Десерт к чаю вегетарианский



  • Ингредиенты:
  • 250 г однородного сухого творога
  • 4 ст. л. меда
  • 100 г кокосовой стружки
  • экстракт ванили или 1 пакетик ванильного сахара


  • Ингредиенты:
  • Спелые замороженные бананы - 3 штуки;
  •  Кремообразное арахисовое масло - 3 столовых ложки;
  •  Маленькие кусочки веганского шоколада - 1/4 чашки.



  • Ингредиенты:
  • 200 г вишни без косточек
  • 360 г сахара
  • 1 яичный белок
  • 5 г агар-агара
  • 75 мл воды
  • сахарная пудра



  • Ингредиенты:
  • 1 банка молока сгущенного
  • 1 банка из-под сгущенки молока 3,2 %
  • 120 г кокосовой стружки
  • 3 яйца СО
  • ванильная настойка (чуть-чуть)
  • Глазурь:
  • 5 ст. л. молока
  • 70% шоколад горький 25 г


  • Ингредиенты:
  • 200 г сахарной пудры
  • 50 г какао
  • 50 г шоколада
  • 200 г сыра Маскарпоне
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г песочного печенья
  • 20 мл ликера или коньяка
  • шоколад или кокосовая стружка для покрытия


  • Ингредиенты:
  • 125 г сливочного масла
  • 750 мл молока
  • 150 г сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 290 г манной крупы
  • 50 г миндальных хлопьев или любых орехов
  • малиновое варенье



  • Ингредиенты:
  • 9% творог 400 г (зерненый)
  • 20% сметана 250 г
  • молоко сгущенное 2 ст. л.
  • банан 3-4 шт. (большой)



  • Основа:
  • 150 г песочного печенья
  • 50 г шоколада
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Банановый слой:
  • 6 спелых бананов
  • 500 г крем-сыра
  • 230 г вареного сгущенного молока



  • Ингредиенты:
  • печенье Орео
  • 1 плитка черного шоколада
  • 1 плитка белого шоколада



  • Ингредиенты:
  • 150 г сахара
  • 150 мл сливок 33%
  • 30 г масла сливочного
  • 0,5 ч. л. соли



  • Ингредиенты:
  • 2 груши твёрдые
  • 3 ст.л. сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 150 мл горячей воды



  • Ингредиенты:
  • 2 хурмы (примерно 400 г)
  • 2 ч.л. без горки агар-агара
  • сахар по вкусу
  • 100 мл. воды



  • Ингредиенты:
  • Айва
  • Сахар



  • Ингредиенты:
  • 4-5 спелых банана
  • Для шоколадного мороженого:
  • 1-2 ст. л. какао-порошка
  • Для клубничного мороженого:
  • клубника или клубничное пюре
  • 1 ч.л. мёда по желанию



  • Ингредиенты:
  • 200 г овсяных хлопьев
  • 100 г цукатов, сухофруктов
  • 25 г кокосовой стружки
  • 40 г жидкого кокосового масла
  • 40 г мёда
  • 0,25 ч.л. соли
  • 150 г любых орехов
  • 25 мл молока (для вегетарианцев кокосового)
  • 0,5 ч.л. ванильного экстрата



  • Ингредиенты:
  • банан
  • растительное масло
  • сахар
  • соевый соус (не обязательно, по желанию)



  • Ингредиенты:
  • 2 банана
  • 100 мл 10% сливок (йогурт, молоко, кокосовое молоко)
  • мёд, орехи, фрукты, ягоды по желанию



  • Ингредиенты:
  • 300г крекеров "Рыбки"
  • 360г сметаны
  • 150г сахара



  • Ингредиенты:
  • 1 кг клубники
  • Сироп:
  • 500 мл воды
  • 1 кг сахара



  • Ингредиенты:
  • 200 г творога
  • 15 г желатина
  • 150 г черешни
  • 4 ст.л. сметаны или сливок
  • пакетик ванильного сахара
  • сахарная пудра по вкусу



  • Ингредиенты:
  • 2 кг черешни
  • Сироп:
  • 2 кг сахара
  • 500 мл воды



  • Ингредиенты:
  • Клубника



  • Ингредиенты:
  • 4 айвы
  • коричневый сахар
  • сок лимона
  • сливочное масло
  • грецкие орехи по желанию



  • Ингредиенты:
  • Тыква
  • Сахар или мёд
  • Сливочное масло (растительное масло)
  • Сухофрукты:
  • чернослив, изюм, курага
  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Муссовый торт с клубникой - это нежный воздушный торт с лёгкой ягодной кислинкой. А можно клубнику заменить на абрикос или вишню и получится совсем другой торт с абсолютно другим вкусом.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Блюда по вегетарианским рецептам ни в чем не уступают мясным: вкусные, сытные и простые в приготовлении, они к тому же красиво выглядят на фото и стильно смотрятся в ленте социальных сетей. Интересно, что блюда без мяса существуют почти в любой кухне мира, и готовят их не только во время постов. Например, знаменитый рататуй, традиционное прованское блюдо из баклажанов, кабачков и других сезонных овощей, готовят на протяжении всего лета, всегда щедро добавляя в него оливковое масло и такие травы, как розмарин, базилик и мята. Вегетарианскую еду стоит попробовать хотя бы из любопытства: такой эксперимент не только разнообразит привычный рацион, но и сэкономит время: завтрак из ржаных тостов с авокадо, щепоткой гималайской соли и яйцом пашот готовится за пять минут и не требует строгого соблюдения пошагового рецепта. Гибкая вегетарианская система питания позволяет каждый день включать в свое меню новые ингредиенты: козий и овечий сыр, урбечи, миндальное молоко — с этими и многими другими продуктами у блюд появится яркий и необычный вкус.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.


Что в себя включают веганские десерты?

Если говорить о веганах, то их рацион отличается от вегетарианского строгостью. Ведь веганы не только сознательно отказались от всех видов мяса, но и от таких продуктов, как: молоко, яйца, мед и других добавок животного происхождения.

К счастью для сладкоежек, сейчас доступны любые фрукты, а также существует огромное множество рецептов, которые позволяют совмещать приятное с полезным. Они не повышают уровень сахара в крови по причине содержания низкого гликемического индекса, а потому, считаются безвредными.

Список продуктов, которые можно использовать для приготовления десертов для веганов:

  1. Киноа. Подходит для приготовления пирогов.
  2. Из зеленой и черной чечевицы получаются вкусные оладьи.
  3. Кокосовое масло незаменимо для выпечки, а кунжутная паста подходит, как добавка к десертам.
  4. Миндальное масло служит загустителем. С помощью него можно быстро приготовить миндальное молоко для теста.
  5. Любителям нутеллы придется по вкусу масло из лесных орехов, так как оно любым сладостям придает схожий вкус.
  6. Арахисовое масло добавляют в тесто для печенья.
  7. Хорошей заменой яиц в выпечке служит яблочный соус.
  8. Кленовый сироп. Хоть и считается натуральным подсластителем, но перебарщивать с ним не рекомендуется.
  9. Спельтовая мука содержит минимальный процент глютена, а потому отлично подходит для выпечки. Мука из тапиоки, нутовая, как и из чечевицы, служит отличным загустителем для теста. Миндальная мука используется для печенья и пирогов.
  10. Соевое молоко замечательно заменяет обычное.
  11. Агар-агар используют для приготовления мармелада.


Десерты имеют оригинальный и насыщенный вкус, если использовать в их составе некоторые специи и добавки:

  • Для достижения сладко-терпкого послевкусия, можно использовать корицу;
  • К холодным десертам и кремам больше подойдет ваниль, которая придаст им сладкий аромат;
  • Мускатный орех, как и кардамон, нужно использовать в небольших количествах, он отлично гармонирует со сладкими блюдами и выпечкой;
  • Имбирь и гвоздика придают острый вкус и сильный аромат, рассчитаны на любителя;
  • Мята и анис освежит блюдо.
  • Шафран придает золотистый цвет и насыщенный вкус;
  • Цедра лимона и апельсина наполнит десерт нотками цитрусовых.


Наиболее сочетаемые специи между собой:

  • Анис, перец, гвоздика, корица, кардамон;
  • Корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь;
  • Апельсин и тмин;
  • Корица, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Рецепты вегетарианских десертов для приготовления дома

Можно выделить несколько вкусных рецептов с пошаговым описанием приготовления.


Для его приготовления необходимы самые простые продукты:

Пшеничная мука, какао, сахар коричневый, рубленные грецкие орехи, финики без косточки, разрыхлитель теста, соль, вода, оливковое масло.

Берется 1 стакан муки, смешивается с 4 столовыми ложками сахара, в смесь необходимо добавить орехи и какао по 1/3 стакана, соль и разрыхлитель по пол чайной ложки.

В полученную массу нужно добавить пол стакана воды и 1/3 стакана масла. Сюда же добавляются 5 фиников, порезанные крупными кусочками.

Полученная заготовка распределяется по формочкам, предварительно смазанным маслом, и отправляется в духовку на 40 минут. (при температуре 180°)

Подавать десерт можно с мороженым или клубникой.


Для приготовления такой сладости, нужен минимальный набор ингредиентов: бананы и арахисовое масло.

Если нужно приготовить десерт на 2 порции, то берется 2 спелых банана, режутся колечками и ставятся в морозилку на несколько часов. Можно оставить ночь.

Затем, замороженный фрукт перемалывается в блендере и смешивается половиной столовой ложки арахисового масла. Массу можно сразу подавать к столу или подморозить еще.


Для любителей конфет тоже есть отличный вариант, который содержит еще и массу полезных веществ.

Компонентов тут поболее, чем в мороженном, но их не сложно достать, а именно: миндаль, кокосовая стружка, нектар агавы или топинамбура, имбирь, финики, лимон, корица, оливковое масло и соль.

Приготовление довольно простое:

100 грамм миндаля и 12 фиников необходимо измельчить в блендере, добавив туда сок половины лимона, до однородной массы, затем смешать с остальными ингредиентами (по 1 чайной ложке, соли щепотка, нектар — 1 ст. ложка). Из полученной смеси необходимо сформировать шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Готовый продукт оставить в холодильнике на некоторое время.


Простой и удобный десерт, а главное — очень полезный.

Ингредиент: семена чиа, йогурт, кокосовое молоко, какао порошок, клиновый сироп, грецкие орехи, ягоды клубники, малины или смородины.

Для начала, необходимо смешать 1 стакан йогурта без добавок с 3 столовыми ложками семян чиа (в зависимости от консистенции йогурта). Сыпать семена нужно медленно, чтобы не допустить формирования их в комочки.

Затем необходимо добавить 2 столовые ложки какао порошка и 1 стакан молока, смесь можно чуть подогреть для получения однородности. Добавить сюда же клиновый сироп (по вкусу) и семена чиа. Так как молоко жиже йогурта, то семян понадобится 5 ложек.

После, заготовки накрываются пищевой пленкой и отправляются в холодильник на несколько часов. Но лучше их там оставить на всю ночь.

За время, проведенное в холодильной камере, семена набухнут и увеличатся в размере раз в 10.

Из ягод нужно приготовить пюре. Для этого используется блендер. Сладкоежки могут добавить в полученную смесь подсластитель (кленовый или виноградный сироп).

Далее, пудинг можно выкладывать слоями, чередуя с ягодным пюре.

Или же, можно его сделать шоколадным, присыпав этим продуктом сверху и украсив орехами.


Десерт, любимый многими. Именно он навеивает воспоминания из детства, а его аромат приносит атмосферу уюта в каждую семью.

Ингредиент: мука ржаная и пшеничная, кленовый сироп, растительное масло, отруби, горячая вода, яблоки, грецкие орехи, корица.

Итак, сперва нужно смешать полтора стакана ржаной и пол стакана пшеничной муки, добавить туда 2 столовые ложки кленового сиропа и 100 мл. растительного масла, и хорошо перемешать, чтобы масло впиталось.

Затем, в смесь необходимо влить до половины стакана горячей воды, но это нужно делать постепенно, смотреть по консистенции теста, чтобы оно не получилось слишком жидким.

Получившееся плотное тесто вымесить руками, завернуть в пищевую пленку и оставить минут на 20.

Пока тесто находится в состоянии покоя, нужно помыть, почистить и порезать яблоки (3 шт.) тонкими ломтиками, а также измельчить орехи (100 гр.) любым доступным способом.

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать отрубями. Достаточно будет трех чайных ложек.

Мукой присыпать рабочую поверхность и само тесто. Раскатать до толщины в 1 см. Сделать чуть больше формы.

Затем распределить тесто в форму, сверху плотно выложить яблоки, добавить орехи, присыпать корицей и добавить 3 столовые ложки кленового сиропа.

Затем десерт отправляется в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, и выпекается на протяжении получаса. После готовность следует проверить и по надобности, оставить в духовке еще на некоторое время.


Шоколадный торт, который отличается непревзойденным вкусом, несмотря на то, что готовится без молока и без яиц.

Ингредиенты: мука, сахар, какао порошок, сода, уксус, соль, ванильный сахар, вода, растительные масло, банан.

Для начала, необходимо смешать пол стакана муки, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки какао порошка, 2 чайные ложки ванильного сахара, щепотку соли и 1 чайную ложку соды.

В полученную смесь добавить 4 столовых ложки масла и 1 чайную ложку уксуса, перемешать. Затем, влить 1 стакан воды и перемешать все еще раз, до растворения комочков.

Готовое тесто вылить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку до 180° до готовности, примерно на минут 40.

Крем готовится из спелого банана и пол чайной ложки какао. Для этого ингредиенты просто надо взбить в блендере.

После того, как пирог остыл его нужно разрезать на коржи и промазать каждый банановым кремом.

Готовый торт можно сразу подать к столу, а можно на некоторые время поставить в холодильник, для того, чтобы коржи хорошо пропитались.


Данный десерт не подойдет для веганов, так как для его приготовления используется сметана и мед. А вот вегетарианцам он придется по душе.

Ингредиенты: тыква, сметана, сахар, мед, корица, растительное масло.

Берется 300 грамм тыквы, чистится и режется ломтиками, затем выкладывается на фольгу, присыпается сахаром и отправляется в духовку минут на 20.

После, тыкву необходимо измельчить в блендере.

Для подачи берутся креманки.

Выкладывается десерт слоями: пюре из тыквы, сметана (100 гр.), пюре, поливается сверху медом, по вкусу и присыпается корицей.


Данный десерт значительно отличается от приготовления обычного печенья. Хотя бы тем, что сделано оно без муки и без сахара.

Ингредиенты: овсяные хлопья, финики, грецкие орехи, подсолнечное масло, теплая вода, кленовый сироп, сода, лимонный сок, ванилин.

Мелкими кусочками необходимо нарезать 150 грамм фиников, измельчить 100 грамм грецкого ореха и смешать эти продукты с овсяными хлопьями (250 гр.).

В отдельной таре смешивается по 50 мл. подсолнечного масла, кленового сиропа, теплой воды, а также ванилин для запаха. Сюда же добавляется сода (на кончике ножа) и гасится лимонным соком.

После, продукты можно объединить и замесить тесто, на некоторое время его можно оставить (для того, чтобы овсяные хлопья набухли).

Пока духовка разогревается до 180 градусов, из теста необходимо сформировать шарики, а из них — плоские печенья. Далее, продукт отправляется в духовку на 15 минут.


Агар-агар замечательно заменяет желатин, при этом гораздо полезней его, потому как является природным загустителем и не содержит консервантов.

Итак, для приготовления необходимо смешать полторы столовые ложки агар-агара со 150 мл. воды.

2 стакана фруктов или ягод залить водой, чтобы в совокупности получилось 500 мл. и при помощи блендера превратить их в сок — пюре.

После, поставить получившуюся смесь на плиту, довести до кипения и смешать с агар-агаром. Перемешать до однородного состояния и опять довести до кипения. Поварить еще 3-4 минуты, снять с огня и подождать, пока смесь остынет, после чего разлить ее по формам. Застывает мармелад и при комнатной температуре, но лучше поставить в холодильник.

Перед подачей, можно обвалять мармелад в сахаре.

Для людей, у которых просто нет времени на приготовление десертов, созданы уже готовые сладости.

Рейтинг полезных магазинных десертов

Шоколад изготавливается как в чистом виде, так и с разнообразными добавками: апельсин, клубника, миндаль, клюква, смородина, лайм, перец чили, грейпфрут. Производится в Германии.


Стоимость – 210 руб.

Состав: сахар, какао-масса, масло какао, натуральные бобы ванили.

  • разнообразие вкуса;
  • приятное послевкусие.

Изготовлено с разнообразными добавками: ананас и папайя, изюм, апельсин и имбирь, лаванда и морская соль, вишня, чернослив. Произведен в России.

Стоимость – 200 руб.


Состав: сахар свекловичный, какао тертое, какао масло.

  • приятный запах;
  • натуральный состав.

Стоимость — 280 руб.


Состав: финики, кэроб сырой, семена чиа, апельсиновая цедра.

  • натуральный состав

Ассортимент продукта разнообразен: из обжаренного и необжаренного кэроба, ягоды годжи и изюм, миндаль, лесные орехи, апельсин, фундук.

Стоимость: 90 – 190 руб.


Состав основной: кэроб, какао-масло и молоко.

  • Натуральные компоненты;
  • Эксклюзивный товар

  • Найти можно в специализированном интернет-магазине.

Производятся такие разновидности, как:

  • овсяное (черничное);
  • миндальное (клюквенное, с семечками);
  • печенье с фруктовыми добавками (облепиховое, красная смородина, имбирь и кокос, черная смородина, яблоко).

Произведено в Латвии.

Стоимость – 260 руб.

  • натуральный состав.

Мороженное рожок. Произведено в России.

Стоимость – 120 руб.


Состав: вода, растительные сливки (заменитель какао масла, раст. жиры, глюкоза кристаллическая, сироп глюкозный, целлюлоза, стабилизатор, ароматизатор) кокосовая стружка, шоколадная крошка (сахар, растительные жиры, какая порошок, соевый лецитин, ароматизатор.)

  • множество вкусов;
  • натуральные компоненты;
  • доступная цена.

  • можно заказать только в интернет-магазине.

Продается по 4 порции в упаковке. Произведено в Италии.

Стоимость – 350 руб.


Состав: вода, очищенные соевые бобы 8%, кукурузная мука, кукурузный крахмал, сахар, кокосовое масло, эмульгаторы лецитины, соль, ароматизаторы, какао-масса, сахар, масло какао, эмульгатор соевый лецитин, натуральный ванильный ароматизатор, сахар, кокосовое масло, декстроза, сироп глюкозы, жареный фундук 2%; глюкозо-фруктозный сироп; растительные протеины, эмульгатор, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, ароматизатор.

  • качество;
  • натуральные компоненты;
  • вкус.

  • содержит сахар;
  • сложно найти.

Предложено в 3-х вариантах: с ванилью, клубникой и шоколадом. Произведено в Швеции.

Стоимость – 455 руб.


Состав: овсяная основа, пальмовое, рапсовое масла, декстроза, сахар, сироп глюкозы, эмульгатор, натуральный ароматизатор, стабилизатор, йодированная соль, краситель.

  • натуральные компоненты;
  • вкус.

  • сложно найти;
  • высокая стоимость;
  • содержит сахар.

Стоимость – 350 руб.

Состав: кунжут, концентрированный виноградный сок, изюм органического происхождения.

  • сытный продукт;
  • натуральные компоненты.

  • сложно найти в продаже.

Отказ от продуктов животного происхождения — не повод лишать себя маленьких сладких радостей, тем более что вегетарианские сладости можно как купить в магазинах, так и приготовить дома.

Если Вы знаете другие рецепты вегетарианских сладостей, делитесь ими в комментариях!

Читайте также: