Десерты из кофе и клубники

10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!

🍓1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.


🍓2. Йогуртовый торт без выпечки

Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку 😉


🍓3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ

● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.


🍓4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

– 500 г – творог нежирный мягкий
– 300 г – маложирная сметана
– сахарный песок или стевия – по-вкусу
– 30 г – желатин (лучше быстрорастворимый)
– любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)

1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.


🍓5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

Ингредиенты:
– 0,5 л сметаны
– 1 стакан сахара
– 1 пакетик желатина (25 гр)
– 0,5 стакана холодной воды
– 300 гр бисквита
– клубника
– киви

Приготовление:
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.


🍓6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ

В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.


🍓7.Панна котта с клубникой.

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.

2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.

3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.


Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

🍓9. Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:
– 2 зефира (по 70 гр)
– 200 гр сливок 10%-20%
– 200 гр клубники
– 200 гр киви
– шоколад

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).

Киви почистить, порезать кубиками.

В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.

Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой.

Полить кремом, полностью закрыв киви.

Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.


Состав на 5-6 порций:

— 2 банана
— 300 гр. клубники
— 3 киви
— 300 гр. мороженого (пломбир)
— Мята

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.

1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, полезнее всего есть ее свежей и без сахара. Полезнее - да. Но не вкуснее. Клубника идеально подходит для всевозможных десертов и пирогов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить.

Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем угодно: с шоколадом - с белым, с черным, с молочным; со сливками (как сделать самый прстой клубничный десерт, вы наверняка знаете: просто полейте ягоды клубники сладкими взбитыми сливками - и всё); с молоком, с йогуртом, с другими фруктами и овощами и абсолютно с любым тестом.

Поэтому главное - не бояться и экспериментировать. Любите вареники? Весной делайте их с клубникой. Бережете фигуру? Приготовьте клубничное желе. Хотите удивить гостей? Заверните каждую ягодку в марципановую массу - восторгам не будет конца. Вариантов - не счесть. Удачи!

  • Изделия из теста и выпечка (2840)
  • закуски (1137)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1124)
  • Блюда из овощей и грибов (1117)
  • Десерты (1091)
  • Блюда из мяса (1010)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (678)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (549)
  • Супы, борщи, солянки (470)
  • Консервирование, заготовки, соленья (409)
  • запеканки (328)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (247)
  • постные рецепты (205)
  • Напитки (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
  • Все (2)
  • Все (6153)



Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!


Десерт "Клубничные облака" - желе из клубники, нежнейшее, как суфле. Хит сезона!


Посмотрите, какая красота! А вкуснота! Десерт с клубникой готовится элементарно — на радость нам, сладкоежкам.:)


Панна-котта (Panna cotta) - нежный итальянский десерт, название которого переводят как "вареные сливки", но это холодный десерт из сливок с желатином. Подается панна-котта со сладким соусом, например клубничным. Приготовим?


Нежный десерт на основе сливок с ягодами получается очень вкусным, сладким, ярким и красивым.


Десерт очень простой, вы не потратите на него много сил и времени. Клубника со сливками - это всегда вкусно, тем более с зефиром и шоколадом!


Клубника — одна из самых ароматных и сладких ягод. Десерт из клубники украсит любой стол.


Рецепт клубники со сливками - самое вкусное сочетание для самого быстрого и простого десерта. Свежая или замороженная клубника со сливками одинаково вкусны, а кроме клубники попробуйте также и другие мягкие фрукты со взбитыми сливками.


Хотите удивить гостей? Приготовьте в сезон клубники трюфели с белым шоколадом, йогуртом, творогом и кокосовой стружкой. Невероятно красивые и вкусные конфеты с сочной клубничкой внутри украсят праздничный стол и станут полезным и вкусным десертом.


Обычно по этому рецепту я дома делала молочный коктейль. Но вдруг, в один прекрасный момент, мне пришла в голову идея: а почему бы из этого коктейля не сделать желе? После чего, решила воплотить свою мысль в жизнь. И вы знаете, УРА! Желе получилось! Оно очень похоже на молочный коктейль, такое же нежное и легкое. И застыло молочное желе воздушной пенкой, прямо как коктейль.


Очень интересное и необычное сочетание. Ну и конечно-же вкусно!

  • Творог — 100 шт
  • Сметана — 1 стак.
  • Сахар
  • Клубника — 3 шт
  • Кофе натуральный (молотый)

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
20721 ккал
белки
3607.1 г
жиры
410.1 г
углеводы
669.4 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
17.8 г
жиры
2 г
углеводы
3.3 г


Растереть творог со сметаной и сахаром.


Выложить половину массы в креманку, на неё нарезанную клубнику.


Последний слой - остатки массы. Посыпать молотым кофе и украсить клубникой. Вкусный и лёгкий десерт готов! Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 197
  • 954
  • 58401
  • 5
  • 112
  • 3465
  • 245
  • 1278
  • 126288
  • 176
  • 1717
  • 224517
  • 5
  • 61
  • 2138
  • 450
  • 2879
  • 109033
  • 38
  • 59
  • 1845
  • 34
  • 52
  • 3569
  • 210
  • 690
  • 78924
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 февраля 2018 года Masunia5555 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Клубника – является любимой ягодой огромного количества людей. И не зря, ведь она вкусная и необычайно полезная. В ней содержатся витамины, ценные минеральные вещества и эфирные масла. Обладая низкой калорийностью, она очень ценится в качестве диетического питания. Кроме того, с ее помощью можно улучшить обмен веществ, утолить жажду и укрепить сердечно-сосудистую систему.

Клубника превосходно сочетается со всеми фруктами, молоком, мороженым и шоколадом. С ней можно приготовить удивительно вкусные и красивые блюда. Десерт из клубники – это очень популярное среди взрослых и детей лакомство, которое непременно придется каждому по вкусу. Рецепты очень разнообразны, мы предлагаем вам наиболее интересные.


Клубничная панна-кота

  • клубника – 200 г
  • желатин – 1 пакетик
  • сливки – 200 мл
  • сахар – 2 ст. ложки
  • вода – 100 мл

Замачиваем желатин, как указано на упаковке. Разбавляем сливки водой, смешиваем с сахаром, варим минут 15. Измельчаем в блендере клубнику, оставив несколько ягод целыми. Разливаем по формочкам желе, держим ночь в холодильнике. Перед подачей поливаем клубничным соусом, целыми ягодами украшаем десерт.

Клубника в шоколаде

  • молочный шоколад – 2 плитки
  • грецкие орехи – 100 г
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • клубника целая – 300 г

Протыкаем чашелистик клубники зубочистками. Растапливаем масло с шоколадом, обмакиваем каждую ягодку. Затем посыпаем ее толчеными грецкими орехами. Выкладываем клубнику в шоколаде на плоское блюдо.

Клубника с кремом

  • клубника – 200 г
  • апельсиновый ликер – 30 мл
  • сыр сливочный – 70-100 г
  • пудра сахарная – 100 г
  • молоко – 30 мл

Срезаем плодоножки у клубники, ставим ягоды вертикально. На каждой клубнике делаем крестообразный надрез, заполняем его кремом, используя кондитерский корнетик. Крем готовим следующим образом: взбиваем молоко со сливочным сыром и сахарной пудрой. Поливаем верхушки ягод апельсиновым ликером.


Творожно-клубничный торт

  • печенье — 300 г
  • творог -300 г
  • сахар – 200 г
  • сметана – 400 г
  • клубника – 300 г
  • желатин – 1 ст. ложка

Смалываем в блендере печенье, выкладываем на дно формы, в которой будем делать торт. Взбиваем сметану с сахаром, затем и с творогом. Желатин замачиваем в холодной воде, потом нагреваем на огне. Медленно добавляем его в творожный крем. На печенье кладем целые ягоды клубники, покрываем все кремом, ставим в холодильник. Когда торт застынет, украшаем его целыми или половинками ягод клубники.

Алкогольный десерт с клубникой и голубикой

  • розовое шампанское – 300 мл
  • клубника – 100 г
  • голубика – 50 г
  • пластины желатина – 2 шт.
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. ложки
  • крошка меренги – 1 ст. ложка
  • какао – 1 ст. ложка
  • желтки – 2 шт.
  • сливки – 150 г
  • сахар – 50 г

Нагреваем третью часть шампанского, растворяем в нем сахар. Разводим в нем желатин, аккуратно смешиваем с оставшимся шампанским. Нужно это делать не сразу, а когда уйдет пена.

Берем красивые бокалы для шампанского и кладем в них несколько мелких ягод клубники и голубики. Наливаем немного шампанского и охлаждаем, через 30-40 минут повторяем процедуру.

Пока охлаждается алкогольное желе, растираем желтки с ложкой сахара, сливки доводим почти до кипения, все смешиваем и взбиваем прямо на огне. Затем процеживаем массу и получаем английский крем. Тонким слоем выкладываем его в бокалах, посыпаем какао и крошками меренги.

Шоколадный торт с клубникой и мятой

  • черный качественный шоколад – 300 г
  • пшеничная мука – 2,5 ст. ложки
  • сливочное масло – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • клубника – 0,5 кг
  • мята – 20 г
  • сахар – 100 г

Просеиваем муку, соединяем ее с сахаром, взбиваем, добавляя по одному яйцу. Добавляем в получившуюся смесь растопленный шоколад (200 г). Обильно смазываем маслом противень, выливаем на него шоколадную массу. Выпекаем тесто минут 15. На остывший корж выкладываем кусочки клубники. Делаем глазурь из шоколада, заливаем ею торт и украшаем листиками мяты.


Мороженое из клубники

  • клубника – 300 г
  • сок лимонный – 1 ст. ложка
  • сливки – 200 мл
  • сахар – 3 ст. ложки

Измельчаем ягоды клубники вместе с сахаром и лимонным соком. Затем взбиваем клубничное пюре со сливками жирностью 30%. Заливаем смесь в контейнер, ставим в морозилку, каждые 15-20 минут перемешиваем. Специальной ложкой берем шарики и подаем их в пиалах, украсив целыми ягодами клубники.

Крамбль из клубники

  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки
  • мука – 2 ст. ложки
  • орехи грецкие – 30 г
  • масло сливочное – 20 г
  • сахар коричневый – 50 г
  • крахмал – 1 ч. ложка
  • клубника – 250-300 г

В зависимости от размера клубники разрезаем ее на 2 или 4 части. Посыпаем ягоды крахмалом и коричневым сахаром. Отдельно смешиваем сливочное охлажденное масло, муку, грецкие орехи и овсяные хлопья. Измельчаем это в блендере. В жаропрочные формочки кладем клубнику и посыпаем крошкой, выпекаем в духовке минут 15-20.

Клубничный десерт с киви

  • киви – 4 шт.
  • клубника – 300 г
  • мороженое – 150 г
  • яблочный сок – 300 мл
  • лимонный сок – 10 мл
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки
  • взбитые сливки – 20 г
  • листья мяты – 5-6 шт.

Смешиваем лимонный и яблочный сок, добавляем сахарную пудру, доводим до кипения и вливаем сюда крахмал, разбавленный в 2 ложках воды. 2 киви трем на терке или измельчаем в блендере, остальные – нарезаем ровными красивыми дольками. Пюре из киви добавляем к крахмальной смеси, хорошо перемешиваем.

Половину клубники также измельчаем при помощи блендера, соединяем с остальными порезанными ягодами, выкладываем первым слоем в креманки. По центру в виде цветочка выкладываем дольки киви, кладем между ними шарик мороженого, заливаем все соусом, украшаем взбитыми сливками и мятой.


Красивый клубничный торт без выпечки

  • сгущенка – 1 банка
  • клубника – 500-700 г
  • взбитые сливки – 200 мл
  • лимон – 0,5 шт.
  • шоколадное печенье – 200 г
  • сливочное масло – 2 ст. ложки

Большую часть клубники разминаем вилкой, поливаем свежее выжатым лимонным соком и взбитыми сливками (немного оставляем для украшения). Эту смесь выкладываем на фольгу, выложенную на форму. Далее измельчаем в крошку печенье и соединяем его с мягким маслом, это будет второй слой торта. Держим десерт в холодильнике не меньше 6 часов, потом осторожно переворачиваем. Промазываем весь торт тонким слоем взбитых сливок. Оставшиеся ягоды нарезаем пластинами, красиво выкладываем ими верх торта в произвольном порядке.

Клубничный рахат-лукум

  • клубника – 200 г
  • лимон – ½ шт.
  • быстрорастворимый желатин – 15 г
  • пудра сахарная – 100-150 г

Измельчаем ягоды в блендере, в этой же массе растворяем желатин, даем ему время набухнуть. После этого добавляем нужное количество сахарной пудры и сок лимона, нагреваем смесь. Варить смесь до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Остывшую смесь взбиваем миксером пару минут, выкладываем в форму и кладем в холодильник на 5 часов. После этого времени нарезаем желе на маленькие квадратики, посыпаем каждый сахарной пудрой.

Тирамису клубничный

  • клубника – 100 г
  • ликер клубничный или вишневый – 50 мл
  • печенье савоярди – 6 шт.
  • кофе черный – 50 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • сыр маскарпоне – 100 г
  • какао – 2 ст. ложки

Взбиваем сахар с желтком и сыром маскарпоне. Отдельно взбитый белок аккуратно подмешиваем к этой массе. Смешиваем кофе с ликером или вином, обмакиваем каждое печенье в алкогольном кофе. Кладем в форму первым слоем часть печенья, выкладываем ягоды клубники и заливаем половиной крема. Далее повторяем все слои еще раз. Охлажденный десерт посыпаем какао и украшаем клубникой.


Безе клубничное

  • яичные белки – 5 шт.
  • клубника – 300 г
  • сахарная пудра – 300 г
  • сливки – 300 мл
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • кукурузный крахмал – 2 ч. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Первым делом нагреваем духовку до 120-150 градусов. Быстро взбиваем белки, потом частями добавляем сахарную пудру и крахмал. Разрезанную на несколько частей клубнику маринуем в бальзамическом уксусе, лимонном соке, посыпав 2 ложками сахарной пудры.

На бумаге для выпечки рисуем несколько кругов одинакового размера, заполняем их белковой массой, выпекаем час в духовке, потом еще держим в остывшей около 20 минут. На верхушку каждого безе кладем клубничную массу и украшаем небольшим количеством взбитых сливок.

Алкогольный клубничный десерт

  • мороженое шоколадное – 200 г
  • клубника – 200 г
  • ликер сливочный – 100 г

Блендером взбиваем мороженое с клубникой, поливаем сливочным ликером типа Бейлиз или Амарула. Сверху кладем целую ягоду клубники.

Клубничный смузи

  • клубника – 1 стакан
  • киви – 2-3 шт.
  • банан – 1 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • мороженое ванильной – 200 г

Все ингредиенты взбиваем в блендере до красивой однородной массы. Выливаем смузи по бокалам, дольки киви, клубники и банана надеваем на бокал в качестве украшения.


Десерт из клубники и кокоса

  • кокос – 1 шт.
  • клубника – 300 г
  • апельсиновый ликер – 50 мл

На блендере взбиваем кокосовое молоко с клубникой, поливаем сверху апельсиновым ликером. Трем на терке мякоть кокоса и посыпаем десерт сверху.

Клубничный мусс

  • клубника – 300-400 г
  • мягкий творог (любой низкокалорийный) – 200 г
  • желатин – 10 г
  • вода – 100 мл
  • сахарозаменитель
  1. Замочите желатин в воде согласно инструкции и оставьте на некоторое время.
  2. Настоявшийся желатин подогрейте, чтобы он полностью растворился, но не доводите его до кипения.
  3. Клубнику помойте, порежьте и взбейте в блендере вместе с творогом и сахарозаменителем.
  4. Получившеюся клубнично-творожную массу соедините с желатином и перемешайте.
  5. Готовый клубничный мусс разлейте по бокалам и украсьте свежими ягодами.

Клубничный тирамису

  • своярди (диетические) – 6 шт.
  • клубника (замороженная) – 100 г
  • сливочный сыр (или мягкий тофу) – 200 г
  • яйца – 1 шт.
  • подсластитель
  • мята

  1. Разморозьте клубнику и доведите ее до кипения. По желанию, можете добавить к ягодам немного подсластителя.
  2. Приготовьте крем: соедините в блендере сыр тофу с подсластителем. Отдельно взбейте белок. Затем добавьте его в сырную массу.
  3. Соберите десерт: первый слой – своярди в клубничном пюре, второй – крем. У вас должно получится два таких слоя.
  4. Готовый клубничный тирамису украсьте нарезанной клубникой и свежей мятой.

Клубничный десерт: сладкая пицца

  • творог (5%) – 180 г
  • мука из коричневого риса – 3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • клубника свежая – 6 шт.
  • сыр (любой полезный) – 30 г
  • руккола – 140 г
  • соль розовая – 2 г
  • сыр (по желанию)
  1. Разотрите творог с яйцом. В полученную смесь добавьте муку и соль. Затем скатайте тесто в шар и отставьте. Оно должно набухнуть.
  2. Готовое тесто выложите на силиконовый коврик, раскатайте и сформируйте бортики.
  3. Выложите на тесто ломтики свежей клубники и листья рукколы. По желанию, можете украсить блюдо измельченным сыром с голубой плесенью.
  4. Выпекайте клубничный десерт около 25 минут при температуре 180 градусов.

Клубничные корзины

  • клубника – 5-6 шт.
  • банан – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 100 г
  • мягкий творог – 100 г
  • натуральный йогурт – 100 г
  • мед – ½ ст. л.
  • сахарозаменитель (можно мед)
  • кокосовая стружка – 1 ст. л.
  • желатин – 1 ч. л.
  • вода – 1 ст. л.

  1. Очистите банан от кожуры и помните вилкой до состояния пюре. Затем добавьте к нему мед и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Наполните ею формы для кексов. Выпекайте корзины 15 минут при температуре 180 градусов.
  3. Тем временем залейте желатин водой и оставьте на 10 минут.
  4. В отдельной миске взбейте блендером творог, йогурт, подсластитель, кокосовую стружку и набухший желатин. У вас должна получится кремообразная масса.
  5. Наполните испеченные корзины кремом, положив у каждую из них ягоду клубники.
  6. Накройте десерт творожной массой, украсив мелко нарезанной клубникой.
  7. Перед употреблением отправьте корзины в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадно-клубничный чизкейк без выпечки

  • творог (низкокалорийный) – 400 г
  • молоко – 200 г
  • желатин – 15 г
  • какао – 30 г
  • сахарозаменитель – 2 ст. л.
  • клубника (свежая)

Охлаждающий клубничный десерт

  • клубника – 100 г
  • натуральный йогурт (или кефир) – 400 г

  1. Помойте клубнику и нарежьте дольками.
  2. Из фольги сформируйте тарелку. Вылейте в нее кефир, сверху аккуратно выложите клубнику.
  3. Отправьте охлаждающий десерт в морозильную камеру на 5 часов.
  4. Спустя время порубите полезное лакомство на части и подавайте к столу.

Клубничная панакота

  • сливки (10%) – 100 мл
  • молоко (1%) – 300 мл
  • желатин – 10 г
  • сахарозаменитель
  • кокосовая стружка
  • клубника

  1. Залейте желатин водой комнатной температуры и оставьте на 20 минут.
  2. Соедините молоко и сливки и отправьте их на плиту. Когда смесь нагреется, добавьте в нее сахарозаменитель и набухший желатин. Варите ее до полного растворения желатина.
  3. Разлейте молочную жидкость по формам. В каждую из них положите по 1 ч. л. кокосовой стружки и измельченную клубнику.
  4. Когда панакота остынет, отправьте ее в холодильник на 3-4 часа.
  5. Готовый клубничный десерт подавайте к столу, украсив свежей или замороженной клубникой.

Клубничный смузи

  • клубника – 300-400 г
  • банан – 1 шт.
  • яблоко (по желанию)
  1. Помойте клубнику, удалите хвостики и немного измельчите.
  2. Очистите банан и яблоко от кожуры и мелко нарежьте.
  3. Взбейте в блендере все ингредиенты до получения однородной фруктовой массы и ваш клубничный смузи готов!

Диетические квадратики с клубникой

  • овсяные хлопья – 250 г
  • какао – 50 г
  • банан – 1 шт.
  • орехи
  • изюм
  • клубника

  1. Обжарьте овсяные хлопья на сухой сковороде.
  2. Затем взбейте в блендере поджаренные хлопья, какао-порошок, орехи, изюм и очищенный банан до получения однородной консистенции.
  3. Готовую смесь выложите на бумагу для выпечки в форме прямоугольника. Присыпьте десерт какао, порежьте на квадратные куски и отправьте на час в холодильник.
  4. Готовый клубничный десерт украсьте свежей клубникой.

Клубника в шоколаде

  • клубника – 12 шт.
  • черный полезный шоколад – 280 г
  • кокосовая стружка (или мелко нарубленные орехи)

  1. Помойте клубнику и просушите.
  2. Шоколад разогрейте на водяной бане.
  3. Проткните каждую ягоду зубочисткой и окуните в шоколад. Вращайте ее по часовой стрелке, пока шоколад не перестанет капать.
  4. По желанию, украсьте каждую ягоду в шоколаде кокосовой стружкой или мелко нарубленными орехами.
  5. Выложите ягоды на вощеную бумагу и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Клубника – источник витаминов А, В1, В2, В9, С, Е, К, Н и РР и микроэлементов магния, цинка, йода, фосфора, натрия, калия и кальция. Поэтому ваш клубничный десерт, приготовленный по нашим рецептам, будет не только вкусными, но и очень полезными.

Подготовила Татьяна Крысюк

Читайте также: