Десерты с гранатовым соком

Осень – сезон гранатов – вкусных и полезных плодов, есть которые врачи рекомендуют всем: очень уж он богат витаминами А, С и Е, железом, органическими кислотами. Гранат полезен для желудка, почек, повышает гемоглобин, укрепляет сердце. Одна проблема: очень уж неудобно его есть! Косточки мешают. Поэтому многие предпочитают пить фантастически полезный гранатовый сок. Из сока можно сделать и вкусное гранатовое желе.

Если же вы предпочитаете цельные зёрна граната, можете добавить их во фруктовый салат, например в сочетании с персиками, цитрусовыми, виноградом или киви. На Востоке зёрна граната добавляют и в масфуф - сладкий кускус с орехами, фруктами, ягодами и сухофруктами.

Уже в самом названии этого десерта есть что-то необычное, заморское и эффектное. Конечно, французы .


легко


легко

Зимой как-то не думаешь о фруктах. Ну какие там фрукты? Разве что цитрусовые, в них еще верится. А .


легко


средне

В День святого Валентина влюбленным проще, чем когда-либо, сказать друг другу главные слова – .

Гранатовый десерт готовится из диетических продуктов без сахара и наверняка понравится сторонникам здорового образа жизни. Как и все современные десерты, он не содержит муки и большого количества жиров. Блюдо отлично подойдет для подачи на праздничный стол, его по достоинству оценит женская аудитория.

Для рецепта используйте натуральный йогурт или термостатный кефир. Для получения суфлейной структуры понадобятся спелые бананы или пюре из яблок и груш. При выборе гранатового сока обратите внимание на состав напитка. Он должен быть изготовлен из натурального сырья без добавления сахара. Мёд в рецепте можно заменить на любой органический сироп. Хорошо подойдёт продукт из агавы, клёна и топинамбура. Слои в десерте разрешается поменять местами. Блюда можно приготовить в наклонных стаканах, силиконовых корзинках или воспользоваться предложенным вариантом.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Йогурт – 250 мл.
  • Гранатовый сок – 250 мл.
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Желатин – 15 г.
  • Кипяченая вода – 100 мл.
  • Зерна граната – 3 ст. л.
  • Растительные сливки – немного для подачи.


Как приготовить:

1. Банан очистить от кожуры и нарезать произвольными кусочками. Добавить мед.


2. Влить йогурт, взбить массу блендером до однородного состояния.


3. Желатин замочить в холодной воде на 30 минут. Распустить его на водяной бане, ввести в молочную массу половину желатинового раствора. Остальную часть желатина смешать с гранатовым соком комнатной температуры.


4. В подходящую силиконовую форму вылить 2/3 молочной массы, охладить в течение 15 минут в холодильнике.


5. В оставшуюся молочную смесь добавить 1/3 гранатового сока с желатином. Перемешать массу.


6. Вылить её вторым слоем. Поместить в холодильник на 15 минут.


7. Аккуратно вылить оставшийся гранатовый сок с желатином. Форму затянуть пищевой пленкой и оставить на два часа в холодильнике для стабилизации.


8. Перед подачей на минуту опустить форму в горячую воду – десерт легко выскользнет на тарелку. Украсить сверху гранатовыми зернами.


9. По краю десерта разместить небольшие цветочки из взбитых растительных сливок. Подать блюдо к столу.

У гранатового десерта кисло-сладкий вкус с молочным послевкусием. Нежная суфлейная структура не теряет свою форму течение двух-трёх часов.

Хранить десерт следует в холодильнике в закрытом судочке или под пищевой пленкой.

Читайте также: