсина, внутри которого размещают ягоды клюквы. Композицию закрепляют при помощи шпажки.

№2. Усовершенствованный вариант коктейля.

Чтобы приготовить этот напиток потребуется: водка – 60 мл, сок клюквы и грейпфрута в равных пропорциях (60 мл), перец Чили, соль.

Все компоненты смешиваются в бокале. Соль и перец Чили придадут коктейлю особый изысканный вкус, хотя этот вариант на любителя. Компоненты располагаются на каемке бокала. Украшением могут служить долька лайма, апельсина или лимона.

Для приготовления коктейля понадобится: 40 мл лимонного сока, 2 кубика сахара-рафинада, 400 мл шампанского, 2 дольки лимона, 60 мл апельсинового сока и 5-7 кубиков льда.

Бокал наполняют кубиками льда, добавляют сок лимона, апельсиновый ликер и рафинад. Полученный состав перемешивают и наливают охлажденное шампанское. Украсить можно при помощи кружочка лимона, апельсина или лайма.

№5. Безалкогольный вариант.

Великолепный коктейль можно сделать безалкогольным напитком, исключив из состава водку. В жаркие летние дни он отлично утоляет жажду.



Хорошая вечеринка не обойдется без коктейлей. На данный момент существует большое множество всевозможных напитков, в состав которых могут входить самые неожиданные ингредиенты, такие как острый перец.

Состав:

  • 40-50 мл водки;
  • восьмая часть лимона или лайма;
  • 40-50 мл фреша из грейпфрута;
  • 10 мл насыщенного клюквенного сока;
  • 6-7 кубиков льда.

Приготовление:

  1. В шейкер засыпать лед, добавить грейпфрутовый и клюквенный сок, водку, хорошо взболтать в течение 10 секунд. Если под рукой нет шейкера, все ингредиенты можно совместить в большом стакане, затем плотно прижать к краям этого стакана другой стакан и так взболтать, эффект будет такой же.
  2. Полученную жидкость процедить через сито и перелить в большой стакан, добавить сок лимона.
  3. В стакан поставить 2 трубочки и украсить напиток долькой лимона.


Приготовление можно несколько усовершенствовать и превратить коктейль в красивый и элегантный, сделав его многослойным. Нужно просто наполнить стакан льдом, добавить водку и по специальной ложечке налить клюквенный сок. На полученный слой постепенно налить грейпфрутовый сок.

Украсить можно ананасом или половиной грейпфрута.

Напиток может стать безалкогольным, для этого из списка ингредиентов нужно удалить водку. Также можно добавить гренадин – это придаст дополнительную сладость.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски "волшебных" методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Клюквенный сок привносит яркий фруктовый освежающий вкус и слегка горький оттенок. Грейпфрутовый сок нейтрализует действие алкоголя, что позволит сохранить трезвый разум и получить удовольствие от встреч с друзьями.

Еще один популярный коктейль, в котором используется ароматизированная водка.

Состав:

Приготовление:

Вылейте указанную порцию водки со вкусом дыни в бокал хайбол со льдом. Сверху добавьте равное количество клюквенного и свежевыжатого грейпфрутового сока. Украсьте шариком из дыни.


Ocean Spray рискнула, разработала простой рецепт коктейля, и это оправдало себя. Появился новый рынок сбыта – бары. Позже компания начала производить еще один ингредиент коктейля – грейпфрутовый сок. Но в 1959 Минздрав США заявил о заражении клюквы гербицидам и о коктейле забыли.

Состав и пропорции:

  • водка – 40 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл;
  • клюквенный сок – 120 мл;
  • лед – 200 грамм;
  • лайм – 1 долька.

1. Бокал (желательно высокий Коллинз) наполнить льдом.

2. Добавить грейпфрутовый сок и водку.

3. Влить в бокал клюквенный сок, затем аккуратно перемешать ложкой.

4. Сверху украсить долькой лайма (символизирует морской парус) или мятой.

5. Подавать вместе с трубочкой.


Подробная технология на видео.

История создания

"Морской бриз" принадлежит категории Long коктейлей – такие коктейли пьются долго, а не залпом, и обычно предполагается использование соломинки.

В 30-е годы прошлого века появляется первое упоминание об этом коктейле, но вместо водки в оригинальный рецепт входил джин. Чем же это объясняется? В США - на родине коктейля - водка была не очень распространена в то время, а других похожих напитков совсем не было. К тому же метод приготовления коктейля "Морской бриз" был еще проще, чем сейчас: джин просто смешивался со льдом и гренадином. Именно поэтому он быстро заслужил популярность в США, да и его цена была очень привлекательной. Достаточно быстро коктейль "Морской бриз" распространяется по миру, а в 1974 году Международной ассоциацией барменов (IBA) было принято решение включить его в десятку самых лучших коктейлей той эпохи.

Название

Коктейль приобрел большую популярность и за счет кинематографа: напиток появлялся в таких фильмах, как "Французский поцелуй" и "Запах женщины".

Классический рецепт


Давайте ознакомимся с классическим рецептом коктейля "Морской бриз", для этого нам понадобятся:

  • 200 грамм льда;
  • 120 мл клюквенного сока;
  • 30 мл грейпфрутового сока;
  • 40 мл водки;
  • 1 долька лайма.

Если мы водку заменим джином, то получится оригинальный рецепт коктейля, а если возьмем за основу виски, то получим "Южный морской бриз".

  1. Заполняем бокал (лучше всего высокий коллинз) льдом.
  2. Добавляем водку с соком грейпфрута.
  3. Вливаем клюквенный сок в бокал, а затем аккуратно перемешиваем ложкой. Именно клюквенный сок дает освежающий яркий фруктовый вкус и немного горький нюанс. Действие алкоголя нейтрализуется грейпфрутовым соком, что позволяет получать удовольствие от посиделок с друзьями и сохранять при этом трезвый ум.
  4. Украшаем сверху мятой или долькой лайма (которая символизирует парус).
  5. Подаем вместе с соломинкой.

А если вы решили приготовить безалкогольный вариант напитка, то нужно всего лишь убрать из ингредиентов спиртное.

Варианты

№ 1. Усовершенствованный вариант коктейля.


Чтобы сделать такой коктейль, вам понадобится:

  • лед - 5-7 кубиков;
  • апельсиновый ликер - 60 мл;
  • лимон - 2 дольки;
  • сахар-рафинад - 2 кубика;
  • шампанское - 400 мл;
  • лимонный сок - 40 мл.

Бокал наполняется кубиками льда, туда добавляют рафинад, апельсиновый ликер и лимонный сок. Все это перемешивается, в полученный состав добавляют охлажденное шампанское. Украшать можно с помощью кружочка лайма, апельсина или лимона.


Для приготовления этого напитка вам потребуется: соль, перец чили, 60 мл водки, грейпфрутовый и клюквенный сок в одинаковых пропорциях (по 60 мл).

Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваются в стакане. Перец чили и соль добавят коктейлю изысканный особый вкус, однако такой вариант на любителя. Компоненты нужно расположить на каемке стакана. Долька лимона, апельсина или лайма могут послужить украшением.


Ингредиенты

Как сделать коктейль

Налейте все ингредиенты в олд фешен стакан, наполненный кубиками льда.

Классическое украшение коктейля – долька лайма.

Морской бриз видео-рецепт

Первое упоминание о напитке появилось в 30-е годы прошлого века, причём оригинальный рецепт включал в себя не водку, а джин.

Это объясняется тем, что водка в то время была не слишком распространена на родине коктейля – в США, а других подобных напитков не было вовсе.

Кроме того, способ приготовления был несравнимо проще нынешнего – джин просто смешивали с гренадином и льдом. Именно поэтому коктейль стал так популярен в США, к тому же он стоил сравнительно недорого.

Очень быстро Морской бриз распространился по миру, а в 1974 году Международная ассоциация барменов (IBA) включила коктейль в десятку лучших коктейлей того времени.

Название коктейля придумал один журналист, который впервые попробовал его в одном из закрытых нью-йоркских клубов.

Морской бриз ориджинал – джин, гренадин, колотый лёд.

Южный морской бриз – вместо водки используется виски.

Используйте простой рецепт коктейля Морской бриз, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.

Ошибка или есть что добавить?



Напиток быстрого приготовления с красным вином, 30г.

Состав: декстроза (глюкоза), экстракт красного вина, экстракт зелёного чая, кислота лимонная, ароматизаторы, яблоки, кислота аскорбиновая, экстракт лимонника, куркума, загуститель - камедь гуаровая.

Не рекомендуется употребление детьми до 18 лет, при беременности и кормлении грудью, а также лицами, страдающими повышенной нервной возбудимостью, бессонницей, артериальной гипертензией.

Пищевая ценность в 100г: углеводы - 88 г, витамина С - 280 мг.

Энергетическая ценность: 352 ккал.

Способ приготовления: содержимое пакета высыпать в кружку, добавить 170-200 мл питьевой воды, хорошо перемешать, дать настояться. Напиток готов к употреблению.

Масса нетто: 30 г.

Срок годности: 24 месяца.

Производитель: ООО "Леовит нутрио", Россия.

Дата производства: 08.10.19.


Алкогольным коктейлям всегда уделяют много внимания. Не спорим, это внимание, конечно, заслужено. Но мы решили не обходить стороной и такое приятное удовольствие, как коктейли безалкогольные, и предлагаем вам ознакомиться с краткими рецептами наиболее популярных напитков.


  • лед;
  • томатный сок — 300 мл.;
  • соус Табаско;
  • вустерширский соус;
  • хрен — 1 ч.ложка;
  • сок лимона — 1/4 шт.;
  • соль, перец;
  • сельдерей.

В шейкер насыпать лед до половины, налить 300 мл томатного сока, плеснуть соус Табаско и вустерширский соус, добавить чайную ложку хрена и сок четвертинки лимона. Посыпать черным перцем и солью, перелить в охлажденный бокал, подавать, украсив палочкой сельдерея.


  • лёд;
  • гренадин;
  • имбирный эль;
  • сок лимона с нескольких долек.

Плеснуть в бокал со льдом гренадин и залить имбирным элем, выдавить сок из нескольких долек лимона и положить их в бокал. Перемешать.


  • клюквенный сок;
  • ананасовый сок;
  • лёд;
  • мята для украшения.

Смешать равное количество клюквенного и ананасового сока, встряхнуть в миксере, вылить в бокал со льдом. Подавать, украсив веточкой мяты.


  • лёд;
  • персиковый сок — 50 мл.;
  • апельсиновый фреш — 150 мл.;
  • сок лайма — 1/2 шт.;
  • мёд — 2 ч.л.;

В шейкер насыпать лед до половины, влить 50 мл персикового сока и 150 мл апельсинового фреша, добавить сок половины лайма и две чайных ложки меда. Встряхнуть, перелить в бокал со льдом. Украсить цедрой, долькой апельсина и вишенкой.


  • лёд;
  • яблочный сок — 100 мл.;
  • апельсиновый сок — 100 мл.

Лед, яблочный и апельсиновый сок по 100 мл встряхнуть в шейкере, разлить в фужеры для шампанского. Украсить долькой апельсина и вишней.


  • яблоки — 2 шт.;
  • клубника — 6 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • лёд.

Приготовление коктейля:

В соковыжималке выдавить сок из 2 яблок, 6 шт. клубники и 1 банана, взбить в блендере со льдом.


  • лёд;
  • апельсиновый сок — 50 мл.;
  • сок с одного лимона;
  • сок с половины лайма;
  • яичный желток — 1 шт.

Наполнить шейкер льдом на 2/3, влить 50 мл апельсинового сока, сок целого лимона и половины лайма, 1 яичный желток. Перемешать, разлить по фужерам для вина, добавить лед.


  • лёд;
  • апельсиновый сок — 50 мл.;
  • сок лимона — 25 мл.;
  • сок лайма;
  • имбирный эль;
  • гренадин.

Смешать в шейкере 2/3 льда, 50 мл апельсинового сока, 25 мл сока лимона, плеснуть сок лайма, встряхнуть, вылить в высокий бокал. Добавить имбирный эль и гренадин. Украсить долькой апельсина.


  • лёд;
  • ананасовый сок;
  • кокосовое молоко.

Взбить в блендере лед, ананасовый сок (2 части), кокосовое молоко (1 часть). Подавать в бокалах для мартини.


  • яйца — 4 шт.;
  • сахарный сироп — 50 мл.;
  • экстракт ванили — 1 ч.ложка;
  • корица — 1/2 ч. ложки;
  • кардамон — 1/2 ч. ложки;
  • гвоздика — 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 600 мл.

Это классический рождественский коктейль. Взбить в пену 4 яйца в большой миске, добавить 50 мл сахарного сиропа, чайную ложку экстракта ванили, по 1/2 чайной ложки корицы, кардамона и гвоздики, взбить все венчиком. Затем влить 600 мл молока, продолжая помешивать коктейль. Подавать в охлажденных бокалах.

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 3

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!



Думала, что будет химия, а оказался неплохой освежающий напиток!

Все время ходила мимо этих баночек и почему-то считала, что это что-то похожее на ягуар, но как оказалось, это совершенно другое. Сегодня расскажу про освежающий алкогольный напиток Sunny Breeze.

Бутылки у этих напитков довольно яркие и всегда бросаются в магазине в глаза.





Скажу честно, что осталась удивлена вкусом опробованного алкогольного напитка, так как мне казалось, что данный напиток будет химозный и похожий на коктейли, которые мы пили в институте, по типу ягуара и прочей гадости. Но на самом деле он оказался довольно приятным на вкус, с нотками манго и ананаса, которые чувствуются и придают тропический вкус напитку. Мне почему-то сразу вспомнилась Доминикана, наверное потому что там довольно много коктейлей различных на вкус. Особенно он хорошо пьётся сильно охлаждённый. Алкоголь в составе чувствуется и за это снижаю звезду, в остальном вкус приятный. Похмелья и головных болей на утро не обнаружите. Сочетается со снеками, закусками и мясом. Купить можно в районе 60-80р. в продуктовом магазине. Есть различные виды, даже уже подумала попробовать другие виды.

Так же можете почитать про другие алкогольные напитки вот тут:

Всем спасибо за внимание, с вами была Лена.


  • 40 мл водка
  • 120 мл Клюквенный сок
  • 30 мл Грейпфрутовый сок
  • лед
  • 40 мл водка
  • 120 мл Клюквенный сок
  • 30 мл Грейпфрутовый сок
  • лед


Данный коктейль считается летним. Допускается взбалтывание, чтобы появилась пенистая шапка. Напиток выдержан в классическом принципе баланса крепкого (алкоголь) со слабым (фруктовый сок).

Коктейль с таким названием был создан в конце 1920 годов, но рецепт отличался от того, который используется сейчас. В нем был джин и Гренадин, позже джин и абрикосовый бренди, Еще промежуточный вариант включал Гренадин и лимонный сок. Ингредиентами были даже водка, сухой вермут, Гальяно и синий Кюрасао.


Этот коктейль кажется предельно простым. Но он входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), в категории Современная классика. Напиток следует классическому принципу балансировки сочетание крепкого со слабым имеет кисло-сладкий фруктовый вкус и нежно розовый или даже коралловый цвет. Классифицируется как лонг дринк.

Появился напиток в конце 1920-ых годов, и представлял собой смесь джина и гренадина. Таким образом.

В 1930-ых годах в состав коктейля входили: джин, абрикосовый бренди, гренадин и лимонный сок.

Затем рецепт изменился и стал проще. В коктейль вошли водка, сухой вермут Гальяно, и голубой Кюрасао.

Сегодня это новый рецепт.

Ингридиенты:
Водка — 40 мл
Клюквенный сок — 120 мл
Грейпфрутовый сок — 30 мл
Лёд
Лайм — 15 мл

Приготовление:
Высокий стакан олд фешен наполнить льдом. Все ингредиенты перелить в стакан, перемешать барной ложкой.

Пить через соломинку.

Немного истории:
Название напиток получил от одного американского журналиста, который попробовал вкусный, освежающий и недорогой коктейль и написал, что он подобен морскому бризу.

Морской бриз ориджинал – джин, гренадин, колотый лёд.

Южный морской бриз – вместо водки используется виски.

При желании вы можете пополнить копилку бризов и добавить свой ингредиент или заменить крепкую основу.

Читайте также: