Десерты с малиновым ликером

Недавно я приготовила десерт с малиновым ликером. Это лакомство прекрасно подходит для сладкого стола. Блюдо выглядит потрясающе и обладает чудесным вкусом. Нежные конфеты просто тают во рту. Некоторым людям они могут показаться слишком сладкими. В таком случае для глазури рекомендуется использовать не белый, а темный шоколад.

Продукты, входящие в состав блюда

Для приготовления десерта используется:

  1. Около 50 г тающих конфет красного цвета.
  2. Сливки с высоким содержанием жира в количестве 60 мл.
  3. Примерно 275 г белого шоколада.
  4. Три столовые ложки малинового ликера.
  5. Съедобные блестки или посыпка для десертов розового цвета.

Способ приготовления конфет

Сливки помещают в жаропрочную емкость. Ставят посудину на поверхность кастрюли с горячей водой.


Подогревают продукт на среднем огне. После того как вода закипит, посудину со сливками убирают с плиты. Добавляют в нее малиновый ликер. Хорошо растирают компоненты. Помещают в полученную массу белый шоколад в количестве 125 г и тающие конфеты красного цвета.


Тщательно растирают продукты.


Остужают полученную массу. Убирают ее в холодильную камеру на полчаса. Смесь должна приобрести плотную текстуру. Затем из нее надо сформировать шарики небольшого размера. Кружочки помещают на поверхность посудины, покрытой пергаментом.


Убирают в холодильную камеру на тридцать минут. Это делается для того, чтобы лакомство затвердело.

Приготовление глазури и украшение десертов

Оставшуюся порцию белого шоколада следует растопить на водяной бане. Когда продукт полностью расплавится, его убирают с плиты. Равномерно покрывают каждую конфету шоколадной глазурью. Перекладывают изделия на поверхность пергамента. Если для конфет используются пищевые блестки, лакомство следует оставить в холодильной камере на тридцать минут, чтобы глазурь затвердела. Затем украшение помещают на поверхность изделий при помощи кулинарной кисточки.


Если хозяйка использует кондитерскую посыпку, ей следует равномерно покрыть конфеты крошкой, пока шоколадная глазурь еще не застыла. А затем поместить десерты в холодильную камеру, чтобы их поверхность стала твердой.

Приготовление таких конфет требует определенных временных затрат, старания и сноровки. Однако результат стоит всех этих усилий. Десерт с необычным вкусом малинового ликера приятно удивит гостей. Блюдо отлично сочетается с чашкой горячего кофе или чая. А если упаковать конфеты в красивую коробку, они станут прекрасным подарком для родственника или друга.

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости.

Самый простой вариант малинового десерта - варенье или протертые с сахаром свежие малиновые ягоды. Однако с таким угощением надо быть осторожным: от малинового варенья, да еще с горячим чаем, может бросить в пот (недаром в традиционной медицине малиновое варенье используют в качестве жаропонижающего средства).

Если же вы хотите приготовить из малины что-нибудь более интересное, то имейте в виду, что малина замечательно сочетается с молочными продуктами - сливками, сметаной, молоком; со свежими травами, например мятой или зеленым базиликом; с другими ягодами и фруктами - с черникой, брусникой, яблоками, грушами, бананами; с шоколадом. Однако ягоды с более ярким вкусом, например клубника или земляника, могут заглушить даже довольно сильный малиновый аромат.

Читайте также: