Что такое наполеон алкогольный напиток

Бренди Napoleon - это особенный алкогольный напиток, носящий имя французского полководца, что только повышает его статус и убеждает в высоком качестве. Он действительно очень интересный, и многие могут спутать его с коньяком, так как сходство во вкусе и аромате есть, единственное отличие - бренди немного дешевле.

Все о бренди Napoleon

Рассмотрим несколько особенностей напитка. Чем темнее бренди Napoleon, тем дороже и лучше, потому что дольше выдерживался в бочке, приобретая богатый вкус и аромат. Особенность этого напитка заключается в том, что в производстве не существует особенных правил или ограничений. Чтобы прибавить аромат и оттенок, производители могут добавлять карамель (Е150b). Сладкий вкус этой добавки часто может маскировать привкус спирта или запах, а еще сивушные масла.


Ценовой диапазон


Изысканный вкус Cortel

Существует множество марок, которые обладают потрясающим вкусом и потрясающим ароматом. Бренди Cortel Napoleon является отличным примером такого продукта. Этот напиток был создан благодаря старинному рецепту Паскаля Камбо. Используются при изготовлении редкие сорта винограда, а еще особенная технология перегонки, выдержки. Это все обеспечивает бренди неповторимый аромат и вкус. Впервые Cortel Napoleon появился на ранках Франции в 1838 году. Алкогольный напиток сразу же одобрили покупатели, и спрос постепенно увеличивался. В аромате лидируют цветочные ноты, делающие вкус еще более изящным и насыщенным. Напиток уместно подавать к десертам. Cortel Napoleon - это замечательная основа для различных коктейлей. К примеру, "Торнадо", "Альба", "Гренадер" и так далее. Напиток уместно подавать к десертам.

Ценители выбирают VSOP

Видов бренди достаточное количество, но если вы хотите купить хороший напиток, то обратите свое внимание на Napoleon VSOP. У этого напитка существуют свои особенности. Как показывает практика, бренди Napoleon VSOP имеет окраску натурального цвета, потому что выдержка в бочках составляет не менее 5 лет. Этот напиток приравнивают по своему качеству к очень дорогим коньякам. Бренди состоит только из отборного спирта, который был получен из винограда, выращенного во Франции.


Отличия коньяка от бренди Napoleon


  • в производстве производитель использует сок белых сортов винограда;
  • двойная перегонка;
  • долгая выдержка в бочке;
  • крепость не более 40%;
  • название всегда защищается авторским правом.

Спиртные напитки с мужем пьем редко, чаще всего по праздникам или по какому-то поводу. А крепкие я вообще не пью, а вот муж может иногда. Как-то к нам приехали в гости друзья и привезли бренди V.P.S.O. "Imperator Napoleon". Вообще бренди - довольно неплохой алкогольный напиток, мужу нравится. До этого он пробовал бренди J.P. Chenet X.O.. Остался доволен. Так как относится он к числу крепких, я не стала его пить.

Не знаю, где еще можно купить этот напиток, но наш друг покупал его в Duty Free в свою очередь через знакомого. Так как граница у нас с Украиной закрыта, то купить подобный алкоголь проблематично, чем раньше. Думаю, что бренди можно купить не только в Duty Free, но стоить оно уже будет намного дороже.

Бренди продается вот в такой симпатичной бутылочке. Выглядит вполне достойно и недешево. Объем бутылки - 0,7 литров. Это спиртной напиток пониженной крепости - 36 градусов. Как я прочитала в интернете, он считается больше женским, чем мужским. Но наши мужчинам он полюбился, а женщины такие крепкие не пьют.

Оттенок напитка напоминает коньяк - такой карамельный. Бренди хорошо использовать для изготовления коктейлей, правда мужчинам он больше понравился в чистом виде.


Название у бренди, конечно, красивое - бренди V.P.S.O. "Imperator Napoleon". На этикетке изображен сам император Наполеон. Сам напиток изготавливают во Франции. Производят много сортов бренди с названием Наполеон.


Как и следует из этикетки, бренди можно приобрести в магазинах Duty Free. вся информация на этикетке расписана на французом языке.

Состав: спирт коньячный, спирт винный, очищенная вода, сахар. То есть бренди - это что-то среднее между коньяком и вином. Его производят по технологии вина, выдерживают в дубовых бочках четыре года, потому уже добавляют различные элементы, которые делают его похожими на бренди. Дата изготовления указана тут же.


На горлышке имеется изображение короны императора.


Вот крышка самая обычная, не пробковая. Лучше всего бренди пить сразу. Потому что мужчины его не выпили за один вечер, поставили бутылку, в которой осталось немного бренди в холодильник. Через несколько дней снова попробовали - вкус вроде тот же, но ощущения не те, послевкусие тоже другое. Выдохся скорее всего.

Сколько стоит бренди не могу сказать, не спрашивала, но думаю, что в Duty Free не очень дорого. Если покупать просто в сетевых магазинах, цена будет намного выше.


Вкус мужчинам очень понравился. Я не пробовала, просто вдохнула аромат. Думаю, что если бы я была ценителем крепких напитков, то бренди мне понравился. Аромат точно привлек. Чувствуется аромат ванили, пряности и фрукты. У бренди насыщенный вкус, им можно наслаждаться, а не просто напиваться.

На бутылке имеется вогнутое дно, на котором маркировка.


Бренди V.P.S.O. "Imperator Napoleon" понравился мужу и его другу. По вкусу он приятный, чувствуется, что у него немного меньше градусов спирта. Единственное, что не понравилось, что он быстро выдохся. Если предыдущий бренди J.P. Chenet X.O, который муж пробовал, стоял в холодильнике неделю и ничего с ним не случилось, то этот хоть вкус не поменял, но явно выдохся. Рекомендую, только если пить сразу в один присест.




Бренди изготавливается на основе ферментированных фруктов, созревает в дубовых бочках и разливается в бутылки, при крепости спирта, входящего в него, 40% алкоголя.

Свое название бренди получил от голландского слова "Brandewyn", что означает — пережженное или перегнанное вино.

Термин Бренди, используемый без дополнительных уточнений, обозначает, что спиртное было получено в результате дистилляции виноградного вина.


Напиток для императора

Помимо того, что Наполеон I Бонапарт очень любил прекрасных француженок и свои артиллерийские полки, он всегда был не прочь выпить. Ему это было просто жизненно необходимо, ведь обойтись без алкоголя после тяжелых императорских будней и военных сражений не представлялось возможным. Хороший алкоголь способен скрасить досуг, успокоить, вселить надежду или даже возвратить утерянную веру (ну, на короткое время, разумеется). Об этих чудодейственных свойствах спиртных напитков всегда знали не только рядовые алкоголики, но и великие умы мира, среди которых был и Наполеон. Кстати, интересно, что среди вышеупомянутых великих умов убежденных трезвенников практически не было, зато до нас дошли факты об алкогольных пристрастиях выдающихся исторических фигур мира.
В то время как в царской России Александр I потягивал водочку, Наполеон Бонапарт обдумывал свои политические планы, наслаждаясь отменным французским коньяком. Император Франции, как известно, был не дурак выпить. И выбирал он не что иное, как самый хороший коньяк.

Военная карьера великого полководца завершилась изгнанием из Франции и депортацией на остров Святой Елены в сопровождении офицеров. Ох и намаялся Наполеон на этом острове: ему пришлось жить в доме, который был со всех сторон окружен каменной стеной, а вокруг стены стояли не смыкающие глаз часовые. В общем, англичане постарались на славу: они сделали все возможное, чтобы предотвратить возможность побега Наполеона. Как Вы думаете, что оставалось делать пленнику? Конечно же искать утешение в алкоголе! Благо Наполеону удалось тайком увезти из Франции три бочки отличного коньяка Курвуазье! Поговаривали, что даже офицеры, охранявшие его, не отказывались от бокала-другого этого пьянящего пития.

В кругу советских потребителей на протяжении долгого времени существовало мнение, что Napoleon коньяк — это марка коньяка Camus, а не целый отдельный класс напитков. Причем представители компании Camus рассеивать заблуждения советских людей даже не пытались, поэтому разных курьезов была масса. Так например, Мишель Камю с каменным лицом взирал на то, как Никита Сергеевич Хрущев со знанием дела закусывал божественный коньяк Наполеон стоимость которого была довольно высокой, долькой лимона. Наверняка, опытному производителю было нелегко казаться безразличным при виде такого неуважения по отношению к отличному напитку, купажированием которого всегда занимался сам владелец предприятия, вкладывая в него всю свою душу.
За довольно долгий срок сотрудничества Camus с Россией и Советским Союзом, эта компания смогла втереться в доверие к нашим соотечественникам, а неповторимый Camus Napoleon коньяк стал символом, олицетворяющим весь французский коньяк.

Желаю Вам здоровья, улыбайтесь почаще и пейте только качественные коньяки!


На самом деле Наполеон – это разновидность коньяка, при купаже которого использовались спирты возрастом и выдержкой не менее 6 лет. Если объяснить просто - он старше V.S.O.P, но моложе X.O. И это именно вид коньяка, который могут выпускать любые коньячные дома. Также, Наполеон не является официальным определением возраста коньяка, ими являются только V.S, V.S.O.P и X.O. Используя термин Наполеон, хотят прежде всего подчеркнуть его безупречное качество. Ниже приведены популярные коньяки этой категории. Некоторые от известных домов, а некоторые от малоизвестных и небольших, но, которые производят действительно потрясающие коньяки. Их не назовешь дешевыми, но они стоят своих денег.

1. Gautier Napoleon Cognac (40%)

Цена за 0,7 – 4600 рублей


Очень вкусный фруктовый коньяк. Идеален в качестве подарка.

2. Courvoisier Napoleon (40%)

Цена за 0,7 – 5400 рублей


Великолепный и очень добротный коньяк, производящий впечатление с первого глотка.

3. Domaine De Mauriac Napoleon (40%)

Цена за 0,7 – 5900 рублей


Коньяки, производимые Домом Logis de Montifaud, отличаются особой утонченностью и превосходным ароматическим букетом за счет виноградного сорта Уни блан. Белое вино дважды перегоняют в шарантских аламбиках, а затем выдерживают в бочках из лимузенского дуба емкостью 400 литров. В заключении, их смешивают с выдержанными спиртами возрастом 6-10 лет. Этот коньяк имеет характерные черты наполненные приятным и интригующим ароматом сладкой кураги и чернослива, отличаясь бархатистым и округлым вкусом.

Если Вы любите сухофрукты, то этого здесь богато. Вторая вещь, которую все отмечают – это мощное долгое и приятное послевкусие.

4. Daniel Bouju Napoleon (40%)

Цена за 0,7 – 6900 рублей


Поместье Daniel Bouju производит коньяк с 1805 года. Коньяк выдержан в новых дубовых бочках из лимузенского дуба, грубого и среднего зерна не менее 15 лет. Его характерные черты - интенсивный ореховый и фруктовый вкус с доминирующими грецкими орехами. Слои темного шоколада и вишни развиваются во вкусе, каждый из которых сменяет друг друга. Очень интересная вкусовая многослойность. Послевкусие долгое с насыщенными пряными и слегка сухими нотками на финише.

Коньяк для любителей шоколада, орехов и зимних вечеров возле камина.

5. Deau Napoleon (40%)

Цена за 0,7 – 7700 рублей


Коньячный дом Deau ведет свою историю со времен правления Людовика XIV и на сегодняшний день, входит в состав компании Distillerie des Moisans. Для изготовления коньяка используется виноград сортов Уни Блан, Монтиль, Коломбард и Фоль Бланш. Самый молодой коньяк выдержан 6 лет, остальные в купаже гораздо старше, и выдерживались в старых и новых бочках из лимузенского дуба. Букет довольно богатый и представлен ароматами изюма, красных ягод, специй и кофе. Интересный вкус со всплесками сухофруктов, солодки, ежевики и мягким нотами цукини. В приятном послевкусии нежные тона темного шоколада и дубильные танины.

Это коньяк очень приятно просто потягивать за не спешной беседой. Имеет элегантный вкус с редким сочетанием роскоши и простоты.

6. Jean Fillioux Napoleon Cognac (40%)

Цена за 0,7 – 11 100 рублей


Коньячный дом Jean Fillioux был основан в 1880 году Оноре Фийу, и сегодня представляет собой независимое семейное поместье, которое производит высококачественные коньяки на протяжении нескольких поколений. Его нынешний владелец, Паскаль Дж. Филлиу, следит за тем, чтобы ни одна бутылка не покидала поместье без его контроля от начала до конца. При небольших объёмах производства ставка делается на высочайшее качество.

Выдержанный в течение 10 лет во французском дубе, он обладает превосходным ароматом, типичный для благородных коньяков, сладкий и пряный, с нотами миндаля и марципана. Богатый и изящный вкус с тонами сухофруктов, грецкого ореха и фиников. Очень долгое послевкусие с пряными нотами.

Есть вещи, которые надо делать лично, потому что описать словами этот коньяк достаточно сложно. Надеюсь, что такая возможность всем предоставится, рано или поздно.

Главная черта всей категории Наполеон - это всегда великолепный коньяк со своим неповторимым характером. Именно по этой причине Наполеонами называют лучшие французские коньяки, которые успели завоевать уважение нетривиальными ароматическим и вкусовыми воплощениями.

Про всякое другое из мира алкоголя и виски в частности, Вы можете прочесть тут или в телеграм. Если есть время и интересно, конечно.


Мандарин Наполеон (Mandarine Napoleon) – бельгийско-голландский ликер крепостью 38% об. на основе коньяка с добавлением мандаринов, специй и ароматных трав. Производством напитка занимается компания De Kuyper. По легенде напиток создан для императора Наполеона Бонапарта на стыке XVIII и XIX веков, а в свободной продаже появился только в 1892 году.

Характеристики

Мандарин Наполеон имеет золотисто-оранжевый цвет, богатый букет с тонами цитрусов, ванили, гвоздики и других специй. Это сладкий напиток с ярким и свежим послевкусием. Желтым цветом алкоголь обязан шафрану и карамели, продукт не содержит искусственных ароматизаторов или красителей.

Технология производства ликера Мандарин Наполеон хранится в секрете, известно только, что цедру средизменоморских мандаринов, свежие сицилийские апельсины, зеленый чай, гвоздику, кориандр, мускатный орех и около 20 других трав мацерируют в спирте, затем подвергают жидкость тройной перегонке и выдерживают 3 года. По истечении этого срока концентрат отправляют в Голландию, где купажируют с выдержанным коньяком и добавляют сахар.


История

Считается, что современную версию ликера придумал французский аптекарь, сын фармацевта, Antoine-Francois de Fourcroy. Будучи членом правительства, молодой человек часто встречался с императором и записывал детали этих встреч в личном дневнике. Одна из таких записей будто бы и содержала рецепт ликера, который веком позже воссоздал бельгийский винодел Louis Schmidt.

Первая коммерческая версия напитка появилась в 1892 году, семья Schmidt работала над составом ликера вплоть до Второй мировой войны, когда их винзавод в Брюсселе пришлось закрыть. Тогда производство напитка продолжила семья Fourcroy, занимающаяся выпуском алкоголя с 1862 года. Так рецепт вернулся к потомкам своего изобретателя.

В 1998 году производство переместилось на винзавод Distillerie de Biercee, известный в первую очередь фруктовым бренди. В 2009 году из-за мирового финансового кризиса бизнес пришлось продать голландскому производителю De Kuyper, однако фруктовый дистиллят из секретных ингредиентов для ликера по-прежнему производится в Бельгии.

Как пить Мандарин Наполеон

Ликер можно пить в чистом виде после еды комнатной температуры или со льдом из ликерных рюмок или бокалов для мартини. Подойдет любая десертная закуска.

История

В начале XVII века в хозяйствах Пуату-Шаранта появляются новые технологии и новый продукт - винный дистиллят, который при перевозке морем уже не изменяет свои качества. Также важно, что винный дистиллят является более насыщенным и ароматным, нежели вино, а его перевозка обходится в несколько раз дешевле. Первые перегонные аппараты, установленные приезжими голландцами, постепенно становятся более совершенными, а сами же французы овладевают технологией дистилляции гораздо лучше создателей, улучшив её, произведя первую двойную дистилляцию. Благодаря неприятным задержкам для судовладельцев при загрузке судов, выясняется, что винный дистиллят улучшает свои качества, находясь в дубовых бочках, и, самое интересное, что его можно употреблять в неразбавленном виде.

Начиная с конца XVII века и, особенно с начала XVIII века, торговля начинает обретать всё более организованные формы. В ответ на формирующийся спрос на товары и услуги, в основных городах региона создаются посреднические фирмы, по большей части англо-саксонские. К слову, некоторые из них просуществовали до настоящего времени. Посреднические фирмы закупают производимый винный дистиллят, оказывают посреднические услуги для смежных производств, заключают контракты с постоянными покупателями из Центральной и Северной Европы, Северной Америки и Дальнего Востока.

С середины XIX века, в Коньяке, и других крупных городах региона, открываются многочисленные торговые дома, которые начинают отправлять виноградный спирт не в бочках, как раньше, а уже в бутылках. Эта новая форма торговли способствует возникновению смежных производств, таких как: производство стекла (с 1885 года Клод Буше механизирует производство бутылок на заводе Сан Мартан дэ Коньяк), производство упаковочных ящиков, пробок из коры пробкового дерева и печатной продукции. Площадь стремительно расширяющихся виноградников в Шаранте достигает 280 тыс. гектаров.

Традиционные французские сорта винограда, используемые в производстве коньяка и ослабленные американскими подвоями (фоль бланш, коломбар, монтиль. ), постепенно заменяют на лозы более стойкого к болезням и погодным условиям сорта винограда юньи блан. В настоящее время, именно юньи блан обеспечивает более 90% производства коньяка. 1 мая 1909 года производится географическая разметка зоны производства коньяка, а с 1936 года коньяк законодательно утвержден и защищён, как Appellation d'Origine Contrôlée (Контролируемым Названием по Происхождению).

Технология производства


Основным сортом белого винограда, из которого производится коньяк, является юньи блан - медленно созревающий сорт с высокой кислотностью, высокой урожайностью и устойчивостью к болезням (в частности, к серой гнили и филлоксере). Кроме юньи блан, в хозяйствах, в меньшей степени, выращивают и используют в производстве коньяка сорта фоль бланш, коломбар и монтиль. Они дают более ароматные и богатые во вкусе спирты, нежели юньи блан, но очень сложны в выращивании. Сбор урожая в хозяйствах обычно происходит в октябре.

Сразу же после сбора урожая начинается отжим виноградного сока. При отжиме сока традиционно используют горизонтальные пневматические прессы, которые не дробят косточки ягод. Использование прессов с архимедовым винтом запрещено законодательством. Отжатый виноградный сок далее отправляют на ферментацию. К слову, добавление сахара (или шаптализация) при ферментации запрещено законодательством. Как и весь процесс производства, отжим и ферментация тщательно контролируются, так как они играют определящую роль в итоговом качестве коньячного спирта. Ферментация длится порядка трёх недель, после чего, вина с высокой кислотностью и содержащие 9% алкоголя, отправляют на дистилляцию.

В большинстве случаев, коньяк получают путем ассамблирования (или смешивания) коньячных спиртов разных лет выдержки. При этом выдержка конечного продукта определяется минимальным сроком выдержки составляющих. При массовом производстве коньяка, ассамблирование позволяет поддерживать его одинаковые органолептические свойства, независимо от качества урожая винограда. Также существуют коньяки с указанием конкретного возраста выдержки и указанием года сбора урожая. Производство коньяков с указанием года сбора урожая, или миллизимных, находится под особым контролем Национального Межпрофессионального Бюро коньяков.

Классификация коньяков

Жёсткие стандарты, включающие в себя в том числе и систему контроля за возрастом коньяков, установлены Национальным Межпрофессиональным Бюро коньяков.

  • Счёт 00: является счетом дистилляции (по 31 марта);
  • Счёт 0: начинается с 1 апреля, после окончания дистилляции;
  • Счёт 1: первый год выдержки коньяка в дубовой бочке;
  • Счёт 2: V.S. (Very Special), Selection, de Luxe, Trois Etoiles — не менее 2-х лет;
  • Счёт 3: Superior — не менее 3-х лет;
  • Счёт 4: V.S.O.P. (Very Superior Old Pale), V.O. (Very Old), Vieux, Reserve — не менее 4-х лет;
  • Счёт 5: V.V.S.O.P. (Very Very Superior Old Pale), Grande Reserve — не менее 5 лет;
  • Счёт 6: X.O. (Extra Old), Extra, Napoleon, Royal, Tres Vieux, Vieille Reserve — не менее 6-ти лет.

Классификация коньяков, имеющих выдержку (самых молодых спиртов) более 6,5 лет, запрещена Бюро, которое считает, что невозможно контролировать процессы купажирования на сроки более 6,5 лет.

Следует отметить, что названия Extra, Napoleon, Grand Reserve означают не название (брэнд) коньяка, а марку в классификации.

Регламентация


Как и любой другой национальный продукт, французское законодательство определяет, регламентирует и защищает коньяк, в том числе и сам технологический процесс его производства, следующими законодательными актами:

Субрегиональное деление

Этикетка

Согласно законодательным актам, следующая информация, в обязательном порядке, должна присутствовать на лицевой и/или контрэтикетке бутылки с коньяком:

  • Наименование (Cognac, Eau-de-vie de Cognac, Eau-de-vie des Charentes);
  • Емкость (согласно Директиве Парламента и Совета ЕС 75/106/ЕЭС от 19 января 1974 года о сближении законодательства государств-членов, касающихся предварительной расфасовки по объему жидкостей);
  • Крепость (в % об.) должна быть указана в поле зрения на лицевой или контрэтикетке);
  • Юридическое название, адрес производителя или предприятия по розливу, зарегистрированного внутри Европейского Сообщества (согласно Директиве Парламента и Совета ЕС 2000/13/EC от 20 марта 2000 года по сближению законодательств государств-членов в отношении маркировки, внешнего вида и рекламы пищевых продуктов);
  • Обязательное указание аппелясьона принадлежности, как то Fine Champagne Appellation Contrôlée, Grande Champagne Appellation Contrôlée, Petite Champagne Appellation Contrôlée и т.д..

Употребление



Производители

Интересно

Следует отметить, что во времена СССР коньяком назывался любой сорт бренди, производимый по технологии близкой к технологии производства настоящего коньяка. В конце 90х годов состоялся официальный визит Бориса Ельцина во Францию. На встрече с президентом Франции Франсуа Миттераном был подписан протокол, в котором Россия официально берет на себя обязательство не использовать имя Коньяк (в латинском написании COGNAC) для использования на этикетках продукции, выпускаемой на территории России. Для внутреннего рынка использование этого наименования возможно только в написании кирилицей — коньяк. Согласно этому документу любой, даже самый старый марочный отечественный коньяк становится за пределами Российской Федерации российским бренди (Russian Brandy). Все это также справедливо для продукции, выпускаемой на заводах Молдовы, Грузии, Армении. На внутреннем рынке при написании кириллицей возможно использование словосочетания армянский (молдавский, грузинский) коньяк. В Европе этот же продукт возможно продавать только при нанесении надписи BRANDY. В случае нарушения соглашения виновная сторона подвергается штрафу.

Наименование COGNAC применяется, если продукт изготовлен во Франции в регионе Шарант. Если продукт изготовлен в других винодельческих регионах Франции или в других странах, изготавливающих продукцию по технологии производства коньяка, применяется наименование BRANDY.


Нацелились на дегустацию качественного и интересного коньячного бленда, но никак не можете определиться с выбором торговой марки и непосредственно разновидностью напитка? Обратите внимание на коньяк Наполеон.

Это особый вид алкогольных ассамбляжей, с выдержанными спиртами и оригинальной рецептурой. Их непоколебимый дух, который пришел к нам с самого сердца Франции, заставит вас прочувствовать всю полноту нежного аромата и завораживающую вкусовую гамму. Данные напитки являются объектами внимания коллекционеров, о чем свидетельствует не только их цена, но и лимитированность. Некоторые бренды на рынке выпускают разновидности коньяков Наполеон в ограниченном количестве.

Дегустационные характеристики

Наполеон – это всегда хороший коньяк со своим неповторимым характером, который является прямым отображением уровня мастерства купажиста. Объединяющей чертой для всех напитков данного класса является выдержка спиртов не менее 6 лет. Причем для создания ассамбляжа зачастую используются самые редкие спирты торговой марки, ввиду чего некоторые производители выпускают ежегодно лишь ограниченные серии Наполеона. Также многие производители используют свои оригинальные дубовые бочки и дополнительные ингредиенты, позволяющие обогатить гастрономические и ароматические воплощения новыми нотами.

Цветовая гамма напитков серии Napoleon в обязательном порядке представлена богатым бархатистым колоритом. Всем своим естеством данные напитки свидетельствуют о соответствии премиальному классу.


Ароматические характеристики продуктов Наполеон зачастую радуют балансом между сладостью ванили и богатством фруктов. Также в некоторых вариантах можно отметить наличие легких ореховых и цветочных полутонов.

Вкусовые характеристики купажа Napoleon гарантированно порадуют как изощренного гурмана, так и новичка, стремящегося познать изысканный мир крепкого алкоголя. В них преобладает округлость и длительное послевкусие, насыщенное богатым многослойным колоритом.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Приобретая дорогой коньяк Napoleon, каждый потребитель желает быть уверенным в том, что в его распоряжении окажется бутылочка фирменного продукта с оригинальной рецептурой. Данные статистики систематически твердят о повышающейся доле контрафакта на рынке. Соответственно, в процессе приобретения продукта потребитель должен быть предельно внимательным, обращая внимание на целый ряд факторов, позволяющих отличить подделку от оригинала, а именно:

  • Качество оформления. Напитки уровня Наполеон должны обладать презентабельной внешностью. Заметив следы клея, асимметрично расположенные этикетки или деформированную крышку, верните этот продукт на полку.
  • Чистота. Немаловажное значение играет и фирменная чистота купажей. Осадок в коньяке, помутнения или какие-либо прочие новообразования сразу же говорят о подделке. Выдержанные продукты класса Napoleon можно годами хранить в откупоренной бутылке, наслаждаясь их безупречной чистотой и прозрачностью.
  • Вязкость. Выдержанные спирты в составе крепкого бленда обязательно обладают масляной натурой. Таким образом, взболтав продукт, вы заметите большие пузыри воздуха на поверхности жидкости и так называемый тянущийся эффект, когда по стенкам тары еще пару секунд стекают остатки продукта.


Как правильно подавать

Чтобы по праву ощутить все превосходство бленда, относящегося к классу Napoleon, обратите внимание на классические принципы подачи. Прежде всего учитывайте температуру подачи. Интересуясь тем, как правильно пить коньяк, вы должны понимать, что напитки такого уровня должны подаваться только в слегка охлажденном виде. Их температура должна быть выше 18 и ниже 22 градусов.


Также выбирайте правильные бокалы для подачи. Отличным решением по праву будут снифтеры с тонким прозрачным стеклом и узким горлышком. Они позволят вам досконально изучить многослойный аромат продукта и его цвет. Что же касается самого способа потребления, то здесь необходимо отдать предпочтение мелким легким глоткам с постоянным прослушиванием раскрывающегося аромата.

С какими продуктами сочетается

Чтобы продлить дегустацию на несколько часов и получить от нее максимальное удовольствие, постарайтесь организовать правильный стол закусок. К изделиям класса Наполеон отлично подходят твердые сыры, устрицы, копченое мясо красной рыбы, печеная свинина, дичь и шоколад. Эти закуски понизят градусную меру алкоголя, не испортив его изысканный вкус.


Другие варианты употребления

Напитки класса Napoleon лучше потреблять в чистом виде в качестве дижестива, но никто вам не запрещает на их основе приготовить несколько интересных коктейлей. К наиболее интересным миксам, в основе которых лежит крепкий купаж, следует отнести Ararat After love, Cinzano Darling Clementine, Martell Maison, Martell Sour, Ararat Five Senses, Stinger, Horse’s Neck и ABC.


Какие бывают виды этого напитка

Выбирая коньяк Napoleon для личной вечерней дегустации или в качестве подарка близкому другу, обращайте внимание на изделия, которые уже успели показать себя с лучшей стороны перед внушительной аудиторией потребителей. К данным ассамбляжам можно смело отнести:

  • Jean Fillioux Napoleon. Французский коньяк 10-летней выдержки глубокого янтарного окраса. В его гастрономических показателях слышна доля марципана, ореха, ванили и специй, а в аромате прослеживаются согревающие мотивы ванили и старого рома.


  • Bowen Napoleon. Бленд имеет глубокий огненно-янтарный цвет и аромат, выраженный нотами дикой фиалки и дуба. Во вкусе отлично слышна ваниль, дуб и орех.


  • Courvoisier Napoleon. Напиток обладает изысканным янтарно-золотистым переливом. В его вкусе слышна зрелость и нежность фруктов, а в аромате присутствуют нюансы лакрицы, старого портвейна и лесного ореха.


  • Daniel Bouju Napoleon. Презентабельная консистенция темно-янтарного окраса. В ароматическом букете прослеживается зефир, ваниль и сухофрукты, тогда как гастрономические свойства пестрят оттенками фиников, инжира, чернослива и миндаля.


Историческая справка

Великий Наполео́н I Бонапа́рт – император Франции, полководец и один из наиболее выдающихся деятелей истории начала XIX века. В его честь сегодня названы торты, пирожные, а также многие другие изделия, в том числе и коньяк. Причем на практике сегодня многие компании-производители выпускают свои продукты под данным брендом. Все они могут стать хорошим коньяком в подарок мужчине.

Всецело же под наименованием Наполеон объединены изысканные бленды, в основе которых лежат купажи спиртов с выдержкой не менее 6 лет. Это хороший и презентабельный ассамбляж, который способен стать надежной основой для любой частной алкогольной коллекции.

Завораживающий вкус в каждом глотке

Расширяйте собственные рамки познания изысканных алкогольных продуктов, доверяя видам коньяка, которые уже успели завоевать расположение многомиллионной аудитории потребителей по всему миру. Традиционно Наполеонами называют лучшие французские коньяки, которые успели завоевать потребителя нетривиальными гастрономическими и ароматическими воплощениями. Алкогольные продукты, относящиеся к данному подвиду, сегодня присутствуют практически в каждом специализированном алкомаркете, а это означает, что прямо сейчас, отправившись в местный алкогольный бутик, вы сможете обеспечить себя напитком, который гарантированно скрасит ваш вечер.

Читайте также: