Десерты без сливочного масла и какао


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Один взгляд на роскошный шоколадный торт - и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао. А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.


Сладкоежкам в пост приходится тяжело. Ведь основная масса их любимых десертов — далеко не постные. Выпечка в основном делается с молоком и яйцами, десерты без теста обычно готовят на сливках, даже в шоколад добавляют молоко и сливочное масло.

На самом деле пост — не повод отказываться от сладостей. Можно делать отличные кексы и маффины, не используя яиц, а нежные молочные суфле и желе готовить совершенно постными. Мы собрали 7 отличных рецептов постных десертов, как довольно трудоёмких, так и очень простых.

Шоколадный постный торт



  • 3 ст. л. какао
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 3 ст. л. воды

Шаг 1. Соединить соль, соду, муку, сахар, какао и ванилин. Перемешать.

Шаг 2. Взбить кофе и растительное масло, добавить уксус. Перемешать с сухими ингредиентами. Растереть до однородной массы.

Шаг 3. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.

Шаг 4. Выпекать 50 минут.

Шаг 5. Вынуть и оставить в форме до полного охлаждения.

Шаг 6. Для глазури смешать ингредиенты и уварить их на небольшом огне.

Шаг 7. Вынуть кекс из формы и полить горячей глазурью.

Кокосово-клубничное желе



Шаг 1. Кокосовое молоко открыть и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы загустело.

Шаг 2. Клубнику растереть в пюре, добавить большую часть сахара. Добавить агар-агар и всё прогреть 5–7 минут.

Шаг 3. Клубнику разложить по креманкам и охладить до получения желе.

Шаг 4. Кокосовое молоко смешать с сахаром и ванилью, немного взбить венчиком, хотя оно должно быть уже вполне густое.

Шаг 5. Сверху выложить крем из кокосового молока. Посыпать кокосовой крошкой.

Ягодный крамбл



Начинка:

  • 2 стакана брусники
  • 1 стакан сахара
  • щепотка корицы

Шаг 1. Ингредиенты для теста измельчить блендером в крупную крошку.

Шаг 2. Размороженные ягоды разделить на три части. Одну часть пюрировать блендером, добавив корицу и половину сахара.

Шаг 3. Выложить ягоды в форму, добавить целые ягоды и засыпать сахаром.

Шаг 4. Густо посыпать крошкой.

Батончики из фруктов и злаков



Шаг 1. Яблоки натереть на тёрке, банан размять в пюре.

Шаг 2. Нарубить мелко грецкие орехи, изюм залить кипятком на 5 минут.

Шаг 3. Смешать все ингредиенты.

Шаг 4. Застелить противень пергаментом и выложить на него смесь.

Шаг 5. Запекать при температуре 180 градусов в течении получаса.

Шаг 6. Разрезать на батончики, пока пласт горячий.

Постные маффины с шоколадом и вишней



Шаг 1. Вишню разморозить. Выделившийся сок собрать в стакан и долить до 2/3 стакана кипятком.

Шаг 2. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, какао.

Шаг 3. В другой ёмкости смешать растительное масло, мёд, воду из-под вишни, сахар.

Шаг 4. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, перемешать очень быстро.

Шаг 5. Вмешать в тесто вишню.

Шаг 6. Заполнить тестом формочки, поставить их в духовку на 180 градусов на 20 минут.

Шаг 7. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Халва



Шаг 1. Орехи поджарить на сухой сковороде, размолоть их блендером, но не в пыль.

Шаг 2. Добавить к орехам изюм и измельчить с ним вместе.

Шаг 3. Добавить к орехам и изюму масло и растопленный мёд.

Шаг 4. Выложить халву на противень, придать ей форму и подождать, когда остынет. Потом можно нарезать ромбиками или квадратиками.

Постное безе



Шаг 1. Яблоки очистить от кожуры, не разрезая. Запечь в духовке.

Шаг 2. Вырезать сердцевины, протереть яблоки через сито.

Шаг 3. В большой таз насыпать льда, поставить в него миску, в которую положить яблочное пюре и сахар.

Шаг 4. На небольшой скорости взбивать профессиональным миксером, пока масса на побелеет, загустеет и станет похожей на взбитый белок. Понадобится около 2 часов.

Шаг 5. Противень застелить бумагой, выкладывать на него ложкой яблочную массу, чтобы получались маленькие меренги.

Шаг 6. Выпекать при 150 градусах, пока пирожные не затвердеют.

Что делать, когда хочется сладкого, но не хочется лишних сантиметров в талии? Приготовьте десерты, не используя сахар, яйца, муку и масло. Рецептами веганских Наполеона, чизкейка и шарлотки делится телеведущая, шеф-повар и ресторатор Гаяне Бреиова.





Сыроедческий чизкейк

Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий чизкейк с орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных продуктов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.


Сыроедческий чизкейк

Что нужно:

  • 400 г миндаля
  • 60 г сырых какао-бобов
  • 200 г фиников
  • 1 стручок ванили
  • 2 г гималайской соли
  • 100 мл питьевой воды

  • 300 г кешью
  • 15 мл сока лимона
  • 1 щепотка молотой ванили
  • 70 г меда
  • 30 мл оливкового масла
  • 250 г зерен граната
  • 100 мл сока граната
  • 20 г агар-агара

зерна граната и мята для украшения

Что делать:

1. Корж: миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром воду слить и блендировать миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.

2. Крем: агар-агар высыпать в 70 мл воды и поставить на плиту, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендировать, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для тортов поверх коржа.

3. Отправить чизкейк в холодильник и охлаждать не менее часа. Украсить зернами граната и мятой.

Веганский Наполеон

Если вы фанат слоеных тортов и десертов, есть чудесный рецепт веганского Наполеона. Он получается не таким жирным, как обычный, но при этом очень нежным. Чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, его можно купить в магазине. Главное, смотрите состав, чтобы в тесте не было усилителей вкуса. Классический крем на сливочном масле можно заменить на более легкую версию.


Веганский Наполеон

Что нужно:

1 упаковка бездрожжевого слоеного теста

  • 1 л соевого молока
  • 300 г тростникового сахара / кокосового сахара / яблочного пюре
  • 1 ст. л крахмала тапиоки / кукурузного крахмала

Что делать:

1. Для приготовления крема необходимо выварить соевое молоко с тростниковым сахаром (можно использовать также кокосовый сахар или яблочное пюре). Добавить туда крахмал тапиоки (если нет тапиоки, можно использовать обычный кукурузный крахмал). Заварить все ингредиенты вместе таким образом, чтобы получилась тягучая сгущенка коричневого цвета.

2. Тесто разморозить, нарезать на квадраты и запечь в духовке до готовности (рецепт всегда есть на упаковке).

3. Смазать кремом каждый слой теста и дать пропитаться в течение 2 часов.

Альтернативная шарлотка

Если вы любите шарлотку, то вам точно понравится альтернативный рецепт яблочного пирога без сахара и животных жиров.


Альтернативная шарлотка

Что нужно:

  • 200 г нутовой муки
  • 200 г рисовой муки
  • 100 г соевого молока
  • 500 яблок
  • 100 г фиников
  • 100 мл воды
  • 1 ст.л крахмал тапиоки или кукурузный крахмал
  • 1 стручок ванили
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ст. л. яблочного уксуса
  • 60 г кокосового масла / растительного масла

Что делать:

1. Предварительно смазать форму маслом.

2. Затем необходимо отчистить и нарезать яблоки. Положить яблоки на дно формы.

3. Замочить финики в воде на несколько часов, затем отчистить от косточек и измельчить в блендере вместе со 100 мл воды. Смешать нутовую и рисовую муку. Добавить соду гашеную уксусом и соевое молоко. Затем добавить крахмал. Тщательно все перемешать. Залить получившейся жидкостью яблоки. Масса должна пузыриться.

4. Запекать 40 минут при температуре 180С.

5. При подаче перевернуть так, чтобы яблоки оказались сверху.


Купить настоящий шоколад сегодня достаточно сложно. Многие компании используют многочисленные добавки и заменители, усилители вкусов, что, конечно же, удешевляет производство продукта, но при этом вкусовые качества ухудшаются. А ведь многие помнят вкус шоколада, которым они лакомились в детстве. Конечно, хочется подарить его и своим детям, да и самому насладится.

Ничего сложного в приготовлении такой сладости нет. Существует много рецептов, которыми можно воспользоваться для приготовления настоящего шоколада. Но, выбирая среди них свой, многие хозяйки ориентируются на те продукты, которые необходимы для приготовления. Большинство рекомендаций по приготовлению этой сладости содержат в основных ингредиентах сливочное или какао-масло. Но так ли он важен? В нашей статье речь пойдет о том, как сделать вкусный шоколад без сливочного и какао-масла и при этом получить вкуснейшее лакомство для себя и близких.

Ингредиенты для приготовления шоколада без масла

Многие кулинары говорят, что сделать настоящий шоколад дома не так просто. С ними можно согласиться.

Основой каждого рецепта является какао-масло. А достать этот продукт в супермаркетах страны не так уж и просто, можно сказать, практически невозможно. Многие заменяют его сливочным маслом.

Но немного фантазии, правильного подхода и терпения – и даже без этого важного ингредиента можно сделать непревзойденный шоколадный десерт, который по своим вкусовым качествам не будет уступать купленным плиткам в магазинах. К тому же, домашний шоколад без масла – это один из рецептов, который идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, но при этом обожает сладости. В нем намного меньше калорийность, поэтому такие рецепты идеальны для худеющих.

Другой важный ингредиент для приготовления шоколада – какао-порошок. Этот компонент можно найти на полках любых магазинов, а у настоящих хозяек он всегда есть на кухне. При выборе данного компонента важно обратить внимание на его качество. Действительно качественный продукт насыщен витаминами и минералами, которые способны обогатить наш организм. По оттенку какао-порошок должен быть темно-коричневым. Продукт отличается хорошо выраженным ароматом. Если вы видите порошок с дополнением других запахов (ванили, корицы), то от покупки лучше отказаться.

Структура качественного какао-порошка – мелкая порошкообразная форма, без видимых крупинок и комков.

Далее обратите внимание на упаковку и информацию, размещенную на ней. Жирность должна составлять не менее 10 %, отличный вариант, если вы найдете 20 %. Именно от этого показателя зависят вкусовые качества вашего шоколада без какао-масла, приготовленного в домашних условиях.

Вот в принципе и все важные ингредиенты для рецептов шоколада. Все остальные компоненты могут добавляться в большей степени для разнообразия вкусовых качеств получаемого продукта в домашних условиях.

Рассмотрим 5 наиболее интересных рецептов шоколада без использования какао-масла.

Как сделать темный шоколад без какао-масла в домашних условиях

Следует подготовить такие основные компоненты:

  • какао-порошок – 10 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 1 ч. л.

Эти ингредиенты рассчитаны на порцию, но при желании в этом рецепте темного шоколада без какао масла можно количество компонентов увеличить, но главное – сохранить пропорциональность.

Для начала в неглубокой посуде растопите указанное количество сливочного масла. Делайте это на маленьком огне, а во избежание пригорания продукта лучше воспользоваться водяной баней. Когда масло будет растоплено, добавляйте в него все остальные компоненты, прописанные в рецепте. Хорошо размешивайте. Вам необходимо добиться консистенции густой сметаны, выдержав на огне (водяной бане) не более 2 минут после закипания. Снимите и дайте остыть, не помещая полученную смесь в холодильник. После застывания разлейте массу по формам. Поместите их в морозилку или камеру холодильника до момента окончательного застывания.

Рецепт молочного шоколада без масла

Рецепт молочного шоколада без масла какао в домашних условиях мало чем отличается своими ингредиентами от предыдущего. Но чтобы его сделать молочным следует добавить не что иное, как молоко. Пропорции двух важных ингредиентов во многом влияют на итоговый вкус, который вы получите. Чем меньше порошка вы положите, тем менее выраженный горький привкус у вас выйдет. В классическом рецепте дается такая пропорция – на 100 г какао 2 ст. л. молока.

Само приготовление будет проходить следующим образом:

  1. Растапливаем сливочное масло.
  2. В отдельной посуде смешиваем порошок какао, сахар. Добавляем в сухую смесь и необходимое количество молока.
  3. Соединяем оба компонента и провариваем 2 минуты на водяной бане, помешивая.

Дальнейшие действия такие же, как и в предыдущем рецепте.

Рецепт приготовления белого шоколада без какао-масла


Рецептов белого шоколада без масла какао не так уж много, но и его, как оказалось, можно сделать в домашних условиях. Основа рецепта – 150 г сухой детской молочной смеси. Далее понадобится:

  • молоко – 5 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.

Для вкуса можно в рецептуру добавить кунжут и ванильный сахар. Для начала смешиваются все сухие ингредиенты. Далее добавляется масло сливочное и молоко и все перемешивается до однородной консистенции. Белый шоколад без какао масла готов, осталось его охладить в холодильной камере.

Рецепт шоколада с какао-порошком и мукой без масла какао

Это достаточно необычная рецептура, которая в результате дает интересный по своим вкусовым качествам шоколадный десерт. Для него понадобятся такие компоненты:

  • молоко – 5 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • какао – 5 ст. л.;
  • мука – 1 ч. л.

Соединяем какао, сахар и молоко, добиваемся консистенции без комков, и ставим полученную смесь на медленный огонь. Доводим до закипания и добавляем сливочное масло и необходимую по рецепту муку. Одна, две минуты после закипания – и можно снимать с огня. Такой шоколада из какао-порошка вкусный, рецепт без масла какао-бобов делает его простым и доступным. Попробуйте и убедитесь сами! Особенно изыскано получается, если в формочки, куда будет разливаться продукт, вы добавите орехи, цукаты или другие любимые ингредиенты по вкусу.

Рецепт, как приготовить вкусный шоколад без сливочного масла

Существуют и другие рецепты шоколада без сливочного масла. Его калорийность будет низкой, но при этом вкусовые качества достаточно высокими. Подготовьте:

  • какао – 50 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • воду – половину стакана;
  • муку – 1 ст. л.

По желанию в такой домашний шоколад без сливочного масла можно добавить овсяные хлопья, цукаты, мед в небольших количествах.

После приготовления (по технологии описанной выше) вы получаете достаточно жидкий шоколадный продукт. Он не будет застывать и станет мало похож на плитку или конфету. Именно овсяные хлопья и способствуют появлению той самой густоты. Добавлять их необходимо еще в проваренном виде. Цукаты или сухофрукты немного скрывают горечь.

Вот и все – теперь вы знаете, как приготовить шоколад без сливочного и какао-масла. Попробуйте такой десерт – он по вкусу всем гурманам.


Рецепты с какао без яиц — вкусная подборка шоколадной выпечки и десертов: пироги, блины, оладьи, кексы и не только. Приятного аппетита!

⇒ Под каждым рецептом есть ссылка на более подробный его вариант с пошаговыми фото.

Рецепт 1. Шоколадный пирог с вишней

Очень вкусный и сочный шоколадный пирог с вишней — идеальное сочетание вкуса и цвета.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 250 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя;
  • 75 грамм натурального какао;
  • 100 мл растительного масла;
  • 200 мл кефира;
  • 300 грамм вишни;
  • сахарная пудра для посыпки (по желанию).

Процесс приготовления:

1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, саха, какао, соду (или разрыхлитель). Просейте в большую миску.

2. Влейте растительное масло и перемешайте.

3. Медленно влейте кефир, одновременно размешивая тесто ложкой.

4. Добавьте вишню в тесто и перемешайте. Также вишню можно выложить на дно формы.

5. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и слегка присыпьте мукой.

6. Выложите тесто в форму. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Перед нарезкой слегка остудите и присыпьте сахарной пудрой (по желанию).

Вот и всё! Шоколадный пирог с вишней готов. Приятного аппетита!

Рецепты с какао без яиц 2: Шоколадные оладьи на кефире

Простой рецепт оладьев, которые можно приготовить на скорую руку (всего 5 минут на приготовление теста).

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира (я беру 3,2%, он густой, поэтому потребуется меньше муки);
  • 240 грамм муки (2 стакана по 250 мл);
  • 5 столовых ложек какао;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • ¾ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Кефир смешайте с содой и оставьте на минуту. За это время поверхность кефира покроется пузырьками.

2. Добавьте какао и хорошо размешайте венчиком. Посолите тесто, добавьте сахар, соль.

3. Медленно всыпьте муку, одновременно размешивая тесто. Если Вы использовали не 3,2 % кефир, как у меня, а 1%, муки может потребоваться чуть больше.

4. Дайте тесту постоять еще пару минут. За это время нагрейте сковороду с растительным маслом.

5. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Переворачивать на другую сторону, когда поверхность оладьев покрылась пузырьками.

Оладьи готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Шоколадные кексы без яиц с глазурью

Готовить такие кексы можно не только в порционных формах, но и сделать 1 большой кекс в стандартной прямоугольной или кольцевой форме.

Ингредиенты на 12 штук:

  • 50 грамм порошка какао (в пачке обычно 100 грамм, т.е. берете половину пачки, если нет весов);
  • 160 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя теста;
  • 200 мл воды или 1% кефира.

Для глазури:

  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 4 столовых ложки воды или молока.

Процесс приготовления:

I. Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Влейте растительное масло и перемешайте.

2. Влейте в шоколадную смесь кефир или воду и перемешайте. Получается тесто по густоте как сметана жирностью 20%.

Смажьте форм растительным маслом и присыпьте мукой или используйте специальные бумажные подложки для кексов.

3. Выпекайте 35-40 минут при 200 градусах. Готовность можно проверить сухой зубочисткой.

4. Для глазури смешайте какао и сахар в небольшой кастрюле, влейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь, нагревайте смесь, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Должна получится однородная смесь.

5. Глазурь слегка остудите, но желательно не полностью (иначе будет густой и не так равномерно ляжет). Полейте кексы.

Кексы готовы. Приятного аппетита!

Выпечка с какао без яиц 4. Шоколадный пирог с малиной — мягкий и сочный

Ингредиенты:

  • 250 грамм свежей или замороженной малины + ягоды для подачи (по желанию);
  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя теста;
  • 50 грамм натурального порошка какао;
  • 80 мл растительного масла;
  • 230 мл молока.

Процесс приготовления:

1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты: какао, муку, сахар и разрыхлитель.

2. Добавьте растительное масло, перемешайте.

3. Постепенно влейте молоко, перемешивая тесто.

4. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Вылейте половину теста или чуть меньше в форму, выложите на него малину и залейте оставшимся тестом.

5. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Наш шоколадный пирог с малиной готов. Приятного аппетита!

Рецепт 5. Шоколадные блинчики без яиц на молоке.

Ингредиенты:

  • 330 грамм муки (чуть меньше 2х стаканов по 250 мл);
  • 3 столовых ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 столовых ложки растопленного сливочного масла;
  • 4 столовых ложки без горки какао или кэроба;
  • 1 литр молока.

Процесс приготовления:

1. Смешайте в миске муку, сахар, соду, соль и какао. Добавьте растопленное масло и еще раз перемешайте.

2. Постепенно начните вливать молоко, замешивая тесто. Если не получилось сделать тесто без комочков, дополнительно пробейте миксером или блендером.

3. Пеките блинчики на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Важно разогреть сковороду перед выпеканием первого блина, чтобы блинчик не пригорел. Когда блинчик стал матовым с одной стороны, пора его переворачивать.

Шоколадные блинчики без яиц готовы. Подавать можно со сливочным сыром, ягодами или сладким сиропом. Приятного аппетита!

Рецепты с какао без яиц 6. Шоколадное печенье без яиц

Ингредиенты:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм пшеничной муки (1 чашка);
  • 3 столовых ложки сахарной пудры;
  • 2 столовых ложки какао.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло оставьте на 30-60 минут, чтобы оно стало мягким.

2. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Если тесто крошится, добавьте пару столовых ложек воды.

3. Заверните тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20-40 минут.

4. Раскатайте тесто в пласт и придайте печенью желаемую форму и выложите на противень, предварительно смазав его маслом и присыпанный мукой. Можно использовать силиконовый коврик для выпечки.

Чтобы придать печенью форму, как на фото, скатайте из теста шарики размером с грецкий орех или чуть больше, и придавите вилкой.

5. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Песочное шоколадное печенье без яиц готово. Приятного аппетита!

Рецепт 7. Шоколадный пирог с клубникой

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 грамм натурального какао;
  • 100 мл растительного масла;
  • 200 мл воды;
  • 300 грамм свежей или замороженной клубники.

Процесс приготовления:

1. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и какао.

2. Воду смешайте с растительным маслом и постепенно влейте в мучную смесь, одновременно размешивая ложкой.

3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте слегка мукой. Выложите клубнику и залейте тестом.

4. Пеките в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.

Остудите, порежьте и подавайте. По желанию можно дополнительно украсить пирог ягодами клубники.

Наш шоколадно-клубничный пирог готов. Приятного аппетита!


Ура! Я стала поваренком нового уровня! По этому случаю - десерт! Да, я понимаю, что шоколад получается не совсем настоящим! Но от этого он не менее вкусен. Такого я не ожидала! Всем любителям шоколада посвящается! У нас не продают какао-масло. Нашла выход! Угощаемся!

  • Какао-порошок — 100 г
  • Молоко — 10 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар (По вкусу ( горький)) — 4 ч. л.

Время приготовления: 8 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
817.4 ккал
белки
28.5 г
жиры
57.1 г
углеводы
47.8 г
Порции
ккал
163.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
247.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
17.3 г
углеводы
14.5 г


На самом деле все просто! Масло растопить на среднем огне.


Какао, сахар смешать отдельно.


Добавить молоко в масло, добавить какао с сахаром. Проварить смесь 2 минуты, мешая деревянной лопаткой. Должен получиться вот такой 'колобок'.


Убрать по формочкам и отправить в морозильную камеру до полного застывания. Я делаю 'плитку'.
Шоколадную массу выкладывает на кусочек фольги и разравниваем.


Накрыть вторым кусочком, защипнуть края. Убрать в морозильную камеру.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 521
  • 5067
  • 56
  • 359
  • 83031
  • 69
  • 273
  • 3340
  • 36
  • 186
  • 21987
  • 121
  • 459
  • 13941
  • 34
  • 28
  • 3586
  • 10
  • 45
  • 833
  • 76
  • 142
  • 2811
  • 43
  • 324
  • 7177
  • 2
  • 2
  • 650
  • 3
  • 14
  • 4373
  • 59
  • 260
  • 12381
  • 23
  • 90
  • 2882




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 июля 2018 года semsvet #



9 октября 2016 года caramel77 #



29 октября 2016 года Ise cream # (автор рецепта)



30 марта 2016 года Ise cream # (автор рецепта)

14 января 2016 года Merzika #


22 января 2016 года Ise cream # (автор рецепта)

4 января 2016 года Merzika #


13 января 2016 года Ise cream # (автор рецепта)



26 октября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


24 октября 2015 года Ms Feniks #


25 октября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


25 октября 2015 года Ms Feniks #


25 октября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


26 октября 2015 года Ms Feniks #


1 октября 2015 года tomi_tn #


1 октября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года Aigul4ik #


29 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года egorova86 #



29 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года Саконя #


29 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года yyliaa #


29 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года LNataly #


29 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года veronika1910 #


28 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года julcook #


28 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года ПантерРрочка #


28 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года Аня Бойчук #


28 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года Ирушенька #


28 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)



28 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года Galka_38 #


28 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Galka_38 #


13 октября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: