Древнерусский напиток из хрена

Появились проблемы? К сожалению, в нынешнее время проблема потенции у мужчин довольно-таки распространенная. Особенно среди среднего и старшего возраста. Данная неприятность влияет на семейный уют и часто сеет разлад в семье. Покупать дорогостоящие препараты не всем по карману. А проблемы продолжают мешать жить нормальной и полноценной жизнью. Все это — нервы, стресс и недопонимание. Но есть способы ее решить без медицинского вмешательства.

В данной статье Вы узнаете, какое средство на Русси помогало мужчинам увеличить свою силу. Почему хреновый квас считают русской виагрой? И можно ли сегодня приготовить любовный напиток?

Хреновый квас с древних времен считали русской виагрой. Это напиток, с помощью которого мужчины приумножали свою силу. В основе напитка лежат листья хрена. Считают, что они обладают свойством пробуждать страсть!

И не только у сильной половины, а так же они влияют и на прекрасную половину. Женщины использовали хрен и в омоложении. Для приготовления целебной воды, которой умывались каждый день, чтобы кожа была свежей и упругой.

В старину хреновый корень добавляли во все яства из-за множества его целебных свойств. А женщины, желая повысить мужскую силу, изготовляли своим мужьям различные экстракты. Благодаря этому любовному эликсиру на Русси были крепкие семьи и большое потомство (в семьях было от 10 до 15 детей). Молодые люди, готовящиеся в скором времени жениться, должны непременно употреблять хреновуху и экстракты, настоянные на ней.

На вкус он не хмельной, а бодрящий, освежающий и тонизирующий, прибавляющий энергию нектар. Над корнем измывались по-всякому. Его и жарили, и варили, и сушили, чтобы добиться ароматных приправ.

Его подавали в первую очередь для пробуждения аппетита. Он очень богат на кислоты и укрепляет иммунитет, также снимает различные воспаления. Корень воспринимали не только как приправу, но и как самостоятельное блюдо.

Один лишь запах чего стоит! Как оказывается, им можно убить массу вредных бактерий в организме. Употребляя его периодически в пищу, можно провести сильное оздоровления организма.

Так все же благодаря чему хреновый квас — настойка, которая считается русской виагрой?

Уникальные свойства хрена

  1. Огромное количество витамин А, Е, В, С и неиссякаемый комплекс минералов;
  2. Белки, жиры, углеводы и клетчатка;
  3. Различные органические и аскорбиновая кислота;
  4. Антибактериальное действие;
  5. Минеральные соли и азотные вещества;
  6. Разнообразие фитонцидов и эфирных масел.

В комплексе всех этих полезных качеств хрен являться отличным средством лечения различных заболеваний.

Виагрой его считают в основном из-за бактерицидных свойств хрена. Употребление этого продукта способствует профилактике простатита.

Эфирные масла положительно влияют на кожные рецепторы и повышают чувствительность.

При попадании в область гениталий формирование воспаления предстательной железы уменьшается в разы.

Хрен влияет на потенцию косвенно, в основном его свойства направлены на здоровье простаты и предотвращения воспалений.

Еще одно очень действенное качество для улучшения мужской силы оказывает комплекс витамин С, В, Е. Они способствуют нормализованнию репродуктивной системы. При получении необходимого количества повышается шанс зачать ребенка.

Менее действенное свойство растения — это улучшение кровообращения в малом тазе.

Если постоянно употреблять в пищу хрен все эти качества растения оказывают очень заметное действие.

Несколько способов приготовления хреновухи для улучшения потенции

Таких рецептов в изобилии, но незаменимый везде — это хрен, его заменить ничем нельзя.


  1. Моем и мелко нарезаете листья хрена и очищенный корень, режим мелкой соломкой около 0,5 кг.
  2. Все это кладем в графин или кувшин заливаем квасом.
  3. Даем настояться в темном месте (не холодном) в течение семи суток.
  4. Любовный эликсир процеживаем и добавляем пару ложек меда и сок одного лимона.
  5. Можно подождать еще пару часов что бы настоялся.

И угощайте своих мужей перед едой по одной столовой ложке, пробуждая в них силы и желание.


  1. Измельчаем корень хрена и листья грецкого ореха в соотношении 13 : 3 (в ст.л),
  2. Добавляем щепотку базилика и залить домашним квасом.
  3. Настаивать три часа и можно употреблять по четверть стакана до еды.


  1. Около килограмма хрена пропускаем через мясорубку и высыпаем в трех литровый бутыль.
  2. Заливаем двумя литрами водки и даем настояться в течение четырёх дней.
  3. После все перемешиваем и добавляем 200 г. меда и настаиваем ее около двух дней.
  4. Применяем только один раз в день перед обедом.

  1. Корень растения 4 шт. натираем на мелкой терке и насыпаем в бутылку водки или самогона 1 литр.
  2. Корень имбиря пару колечек толчем в ступе, добавляя гвоздику 3 шт., несколько горошин душистого перца и кидаем к хрену.
  3. Так же в емкость добавляем 3-4 ст.л. меда.
  4. Даем напитку настояться десять суток цвет будет прозрачным как слеза.
  5. Долго хранить не рекомендуется. Употреблять 50 г. за полчаса до еды.

Есть множество вариантов по приготовлению хренового кваса.

Следите за пропорциями в рецептах и не отступайте от них, так как при большой концентрации хрена могут быть ожоги пищевода!

Вы увидите, какое действие хрен оказывает на мужской организм, и ощутите все положительные аспекты от любовного эликсира. Не бойтесь улучшать свою жизнь с помощью народных методов. Иногда они действеннее всякой медицины и помогают в сложных ситуациях.

подробно о средствах, препаратах и таблетках для лечения нарушений эрекции

Научный фильм телеканала Рен-ТВ, рассказывающий о том, как на древней Руси повышали потенцию мужчины.

Хрен - древнерусская виагра.

Есть трава, бывает и велика и мала, а корешок желтоватый, что злато. Коли жена мужа не любит, или муж жены, травку ту держи при себе и все станет по желанию.

Хреновый квас - это русская виагра. Ингредиент листа хрена будит любовную страсть.
На Руси хозяйки готовили своим мужьям готовили настойки из листьев хрена. Это любовные эликсиры.

Мелко рубили листья. Очищенный корень хрена нарезали соломкой. Закладывали в кувшин. Заливали квасом и настаивали в темном месте до 7 дней. Настойку процеживали. Добавляли мед и давали еще немного настояться. Жены угощали мужей, пробуждая у них силы и любовное желание.

Парни. Срок которых подошел к женитьбе в обязательном порядке должны были принимать хрен лист и тертый корень на квасах замешанный. Хреновые квасы хреновки активно принимались мужчинами. Это был не алкогольный, а бодрящий тонизирующий сброженный напиток.

Было найдено только 20 исторических документов, касающихся этого века. Корень хрена жарили парили высушивали, чтобы использовать как ароматную приправу. Хрен считался отдельным блюдом. Его подавали в начале застолья, чтобы пробудить аппетит.

  • Для маринада брали 2 стакана воды. Добавляли пряности соль мед по вкусу и стакан свекольного сока.
  • Смесь доводили до кипения и остужали до 50 градусов.
  • Корень хрена нарезали мелкими кусочками и добавляли в полученный отвар.
  • На стол блюдо подавали холодным.

Хрен мариновали с яблоками. Подавали с морковью уксусом и луком.

Изначально хреновуху называли дедушкиным отваром и готовили без спирта. Отвар из хрена по ложке в день давали детям. Считалось, что это целебный эликсир защитит организм от болезней и насытит его витаминами.

Свежий очищенный корень хрена нарезали тонкими кружочками. Добавляли гвоздику, мед и перец. Смесь заливали горячей водой и настаивали в темноте 3-4 дня. Как только осадок опустится на дно настойка была готова к употреблению.

Хрен – панацея. У древних славян были бани с хреновым паром. Такой пар способен исцелить человека от любого недуга.

  1. Завариваются кипятком листья хрена свежие или засушенные.
  2. Отвар процеживается, чтобы листья не попадали на каменку и не горели.
  3. Вдыхается аромат для лечения гриппа, профилактика простудных заболеваний. Но нельзя парится с температурой.

Хрен – незаменимая приправа даже на царском столе. Блюдо русских правителей - жаренная стерлядка с хреном.

На Руси его добавляли во все блюда. Это лучшее противовоспалительное средство. Корень богат аскорбиновой кислотой, необходимой для поддержания иммунитета. Только запахом хрен способен убить большинство вредоносных бактерий. Ослабляет бактерии. Раздевает оболочки бактерий. Идет мощное оздоровление организма.

Уникальной рецепт целебной воды, которую на Руси готовили все хозяйки.

  • Хрен нарезали кольцами, заворачивали в льняной мешочек и клали на дно кадки.
  • Вода должна настояться несколько дней после чего ее пили.
  • Вода, прошедшая натуральную очистку хреном долгое время может сохранять целебные качества.

Женщины на Руси умывались ею утром и вечером, чтобы кожа оставалась свежей и упругой долгие годы.

Это была священная живая вода, которой умывали больных людей, детей. Вода обладала необыкновенной силой и энергетикой приравнивалась, как если бы серебряную монету положить в воду.

Сотни веков назад у многих народов существовала наука о еде. Предки использовали приправы, которые сейчас можно встретить только на страницах древних книг. Современным исследователям не известны все свойства, которыми обладает та или иная пряность.

Как приготовить русскую Виагру?

Выпивка и еда в русской кухне неразрывно связаны. В зажиточных домах в XIX веке был даже специальный стол для закусок — поставец. Представьте: люди только пришли с мороза. Они не садятся сразу за стол. Сначала общаются в гостиной, но выпить-то хочется. Тут-то и сервировался поставец. А закуски на нем чередовались с любимым набором напитков — настоек, наливок.


Откуда появились русская хреновуха и медовуха, - с этим вопросом обратился ко мне на днях корреспондент РИА Новости. А по ходу нашего разговора и возникла вся эта русская алкогольная история. Пусть в материале журналиста она дана кратко и отдельными штрихами Но даже в таком изложении мы понимаем, что русская кухня без выпивки явно не полна:

МОСКВА, 4 фев — РИА Новости, Игорь Кармазин. Традиционное русское застолье сложно представить без алкогольных напитков. За многие века отечественные кулинары изобрели сотни видов горячительного. Среди самых известных — медовуха, хреновуха, сбитень. РИА Новости рассказывает об их истории и способах приготовления.

Губит людей вода

Конечно, главный русский напиток — квас. Современному человеку это может показаться странным, но в Средние века почти не пили воду. Слабоалкогольные напитки употреблялись гораздо чаще. Дело не в пристрастии к спиртному, а в том, что вода была не очень чистой. Алкоголь же ее обеззараживал. И так было не только на Руси. В Греции воду смешивали c вином, во Франции пили сидр.

Популярным на Руси был также мед. Помните из сказок? "Мед-пиво пил. По усам текло, а в рот не попало". Пиво — понятно, но как пить мед? Не такой уж он и жидкий, да и вкус — на любителя.

"На самом деле готовился специальный напиток под названием ставленый мед. Действительно, бралось любимое медвежье лакомство, его разводили в воде, туда добавляли ягодные, фруктовые соки. Все это закрывали в дубовые бочки и оставляли на время. Происходило естественное брожение", — объясняет историк русской кухни Павел Сюткин. Напиток получался вкусным, но производство было хлопотным и дорогим. Настаивался мед минимум три года.

Позволить себе такое могли только знатные, состоятельные княжичи. "Бывало, в семье при рождении ребенка закапывали в землю такую бочку, а откапывали только на свадьбу", — рассказывает Сюткин.

К XVI веку технологию упростили: в чан с медом бросали закваску и напиток созревал за несколько недель. "По вкусу получалось не так интересно, но для массового употребления годится", — отмечает историк.

Расцвет медоварения пришелся на конец XIX века, когда появился дешевый свекловичный сахар. Крепость напитка не превышала восьми градусов. Именно в это время город Суздаль Владимирской области стал центром производства медовухи в стране. Знатный купец Василий Жинкин построил тут целый завод. В советское время после войны организовали туристический маршрут "Золотое кольцо", который проходил через Суздаль. Для туристов решили возродить медоварение. Так в 1967 году здесь открылся единственный в стране медоваренный завод, действующий и поныне.

"Рецепты нашей медовухи брались из архива Владимиро-Суздальского музея-заповедника, туда документы попали из архивов монастырей нашего региона. Конечно, все адаптировалось под современные требования. В советские времена медовуха производилась только во флягах на розлив. Мы стали разливать ее в бутылки, расширили ассортимент, разработали свои уникальные рецепты. Всего в продаже сейчас несколько десятков видов медовухи", — говорит директор по развитию Суздальского медоваренного завода Сергей Горовой.

И добавляет, что медовуха идеально подходит всем ценителям сладкого, многие дети любят безалкогольный вариант напитка гораздо больше иностранных газировок.

Перегар от ерофеича

Хреновуха не такая древняя. Оно и понятно: крепкие алкогольные напитки появились на Руси лишь в начале XVI века. Это были всевозможные дистилляты, то есть, в современном понимании — самогон. В него добавляли по вкусу фрукты, ягоды, и получались наливки. Если добавляли травы, это были уже настойки. Так во времена Екатерины Великой возник известный напиток ерофеич — бодрящая, тонизирующая настойка на травах.

Одна из настоек делалась на хрене, отчего и называлась хреновухой. Напиток был демократичный, на царских пирах его не подавали, слова "хреновуха" нет в словаре Даля. Хотя хрен считался очень полезным, ценился как сильный афродизиак. Его антимикробные свойства помогали справиться с инфекцией.

Интересно, что многие крепкие алкогольные напитки в Российской империи назывались полугарами. Дело в том, что монополия на продажу крепкого алкоголя была у государства. Для установления крепости напитка использовался своеобразный прибор — медная чаша с делениями по объему. В нее наливалась проба напитка, снизу она нагревалась на спиртовке до 80 градусов и поджигалась. Если выгорала половина пробы, это значило, что крепость — 38,5 градуса. Это был "полугар". Соответственно, если выгорало меньше, значит, было больше воды — "недогар". А если выгорало больше, такой напиток именовался хорошо знакомым нам словом "перегар".

Павел Сюткин отмечает, что выпивка и еда в русской кухне неразрывно связаны. В зажиточных домах в XIX веке был даже специальный стол для закусок — поставец. "Представьте: люди только пришли с мороза. Они не садятся сразу за стол. Сначала общаются, но выпить-то хочется. Тут-то и сервировался поставец. Здесь были закуски — буженина, ростбиф, икра, соленая или копченая рыба. В буфете же большой набор напитков — настоек, наливок. Гости выпивали, закусывали, согревались, вели беседы. Более подробно едой занимались уже за большим столом", — рассказывает знаток русской кухни.

Сбитень с калачом

Сбитень можно считать русским глинтвейном. Зимой им согревались, хотя совершенно необязательно напиток должен быть алкогольным. По сути, это просто нагретый жидкий мед с добавлением сахара и разнообразных специй, например, корицы, гвоздики, имбиря, перца, мяты, кардамона. У него яркий вкус с тягучими сладкими нотками меда и насыщенный аромат пряностей и разнотравий. Сбитень пили вместо чая, сбивая (соединяя) компоненты в самоваре.

"В угольной из этих лавочек, или лучше в окне, помещался сбитенщик с самоваром из красной меди и лицом красным, как самовар", — писал Николай Гоголь в "Мертвых душах".

Возникновение напитка, как ни странно, связано с развитием общественного питания. В XV-XVI веках резко увеличилось городское население. Развивалась промышленность, крестьяне шли на отхожие промыслы. Всем, естественно, необходимо было утолять голод и жажду. Вот и появлялись лавочки по продаже пирожков, калачей, сбитня. По улицам и летом и зимой ходили торговцы: в холодное время года они могли налить согревающий напиток, в жару — наоборот, прохладный.

Сергей Горовой говорит, что сейчас существует несколько видов сбитня — можжевеловый, со вкусом лесных ягод, имбирный, пряный, с чабрецом. Современный сбитень выпускается в виде концентратов, приготовить его можно дома самостоятельно.

  • Как вывести сюда мое сообщество?

Многие сегодня жалуются на разные недуги, однако сами зачастую проходят мимо своего здоровья. Наверняка не все знают, сколько пользы в старинном русском напитке – квасе. А, между тем, он необходим для повышения работоспособности, снимает усталость, благотворно влияет на весь организм. Как вся продукция молочнокислого брожения, квас успешно регулирует правильную работу желудочно-кишечной системы, способствует уничтожению болезнетворных микробов, улучшает обменные процессы, полезен и для сердца. Сибирские староверы, например, круглый год поддерживают здоровье домашним квасом собственного приготовления.

Рецепты русского кваса:

Квас диетический

Полкило пшеничных отрубей заваривается тремя литрами кипятка, доводится на медленном огне до кипения, охлаждается до комнатной температуры. Затем всыпается сахар (250 г), добавляются дрожжи (45 г), отвар цедры двух лимонов, и ставится в тепло на сутки для брожения. После остается лишь отцедить сквозь марлю, провести разлив в бутылки, которые закрыть пробками.

Сухарный квас (белый)

1,2 кг хлеба (ржаного) нарезается небольшими кусками, сушится в печи и высыпается в бочонок. Вливается горячая вода (15 л). После остывания в емкость помещаются дрожжи (30 г), заранее разведенные. Настой отстаивается около полусуток. Содержимое отцеживается. В него высыпается 0,4 кг песка сахарного, горсть мелкого и штук 40 крупного изюма, вливается сок среднего лимона. Повторный настой отстаивается столько же времени (летом допускается часа на 3 меньше). После этого квасом заполняются бутылки с последующим герметичным закрытием. Пить его можно на вторые сутки.

Похожий рецепт кваса из сухарей с изюмом (пропорции даны на 10 бутылок)

Килограмм ржаных сухарей заливается пятью литрами кипятка, настаивается часа 4, процеживается. Затем помещаются дрожжи (30 г), высыпается 0,2 кг песка сахарного, 20 г мяты. Брожение длится порядка полусуток. Содержимое опять процеживается и разливается по бутылкам. В каждую посудину опускаются промытые изюминки (4 штуки), емкости плотно закупориваются и выносятся на холод. Квас будет готов на третий день.

Он служит любимым напитком в северных областях страны, на Урале, в Сибири. Идеально ценится после баньки (да еще – с парилкой). В деревенских банях ковш такого напитка выплескивается на каменку, вследствие чего горячий пар приобретает особый и неповторимый запах. Для изготовления кваса нарезается 50 г корней хрена, приготавливается по 25 г меда и сахара, а также изюм (по вкусу). Все это помещается в литр готового хлебного кваса, который затем настаивается дня 2.

Квас из плодов боярышника (сушеных)

Килограмм сушеных плодов измельчается пестиком (деревянным), заливается 10–12 литрами кипятка и доводится до кипения. После содержимое настаивается порядка полусуток, процеживается через сито, добавляются дрожжи (30 г) и сахар или мед (два стакана). Напиток готов для употребления на третий день.

Квас апельсиновый (очень вкусный)

В три литра теплой воды помещается нарезанный мелко апельсин (с кожурой), высыпается кислота лимонная (четверть ч. ложки). Затем растираются дрожжи (10 г) с сахаром (300 г) и отправляются туда же. После посуда закрывается крышкой и убирается для настаивания в тепло. Спустя сутки напиток процеживается, разливается по бутылкам, которые плотно закупориваются и охлаждаются. Спустя еще день – квас готов.

Разогреваются 100 г меда и вливаются в хлебный квас (литр), все перемешивается, помещается в холод.

В 10 л бочонок насыпаются 4 кг яблок (сухих), полностью заливаются кипяченой водой (охлажденной). Бочонок накрывается материей. По окончании брожения (ориентировочно через неделю) он закрывается и убирается дней на 10 для настаивания. Потом квас наливается в бутылки, куда вначале кладутся изюминки (2 шт.) с последующим герметичным закрытием. Хранятся бутылки в песке лежа.

Медовуха (древнерусский мед)

Земляника, вишня и мед отмеряются в одинаковых весовых порциях, перемешиваются в достаточном объеме воды. В пивных дрожжах обмакивается кусок хлеба (ржаного) и кладется в содержимое. Настаивание смеси – 20 дней, после чего она сливается в бочонок, убираемый до окончания брожения в тепло.

Важно помнить, что квас – напиток здоровья, поэтому все ингредиенты должны быть доброкачественными. И еще: кислый квас нельзя пить больным, страдающим язвенной болезнью, колитом, хроническим гастритом с высокой кислотностью, подагрой и печеночными болезнями. Для них можно приготовить перебродивший солодовый экстракт.


Так как коктейль-это напиток, получаемый путем смешивания нескольких ингредиентов, рискну отнести этот рецепт к коктейлям. Тонизирующий и бодрящий, он просто незаменим в летнюю жару.

  • Квас (от Очаково) — 1 л
  • Хрен — 2 ст. л.
  • Мед — 1.5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
473 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
98.9 г
100 г блюда
ккал
43 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
9 г


Корень хрена натереть на мелкой терке.
Если хотите напиток поострее, возьмите две ложки с горкой тертого хрена. Если нет-без горки.


Смешать натертый хрен с жидким медом.


Залить квасом и убрать в холод на сутки.


Через сутки получаем потрясающий освежающий напиток.

Так случилось, что семья у меня не просто многонациональная, а ОЧЕНЬ многонациональная.
Поэтому традиций у нас много, все они разные.
Рецепт этого напитка я узнала у родственников мужа, донских казаков.
Хранили его в погребе в глиняных плошках.
Брали с собой на полевые работы и в дальние поездки в жаркую погоду.
Снедь при этом была очень неприхотлива: лук, отварные яйца, серый хлеб.
Вот и мы, следуя этой традиции, утоляем жажду этим старинным "коктейлем", а заедаем его всегда серым хлебом, луком и сваренными вкрутую яйцами.
И кажется, что слышатся при этом голоса предков.
Ведь человек, не имеющий корней, одинок и беден.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 40
  • 114
  • 2442
  • 111
  • 165
  • 15689
  • 28
  • 52
  • 1444
  • 25
  • 71
  • 2289
  • 16
  • 15
  • 934
  • 59
  • 198
  • 6562
  • 29
  • 46
  • 1766
  • 30
  • 31
  • 4564
  • 48
  • 35
  • 3304
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


7 июля 2016 года Просто Дуня #


7 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)

6 июля 2016 года Критерий #


6 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)

6 июля 2016 года Критерий #


6 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


6 июля 2016 года Ange77 #


6 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)



6 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


6 июля 2016 года Рыжая Лиса77 #


6 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


6 июля 2016 года Рыжая Лиса77 #


6 июля 2016 года sibir77 #


6 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


6 июля 2016 года мисс #


6 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


6 июля 2016 года Жужа-48 #

Буквально первый раз со мной такое


6 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


5 июля 2016 года Ирушенька #


6 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


5 июля 2016 года Жужа-48 #


6 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


6 июля 2016 года Morini #


6 июля 2016 года Жужа-48 #

Какой у тебя праздный образ жизни!! Косу в руки и коси траву. песни лишь бы петь!! Певица.


6 июля 2016 года Morini #


6 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


6 июля 2016 года Morini #


6 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


6 июля 2016 года Жужа-48 #


6 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


5 июля 2016 года Один Три #


6 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)



6 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


5 июля 2016 года Анастасия АГ #


6 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


5 июля 2016 года Tatanj #


6 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


5 июля 2016 года тататима #


6 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


5 июля 2016 года КИС-КИСС #


6 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


5 июля 2016 года Беннито #


6 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: