Что за напиток чача и сколько стоит

Национальный грузинский алкогольный напиток чача, получивший сегодня распространение во всем кавказском регионе, уже давно снискал себе заслуженную популярность на постсоветском пространстве. В каждом глотке этого эликсира кавказского долголетия таятся воспоминания о теплом море, цветущих долинах, живописных горах и неподражаемой кухне.

Однако, многие любители чачи довольно мало знают об этом самобытном напитке. Поэтому мы предлагаем всем желающим небольшую алкогольно-этнографическую зарисовку на данную тему.

Узнай в чем разница между граппой и чачей.

  • 1 Из чего делается чача
  • 2 Как хранить чачу
  • 3 Чача - градусы
  • 4 Каков вкус чачи
  • 5 Как пить чачу и чем закусывать
  • 6 Калорийность чачи
  • 7 Чача: польза и вред


Из чего делается чача

Начнем с того, что чача – это не водка. Готовят настоящую чачу из виноградной выжимки в основном в восточной Грузии – Кахетии.

Для производства чачи используют сорт винограда Ркацители, который произрастает исключительно в восточной Грузии и из которого производят знаменитые грузинские вина, как по европейской, так и по кахетинской технологии – путем брожения вместе с мезгой и гребнями. Именно перегонкой, из оставшейся после получения этих вин твердой массы, получают оригинальную чачу.

Западные регионы Грузии славится своими почвенно-климатическими условиями, здесь растут большие запасы различных фруктов и ягод, в итоге из них тоже делают чачу, вот только сами грузины таковой её не считают, предпочитая называть такой напиток бренди.

Если вам предлагают попробовать чачу сделанную из сорта винограда Изабелла, стоит знать, что этот сорт в Грузии является гибридом и произрастает в основном в западной части страны – Гурии, Имеретии, Менгрелии, Абхазии, Аджарии, но в последнее время производство из этого сорта значительно уменьшилось.

Также есть ещё сорт под названием Качичи – является очень старым и редким, найти чачу из этого винограда большая редкость.

Ещё из винограда делают: наливку и ликер, настойку

Как хранить чачу

Интересующий нас напиток лучше всего хранить в стеклянных бутылках, складированных в умеренно прохладном темном месте. С пластиковой тарой в данном случае, рисковать не стоит. Хранящийся в ней длительное время крепкий алкоголь может приобрести неприятный технический привкус.

Чача - градусы

Каков вкус чачи

Подобно всем виноградным и фруктовым дистиллятам, традиционный грузинский крепкий алкоголь имеет мягкий терпковатый вкус. При этом, классический виноградный напиток обладает приятным изюмным послевкусием, особенно ярко выраженным у желтой чачи. Разумеется, если речь идет о фруктовых, травяных и ореховых настойках, то в этом случае, обязательно будут присутствовать соответствующие вкусовые оттенки.


Как пить чачу и чем закусывать

Классический способ

Как правило, грузинский выжимковый бренди пьется маленькими дозами из небольших рюмочек. Если речь идет о качественном напитке, то он должен быть комнатной температуры, чтобы вы имели возможность сполна насладиться его ароматом. Если вам достался дистиллят попроще, его стоит охладить до температуры 5-10°C; тогда вам не будет докучать его характерный не особо приятный привкус.

Грузинская деревенская классика

Рюмочка согревающего напитка, выпитая морозным или просто прохладным утром перед работой на свежем воздухе. При этом, жители западной части страны в качестве закуски предпочитают кинуть в рот, что-нибудь сладкое (например, виноградную либо фруктовую чурчхелу); обитатели же восточной Грузии, в данном случае, отдают предпочтение солениям или пхали.

Чача по абхазски

Подается в виде аперитива перед основным застольем. Правда, нужно иметь в виду, что сама последующая трапеза сопровождается винными возлияниями. Прежде же, чем запивать чачу вином, стоит трижды подумать о последствиях.

Ну, и конечно, приятно пропустить несколько рюмочек чачи под всевозможные блюда грузинской кухни: как первые, так и вторые, как холодные, так и горячие, как закуски, так и сладости. Правда, в этом случае, стоит иметь в виду, что сами грузины считают признаком дурного тона употребление чачи во время семейных празднеств или каких-либо иных торжественных застолий.

Калорийность чачи

Как и все разновидности бренди, интересующий нас напиток – штука довольно калорийная. Его энергетическая ценность составляет 225 ккал на 100 г. Правда, если вы решили по-взрослому приобщиться к радостям весьма питательной грузинской кухни, то калорийность сопровождающего ее напитка должна вас волновать в последнюю очередь.

Чача: польза и вред

В умеренных количествах, грузинский дистиллят является прекрасным согревающим и противопростудным средством. Хотя, следует признать, что при борьбе с простудой гораздо целесообразнее добавлять крепкий алкоголь в чай с медом и лимоном, нежели употреблять его в чистом виде.

Помимо того, этот напиток, опять же в разумных дозах, способен оказать противоотечное и антивоспалительное воздействие.

Также упомянутый вид бренди способствует улучшению пищеварения и ускорению обмена веществ.

И наконец, умеренное употребление этого крепкого напитка будет способствовать повышению тонуса сердечно-сосудистой системы, путем поднятия артериального кровяного давления.

Что же до вреда закавказского эликсира для нашего организма, то помимо обычных предостережений, связанных с употреблением алкоголя, стоит учитывать такую особенность, как кустарное производство напитка. Дело в том, что при его дистилляции местные виноделы не разделяют получаемый спирт на фракции. Соответственно, в напиток попадают высокотоксичные сивушные масла, содержащиеся в хвостовой фракции дистиллята. И даже последующая очистка не в состоянии полностью исправить ситуацию. Поэтому, откупорив заветную бутылку, некогда привезенную из солнечного Закавказья, будьте умеренны и благоразумны.

Ошибка или есть что добавить?

Рецепт чачи сколько градусов должно быть


Для используют сладкие сорта винограда или фруктов. Сначала из винограда выжимают сок на сухое вино.

Затем в жмых добавляют сахар, сбраживают и выжимают крепленое вино. Только после этого приступают к приготовлению чачи.

Для этого в жмых добавляют сахар и воду, после чего брага бродит в течение 1-2 недель. В это время ее перемешивают два раза в день.

Когда брага перестает выпускать пузыри (брожение закончилось), ее заливают в перегонные аппараты и перегоняют, как обыкновенный самогон.

Многие спрашивают сколько градусов в чаче, тут все просто. Во время перегонки крепость чачи меняется от 75-80 градусов в начале перегонки до 40-50 в конце. Чтобы обеспечить необходимую крепость (50-60 градусов), смешивают продукт с разной крепостью и не разбавляют водой.

Как пить чачу


По традиции чачу пьют маленькими порциям (25-50 грамм) перед обедом, обязательно закусывая.

Чем закусывать, каждый решает для себя — в Грузии нет единой традиции на этот счет. В одних местах ее закусывают сладостями, в других соленьями, в третьих мясом, в четвертых запивают сухим вином.

Качественную чачу охлаждают до комнатной температуры, низкокачественный продукт охлаждают как водку, до 10-12 градусов Цельсия.

Неправильное употребление превращает чачу из полезного напитка в яд. Даже во время праздника не пейте больше 200 грамм чачи. Если ежедневная порция не превышает 20-30 грамм, этот напиток помогает в борьбе с болезнями, укрепляет иммунитет и поднимает тонус организма.

Свойства чачи

Сколько стоит чача ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.
800 р.

Как вы думаете, кто или что скрывается под интересным и необычным названием чача? Солнечная страна Грузия подарила мировой кулинарной традиции ни одно восхитительное блюдо, которое издавна готовят грузинские повара. Однако, Грузия славится не только своей аутентичной кухней, но и отменным алкоголем.

Чача относится к крепким алкогольным напиткам, которые испокон веков изготавливают грузины. По классификации алкоголя напиток чача относят к бренди, который изготавливают из различных сортов винограда. Поэтому вкус, аромат и цвет чачи поразительно напоминает бренди.

В мировой алкогольной культуре существует еще несколько напитков, которые удивительно схожи с чачей – итальянцы изготавливают граппу или виноградную водку, а болгары, сербы и хорваты национальный напиток ракия, который делают из фруктов по технологии производства бренди. Считается, что только чача, произведенная кустарным или домашним способом может полностью соответствовать старинным грузинским рецептам.

Однако, в наше время хорошо налажено промышленное производство чачи. Для производства алкогольного напитка используют специальные сорта винограда, которые строго регламентированы рецептурой чачи. Сорт винограда Ркацители из Грузии, аджарский Качич, а так же известный абхазский винный сорт Изабелла. Чачу производят при помощи двойной перегонки виноградного сока.

Полученный виноградный спирт небывалой крепости разводят водой и только после этого разливают в бутылки. Настоящую, домашнюю и поэтому “правильную” чачу принято выдерживать в бочках из дерева дуба. Некоторые элитные сорта чачи промышленного производства так же проходят выдержку в дубовых бочках.

Что примечательно домашняя чача минует процесс купажирования, этот напиток никогда не разводят водой, пусть его крепость и достигает до 80 процентов. Это, пожалуй второе, главное отличие после вкуса, магазинной чачи от той, которую вам предложат отведать в Грузии или Абхазии. Именно то, что чачу не разводят водой, помогает напитку сохранить первоначальный терпкий вкус винограда. Правда, есть и некоторый вред от неправильно приготовленной чачи.

В состав напитка попадают вредные сивушные масла, это обусловлено прежде всего процессом производства. В промышленности используют специальные фильтры и реагенты, а в домашних условиях грузины и абхазцы очищают чачу при помощи молока и даже жженых костей. Отличителен и удивителен не только рецепт приготовления чачи, но и способ контроля качества продукта.

Дегустатор чачи не пробует сразу же напиток на вкус, а проверяет его следующим способом. В рюмку с чачей специалист опускает палец руки, а потом поджигает его. Жестокий метод, не правда ли? Однако, фокус состоит в том, что чача полностью сгорает и не обжигает руку. Как правило, напиток чача употребляют в чистом виде. В наше время чачу можно встретить среди ингредиентов крепких алкогольных коктейлей.

Существует так же и старинный грузинский коктейль с чачей. В рюмку крепкой 80 градусной чачи могли добавлять лед или фрукты. В давние времена у крестьян Грузии было принято выпивать рюмку чачи с утра перед работой и закусывать обязательно чем-нибудь сладким

Чача приятно обволакивает и дарит тепло человеческому телу, что так важно в суровых погодных условиях при минусовой температуре. До сих пор считается, что ежедневное употребление чачи в маленьких количествах (не более одной рюмки) способствует хорошему самочувствию и долголетию

Где купить чачу и сколько она стоит


Чача, которую изготовили на винных и ликероводочных заводах, продают в магазинах. Если вы хотите попробовать традиционную грузинскую чачу, посетите любую ферму или крестьянское хозяйство. Гостеприимные хозяева угостят вас и, скорее всего, продадут небольшое количество напитка, расскажут историю села или города, поведают о рецепте чачи, который из глубины веков передавали от отца к сыну.

Стоимость чачи в магазине — от 20 лари за бутылку (0,5 литра), стоимость напитка у крестьян и фермеров зависит от многих факторов. Если вы понравитесь хозяину, он недорого продаст, а то и подарит небольшое количество чачи, если не понравитесь, возьмет с вас цену как в магазине или больше.

Чача – традиционный грузинский напиток. Его история насчитывает множество столетий. По способу изготовления напиток напоминает виноградный или фруктовый самогон. Особая культура питья делает чачу не только вкусным, но и лечебным средством.


Чача — грузинский крепкий спиртной напиток, который готовят из винограда. Для грузин изготовление чачи по особому рецепту — это целое искусство, его история насчитывает не одно столетие.

Чача — что это?

  • 1 Чача — что это?
  • 2 Рецепт чачи — сколько градусов должно быть?
  • 3 Полезные свойства
  • 4 Как пить чачу
  • 5 Где купить чачу и сколько она стоит?

История чачи, как и любого крепкого спиртного, начинается с античных времен. С того момента, когда греки впервые придумали перегонку жидкостей.

От греков это знание получили арабские алхимики, которые применяли его не для создания спиртных напитков, а для очистки жидкостей для своих экспериментов.


С начала седьмого века нашей эры началась эпоха арабской экспансии, вместе с которой в Европу и на Кавказ пришло умение очищать жидкости (дистилляция).

Климат Грузии идеально подходит для выращивания винограда и плодовых деревьев, а где много этих растений, там сильно развито виноделие. Грузины делали вино с глубокой древности, но вот увеличивать крепость напитка научились после получения технологии перегонки.

Возможно, технология перегонки пришла не с арабами, а с торговцами-греками, которые путешествовали по Евразии и основывали колонии и полисы. Или с римлянами, во время эпохи завоеваний. Сейчас установить это невозможно.

Получив технологию перегонки, грузинские виноделы научились перерабатывать жмых (остатки после выжимки винограда – шкурки, косточки, мякоть), делая из него не брагу, а один из видов бренди. Со временем, для изготовления чачи начали использовать инжир, киви, апельсины и недозрелый виноград.

Рецепт чачи — сколько градусов должно быть?


Для изготовления чачи используют сладкие сорта винограда или фруктов. Сначала из винограда выжимают сок на сухое вино.

Затем в жмых добавляют сахар, сбраживают и выжимают крепленое вино. Только после этого приступают к приготовлению чачи.

Для этого в жмых добавляют сахар и воду, после чего брага бродит в течение 1-2 недель. В это время ее перемешивают два раза в день.

Когда брага перестает выпускать пузыри (брожение закончилось), ее заливают в перегонные аппараты и перегоняют, как обыкновенный самогон.

Многие спрашивают сколько градусов в чаче, тут все просто. Во время перегонки крепость чачи меняется от 75-80 градусов в начале перегонки до 40-50 в конце. Чтобы обеспечить необходимую крепость (50-60 градусов), смешивают продукт с разной крепостью и не разбавляют водой.

Полезные свойства


С античных времен замечено, что жидкости, которые содержат продукты брожения, способствуют заживлению ран, язв очищают кишечник кишечник. Этиловый спирт убивает болезнетворные бактерии, которые попадают в желудок. Он излечивает грибковые заболевания, улучшает обмен веществ.

Все полезные свойства этого напитка проявляются только при правильном употреблении.

Как пить чачу


По традиции чачу пьют маленькими порциям (25-50 грамм) перед обедом, обязательно закусывая.

Чем закусывать, каждый решает для себя — в Грузии нет единой традиции на этот счет. В одних местах ее закусывают сладостями, в других соленьями, в третьих мясом, в четвертых запивают сухим вином.

Качественную чачу охлаждают до комнатной температуры, низкокачественный продукт охлаждают как водку, до 10-12 градусов Цельсия.

Где купить чачу и сколько она стоит?


Чача, которую изготовили на винных и ликероводочных заводах, продают в магазинах. Если вы хотите попробовать традиционную грузинскую чачу, посетите любую ферму или крестьянское хозяйство. Гостеприимные хозяева угостят вас и, скорее всего, продадут небольшое количество напитка, расскажут историю села или города, поведают о рецепте чачи, который из глубины веков передавали от отца к сыну.

Стоимость чачи в магазине — от 20 лари за бутылку (0,5 литра), стоимость напитка у крестьян и фермеров зависит от многих факторов. Если вы понравитесь хозяину, он недорого продаст, а то и подарит небольшое количество чачи, если не понравитесь, возьмет с вас цену как в магазине или больше.

Чача – традиционный грузинский напиток. Его история насчитывает множество столетий. По способу изготовления напиток напоминает виноградный или фруктовый самогон. Особая культура питья делает чачу не только вкусным, но и лечебным средством.

На самом деле чача - это виноградный бренди, производимый на Кавказе. Причем настоящая чача делается в Грузии. Это сейчас между нашими странами довольно-таки натянутые отношения, в большей степени обусловленные политическими мотивами, а ведь фактически Грузия — хлебосольная страна, и гостеприимству и доброжелательности местных жителей можно только позавидовать. Страна, в которой сочетаются сразу четыре времени года: снег горных вершин, туман с дождем в горах, весенние цветы и зеленеющая трава предгорья, пальмы и песчаные пляжи побережья. И, конечно же, чача. Без нее в Грузии — никуда! И самое главное, чачу нужно не только пробовать, но и везти с собой в качестве подарков и сувениров. Да и как можно делиться впечатлениями о поездке без чачи? Вряд ли Ваш рассказ будет полноценным без этого грузинского напитка. Так что можете поставить чачу пунктом номер один в Вашей шоппинговой программе.

Так что если Вы захотите когда-нибудь окунуться в атмосферу грузинского праздника или просто провести вечер в хорошей компании, за хорошей беседой и с хорошим алкогольным напитком, то вспомните про чачу. А то, что при данном сочетании все пройдет действительно хорошо, мы Вам гарантируем. Желаем Вам теплых вечеров и небольной головы наутро!

  • МЕНЮ
    • Покупка и оплата
    • Контакты
  • СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
    • АБСЕНТ
    • АВАМОРИ
    • АЙСВАЙН
    • АРМАНЬЯК
    • БИТТЕР
    • БРЕНДИ
    • БРЕНДИ ДЕ ХЕРЕС
    • ВЕРМУТ
    • ВИНО
    • ВИСКИ
    • ВОДКА
    • ГРАППА
    • ДЖИН
    • ДИСТИЛЛЯТЫ
    • ИГРИСТЫЕ ВИНА
    • КАЛЬВАДОС
    • КАШАСА
    • КОНЬЯК
    • ЛИКЕР
    • ЛИМОНЧЕЛЛО
    • МАДЕЙРА
    • МАЛАГА
    • МАМАХУАНА
    • МАРСАЛА
    • МЕСКАЛЬ
    • МИНЬОНЫ
    • НАСТОЙКИ
    • ПИВО
    • ПИНО ДЕ ШАРАНТ
    • ПИСКО
    • ПОРТВЕЙН
    • РАКИЯ
    • РОМ
    • САКЕ
    • САМБУКА
    • СИРОПЫ
    • ТЕКИЛА
    • УЗО
    • ХЕРЕС
    • ЧАЧА
    • ШАМПАНСКОЕ
    • ШНАПС
  • СИГАРЫ
    • ГОНДУРАССКИЕ СИГАРЫ
    • ДОМИНИКАНСКИЕ СИГАРЫ
    • КУБИНСКИЕ СИГАРЫ
    • НИКАРАГУАНСКИЕ СИГАРЫ
  • СИГАРИЛЛЫ
    • Cohiba
    • Montecristo
    • Moods
    • Partagas
    • Romeo y Julieta
    • Trinidad
  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
    • Вода
    • Газированные напитки
    • Тоник
  • АКЦИИ МАГАЗИНА
    • Вермут по акции
    • Винo по акции
    • Виски по акции
    • Водка по акции
    • Игристое вино по акции
    • Коньяк по акции
    • Текила по акции
    • Шампанское по акции
    • Askaneli
    • Fanagoria
    • Ochamchira
    • Ачара
    • Баадури
    • Гугули
    • Подруга
    • АБСЕНТ
    • АВАМОРИ
    • АЙСВАЙН
    • АРМАНЬЯК
    • БИТТЕР
    • БРЕНДИ
    • БРЕНДИ ДЕ ХЕРЕС
    • ВЕРМУТ
    • ВИНО
    • ВИСКИ
    • ВОДКА
    • ГРАППА
    • ДЖИН
    • ДИСТИЛЛЯТЫ
    • ИГРИСТЫЕ ВИНА
    • КАЛЬВАДОС
    • КАШАСА
    • КОНЬЯК
    • ЛИКЕР
    • ЛИМОНЧЕЛЛО
    • МАДЕЙРА
    • МАЛАГА
    • МАМАХУАНА
    • МАРСАЛА
    • МЕСКАЛЬ
    • МИНЬОНЫ
    • НАСТОЙКИ
    • ПИВО
    • ПИНО ДЕ ШАРАНТ
    • ПИСКО
    • ПОРТВЕЙН
    • РАКИЯ
    • РОМ
    • САКЕ
    • САМБУКА
    • СИРОПЫ
    • ТЕКИЛА
    • УЗО
    • ХЕРЕС
    • ШАМПАНСКОЕ
    • ШНАПС
    • Вода
    • Газированные напитки
    • Тоник
    • ГОНДУРАССКИЕ СИГАРЫ
    • ДОМИНИКАНСКИЕ СИГАРЫ
    • КУБИНСКИЕ СИГАРЫ
    • НИКАРАГУАНСКИЕ СИГАРЫ
    • Cohiba
    • Montecristo
    • Moods
    • Partagas
    • Romeo y Julieta
    • Trinidad

    Чача — крепкий алкогольный напиток на основе мезги - виноградных выжимок, которые являются побочным продуктом изготовления вина. Наиболее распространенными сортами винограда для производства спиртного являются Ркацители, Изабелла и Качич. Традиционно чачу изготавливают в странах Южного и Северного Кавказа — Грузии, Абхазии и Аджарии, где такой алкоголь считается национальным достоянием. Напиток массово выпускается кустарным способом — на его родине практически каждая семья бережно хранит и передает из поколения в поколение свой рецепт чачи. Вместе с тем этот спиртной продукт производится и на заводах, ведь чача имеет огромную популярность и в зарубежье, поскольку, несмотря на высокую крепость (от 40 до 70%), обладает мягким вкусоароматом и не содержит искусственных добавок. Помимо классической вариации, создаваемой из винограда, в продаже представлены персиковая, инжирная и даже тутовая чача, но выпускаются эти напитки в меньших объемах.

    Известно, что история чачи насчитывает несколько тысячелетий, однако рецептура напитка за долгие столетия существования практически не претерпела изменений. Алкоголь готовят путем перегонки виноградного сырья, причем количество циклов дистилляции производитель определяет самостоятельно. Как правило, чачу перегоняют один-два, в редких случаях - три раза. Далее следует фильтрация, направленная на избавление напитка от сивушных масел. Важнейшим этапом производства виноградного бренди является выдержка в дубовых бочках, правда, встречаются и молодые разновидности знаменитого напитка. Примечательно, что чача не бывает купажированной, т. е. создается на основе одного дистиллята. Уникальная производственная технология, исключающая применение сахара и дрожжей, позволяет сформировать насыщенный, но в то же время гармоничный букет с преобладающими нотами винограда и менее выраженными оттенками дубовой коры и сухофруктов. Спиртуозность ощущается умеренно и проявляется неспешным согревающим действием.

    Существует мнение, что в Грузии, на родине чачи, нет единого способа дегустации крепкого напитка: в восточной части страны ее закусывают соленьями, а жители юга подают к виноградному бренди сладости. Вы же при выборе гастрономического сопровождения можете ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения, ведь чача хорошо сочетается как с мясными, овощными и рыбными блюдами, так и с десертами. Тем не менее радушные жители Кавказа не советуют запивать чачу — при таком способе употребления Вы едва ли в полной мере ощутите благородный букет спиртного, которое, вероятно, вызовет сильное опьянение. Кстати, в Грузии не принято пить чачу в больших количествах — ее смакуют во время трапезы, так как считается, что напиток благотворен для пищеварения и обладает массой полезных свойств. Как видите, чача — идеальный алкоголь для любого случая, который позволит расслабиться в хорошей компании и произведет приятное впечатление на самых требовательных дегустаторов!

    Чача – крепкий алкогольный напиток, изготавливается из виноградной мезги путем сбраживания и перегонки. Зачастую сырьем является недозревший виноград, а также отжимка, использованная при производстве бренди или вина. Перед розливом в бутылки чачу разбавляют водой. Некоторые производители выдерживают напиток в дубовых бочках.

    Удобный фильтр поможет с выбором


    • Страна: Азербайджан



    • Страна: Грузия



    • Страна: Грузия


    • Страна: Россия


    • Страна: Россия


    • Страна: Россия


    • Страна: Абхазия
    • Выдержка: 6 месяцев


    • Страна: Абхазия


    • Страна: Абхазия


    • Страна: Грузия


    • Страна: Грузия

    Подробнее о чаче

    • Грузия
    • Абхазия
    • Азербайджан
    • 0.5 литра

    Накопительная скидка и акции

    Под контролем ЕГАИС

    Опыт и профессионализм

    • Можно купить чачу по цене до 2212 руб.;
    • 13 товаров из данной категории в наличии и под заказ;
    • При продаже алкоголя юридическим лицам предоставляется полный комплект документов;
    • Возможность самовывоза;
    • Скидка на День рождения - 10%.

    Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.
    ООО "Прогресо", ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

    Пн. – Пт. с 9:00 до 22:00

    Сб. – Вс. с 11:00 до 20:00 Магазин закрыт

    • Наличные
    • Банковская карта
    • Юридическое лицо

    Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

    Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

    К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

    Тонкий аромат винограда, влажной земли и специй – чачу невозможно не узнать! Смелая, яркая и душевная, как сама Грузия: этот аутентичный дижестив станет достойным элементом личной коллекции алкоголя и отличным аккомпанементом для блюд традиционной кухни.

    Сегодня существует большое количество алкогольной продукции, которая изготавливается из самых разнообразных продуктов. Приготовление каждого вида спиртного отличается своими секретами и особенностями.

    Грузинская чача представляет собой достаточно распространенный вариант алкоголя. Существует мнение, что этот алкоголь — тоже самое, что и водка. В действительности это не так. Для ее изготовления применяется исключительно фруктово-ягодная основа. Имея яркий и терпкий вкус, напиток отличается высокой крепостью, которая может достигать 70 градусов.

    Цена чачи зависит от множества факторов:

    • Региона изготовления;
    • Фирмы-производителя;
    • Объема бутылки, в которой она реализуется.

Читайте также: