Давай заварим кофе с перцем корицей пенкой коньяком

  • Дом,семья,уют,интерьер, (122)
  • Полезности для дома и семьи. (40)
  • Поделки,Наши дети,Своими руками. (29)
  • Елки своими руками,новый год. (20)
  • Сервировка стола. (16)
  • Квартира,ремонт дома. (5)
  • Вторая жизнь старых вещей. (4)
  • Рисуем вместе . (2)
  • Тайм-менеджмент. (2)
  • Уроки танца. (2)
  • Мебель для дачи и дома. (1)
  • Лепка из пластилина (1)
  • Дача,сад,огород (62)
  • Дача и красота своими руками (23)
  • Туалеты,душевые,сауны (11)
  • Водоемы,пруды,бассейны (5)
  • Цветы на даче. (5)
  • Кабачки (3)
  • Огород (3)
  • Малина (2)
  • Огурцы (2)
  • Чеснок (1)
  • Помидоры,томаты. (1)
  • Кустарники на даче (1)
  • Это Интересно. (39)
  • Мудрость. (32)
  • Притчи. (20)
  • Мудрые высказывания. (11)
  • Мама и ребенок. (9)
  • Народные приметы и гадания. (3)
  • Шарф,галстук,палантин (3)
  • Комнатные цветы (2)
  • Мир пряностей и специй. (2)
  • Коррекция фигуры. (2)
  • Праздники. (277)
  • Новый год! (56)
  • Романтический ужин,День Влюбленных. (49)
  • Масленица. (39)
  • Поздравления. (29)
  • Год Змеи. (21)
  • Год"Дракона". (18)
  • 8 марта. (17)
  • Пасха. (15)
  • Оформление подарка,букеты из конфет,делаем сами (14)
  • Год зайца и Кота. (11)
  • Крещение! (9)
  • Рождество. (9)
  • Доброе утро! (8)
  • Год Свиньи (2)
  • 23 февраля! (1)
  • День Матери. (1)
  • Год Лошади (1)
  • С праздником Покрова! (1)
  • Год крысы. (1)
  • Год тигра. (1)
  • Астрология. (78)
  • Магия. (22)
  • Астрология любви,Любовь и луна. (12)
  • Календарь домашних дел. (10)
  • Денежный календарь. (10)
  • Календарь здоровья. (9)
  • Час ангела. (5)
  • Советы астрологов. (5)
  • Календарь здоровья на 2012 год. (5)
  • Лунный визажист. (4)
  • Лунный повар . (4)
  • Календарь красоты. (4)
  • Лунный визажист. (4)
  • Луна без курса. (3)
  • Лунный строитель. (3)
  • Лунный садовник . (3)
  • Лунная няня,воспитание,ребенок. (3)
  • Астрология,видео (2)
  • Кулинарные рецепты. (403)
  • Выпечка,тесто,торт, (73)
  • Закуски,холодные закуски,горячие закуски. (59)
  • Салаты. (38)
  • Консервирование,Соления,Заготовки на зиму. (22)
  • бутерброды,завтрак, (16)
  • Десерты. (12)
  • Домашний карвинг. (12)
  • Холодные закуски. (11)
  • Кабачки,тыква, (11)
  • Приправы из сырых овощей,фруктов,зелени (8)
  • Вторые блюда. (8)
  • Напитки к столу ,Алкогольные (8)
  • Соусы. (7)
  • Еще одна кулинария. (7)
  • Напитки к столу ,Безалкогольные. (5)
  • Горячие закуски. (5)
  • Рецепты с корзиночками,тарталетки,блины (5)
  • Творог (2)
  • Готовим в мультиварке (1)
  • Первые блюда. (1)
  • Уроки красоты. (13)
  • Уход за лицом. (26)
  • Декоративная косметика. (4)
  • Уход за волосами. (20)
  • Прически своими руками. (14)
  • Уход за ногами. (5)
  • Уход за руками. (1)
  • Wellness-красота изнутри.Здоровый образ жизни. (99)
  • Зоровье. (43)
  • Как похудеть? (26)
  • Спасение от жары.Лето,жара. (9)
  • Все для мужчин. (2)
  • Аромат вашего Дома. (2)
  • Фэн-шуй. (39)
  • Деньги,богатство,фэн-шуй. (11)
  • Как привлечь любовь,фэн-шуй. (7)
  • Семья,здоровье,фэн-шуй. (3)
  • Карьера и успех,фэн-шуй. (2)
  • Женщина и мужчина. (83)
  • Психология. (16)
  • Секс. (12)
  • Свадьба. (12)
  • Свидание. (6)
  • Гороскопы. (41)
  • Позитив,Юмор,хорошее настроение. (234)
  • Стихи. (93)
  • Ах,эти мужчины. (25)
  • Видео,музыка,песни,музыкальные клипы. (12)
  • Отрывки из книг. (7)
  • Живопись. (33)
  • Бизнес и заработок он-лайн. (47)
  • Уроки Ли.Ру (93)
  • Все для блога. (224)
  • Рамки. (69)
  • Анимашки. (21)
  • Флешка. (11)
  • Фото для дневника. (10)
  • Клипарты. (5)
  • Компьютер. (47)
  • Игры Онлайн. (4)
  • Фоны. (1)
  • Фотошоп. (86)
  • Уроки -видео. (16)
  • Полезные ссылки. (11)
  • Все (2)
  • Все (1)

"Давай заварим кофе. "



Д а в а й з а в а р и м к о ф е с п е р ц е м , к о р и ц е й , п е н к о й , к о н ь я к о м ,


и з а п о е т г и т а р о й с е р д ц е м о т и в , с о г р е т ы й о г о н ь к о м .


Р а з н е ж и т с я д у ш а в у с л а д е , п о л ь е т с я р е ч к о й д и а л о г ,


п е ч а л ь р а с т а е т в ш о к о л а д е , с х л е с т н у т с я в м е с т е с т о д о р о г . . . .


Л ю б о в ь А л е к с е е в н а



В октябре мы становимся старше,
Остываем от страстного лета,
И под пледом, с работы уставшие,
По квартирам прячемся где—то.

Иногда мы бываем простужены,
За окном ведь почти что вьюга.
В октябре нам скучать положено,
Вспоминая, без слов, друг друга.

  • Как вывести сюда мое сообщество?



Кофе – напиток богов! Кто может поспорить с этим утверждением?
Кофе бодрит тело и дух, спасает от болезней и плохого настроения.
Кофе – это прекрасная тема для разговора при первом знакомстве и верный спутник в любой жизненной ситуации.. .


Принесу черный кофе в постель,
Ты откроешь глаза удивленно-
Разольется таинственный хмель,
Как чарующий звук саксафона.

Ночь фантазий сгорела до тла,
Разливаясь на жарких ладонях-
Ты любовницей страстной была,
Королевой на сказочном троне.

Ты кружилась в безмолвной дали,
Перепутав бегущие мили-
Над потоком безумной любви
Расправляла счастливые крылья.

Аромат неземной от Шанель,
Мелодичный звонок телефона-
Черный кофе сегодня в постель,
Чуть корицы и долька лимона.. .

Утренний кофе. город в тумане,
Дымкой окутан, сверкает и манит.
Как ожерелья - россыпи улиц.
Светятся окна - да, там проснулись.
Утренний кофе - легко, не спеша,
Сны отпускает на волю душа.. .


С горячей чашечки кофе начинается утро.. .

Ах, чашка кофе поутру!
Ну, разве кто-нибудь не знает,
Как люба сонному нутру
Она, горячая, бывает?

Что может так растормошить,
Так мило день подать грядущий,
Заставив бодро заспешить
Хлеб зарабатывать насущный?

Не выпьешь кофе – день пропал.
Ты на работе вял и нежен.
Случись какой-нибудь аврал –
Втык от начальства неизбежен.

А выпьешь – все кругом цветёт,
Душа вальсирует, порхает.. .


Чашечка КОФЕ - поднять настроение.
Пол - шоколадки - заесть невезение.
Этот проверенный вкус горько - сладкий
Словно нам шепчет:
"Всё будет в порядке"


Катаклизмы пусть мир сотрясают,
В заоконье пурга да метель,
Твоему не грозит это раю -
Я подам тебе кофе в постель!

Доживём до волшебника-мая
Вновь весны закружит карусель,
Но с утра мне дорога прямая -
Я несу тебе кофе в постель!

Утром летним, едва заиграет
Нежным тоном рассвета пастель,
Я проснусь от того, что пора ведь
Подавать тебе кофе в постель!



Уже много лет я варю по утрам первую чашку кофе, ещё досматривая самые дорогие картинки утренних сновидений. Именно от его запаха просыпаются чувства, и я начинаю видеть окружающий мир.

Но только когда в моей жизни появился Он, этот напиток приобрёл характер и ту привлекательность, что делает чашку ароматной бодрости самым желанным и очень … личным напитком по утрам. Может быть поэтому, по привычке высыпая кофейную гущу на блюдце, я вижу в ней очертания знакомого лица…


.


Ежедневно по миру выпиваются 1,6–2,5 млрд чашек. Невероятной популярностью напитка объясняется солидное количество рецептов. В странах Востока, Африки и Латинской Америки больше других любят экспериментировать с оригинальными приправами и пряностями: корицей, имбирем, кардамоном, мускатным орехом, гвоздикой, красным и черным перцем, ванилью и даже солью. Это наиболее востребованные варианты, своеобразный стандартный набор кофемана. О различных рецептах кофе со специями и пользе от них мы и расскажем в новом материале.

Оттенить привычный (а может, и уже приевшийся) вкус кофе поможет сладковатая корица. Такой напиток согревает (улучшает циркуляцию крови) и бодрит. Допустимо сочетать с гвоздикой и кардамоном – при этом отвар потребуется приготовить отдельно. С шоколадом – то же самое, для начала прогрейте его в отдельной емкости. Если соединить корицу с молоком, такая смесь быстро утолит голод. Держите рецепт и доставайте турку:

  • 1 ч. ложка кофе;
  • 0,5 ч. ложки порошка корицы (или цельную палочку, если есть под рукой);
  • сахар – как сами решите.

Еще рекомендуют смешивать корицу с имбирем – напиток подается как неплохое средство для похудения. На 150 мл воды вам понадобится палочка корицы, тертый имбирь на кончике ножа и 1 ч. ложка кофе.

Имбирь горьковат, спасает от головной боли, улучшает пищеварение и, как и корица, ускоряет кровоток. Вот наиболее простой рецепт для турки:

  • 1 или 2 ч. ложки молотых зерен;
  • 1 ч. ложка имбирного порошка;
  • чтобы смягчить горечь, в напиток добавляют молоко, мед и сахар.

  • Для чашки напитка понадобятся 1 ч. ложка молотых зерен, 0,25 ч. ложки порошка из кардамона и 150 мл воды;
  • специю заварите отдельно: доведите до кипения, потом пусть постоит 5 мин, затем процедите и охладите;
  • кофе можно дополнить льдом, засахаренной вишней и кусочками ананаса.

Кофе с кардамоном спасает при кашле и простуде. Впрочем, и другие специи обладают целебными свойствами.

Мускатный орех

Кофе с мускатным орехом отлично тонизирует. Заваривайте порошок в турке с иными ингредиентами либо просто посыпьте им готовый напиток сверху.

  • Рецепт попроще: 1–2 ч. ложки кофе, 1 ч. ложка мускатного ореха, 200 мл воды, сахар по желанию.
  • Рецепт посложнее: 1 ч. ложка кофе, 1 ч. ложка мускатного ореха, 120 мл сливок, яичный желток, 1 ч. ложка сахара и 250 мл воды.

Как и кардамон, гвоздика выручает при проблемах с горлом. Как и кардамон, это острая приправа. Интересная особенность: жгучий вкус – у ножки гвоздики, а у бутона – пряный. То есть если вы не хотите напитка с остротой, тогда не используйте нижнюю часть гвоздики. Обычный же рецепт на 150 мл воды такой:

  • 3 ч. ложки кофе;
  • 2 палочки гвоздики;
  • 0,5 ч. ложки сахара.

Кофе с перцем – только звучит диковинно. На самом же деле никакой особенной экзотики тут нет – напиток вовсю употребляют в Азии.

В Европе кофе с перцем известен как своеобразный зимний, согревающий напиток.

Ваниль сообщает кофе душистый и яркий сладковатый аромат.

  • Если у вас турка: 2 ч. ложки кофе, стручок ванили, 200 мл воды.
  • Если у вас кофемашина: берете несколько зернышек из стручка и насыпаете их в отсек к молотому кофе.

Кстати, ванилью, гвоздикой и корицей часто украшают раф-кофе (однородная смесь эспрессо, молока и ванильного сахара). Еще порой кофе дополняют коньяком (100 мл) и ванильным ликером (100 мл). Следует помнить, что чашки и турку после ванили сложно отмыть – уж очень стойкий у нее аромат.

Соль хорошо смягчает горечь напитка. На Востоке и вообще в странах с жарким климатом соль помогает в борьбе с обезвоживанием организма. Заваривать с солью можно любые сорта кофе. Вам нужны

  • 2 ч. ложки кофе;
  • щепотка соли;
  • 150 мл воды.

Кофе с солью хорошо идет в компании темного шоколада и сухофруктов. Иногда такой кофе заваривают с корицей, сливками, апельсином и сахаром.

Кулинарный урок на сегодня окончен. Надеемся, что мы подкинули вам несколько интересных идей по поводу приготовления кофе со специями. Помните, что пряности можно в разумных пределах комбинировать, используя как цельные зерна (плоды), так и порошок.


Традиция пить кофе с перцем пришла с Персии несколько веков назад. Обжаривая кофейные зерна с черным перцем-горошком и перемалывая смесь, хитрые торговцы скрывали недостатки затхлого кофе. Со временем у ароматного и слегка горького напитка появились ценители, которые разработали более совершенные рецепты.

Кофе с перцем принято пить с утра как бодрящее и тонизирующее средство, еще подобные напитки могут облегчить симптомы простуды. Подойдет любая арабика или купаж арабики с робустой.

Внимание! Правильно заваривать кофе с перцем в турке (джезве). Все другие методы не дадут нужного аромата и остроты. Перец желательно молоть непосредственно перед приготовлением напитка.

Какой перец выбрать для кофе

Молотый черный и душистый перец помогают лучше раскрыться аромату кофе и делают вкус глубже. Красный перец и чили добавляют в напиток острые нотки.

Любой перец усиливает возбуждающее влияние кофе на организм. Для снижения этого эффекта можно добавить молоко, сливки, сахар и кардамон.

Также красный перец повышает метаболизм, поэтому кофе с добавлением красного перца (но без молока, сливок и сахара) иногда пьют для похудения, сочетая с диетой.

Кофе с черным перцем

Считается классикой утреннего тонизирующего кофе.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 3 чайные ложки с горкой;
  • черный молотый перец – 1,5 г;
  • душистый перец – 1 щепотка;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – по вкусу.

1. Слегка прогреть турку на огне. Добавить кофе и перец, перемешать, встряхивая турку.

2. Влить воду, нагревать до появления пенки, затем снять с огня.

3. Добавить душистый перец. Снова нагреть до появления пены.

4. Снять турку с огня, слегка постучать по ней ложкой, чтобы взвесь быстрее осела на дно.

5. Дать кофе настояться 2-3 минуты, затем разлить в чашки и добавить сахар по вкусу.


Кофе с красным перцем (молотым и стручковым)

Можно готовить как на основе молотого, так и свежего стручкового перца. Напиток понравится любителям острого и пикантного вкуса. Главное не переборщить с дозировкой! Тростниковый сахар и сливочное масло смягчают вкус.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 3 чайные ложки;
  • вода – 150 мл;
  • молотый красный жгучий перец – на кончике ножа или 1 стручок свежего красного перца-чили;
  • сахар (желательно тростниковый) – 0,5-1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка без горки (по желанию).

1. В прогретую турку добавить кофе и влить воду. Варить до поднятия пены, после чего снять с плиты, всыпать сахар и красный молотый перец.

2. Снова поставить кофе на огонь, нагревать до появления пенки, затем дать настояться 1-2 минуты. Разлить в чашки. По желанию добавить сливочное масло для смягчения вкуса или сильнее подсластить сахаром.


Для приготовления кофе с красным стручковым перцем напиток заваривают в турке, затем добавляют небольшой стручок красного перца, накрывают турку блюдцем и настаивают 1-3 минуты (чем дольше, тем острее вкус). Также можно нарезать перец кусочками, сложить в чашки и залить горячим кофе.

Кофе с перцем и корицей

Запоминается стойким ароматом и насыщенным вкусом, подойдет любителям всего необычного и экзотического.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • черный молотый перец – 1 г;
  • молотая корица – 1 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахар (жидкий мед) – по вкусу.

1. Добавить в турку перец, половину корицы и кофе, затем перемешать и залить водой.

2. Медленно нагреть на плите до появления пенки, снять с огня и всыпать вторую половину корицы.

3. Накрыть турку блюдцем, оставить на 3-5 минут, затем разлить кофе в чашки, добавить сахар (мед) по вкусу.


Кофе с солью и перцем

Крепкий кофе без добавок, в котором черный перец и соль подчеркивают вкус. Желательно использовать морскую соль.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 3 чайные ложки;
  • черный молотый перец – 1 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода – 150 мл.

1. Добавить кофе и перец в турку, влить воду.

2. Нагреть на слабом огне до появления первой пенки, снять с плиты и посолить. Не перемешивать.

3. Снова поставить на плиту и медленно нагревать, пока не появится пена.

4. Снять с огня. Дать настояться 1-2 минуты и разлить по чашкам. Пить горячим.


Кофе с куркумой и перцем

Еще один вариант экзотического напитка, вкус которого сложно описать словами, это лучше попробовать. Именно в сочетании с черным перцем куркума раскрывает все свойства.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • куркума – 2/3 чайной ложки;
  • черный молотый перец – на кончике ножа;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – по вкусу.

1. В нагретую турку добавить кофе и влить воду. Варить почти до закипания, после чего снять с плиты.

2. Всыпать черный молотый перец и куркуму. Не перемешивать.

3. Дать настояться 2-3 минуты, затем разлить по чашкам и добавить сахар по вкусу.


Кахва, кофе, кофей, каве — сколько мелодичных названий одного единственного, ароматного и благородного напитка. А знаете ли вы, что на родине этого волшебного напитка, в Эфиопии, уважаемых господ встречали чашечкой свежезаваренного напитка с перцем? Считалось, что такое экзотическое сочетание не только очень полезно для организма в условиях жаркого климата, но и, ублажая тело, очищает душу, настраивая на доверительный лад. В статье я расскажу какую пользу оказывают специи на организм человека и могут ли они вкупе с кофейным напитком использоваться для похудения.

  1. Как появился кофе с перцем
  2. Секреты бариста
  3. Противопоказания
  4. Рецепты приготовления в домашних условиях
  5. Мексиканский кофе Guajillo
  6. Целебный напиток с перцем и куркумой
  7. Ацтекский пряный кофе
  8. Праздничный
  9. Суперфуд кофейный эликсир

Как появился кофе с перцем

Кофе с перцем отнюдь не дань моде, как многие подумают. Помимо Эфиопии такое сочетание упоминается в приготовлении напитка турецкими хозяйками XV-XVI века. Наравне с такими пряностями, как кардамон и гвоздика, традиционным считалось добавить щепотку жгучего перца. Но так, чтоб не приготовить огненную воду, а буквально оттенить и насытить неповторимый кофейный аромат.

Сегодня редко какой кофеман не обзавелся парочкой фирменных рецептов приготовления кофе с перцем. Ведь, поистине, эта пряность облагораживает ароматный напиток и придает изюминку.

Секреты бариста

Несмотря на неординарность такого микса, кофе с перцем не ударит по вашему кошельку. Ценник, в зависимости от уровня заведения и профессионализма бар-менеджера, варьируется в пределах 120-300 рублей. Но феерическое буйство вкуса, ни с чем не сравнимое, обеспечено каждому дегустатору.

Стремясь привнести долю уникальности, бариста неустанно экспериментируют при приготовлении кофе с перцем. Одни полагают, что только крепкий эспрессо уместен для такого сочетания. Умеренно сдобренный Чили, он обладает мягким вкусом и лишь в послевкусии раскрывается лёгким покалыванием языка и горла. Не вызывает жжения и позволяет ощутить весь спектр вкусовых эмоций.


Перец облагораживает ароматный напиток и придает изюминку

Другие добавляют в перцовый кофе немного соли и подают с кружечкой холодной воды. Рекомендуется при употреблении ополаскивать рецепторы чистой водой перед новым глотком.

Не допускайте кипения. Кофе нужно заваривать!

“Кофе варить — значит кофе убить”. Эта итальянская поговорка в двух словах объясняет основное правило приготовления кофе. Только при правильной технологии и использовании качественных сортов вы получите изысканный, пьянящий аромат и богатый букет.

Противопоказания

Учёные периодически успокаивают заядлых кофеманов и публикуют новые доказательства благоприятного воздействия кофе с перцем на организм. Учитывая, что перец оказывает антимикробное действие, то в сочетании с тонизирующим эликсиром, получаем природный антиоксидант и заряд бодрости в одной чашке.

Рекомендуется воздержаться либо ограничить употребление:

  • На голодный желудок
  • При беременности и кормлении грудью
  • Заболевании желудочно-кишечного тракта и гастрит
  • Гипертония и проблемы с давлением
  • Повышенном холестерине

Рецепты приготовления в домашних условиях

Что так приятно взбодрит перед рабочим днём или настроит на активное воскресенье, как ни чашечка кофе с перцем. Поверьте, потратив пять минут на приготовления живительного бальзама, вы превзойдете любого бариста, ведь в этой порции будет частичка вашей души.

Для приготовления мексиканского кофе используется сорт перца Чили — Гуахильо (Guajillo). Кисловато-фруктовый, немного дымный аромат Гуахильо подчеркивает, но не подавляет вкус кофе.

Мексиканцы для приготовления Guajillo никогда не используют готовый молотый перец.

Только качественно высушенный стручок лично перетерают в ступке, непосредственно перед варкой кофе. Так он в волной мере отдает накопленный пряный аромат и мягкую, приятную горчинку.

  • 2 ч.л. свежесмолотого кофе
  • пол стакана холодной воды
  • пол стручка сушеного перца Гуахильо
  • сахарный песок по вкусу

  1. Разрезаем перец на мелкие кусочки и перетираем в ступке
  2. В турку помещаем измельчённый Гуахильо и молотый кофе. Немного прогреваем на огне
  3. Добавляем холодную воду и сахар по вкусу
  4. Выключаем огонь при появлении высокой пенки и даём немного постоять
  5. Ещё раз доводим до кипения и снимаем готовое наслаждение

Дайте пару минут гуще осесть, а ингредиентам обменяться нотками и разливайте в подогретые кружки.

Сделайте кофейную церемонии не только приятной, но и полезной. Добавив немного куркумы и острого перца вы окажете организму неоценимую услугу. Улучшить обмен веществ, очистить печень, освежить цвет лица — все это под силу при регулярном употреблении такого экзотического микса.

Перец оказывает согревающее действие и усиливает полезные свойства куркумина направленные на детоксикации организма.

  • 2 ч.л. молотого кофе
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • красный молотый перец на кончике ножа
  • 0,2 л. воды
  • соль, пару кристалов
  • 0,5 ч.л сахара

  1. Насыпать в турку перец и подогреть
  2. Добавить все остальные ингредиенты, поместить на огонь и дождаться пока поднимется пена
  3. Снять с огня и, после оседания гущи, разлить в горячие кружки

Вкусовые качества куркумы и некоторая сладость позволяет не добавлять сахар при заваривании.

В сочетании с перцем, оранжевая специя привносит яркие оттенки и невероятное послевкусие целебного напитка.

Исходя из названия, Ацтекский кофе менее остр и подчеркивает вкус крепкого напитка перечной душистостью.


Ацтекский кофе менее остр

  • 3 ч.л. молотого кофе
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ч.л. молотого перца
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря
  • сахар по вкусу

  1. Налить в турку холодную воду и добавить молотый кофе
  2. Перемешать и на маленьком огне довести до кипения
  3. Когда появятся пузырьки, всыпать молотый перец, имбирь и сахар
  4. Снять с огня и повторить процедуру через несколько минут
  5. Влить несколько капель холодной воды для лучшего осаживание взвеси и разлить в подогретые чашки

Ацтекский кофе повышает защитные силы организма и помогает согреться в холодную погоду.

Горячительный коктейль из перца и имбиря отлично сочетается с медом.

Весьма незаурядное сочетание красного перца и кокосового молока нетрадиционно для нашего круга, но попробовать непременно стоит.

Нежный вкус тропического кокосового молока укрощает жгучесть красного перца, создавая невероятный кофейный дует.


Кокосовое молоко придает кофе с перцем необычный вкус

  • 3 ч.л. свежесмолотого кофе
  • пол стакана воды
  • красный молотый перец на кончике ножа
  • 3 ст.л. кокосового молока

  1. Варим крепкий кофе по своему рецепту
  2. Когда начнут появляться первые пузырьки добавляем щепотку красного перца
  3. Несколько раз доводим содержимое до кипения и снимаем с огня
  4. Вливаем кокосовое молоко и перемешиваем
  5. Даём немного отстояться и разливаем в, предварительно нагретые кружки

Манящий кокосовый аромат приносит расслабление и разжигает предвкушение, а перечная остринка подчеркивает крепость кофейного напитка и надолго сохраняет насыщенное послевкусие.

Этот вариант не зря носит такое многообещающее название. Пряности, входящие в состав, создают огненный букет, напоминают экзотическую Индию, яркие краски и открывают новый мир.


Пряности, входящие в состав кофейного эликсира, создают огненный букет

  • 2 ч.л. молотого кофе
  • 200 мл воды
  • ¼ ч.л кардамона
  • ¼ ч.л. имбиря
  • ¼ ч.л корицы
  • кайенский перец на кончике ножа
  • черный душистый перец на кончике ножа
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • 3 ст.л. миндального молока (можно любого другого)

  1. Сухие пряности поместить в турку и, помешивая, прогреть на огне
  2. Затем влить холодную воду и молотый кофе
  3. Сварить крепкий кофе и дать отстояться гуще
  4. Разлить по горячим кружкам
  5. Добавить миндальное молоко и сахар, по желанию

Будьте осторожны, добавляя кайенский перец. Учитывайте, что при нагревании коэффициент остроты увеличивается во много раз.

Столь ошеломительная популярность кофе с перцем привела к появлению множества вариаций приготовления. Кто один раз насладился гаммой огненных чувств перечного кофе, навеки сохранит трепетное пощипывание на языке.

Кофе с перчиком — напиток самодостаточный и не требующий дополнительного оформления. Но подав его с влажным кокосовым сахаром, кленовым сиропом или миндальным молоком, вы не только не испортите божественный ансамбль, но и привнесете такую необходимую экзотику в обыденную жизнь.

Читайте также: