Дубовые бочки для выдержки алкогольных напитков

Категории


Цена от: 2 700 р. до 24 500 р.
Бочки изготовлены из кавказского скального дуба. Предназначены для выдержки и хранения любых алкогольных напитков..


Цена от: 3 700 р. до 7 100p.
Жбаны изготолены из кавказского дуба Идеально подходят для выдержки, хранения и транспортировки вина и крепких напитков..


Цена от: 18 700 р. до 41 400p.
Бочки изготовлены из американского скального белого дуба, предназначены для выдержки и хранения крепких алкогольных напитков и вина..


Цена от: 7 600 р. до 27 500p.
Сербские бочки из славонского дуба предназначены для выдержки и хранения крепких алкогольных напитков и вина..


Цена от: 22 000 р. до 31 000p.
Бочки из французского (лимузенского) дуба предназначена для облагораживания и хранения крепких алкогольных напитков и вина..


Цена от: 3 800 р. до 15 300p.
Бочки от лучших украинских производителей. Отлично подходят для хранения, выдержки и транспортировки крепких алкогольных напитков и вина..


Цена от: 9 600 р. до 32 900p.
Бочки из особых пород древесины - вишни, тутового дервева и акации. Предназначены для выдержки и хранения алкоголя и уксуса..


Цена от: 2 000 р. до 8 500 p.
Бондарные изделия из дуба предназначены для выдержки и длительного хранения алкоголя, а также пива, кваса и воды. ..


Цена от: 2 700 р. до 41 400p.
Дубовые бочки для выдержки, хранения и транспортировки самогона изготовленного в домашних и заводских условиях..


В этом разделе представлен каталог бочек из Французского, Славонского и Американского дубов, а также бочки Премиум, Люкс и Стандарт..


Цена от: 2 700 р. до 32 900p.
Дубовые емкости для хранения, облагораживания и транспортировки вина. Дуб улучшает цвет, вкус и способствует созреванию вина..


Цена от: 2 900 р. до 41 400p.
Дубовые емкости для изготовления коньяка в домашних условиях. Дуб предает напитку янтарный цвет, аромат и делает вкус коньяка непревзойденным..


Цена от: 3 500 р. до 41 400p.
Дубовые бочки для выдержки, хранения и транспортировки Виски, приготовленного в домашних условиях..


Цена от: 2 600 р. до 41 400p.
Спирт домашнего производства лучше всего хранить и облагораживать в бочках из древесины дуба..

Товары категории













































Полезная информация

Дубовые бочки для алкоголя - предназначены для хранения спиртных и спиртосодержащих напитков, а также для придания им надлежащих вкусовых качеств.

Основное преимущество - при хранении алкоголя в деревянной бочке, напиток приобретает уникальные вкусовые качества!

  • славонский дуб;
  • французский дуб;
  • американский дуб;
  • русский дуб;
  • украинский дуб;
  • вишня;
  • тутовое дерево;
  • шелковица;
  • ясень.

Сравнительная таблица по дубовым бочкам

Наименование

Характеристики

Профи

Эксклюзив

Люкс

Премиум

Стандарт

Оптима

Вид древесины

французский (лимузенский), сербский (славонский), американский дуб

сербский (ясень, акация, вишня, тутовое дерево)

украинский дуб

российский дуб

украинский дуб

российский дуб

Материал крана

дуб, нержавейка (америк.)

дуб

дуб

дуб

дуб

дуб

Наличие обжига

ДА

ДА

ДА

ДА

НЕТ

НЕТ

Обработка воском

ДА

ДА

НЕТ

НЕТ

НЕТ

Подготовка сырья:сушка*

ДА

ДА

НЕТ

НЕТ

НЕТ

НЕТ

ДА

ДА

ДА. Только с дубовыми чипсами

ДА

ДА. Только с дубовыми чипсами

ДА. Только с дубовыми чипсами

хранение

ДА

ДА

ДА

ДА

ДА

ДА

ДА

ДА

НЕТ

НЕТ

НЕТ

распиливание

НЕТ

НЕТ

ДА

ДА

ДА

Защита обручей
от коррозии*

ДА

ДА

ДА

ДА

НЕТ

Гарантия (дней)

365

365

14

14

14

14

Срок службы (лет)

от 30

от 30

3-5

от 15

3-5

3-5

Подготовка к работе (дней)

1

2-3

от 14

от 14

от 14

от 14

  • О компании
  • Оплата
  • Информация о доставке и оплате
  • Гарантии
  • Условия возврата и обмена товаров
  • Политика конфиденциальности
  • Связаться с нами
  • Карта сайта
  • Статьи
    ежедневно с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных
    г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 14/а (центральный офис)
    8-800-500-71-18 (бесплатный по России)
    8-495-374-97-48
    suhoparnik01
    info@vinodar.com

Краснодар, Москва, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Воронеж, Ростов-на-Дону, Новосибирск и другие регионы РФ


Дубовые бочки для крепкого алкоголя являются незаменимыми для дозревания "эдлитных" алкогольных напитков: виски, ром, коньяк, кальвадос, сливовица и т.д.

Мы занимаемся продажей оборудования для самогоноварения, пивоварения и виноделия. В нашем магазине собрано более 700 позиций сопутствующих товаров и ингредиентов. Мы понимаем насколько в наши дни важно изготовление домашних напитков и продуктов питания.

Наша цель — помочь всем начинающим винокурам сделать первый шаг, так и оснастить матерых самогонщиков всем необходимым сырьем.

Посетите наш розничный магазин или получите консультацию по телефону, Вы всегда получите подробную и исчерпывающую информацию от наших специалистов.

Наше кредо — обеспечить всех наших клиентов не только товарами, но и необходимой информацией по всем вопросам выбора, покупки, пуско-наладки и эксплуатации оборудования.

ПН-СБ: 09:00-21:00 ВС: 09:00-20:00

г. Москва, Хабаровская 10/30, м. Щелковская, цокольный этаж Тел: +7 (495) 142-37-44


При выборе дубовой бочки большинство начинающих винокуров обращают внимание только на объем (литраж), древесину и степень обжига. Однако существуют и другие важные параметры, влияющие на качество. Плохая бочка – это не только даром потраченные деньги, но зачастую еще и безвозвратно испорченный напиток. Мы рассмотрим, какие вопросы нужно задать производителю или продавцу перед покупкой бочки.

1. Объем

Литраж зависит от количества имеющегося алкоголя. Желательно заполнять бочку полностью, не оставляя в ней свободного пространства. Это касается как виски и коньяка, так и вина с пивом.

Второй важный момент – как быстро нужен результат. Например, выдержка в 5-литровой бочке крепкого дистиллята занимает в 4-5 раз меньше времени, чем в дубовой бочке на 50 литров.

Следует учесть, что объемные бочки требуют больших площадей и специальных условий хранения в погребе. Для квартиры целесообразно покупать бочки объемом от 3 до 20 литров.

2. Материал (вид дерева)

Древесина существенно влияет на вкус напитка. Самые распространённые – дубовые бочки, но бывают из вишни, акации и других пород дерева.

Дуб является классикой для выдержки любых спиртных напитков, такие бочки используют все профессиональные винокуры и виноделы. Существует 4 сорта дуба, которые благодаря своему химико-биологическому составу древесины подходят для изготовления бочек под выдержку алкоголя: американский белый (растет на границе Канады и США), славонский (произрастает в Венгрии, Словении и Словакии), лимузенский (из Франции) и кавказский дуб скальных пород из черноморского побережья (местность в районе Туапсе, Геленджика и Сочи).

Другие сорта дуба дешевле, например, украинский или среднеевропейский, но они не облагораживают напиток, а существенно меняют его вкус, причём не в лучшую сторону.

Американские, славонские и лимузенские дубы очень дорогие в России из-за стоимости транспортировки. Большинство российских бондарных производств работают с кавказским сортом дуба.

3. Способ заготовки древесины

Возможны два варианта: пиленая доска и радиальная клепка (колотый дуб). Первый вариант больше подходит для производства мебели, хотя и применяется для изготовления бочек. Второй используется в бондарных цехах при ликероводочных заводах.

В пиленой доске годовые кольца древесины идут вдоль клёпок, соковыводящие каналы – поперек.


Пиленая доска

В бочке из колотого дуба годовые кольца находятся поперек клёпок, а соковыводящие каналы – вдоль торца клёпки.


Из колотого дуба

4. Толщина клёпки бочки

От этого фактора зависит доля ангелов (процент испарения спирта). Чем тоньше клёпка, тем больше вероятность протечки бочки и процент испарения. В итоге получается меньше напитка.

Толщину клёпки правильно измерять возле заливного отверстия бочки после готовности изделия к эксплуатации (обжига, шлифовки и т.д.).

Для разных объемов бочек оптимальные значения отличаются:

  • 3-5 литров – 16 мм;
  • 10-30 литров – 18-19 мм;
  • 30-50 литров и больше – 25-27 мм.

5. Обжиг бочки

Профессиональные винокуры практикуют 8-10 способов обжига. Для домашних целей достаточно 3-х вида обжига: слабого (технического), среднего и сильного.

Слабый обжиг бочек минимально воздействует на вкус и цвет напитка, поэтому используется для кваса, пива и белого вина. Средний обжиг подходит для большинства красных вин, коньяка, виски и фруктовых дистиллятов. Сильный обжиг считается универсальным, он обязателен для бурбона (американского кукурузного виски), подходит для кальвадоса, любых бренди, некоторых сортов виски и коньяка.


Если залить одинаковый дистиллят в бочку со средним и сильным обжигом на одинаковое время, то в итоге можно получить два разных напитка. При этом оба могут быть качественными, но неповторимыми в плане органолептических свойств. Здесь неплохая почва для экспериментов.

6. Материал обруча

Встречается три варианта обручей бочки: из оцинкованной стали, нержавейки и обычного черного металла, покрашенного черной краской.

Российский ГОСТ производства бочек разрешает марки стали, которые относятся к оцинкованному и черному металлу.

Черный металл использовался в советское время для больших бочек объемом от 1000 до 20000 литров. Недостаток – дуб впитывает краску, которой покрывают черный металл, и передает запах напитку.

Оптимальным решением является оцинкованный обруч, который применяется в бочках всех европейских производителей.

7. Покрытие бочки

В классическом варианте и согласно ГОСТ, бочки не покрываются. Достаточно чистой, идеально отшлифованной поверхности.


На рынке встречаются бочки, покрытые пчелиным воском (вощёные). Большинство винокуров сходятся во мнении, что воском лучше не покрывать внешнюю поверхность, так как это нарушает газообмен и напиток созревает неправильно. На ликероводочных заводах могут покрывать воском только торцы и уторы бочки для снижения процента испарения.

Лакированные и покрашенные бочки категорически не подходят для приготовления спиртных напитков.

8. Наличие крана

Целесообразно покупать бочки с краном небольшого литража – до 20-25 литров (оптимально 3-10 литров). Кран является слабым местом, особенно нежелательно его наличие при закрытии бочки на долгий срок.

Например, если напиток оставляют в бочке на 2-3 года, то за это время кран понадобится только один раз, чтобы слить готовое спиртное в бутылки. Однако для бочек 3-5 литров наличие крана целесообразно, поскольку алкоголь сливают каждые несколько месяцев, а давление внутри недостаточно, чтобы продавить качественно изготовленный кран.


Краны целесообразны только для бочек небольшого объема

Краны для бочек делают из нержавейки, латуни и дерева. Самым надежными считаются латунь и нержавеющая сталь. Но любой металл окисляет алкоголь, влияя на вкус, а латунь еще и меняет цвет – добавляет синевато-черный оттенок. Поэтому лучше использовать деревянные краны.

Читайте также: