Что такое razor напиток


Помимо кофеина, Razer включает холин и витамины B3, B5, B6, B12. Кроме того, в напиток входит экстракт зеленого чая, молотый имбирь и L-теанин (аминокислота, полученная из листьев чая, которая активно проникает в мозг через гематоэнцефалический барьер и проявляет психоактивные свойства, в частности, улучшая настроение).


Купить волшебный порошок можно только в США, по крайней мере, пока. Упаковка с 20 пакетиками стоит 25 долларов. Доступно четыре вкуса: голубая малина, зеленое яблоко, гранатовый арбуз и тропический ананас. За 30 долларов можно купить шейкер с логотипом Respawn.

Razor Shock Live Journal

Новинки они для меня. )

KWAK (Бельгия)

Один мой приятель много и долго нахваливал это пиво со смешным названием (ква-ква) и настоятельно рекомендовал его попробовать. От дегустации меня удерживал только конский ценник на данный напиток. А тут собрался с духом (гулять так гулять!) и купил его. 230 рупий за 0,33, Карл (кстати, ненавижу этот мем)! Пил, естно, не из горла, а из бокала, предварительно охладив Квак до указанной на этикетке правильной температуры. Сделав глоток, я думал, что я ощутю прикосновение бога, с неба сразу посыпятся всякие блага, а красивые грудастые девки сразу начнуть бесплатно давать. Нихуя. В смысле нихуя в этом пиве ничего нет. Выпив весь бокал, я так его и не распробовал. Абсолютно безвкусное пиво, которое вообще не хочется пробовать повторно. В отличии от.

Dingslebener Sandi (Германия)

Не так давно в магазинах начали появляться т.н. пивные напитки. По сути это пиво, которое разбавлено соками и другими содержимыми. Такой напиток не может считаться пивом в классическом понимании, но тем не менее, он пьянит и веселит. Я не очень хорошо отношусь к таким экспериментам, считая их в большинстве случаев неудачными, однако данный пивной напиток подкорректировал мое мнение о них. Это ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и весьма пьянящий составчик. Помимо облепихового вкуса есть еще несколько других. Рекомендую )

Ну и хотел бы еще вскольз упомянуть недавно появившийся на прилавках в Москве напиток RedGirl. В приницпе, он мне тоже понравился и запомнился весьма необычным вкусом. Но Dingslebener Sandi все-равно пока лучший пивной напиток, из тех, что я пробовал. )

  • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
  • ЭЛЕКТРОННАЯ ФОРМА ПРИЕМА ОБРАЩЕНИЙ
  • ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
  • ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ ПЛАНОВЫХ ПРОВЕРОК
  • ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ
  • РЕЕСТРЫ
  • СТАТИСТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
  • РЕФЕРЕНТНЫЕ ГРУППЫ
  • БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ
  • ПРОФИЛАКТИКА НАРУШЕНИЙ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ


Вниманию участников алкогольного рынка

В ходе проведения контрольных мероприятий, Росалкогольрегулированием установлено, что признаками нелегального оборота обладает продукция, изготовленная под торговыми марками:

Таким образом, оборот данной продукции несет высокий уровень риска для ее собственника.

В целях профилактики возможных нарушений, Служба еще раз обращает внимание организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оптовую и розничную продажу пива, пивных напитков, сидра и медовухи на необходимость тщательной проверки сопроводительных документов и контрагентов при закупке пивных напитков.

Росалкогольрегулирование напоминает, что ответственность за оборот (в том числе хранение) нелегальной продукции несет собственник товара.

Номер свидетельства RU.62.РЦ.03.018.Е.000030.02.13 Дата 28.02.2013 Кем выдано Управление по Рязанской области Типографский номер бланка 219902 Продукция Напиток пивной под т.з. "RAZOR": "Джин-Тоник", "Манхэттен Драй", "Мохито Драйв", "Блэк Вуд (Black Wood)", "Френч Кисс (French Kiss)", "Ром-Кола", "Лонг-Айленд (Long Island)". Изготовлена в соответствии с документами ТУ 9184-001-91171233-12 "Напитки пивные. Технические условия", ТИ, РЦ. Изготовитель (производитель) Общество с ограниченной ответственностью "АНРИ". 391802, Рязанская область, г.Скопин, ул.Ленина, д.158, литер В. (Российская Федерация) Получатель Общество с ограниченной ответственностью "Гранд-Дистрибъюшн". 390023, г.Рязань, ул.Есенина, д.64/32, офис 409. (Российская Федерация) Продукция соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). Область применения алкогольная продукция для реализации населению. Протоколы исследований Протоколы ИЛЦ ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области" №№302, 333 от 17.02.2013г., №№210, 211 от 18.02.2013г. (№РОСС RU.0001.510783), ИЛП ФБУ "Рязанский ЦСМ" №469, 470 от 15.02.2013г. (№РОСС RU.0001.21ПЛ80). Экспертное заключение ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области" №20/05-П от 20.02.2013г. Этикетка в соответствии с "Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)" (Глава II, Раздел I.) Гигиеническая характеристика
Свинец (не более)0,3 (мг/кг)
Мышьяк0,2
Кадмий0,03
Ртуть0,005
Нитрозамины:
Сумма НДМА и НДЭА0,003
КМАФАнМ500 КОЕ/куб.см
БГКП (колиформы) в 10,0 (куб.см, г)не допускаются
Патогенные, в том числе сальмонеллы в 25,0 (куб.см, г)не допускаются
Дрожжи и плесени, объем (куб.см), в котором не допускаются40

Все данные получены с сервера поиска по Реестрам Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической службы России

В ходе контрольных мероприятий установлено, что производственная деятельность по задекларированным адресам организациями не осуществляется. При этом, данными производителями выпущено в оборот значительное количество алкогольной продукции. Учитывая, что данная алкогольная продукция не маркируется, на этикетках указано несколько производителей и её отличие прослеживается только в буквенной маркировке на таре, организации-продавцы должны внимательно относится к полученным товарным-сопроводительным документам, так как продукция выпускается под очень распространенными торговыми марками (Blаzer, Bingo, Marty ray и др.), которую производят реальные легальные производители.

Росалкогольрегулирование напоминает, что ответственность за оборот нелегальной продукции несет собственник товара.

Информационное сообщение от 04.04.2018

Росалкогольрегулирование обращает внимание участников алкогольного рынка, что в настоящее время на рынке выявляется большее количество нелегальной алкогольной продукции под торговыми марками ДЖОКЕР (JOKER), РАЗОР (RAZOR), МАРТИНА (MARTINA), ВИНОГРАДНЫЙ ДЕНЬ, МИКСОН (MIXON), в связи с чем, оборот продукции под данными торговыми марками носит высокий уровень риска.

С целью профилактики возможных нарушений, Росалкогольрегулирование просит предоставить сведения о наличии продукции под данными торговыми марками на остатках организации. Запрашиваемые сведения просьба направлять на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Росалкогольрегулирование продолжает проводить контрольные мероприятия на рынке псевдопивных напитков.

Росалкогольрегулирование установило, что в нелегальном обороте находится продукция под следующими торговыми марками:

Росалкогольрегулирование напоминает индивидуальным предпринимателям и организациям при закупке пивных напитков тщательно проверять компании-контрагенты и сопроводительные документы на продукцию — за оборот нелегальной продукции ответственность несёт её собственник.

Продажи слабоалкогольной газированной воды (хард-зельтера) в 2019 году достигли отметки в миллиард долларов и даже перешагнули через неё. По оценкам экспертов, к 2021 году этот показатель и вовсе может превысить 2,5 миллиарда долларов. Об успехе хард-зельтеров пишет журнал October. Pivo.by публикует перевод материала.

Вначале многие скептически относились к напитку со вкусом газировки LaCroix с добавлением водки, но в июле, когда по объёму продаж White Claw обогнал все ведущие сорта от крупных пивоварен, стало ясно, что все серьёзно. Ни с того ни с сего стали проводиться фестивали алкогольного зельтера, затем начался его дефицит, здорово напугавший публику, а потом появились более крепкие варианты этого напитка с содержанием алкоголя 14%, такие как Four Loko.

Теперь, когда ажиотаж вокруг хард-зельтера слегка поутих, остаётся вопрос: каково будущее этого напитка, до которого ещё пару лет назад никому не было дела? На сегодняшний день 85% рынка занимают бренды White Claw, принадлежащий той же корпорации, что и Mike’s Hard Lemonade, и Truly, принадлежащий Boston Beer Company. Пока что конкуренцию им в основном составляют AB InBev, MillerCoors и другие крупные пивоваренные корпорации.

И он не одинок в своем мнении. Крафтовые пивоварни по всей стране или уже выпустили, или готовятся выпустить свою собственную алкогольную содовую, и с точки зрения бизнеса это очень легко понять. Продажи пива в США за последние несколько лет остаются на одном и том же уровне, а количество крафтовых пивоварен продолжает увеличиваться огромными темпами и уже превысило 7000. Поэтому многие пивовары ищут способы получить дополнительный доход.

Хард-зельтер — это не просто новое веяние моды, которому стоит следовать, это еще и практично. К зельтеру на основе сахара или солода Бюро по налогообложению и торговле алкогольными напитками и табачными изделиями предъявляет такие же требования, что и к пиву, а это означает, что у большинства крафтовых пивоварен уже есть и лицензия, и оборудование, необходимое для его производства. В отличие от стаута, выдерживаемого в бочках для бурбона, большинство хард-зельтеров можно приготовить менее чем за неделю, а в отличие от мутного IPA, не нужно волноваться о том, что они могут испортиться прежде, чем будут доставлены в место продажи.

Геррик вспоминает, что заметил изменения во вкусах любителей пива во время одного из корпоративных мероприятий Fulton Beer весной 2017 года. Даже самые заядлые фанаты IPA из числа сотрудников предпочли своим любимым напиткам менее калорийные альтернативы с более низким содержанием алкоголя.

В данном случае отличие заключалось в использовании фруктовых пюре, меньшего количества сахара, а также специального метода осветления, позволяющего, по их словам, убрать лекарственный привкус, характерный для зельтеров крупных пивоварен. Fulton Beer не составило никакого труда внедрить в свой ассортимент алкогольный зельтер, ведь у них уже была клиентская база, состоящая преимущественно из тех, кто ищет напитки, которые не содержат глютена или которые можно взять с собой на прогулку к близлежащему озеру. Пивоварня также участвует в различных мероприятиях, на которых пользуются большим спросом напитки, которые легко пьются и которые можно взять с собой куда угодно.

Из-за этого, вместо того, чтобы конкурировать с White Claw напрямую, крафтовые пивовары делают всё возможное для того, чтобы создать продукт, который понравится тем, кто все же готов выложить чуть больше денег за крафтовый зельтер: любителям коктейлей, людям с непереносимостью глютена, а также любителям крафтового пива, которые следят за своим здоровьем, ценят вкус напитка и поддерживают малый местный бизнес. На разработку подобной продукции во многих случаях уходят месяцы.

У 42 North Brewing Co. есть много причин заниматься этим. В прошлом году на проходившем неподалеку фестивале Borderland на хард-зельтер пришлось 10% из 28 000 проданных порций напитков. Джон Цимперман, основатель пивоварни, ожидает, что в этом году данный показатель существенно повысится. Несмотря на желание выпустить в продажу хард-зельтер, он и его команда решили не спешить со столь трудоёмким процессом.

В течение шести месяцев Таггарт экспериментировал с четырьмя различными базовыми сахарами, с местными фруктами, с различными технологиями, включая сухое охмеление, а также с восемью различными штаммами дрожжей. Продегустировав десятки различных партий вместе с персоналом и посетителями бара при пивоварне, он наконец нашёл нужный профиль вкуса и консистенцию напитка. Он надеется, что в начале следующего года новинка уже поступит в продажу.


Что же входит в состав этого алкоголя? Какова его история? И как правильно его употреблять?


  • Бензоат натрия, или Е211.

Химическое соединение, разрешённое в странах Европы и России. Но с 2004 года идёт интенсивное обсуждение негативного влияния вещества на умственное развитие и поведение тех, кто употребляет продукты с его наличием.

  • Красители и ароматизаторы.

Это довольно коварные вещества, которые создают ощущение того, что вы вместо алкоголя употребляете сладкую газированную воду.

Подобное заблуждение приводит к повышенному употреблению алкогольных напитков, что негативно влияет на общее состояние человека.

  • Кофеин.

Отдельно от этилового спирта это вещество имеет полезные свойства. Кофеин стимулирует деятельность центральной нервной системы, расширяет кровеносные сосуды, ускоряет сердцебиение и пульс, снижает агрегацию тромбоцитов.

В соединении с этиловым спиртом вещество может дать неожиданный эффект. Подобные элементы совместно могут вызывать зависимость от употребляемого спиртного.

  • Химическая добавка Е129.

Этот краситель является канцерогеном, официально запрещённым во многих европейских государствах. Самой главной угрозой является создание благоприятных условий для развития раковых клеток.

  • Углекислота.

Так же, как и кофеин, углекислота сама по себе не является вредным веществом. Широко используется в пищевой промышленности и при изготовлении алкогольных напитков.

Может выступать консервантом. В соединении с некачественным этанолом в больших количествах может вызвать интоксикацию организма.

  • Таурин.

Также употребление алкоголя с таурином в составе негативно сказывается на функционировании центральной нервной системы.


Обычно она варьируется от 6-6,7 ° до 12°, но есть и более крепкие представители, уровень спирта в которых доходит до 13-14 %.

Как правильно подавать, пить и закусывать алкогольный напиток Blazer


Оригинальный рецепт коктейля Blazer


До появления удешевлённого и переработанного варианта коктейля был оригинальный алкоголь с очень интересной историей появления.

Классический Blazer оригинальной рецептуры до сих пор подаётся в самых известных барах Сан-Франциско, во всех остальных случаях вы, скорее всего, встретите переработанные и дополненные чем-то своим миксы.

Классическими ингредиентами для приготовления вкуснейшего и полезнейшего коктейля являются:

  • 50 мл чистого бурбона;
  • 50 мл кипятка;
  • 17 г натурального мёда;
  • фреш из одного лимона среднего размера.

Процесс приготовления алкогольного коктейля требует профессионализма и состоит из нескольких этапов.

  • Виски следует разогреть в небольшой ёмкости. Следите, чтобы жидкость не закипела.
  • Перелейте виски в соответствующий стакан.
  • Возьмите второй стакан и залейте туда кипяток.
  • Пока виски горячий, его поджигают и смешивают с кипятком. Жидкости следует слить в один стакан одновременно.
  • Полученную жидкость начинают переливать из одного стакана в другой. Это следует повторить 5-6 раз. Горящий алкоголь булькает и искрится, поэтому проводите это действие максимально аккуратно.
  • Как только жидкость перестанет гореть, в неё добавляют мёд и сок лимона.
  • Готовый коктейль переливается в бокал-рокс, украшается долькой лимона и подаётся для употребления.


Это значит, что любой производитель может выпускать спиртное с таким названием и по собственной рецептуре. В свою очередь подобный подход даёт абсолютную свободу для вкусовых вариаций.

Самыми популярными вкусовыми вариантами, которые чаще всего встречаются на полках магазинов, можно назвать следующие:

  • джин-тоник;
  • яблоко;
  • вишня;
  • бузина;
  • лимон;
  • арбуз;
  • гранат;
  • клюква;
  • апельсин;
  • тархун.

Но вы можете встретить и другие вкусы, главное – помните, что это все же ненатуральный продукт, а ароматизированный алкогольный напиток.

История


Джерри создал не просто коктейль, а целое шоу из его приготовления, смешивая кипяток и горящий бурбон, которые феерично отдавали синим огнём.

Этот напиток, в основном, подавался в холодное время года, так как был отличной профилактикой всяких неприятных заболеваний. Единственный человек, для которого он сделал исключение, был президент Улисс С. Грант.

Тот был настолько впечатлён шоу, сопровождающим приготовление коктейля, и самим вкусом алкоголя, что в благодарность подарил дорогостоящую сигару.

Хотите получить истинное удовольствие, тогда лучше попробуйте оригинальный рецепт. А как вы относитесь к этому алкогольному напитку?

Пробовали ли вы его и какое осталось впечатление? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях.



Красивая посредственность

Напиток сразу привлекает внимание своим космическим голубым цветом. Внешне напоминает шампанское Aviva Blue Sky .




Конечно, для такой красоты и стакан нужен красивый:


Переливающиеся блестки внутри -завораживающее зрелище.


Немного официальной части:

Состав: Концентрированный ананасовый сок; Пищевые добавки; спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Люкс"; виноматериал столовый белый сухой; сахар; соль красители ; стабилизаторы; сироп Blue Curaçao.


От такого впечатляющего внешнего вида ожидаешь какого-нибудь невероятного "космического " вкуса.



В общем напиток не плох -на твердую "4", но за 82 рубля хотелось бы более многогранного и необычного вкуса.


Все мы любим встречаться с друзьями в баре. Или напиваться с ними дома. Но каждый раз вы чувствуете себя виноватым: ведь алкоголь якобы очень вреден.

Но больше не нужно заниматься самоистязанием: алкоголь – в нужных количествах, разумеется, – вполне себе полезен для здоровья. Да, это правда! Вот какие научные факты:


2. Укрепляет мозг. Исследования показывают, что люди, которые пьют пиво в умеренных количествах, менее склонны к развитию слабоумия и болезни Альцгеймера.

3. Помогает согреться. В пиве есть ячмень, который при попадании в тело улучшает циркуляцию крови и уменьшает заторы в кровеносных сосудах. Так что в следующий раз, когда сильно замерзнете на улице, пейте теплое пиво!

4. Содержит волокна и витамины. Пиво богато фолиевой кислотой, ниацином, пантотеновыми кислотами, рибофлавином, витаминами В6 и В12. Два последних крайне важны для здоровой кожи.

5. Предотвращает камни в почках. Регулярные потребители пива имеют на 40% меньший шанс пострадать от камней в почках.

6. Укрепляет кости. Целый ряд исследований показал, что два бокала пива по 0,33 в день способны укрепить плотность костной ткани. Но будьте осторожны: все, что сверх этой нормы, ваш скелет только разрушает!


7. Ускоряет потерю веса. В рюмке водки содержится всего 64 калории. Проблемы возникают только тогда, когда люди смешивают ее со сладкими соками или газировкой. Мы же предлагаем вам запивать водку обычной водой или содовой. Можете добавить в нее лимон или листья мяты.

8. Регулирует кровяное давление. Две рюмки водки в день снижают ваши шансы получить сердечный приступ. Но все, что свыше этой нормы, напротив, его повышает.

9. Снимает стресс. Алкоголь – отличное успокоительное: замедляет активность головного мозга и центральной нервной системы, делает вас расслабленным. Когда дело доходит до снятия напряжения, водка – самое эффективное средство.

10. Снижает температуру. Если человек с высокой температурой сделает на лбу, руках, ногах и груди компресс из водки, это позволит ему сбить ее.

11. Улучшает пищеварение. Добавление небольшого количества водки в пищу может сотворить чудеса с вашим пищеварением.


13. Укрепляет мозг. В виски полным-полно эллаговой кислоты – химического вещества, которое улучшает когнитивные функции и предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Однако, потреблять его тоже нужно в умеренных количествах, ибо в противном случае эффект будет обратным.

15. Предотвращает развитие рака. Эллаговая кислота – мощный антиоксидант, который к тому же предотвращает развитие рака. Она уничтожает свободные радикалы, которые и становятся главной причиной появления этой страшной болезни.

16. Повышает иммунитет. Виски помогает бороться с простудными заболеваниями и инфекциями.

17. Предотвращает диабет. Виски уменьшает ваши шансы на получение диабета на 30–40%. Дело в том, что он улучшает способности тела по части управления глюкозой.

18. Помогает сбрасывать вес. В виски нет углеводов и очень мало калорий. А еще этот напиток улучшает пищеварение и подавляет аппетит, защищая вас от переедания.


19. Имеет целебные свойства. Есть одна неизвестная вам причина прочно ассоциировать ром с моряками. Руководство Британского военно-морского флота приняло решение каждому из своих матросов ежедневно давать порцию рома. Он защищает их от цинги – болезни, вызванной дефицитом витамина С.

20. Увеличивает продолжительность жизни. Умеренное употребление рома (1–2 порции в день) продлевает жизнь на 2–5 лет.

21. Предотвращает проблемы с мышцами. Ром помогает уменьшить боль в мышцах и предотвращает остеопороз. А еще укрепляет минеральную плотность костной ткани.

22. Лечит простуду. Ром обладает мощными антимикробными свойствами. Отлично избавляет от насморка!


23. Снижает уровень сахара в крови. Текила производится из агавы, которая стимулирует производство организмом инсулина. Так что у тех, кто пьет этот чудесный напиток, уровень сахара в крови обычно снижается.

24. Регулирует уровень холестерина. Исследования показывают, что волокна агавы снижают также уровень холестерина и триглицеридов в крови. Текила также регулирует процесс всасывания жира стенками вашего кишечника. Поэтому после нее вы никогда не чувствуете вздутия живота.

26. Защищает еще от этих трех болезней, а именно: от остеопороза, деменции и диабета.


27. Содержит ряд лекарственных ингредиентов. Это и ягоды можжевельника (помогают при кашле, перегрузках, почечной недостаточности и проблемах с менструацией), и множество лекарственных трав (кориандр, шалфей, корень дягиля, розмарин и т. д.)

28. Защищает от малярии. Сочетание джина с тоником было придумано англичанами как профилактическое средство от малярии. И действительно работает. Что полезно знать перед тем, как отправиться на отдых в жаркие страны.

29. Защищает от артрита. Ягоды можжевельника помогают справиться с хроническими воспалительными процессами, вызванными артритом.

30. Борется с инфекциями. Защищает от бактериальных инфекций, попросту убивая их.

31. Защищает кожу здоровой. Все из-за антиоксидантов.

32. Улучшает пищеварение. Травы, содержащиеся в джине, высвобождают пищеварительные ферменты и желудочную кислоту. В результате вам проще переваривать пищу.

33. Способствует снижению веса. Как и водка или виски, джин содержит минимальное количество калорий. И предотвращает вздутие живота.


34. Сохраняет молодость. Содержащийся в вине ресвератрол спасает кожу от морщинистости.

35. Предотвращает рак. Несколько исследований показали, что вино снижает риск развития рака толстой кишки и рака молочной железы.

36. Снижает риск развития депрессии. От двух до семи бокалов вина в неделю значительно повышают ваши шансы сохранить ментальное здоровье.

37. Сохраняет ваше сердце здоровым. Про это все и так знают, но мы решили напомнить.

38. Защищает вашу память. Исследования показывают, что ежедневное употребление одного стакана вина улучшает вашу память и снижает риск развития старческого маразма.

39. Помогает вам жить дольше. Одно финское исследование показало, что люди, пьющие вино, имеют на 34% меньший риск преждевременной смерти.

Бренди или коньяк


40. Улучшает здоровье сердца. Бренди – это продукт перегонки вина, поэтому он обладает всеми теми же полезными свойствами, что и вино. В частности, этот напиток мешает появлению в организме бляшек, понижает кровяное давление и предотвращает сердечные приступы.

41. Замедляет старение. В бренды много меди, которая тоже оказывает сильное влияние на организм. Этот металл борется со свободными радикалами, вызывающими старение кожи и мозга.

42. Снижает риск развития рака. Вспомним про эллаговую кислоту! Ее полно в бренди!

43. Успокаивает кашель и простуду. В течение многих лет коньяк использовался как средство для борьбы с проблемами дыхательных путей. Ослабляет кашель, боль в горле и другие симптомы простудных заболеваний. Убивает бактерии, устраняет слизь, успокаивает раздраженные микробами участки тела.

44. Повышает иммунитет. Опять же, речь об антиоксидантах, убивающих вредные и болезнетворные микроорганизмы.


45. Позволяет сбросить вес. В настоящем французском шампанском обычно калорий намного меньше, чем в обычном красном или белом вине. Ну, а о других полезных свойствах виноградных напитков вы уже знаете.

46. Улучшает память. Исследования показывают, что после того, как люди немного выпьют шампанского, их пространственная и кратковременная память начинает работать намного лучше. Людям становится проще выполнять сложные задачи и расчеты.

47. Укрепляет здоровье сердца. Бокал шампанского в этом деле так же хорошо, как и бокал красного вина.

48. Содержит большое количество антиоксидантов. Бокал сидра вмещает их примерно столько же, что и стакан красного вина.

49. Отличная альтернатива для тех, кто не может пить пиво. Сидр сделан обычно из яблок, а не их зерновых культур, поэтому не содержит клейковины (в отличие от пива). Это делает его хорошим выбором для людей, у которых наблюдается целиакция или чувствительность к клейковине.

Читайте также: