Десерт из замороженного вина

  • Все (1774)

1. Мужчина – вид зверя, который большую часть своей жизни живет инстинктами. Внимание: не смотрите е.

Иногда в жизни женщины появляется очень сильный мужчина с мощной солнечной энергетикой. И его лег.

Как ни странно, но от того как нас зовут во многом зависит и наш характер.

Что делать? Быстрые рекомендации Есть древний и простой способ: если не задумываться и бессознате.

Древние римляне и греки приписывали лавру магические свойства, использовали его в своих риту.

  • Все (21)
  • Все (11)
  • Все (9)
  • Все (53)
  • БЛОГ (23)
  • ВИДЕО (86)
  • видео мастер-класс (16)
  • видеоприколы (20)
  • мой клип (5)
  • музыкальный клип (19)
  • мультфильмы (11)
  • ДЕТЯМ (133)
  • вязание для детей (33)
  • Детская психология (4)
  • занятия и игрушки для детей (49)
  • Развивающие игрушки (11)
  • Развивающие игры (2)
  • сказки (1)
  • стихи детям и о детях (3)
  • шьём детям (22)
  • ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ БЛОГЕРОВ (88)
  • полезное для дневника (20)
  • полезное для компьютера (13)
  • полезные программы (21)
  • Рамочки и фоны для дневника (13)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (13)
  • ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ (27)
  • необычные картины (8)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (9)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (9)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (181)
  • восточная медицина (1)
  • диеты (14)
  • народная медицина (41)
  • полезности для красоты и здоровья (26)
  • упражнения для здоровья и красоты (24)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (277)
  • без выпечки (6)
  • блюда из рыбы (11)
  • блюда из творога (9)
  • вторые блюда (26)
  • выпечка (72)
  • десерты (20)
  • детский стол (2)
  • закуски (34)
  • кулинарная копилка (21)
  • напитки (8)
  • праздничный стол (36)
  • салаты (20)
  • Любимые мелодии (21)
  • МОДА и СТИЛЬ (29)
  • ПОВЫШАЕМ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ (71)
  • Отношения (3)
  • сам себе волшебник (47)
  • Талисманы, амулеты, обереги (10)
  • Фен-шуй (5)
  • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ (11)
  • ПРАЗДНИКИ (202)
  • День рождения (5)
  • Новый год (132)
  • Подарки (39)
  • Свадьба (14)
  • тосты и поздравления (6)
  • Притчи, мудрые мысли (9)
  • СТИХИ (19)
  • Прикольные стихи (9)
  • ТЕСТЫ и ГАДАНИЯ (10)
  • Нумерология (6)
  • УВЛЕЧЕНИЯ (537)
  • рисование для начинающих (22)
  • вязание (219)
  • куклы, игрушки (66)
  • мыловарение (17)
  • поделки из бумаги (27)
  • поделки из пластики (4)
  • Скрап (79)
  • сумки (17)
  • Украшения своими руками (72)
  • упаковка для подарков (19)
  • УМНЫЕ МЫСЛИ (5)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (370)
  • вазы, вазочки, кашпо (16)
  • декорирование и дизайн интерьера (43)
  • Домашние питомцы (1)
  • из CD - дисков (11)
  • из газеты (18)
  • картины, панно (27)
  • поделки из бутылок (30)
  • полезные советы (28)
  • Растения в доме (8)
  • РУЧНАЯ РАБОТА (91)
  • сам себе мастер (46)
  • фазенда (48)
  • шторы (9)
  • ФИЛЬМЫ (11)
  • ФОТОГРАФИЯ (38)
  • Секреты фотосъемки (19)
  • Фотошоп для фотографа (19)
  • Фотошоп для блога (33)
  • ШИТЬ ПРОСТО (103)
  • Переделка одежды (24)
  • Техника шитья (10)
  • ШКАТУЛКИ, КОРОБОЧКИ (43)
  • ЮМОР (22)

Мало кто из нас не мечтает освежиться жарким летним днем. В такие моменты в Японии приходит на помощь какигори (колотый лед с сиропом), в Америке популярны ледяные слашез (slushes — смесь колотого льда и фруктов).

Все рецепты невероятно простые: смешиваем, замораживаем, добавляем вина, наслаждаемся! Если же кому-то вино не по вкусу, его всегда можно заменить вишневым соком, тоником или лимонадом.

Розовое вино с жимолостью и клубникой


0,75 л розового вина
1 стакан клубники
1/4 стакана лимонного сока
1/2 стакана жимолости
лед


Слашез с арбузом и мятой


мякоть арбуза
листья мяты
белое вино
1–2 ст. л. сахарной пудры

Ванильное мороженое с белым вином


1/4 стакана ванильного мороженого
1/2 стакана черники
1/2 стакана белого вина
1 ст. л. сиропа по вкусу
лед



1/2 стакана меда или сахара
0,75 л шампанского
1 ст. л. сока лайма

Белое вино с цитрусовым миксом


1/4 стакана мякоти грейпфрута
2 киви
гранат — по желанию
1/2 стакана лимонада
1/2 стакана белого вина

Красное вино с апельсиновым соком и гранатом


1/2 стакана апельсинового сока
1 ст. л. сахарной пудры
3/4 стакана воды
ежевика — по вкусу
гранат — по вкусу
1/4 стакана сок лайма
2 веточки мяты
2 стакана красного сладкого вина

Слашез с матча и ананасом


1 стакан мякоти ананаса (лучше использовать свежий ананас)
2 киви
1/4 стакана зеленого чая матча (или любого другого зеленого чая)
1 стакан белого вина

Сладкий десерт с манго и шоколадной крошкой


2 персика
1/2 манго
1/3 стакана шоколадной крошки
2 стакана белого вина
лед

Имбирный эль с ягодным миксом


1,5 стакана смеси из замороженных ягод клубники, малины, ежевики
2 стакана имбирного эля
2 стакана красного сладкого вина
2 ст. л. сахара (по желанию)

Шампанское с яблочным соком


1/2 стакана яблочного сока
1/2 стакана воды
3 стакана белого вина или шампанского
свежие яблоки (по желанию)

Шоколадный крем с малиной и красным вином


1 стакан замороженной малины
1 стакан шоколадного крема или мороженого
1 стакан красного сладкого вина
лед

Рислинг с клубникой


2,5 стакана клубники
1 ст. л. лимонного сока
2,5 ст. л. тростникового сахара
мята для украшения
0,75 л белого вина (лучше сорта Рислинг)

Мускатное вино с бананом


1 банан
2 лайма
1 стакан шоколадного мороженого
1 стакан белого вина (мускат)
1 ст. л. сахарной пудры
лед


Персиковый слашез с коньячным ликером


3 замороженных персика
2 стакана замороженного ананасового сока
1 стакан белого вина
коньячный ликер — по вкусу

Вишневый сок с персиковым шнапсом


1 стакан воды
1 стакан сахара
1/2 стакана вишневого сока
сок 1 лайма
сок 1 лимона
2 стакана красного вина
1/5 стакана персикового шнапса
мята для украшения

Красное вино с клубникой и сливочным кремом


3 стакана клубники (порубить)
1 стакан крема
1/4 стакана сахарной пудры
1/2 стакана рома (лучше белого)
1/2 стакана красного вина
3 стакана льда
сироп — по вкусу

Белое вино с ежевикой


1 стакан ежевики
2,5 стакана крема
15 кубиков рафинированного сахара
1,25 стакана белого вина (мускат)
несколько капель ванильного экстракта

Шампанское с зеленым чаем


1/4 стакана зеленого чая матча
1 банан
сок 1 лайма
2 ст. л. сахара
2
стакана белого вина или шампанского

Шампанское с клубникой и корицей


1 стакан клубники
1 апельсин
1 лайм
1 веточка мяты
щепотка молотой корицы
2 стакана шампанского

Слашез из сангрии


1 стакан клубники
1 апельсин
1 лайм
2 стакана красного вина
1 стакан шампанского
лед


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Мало кто из нас не мечтает освежиться жарким летним днем. В такие моменты в Японии приходит на помощь какигори (колотый лед с сиропом), в Америке популярны ледяные слашез (slushes - смесь колотого льда и фруктов).

Все рецепты невероятно простые: смешиваем, замораживаем, добавляем вина, наслаждаемся! Если же кому-то вино не по вкусу, его всегда можно заменить вишневым соком, тоником или лимонадом.


Сладости и вино – прекрасное завершение вкусного обеда или романтического ужина. Без десертов с красным вином редко обходятся торжественные приемы или праздничные трапезы в кругу близких людей. Ну а фрукты к вину – это просто классика жанра, практикующаяся во всех кухнях мира. Выбор десертов к вину столь же многообразен, сколь велик перечень сортов вин, производимых в мире.

Любители сладкого десерты обычно классифицируют просто: выпечка и все остальное.

Сладкая выпечка с вином

К сладкой выпечке обычно подают вина из за-изюмленного винограда — тосканское вин санто (vin santo) или французское вен-де-пай (vin de paille).

Мороженое с красным и белым вином

Какое вино подают к фруктам


О том, какое вино подают к фруктам, задумываться стоит в меньшей мере, ведь фруктовые десерты наиболее дружелюбны к вину. К фруктовым пирогам обычно рекомендуют широкую палитру вин: рислинги позднего сбора, айсвайны, мускаты или полусухие игристые. Особенно удачный выбор — это мускаты, например, Beaumes de Venise: их свежесть, обычно хороший уровень кислотности и чистый вкус (а также приемлемая цена) лучше всего сочетаются с фруктами.

Лимонные десерты предполагают сладкое вино с достаточной кислотностью, поэтому следует обратить внимание на рислинги. А если в лимонном десерте не слишком много сахара, можно поставить эксперимент и попробовать его с сухим вином “Y” d’Yquem — может получиться очень интересно.

1.4k


2 января удивительным образом выпадает на понедельник, так что если и начинать новую жизнь без сладкого и жареного, то только в этот день. А пока он не настал, рассказываем о самых удачных комбинациях сладкого с алкогольным.



Правило одно — вино должно быть слаще десерта. С горьким шоколадом все понятно – практически все в мире слаще горького шоколада. А вот с темным шоколадом и десертами на его основе не просчитайтесь – сразу берите сладкие или полусладкие экземпляры, чтобы сахар не перебил вкус вина.

Все просто. Фруктовые немного кислые десерты дополняются винами с повышенной кислотностью. Идеальное сопровождение – белые полусладкие — Рислинг, Пино Гри и Мускат. Мы рекомендуем экземпляры из Германии и Австрии, где знают толк в штруделях. И шницелях, но к ним будет отдельная подборка. Главное, чтобы десерт не был чрезмерно жирным и сладким.



Верьте глазам. Десерты с вишней, ежевикой, малиной обычно темнее сладостей на основе яблок, к которым мы рекомендовали белое полусладкое. Тут действует еще одно простое правила – к темному десерту темное вино, то есть, красное, и, желательно, сладкое.

А вот с чрезмерно жирными и сладкими тяжелыми десертами справятся только Портвейн и Мадера, крепленные сорта вин. Может, лучше все-таки с чаем?

Пожалуйста, только не красное. Танины, содержащиеся в нем, губительны для всего молочно-сливочного. Выбирайте Рислинг, полусухое шампанское либо сразу Асти, чтобы не заморачиваться. Наверняка у вас есть новогодние запасы этого напитка.



Ох уж эти танины. С мороженым история такая же, как и с Тирамису – только не красное. Лучше белое, причем подойдет и полусладкое. Так что если раньше пить эти сорта вы могли только в гордом одиночестве, чтобы избежать снобских взглядов от ценителей сухих вин, то сейчас у вас есть официальное алиби. Попробуйте Рислинг или венгерский Токай, если мороженое цитрусовое. А вот красное – разве что к сорбету на основе темных ягод.

Эти сладости отлично оттеняет Мускат. Смело берите его.

А вот творожные десерты, например, тот же чизкейк, в принципе плохо сочетаются с алкогольными напитками, так что берите к нему чай или кофе. Шоколадный либо ягодный, он все равно остается чизкейком, так что все правила не работают.

Мороженое надоело, сорбеты кажутся слишком скучными и хочется чего-то необычного? Ледяные десерты с алкоголем станут отличным завершением длинного летнего дня или финальным аккордом удачной вечеринки. Они обладают изысканным вкусом и входят в меню многих ресторанов высокой кухни. Мы собрали для вас рецепты самых интересных из них.

Роскошный десерт с богатым вкусом и нежным цветом.

  • 1/2 чашки сахара.
  • 1/2 чашки воды.
  • 2 бокала шампанского.
  • 1/3 чашки ликера “Cedilla”.

Как готовить?

Из воды и сахара сварить сироп, остудить его до комнатной температуры, смешать с шампанским и ликером в широкой и мелкой посуде. Поставить в морозилку. Через каждые 20 минут аккуратно перемешивать, чтобы застывание шло равномерно. Перемешав, смесь разровнять. После полного застывания разложить ее по широким бокалам. Их края можно украсить тростниковым или ванильным сахаром.

Граните или гранита – это класс десертов с фруктовым льдом, которые имеют неоднородную структуру. Они напоминают горстки разноцветных камней, за что и получили свое название.

Густой и пряный, этот десерт на несколько минут вернет вам лето, даже если за окном совсем другое время года.

  • 45 мл светлого рома.
  • 15 мл коричного шнапса или виски.
  • 35 мл яблочного сидра.
  • 35 мл меда или густого сиропа.
  • 2 мерные ложки ванильного мороженого.
  • 1/2 мерной ложки колотого льда.

Как готовить?

Все ингредиенты смешать в блендере до однородного состояния. Готовую смесь поместить в высокий и узкий бокал, украсить тертой корицей.

Десерт с освежающим и ярким вкусом, но готовить его нужно заранее.

Как готовить?

Ингредиенты поместить в блендер, измельчить до однородного состояния, разлить в формы для мороженого или сорбетов, поместить в морозилку на 7 часов.

Хотите удивить подруг? Приготовьте изысканный десерт с тонким необычным вкусом и небольшим количеством калорий – отличный выбор для тех, кто следит за фигурой.

  • 850 мл греческого йогурта.
  • 4 ст. ложки игристого вина.
  • 1 щепотка корицы.

Как готовить?

Все ингредиенты соединить и аккуратно перемешать. Поместить в закрытый контейнер и оставить в морозильной камере на 3 часа. Через каждые 25–30 минут смесь нужно аккуратно перемешивать, чтобы она застывала равномерно.

Алкоголь не замерзает в морозилке, поэтому текстура холодных десертов с ним получается необычно тягучей.

Густой, насыщенный, шоколадный – что может быть лучше для романтического свидания?

Как готовить?

Все ингредиенты, кроме шоколадного соуса, помещают в шейкер, заполненный льдом на 2/3, и встряхивают до получения однородной массы. Стенки охлажденного стакана поливают соусом, затем выкладывают смесь и снова поливают шоколадным соусом.

Шоколадный соус можно заменить другими сортами сиропа: ореховым, ванильным и даже ягодным.

Сочный, свежий и необычный десерт, который особенно приятно пить в летний жаркий день. Его насыщенный цвет поднимает настроение.

  • 60 мл ароматизированной черничной водки.
  • 1 мерная ложка малинового сорбета без сахара.
  • 1 ст. ложка кокосовых сливок.
  • 90 мл обезжиренного молока.
  • Кокосовая стружка и свежая малина для украшения.

Как готовить?

Все ингредиенты взбейте в блендере до однородного состояния. Поместите в высокий бокал с широким дном, украсьте кокосовой стружкой и малиной.

Сорбет приготовить нужно заранее, заморозив в морозилке малиновое пюре.

Ежевичная гранита с красным вином

Интригующий вкус этого десерта станет достойным дополнением изысканного обеда или ужина.

  • 2 чашки ежевики (можно взять замороженные ягоды).
  • 1/2 чашки воды.
  • 1 чашка красного сладкого вина.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • 2 ст. ложки сока лайма.

Как готовить?

Продукты смешайте в блендере до получения однородной массы, поместите в широкую посуду с плоским дном и поставьте в морозилку. Через каждые 20 минут перемешивайте смесь. После застывания разложите по чашкам или пиалам и подавайте к столу.

Необычный десерт, который идеально гармонирует с текилой.

  • 1 авокадо.
  • Сок 1 лайма.
  • 30 г цедры лайма.
  • 60 мл нектара агавы, он выступает как подсластитель.
  • 30 мл текилы.
  • Смесь морской соли и молотого кориандра для украшения.

Как готовить?

Все ингредиенты смешать в блендере до состояния однородной массы. Получившуюся жидкость поместить в контейнер и поставить в морозильную камеру на 8 часов. На порцию подавать 2 мерных ложки. Каждую порцию посыпать щепоткой морской соли, смешанной с кориандром.

Некоторые его называют пятничным коктейлем, намекая на то, что такой рецепт как нельзя лучше подходит для окончания рабочей недели.

  • 45 мл текилы.
  • 60 мл сока лайма.
  • 45 мл сиропа (можно взять мятный, ванильный, кленовый).
  • 5 листьев мяты.
  • 2/3 чашки льда.

Как готовить?

Сначала текилу, сироп, сок лайма и мяту смешайте в блендере или шейкере для получения однородной массы, затем добавьте лед и еще раз взбейте. Готовую смесь вылейте в высокий бокал и украсьте листиком мяты.

Замороженный белый шоколад

Изысканный десерт, богатый оттенками сладкого вкуса.

  • 60 мл белого шоколадного ликера.
  • 60 мл сливочного ликера.
  • 30 мл ликера какао.
  • 3 мерных ложки ванильного мороженого (можно взять 2 ложки мороженого и 1 мерную ложку колотого льда, тогда вкус будет тоньше).

Как готовить?

Все ингредиенты смешать в блендере. Готовый десерт разлить по бокалам.

Ледяные десерты дают огромное поле для творчества. Их оригинальный вкус украсит меню вечеринки, торжественного обеда или придаст новый импульс романтическому свиданию.

Не бойтесь пробовать новое!



Товары из других акций







  • Распродажа
  • Вино
  • Шампанское и игристые вина
  • Крепкие напитки
  • Пиво
  • Сидр
  • Безалкогольные напитки
  • Коллекция АМ
  • Аксессуары
  • Продукты

Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Сотерн или просекко не заменят чай и кофе, но новые гастрономические впечатления вам обеспечены!

Число любителей хороших вин в мире уступает, пожалуй, только количеству сладкоежек. Но есть и те, кто не намерен выбирать между бокалом любимого напитка и тортом в конце ужина – эти удовольствия вполне можно совместить!



Основные правила сочетаемости

Пожалуй, самое спорное сочетание – с чизейком. Творожная кислинка десерта нивелирует аромат вина. Исключение – чизкейки с более нежным, сливочным вкусом и менее плотной текстурой. Их вполне можно подать с фруктовым розе.

Пары к десертам

Аромат вишни часто можно встретить в красных винах, а значит, выбор аккомпанемента с вишневому десерту не будет слишком трудным:

  • Клафути – французское блюдо, напоминающее одновременно запеканку и пирог с вишней. Вкус нежного теста прекрасно подчеркнут десертные сотерны.
  • Шварцвальдский торт – немецкий десерт со взбитыми сливками и вишней. В традиционном рецепте бисквитные шоколадные коржи пропитывают киршвассером. Есть это блюдо лучше со сладким красным из сорта зинфандель.

Рецепты яблочных пирогов так же разнообразны, как сорта белых вин, которые с ними прекрасно сочетаются. Вот несколько идей, как составить удачную гастрономическую пару:

В холодильнике уже несколько дней стоит початая бутылка вина? И пить не хочется, и вылить жалко? Опробуйте 11 нижеследующих креативных идей, чтобы спасти остатки белого или красного: поклонники вина знают, что никогда, НИКОГДА нельзя позволять вину пропасть!

1. Сделайте из вина пьяные попсиклы (замороженный десерт).
Смешайте равные части сахара и красного вина с превращенными (в блендере, картофелемялкой, etc) в пюре ягодами. Увеличивайте количество добавляемых ягод в зависимости от того, насколько сильный опьяняющий эффект должны давать ваши попсиклы. Разливайте по формочкам, закрывайте их, отправляйте в морозилку и ждите (около 4-5 часов). Приятного аппетита!;)


2. Мойте с вином зелень, фрукты и овощи.
Все мы знаем, насколько бывает сложно (и долго, и сил масса уходит) промывать зелень. Вино вам в этом поможет! Вино дает антимикробный эффект и хорошо удаляет загрязняющие вещества, оседающие на фрукты, овощи и зелень из воздуха. Бутылочку со спрей-насадкой заправьте 3-мя частями воды на 1 часть вина, опрыскайте смесью то, что хотите продезинфицировать, дайте постоять опрысканному 30 минут, затем ополосните водой. И никакой грязи!


3. Обжаривайте лосось на гриле с вымоченной в вине кедровой доской.
Положите кедровую досочку в форму для запекания и вымачивайте доску в белом вине в течение 2-х часов. Затем используйте эту доску в гриле, чтобы обжарить рыбу. Лосось вберет в себя совершенно потрясающий привкус вина.


4. Полейте вином мороженое.
Очень вкусный десерт получается, если сделать заправку для мороженого из небольшого количества вина и сахара. 3 части вина на 1 часть сахара отправьте в кастрюлю, доведите до кипения, снизьте огонь и варите, пока смесь не станет более тягучей и клейкой, и ее объем не уменьшится примерно на треть. Дайте остыть, отправьте в холодильник до полного охлаждения, затем подавайте к мороженому.


5. Красьте вином пасхальные яйца.
Вымочите несколько яиц в смеси из белого и красного вина 50х50 (в течение 24-х часов). У скорлупы получится очень любопытная текстура сливового оттенка.


6. Смягчайте вином кожу.
Нанесите красное вино на кожу, как тоник, или вылейте в теплую ванну и отмокайте в ней хоть ночь напролет: вы получите мягкую, как у ребенка кожу.


7. Используйте вино, как чистящее средство.
Лейте на губку и оттирайте пятна, как обычно. Также хорошо отходит с вином жир. Только аккуратнее с некоторыми поверхностями: гранит, например, вино не переносит! Дезинфицируйте вином требуемые зоны. Белое вино также можно использовать, как очиститель для стекла.

8. Белое вино от красных пятен.
Пролили красное вино на дорогой ковер в доме босса? Залейте пятно белым вином и быстренько промокните место чистым полотенцем!


9. Сделайте из вина желе.
Просто добавьте к остаткам вина воду, пектин и фрукты, и вы получите вкуснейшее желе. Лучше всего здесь использовать вино 1-2-х дневной давности и еще не испортившееся. Вы попробуете столь вкусные тосты на завтрак, какие могут получиться только с желе из Каберне!

10. Сделайте уксус.
Любое долго стоящее вино так или иначе находится на пути к превращению в уксус. Как только приготовите первую порцию, сможете постоянно добавлять в нее оставшееся вино, и у вас всегда на руках будет неоскудевающий запас свежего уксуса.


11. Маринуем мясо в вине, чтобы не было рака.
6 часов в маринаде с вином, и вино уберет из мяса 90% компонентов, вызывающих рак и активирующихся при обычной жарке мяса или обжаривании на гриле. А мясо станет более вкусным и сочным.

Читайте также: