Что такое паутинка закуска для пива


Напомню, что фирма Повна Чаша - это торговая марка сети супермаркетов по Украине "Сильпо". Только в супермаркете Сильпо можно найти такие кальмары :)
С обратной стороны упаковки можно прочитать состав. В процентном соотношении выглядит он так :
85 % - это сушеные кальмары, а 15% - это соль. Так же на упаковке есть логотип " Без ГМО" и это радует, собственно, как и состав. В 100 грамм продукта содержится 134 ккалорий ( это информация для тех, кто занимается подсчетом съеденных калорий)


Само содержимое упаковки выглядит так:


Это кальмар сушеный, который нарезан тоненько, и имеет название "Паутинка". Кальмар в меру соленый, он тверденький и вкусный, я люблю эту закуску и без пива :)
Подводя итог своего отзыва, хочу сказать, что кальмар солено-сушеный "Паутинка" Повна чаша я рекомендую! Он вкусный и состав хороший.
Ставлю этому товару оценку пять звезд.
Всем большое спасибо за внимание, уделенное моему отзыву.
Пока-пока :)

8 (952)753 46 51 8(919)246 74 10






  • Описание

Описание товара

Состав: кальмар сушеный, соль.

Похожие товары


  • Чипсы из лаваша "Фёдоровские просторы"
  • Рыба вяленая
  • Рыба холодного копчения
  • Закуски к пиву - Рыбные снеки
  • Сыры
  • Хлебные гренки
  • Орехи, фисташки, арахис
  • Мясные деликатесы к пиву
  • Натуральные пивные закуски
  • Сопуствующие товары

Доставка осуществляется по г. Воронеж понедельник-пятница





Эксклюзивный продукт с высочайшими вкусовыми качествами от проверенного оптового китайского производителя. На первый взгляд и не догадаешься, что черная паутинка изготовлена из мяса кальмаров. Качественное сырье доставляется на завод производителя из стран Чили, Мексики, Перу, Аргентины. Каждому попробовавшему этот продукт, снек из кальмара, безусловно, придется по вкусу.

Черная паутинка из кальмара станет идеальной закуской к пиву. Продукт характеризуется прекрасной питательной ценностью и содержит в себе огромное количество минералов, витаминов и полезных жиров.

  • Морская капуста (5)
  • Рыбные снеки (32)
  • Снеки из морепродуктов (26)
  • Консервы (4)
  • Другие продукты (0)
  • Детали
  • Запросить прайс

кальмар, соль, специи, краситель натуральный

При температуре не более +25°C

Коробка 10 кг., Коробка 15 кг., Коробка 20 кг.

белки 50 гр., жиры 4.8 гр., углеводы 0 гр.


Снеки из морепродуктов


Снеки из морепродуктов


Снеки из морепродуктов


Снеки из морепродуктов


Снеки из морепродуктов


Снеки из морепродуктов


Снеки из морепродуктов


Снеки из морепродуктов

Что бы быть в курсе новинок, предлагаем Вам подписаться на наши новости и Вы первыми узнаете о новинках нашего каталога.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ded4dae0-b279-11ea-9c01-f73ae15eac73

Многие из любителей пива, предпочитают пить его вместе с различными закусками, такими как желтый полосатик, кальмары, сухарики и прочее. В этом выпуске мы расскажем из чего делаются эти лакомства и так ли уж они безопасны для вашего здоровья.

Начнем с любимой многими сушеной рыбы. Так называемая янтарная рыбка – это не что иное, как путассу, желтый полосатик – это желтополосый селар, а анчоусы правильней называть хамса. В большинстве случае состав закусок ограничивается этой рыбой с добавлением соли, перца и иногда усилителя вкуса. Потому единственный вред, который она может вам нанести, сводится к соли, переизбыток которой пагубно влияет на пищеварение и значительно усиливает отек на утро, т.к. задерживает выход выходы из вашего организма. Если же говорить о кальмарах, то они имеют абсолютно натуральный состав, который, как и в случае с рыбой, изрядно посыпается солью. В защиту этих блюд стоит подчеркнуть наличие витаминов группы B, фосфора, калия, магния и других полезных веществ.

В интернете достаточно часто можно встретить заявления, что сухарики изготавливаются из остатков производства хлеба или вовсе подпорченной продукции, которая не может попасть на прилавки. Подобные случаи возможны в супермаркетах, которые продают сухари на развес. Если же говорить о промышленном производстве, то тесто, как и сама выпечка сухарей здесь производится на отдельных производственных мощностях, не имеющих отношения к хлебу. Помимо дрожжевого теста, в них входят ароматизаторы и регуляторы кислотности, которые помогают сохранить вкус и внешний продукта на более длительный срок, чем у буханки хлеба.

Арахис, как фисташки обладают целым рядом полезных свойств, т.к. содержат в себе много витаминов группы В и Е, а также большое количество белком и полезных жиров. Но, конечно же, всё не так однозначно. Орехи являются рекордсменами по количеству добавляемой в них соли, помимо этого сырой арахис может вызвать проблемы с пищеварением у людей с гастритом, потому его лучше покупать именно жареным. Что касается фисташек, то важно убедиться, чтобы они были раскрыты, а зерна имели зеленоватый оттенок. Если же он будет розовый, то это сигнализирует об излишней обжарке и витаминов там практически не осталось – только вредные жиры и белки. Кстати, на некоторых упаковках фисташек указывается калибр – чем меньше цифры, тем крупнее и вкуснее будут плоды, а количество протеина больше, что для примера полезно парням занимающимся спортом.

Напоследок хотелось бы сказать о любимых многими чипсах. На канале существует отдельный выпуск, посвящённый этому лакомству, вы найдете ссылку на него в конечной заставке. И помните, заедая пиво солеными или жирными закусками, вы значительно увеличиваете пагубное влияние алкоголя на ваши почки и печень, а также задерживаете выход жидкости из организма, что в результате приведет к утренним отекам в стиле панды.

Фасовка от 1 кг

  • Описание
  • Детали
  • Отзывы (0)

Описание

Кто в настоящее время любит пивко, тот непременно не отказывает себе в удовольствии полакомиться рыбными снеками. В их перечень включены рыба-игла, осьминоги, ну и, конечно же, различные виды кальмаров.

Кальмар – это головоногий моллюск, который обитает в субтропических водах и в поясах умеренного климата. Все кальмары классифицируются не только в зависимости от места обитания, но и от величины тельца. Тропические разновидности самые крупные, ну, а арктические – это мелкие особи. В теплых водах кальмар может достигать в росте до полуметра.

Мясо кальмара, приготовленное по особой правильной рецептуре, очень нежное, вкусное и очень полезное. Поскольку моллюски питаются лишь морской рыбой, то их мясо насыщено многими полезными питательными веществами, которые так необходимы человеческому организму.

Кальмары чаще всего используют в блюдах Средиземноморья, но в последнее время насладиться вкусом кальмара можем и мы в полной мере, вкушая морской снек, в котором сохраняются все питательные вещества.

Кальмары варят, тушат, жарят на гриле, добавляют в салаты. А в нашей стране традиция употреблять кальмар в соленом сушеном или вяленом виде с пивом. Вкус кальмара нисколько не напоминает вкус рыбы. Это особенный привкус, который очень импонирует настоящим гурманам морских особей.

Кальмары очень калорийны, поэтому двух пачек этой закуски достаточно для того, чтобы удовлетворить голод или обеспечить идеальную закуску при употреблении алкогольных напитков.

Особенно привлекает гурманов сегодня сушеный кальмар паутинка, он отличается насыщенным ароматом и привлекательным, вызывающим аппетит цветом. Все минералы и витамины, содержащиеся в кальмарах, обогащают нас энергией и силой.

Паутинка настолько вкусен, что отказаться от его употребления после того как первый раз попробуешь, очень сложно. Сегодня навряд ли можно найти среди настоящих гурманов тех, кто не вкушает с удовольствием этот продукт.

Кальмар-паутинка вызывает всегда только ассоциации с приятными моментами жизни. Вкушая его, вы поднимаете себе настроение в разы. Заказывая этот продукт в нашей компании, вы получаете всегда качественный вкуснейший рыбный снек по приемлемой цене с доставкой на дом.

Любите отдыхать с пользой? Тогда кальмар паутинка – это самое правильное решение в качестве закуски к пивку.


Три универсальных рекомендации

Под большим магазином подразумевается помещение площадью около 40 м2, в котором продается около 20 сортов пива. Соответственно, выбор снеков должен быть большим. Лидируют проверенные, любимые всеми виды – стружка и кольца кальмара, янтарная с перцем, полосатик, соломка, анчоусы. Но ассортимент стоит разнообразить и такими видами закусок, как:

  • тунец;
  • минтай;
  • треска;
  • сазан;
  • морская паутинка;
  • осьминог;
  • горбуша;
  • морской лев.

Все эти виды производятся как кусочками, так и в виде соломки. В ассортимент стоит добавить и кальмара рваного по-шанхайски.
И не нужно забывать о сухариках, арахисе с разными вкусами (сырный, сметана, креветки и так далее), фисташках, гренках, сырной соломке, чипсах, в том числе, из лаваша.
Ассортимент магазина нужно формировать так, чтобы 80-90% приходилось на проверенные, популярные снеки, а 10-20% - на экзотику.

В среднем для открытия пивного магазина с достойным выбором напитка и закусок требуется 150 000-300 000 рублей. Этого хватит, чтобы закупить и пенное, и снеки в достаточном количестве.

В первую очередь, вам нужен поставщик, а не посредник, поэтому стоит сотрудничать с производителями снеков, напрямую. Так вы обеспечите полный ассортимент закусок, бесперебойные поставки, и сэкономите на закупках.
А чтобы выбрать поставщика, нужно изучать ассортимент продукции, сравнивать расценки и изучать качество снеков. Также стоит изучить информацию о производстве – лучше, если поставщик будет сам производить закуски, на собственных мощностях.

Ароматные куриные шарики, хрустящие креветки, луковые бургеры и другие вкусности к стаканчику холодного пенного.

1. Чипсы из лаваша

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны жирностью 20%;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки приправы (можно взять итальянские травы, хмели-сунели или другие универсальные приправы);
  • несколько веточек укропа;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 1 тонкий лаваш.

Вбейте яйцо в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, приправу и мелко нарезанный чеснок и ещё раз хорошо перемешайте.

Натрите сыр на мелкой тёрке. Смажьте лаваш с одной стороны сметанным соусом и нарежьте небольшими прямоугольниками. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждый кусочек лаваша тёртым сыром.

Запекайте чипсы при температуре 160–170 °C 5–7 минут. Времени может потребоваться чуть меньше, поэтому периодически посматривайте на состояние чипсов. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.

2. Куриные шарики в соусе терияки

  • 450 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки свежего тёртого имбиря;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

  • 80 мл воды + 2 столовые ложки;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 110 г жидкого мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки свежего мелко нарезанного имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала.

Добавьте к фаршу яйцо, крахмал, рубленый лук (оставьте немного для украшения), измельчённый чеснок, имбирь, соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 220 °C 15–20 минут.

В сотейник влейте 80 мл воды, соевый соус и мёд, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Разведите крахмал в оставшейся воде и влейте в сотейник. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.

Снимите сотейник с огня, положите в него куриные шарики и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Застелите блюдо салатными листьями, выложите на них куриные шарики и посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.

3. Сырно-луковые кольца

  • 2 крупные луковицы;
  • 3–4 тонких ломтика моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится);
  • растительное масло — для жарки;
  • 250 г муки;
  • 5 яиц;
  • 230 г панировочных сухарей.

Очистите и нарежьте лук кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите колечки друг от друга. Нарежьте каждый ломтик сыра на 4 длинных полоски. Возьмите два луковых колечка и поместите тот, что поменьше, внутрь второго. Между ними вложите полоски сыра. Повторите то же самое с остальным луком и уберите в холодильник на час.

Разогрейте в глубокой кастрюле масло. Его должно быть столько, чтобы луковые кольца свободно плавали в нём. Капните в масло немного воды: если оно зашипело, значит, нагрелось до нужной температуры.

Распределите муку, взбитые яйца и сухари по разным мискам. Обваляйте каждое колечко в муке, затем обмакните в яичную смесь, а в конце обваляйте в сухарях. По частям опускайте колечки в разогретое масло и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте сырно-луковые кольца с кетчупом или острым соусом.

4. Чесночно-сырные булочки

  • 200 г готового дрожжевого теста;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится).

Нарежьте тесто небольшими кусочками шириной 2–3 см и выложите в миску. Добавьте к ним растопленное масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и тёртый сыр и хорошо перемешайте. Удобнее это делать руками.

В каждое отделение формы для выпечки кексов положите примерно по 3 кусочка теста. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут. Подавайте булочки горячими.

5. Хрустящие креветки

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Смешайте крахмал, лимонный сок, перец и соль. Можно взять другие специи на ваш выбор. Выложите в эту смесь креветки, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем обваляйте креветки в сухарях и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

6. Мини-крокеты из брокколи

  • 350 г соцветий брокколи;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Опустите брокколи в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Выньте соцветия шумовкой и мелко порубите ножом. Выложите их в миску, добавьте взбитое яйцо, сухари, рубленый лук, тёртый сыр, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Сформируйте из смеси небольшие цилиндрики и поставьте их на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 8–9 минут. Затем переверните овощные крокеты и запекайте ещё столько же времени.

7. Луковые бургеры с фаршем

  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 120 г муки;
  • 5 яиц;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Смешайте фарш с солью, перцем и измельчённым чесноком. Можно взять и другие приправы на ваш вкус. Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите их друг от друга.

Обваляйте каждое колечко в муке, обмакните его во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Затем снова опустите в яйца и обваляйте в сухарях. Частями выкладывайте кольца в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне примерно 5–6 минут до золотистой корочки.

Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Подавайте бургеры с кетчупом или острым соусом.

8. Куриное филе в соусе барбекю

  • 1 куриная грудка;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г соуса барбекю.

Нарежьте грудку поперёк волокон на несколько кусочков. Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Можно добавить другие приправы на ваш выбор.

Обмакните курицу в соус барбекю и обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 190 °C на 15 минут. Затем смажьте кусочки курицы с обеих сторон соусом и запекайте ещё 10 минут.

9. Чесночные брускетты с помидорами и базиликом

  • 1 багет;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 3 помидора;
  • несколько веточек базилика;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Нарежьте багет ломтиками. Разрежьте чеснок пополам и натрите им ломтики хлеба с обеих сторон. Выложите багет на противень и полейте маслом.

Разрежьте помидоры пополам, удалите семечки и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с измельчённым базиликом, тёртым сыром, специями и небольшим количеством масла. Оставьте на 10 минут.

Затем выложите примерно по столовой ложке этой смеси на каждый ломтик багета. Запекайте брускетты при температуре 180 °C несколько минут, пока не расплавится сыр.

10. Фаршированные яйца в кляре

  • 15 яиц;
  • 120 г муки;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка острого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки.

Отварите 12 яиц вкрутую и очистите. Разрежьте их вдоль пополам и отделите желтки от белков. Слегка взбейте оставшиеся сырые яйца. Обваляйте белки в муке, обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях.

Обжаривайте их частями в разогретом масле около 2–3 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

К желткам добавьте майонез, горчицу, острый соус, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите эту смесь в кулинарный мешок и начините ей обжаренные белки. Перед подачей посыпьте их паприкой.

11. Чипсы с морковно-сырным салатом

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 маленькая упаковка чипсов (желательно, чтобы чипсы были одного размера);
  • несколько веточек укропа.

Натрите сыр на крупной или средней тёрке. Смешайте его с морковью и майонезом. Выложите примерно по столовой ложке получившего салата на чипсы и посыпьте рубленым укропом.


Выпить бокал пива с обычными закусками: орешками, сухариками, креветками — не самое полезное занятие, все это понимают. Закуски для пиво чаще всего соленые, чуть реже — жирные. Они провоцируют аппетит и жажду, поэтому вы сами не заметите, как съедите и выпьете гораздо больше, чем рассчитывали. Много соли провоцирует отеки, проблемы с давлением и сосудами, высокая калорийность грозит ожирением. Ничего хорошего.

Мы выбрали 5 самых вредных и калорийных закусок под пиво. Первое место заняли чипсы. Поздравляем!

Чипсы

520 Ккал на 100 граммов продукта. В среднем пакете чипсов обычно 85-90 граммов. То есть чуть меньше этих 500 Ккал. Но радоваться рано. Так как чипсы очень жирные, приготовлены во фритюре, а при высокотемпературной обработке вся польза картофеля исчезает, а крахмал превращается в акриламид, канцерогенное вещество. Так что в большом количестве чипсы могут способствовать развитию онкозаболеваний. Да и вообще ведут к ожирению, что влечет за собой букет неприятных болезней, начиная с сахарного диабета.


Соленый арахис

Все орехи очень калорийны. Но при этом полезны, они содержат ненасыщенные жирные кислоты и витамины, нужные организму. Вот только пользу орехи приносят именно в нежаренном и несоленом виде. Мы же под пиво едим соленые и жареные орешки. Так что в 50-граммовом пакетике арахиса (а это меньше горсточки) таится около 310 Ккал и много соли. А еще масло, на котором жарили эти орехи. Зачастую его слишком долго нагревают, и оно выделяет канцерогены. Так что продукты, жареные и приготовленные во фритюре, могут быть очень опасными.


Кольца кальмара

Тут все зависит от того, какие кольца кальмара мы выбираем. Если в пакетике, сушеные, то это будет 226 Ккал. Но сушеные кальмары легкие, и 100 граммов можно разделить на двоих и даже растянуть на пару кружек пива. Сушеные кальмары содержат много белка, йод, но к сожалению, они достаточно соленые и вызывают жажду, а как следствие — пива вы выпьете больше, чем могли бы без кальмаров.

Совсем другое дело — кольца кальмаров во фритюре и в панировке. Тут калорийность доходит до 490 Ккал на 100 г. Панировка и фритюр убивают всю пользу самого кальмара, которого, кстати говоря, в блюде немного. Больше всего весят именно зажаренные в масле сухари.

Сырные шарики

Калорийность будет зависеть от рецепта, но в среднем сырные шарики дадут вам 360-370 Ккал на 100 граммов. Учитывайте, что они тяжелые и в ресторанной порции сырных шариков обычно не меньше 150 граммов, хотя на тарелке лежит всего 3-4 штуки. Сырные шарики всегда жарятся во фритюре, в большом количестве панировки, чтобы не вытекал сыр. Сыр же берется жирный, хорошо плавящийся. Так что насыщенных вредных жиров в шариках — хоть отбавляй.


Куриные крылья

Калорийность зависит от метода приготовления. Поджаренные на гриле с минимумом масла, без панировки и соусов — крылышки потянут примерно на 200 Ккал. А вот, например, порция крылышек во фритюре из ресторана быстрого питания — уже 292 Ккал. В них немало белка, но зато очень много жира, в том числе насыщенных жиров, которые диетологи рекомендуют ограничивать.

Мнение диетолога:


Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания

Пожалуй, самая страшная закуска для пива — чипсы. Они объединяют в себе два антиправила, они и жирные и содержат много углеводов. На мой взгляд, лучше к пиву выбирать не жирные, белковые закуски.

Очень вредны закуски, приготовленные во фритюре, но тут есть нюансы, так как готовить можно по-разному. Можно выварить в масле, и это самый канцерогенный способ приготовления. Пользы такой продукт не принесет никакой, а вот вред — нанесет.


Если вы собираетесь в пивной ресторан или на вечеринку, то заранее примите меры, чтобы помочь организму. Можно за день-два начать принимать ферменты, взять их с собой в ресторан. Позаботиться о печени, попить чай из расторопши. И желательно на следующий день устроить разгрузку для организма, поесть нежирные супы, легкие овощные салаты.

Если любовь к сырным шарикам и кольцам кальмара сильнее данных о калорийности, имеет смысл приготовить закуски самому. Так вы хотя бы будете уверены в качестве масла, на котором жарите.

Кольца кальмара фри



  • 360 г мяса кальмара
  • 20 мл оливкового масла
  • 2 г базилика
  • 10 г чёрного перца горошком
  • 1 яйцо
  • соль,
  • белый молотый перец
  • 80 г муки темпура
  • красный молотый перец чили
  • сладкая паприка
  • 50 г лука фри
  • веточка петрушки
  • 30 г лимона
  • 100 г соуса тар-тар
  • 4 г чеснока

Шаг 1. Кальмары нарезать кольцами, замариновать в оливковом масле с добавлением нарезанного чеснока, базилика, соли и молотого перца.

Шаг 2. Яйцо посолить, поперчить, взбить венчиком.

Шаг 3. Кальмара окунуть в яйцо, в муку темпура с паприкой и перцем чили, обжарить во фритюре (180 градусов) до готовности.

Шаг 4. На дно металлического конуса положить половину лука фри, далее готовые кольца кальмара, сверху — остатки лука фри.

Шаг 5. Подать с долькой лимона, в соуснике подать соус тар-тар. Блюдо украсить зеленью петрушки.

Сырные шарики в панировке


Рецепт шеф-повара Александра Казакова

  • 100 г сыра фета
  • 200 г сыра гауда
  • 150 г панировочных сухарей
  • 300 г теста для кляра
  • соль и перец

Шаг 1. Сыр гауда натереть на мелкой тёрке и перемешать с мягким сыром фета до однородной массы.

Шаг 2. Из получившейся сырной массы руками скатать сырные шарики диаметром 3 сантиметра.

Шаг 3. Сырные шарики обмакнуть в подготовленное тесто. Затем сырные шарики обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник на несколько минут.

Шаг 4. Сырные шарики обжарить во фритюре или на сковороде с большим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Подавать с фруктовой горчицей.

Читайте также: