Десерт ананас в своем соку


Всем любителям ананасов рекомендую! Очень лeгкий, вкусный, сочный, в меру сладкий, ароматный десерт. Много лет назад, моя свекровь, живя в Португалии, научилась готовить это блюдо. Потом и я научилась у неe, а теперь хочу поделиться с вами… На конкурс "Сладкий вкус лета".

  • Ананас (большая ) — 1 бан.
  • Желе (ананасовое, большая упаковка) — 1 пач.
  • Молоко концентрированное — 1 бан.
  • Орехи кедровые — 70 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1077.1 ккал
белки
40 г
жиры
74.5 г
углеводы
69.1 г
Порции
ккал
134.6 ккал
белки
5 г
жиры
9.3 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
165.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
10.6 г



В кастрюлю сливаем жидкость от ананасов, туда же высыпаем желе.
Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем, пока желе полностью не растворится.
Пока содержимое кастрюли остывает (оно должно стать чуть тёплым), нарезаем ананасы. Я обычно нарезаю кубиками 1х1см.
Нам понадобится только 2/3 всех ананасов, остальное идёт на украшение готового блюда.
Затем соединяем концентрированное молоко и содержимое кастрюли и взбиваем миксером. Пока взбиваем, добавляем 2/3 орешков.


А теперь, нужно подготовить форму, куда будем заливать наш десерт.
Если она силиконовая, то можно чуть-чуть смазать её маслом, если не силиконовая, то сбрызгиваем стенки водой и аккуратно прокладываем пищевой плёнкой.
Затем осторожно переливаем в форму наш десерт.
Выкладываем в форму ананасы. Осторожно распределяем и перемешиваем ложкой, чтобы ананасы и орешки равномерно распределились по всей массе.

Убираем форму в холодильник часов на 5, чтобы желе лучше застыло.
Когда десерт хорошенько застынет, аккуратненько перекладываем его на блюдо, посыпаем оставшимися орешками и выкладываем кусочками ананаса.
Готово!

PS: Фотография моего "Чуда" не слишком удачна, но, уверяю, на вкус - это СКАЗКА!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 132
  • 407
  • 29785
  • 47
  • 145
  • 2404
  • 68
  • 78
  • 6114
  • 13
  • 122
  • 1175
  • 27
  • 57
  • 851
  • 162
  • 193
  • 13531
  • 84
  • 194
  • 4901
  • 52
  • 204
  • 11856
  • 71
  • 363
  • 4501
  • 7
  • 13
  • 2586


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 ноября 2018 года Жанна Корелова #


2 января 2016 года ГалаАля #



12 марта 2013 года белошвейка #


27 апреля 2010 года O_as_is #


11 июня 2010 года DeAnna # (автор рецепта)


18 апреля 2010 года ирина66 #


11 июня 2010 года DeAnna # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года tanu6kin21 #


2 февраля 2010 года DeAnna # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года May_Be #


18 ноября 2009 года DeAnna # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года May_Be #


13 ноября 2009 года DeAnna # (автор рецепта)


18 октября 2009 года Marinajan #


18 октября 2009 года DeAnna # (автор рецепта)


1 октября 2009 года Алика #


1 октября 2009 года DeAnna # (автор рецепта)


20 сентября 2009 года Лейла #


20 сентября 2009 года DeAnna # (автор рецепта)


18 августа 2009 года inna_2107 #


20 августа 2009 года DeAnna # (автор рецепта)


1 августа 2009 года Малинка #


7 августа 2009 года DeAnna # (автор рецепта)



28 июля 2009 года DeAnna # (автор рецепта)


12 июля 2009 года ИльЯнКа13 #


12 июля 2009 года DeAnna # (автор рецепта)


10 июля 2009 года DeAnna # (автор рецепта)


9 июля 2009 года Marta #


9 июля 2009 года DeAnna # (автор рецепта)

7 июля 2009 года slastena07 #


7 июля 2009 года DeAnna # (автор рецепта)

6 июля 2009 года slastena07 #


7 июля 2009 года DeAnna # (автор рецепта)


6 июля 2009 года TATABA #


6 июля 2009 года DeAnna # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На праздничный стол или к внезапному приходу гостей хочу предложить вам сделать нежный, воздушный и очень вкусный десерт. Всего полчаса времени, 5 ингредиентов и никакой выпечки:) Рекомендую на пробу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 100 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Крем-сыр 250 Грамм
  • Сливки 375 Миллилитров
  • Консервированные ананасы 1 Стакан
    нарезанные
  • Сахар 1-2 Ст. ложек

Шаг 1


1. Наш небольшой набор ингредиентов.

Шаг 2


2. Растопленное сливочное масло соедините с крошкой печенья, разомните и разложите по формочкам.

Шаг 3


3. Крем-сыр с сахаром взбейте до пышности.

Шаг 4


4. Взбейте сливки. 2/3 ананасов соедините с 2/3 сливок и аккуратно перемешайте. Выложите в стаканчики. Сверху - немного ананасов и оставшиеся сливки. Все, десерт можно подавать к столу.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d9ff8e30-b570-11ea-b882-0b8d003efc2d

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Ананасовый десерт


Для того, чтобы сделать десерт из ананаса совершенно не обязательно быть великим кулинаром, достаточно иметь немного времени, желания и небольшой набор продуктов. Хочу предложить к Вашему вниманию пошаговый рецепт этого замечательного десерта, который, несомненно, станет излюбленным блюдом семьи, и даже худеющих её членов.

Рецепт десерта из ананаса вариант №1

Для этого десерта из ананаса нам потребуется:

Большая банка консервированного ананаса в кольцах

3-4 пакета ананасового желе

Хвостик от свежего ананаса

Сахарные цветы для декора

Как сделать десерт из ананаса:


Покрываем пиалу пищевой плёнкой и как можно плотнее вымащиваем кольцами или полукольцами ананаса её поверхность


Выливаем сливки в кастрюлю и ставим их на небольшой огонь


Когда сливки начнут закипать, снимаем их с огня, добавляем ананасовое желе и тщательно перемешиваем до растворения желатина


Даём массе слегка остынуть, и аккуратно выливаем её на кружки ананаса

Отправляем наш десерт из ананаса в холодильник примерно на три часа

Когда десерт застынет, накрываем пиалу тарелкой и переворачиваем её, а затем снимаем плёнку, а сверху для украшения устанавливаем верхушку от ананаса для украшения


По желанию для большего украшения можно вокруг ананаса разложить сахарные цветы.

Рецепт десерта из ананаса вариант №2

Принцип приготовления этого десерта такой же, как и в предыдущем рецепте, только отличается состав начинки.

Возьмём вместо сливок 800-900г жирной сметаны, 75г желатина, сироп от консервированных ананасов или немного ананасового сока и примерно пол стакана (можно больше) измельчённых ананасов, сахар по вкусу.

Выливаем сок ананаса (1/2-2/3 стакана) в кастрюльку и доводим до кипения, а затем в нём растворяем желатин и добавляем пожеланию сахар, отставляем охлаждаться почти до комнатной температуры.

Взбиваем сметану (можно добавить немного сахарной пудры), добавляем желатиновый раствор, снова взбиваем, добавляем измельчённый ананас, перемешиваем и выливаем в пиалу, как указано в предыдущем рецепте.

Ставим десерт в холодильник для застывания.

Не обязательно делать один большой десерт для всех, его можно делать порционным, взяв место одной большой пиалы, маленькие.

Надеюсь этот лёгкий десерт Вам понравится, приятного аппетита!

В это трудно поверить, но этот фрукт растет на кустах. Правда в наших широтах вы никогда не увидите таких экзотических кустов. А вот в консервированном виде он всегда найдется на полках магазинов, а у хорошей хозяйки он всегда найдется в загашнике, чтобы в условиях цейтнота быстро приготовить какой-то салат, украсить любое мясное блюдо или подать на стол необыкновенно вкусную закуску. Этот таинственный южный плод называется очень просто – ананас.

Блюда с консервированным ананасом обладают особым привкусом, который невозможно спутать ни с чем другим. Рецепты приготовления блюд с этим фруктом не очень сложные, но их желательно соблюдать, поэтому мы предлагаем вам пошаговые рецепты с фото, чтобы можно было максимально точно приготовить вкусное и полезное блюдо.

Традиционные и современные испанские блюда

  • Главная
  • Блюда из бобовых
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из риса
  • Вкусный десерт
  • Выпечка
  • Для вегетарианцев
  • Желающим похудеть
  • Интересное видео
  • К праздничному столу
  • Мучные блюда
  • Напитки и коктейли
  • О продуктах
  • Овощные блюда
  • Полезные советы
  • Пошаговые рецепты с фото
  • Рецепты традиционной кухни Испании
  • Рыбные блюда и морепродукты
  • Салаты
  • Средиземноморская кухня
  • Супы
  • Тапас и закуски

подписка на subscribe.ru

Распродажа-большие скидки



Рубрики

  • Блюда из бобовых (3)
  • Блюда из мяса и птицы (28)
  • Блюда из риса (9)
  • Вкусный десерт (65)
  • Выпечка (32)
  • Для вегетарианцев (44)
  • Желающим похудеть (64)
  • Интересное видео (8)
  • К праздничному столу (63)
  • Мучные блюда (17)
  • Напитки и коктейли (3)
  • Новости (19)
  • О продуктах (6)
  • Овощные блюда (34)
  • Полезные советы (3)
  • Пошаговые рецепты с фото (47)
  • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
  • Рыбные блюда и морепродукты (54)
  • Салаты (23)
  • Средиземноморская кухня (16)
  • Супы (24)
  • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Десерт из ананаса с ромом

    Здравствуйте, дорогие посетители блога “Рецепты испанской кухни” ! Нашла в кулинарном журнале простенький, но оригинальный десерт из ананаса с добавлением рома. Думаю, что кому-нибудь из вас тоже пригодится этот рецепт. А я завтра пойду покупать ананас.


    Что-то меня последнее время на десерты потянуло! Наверное, это погода сказывается. В Испании похолодало.

    Конечно не так, как в Восточной Европе, где стоят жуткие морозы! Но дикторы всех телепрограмм, когда речь идет о погоде в Испании, обязательно называют эти холода сибирскими. Что вызывает, мягко говоря, улыбку!

    Кстати, как выбрать спелый и вкусный ананас, Вы можете прочитать в рецепте десерта из ананаса с зернышками граната .

    Чтобы приготовить десерт из ананаса возьмем

    • 1 ананас,
    • 3 ст. ложки сливочного масла,
    • 150 г. коричневого тростникового сахара,
    • 1 стопка рома,
    • 1 апельсин,
    • 1 лимон – лайм,
    • несколько листиков мяты.

    1. Почистить ананас: срезать с него корку, удалить все “глазки”, вырезать твердую, волокнистую сердцевину. Порезать ананас на тонкие кружки.

    Как быстро и правильно чистить ананас, Вы можете посмотреть в видео в конце статьи.

    2. Хорошо помыть апельсин и лайм. На терке потереть корки обоих, не затрагивая белую часть под коркой. Выжать сок из половины лайма и половины апельсина. Если в сок попали косточки, то нужно его процедить. Оставшиеся половинки апельсина и лайма порезать тонкими дольками.

    Я решила поместить здесь фотографию лайма, на случай если кто-нибудь не знает , как он выглядит. Сок лайма является основным ингредиентом во многих тропических напитках и коктейлях . Его также используют при приготовлении некоторых соусов для птицы или рыбы, для салатных заправок.


    3. На сковороде расплавить сливочное масло и обжарить на нем ананасовые дольки с каждой стороны по пол-минутке. Посыпать сахаром. Когда сахар начнет плавиться, влить сок апельсина, лайма и ром. Добавить натертую цедру и оставшиеся кусочки цитрусов. Продолжать ” варить” ананас в соку на довольно сильном огне, чтобы выпарился алкоголь и сок немного загустел.

    4. Распределить ананасовые дольки по десертным тарелкам, полить сверху получившимся сиропом. Украсить листиками мяты. Подавать наш десерт из ананаса сразу же горячим на стол.

    P.S. Уже несколько раз делала этот ананасовый десерт. Очень вкусно!Советую приготовить.

    А сейчас Вы можете посмотреть обещанный видеоролик о том, как быстро почистить ананас. Так, как это делают в Таиланде.

    Если вам понравился этот Десерт из ананаса, поделитесь его рецептом с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.


    Консервированные ананасы давно стали популярным продуктом, который хозяйки добавляют в самые разные блюда. А ведь какое-то время назад этот фрукт в любом виде был невообразимой экзотикой. А сейчас эту экзотику охотно добавляют в салаты, десерт, запекают с птицей, что только не готовят с добавлением консервированных ананасов. Предлагаем разнообразить традиционный десерт с помощью этого продукта. Приготовим шарлотку, где начинка будет состоять не только из яблок, но и из консервированных ананасов.

    Традиционно пирог шарлотка готовится только с яблоками, рецепт очень простой, этот десерт можно приготовить на сковороде минут за 20. Благодаря тому, что пирог выпекается на сковородке, у него образуется очень вкусная золотистая корочка. Такой десерт можно быстро испечь к чаю, даже, если гости уже у вас дома.

    Шарлотка с ананасами на сковороде


    Яблочная шарлотка вещь очень вкусная, но ей сегодня уже никого не удивишь. Поэтому предлагаем поэкспериментировать и сделать начинку из консервированных ананасов и лишь для аромата добавить яблок. При этом десерт сохраняет свою простоту и легкость в приготовлении.

    Чтобы приготовить этот десерт нам понадобится: один стакан муки, один стакан сахара, одна банка консервированных ананасов, одно среднее яблоко, три куриных яйца, полчайной ложки разрыхлителя, одна столовая ложка манки, три столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

    Итак, начинка пирога будет состоять большей частью из ананасов. Вскрываем банку ананасов, сливаем воду, если ананас нарезан кольцами, то режем кольца на мелкие кубики.

    В десерт все-таки входит одно яблоко, его мы оставляем потому что благодаря ему, сохранится вкусный яблочный аромат шарлотки, а также, за счет того, что десерт выпекается на сковороде, яблочный сок преобразуется в вкуснейшую хрустящую карамель. Яблоко моем, очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.


    Для начала в яйцах отделим желтки от белков. В глубокую чистую посуду выливаем белки и сахар, взбиваем все миксером. Затем добавляем туда желтки, муку, и полчайной ложки разрыхлителя. Снова взбиваем все ингредиенты миксером, необходима консистенция, напоминающая густую сметану.

    Нам понадобится довольно глубокая сковорода. Нужно учесть то, что при выпекании тесто поднимется. Достаем глубокую сковороду, смазываем ее сливочным или подсолнечным маслом, высыпаем на сковородку стакан манки, затем выкладываем на манку начинку из яблока и ананасов, после заливаем тестом.

    Ставим сковородку на средний огонь и выпекаем десерт не более 20 минут. Готовность шарлотки проверяйте при помощи спички или зубочистки. Проткните ею тесто, если спичка осталась сухой, значит пирог готов.

    О том, что десерт готов также даст знать вкуснейший запах яблочно-ананасовой карамели, как только его почувствуете, можете снимать десерт с огня и переворачивать на красивую тарелку.


    Для любителей консервированных ананасов, предлагаем попробовать еще один, очень быстрый в приготовлении десерт. А именно вкуснейшие слойки с ананасами. Если по пути домой вы идете и мечтаете о свежей теплом сладком пирожке с чаем, то этот рецепт подойдет идеально. На приготовление уйдет не больше 15 минут.

    Чтобы приготовить удачное слоеное тесто нужно много тренироваться, но мы предлагаем невероятно быстрый рецепт слоек, поэтому слойки будут из готового слоеного теста. Тем более, что в магазине это тесто можно найти довольно неплохого качества.

    Для слоек нам понадобится: одна банка консервированных ананасов кольцами, один килограмм слоеного теста, сто грамм сахарной пудры.

    1. Банку с ананасами вскрываем, выливаем оттуда воду, а кусочки фруктов выкладываем на бумажную салфетку, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
    2. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем в длинный прямоугольник и режем на полосочки примерно по 4 см.
    3. Затем берем полоску из теста, продеваем ее сквозь кольцо ананаса и начинаем оборачивать кольцо, каждый следующий оборот идет немножко внахлест, чтобы был закрыт весь фрукт.
    4. Противень, на котором будете выпекать, смочите водой и выложите слойки. Отправляйте противень с слойками в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте десерт примерно 15 минут, до появления золотистой корочки. Для особенно золотистой корочки можно еще смазать сверху слойки желтком.

    Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой. Вкусный десерт готов!


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • ананас - 1 шт.
    • сахар - 120 гр.
    • вода - 750 мл.
    • сок 1 лимона.
    • имбирь свежий - 6 см.
    • сливки свежие - 50 мл.
    • шоколад 76% для украшения.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Ананас почистить ,разрезать вдоль на дольки.

    Срезать сердцевину.Каждую дольку разрезать ещё на две части.

    Сложить дольки ананаса и имбирь в подходящую миску.

    Залить кипятком и дать постоять под крышкой 30 мин.

    Затем воду слить и добавить лимонный сок и сахар,перемешать.Подождать пока полностью остынет.

    В порционные вазочки уложить дольки ананаса и залить оставшимся соком.

    Сверху украсить взбитыми сливками(мороженное,крем),тёртым шоколадом и листиками ананаса.

    Поставить в холодильник мин.на 2 часа.Очень вкусно есть холодным!

    Консервированные ананасы просто созданы для приготовления летних десертов. Они обладают аппетитной текстурой и приятным ароматом. Я люблю готовить вкуснейшую ананасовую запеканку. Подается она в холодном виде. Десерт разлетается за минуту. Самое главное, что готовится он очень просто и без лишних хлопот. Делюсь рецептом ананасового лакомства.

    Ингредиенты

    Готовить этот десерт нужно из консервированных ананасовых ломтиков. Они придают блюду необыкновенный аромат.

    • 2 банки (примерно по 560 г) ананаса, консервированного в собственном соку и нарезанного ломтиками.
    • Полстакана сливочного масла.
    • 4 крупных яйца.
    • 6 ломтиков белого хлеба с корочкой.
    • Полстакана сахара. Если вы используете ананас в сиропе, то уменьшите количество сахара.

    Приготовление основы

    Емкость для запекания (у меня объемом 2 литра) смажьте сливочным маслом и отставьте.


    Готовить лакомство нужно в форме с достаточно высокими бортиками.


    Хлеб порвите руками на кусочки размером 2,5 см.

    Хотя ананас считается весьма экзотическим и не самым распространённым фруктом, многие успели его полюбить. А некоторые даже готовят из него разные блюда. А что вкусного и интересного можно сделать из ананаса?

    Ананас в блюдах

    Ананас можно смело назвать универсальным фруктом, ведь его добавляют не только в десерты, но и в салаты, гарниры и горячие мясные блюда. И тот, кто пробовал такие блюда, прекрасно знает, что ананас нисколько не портит вкус, а делает его особенно пикантным, интересным и ярким.


    Стоит отметить, что ананас не только вкусен, но и очень полезен. Во-первых, тут содержится множество полезных веществ, необходимых нашему организму. Во-вторых, в состав этого фрукта входят особые ферменты, улучшающие пищеварение, ускоряющие обменные процессы и даже сжигающие жир. И поэтому блюда с добавлением ананаса можно назвать лёгкими и диетическими.

    Консервированный или свежий?

    Если раньше ананас можно было купить только в консервированном виде, то сегодня на прилавках можно найти и свежие. Какие лучше всего использовать? Несомненно, свежий фрукт будет более полезным. Но, к сожалению, выбрать по-настоящему зрелый, сочный и качественный плод непросто.


    Многие ананасы являются либо недоспелыми, либо переспелыми, а нам ни тот, ни другой вариант не подходит. Кроме того, у свежих ананасов есть одна особенность: из-за содержания ферментативных веществ они могут сильно вязать язык и даже раздражать слизистые оболочки рта. Консервированные фрукты менее полезные, но более сочные, сладкие и вкусные.

    Как выбрать свежий ананас?

    Чтобы блюдо было полезным и вкусным, при выборе ананасов обращайте внимание на следующие моменты:

    • Листья должны быть плотными и зелёными, а не жёлтыми или коричневыми. Допускается их потемнение или увядание на кончиках (всё-таки фрукты проделывают до прилавков магазинов длинный и непростой путь).
    • Чешуя должна быть коричневой и довольно плотной. На её поверхности не должно быть повреждений.
    • Запах. Он должен быть приятным и фруктовым, а никак не гнилостным.
    • Пощупайте плод, подержите в руках. Он должен быть довольно тяжёлым и плотным.

    Как очистить?

    Очищать ананас довольно просто:

    Что приготовить?


    Предлагаем вашему вниманию интересные рецепты блюд с добавлением ананасов.

    Как приготовить десерт из ананаса? Попробуйте сделать невероятно вкусный и нежный пудинг. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 1 ананас (или 1 банка консервированных фруктов);
    • 2 яйца;
    • 120 граммов сахара;
    • 120 граммов муки;
    • 120 граммов сливочного масла;
    • 3 столовых ложки мёда;
    • 5 столовых ложек молока;
    • 1 пакетик ванилина.

    1. Ананасы следует нарезать любым удобным способом, но не слишком крупно.
    2. Теперь взбейте яйца с сахаром и мёдом до появления пены.
    3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягчённым. Введите 100 граммов (остальные 20 уйдут на смазывание формы) в сахарно-яичную смесь, продолжая всё взбивать. Затем добавьте муку, ванилин и молоко, вновь всё хорошо взбейте.
    4. Теперь возьмите форму для выпекания (лучше всего использовать силиконовую) и смажьте её оставшимся сливочным маслом.
    5. Выкладывайте в форму готовую смесь и постепенно добавляйте кусочки ананаса.
    6. Отправьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на 20 минут.
    7. Оригинальный десерт готов!


    Можно приготовить аппетитное горячее блюдо из ананасов с курицей. Список ингредиентов:

    • 1 ананас или банка консервированных ананасов;
    • 1 кг куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 100 мл соевого соуса;
    • растительное масло для жарки;
    • соль и перец по вкусу.

    1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, смешайте с приправами и залейте соевым соусом (используйте только половину), оставьте мариноваться на час или два.
    2. Ананас нарежьте небольшими кусочками.
    3. Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок очистите и мелко порубите.
    4. В сковороде разогрейте растительное масло, слегка обжарьте лук с чесноком.
    5. Выкладывайте в сковороду куриное филе, обжаривайте до появления румяной корочки.
    6. Добавьте ананас и оставшийся соевый соус, жарьте всё вместе ещё 3-5 минут.
    7. Накройте сковороду крышкой и потушите курицу с ананасами около 10 минут.

    Приготовьте вкусные горячие бутерброды с сыром, ветчиной и ананасом. Для этого вам потребуется:

    • 5 кусочков батона или белого хлеба;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 150-200 граммов ветчины;
    • 150 граммов сыра;
    • 5 кусочков консервированного ананаса;
    • растительное масло.

    1. Сначала подготовьте хлеб. Для этого очистите чеснок и хорошо натрите им каждый кусочек хлеба. На сковороде разогрейте масло, обжарьте хлеб до появления румяной корочки.
    2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
    3. Сыр тоже порежьте на тонкие ломтики.
    4. Выкладывайте на хлеб сначала ветчину, затем дольку ананаса, а потом ломтик сыра. Сверху можно положить зелень.
    5. Возьмите противень, застелите его дно пергаментом, пропитанным маслом, и уложите бутерброды.
    6. Отправьте противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на 7-10 минут.
    7. Закуска готова!


    Можно сделать салат из кукурузы, курицы, ананасов и грибов. Вот какие ингредиенты вам потребуются:

    • 500 граммов куриной грудки;
    • 300 граммов свежего ананаса;
    • 300 граммов маринованных шампиньонов;
    • 1 банка кукурузы;
    • 100 граммов листьев салата;
    • соль и приправы по вкусу;
    • майонез для заправки.


    Из ананаса можно сделать вкусное, полезное и низкокалорийное мороженое. Вам потребуется:

    • 1 стакан сахара;
    • 300-400 граммов ананаса;
    • 1,5 стакана воды;
    • 3 столовых ложки лимонного сока.

    1. Сначала нужно сделать сироп. Для этого растворите сахар в воде и доведите жидкость до кипения. Варите сироп 5 минут, чтобы он немного загустел.
    2. Ананас очистите, порежьте дольками и измельчите на блендере до однородного состояния.
    3. Влейте в ананасовое пюре сироп и лимонный сок, взбейте всё ещё раз.
    4. Разлейте массу по формам и отправьте в морозильную камеру застывать на ночь.
    5. Достаньте готовое мороженое из форм и наслаждайтесь его вкусом.

    Полезные советы

    Несколько полезных советов:

    • Чтобы ананас был сочным и сладким, переверните его и оставьте в таком положении на ночь.
    • Если вы выбрали неспелый ананас, то дайте ему дозреть. Для этого просто поставьте фрукт на окно, пусть он спеет на солнышке. Но не переусердствуйте, иначе ананас пропадёт.
    • Используйте дольки ананаса для украшения блюд.

    Непременно готовьте из ананаса необычные и вкусные блюда!

  • Читайте также: