Дубовые чипсы на 10 л напитка

Продукция из дуба, благодаря своим уникальным свойствам, во всем мире используется при производстве вин, коньяков, виски, кальвадоса и многих других алкогольных напитков. Основными ее компонентами, облагораживающими вина и коньяки, являются: фенольные вещества (танины), жиры, смолы, и ароматобразующие вещества.

Дубовая щепа с ароматом кофе - полностью натуральный, экологически чистый продукт. Никакие дополнительные вещества, увеличивающие дубовый аромат или повышающие экстрактивность веществ, не используются при производстве.

Степень обжига дубовой щепы: средняя
Средний размер щепки: 10-15 мм
Вес нетто (без учета упаковки): 50 г

Способ настаивания самогона на дубовых чипсах: добавить одну чайную ложку с горкой в 1 литр самогона (спирта) крепостью 40-50 об., настаивать не менее 2 недель, после чего процедить. Ваш напиток с ароматом и цветом как из дубовой бочки, и легким привкусом кофе, очарует ценителей кофейных ароматов и коньячного цвета и вкуса напитка.




Доставка по Москве и всей России

Наличный и безналичный расчет

100% возврат средств

  • Описание
  • Отзывы 0
  • Вопрос - Ответ 0
  • Доставка

Мы рекомендуем подавать на стол Ваш домашний самогон в красивых бутылках .




Предлагаем купить чипсы дубовые на 10 л напитка для настойки самогона.

Одна чайная ложка с горкой на 1 л напитка. Добавить в водку или самогон крепкостью 40-50%. Дать настояться не менее месяца. Срок годности неограничен.

Дубовые чипсы - отличное средство для выдержки самогона и превращения его из простого и, как говорят дегустаторы, "плоского" напитка, в нечто более интересное.

Чипсы кладут в полностью готовый очищенный самогон. Нужное Вам количество измеряется в граммах на литр. В зависимости от поставленных целей можно внести от пяти до тридцати граммов на литр. Разумеется, эта рекомендация условна и рассчитана в первую очередь на тех, кто ещё не занимался выдержкой самодельного алкоголя произведенного на собственном бытовом дистилляторе. Поэкспериментировав, Вы найдёте собственную уникальную "формулу".

Производитель наших чипсов рекомендует поместить содержимое баночки в ёмкость примерно на 10 литров и залить самогоном. Разумеется, можно поделить количество чипсов на пропорционально меньшие объёмы жидкости. Чипсы должны быть полностью погружены в жидкость. Для оптимальной отдачи дубильных и красящих веществ необходимо переворачивать или взбалтывать ёмкость каждые 3-4 дня. Уже через 3-4 недели Ваш напиток изменит органолептику: приобретёт светло-янтарный цвет, качественно оживит аромат, расширит и усилит вкусовую гамму. Качественно подготовленный дуб средней прожарки способен многое изменить к лучшему, скрыть или нивелировать допущенные при перегонке просчёты. Через 8-12 недель округлая коньячная терпкость может уже доминировать в Вашем напитке, через 20-24 недели Вы не поверите, что это тот самый самогон, который Вы перегнали на собственной кухне.

Увеличивая количество чипсов в 2-3 раза, Вы сократите время выдержки, но результат может оказаться не линейным. Аромат может не измениться сильно, вкус же стать слишком терпким, так что запаситесь чипсами, поставьте сразу несколько партий на выдержку и выясните, какая именно пропорция и за какой период времени набирает нужные Вам свойства.

Не забудьте профильтровать напиток после выдержки. Не стоит фильтровать через активированный уголь, лучше воспользоваться толстым многослойным нетканым материалом. Дайте напитку отстояться несколько дней после фильтрации.

Ниже предлагается таблица органолептических наблюдений над процессом выдержки. Она поможет Вам найти свой вкус. Можно распечатать и снимать пробу (запах, цвет, вкус) каждые две недели. Результаты можно вносить при помощи трёх символов, 0 - недостаточная выраженность выдержки, 1 - удовлетворительная, 2 - избыточная. В дальнейшем таблица позволит Вам сузить точность наблюдений и "отлавливать" нюансы аромата и вкуса.

Классический способ улучшения вкуса любого спиртного напитка — это его выдержка в дубовой бочке. Выдержка придаёт напитку коньячный аромат и цвет, а также благородный вкус и кристальную прозрачность. Дубовые чипсы для настаивания облагораживания самогона полностью повторяют работу дубовой бочки с той лишь разницей, что их цена на порядок ниже.

Наши чипсы производятся из дубовых заготовок, остающихся после производства бочек для вина и коньяка. Они различаются степенью обжарки — от слабой до сильной — что влияет на скорость их работы и характеристики готового напитка. Чем выше степень обжарки, тем меньше времени требуется для выдержки напитка и тем интенсивнее его вкус, цвет и аромат. Так же мы предлагаем купить обоженные дубовые чипсы для самогона с различными натуральными ароматами.

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"



Наверняка вам знаком этот чудесный привкус напитка, хорошо выдержанного в дубовой бочке! Дубовые чипсы помогут вам добиться сходного эффекта без применения громоздких бочонков и быстрее по времени.

Рекомендуется использовать в пропорциях от 1 до 4 грамм на литр жидкости. Чем больше чипсов - тем ярко выраженнее вкус.

Срок выдержки составляет порядка 4-6 недель.

Наверняка вам знаком этот чудесный привкус напитка, хорошо выдержанного в дубовой бочке! Дубовые чипсы помогут вам добиться сходного эффекта без применения громоздких бочонков и быстрее по времени.

Рекомендуется использовать в пропорциях от 1 до 4 грамм на литр жидкости. Чем больше чипсов - тем ярко выраженнее вкус.

Срок выдержки составляет порядка 4-6 недель.



Чтобы приготовить ароматную и вкусную дубовую настойку на самогоне в домашних условиях, нужно соблюдать технологию настаивания. Она несложная, и делится на несколько этапов. Но обо всем по порядку.

  • 1. Подготовка дубовой щепы и самогона перед настоем
  • 2. Рецепт домашнего коньяка из самогона на дубовой щепе
  • 3. Рецепт латгальского коньяка
  • 4. Дубовый самогон на щепе (видео)

Подготовка дубовой щепы и самогона перед настоем

На первом этапе необходимо подготовить наши ингредиенты к настаиванию: щепу как следует вымочить, а самогон очистить.

Вымачивать щепу нужно в течение суток, 4 раза меняя воду с примерно одинаковыми временными интервалами. Но предварительно промываем ее под обычной водой, чтобы смыть пыль и грязь. Меняем воду и начинаем замачивание. Первые 3 раза вымачивание проводим в холодной воде, а в четвертый раз щепу заливаем кипятком и добавляем пищевую соду. (на 40 г щепы — пол чайной ложки.) Даем остыть кипятку, после сливаем воду, промываем палочки и просушиваем их любым удобным способом (на солнце, в духовке, на сковородке). Щепа готова.

Рецепт домашнего коньяка из самогона на дубовой щепе


Завершающим этапом идет, собственно, само настаивание. Сразу оговоримся, получить настоящий коньяк или бурбон из самогона на дубовой щепе получить не удастся. Но вот почти неотличимую по вкусу и цвету коньячную настойку — запросто.

Для приготовления коньячной настойки нам понадобится:

  • Стеклянная бутыль с плотной пробкой
  • Самогон крепостью — 45-50%
  • Вымоченная дубовая щепа.

Ингредиенты смешиваем в бутылки, плотно закупориваем ее и убираем в темное место. Сколько настаивать дубовую щепу на самогоне, каждый решает для себя сам. В среднем срок выдержки — 1-3 месяца. Во время выдержки настойку можно пробовать, и только сам изготовитель решает, когда напиток готов к употреблению.

Что касается пропорций, то мнений много. Но в среднем требуется примерно 5-10 г дубовой щепы на литр самогона. Для достижения коньячного цвета настойку можно подкрасить колером.

Рецепт латгальского коньяка


При желании вкус настойки можно разнообразить различными специями и добавками. Этим способом можно приготовить, например, латгальский коньяк. Эта настойка, изобретенный в Латвии, полностью повторяет вкус настоящего коньяка. По крайней мере, так говорят его создатели.

Для приготовления этой настойки нам понадобится:

  • Самогон крепостью не менее 50% — 3 л
  • Дубовые чипсы — 2 ст. ложки
  • Гвоздика — 3-4 штучки
  • Мускатный орех — 0,5 г
  • Кориандр — на кончике ножа
  • Сахар — 3 ст. ложки

Сахар растворяем в 100 г самогона, получаем сироп. Вливаем его в остальной самогон, добавляем туда же остальные ингредиенты. Закупориваем бутыль, убираем настаиваться в темном месте от 1 до 4 недель. Степень готовности можно также определять по вкусу.

В статье мы перечислили базовые шаги для создания дубового самогона в домашних условиях. Конечно, рецептов настоек самогона на дубовой щепе и различных специях гораздо больше. Все их не перечислишь и не упомнишь, да и потенциальных ингредиентов для создания настоек насчитываются десятки, а то и сотни. Зато этот факт даст простор для экспериментов и изобретения своего собственного уникального напитка.

Дубовый самогон на щепе (видео)


  • Условия оплаты и доставки
  • График работы
  • Контакты

Чипсы дубовые на 10 л, американский дуб, обжарка сильная (Франция) Чипсы сильной обжарки действуют быстрее и придают напитку более насыщенный вкус и оттенок, чем обычные чипсы. Выдержка самогона или водки на таких чипсах аналогична выдержке напитка в дубовой бочке, но в случае с чипсами процесс идет гораздо быстрее: заметный эффект чипсы дубовые дают уже через неделю после начала выдержки. При этом вы можете дополнительно сократить время выдержки, если увеличите количество чипсов на литр напитка. Чипсы для самогона - это натуральная дубовая щепа, остающаяся после производства бочек для виноделия. Купить дубовые чипсы. Чипсы сделаны из американского дуба и поставляются нам из Франции.

Содержимое упаковки расcчитано на 10 литров самогона, водки или спирта - это примерно одна полная крышка чипсов на 1 литр напитка. Добавьте необходимое количество чипсов в напиток и дайте настояться не менее недели. Обратите внимание: при увеличении дозировки чипсов время выдержки сокращается. Следите за тем, чтобы не передержать напиток. В противном случае в нем появится характерная горечь.

Для достижения быстрого облагораживания вина, конька, кальвадоса и виски рекомендуется использовать чипсы малого размера, которые наилучшим способом подходят для брожения. С их помощью Вы получите напиток похожий на продукт, выдержанный в бочке. Однако Вы затратите гораздо меньше денег и времени. Так как при помощи чипсов выдержка вина, коньяка и виски составит от 4 до 8 недель.
Дубовые чипсы - это отличный подарок как для начинающего винодела, так и для профессионала

Дуб используется в виноделии с древних времен. Без него не получил бы свой неповторимый вкус испанский Порто, всемирно известная Мадера, мы никогда бы не попробовали настоящего коньяка и даже бренди, да и современный виски и бурбон без настаивания в дубовых бочках не получил бы свой неповторимый вкус. Дубовые чипсы - это мелкая щепа дуба, прошедшая специальную подготовку.
С ними любой напиток приобретает неповторимый вкус, прозрачный цвет и аромат.

Инструкция по применению дубовых чипсов:

1 чайную ложку с горкой на 1 л. напитка. Добавить в самогон или водку и настаивать не менее 1 мес. Для ускорения процесса можно добавлять в настаиваемые в дубовых бочках дистилляты.
Срок годности неограничен.
Производство: Франция.

Чипсы сильной обжарки действуют быстрее и придают напитку более насыщенный вкус и оттенок, чем обычные чипсы.

  • Самогон, настаиваемый на подобном сырье, приобретает более мягкий вкус.
  • Придают напитку приятный аромат, а также связывают токсины.
  • Танины. Эти соединения придают самогону своеобразный слегка горьковатый аромат, постепенно смягчающийся в процессе выдержки, а также приятную терпкость.
  • В древесине содержится лигнин. При его биосинтезе происходит выделение натуральных ароматизаторов.
  • Сиреневый альдегид. Это вещество дает напитку запах, который похож на аромат сирени.
  • Ванилин. Этот компонент можно встретить не только в дубовой древесине, но и в гвоздике, и в корице.
  • При термической обработке дубовой щепы образуется вещество фуранового ряда. Именно это соединение придает спиртному напитку приятный вкус карамели .
  • Для придания готовому алкоголю вкуса и создания эффекта выдержки в настоящих дубовых бочках.
  • Позволяет ускорить процесс созревания напитка.
  • Домашний коньяк
  • Дубовый самогон
  • Домашнее вино​​
  • Древесина имеет темно-коричневый оттенок.
  • Напиток, настоянный на такой щепе, будет обладать шоколадным вкусом с легким оттенком копчености.
  • Самогон или водка на таких чипсах аналогичны выдержке напитка в дубовой бочке, но в случае с чипсами процесс идет гораздо быстрее: заметный эффект чипсы дубовые дают уже через неделю после начала выдержки.
  • При этом вы можете дополнительно сократить время выдержки, если увеличите количество чипсов на литр напитка.
  1. Содержимое упаковки расcчитано на 10 литров самогона, водки или спирта - это примерно одна полная крышка чипсов на 1 литр напитка.
  2. Добавьте необходимое количество чипсов в напиток и дайте настояться не менее недели.
  3. Обратите внимание: при увеличении дозировки чипсов время выдержки сокращается.
  4. Следите за тем, чтобы не передержать напиток.
  5. В противном случае в нем появится характерная горечь.
Вид щепы чипсы
Обжиг сильный


​Стоимость зависит от зоны доставки и объема заказа. Очень выгодно по центральной России. Рекомендуем!

Стоимость доставки: 0 рублей

Почтовые расходы, связанные с наложенным платежом, увеличиваются на 6% от суммы заказа. Наложенным платежом отгружаем посылки стоимостью от 1000 до 5000 руб.

Стоимость доставки: 0 рублей

От 300 руб., в зависимости от выбранной Вами транспортной компании. Мы свяжемся с Вами и согласуем все детали.

Стоимость доставки: 0 рублей

Доставка обычной посылкой Почтой России

Стоимость доставки: 0 рублей

Для уточнения способа доставки по Москве, с вами свяжется менеджер. Срок доставки от 2 дней. Стоимость от 250 рублей в зависимости от способа доставки.

Стоимость доставки: 0 рублей

Весь представлнный товар можно приобрести в нашем розничном магазине. Уточнить наличие товара в магазине: 8(499)288-75-10.

Стоимость доставки: 0 рублей

Весь представлнный товар можно приобрести в наших розничных магазинах без предварительного заказа. Уточнить наличие товара в магазине: 214-33-70.

Стоимость доставки: 0 рублей

Весь представлнный товар можно приобрести в наших розничных магазинах без предварительного заказа. Уточнить наличие товара в магазине: 288-00-32 (ул. Салганская)

Стоимость доставки: 0 рублей

Весь представлнный товар можно приобрести в нашем розничном магазине в г. Дзержинск Нижегородской области. Уточнить наличие товара в магазине: 8 (831) 288-00-32

Стоимость доставки: 0 рублей

Весь представлнный товар можно приобрести в нашем розничном магазине. Уточнить наличие товара в магазине: 8(950)368-91-41.

Стоимость доставки: 0 рублей

Осуществляется в течение одного-двух дней после оформления заказа, в удобное для Вас время.

Стоимость доставки: 300 рублей

Доставка по Нижегородской области от 300 руб, зависит от зоны доставки и объема заказа.

Стоимость доставки: 0 рублей

Отзывов пока не было. Вы можете оставить его первым

Читайте также: