Джем из абрикосов с кофе рецепт

Я жуткая кофеманка.Что бы со мной не происходило,будь то просьба мужа ("не пить кофе литрами") или запреты по медицинским показаниям,от кофе я уже не могу оказаться.У кого - то вредная привычка выкуривать сигареты или поедать в n-м колличестве шоколад. У меня мой бич - кофе) Много кофе! В связи с этой милой привычкой,я всегда (в первую очередь) попробую блюдо,где будет присутствовать кофе.


Потому,вы вряд ли удивитесь,если я сегодня расскажу Вам о своём очередном открытии: о Джеме из абрикосов с кофейной ноткой)


В источнике-оригинале этот рецепт звучит как Nectarine-Coffee Jam . Заприметила этот джем давно у Юли La Perla вот здесь её вариант джема,но из персиков.

Я же готовила из абрикосов.

Скажу я вам,я не сомневалась,что это будет стоящая штука. Но никак не могла предположить,что джем станет фаворитом!
Сочетание абрикосов с кофе,с лёгкой ноткой ванили, даёт умопомрачительный и неожиданный результат. А для таких ценителей кофе как я - этот джем понравится безоговорочно.Скажу вам честно, этот джем пока лучшее,что мне доводилось пробовать.



В рецепте были небольшие изменения (мои примечания в скобках)

Джем из абрикосов с кофе
(3-4 банки по 400 мл)

900 г нектаринов (чистый вес после очистки от косточек) (взяла абрикосы)
300 г сахара желирующего/пектиносодержащего (например д-р Oetker) (брала 500г обычного сахарного песка)
7 ст. л. сока лайма (заменила на сок лимона)
5 ст. л. кофе в зернах (выберите ваш любимый сорт)
1 стручок ванили


Джем получился очень приятный,ароматный и с ярко выраженным вкусом кофе . Даже мои консервативные родители мужа, свёкр и свекровь, оценили этот джем. Рецепт пошёл по соседям)))


Баночка джема "Кофейный абрикос с ванилью" станет прекрасным поводом для встречи с любимой подругой и, непременно, превратит эту встречу в настоящий праздник! Отличное лакомство, сочетающее в себе и яркий вкус спелых абрикосов, и легкость чуть слышной ванили, и конечно же, дурманящий аромат кофе! Поверьте, с черным чаем - нет ничего лучше! Побалуйте себя! За рецепт искренне благодарю Венеру Осепчук.

  • Абрикос — 1 кг
  • Сахар — 900 г
  • Лимон — 1 шт
  • Кофе натуральный (в зернах) — 4 ст. л.
  • Ванильный стручок — 1 шт

Время приготовления: 165 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4016 ккал
белки
10.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
1009.8 г
Порции
ккал
502 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
126.2 г
100 г блюда
ккал
195.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
49.3 г


Сухой стручок ванили разрезать вдоль острым ножом.
Из открытого стручка выскоблить семечки.


Лимон тщательно промыть в горячей воде.
Выдавить сок.


Зерна кофе истолочь в ступке.


И положить их в марлевый мешочек, крепко его завязать.


Абрикосы хорошо помыть в холодной кипяченой воде.
Выложить их на бумажное полотенце и хорошо обсушить.
Удалить косточки.


Разделить абрикосы на две равные части.
Одну из них - пюрировать блендером.


. вторую половину - нарезать кубиками.


В чашу для варенья положить - пюре и кусочки абрикосов.
Влить лимонный сок.



Добавить пластинки открытого стручка ванили и кофе в марлевом мешочке. Массу перемешать и оставить при комнатной температуре, примерно на 2 часа.
По истечение времени джем поставить на огонь.
Довести до кипения и варить на среднем огне,
постоянно помешивая, 30 минут.
В конце варки удалить из чаши пластинки стручка ванили и мешочек с кофе.
В последнюю очередь добавить семена ванили и аккуратно все перемешать.


Разлить джем в стерилизованные баночки и закрыть под ключ.
Перевернуть банки вниз крышками и оставить до полного остывания.
Джем хорошо хранится в домашних условиях.
Но не долго))) - быстро съедается!
Приятного аппетита!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 115
  • 949
  • 13815
  • 88
  • 325
  • 36505
  • 78
  • 303
  • 33980
  • 56
  • 582
  • 65193
  • 130
  • 989
  • 43036
  • 77
  • 608
  • 12755
  • 77
  • 165
  • 33373
  • 18
  • 414
  • 41981
  • 29
  • 247
  • 40656
  • 89
  • 302
  • 23312





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




24 июня 2019 года PYMA-2016 #


24 июня 2019 года olgatash1416 #


25 июня 2019 года wise1288 #


25 июня 2019 года olgatash1416 #


26 июня 2019 года olgatash1416 #


17 июля 2018 года Robert1 #



17 июля 2018 года mtata #


17 июля 2018 года Robert1 #


18 июля 2018 года mtata #


26 июня 2018 года sindy1 #

11 июля 2017 года lunalisa #

12 ноября 2016 года natali c 14 02 #


12 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)


9 сентября 2016 года OxiGen #


20 августа 2016 года Pavelia #


25 августа 2016 года гошлена # (автор рецепта)

8 августа 2016 года натуся23 #


8 августа 2016 года гошлена # (автор рецепта)


27 июля 2016 года Dinni #


27 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)


28 июля 2016 года Dinni #


27 июля 2016 года lada_asp #


27 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)


25 июля 2016 года Silverina1 #


25 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)


27 июля 2016 года Silverina1 #


27 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)


25 июля 2016 года Angel-Wise #



25 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)


25 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)


25 июля 2016 года Angel-Wise #


25 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)


24 июля 2016 года fomion #


25 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

24 июля 2016 года morvolna #


25 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)


23 июля 2016 года tania ds #


23 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)


23 июля 2016 года Леди Тесс #


23 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)


25 июля 2016 года Леди Тесс #


25 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)


23 июля 2016 года TV Елена #


23 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)



22 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)


22 июля 2016 года alarm clock #



22 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)


22 июля 2016 года Babachka #


22 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)


22 июля 2016 года Babachka #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Абрикосовый джем на зиму, рецепт с пошаговым фото

Готовить его не сложно, ингредиенты довольно простые. В случае отсутствия целых кофейных зерен, можно использовать уже готовый молотый кофе. Вот только растворимый кофе избегайте, вряд ли у вас получится столь гармоничное сочетание вкусов.

В зависимости от сладости плодов, сахара можно положить чуть больше или меньше. Если планируете хранить в прохладном место, то можно смело убавлять его количество. Итак, приступим к приготовлению этого ароматного джема из абрикосов без косточек, с кофейным вкусом!

Кофе в зернах – 3 ст.л.;

Лимонная кислота – 1 ч.л.;

Абрикосовый джем с кофе, рецепт с пошаговым фото на зиму:

Для приготовления абрикосового джема с кофе нам потребуются следующие продукты.


Абрикосы перебираем от испорченных плодов, затем моем в холодной воде и немного обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Разделяем абрикос на две половинки и вынимаем косточку.


Складываем подготовленные абрикосы в кастрюлю, в которой будет вариться джем, засыпаем сахаром и немного встряхиваем, чтобы сахар распределился по всем плодам.


Оставляем посуду с абрикосами на несколько часов, можно на ночь, чтобы плоды выделили сок.


Ставим посуду с абрикосами, плавающими в сахарном сиропе, на плиту и доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимальной отметки и варим еще около 7 минут. Убираем джем с плиты и немного охлаждаем.


За это время абрикосы размягчились и их уже можно измельчать. С помощью погружного блендера доводим абрикосы до состояния фруктового пюре.


Теперь займемся зернами кофе. Измельчаем зерна с помощью ступки или в кофемолке. Само кофе нам не нужно, нам нужен его аромат и вкус. Высыпаем измельченное кофе на чистый кусок марли или носовой платок.


Завязываем края и формируем вот такой мешочек. Он должен быть плотно завязан и не иметь отверстий, откуда кофе могло бы просыпаться. Вряд ли вам понравится варенье, которое будет скрипеть на зубах!


Добавляем в абрикосовое пюре ванилин и лимонную кислоту.


Осторожно погружаем туда же мешочек с кофе. Пока он сухой, он будет всплывать на поверхность, поэтому с помощью деревянной лопатки обмакиваем его в абрикосовое пюре.


Ставим кастрюлю с джемом на плиту и варим на медленном огне около 30-35 минут, периодически помешивая, чтобы джем не пригорел. Время приготовления зависит от сорта и сочности абрикосов. Мои абрикосы были маленькие и мякоти в них было мало, поэтому джем был готов уже через 20 минут. Готовность джема проверяем по остывшей капле на тарелке, если она не растекается, то джем готов. Мешочек с кофе вынимаем, он нам больше не нужен.


Стерилизуем небольшие баночки, из одного килограмма абрикос без косточки выходит две полулитровые банки. Раскладываем горячий джем по банкам и закрываем крышками. После остывания убираем в темное место на хранение.

Баночка джема "Кофейный абрикос с ванилью" станет прекрасным поводом для встречи с любимой подругой и, непременно, превратит эту встречу в настоящий праздник! Отличное лакомство, сочетающее в себе и яркий вкус спелых абрикосов, и легкость чуть слышной ванили, и конечно же, дурманящий аромат кофе! Поверьте, с черным чаем - нет ничего лучше! Побалуйте себя! За рецепт искренне благодарю Венеру Осипчук.


  • абрикос 1 кг
  • сахар 900 г
  • лимон 1 шт.
  • кофе в зернах 4 ст. л.
  • ванильный стручок 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Джем хорошо хранится в домашних условиях. Но не долго))) - быстро съедается!



  • постные
  • вегетарианские
абрикосы 1 кг
сахар 900 г (у меня 700 гр в первый раз и 550 гр во второй)
лимон 1 шт
кофе натуральный (в зернах) 4 ст.л.
ванильный стручок 1 шт (или ванилин-3 гр)
*от себя добавила 4 семечка кардамона

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сухой стручок ванили разрезать вдоль острым ножом.Из открытого стручка выскоблить семечки.
Лимон тщательно промыть в горячей воде.Выдавить сок.
Зерна кофе истолочь в ступке и положить их в марлевый мешочек, крепко его завязать.
Абрикосы хорошо помыть в холодной кипяченой воде.Удалить косточки,разделив абрикосы на две равные части.
Одну из них - пюрировать блендером.
. вторую половину - нарезать кубиками(я половинки не резала).

В чашу для варенья положить - пюре и кусочки абрикосов,влить лимонный сок,всыпать сахар.
Добавить пластинки открытого стручка ванили (или 1 гр ванилина)и кофе в марлевом мешочке и кардамон(по желанию).
Массу перемешать и оставить при комнатной температуре, примерно на 2 часа.
По истечение времени джем поставить на огонь.
Довести до кипения и варить на среднем огне,постоянно помешивая, 30-40 минут.
В конце варки удалить из чаши пластинки стручка ванили и мешочек с кофе( и кардамон).
В последнюю очередь добавить семена ванили(или 2 гр ванилина) и аккуратно все перемешать.

Разлить джем в стерилизованные баночки и закрыть под ключ.
Перевернуть банки вниз крышками и оставить до полного остывания.
Джем хорошо хранится в домашних условиях.


Сезон созревания абрикосов в садах уже наступил, а это значит, что пора варить варенье и джемы. Мы все любим этот джем за яркий вкус и красивый янтарный цвет. Абрикосовый джем может стать отличной начинкой для выпечки.

Если вы не поклонник выпечки и сдобы, то абрикосовый джем может стать для вас самостоятельным десертом, который будет напоминать о теплом лете. Для вкусного джема стоит выбирать спелые абрикосы, без повреждений.

Размер абрикосов не имеет значения, так как это ни в коем случае не отражается на вкусовых качествах. Многие отдают свое предпочтение именно джему из абрикосов, а не варенью из-за его консистенции и простого использования на кухне.

Джем из абрикосов без косточек — рецепт пятиминутка

Если нет желания и времени долго возиться с приготовлением джема, но хочется чтобы он был вкусным и радовал вас долгой зимой, то этот рецепт для вас.


Для вкусного абрикосового джема вам понадобится:

Ингредиенты указаны в примерном количестве, потому что сладость и вязкость джема зависит от спелости и сочности абрикосов.

Рецепт джема из абрикосов без косточек:

Небольшой эстетический совет. Используйте для этого рецепта джема маленькие баночки, так как смотрится это красиво и удобно использовать. Кроме того, маленькая баночка абрикосового джема может стать милым презентом.

Вкусный густой абрикосовый джем на зиму. Простой рецепт

Это самый простой и незамысловатый рецепт, который только мог быть. Как сварить абрикосовый джем? Никаких особенных ингредиентов, только абрикосы, сахар и немного сливочного масла.


Для того чтобы сварить вкусный густой абрикосовый джем, вам потребуется:

  • 4 килограмма абрикосов
  • 4 килограмма сахара
  • Немного сливочного масла

Каким бы простым не был рецепт этого абрикосового джема, а потратить придется много времени.

  1. Отделите мякоть абрикоса от косточек.
  2. Порежьте абрикос либо на две, либо на четыре части.
  3. Смажьте дно кастрюли сливочным маслом.
  4. Выложите дольки абрикоса слоями.
  5. Каждый слой посыпьте сахаром.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 12 часов.
  7. Через 12 часов откройте крышку и если абрикосы выделили много сока, слейте его.
  8. Поставьте кастрюлю с абрикосами на подогрев.
  9. Как только сахар полностью растворился, увеличьте огонь и варите еще около получаса.

Рецепт довольно простой, потому что для готовности джема потребуется не так много манипуляций.

Горячий джем разлейте по банкам и уберите в темное место до полного остывания.

Абрикосовый джем с желатином

Рецепт простой и не потребуем много времени. Единственный не стандартный ингредиент, это желатин.


Как варить джем из абрикосов, чтобы он был не только вкусным, но и красивым? Добавьте желатин, и ваш десерт приобретет глянцевость и густоту.

Для приготовления красивого абрикосового джема с желатином вам потребуется:

  • 1 килограмм абрикосов
  • 1 килограмм сахара
  • 20-25 грамм желатина

Как приготовить абрикосовый джем пошаговая инструкция:

  1. Очистите абрикосы от косточек.
  2. Разделите абрикосы на две или четыре части.
  3. Пюрируйте абрикосы в блендере.
  4. Добавьте в сахар желатин и перемешайте.
  5. Добавьте сахара с желатином в полученное пюре из абрикосов.
  6. Оставьте на 8-9 часов в темном прохладном месте.
  7. Через 8-9 часов поставьте массу на медленный огонь, постепенно прибавляя температуру варки джема.
  8. Помешивайте джем, чтобы предотвратить образование комочков.
  9. Через пять минут снимите с плиты джем и разлейте по баночкам.

Оставьте остывать баночки с джемом на сутки в темном месте.

В этом рецепте вы можете отступать от правил и добавлять кусочки яблок, сладкие специи.

Джем из абрикосов на зиму (с апельсином)

Как приготовить необычный абрикосовый джем? Добавьте апельсин. Апельсин придаст необычную консистенцию и пикантную кислинку вашему джему.


Ингредиенты для приготовления:

  • 5 килограмм абрикосов
  • 2 килограмма апельсинов
  • 4 килограмма сахара

Рецепт интересный и может потребовать от вас креатива, так как вы решаете какая плотность должна быть у вашего джема.

Как приготовить абрикосовый джем с апельсином:

  1. Очистите абрикосы от косточек.
  2. Разделите на четыре части.
  3. Помойте апельсины.
  4. Разделите на 4 части.
  5. Пюрируйте абрикосы.
  6. Поместите апельсины в чашу блендера, регулируйте уровень перемолотости апельсинов. Чем крупнее кусочки апельсина, там плотнее будет консистенция джема.
  7. Перемещайте получившиеся массы и добавьте в них сахар.
  8. Поставьте на огонь и варите 15 минут с интервалом в 5 часов. Повторите процедуру 2 раза.
  9. Разлейте горячий джем по стерилизованным баночкам и уберите остывать в темное место.

Такой десерт может стать отличным дополнением к тостам и горячему чаю.

Как сварить джем из абрикосов в мультиварке

Если вы бережете свое время, то это рецепт именно для вас. Как приготовить джем из абрикосов в мультиварке, читайте ниже.


Продукты для приготовления:

  • 1 килограмм абрикосов
  • половинка лимона
  • 500 грамм сахара
  • около 100 мл воды

Как приготовить джем из абрикосов в мультиварке:

Готовый джем вы можете разлить по баночкам и отрывать только тогда, когда масса полностью остынет.

Абрикосовый джем рецепт через мясорубку

Рецепт абрикосового джема через мясорубку ничем не отличается от базового простого рецепта джема, но консистенция будет более зернистой, за счет того, что абрикосы перемалываются через мясорубку, а не в блендере.


  • 4 килограмма абрикосов
  • половинка лимона
  • 4 килограмма сахара

Как сварить абрикосовый джем:

  1. Очистите абрикосы от косточек.
  2. Пропустите абрикосы через мясорубку.
  3. Перекрутите лимон через мясорубку, не очищая его от цедры.
  4. Смещайте абрикосовую массу и перекрученный в мясорубке лимон.
  5. Добавьте в получившуюся плодовую массу сахар.
  6. Оставьте стоять примерно на 6 часов.
  7. Поставьте на огонь и варите 15 минут с временным интервалом в 3 часа.
  8. Повторите процедуру 3 раза.

Готовый джем разлейте по банкам и не открывайте до полного остывания.

Как сделать абрикосовый джем блендером

Приготовить абрикосовый джем с использованием для перемалывания плодов блендера, еще проще и быстрее, чем через мясорубку, и джем при этом получится чуть более нежным.


  • 5 килограмм абрикосов
  • 5 килограмм сахара

Процесс приготовления джема:

  1. Очистите абрикосы от косточек.
  2. Пюрируйте в блендере.
  3. Добавьте сахар.
  4. Оставьте стоять на 6 часов.
  5. Поставьте варить полученную массу на медленный огонь, периодически помешивания.
  6. Снимаем шумовкой образующуюся пену.
  7. Варим в течение 30-40 минут.

Горячий джем разливаем по простерилизованным баночкам. Дожидаемся, пока остынет. Наслаждаемся вкусным джемом.

Абрикосовый джем на зиму (с пектином)

Абрикосовый джем с пектином будет похож на вариант варки джема с желатином, но при этом будет иметь более выраженный сладкий вкус.


  • 2 килограмма абрикосов
  • 1 килограмм сахара
  • 80 грамм пектина

Как приготовить абрикосовый джем с пектином :

  1. Очищаем абрикос от косточек и разделяем на у части.
  2. Пюрируем абрикос в блендере.
  3. К полученной массе в блендере добавляем сахара и пектин.
  4. Еще раз все хорошо перемешиваем.
  5. Оставляем массу постоять примерно на 3-4 часа.
  6. Ставим на медленный огонь и варим джем из абрикосов еще 40 минут.

Разливаем по баночкам и наслаждаемся вкусом джема. Для красоты вы можете украшать джем в небольшой вазочке веточкой мяты.

Сказочный абрикосовый джем с агар-агаром

Хотите чего-то вкусного и красивого, этот вариант варки джема с агар-агаром именно для вас.


  • 5-6 килограмм абрикосов
  • 4-5 килограмм сахара
  • 5 пакетиков агар-агара

Инструкция по приготовлению джема с агар-агаром:

  1. Отделите мякоть абрикоса от косточек.
  2. Проведите процедуру стерилизации банок для абрикосового джема.
  3. Измельчите в блендере очищенные абрикосы.
  4. Проварите измельченную массу и доведите до кипения. Оставьте еще на 5-7 минут.
  5. Добавьте в закипевшую массу размоченный в воде агар-агар.
  6. Проварите еще 20 минут.

Снимайте с огня. Разливайте по баночкам и пробуйте вкусный абрикосовый джем. Если вы переживаете за фигуру, то в этот вариант джема вы можете добавлять сахара в два раза меньше, в таком случае джем будет еще более густым и ярким.

Рецептов абрикосового джема огромное множество, но все их объединяют два главных ингредиента эта абрикосы и сахар. Экспериментируйте, добавляйте цукаты фруктов и сладкие заменители сахара.

Читайте также: