Что такое напиток мараскино



Мараскиновая вишня используется не только в ликерах, но и для коктейлей

История

Уже в 1779 году в лондонской прессе появились объявления, призывающие британских аристократов отведать импортный ликер Maraschino из Зары. Особенно реклама хвалила тонкий и изысканный вкус. Экзотический напиток пользовался любовью и покровительством самого благородного дворянства, включая королевский дом Британии. Обратной стороной этого успеха стало возросшее количество подделок и связанных с ними судебных тяжб, юридические разбирательства продолжались долгие годы, даже после закрытия фабрики Франческо Дриоли в 1980 году.

Мараскино традиционно разливался в бутылки зеленоватого муранского стекла с соломенной оплеткой: такая тара легко переносила длительные морские путешествия, сохраняла аромат и вкусовые качества напитка.


Бутылки из зеленого стекла с серебряной пробкой (XIX век). Именно в таких перевозили Мараскин для британской короны

Фабрика Дриоли в Заре была первой, но не единственной: после успеха дона Франческо в том же городе открылись предприятия Джироламо Люксардо (1821 г), Романо Влахов (1861 г).

Уже к 1946 году Витторио Дриоли вернул бренду былую славу и популярность. Производителю удалось найти золотую середину между следованием вековым традициям и модернизацией, необходимой послевоенной Европе. Витторио был последним прямым наследником Франческо, и после его смерти в 1980 году компания прекратила существование, а основным производителем стал завод Люксардо (в первую очередь марка известна своей самбукой).


Мараскино Люксардо – одна из самых известных марок

Технология производства Мараскино

Если все сделать правильно, получится крепкий (32%), бесцветный ликер – ясеневая древесина содержит минимум танинов, поэтому не меняет цвет дистиллята. Стандарты производства запрещают добавлять в готовый Maraschino фруктовые эссенции или соки, но допускают внесение небольшого количества сахарного сиропа. Всё-таки напиток позиционируется как ликер, и должен быть хотя бы немного сладким.


Административный корпус Maraska Maraschino — хорватской марки ликера из города Задар

Лучшие производители

Самый известный и дорогой бренд – Luxardo Maraschino, на долю этой марки приходится до 85% мирового рынка. Следом идет Maraska Maraschino – до сих пор производство находится в Хорватии. Завершает тройку популярных брендов Lazzaroni Maraschino – продукт итальянского производителя, чуть менее крепкий, чем собратья (всего 25 градусов).

Как пить Мараскино

Мараскино редко пьют в чистом виде, поэтому сложно говорить о какой-то особенной культуре употребления. Гораздо чаще ликер по пару капель добавляют в кофе или используют в качестве ингредиента коктейлей. Также Maraschino применяют в гастрономических целях: для выпечки, соусов, заправки салатов.

Ни один солидный бар не может считаться по-настоящему укомплектованным без этого вишневого ликера.

Один из самых древнейших рецептов вишнёвого ликера мараскино можно найти ещё в шестнадцатом веке. В то время его изготовлением занимались монахи-доминиканцы.


  • История возникновения ликера
  • Особая вишня
  • Технология производства ликёра
  • Популярные бренды
  • Цветовая палитра
  • Запах
  • Вкусовые ощущения
  • Закуска к ликёру
  • Популярные рецепты
  • Фото ликера мараскино

История возникновения ликера

А вот первым промышленным производителем был Франческо Дриоли – зажиточный дворянин, живший в Венеции, который в 1759 году основал маленькую фабрику. И уже в конце восемнадцатого века бренд обрёл мега успешность на всём европейском континенте, и больше всего в Великобритании.


В этот период в британской прессе можно было наткнуться на объявления, которые в унисон рекламировали зарубежный напиток Maraschino из Зары.


Особый упор был сделан на описание тонкого и вкусного аромата. И это сработало, так как этот необычный алкоголь стал пользоваться уважением у высших чинов дворянского сословия, включая саму королевскую семью.


Единственным минусом стал тот факт, что на рынке стало больше появляться контрафакта, в связи, с чем было зафиксировано огромное количество судебных историй, которые могли длиться годами.


Что самое интересное судебные тяжбы велись даже после того как венецианский первопроходец принял решение закрыть предприятие.


Основной фишкой этого алкогольного продукта была красивая и надёжная бутылка, которая изготавливалась из муранского стекла зелёного цвета, а также украшенного оплёткой из соломы.


Конечно, конкуренция была актуальна и в тот период, поэтому предприятие Франческо Дриоли было не первопроходцем в своём роде. Например, в этом же городке в 1821 году были запущены фабрики Джироламо Люксардо.


Чтобы мир алкоголя приносил вам только приятные и яркие впечатления, постарайтесь довериться его лучшим представителям.

В частности, сегодня на рынке среди ликеров можно найти такие продукты, которые не просто порадуют вас аутентичными вкуcовыми характеристиками, но и удивят своим непревзойденным колоритным естеством.

Отличным примером таких продуктов является ликер Мараскино. Это особая разновидность алкогольных изделий, чей вкус вы гарантированно запомните на долгий период времени.

С таким ягодным ассамбляжем не стыдно отдыхать после тяжелого рабочего дня, а также наслаждаться новыми интересными эмоциями на большой вечеринке.

Maraschino: что это?


Мараскино представляет собой общее наименование для уникальных бесцветных ликеров, знакомых миру уже более двух столетий.

Создаются данные продукты исключительно на основе мараскиновой вишни, и сегодня они не являются зарегистрированным товарным знаком или продуктами, защищенными по региональному принципу. То есть созданием изделий может заниматься любая алкогольная компания. Крепость не превышает отметку в 32%.

Внешнее исполнение алкоголя базируется на премиальной прозрачности с выраженными соломенными или золотистыми оттенками.

В плане ароматического букета напиток радует отчетливым ягодно-миндальным колоритом.

Гастрономический фундамент является визитной карточкой всех Мараскино. Напитки обладают легкой горечью миндаля и нежной узнаваемой кислинкой вишни.

Технология производства


Чтобы добиться столь нетривиальных вкусовых показателей, дистиллят из ягод несколько месяцев настаивается на прессованных косточках из того же сорта вишни. Мастера тщательно следят за этим процессом, так как, немного передержав продукт, можно получить чрезмерно сильный оттенок горечи.

Далее, как только алкоголь достиг необходимых вкусовых характеристик, его на три года помещают в ясеневые бочки, после чего происходит разлив.

Как купить фирменный ассамбляж


Большое количество подделок на рынке заставляет современного потребителя со всей присущей ему ответственностью подходить к выбору спиртного. В противном случае высока вероятность стать обладателем фальсифицированной продукции и испортить первые впечатлении от знакомства с ароматными и вкусными напитками.

Чтобы этого не произошло, выбирая ликер Maraschino, обязательно учитывайте следующие моменты:

  • Бутылки. Формы и внешний облик тары с Мараскино может быть самым разнообразным. Ранее же данный вид ликера разливался по бутылкам из муранского зеленоватого стекла с приятной соломенной оплеткой. Такая тара позволяла ему безвредно преодолевать большие расстояния в процессе транспортировки. Всецело же при выборе напитка сегодня старайтесь предварительно посетить сайт производителя и ознакомиться с тем, как на самом деле должна выглядеть фирменная тара.
  • Акцизная марка. На качественном иностранном продукте должен быть акциз. Отсутствие данного элемента защиты автоматически должно вызвать в вас сомнения касательно подлинности напитка.
  • Место приобретения. Старайтесь приобретать алкоголь только в специализированных алкобутиках. Не доверяйте сомнительным торговым точкам, где вам не могут предоставить сертификат на предложенную ассортиментом продукцию.
  • Консистенция. В фирменном напитке потребитель никогда не встретит помутнений и прочих новообразований. Кроме того, качественный алкоголь немного тянется. Взболтайте бутылку и обратите внимание на ее стенки. По ним еще несколько секунд должны стекать остатки ассамбляжа.

Как правильно подавать


Чтобы не испортить первое знакомство с ароматным спиртным, отдайте предпочтение классическим принципам подачи. Пить данное спиртное следует посредством специальных рюмок одним ровным глотком с длительным распознаванием сформированных производителями ароматов и привкусов.

Если вы привыкли разбавлять ликер льдом или водой, то его можно наливать в —коньячные фужеры—. Что же касается температуры, то данные ассамбляжи не принято охлаждать или нагревать, так как высока вероятность испортить оригинальный букет. Их подают при комнатной температуре.

С какими продуктами сочетается

Как дорогие ликеры, так и представители доступного ценового сегмента отлично проявляют себя со стандартными закусками. Идеальным сопровождением к ягодному Мараскино можно считать выпечку, салаты, сырные и мясные нарезки, фрукты и десерты. Обязательно попробуйте изделие с мороженым.

Коктейли с Мараскино

Приобретая итальянский, немецкий, хорватский или —ирландский ликер —, обязательно обратите внимание на то многообразие коктейлей, которое можно с его помощью создать. Мараскино – это уникальные ягодные ассамбляжи, которые позволяют реализовать внушительный перечень гастрономических и ароматических комбинаций.

В частности, изучая вопрос создания коктейлей из столь яркого напитка, обратите внимание на рецептуры таких миксов, как Последнее слово, Гонолулу, —Авиация—, Ацтек, Торнадо, —Багама Мама—, Кофейная Ямайка и Вуду. В каждом из них скрыт свой собственный неподдельный шарм.

Какие бывают виды этого напитка


Решив отведать изысканный —вишневый ликер — с приятной горечью во вкусе, вы познакомитесь с солидным перечнем изделий, которые сегодня выпускают многие именитые компании на рынке. К наиболее интересным представителям Мараскино следует отнести:

  • Luxardo Maraschino. Алкоголь прозрачного цвета со сложным ароматом, в котором прорисовываются шлейфы миндаля и черной вишни. Вкус выражен сочетанием миндальной горчинки и вишневой сладости.
  • Bols Maraschino. Кристально чистый и прозрачный ассамбляж с нотками —бренди кирш— в гастрономических показателях. Аромат вырисовывается приятной свежестью вишни.
  • Giffard Maraschino. Обладает золотистым окрасом, приятным сладковатым привкусом фруктов и нежным ароматом, в котором выделяются нюансы вишни и миндаля.

Историческая справка

В наши дни Мараскино принято относить к —итальянским ликерам —, но фактической родиной данного продукта по праву считается хорватский город Заза. Именно там впервые появился ароматный алкогольный ассамбляж на горькой вишне. Самый старый рецепт спиртного относится к XVI веку.

В то время данный алкоголь изготавливался монахами-доминиканцами. Впервые же в массовое производство напиток поступил в 1759 году.

Фабричное производство было запущено в городе Зара на небольшом заводе, который основал венецианский купец Франческо Дриоли. Напиток настолько пришелся по нраву потребителю, что уже к концу XVIII века о нем знали во всей Европе.

Лучшие напитки для вашего досуга

Вишневые ликеры Мараскино открывают перед потребителем новые вкусовые впечатления. Ни один другой аналогичный напиток не подарит вам столь же интересных и многогранных впечатлений от дегустации.

Причем они отлично проявляют себя как в роли индивидуального ассамбляжа, так и в качестве идеальной основы для создания коктейлей. С такими продуктами под рукой вы сможете реализовать необходимую атмосферу практически на любом мероприятии.

Что такое Мараскино (Maraschino)

Сухой ликер Мараскино производится на основе мараскиновой вишни, и, несмотря на то, что эта ягода обладает насыщенным ярким цветом, сам напиток получается прозрачным, а его крепость достигает 32%.

Сегодня никто точно не может сказать, когда именно и кем был создан этот ликер, однако точно известно, что в 1821 году эксклюзивное право на производство Мораскино получил Джироламо Луксардо – владелец винодельного завода в городе Задаре (Хорватия).

После Второй Мировой Войны завод перенесли в Италию, тем не менее, завод в Хорватии не перестал функционировать и довольно скоро был восстановлен. Таким образом, в настоящее время ликер Мораскино выпускают сразу два завода, но под разными брендами.


Сама вишня мараскин является одним из видов карликовой кустарниковой вишни (хотя почему-то в некоторых энциклопедиях ее относят к роду черешни). Интересна эта вишня тем, что в пищу ее практически никто не употребляет, так как у этой ягоды практически полностью отсутствует мякоть. Таким образом, этот плод не пользуется популярностью у любителей ягод, однако весьма востребован в ликероводочной промышленности, а также в качестве кондитерского ароматизатора.

Также отметим, что ликер Мараскино получается не чистого вишневого вкуса: в нем присутствуют и нотки горького миндаля – такие вкусовые свойства характерны для используемой вишни мараскин.

Для приготовления ликера плоды вишни отделяют от косточек и измельчают до состояния однородной массы, после чего такое сырье помещается в специальные бочки из финского ясеня и настаивается в них на протяжении трех лет. Лишь по прошествии этого срока напиток обретает свой характерный вкус и аромат, и его можно разливать в бутылки.

Мараскино, как и любой другой ликер, имеет множество вариантов употребления. В частности, многие предпочитают пить его в чистом виде: приятный нежный вкус ликера способствует этому, несмотря на его крепость. Однако популярен этот ликер в основном как добавка к кофе, при этом специалисты рекомендуют добавлять ликер только в качественный свежесваренный кофе, приготовленный по всем канонам.

И, конечно же, Мараскино широко используется в кондитерской промышленности. В частности, в Италии ликеры любят добавлять в кондитерские изделия в качестве ароматизатора, и Мараскино в этом плане не исключение.


Болс Мараскино (Bols Maraschino) - ликер со вкусом кислой вишни, оттенками лепестков роз и цветочно-хересных нот крепостью 24%. В производстве участвует вишня сорта Мараска (Maraska).

Компания Bols производит ликеры со второй половины 16-го века. Ее основал Лукас Болс.Его имя широко известно на мировом алкогольном рынке.

Ликер рекомендуется пить, как в чистом виде со льдом, так и в разнообразных коктейлях.

В коктейль The Holland House берут в равных пропорциях:

  • 25мл Bols Genever,
  • 25мл Bols Maraschino,
  • 25мл Dry Vermouth,
  • 25мл свежего лимонного сока.
  • Украсить долькой лимона.

Популярный ликер Maraschino (он же, Мараскино или Мараскин) – бесцветный напиток с миндальнообразной горчинкой во вкусе. Изготавливается он из горьковатой (коктейльной) мараскиновой вишни, произрастающей на Балканах.

Собственно, само название упомянутой вишни восходит к латинскому слову amarus – горький. Появление напитка датируют XVI веком и связывают с монахами доминиканского ордена, некогда осевшими в Далмации (территория современной Хорватии).

  • 1 История напитка
  • 2 Производство Мараскино
  • 3 Ведущие изготовители ликера Мараскино
  • 4 Употребление Мараскино
    • 4.1 Казино
    • 4.2 Последнее слово
    • 4.3 Танго
    • 4.4 Аббатский мартини
    • 4.5 Авиация
    • 4.6 Бенгальский
    • 4.7 Бруклин-2
    • 4.8 Гонолулу
    • 4.9 Кардинал-2
    • 4.10 Кошачий


История напитка

Падение Венецианской республики никак не сказалось на популярности напитка. Более того. У дома Дриоли появились конкуренты из числа зарских земляков мараскинового первопроходца: Джироламо Люксардо (1821 год) и Романо Влахов (1861).

Отголоском небывалой популярности ликера в тогдашней Европе стала традиция помещения бутылок с напитком в специальную соломенную оплетку, некогда предохранявшую стеклянные емкости при длительных транспортировках.

Когда после окончания II Мировой войны Задар стал частью социалистической Югославии, производители Мараскино эмигрировали в Италию.

В конце концов, выжило лишь предприятие Люксардо, возродившееся недалеко от Падуи, в городке Торрелья. Возможно, причиной тому стало параллельное налаживание предприимчивым семейством производства одноименной самбуки.

Производство Мараскино

Алкогольной основой для ликера служит перегнанный из непритязательной мараскиновой мякоти вишневый бренди.

Упомянутый дистиллят пару месяцев настаивается на прессованных косточках все той же мараскиновой вишни, а затем – три года выдерживается в ясеневых бочках.

Последнее обстоятельство сообщает напитку некоторую мягкость, сохраняя при этом первозданную его прозрачность, в виду низкого содержания танинов в ясеневой древесине.

На завершающем этапе, Мараскино облагораживается толикой сахарного сиропа (добавление в ликер каких-либо плодово-ягодных соков или эссенций традиционно запрещается).

Ведущие изготовители ликера Мараскино

Помимо пресловутого дома Люксардо, на чью долю припадает более 4/5 всего производимого в мире Мараскино (Luxardo Maraschino), изготовлением напитка, известного как Maraska Maraschino, занимаются и в Хорватии.

Крепость обеих разновидностей ликера составляет 32 градуса. Менее забористый вариант напитка, содержащий 25% алкоголя принадлежит итальянской кампании Лаззарони (Lazzaroni Maraschino).

Поскольку же само название адриатической вишневки не стало объектом авторских или географических ограничений, производить ее имеет право любой винокур, живущий в любой точке земного шара.

Употребление Мараскино

Специфический вкус ликера делает его фактически непригодным для употребления в чистом виде.

Однако, именно эта его особенность, помноженная на совершенную прозрачность, сделала данный напиток одним из наиболее излюбленных ингредиентов для разнообразнейших коктейлей.

Ингредиенты

Maraschino – 10 мл

Лимонный сок – 10 мл

Апельсиновый биттер – 1 капля

Коктейльная вишня – 1 штука

Метод приготовления

Взболтать все жидкости в шейкере со льдом.

Перелить через стрейнер в бокал.

На дно емкости опустить вишню.

Ингредиенты

Maraschino – 15 мл

Сок лайма – 15 мл

Метод приготовления

Все компоненты взболтать в шейкере со льдом.

Процедить через стрейнер в бокал.

Ингредиенты

Maraschino – 30 мл

Черничный сок – 75 мл

Метод приготовления

Охладить коктейльный бокал.

Снабдить его сахарным ободком.

Соединить в смесительном стакане водку, ликер и сок.

Перелить содержимое стакана в бокал с ободком.

Ингредиенты

Maraschino – 20 мл

Апельсиновый сок – 15 мл

Коктейльная вишня – 1 штука

Метод приготовления

Все жидкости взболтать в шейкере со льдом.

Процедить через стрейнер в бокал.

Ингредиенты

Maraschino – 10 мл

Лимонный сок – 25 мл

Апельсиновая цедра – 1 спираль

Метод приготовления

Смешать все жидкости в шейкере со льдом.

Перелить через стрейнер в бокал.

Ингредиенты

Maraschino – 10 мл

Апельсиновый биттер – 4 капли

Ананасовый сок – 15 мл

Коктейльная вишня – 1 штука

Метод приготовления

Все жидкости взболтать в шейкере со льдом.

Процедить через стрейнер в бокал.

Ингредиенты

Maraschino – 2 дэша

Метод приготовления

Все компоненты соединить в стакане для смешивания со льдом.

Перелить через стрейнер в бокал.

Ингредиенты

Maraschino – 10 мл

Метод приготовления

Взболтать все компоненты в шейкере со льдом.

Перелить через стрейнер в бокал.

Ингредиенты

Maraschino – 25 мл

Коктейльная вишня – 1 штука

Метод приготовления

Все жидкости взболтать в шейкере со льдом.

Процедить через стрейнер в бокал.

Ингредиенты

Maraschino – 10 мл

Коктейльная вишня – 1 штука

Метод приготовления

Все жидкости смешать в шейкере со льдом.

Перелить через стрейнер в бокал.

Ошибка или есть что добавить?


Ликер Maraschino (мараскин, мараскино) – итальянский ликер, производимый из мараскиновой вишни. В процессе изготовления напитка вишню используют целиком, вместе с косточками, которые мелко дробят. Технология производства ликера Maraschino схожа с коньячной, только в ликер затем добавляют сахарный сироп и он проходит обязательную фильтрацию (calorizator). Выдержка ликера Maraschino обычно длится не менее трёх лет.

Калорийность ликера Maraschino составляет 299 ккал на 100 мл напитка.

Химический состав ликера Maraschino включает в себя витамины В2, В5, В6, В9 и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Часто ликер Maraschino используют, как дополнение к десертам, выпечке и фруктовым салатам для придания тонкого аромата и пикантного послевкусия.


  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.

Свойства Ликера Maraschino

Сколько стоит Ликер Maraschino ( средняя цена за 1 л.)?

Ликер Maraschino представляет собой бесцветный сухой фруктовый напиток, для производства которого используется особый сорт вишни Мараска. Кстати, именно из этих ягод делают столь популярную сегодня коктейльную вишню. Между тем, в процессе производства ликера Maraschino ягоды измельчаются вместе с косточкой, что придает готовому напитку необычайный вкус горького миндаля.

Настоящий ликер Maraschino должен выдерживаться не менее 3 лет, при этом содержание алкоголя в напитке составляет 32 процента. Процесс изготовления очень напоминает способ производства коньяка. Потом к нему добавляют сахарный сироп и после определенной выдержки ликер Maraschino проходит стадию фильтрации. Стоит отметить, что отличительной особенностью данного напитка от других фруктовых ликеров является то, что при его производстве совершенно не используется фруктовый экстракт или сок фруктов.

Рецептура изготовления ликера Maraschino впервые появилась в монастыре доминиканцев в городе Задар в самом начале 16 столетия. Изначально он был известен под названием Rosolj (Rosolio), которое происходит от слов ros solis, что в дословном переводе означает солнечная роса. Между тем, под известным на сегодняшний день названием ликер Maraschino стал выпускаться только два века спустя.

Первое производство ликера Maraschino датируется 1821 годом – его стали выпускать все в том же портовом городе Задар, что в Хорватии. Восемь лет спустя его владелец, коммерсант по имени Джироламо Луксардо, обрел монополию на изготовление данного напитка. После Второй Мировой войны (когда Задар попал в состав Югославии) потомками Луксардо близ Падуи (Италия) был основан новый завод по производству ликера Maraschino.

В настоящее время этот чудесный напиток выпускают под названием Luxardo Maraschino, а хорватский вариант ликера Maraschino носит название Original Maraschino from Zadar. К слову, в Хорватии его производством занимается фирма Maraska.

Согласно истории, этот ликер очень любил Наполеон Бонапарт, который предпочитал Maraschino на десерт после ужина или обеда. Французские короли наряду с царем Николем I тоже обожали этот напиток. Достоверно известно, например, что в сентябре 1887 года будущий король Англии Георг V принц Уэльский по пути через Задар лично посетил фабрику, при этом заказав внушительную партию ликера Maraschino.

Сегодня этот обласканный любовью правителей ликер продается не только в любом хорватском супермаркете или duty free – его можно приобрести и у нас в стране. Кстати, кроме ликера Maraschino, фирмой Maraska выпускаются также сливовица, разнообразные настойки, биттер и даже ром.

В кулинарии ликер Maraschino используется не только по прямому назначению – его нередко применяют при приготовлении разнообразных десертных блюд, мороженого, фруктовых салатов. Таким кушаньям он придает особый неповторимый вкус и аромат марасканской вишни.

Болс Мараскино, 0.7 л

Цена: 1 528.00 р.

Товар добавлен в корзину

Вы можете Купить Ликер из Нидерланд в наших розничных магазинах АСТ.
Цены и наличие актуальны на момент 04:48 20.06.2020 (время московское).
Актуальную цену Товара Вы можете уточнить у менеджера.


Болс Мараскино, 0.7 л

Штрих-код товара EAN13:

Штрих-код упаковки EAN14:

Теперь вы знаете почему покупатели ценят и выбирают Ликер от Лукас Болс и готовы приобрести именно его Ликер и высоко ценят Болс Мараскино. Сегодня очень просто найти и купить Ликер в магазине АСТ или ознакомится с Болс Мараскино 0.7 л. в Винотеке вашего города. Ищите Bols Maraschino, Ликер по выгодной цене на полках магазина! Наши кависты подскажут, как выбрать ликер (Нидерланды) и помогут купить Lucas Bols.

Вкус прекрасно сбалансирован, богатый и элегантный, с приятным продолжительным кисло-сладким послевкусием.

Аромат яркий, интенсивный: угадываются нотки спелой вишни, миндаля и розы.

Подавать в качестве дижестива или с десертами, в составе коктейлей, в чистом виде, с колотым льдом. Ликёр Bols Maraschino является главным ингредиентом таких коктейлей, как Martinez, Manhattan, Last Word, Holland House, The Flying Dutchman, Vito Collins и Daiquiri.

Товар добавлен в корзину

Вы можете Купить Ликер из Нидерланд в наших розничных магазинах АСТ.
Цены и наличие актуальны на момент 04:48 20.06.2020 (время московское).
Актуальную цену Товара Вы можете уточнить у менеджера.




Болс Адвокаат (яичный)


Болс Галлиано Ваниль




Болс Браун Крим


Болс Априкот Бренди




Болс Какао Уайт


Болс Голд Страйк (корица)



Вилла Масса Лимончелло Ди Сорренто, в подарочной упаковке с 2-мя стаканами



Болс Априкот Бренди

Оставьте ваш электронный адрес и мы вышлем на него уведомление когда товар будет в наличии


Подписка оформлена!

Вы получите уведомление на адрес << email >> как только товар появится в продаже

Ошибка!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Читайте также: