Этикетка для клюквенного морса


Доброго времени суток!
Необходимо разработать дизайн фирменной этикетки для морса. Основные требования к дизайну – чтобы он был современным и понятным, ориентируемся на опыт федеральных компаний (ДоДо, Пападжонс, ПиццаХат и тд).
На этикетке должны быть размещены данные от производителя: логотип, адресные данные, состав, условия хранения, специальные знаки и штрихкод.
Также на этикетке должны присуствовать логотип нашей компании и текст с названием морса "Морс клюква" или "Морс клюквенный" в зависимости от того, какая будет подача, слово можно сделать либо коротким, либо длинным. Это не критично.
В приложении есть логотип компании, этикетка для морса от производителя, оттуда можно взять размер и все остальные элемент, которые нужно сохранить на макете.
Сайт компании home-pizza.com. Можно зайти и посмотреть общие моменты оформления, чтобы больше понять, какой дизайн подойдет для этого макета.

Готовы дать больше информации и материалов, если потребуется. Писать в ВА 8-908-920-23-32 Мария.

  • Всего участников: 25
  • Кандидатов: 0
  • Забаненных: 0
  • Сегодня опубликовано 0 работ и 0 комментариев

Конкурс длился с 17.10.2019 до 21.10.2019

Конкурсные работы


  • Ссылка
  • Вверх
  • Свернуть ветвь ( 3 )


Готова дать дополнительные пояснения – задавайте вопросы)) Что еще нужно уточнить?

Морс – это напиток, который традиционно изготавливают из брусники и клюквы. В промышленном производстве его могут делать на основе плодово-ягодных экстрактов, которые разбавляют водой, сахаром, ароматическими компонентами, кислотами и красителями. Часто для изготовления этого продукта используют метод варки и дальнейшего охлаждения.

Этикетка на морс подпадает под регулирование ГОСТом наравне с соками. Поэтому очень важно обратить внимание на информацию, размещенную на ней, чтобы не заработать штрафы. На такой этикетке обязательно должна быть размещена информация:

  • срок годности товара
  • сухая доля в продуктах
  • пищевая ценность
  • Нетто
  • Брутто
  • процент ягод в продукте
  • восстановленный продукт или натуральный
  • информация о консервантах и ягодах, использованных для приготовления морса

Мы также печатаем этикетки и на алкогольные напитки

Особенности этикетки на морс


Морс разливают в две разновидности тары: бутылки и тетра пакеты. Наклейки для этих видов упаковок сильно отличаются. Поэтому заказывать их нужно соответственно таре, в которую предполагается разливать морс.

На бутылки используют наклейки с логотипом, рекламой, художественным изображением, на обратной стороне приводят информацию о товаре, его составляющих, качествах и сроке годности. Такая этикетка приклеивается клеем на водяной основе.

На упаковке тетра пакета все основные данные размещаются на лицевой стороне пакета. Кроме того, для приклеивания наклейки нежелательно использовать сложные по составу клеи. Один из его компонентов может оказаться вредным. Он может проникнуть через слой картона и испортить вкусовые и пищевые качества продукта.

Как подобрать этикетку на морс

Морс – это такой же товар, как и все другие на рынке. Он также нуждается в красивой упаковке, которая не только донесет информацию о нем, но и украсит тару. Красиво оформленный товар потребителю всегда покупать приятнее, чем неказистую бутылку.

Красивое, гармоничное с точки зрения художественного образа оформление разрекламирует продукцию и привлечет покупателя. Поэтому этикеткам для морса необходимо уделять особое внимание, чтобы учесть все стандарты ГОСТа и создать образ продукта, приятный для глаз потребителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Заполните форму и наш специалист Вам перезвонит

разного вида: стикеры, наклейки, ярлыки, штрих-коды.




Работаем с любыми материалами, пригодными для использования в пищевой, химической, лекарственной промышленности.

Мы используем современное оборудование, позволяющее получать яркую полноцветную печать с равномерным распределением цвета.

При необходимости организуем доставку.

  • О Компании
  • Преимущества
  • Технические требования к макетам
  • Регионы
    • Абакан
    • Астрахань
    • Барнаул
    • Белгород
    • Новосибирск
    • Великий Новгород
    • Владивосток
    • Волгоград
    • Волжский
    • Вологда
    • Воронеж
    • Екатеринбург
    • Иваново
    • Ижевск
    • Иркутск
    • Йошкар-Ола
    • Казань
    • Кемерово
    • Киров
    • Краснодар
    • Крым
    • Курск
    • Новокузнецк
    • Новороссийск
    • Новый Уренгой
    • Ноябрьск
    • Омск
    • Орел
    • Оренбург
    • Орск
    • Пенза
    • Пермь
    • Петрозаводск
    • Псков
    • Пятигорск
    • Ростов-на-Дону
    • Рязань
    • Самара
    • Санкт-Петербург
    • Саранск
    • Саратов
    • Смоленск
    • Сочи
    • Ставрополь
    • Старый Оскол
    • Стерлитамак
    • Сургут
    • Сыктывкар
    • Тамбов
    • Тверь
    • Тольятти
    • Томск
    • Тула
    • Тюмень
    • Улан-Удэ
    • Ульяновск
    • Уссурийск
  • Тиражи
    • Печать многовидных и малых тиражей
    • Цветопробы и пробные тиражи
    • Промышленный тираж
  • Оплата и доставка
  • Новости
  • Вакансии
  • История типографии
  • Условия труда
  • Карта сайта
  • Наш коллектив





Срочное выполнение печати +7(499) 753-72-99




Россия, Москва,
1-я Карачаровская улица, 8с21

316 маршрутка от
- Марксистская







Бумажная этикетка для морсов с покрытием УФ-лака!

Морс – продукт, изготавливаемый из ягод, и фактически являющийся ягодным соком – как и любой другой продукт, нуждается в этикетке. Преимущество использования последней заключается не только в сокращении расходов на гравировку на самой таре, но и позволяет сэкономить на рекламе. Ведь яркая и привлекающая внимание этикетка – это 60% продаж продукта. Правильно подогнанная по всем стандартам обложка, способна значительно сэкономить расходы на производство тары, и снизить рекламные траты.

Регулируемые ГОСТы

Этикетка для подобного ассортимента продуктов регулируется соответствующим гостом для консервации. Кроме того, на оформление информации о продукте влияет ГОСТ оформления пищевых продуктов, а также государственный стандарт оформления соков.

Поэтому, дабы не ошибиться и не попасть под санкции, следует отнестись к оформлению довольно внимательно, включив в этикетку информацию о:

  • Сроке годности продукта;
  • Пищевой ценности;
  • Сухой доле продукта;
  • Массе Нетто;
  • Массе Брутто;
  • Процентном отношении ягод к проценту воды;
  • Используемых консервантах;
  • Виды используемых ягод.
  • Указать, используется ли восстановленный продукт, или натуральный.

Особенности оформления

Помните, что морс может поставляться как в бутылках, так и в тетрапаках, этикетки для этих двух видов тар кардинально отличаются. В первом случае это этикетка, которая клеится на клей с водяной основой (для достижения максимальной экологичности), содержит логотип продукта, рекламный слоган, а на обороте уже данные о составе и пр.

В случае с тетрапаком, используется несколько другое оформление, где большая часть данных о продукте, должна располагаться на лицевой стороне. Также не рекомендуется использовать этикетки со сложнокомпонентными клеями, т.к. они могут проникнуть сквозь картонный слой упаковки, тем самым испортив продукт.

Требования о сертификации распространяются на любые продукты питания, которые поставляются в розничную продажу на территории ЕАЭС. Поэтому морс, выпускаемый как серийная продукция, будет сертифицироваться в системе технических регламентов Евразийского союза. Не нужен сертификат на морс, только если он продается как продукция общепита.

Декларация о соответствии на клюквенный морс

Основным разрешительным документом для поставок и продаж клюквенного морса является декларация о соответствии. Этим бланком будет подтверждаться качество напитка, который изначально является источником витаминов для человека. Документ нужно подавать и регистрировать через аккредитованные органы, а проверка будет проводиться по следующим направлениям:

  • по техрегламенту ТС 023/2011 декларирование проводится по требованиям для соковой продукции из фруктов и овощей;
  • по техрегламенту ТС 021/2011 декларирование проводится по общим требованиям для пищевой продукции;
  • по ТР ТС 022/2011 декларация заполняется в части маркировки товара;
  • для подтверждения безопасности тары (упаковки) для морса нужно пройти проверку по техрегламенту ТС 005/2011.

Есть еще ряд важных правил, которые могут повлиять на сертификационный процесс. Если при изготовлении напитка использовались пищевые добавки, усилители вкуса или ароматизаторы, будет применяться регламент ТС 029/2012. Если напиток выпускается специально для детского питания, предпринимателю придется пройти экспертизу и получить свидетельство о госрегистрации.

Актуальное законодательство

Система технического регулирования содержит профильные и общие техрегламенты, которые должны применяться при сертификации. Для пищевой продукции, к которой относится морс, соки и иные напитки, применяются ТР ТС 023/2011, 021/2011, 022/2011. Как указывалось выше, для проверки надежности и безопасности упаковки будет применяться регламент 005/2011, а при использовании вспомогательных веществ и пищевых добавок – ТР ТС 029/2012. Даже если товар подпадает под действие сразу нескольких регламентов, все они будут указаны в одной бланке.

Морс и квас для компании "Теремок - Русские блины" от UNICORN

Квас и клюквенный морс - традиционные продукты "Теремка", рассчитанные на широкий круг потребителей. Дизайн этикеток этих напитков должен отражазить основные принципы позиционирования этих марок: натуральный, качественный, премиальный, но в то же время доступный напиток.
Для достижения этого эффекта использованы соответствующие цветовые решения: в качестве фона этикетки для морса - цвет клюквы, для кваса - цвет злаковых. Изображения ягод и колосьев также подчеркивают натуральность продукта, а их детальная проработка, напоминающая вышивку, как и другие графические и шрифтовые решения подчеркивают премиальность продукции. Расходящиеся лучи придают завершенности композиции, и одновременно напоминают стилеобразующий элемент логотипа компании-производителя.

Разработка дизайна наклейки для напитков - бесплатно!

Изображение сока непременно должно вызывать желание утолить жажду, попробовать вкусный напиток. Именно красивые этикетки в первую очередь незамедлительно привлекают внимание клиентов, а уже после покупатели обращают внимание на информацию. Поэтому визуальная привлекательность - основа для популярности любого продукта.

Наши дизайнеры знают, как привлечь внимание, и помогут вам разработать подходящие этикетки для напитков. Оригинальная этикетка с приятной расцветкой обязательно будет популярна.


Оригинальный рецепт приготовления клюквенного морса, как готовили наши бабушки и дедушки. Клюкву можно хранить в не замороженном виде множество времени и с ней ничего не произойдет. По этому рецепт и замечателен — Вы всегда сможете приготовить напиток из свежих продуктов.

ИНГРИДИЕНТЫ:
-- 2 стакана клюквы
-- 1 л бутилированной воды
-- сахар или мед по вкусу
-- половина лимона, по желанию

Шаг 1 Положите клюкву в сито, установите над миской. Потолките, отожмите сок.
Шаг 2 Выжимки положите в сотейник, залейте бутилированной водой, на небольшом огне доведите до кипения. Варите 10 мин. Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой еще 20 мин.
Шаг 3 Процедите отвар, смешайте с отжатым клюквенным соком. Подсластите морс сахаром или медом по вкусу. По желанию, можно добавить также сок половины лимона.
Шаг 4 Подавайте морс теплым, остывшим или холодным, со льдом.

Российская система качества (Роскачество) завершила исследование клюквенного морса. В результате выяснилось, что все исследованные образцы безопасны для потребителя, а больше половины из них заслуживают звания товара повышенного качества.


Как показали результаты испытаний, весь исследованный морс безопасен для здоровья – ни один образец не содержал пестицидов, тяжелых металлов, нитратов, радиоактивных нуклидов. Не обнаружили эксперты и различных микробов, дрожжей, плесневых грибов и молочнокислых микроорганизмов. В тоже время эксперты обнаружили два образца, в которых в небольшом количестве содержались запрещенные техническими регламентами синтетические красители.

По результатам исследования товарами повышенного качества признаны 17 образцов под торговыми марками Морс Valio, Фруктовый сад, Просто азбука, Лента, Золотая Русь, Чудо- Ягода, ФрутоНяня, "О!", Каждый день, Иванов морс, Царь Берендей, Седьмой океан, Прямо с фермы, Фрэш, Летняя ягода, Просто!, Fine life.

Из них только один – образец под торговой маркой Valio (Финляндия) – не сможет претендовать на Российский знак качества ввиду своего зарубежного происхождения.

Поэтому если морс называется клюквенным, в его составе должна быть клюква, а вот если морс носит название ягодный – допускается присутствие различных ягод.

Эксперты Роскачества проверили и качество воды, использованной при производстве морса – она должна быть тщательно подготовлена и очищена. Определить это помог показатель массовой концентрации натрия. Согласно результатам испытаний, повышенное содержание солей натрия, косвенно указывающее на то, что вода была очищена хуже, чем вода, использованная для производства других испытанных образцов, было зафиксировано в шести образцах морса.

Опровергнут и миф об огульном использовании в производстве морсов сахарозаменителей и подсластителей – эксперты Роскачества не обнаружили их ни в одном образце.

Нет в исследованных образцах и отклонений в органолептике: морс должен быть красным напитком, пахнущим ягодами и кислым на вкус, что подтвердили все исследованные образцы. Кроме того, эксперты доказали, что осветленный морс столь же полезен, сколь и неосветленный, и развеяли миф о том, что что полезных веществ больше в морсе, изготовленном из пюре, а не из сока. Оказалось, данный фактор никак не влияет на количество в напитке полезных веществ.

Мне нравится этот морс, беру его давно. Умеренно кисленький, вкусный. Попадаются маленькие частички ягод, имеет свежий запах клюквы) Рекомендую.

  • Годен: 30 суток
  • Вес: 1 л

Только на приобретённые товары

Мне нравится этот морс, беру его давно. Умеренно кисленький, вкусный. Попадаются маленькие частички ягод, имеет свежий запах клюквы) Рекомендую.

Приятный терпкий вкус с легкой кислинкой. Не слишком сладкий, что прекрасно!

Морс клюквенный покупаем не в первый раз. Вкус достаточно насыщенный и концентрированный, не вода водой, плавают кусочки и зернышки клюквы. В составе только клюквенный сок, сахар и вода. Я разбавляю морс водой, так как на мой вкус слегка сладковат. Но это не значительный недостаток, так что смело могу рекомендовать данный продукт!

Морс клюквенный понравился. Очень напоминает по вкусу домашний. Не приторный, но и не кислый. Судя по информации производителя, морс содержит 10,5 г углеводов на 100 мл продукта. Это немного меньше, чем в морсах других производителей, обычно бывает 12 г. Но, на мой вкус, можно было бы положить сахара еще меньше. Сам напиток содержит небольшую взвесь из мякоти клюквы, что, по-моему, даже плюс, поскольку это свидетельствует, что сок был добыт действительно при переработке ягод. Единственный минус - это объем. Все таки, 1 литр - это достаточно мало. Для меня удобнее был бы объем 1,5 или 2 литра. А так, действительно достойный продукт..

Очень вкусно. Прямо, как домашний. Вкус настоящий характерный для клюквы. Очень удобная упаковка. Бутылка ПЭТ, очень удобно брать с собой, это не стекло, она лёгкая и не разобьётся. Моё мнение :морс клюква минусов нет..

Читайте также: