Десерты к кофе на завтрак


Кофе – вкусный и ароматный напиток даже в чистом виде. Однако многие дополняют его различными добавками и сладостями. Кофе сочетается со множеством продуктов, которые позволяют открывать новые, порой очень неожиданные, вкусовые сочетания.

  1. Традиционные добавки
  2. Какие десерты подходят к кофе
  3. С чем еще можно пить кофе
  4. Как правильно выбрать добавку

Традиционные добавки

Чтобы сделать вкус нежнее или, наоборот, более резким, классический черный кофе пьют с:

  1. Сахаром – всего ¼ ч. л. на чашку позволяет смягчить вкус и оттенить естественную горечь. При правильном питании (ПП) можно использовать натуральные сахарозаменители – стевию, сироп агавы.
  2. Молоком, сливками – они делают вкус мягче. Чем больше жирность, тем насыщеннее выходит букет напитка.
  3. Сторонникам ПП рекомендуется использовать соевое или миндальное молочко, которое придает дополнительный вкус и аромат, а также не требует добавления сиропа.
  4. Специями и пряностями. Кардинально изменяют букет гвоздика, ваниль. С корицей и кардамоном можно пить кофе при правильном питании – эти добавки придадут интересный оттенок привычному вкусу, а также не позволят сильно подняться артериальному давлению.
  5. Медом – это природный заменитель сахара, который обогащает кофейный вкус. Лучше не добавлять его в напиток, поскольку при нагреве он теряет полезные свойства, а есть вприкуску, как десерт. Мед разрешен и при ПП, но только в малых дозах.
  6. Алкоголем. Можно добавить пару чайных ложек коньяка, рома, бренди, ликера. В горячем напитке алкоголь испарится, но оставит богатый аромат и послевкусие.


В чашке черного кофе содержится всего 1-2 ккал, но немного молока и сахара поднимают его калорийность до 54 ккал. Поэтому в чистом виде напиток даже приветствуется в системе ПП благодаря стимулирующему действию и разгону метаболизма. С добавками же нужно быть осторожным.

Кстати, к эспрессо в кофейнях подают воду. Это не случайно. Глоток чистой воды перед употреблением кофе помогает прочистить вкусовые рецепторы и лучше ощутить букет. Также эспрессо нередко вызывает жажду. Очень крепкий напиток пьют мелкими глотками поочередно с водой, чтобы оттенить горечь.

Какие десерты подходят к кофе

Кофе и сладости – излюбленное сочетание многих поклонников этого напитка. Так, с эспрессо отлично сочетаются:

  • безе;
  • шоколад;
  • сливочные колбаски;
  • панакота;
  • орехи в шоколаде.

На ПП тоже можно побаловать себя эспрессо с ломтиком шоколада, но лучше выбирать натуральный с содержанием какао-бобов от 75%. Кстати, это лакомство стимулирует выработку серотонина – гормона удовольствия.

К кофе по-восточному можно подавать:

  • засахаренные фрукты;
  • леденцы из тростникового сахара;
  • халву, рахат-лукум, пахлаву;
  • пастилу и зефир – они разрешены и тем, кто на диете.

На удивление, карамель и мармелад к кофе не рекомендуются. С другой стороны, если вам такое сочетание придется по вкусу, то почему бы и нет.

В России и во всей Европе популярны кофейные напитки с молоком – капучино, латте, макиато. Их гармонично дополняют выпечка и десерты:

  • круассаны – вместе с эспрессо составляют отличный завтрак;
  • брауни – подчеркивает кофейную основу, рекомендуется к капучино;
  • чизкейк – составляет удачное сочетание с молочным вкусом латте;
  • печенье – к латте и макиато рекомендуются нежные крекеры, а к капучино – сдобное курабье;
  • кремовые десерты с маслом, молоком, сливками, миндальной крошкой;
  • блинчики и печенье из овсяных хлопьев, отрубей и клетчатки – прекрасное дополнение при соблюдении фигуры.


Еще одна популярная добавка к бодрящему напитку – фрукты. Приверженцам ПП лучше пить кофе с долькой лимона, апельсинами, персиками, зелеными яблоками, киви. Грейпфрут и ананас и вовсе оказывают жиросжигающее действие. Дыня и арбуз не рекомендуются, поскольку они усиливают мочегонный эффект.

С чем еще можно пить кофе

С эспрессо гармонично сочетаются не только сладости и выпечка. Приятно и даже полезно пить кофе с сыром – он делает вкус крепкого свежезаваренного напитка мягче и нежнее. К тому же это сочетание представляет собой сытный завтрак и не противоречит концепции правильного питания.

Еще к кофе подходит творог. Вообще, этот напиток обладает мочегонным действием и вымывает кальций из организма. Поэтому добавление кисломолочных продуктов к эспрессо позволяет восполнить запас жизненно важного минерала в организме.

Как правильно выбрать добавку

Чтобы правильно подобрать добавку и насладиться новыми гранями вкуса и аромата, воспользуйтесь следующими правилами:

  1. К сладкому кофе подходят нежные лакомства.
  2. К многокомпонентному напитку (с молоком, сливками, сиропом, корицей) нужно подбирать более простые десерты.
  3. Эспрессо без сахара идеально дополняют сладкие фрукты и десерты, крепкий алкоголь.

Таким образом, с бодрящим напитком сочетаются разнообразные продукты. Поэтому смело экспериментируйте и наслаждайтесь новыми оттенками вкуса и аромата.

В разных странах мира, в отличие от России, принято пить кофе с каким-то определенным десертом, разве что подлинные гурманы составляют исключение и балуют себя вприкуску с этим напитком тортами, пирожными, сыром. Давайте разбираться, что предпочитают подавать к кофе за границей. Может быть, и вам захочется попробовать на завтрак эти десерты.

Турция

В этой стране кофейные зерна перед завариванием измельчают очень мелко, заваривают на медленном огне и пьют из маленьких чашечек так же неторопливо. Обычно в кофе добавляют сахар, иногда его пьют с лукумом – восточной сладостью наподобие мягких конфет с добавлением фруктовых соков или орехов. Еще в Турции к кофе вам могут подать кадаиф, напоминающий густо уложенную вермишель. На самом деле его ингредиенты – щербет, орехи и тесто, напоминающее нити.


Кадаиф сверху часто покрывают взбитыми сливками, могут подать с вареньем

Бразилия

В этой стране кофе пьет и стар, и млад. Правда-правда, его дают даже маленьким детям, но по утрам и только с молоком – до наступления 10 лет. Затем юные бразильцы пьют этот напиток наравне со взрослыми – то есть черным, крепким и очень сладким. Подают его в любое время дня, а не только на завтрак. Вприкуску можно попробовать бригадейро – национальный бразильский десерт в виде маленьких пирожных из масла, какао, сгущенного молока и измельченного в крошку шоколада. Вкус у бригадейро не приторный, так что с кофе этот десерт сочетается на ура.


Бригадейро обладает очень нежной текстурой, а сверху покрыт тонкой шоколадной корочкой

Италия

В Италии существует целый негласный свод правил – как можно, а как нельзя пить кофе. Итак:

  • его обязательно нужно пить горячим, но не обжигающим;
  • крепкий кофе всегда подают в очень маленьких чашечках;
  • напиток, разведенный молоком, пьют исключительно по утрам;
  • дамы в возрасте и простые рабочие по утрам пьют кофе с ликером;
  • этот напиток непременно нужно пить стоя (туристам позволено сидя, на то они и туристы – что они понимают в кофе?!).


Миланское печенье можно приготовить даже в домашних условиях

В качестве десерта к кофе можно попробовать миланское печенье – ароматное, маленькое, хрустящее. Правда, к кофе его подают в конце обеда, а по утрам – с чашечкой чая или горячего шоколада. Ну куда же деваться без итальянского тирамису, покорившего весь мир! В его состав в качестве одного из основных ингредиентов тоже входит кофе, так что тут, как говорится, 2 в 1.


На авторство рецепта этого популярного многослойного десерта в свое время претендовали многие шеф-повара

Вьетнам

Еще одна страна, где десерт и кофе оказались одним блюдом. Во Вьетнаме готовят яичный кофе, в основе которого, разумеется, кофе, а также сахар, сгущенное молоко… и яичный желток! Говорят, на вкус – кофе совершенно потрясающий, хотя по консистенции больше и напоминает что-то среднее между напитком и десертом.


Хотя рецепт яичного кофе традиционно связывают с Азией, похожий напиток есть и в Норвегии

Северная Америка

И здесь десерт удивительным образом соединился с кофе. Называется он аффогато – это ванильное мороженое, залитое порцией горячего экспрессо. Иногда в него добавляют алкогольный напиток, орехи, какао, топленый шоколад. Едят по обыкновению ложкой.


Этот десерт+кофе оказался настолько вкусным, что распространился и по Европе. Его другой вариант – глясе, в котором порция добавляемого кофе больше

В Соединенных Штатах Америки без кофе люди зачастую попросту не могут работать. Им они начинают рабочий день – дома или в кофейне. Заядлые американские кофеманы пьют кофе одной и той же температуры и одними и теми же порциями – всегда. Зачастую в Америке кофе подают в больших кружках, разбавляют молоком или водой, добавляют в него сахар. Что касается десертов, то американцы – настоящие сладкоежки. С кофе они могут есть все что угодно, но чаще оладьи с сиропом или неотъемлемую часть меню их многочисленных кофеен – чизкейк.


В России кофе могут пить совершенно по-разному: кто-то предпочитает этот ароматный напиток только с молоком или сливками, кто-то не может обойтись без сладкой булочки или круассана, а кому-то важно пить его вприкуску с бутербродом. Не стоит ограничивать себя в удовольствии: пробуйте разные десерты с этим ароматным напитком, и вы увидите, как раз от разу будет меняться его вкус.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Женский день — прекрасный повод не только для подарков любимым, но и для приятных сюрпризов. Кофе в постель с жареной сосиской и подгорелой яичницей, конечно, будет считаться "сюрпризом", но точно приятно удивит вашу вторую половину и надолго ей запомнится только настоящий шедевр на завтрак.

Очень просто и вкусно


Ингредиенты:

  • пачка творога
  • сахар по вкусу
  • клубника по вкусу
  • лист тонкого лаваша

Приготовление:

Смешиваем блендером творог и сахар до однородного состояния. Раскрываем тонкий лаваш и, не жалея начинки, смазываем его получившейся творожной массой. Если есть свежая клубника, режем ее пластинками и выкладываем на начинку. Можно использовать и замороженные ягоды: разморозьте их заранее и дайте стечь в дуршлаге.

Сворачиваем лаваш с начинкой в аккуратную колбаску, даем немного пропитаться. Режем на кусочки. Украшаем по желанию взбитыми сливками, ягодами и сиропом. Подаем с кофе.

Легкий десерт для малоежек


Ингредиенты:

  • 1 грейпфрут
  • яблоко, виноград, банан
  • ягоды для украшения
  • взбитые сливки/ мороженое/ шоколад/ сладкий творог

Приготовление:

Берем грейпфрут, срезаем верхушку, вынимаем мякоть. Мякоть очищаем, режем на небольшие кусочки. Так же режем любые имеющиеся в доме фрукты: яблоки, виноград, бананы. Внутрь корзиночки кладем на выбор взбитые сливки, растопленный на небольшом огне молочный шоколад, шарик мороженого или сладкий творог.

Сверху выкладываем кусочки фруктов. Украшаем ягодами и листиком мяты. Подаем со свежевыжатым соком или молочным коктейлем.

Рецепт для микроволновки


Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • cахар по вкусу
  • 1 банан
  • половинка яблока

Приготовление:

К творогу добавляем яйцо и сахар и хорошенько смешиваем до однородности. Режем кусочками банан и яблоко, добавляем в творожную смесь, аккуратно перемешиваем. Выкладываем основу суфле в подходящие для микроволновки небольшие формы и ставим запекать на 5 минут.

При подаче посыпаем сахарной пудрой или поливаем карамельным соусом. Можно подать со сметаной в соуснике. К десерту готовим смузи из любых фруктов.

Рецепт для духовки


Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 150 г маскарпоне
  • сахар
  • ванилин
  • кислые яблоки
  • баллон сливок
  • орехи для украшения

Приготовление:

Ложкой аккуратно смешиваем творог, маскарпоне, ванилин и сахар до однородности. У яблок отрезаем верхушку, удаляем серединку таким образом, чтобы можно было положить внутрь каждого яблока начинку. Оставляем немного начинки для украшения. Ложкой кладем начинку в каждое яблоко, накрываем крышечками.

Аккуратно перекладываем яблоки в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекаем до мягкости яблок при 180 градусах 15 минут.

Готовые яблоки выкладываем на блюдо, каждое от души поливаем сливками, выкладываем остатки начинки и посыпаем орехами. Подаем вместе с кофе.

Ярко и без запекания


Ингредиенты:

  • 2 стакана замороженных ягод
  • 1 стакан воды
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ст. л. желатина
  • 0,5 банки сгущенного молока

Приготовление:

Ягоды размораживаем, заливаем их половиной стакана воды и доводим до кипения. Желатин замачиваем в воде до набухания. Чуть остывшие ягоды протираем через сито, добавляем в пюре сахарный песок и хорошо размешиваем. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов.

Соединяем с ягодным пюре. Остужаем ягодное пюре в емкости с холодной водой. Взбиваем миксером на небольшой скорости до устойчивой пены. Ставим емкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером на небольшой скорости до устойчивой пены.

Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и еще раз взбиваем. Разливаем в порционные формы. Убираем в холодильник до полного застывания. При подаче украшаем ягодами.

Этот напиток бодрящий, ароматный и многими любимый. Мы привыкли начинать утро с чашечки кофе. Говорят, кофе делает нас умнее, сжигает жир и улучшает физическую работоспособность, в нём много питательных веществ и антиоксидантов. Но кофе может быть по-разному вкусный. Существует огромное количество рецептов этого ароматного напитка. Мы хотим с вами поделиться разными вариантами приготовления вкусного кофе.

1. Кофе с коньяком


На выходные иногда можно себя побаловать чашечкой ароматного кофе с коньяком.

Для этого нам понадобится:

  • 100 мл воды,
  • 1 ч.л. натурального молотого кофе,
  • 1 ч. л. сахара,
  • щепотка корицы,
  • 2-3 ст. л. коньяка.

В турку засыпьте кофе, сахар, корицу, залейте фильтрованной водой, поставьте на плиту, включите маленький огонь, доведите до кипения несколько раз. Выключите огонь, дайте кофе немного постоять, он должен осесть. Вылейте кофе в чашку, добавьте коньяк и наслаждайтесь напитком.

2. Кофе в апельсине


Восхитительный и уникальный способ приготовить натуральный кофе в апельсине. У него изумительный вкус и аромат, такой напиток поднимет вам настроение надолго.

  • апельсин,
  • 1 ч. л. кофе молотого,
  • 100 мл воды,
  • 1 ч. л. сахара.


Срежьте крышечку апельсина, достаньте мякоть, должен получиться импровизированный сосуд. Всыпьте туда кофе и сахар, залейте водой, поставьте на маленький огонь. Доведите кофе в апельсине до кипения, потомите ещё немного. Снимите цитрус с огня, перелейте в чашечку и наслаждайтесь ароматным кофе.

3. Капучино из растворимого кофе


Оказывается, можно приготовить капучино с пышной пенкой и без сливок. Тут главное строго соблюдать количество ингредиентов. Тогда результат превзойдёт все ваши ожидания.

  • по 30 мл растворимого кофе, воды и сахара,
  • 60-80 мл молока.

Смешайте в высокой ёмкости сахар, кофе и воду. Взбивайте миксером до образования плотной пенки. Нагрейте молоко. В чашку положите пару ложек кофейной пенки, залейте молоком, перемешайте. Выложите сверху ещё немного кофейной пены. Этот удивительный напиток готов.

4. Кофе по-арабски


Традиционный арабский кофе готовят на раскалённом песке с добавлением кардамона, иногда добавляют корицу. Давайте приготовим ароматный кофе в домашних условиях.

  • 2 ст. л. зёрен арабики,
  • 1-2 ч. л. сахара,
  • 100 мл воды,
  • 1 ч. л. кардамона,
  • щепотка корицы.

Зёрна арабики измельчите в кофемолке. Насыпьте сахар в турку, поставьте на маленький огонь, когда сахар приобретёт карамельный оттенок, влейте воду, доведите до кипения. В кипящую воду насыпьте молотый кофе и корицу. Коробочки кардамона разомните и добавьте в кофе, доведите до кипения. Как только кофе поднимется, уберите его с огня, подождите, когда осядет пена. Так повторите три раза. Перелейте кофе в чашку. Наслаждайтесь ароматным кофе по-арабски.

5. Французский кофе


Этот кофе готовится быстро, просто и вкусно.

  • 260 мл воды,
  • 3 ч. л. кофе натурального крупного помола.

Сразу обдайте пресс кипятком, насыпьте кофе, залейте 60 мл кипятка, перемешайте, дайте постоять 30 секунд. Влейте оставшуюся воду и ещё раз перемешайте, дайте постоять 5 минут. Затем придавите кофе прессом и разлейте по чашкам. Наслаждайтесь.

6. Кофе "Африка"


Это невероятно бодрящий, ароматный и согревающий кофе. Готовится просто и быстро, а получается превосходно. Вам понадобится:

  • 4-5 ч. л. кофе молотого,
  • 250 мл воды,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. какао-порошка,
  • 1 щепотка молотой корицы,
  • 2 ст. л. рома.

В турку насыпьте кофе, залейте кипятком, поставьте на медленный огонь, ждите, когда начнёт образовываться пенка. Смешайте сахар с какао и корицей. Добавьте в турку, поставьте на огонь. Как только появится пенная шапочка, снимите с огня, повторите так несколько раз. В кофейные чашки налейте по 1 ст. л. рома, влейте кофе и наслаждайтесь напитком.

7. Кофе по-итальянски


Приготовьте этот кофе и ваш день будет отличным с самого утра.

  • 12 г кофе молотого,
  • -350 мл молока,
  • 1 палочка корицы.


В турку насыпьте кофе, залейте его молоком, поставьте на маленький огонь. Когда кофе начнёт закипать, снимите с огня. Опустите палочку корицы и оставьте на несколько минут. Разлейте кофе по чашкам и добавьте сахар по вкусу.

8. Кофе по-восточному


Приготовление этого кофе не терпит суеты.

  • 10 г кофе в зёрнах,
  • 100 мл воды,
  • по 1/8 ч. л. корицы, кардамона,
  • на кончике ножа чёрного молотого перца и мускатного ореха,
  • по вкусу соль, сахар и чеснок.


Кофе в зёрнах при помощи кофемолки необходимо мелко перемолоть.

Кофе и сахар заливаем холодной водой в турке, поставьте на маленький огонь. Следите, чтобы кофе не начал кипеть. Это очень важно, ведь его нельзя переварить. Когда кофейная пенка поднимется, снимите турку с огня. Поднимающуюся пенку снимайте ложкой в чашки. Этот процесс следует повторить несколько раз, необходимо следить за тем, чтобы кофе не закипел. В конце приготовления добавьте по вкусу молотые специи, соль, измельчённый чеснок. Разлейте по чашкам приготовленный кофе вместе с гущей. Ваш кофе готов!

9. Кофе в турке


Вам понадобится турка, ваш любимый молотый кофе и щепотка соли. Приступим.

  • 3 ч. л. молотого кофе, который вы предпочитаете,
  • 200 мл чистой воды,
  • щепотка соли.

В турку с холодной водой добавьте молотый кофе со щепоткой соли, поставьте на минимальный огонь. Ожидайте поднятия пенки. Будьте внимательны, кофе вместе с пеной не должно покинуть турку. Ставьте на огонь прогреться и снимайте с огня три раза. Разлейте готовый кофе по чашкам. Приятного аппетита!

10. Кофе на соевом молоке


Кофе на соевом молоке подойдёт для веганов, аллергиков и постящихся людей. Этот кофе на вкус нисколько не проигрывает традиционному. Приступим к приготовлению.

  • 1,5 ч. л. молотого кофе,
  • 160 мл воды,
  • 150 мл соевого молока.

Добавьте в турку холодную воду и молотый кофе. Поставьте её на маленький огонь и нагрейте до образования пенки. Когда пенка станет подниматься, снимите турку с огня.

Подогрейте соевое молоко, но не доводите его до кипения. Взбейте молоко в высокой ёмкости до образования пышной пенки. Перелейте кофе в высокий стакан или кружку. Добавьте жидкую часть взбитого соевого молока, перемешайте, сверху выложите оставшуюся пенку. Кофе на соевом молоке с традиционным вкусом готов!


Предлагаем вашему вниманию идеальный вариант домашней выпечки, которая станет лучшим дополнение к утреннему кофе. В доме у каждой хозяйки, даже несмотря на карантин, найдется стандартный набор продуктов, из которого можно испечь оригинальный и ароматный пирог. Единственный ингредиент – корица - сделает завтрак вашей семьи вкусным и по-домашнему уютным.

Рецепт ароматной выпечки из заварного теста

Оригинальность этого рецепта в способе приготовления теста. Казалось бы, простые и знакомые ингредиенты, но они способны подарить абсолютно новый вкус и неповторимый аромат вашему пирогу, если приготовить его по новому рецепту.

  • половина пачки сливочного масла;
  • стакан воды;
  • 3 яйца;
  • 130 г муки;
  • соль небольшая щепотка;
  • сахар и корица для присыпки пирога.

В огнеупорной миске смешайте масло, воду и соль. Доведите массу до кипения и, помешивая ее венчиком, постепенно добавляйте муку. Следите, чтобы в тесте не было комочков. Перенесите тесто в другую посуду и дайте остыть.

После остывания добавьте в тесто по очереди три яйца, постоянно взбивая все миксером. Тесто должно иметь однородную консистенцию.


Приготовьте противень для выпекания, заслав его бумагой для выпечки. Выложите на противень тесто лопаточкой, следя за тем, чтобы его толщина не превышала 5 мм. Посыпьте пирог сверху смешанным сахаром с корицей.


Выпекайте пирог около 25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Внимание! Во время выпекания, духовку открывать нельзя!

Готовый пирог нарезают на порционные кусочки и подают к утреннему кофе. Надеемся, вы оцените такую еду и будете готовить ее часто.


Когда сидишь на диете, то очень тяжело отказаться от сладкого, тем более если ты сладкоежка. Предлагаю Вам попробовать замечательный диетический кофейный десерт, который станет находкой не только для худеющих. Рецепт нашла в приложении "Здоровое питание" и спешу с Вами поделиться! Также этот рецепт - отличный вкусный вариант утилизации белков!

  • Белок яичный — 2 шт
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) — 1,5 ч. л.
  • Желатин — 5 г
  • Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 2,5 ст. л.
  • Сок лимонный (пару капель)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
95.2 ккал
белки
14.5 г
жиры
0 г
углеводы
10.7 г
Порции
ккал
47.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
0 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
86.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
0 г
углеводы
9.7 г


Желатин развести небольшим количеством кипяченной воды (я использовала 2 ст. л.). Я емкость с желатином обычно ставлю в чашу с кипятком и жду пока разбухнет, помешивая. У меня ушло минут 5. Можете развести желатин любым удобным для Вас способом.


Кофе соединить с сахаром, добавить 0,5 ст. л. воды и перемешать. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Можете заменить медом, но тогда воду не нужно добавлять, а просто перетереть кофе с медом.


Белки взбить до твердых пиков, добавив пару капель лимонного сока.


Затем добавить желатин, кофейно-сахарную смесь и продолжать взбивать еще минуты две.


Теперь можно выложить десерт в креманки (у меня их получилось две) и поставить в холодильник до застывания (минимум на час). Я делала десерт вечером, а утром наслаждалась его вкусом.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 1
  • 215
  • 12195
  • 41
  • 54
  • 2610
  • 35
  • 20
  • 1312
  • 27
  • 81
  • 7478
  • 18
  • 65
  • 2090
  • 35
  • 17
  • 1158
  • 20
  • 101
  • 5263
  • 43
  • 116
  • 7263
  • 62
  • 232
  • 5252




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2019 года MaryArt1 #


7 июля 2019 года lelikloves # (автор рецепта)


10 декабря 2017 года Матушка Настя #


7 июля 2019 года lelikloves # (автор рецепта)



5 декабря 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года candylenok #



5 декабря 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

24 марта 2017 года m vaganova #


24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)



21 ноября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)


21 ноября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


18 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)


18 ноября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


18 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)


11 сентября 2016 года Himbeeren #


11 сентября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


16 августа 2016 года Dinni #


16 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


17 августа 2016 года Dinni #


14 августа 2016 года Ирушенька #


14 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


9 августа 2016 года Покусаева Ольга #


9 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


6 августа 2016 года Mary Stone #



7 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


7 августа 2016 года Mary Stone #


7 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


9 августа 2016 года Покусаева Ольга #


9 августа 2016 года Mary Stone #


14 августа 2016 года Ирушенька #


14 августа 2016 года Mary Stone #


6 августа 2016 года veronika1910 #


7 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


6 августа 2016 года ogiway #


6 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


6 августа 2016 года ogiway #


6 августа 2016 года Просто Дуня #


6 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


5 августа 2016 года krolya13 #


6 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


5 августа 2016 года Ange77 #


5 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


5 августа 2016 года victoria ms #


5 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


5 августа 2016 года Анастасия АГ #


5 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


5 августа 2016 года mariana82 #


5 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: