Еда без вина называется завтраком

Еда без вина называется завтрак в магазине Joom

Купить недорогие еда без вина называется завтрак в интернет-магазине JOOM с быстрой доставкой

В каталоге 100 лучших товаров с фото, описанием и отзывами.

В наличии еда без вина называется завтрак по цене от 3$

Скидки на еда без вина называется завтрак

В нашем онлайн каталоге вы найдете более 100 еда без вина называется завтрак на разный вкус и бюджет. Все товары из категории еда без вина называется завтрак можно заказать онлайн, с быстрой доставкой по всему миру. На Joom вы всегда найдете недорогие и доступные еда без вина называется завтрак.

Товар в наличии

Добавить в корзину

В чём плюсы:
• Работает по принципу обычной копилки – сверху у рамки специальное круглое отверстие для пробок.
• Нейтральные цвета подойдут к любому интерьеру, такая рамка будет замечательно смотреться как на кухне, так и в гостиной.
• Коллекционирование с пользой! ;)
• Текстура может отличаться от той, что на фото.
• Рамка имеет глянцевую поверхность.

Размер (ВхШхГ): 45 x 30 х 6 см.
Материал: МДФ в ПВХ пленке, стекло.





  • Описание
  • Отзывы (0)

В чём плюсы:
• Работает по принципу обычной копилки – сверху у рамки специальное круглое отверстие для пробок.
• Нейтральные цвета подойдут к любому интерьеру, такая рамка будет замечательно смотреться как на кухне, так и в гостиной.
• Коллекционирование с пользой! 😉
• Текстура может отличаться от той, что на фото.
• Рамка имеет глянцевую поверхность.

Размер (ВхШхГ): 45 x 30 х 6 см.
Материал: МДФ в ПВХ пленке, стекло.


Не пропустите наше спецпредложение

Похожие лицензионные векторы:

Та же серия:

Информация об использовании

Векторное изображение "Бокал вина. Бесшовные с рисованной буквами. Цитата Пища без вина называется завтрак. Реальный акварельный рисунок. Векторная иллюстрация." можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Иллюстрация доступна для скачивания в высоком качестве с разрешением до 5000x5000 и в формате EPS.

Ключевые слова векторного изображения:

Купить векторные иллюстрации из категорий:

  • Арт Объекты
  • Еда и Напитки
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Оставьте отзыв
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

Исследователи и медики по всему миру признают: алкоголизм существенно "молодеет", а его масштабы сопоставимы с эпидемией. При этом мужчины быстрее пробуют алкоголь и быстрее лечатся от последствий его употребления. Женщинам приходится значительно хуже. Лайф разбирался, почему женщин сложнее отучить от алкоголя.


Для того чтобы выяснить, есть ли у женщины склонность к алкоголю, вовсе не обязательно регулярно приглашать её в бар. Достаточно взглянуть на семью: если родители (особенно мать) женщины, а также ближайшие родственники неравнодушны к алкоголю, с вероятностью 87 процентов такая дама тоже будет прикладываться к бутылке.

Ключевая причина женского алкоголизма — наследственность

Наркологи считают, что в четырёх случаях из пяти у женщины из "выпивающей" семьи тоже будут серьёзные проблемы с алкоголем

Наркологи отмечают, что, несмотря на разные причины появления женского алкоголизма, начинается всё примерно одинаково. "Еда без вина называется завтраком" — эту фразу российские женщины трактуют по-своему. От обычных "посиделок с девочками" за пивом женщины часто переходят к "благородным напиткам", и после этой грани, как отмечают врачи, вернуть женщину к нормальной, трезвой жизни крайне сложно. При этом мужчину на той же стадии развития болезни вылечить гораздо проще.

Женщины спиваются гораздо быстрее и агрессивнее мужчин

После перехода на ежедневное употребление вина женщине достаточно двух лет, чтобы купить "билет в один конец"

Женщины действительно пьют существенно больше, чем мужчины. При этом крепкие алкогольные напитки женщины в большинстве случаев употребляют в одиночку. Учёные из Гарварда пришли к выводу, что средняя порция спиртного, употребляемая женщинами в возрасте от 21 до 25 лет, с 2006 года увеличилась на 85 процентов.

Врач-нарколог Владислав Коротков в беседе с Лайфом отметил, что у женского алкоголизма более тяжёлые последствия, а потому лечить женщину от такой болезни крайне сложно.

Если мы говорим о стадии, на которой женщины чаще всего попадают в диспансеры, то это по сути своей химическая зависимость организма, а не психологическая. В силу особенностей организма женщинам нужно меньше алкоголя, но существенно чаще.

Мужчины пробуют алкоголь раньше и быстрее женщин способны бросить пить

У женщин алкоголизм начинается в 24–26 лет. Несмотря на поздний возраст, женский алкоголизм прогрессирует существенно быстрее

Как ни странно, но "скатываться в пропасть" женщинам проще в силу особенностей организма. В женском организме существенно меньше ацетальдегиддегидрогеназы (АЦДГ) — фермента, который перерабатывает этиловый спирт и выводит его из организма.

Лечение алкоголизма таблетками не во всех случаях эффективно

Препараты для "кодирования" пациента вырабатывают не физиологический, а психологический барьер

Как отмечают врачи-наркологи, мужчины поступают в специализированные диспансеры на "начальной стадии" алкоголизма. В таких случаях, как отмечает врач-психотерапевт Сергей Тищенко, достаточно простого вмешательства на уровне грамотной, длительной и профессиональной психотерапии.

Такое лечение помогает не всегда, однако оно позволяет определить тяжесть заболевания и его перспективы. Статистика говорит, что во всём мире люди стали пить меньше, но алкоголизм у женщин всё больше становится похожим на чуму.

С женщинами, по признанию медиков, всё гораздо сложнее. Из-за того что "бокальчик вина" или "пиво с девочками" считается у женщин нормой, в диспансер такие любители алкоголя попадают уже с запущенной стадией болезни. Её, по словам наркологов, нельзя вылечить профилактической беседой или серией бесед. Комплексное лечение обязательно основывается на медикаментах, сочетать которые с алкоголем опасно для жизни. Лечить такую женщину нужно несколькими курсами. Стоимость каждого курса — от ста тысяч рублей, а противоалкогольная терапия может проводиться до двух лет.

БО продолжает серию обзоров казанских кафе и ресторанов

В итоге бары сети превратились в совершенно молодежную историю. Вот и в Казани место сейчас воспринимается как модное: в золотые вечерние часы без бронирования столика можно попросту не попасть в ресторан, а с посетителей можно срисовывать героев Vogue. Шумно, весело и атмосферно.

РАСПОЛОЖЕНИЕ


Пространства свободного немного — все плотно заставлено столиками

ОФОРМЛЕНИЕ


Живой диджей, продуцирующий на удивление неоглушительное и вполне адекватное музыкальное оформление


Крабовый суп-биск, приготовленный с овощами и креветками

КУХНЯ

Заточена под сопровождение вина. Основное меню — это салфетки на столах. В части еды они Америки не открывают, уверенно цитируя известные, но не слишком приевшиеся позиции международной кухни. Нет цезаря, но есть тартар и салат с говяжьим языком. Много закусок, есть выбор рыбы, пасты, стейков. Свинина отсутствует, а в мясных нарезках обнаруживаем бастурму из конины — как реверанс в сторону национальной специфики.

Для тех, кто не может без спецпредложений, есть бизнес-ланчи от 250 рублей (салат плюс суп) и завтраки. Этот лист выглядит особенно многообещающе: предлагается, к примеру, брускетта с яйцом пашот и лососем или булгур на кокосовом молоке с кусочками ананаса, и это не считая стандартных каш, гранол и омлетов.

Ровно треть основного меню занимают вина: игристые, белые, розовые, красные. География широкая — от Аргентины и ЮАР до Италии, Испании и Франции. Стоимость не безумная: 1 - 4 тыс. рублей за бутылку. Для тех, кому этого показалось недостаточно, есть отдельно карта бара. В ней представлены коньяк, виски, текила и прочие вариации на крепкоалкогольные темы, а также соки-воды-капучино. А над баром висит табличка, обещающая вина по бокалам — 260 - 340 рублей.

Наш заказ выглядел так (вес блюд не указан):

  • салат из фасоли и грецких орехов — 210 рублей;
  • картофельные драники по-строгановски — 290 рублей.


Самое дорогое постное блюдо — картофельные драники по-строгановски с грибами — на грани фиаско

Средний чек без учета напитков начинается с планки ниже 1 тыс. рублей на человека. Плюс 2,5 тыс. на бутылку среднего вина.

Готовят, кажется, вполне прилично: даже объективно скучнейший салат из красной фасоли из постного меню неплохо оживили цветным болгарским перцем, помидоркой и грецким орехом. С размером порции тоже не стали лукавить — все достойно. Плюс в качестве комплимента к каждому заказу — хлебная тарелка с маслом.

Но не все так удачно. Самое дорогое постное блюдо — картофельные драники по-строгановски с грибами — на грани фиаско. Сами драники слеплены достаточно грубо, картофельные волокна неряшливо торчат из неправильного диска. Но это полбеды — вкус не лучше: сами по себе картофельные оладьи в этом исполнении не впечатляют, но ко всему прочему блюдо щедро полито совершенно чудовищным постным майонезом. Ни один драник не пощадили. Даже грибной соус не спасает.

Зато все, что выходит за пределы поста, радует сильнее. В том числе крабовый суп-биск, приготовленный с овощами и креветками. Блюдо получилось хорошего тыквенного желто-рыжего цвета с оптимистичными весенне-зелеными перышками лука и долькой лайма. Мягкий вкус основы идеальной текстуры гармонично дополняют скрученные в винтик чуть солоноватые креветки, а россыпь черно-белого кунжута — последний штрих к визуальному образу супа.


Филе-миньон подается заранее разрезанным пополам, что лишает ритуального удовольствия сделать надрез, полюбоваться вытекающим соком и розово-коричневым градиентом цветов на срезе и с умным видом согласовать с официантом степень прожарки

Филе-миньон подается заранее разрезанным пополам, что лишает ритуального удовольствия сделать надрез, полюбоваться вытекающим соком и розово-коричневым градиентом цветов на срезе и с умным видом согласовать с официантом степень прожарки. В нашем случае хороший стандартный медиум дал нежнейший стейк. С подачей не заморачивались — соус и нарезанные помидоры. При желании — факультативно — три вида гарнира: печеный картофель, печеные овощи и картофельное пюре.


Скучнейший салат из красной фасоли из постного меню неплохо оживили цветным болгарским перцем, помидоркой и грецким орехом

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Пока без нареканий: компетентно, достаточно оперативно и оптимистично. Официантов много, столиков — не очень, так что привлечь внимание удается быстро. А так как это еще и магазин, кроме вина здесь продают хлеб — фирменный и, говорят, бездрожжевой.

Характеристика

Мнение автора (максимум ✰✰✰)



Хочу все знать #483. Как организовать банкет без накладок. Несколько советов.


■ Предположим, тебе назвали заманчивую цифру — 2 тысячи за человека. Убери бумажник обратно в носок и спроси, о чем идет речь: о цене стола или об окончательной стоимости. Под окончательной стоимостью подразумевается, что сверх названной суммы ты не должен ресторану за банкет ни копейки. Цена стола, напротив, подло включает в себя только еду и напитки. Сверх этого (не исключено, что уже после торжественного вечера) тебя попросят оплатить аренду зала, обслуживание, уборку и прочую чепуху.

■ Подобные нормы для алкоголя тоже существуют (300 г водки и полбутылки вина на человека), но работают они крайне редко. Так что здесь полагайся на личный опыт и контингент приглашенных.

■ Если виновник торжества ты, риск стать самым пьяным у тебя максимальный: помимо поднятия рюмок за общие тосты, многие из гостей захотят выпить с тобой один на один.

■ И еще об алкоголе. Не старайся разнообразить линейку: достаточно будет водки, виски и вина (белого и красного). Так гости не будут мешать все подряд и получат шанс вспомнить наутро хоть что-то.

■ Узнай у менеджера ресторана крайний срок приема корректировки заказа. За день-два до этой даты уточни, все ли приглашенные смогут прийти и в какой компании они это намереваются сделать (жены-любовницы-дети-звери). Если на телефоне кончились деньги, а остальные ты уже вложил в банкет, можешь воспользоваться коэффициентом явки.

■ Позаботься о том, чтобы на 10 гостей приходился минимум один официант.

■ Если ты хочешь проконтролировать ресторан на честность, доверь это кому-нибудь из гостей, так как тебе будет не до того. Порционные блюда можно проверить на вес, попросив официанта одну из тарелок, скажем с салатом, поставить на весы. Если с ней все в порядке, остальные порции можно не проверять. Чтобы проконтролировать расход алкоголя, попроси менеджера оставить пустые бутылки. Главное — не забыть их пересчитать сразу после банкета: к утру весь мусор отправится в контейнер.


А официант знает, что предложить



10 причин пить пиво на завтрак вместо кофе


До середины 50-х люди во многих странах (в особенности, в Британии и США) не особо жаловали кофе. Вместо него они бодрились с утра стаканом хорошего пива на завтрак. Причем имеется в виду не пиво вместо завтрака, а пиво с завтраком — плотным и добрым приемом пищи. Все шли на работу уже слегка поддав, и никого это не смущало. Учителя, шахтеры, президенты и полисмены воспринимали стакан ячменного точно также, как мы — кофе. И люди прошлого не были идиотами.

Пиво на завтрак реально бодрит. Почти как кофе

Звучит контринтуитивно, но стакан пива вместе с завтраком действительно бодрит и вселяет сил. Разумеется, речь идет не о литровом стакане с Октоберфеста — стабильные 0.5, или, если угодно, пинта. Это не кофейная бодрость спешащего менеджера, а, скорее, бодрость человека, который начал свой день хорошо, приятно и вкусно. Эндорфиновая бодрость — назовем это так.

Каждый день превращается в пятницу

Пиво на завтрак — это завтрак чемпионов. Немного сдающих, слегка пузатых, готовящихся к пенсии, но чемпионов. Перспектива идти на работу кажется уже не такой мрачной. Осень выглядит багряной и поэтичной, а не слякотной. А люди как будто уже не такие мрачные. И раньше, напомню, так и было: когда вся страна начала день со стакана портера, утро повсеместно кажется уже не таким квелым. В общем, все дело в настрое.

Помогает пищеварению

Если вы из тех людей, кто не может начать стабильно есть по утрам, попробуйте пиво на завтрак. Оно действует как аперитив, пробуждая аппетит, и при этом помогает вашим утренним бутербродам улечься в животе ровно и уютно. При этом лучше, все же, начать день с плотного обильного завтрака. В его переваривании как раз здорово поможет стакан лагера или эля. А то и стаута — чем черт не шутит.

Заставляет тщательнее прожевывать пищу

Заменяет утреннюю медитацию

Чтобы очнуться поутру, кто-то делает зарядку, кто-то — медитации. Пиво на завтрак вряд ли заменит первое, но прекрасно подойдет вместо второго. Пиво — это не кофе, его нельзя бахнуть залпом и побежать по своим делам. Оно требует небольшого, но, все же, времени. Вам придется просидеть за едой дольше — будет время подумать о грядущем дне, прикинуть то и се. Возможно, даже вспомнить что-то важное и выловить из эфира какую-то полезную идею. Кофе с самого утра — это действие и всплеск энергии. Пиво — это размышление и рефлексия. Главное, сделать ее полезной.

Довольно странно, но пиво не накладывает особо серьезных ограничений на завтрак. Любите поесть гренок с яичницей — пожалуйста, любите суп — ради бога. Единственное, придется завязать со сладкими завтраками, вроде хлопьев и всех этих медово-шоколадных мюслей (которые, вообще-то, не так уж и полезны). Как-то нехорошо все сладкое ложится на пиво. Особенно поутру.

Превращает вашу работу в сносную, даже если вы балагул

Одна из главных причин, по которой работяги прошлого начинали день с пива на завтрак — это паршивые условия труда. Шахтеры или работники потогонок Викторианской эпохи наверняка проклинали свою жизнь, но портер с яичницей поутру помогал им справиться. Подобной логики придерживались балагулы, ломовые извозчики, работавшие на износ. Свое утро эти огромные и сильные люди начинали со стакана водки (без шуток) и огромной миски супа из говяжьего рубца, хаша. Только так можно было справиться с работой и не загнуться.

Пиво на завтрак не делает вас пьяным на весь день

Этот обычай роднит вас с людьми иных эпох

В конце концов, так вкуснее!

Вино и пиво с едой — это известный способ превратить простой прием пищи в почти что праздничное застолье. Не зря же существует такое понятие, как Beer pairing — идеальное сочетание сорта пива с теми или иными блюдами. Например, есть расхожее мнение, что курица идеально идет под светлый лагер, а стейки — под стаут.

В общем, если у вас нет проблем с алкоголем и самоконтролем, вы не работаете авиадиспетчером и вам не нужно водить, то пиво на завтрак — интересная альтернатива кофе. Немного противоречивая, слегка опасная, довольно порицаемая. Но имеющая право на существование.



Сырники

С сырниками было что-то не так: гости их не заказывали.

Управляющий ресторана с сожалением сообщил эту новость владелице. Владелица очень расстроилась – бизнес в гору не шёл и приехала.

С жертвами: оставила фитнес, йогу, собаку и хорошенький особнячок в Подмосковье. Сняла обыкновенные апартаменты над рестораном, временно, до выяснения причин не взятия сырников гостями.

Шеф-повар ресторана Денис, привыкший к тому, что в заведении гений только один – он, взял отпуск. Внеочередной. И уехал в родную Рязань творить техкарты и набираться покоя. Перед отъездом, заламывая творческие руки, сказал владелице:

- Менять техкарту я не позволю! – и пригрозил уйти к конкурентам.

(Куда – не уточнил, а по соседству были только столовая и пекарня. Ни там, ни там шефов не держали. За ненадобностью.)

Владелица приняла удар на себя. Весь, сырниковый.

И стала разбираться почему два чудных сырника (60+60 гр.) вкупе с 30 граммами сметаны и 50 граммами сезонных фруктов не заказывают гости.

И, вместе с управляющим и поваром завтраков, стали экспериментировать. Сырники пробовали класть на керамическую цветную тарелку – не берут, на фарфоровую однотонную – не берут. Выкладывать горкой, пирамидкой, выдавливать сметану из шприца, меняли местную малину на абрикосы, абрикосы на египетскую клубнику – не берут. Добавляли зелень-украшение: тархун, мяту, базилик – не берут.

И (состав участников эксперимента прежний) – стали менять цвет. Обжаривали до канареечного, песочного, золотистого, посыпали крошкой и шоколадом, на сырники и рядом. Ничего! Не берут.

На террасе заведения в пиар-целях, не смотря на сентябрьские утренние заморозки и дождь, завтракали сырниками управляющий, владелица и члены их королевских семей. Потом численность актёров решили увеличить за счет сотрудников заведения. И, каждое утро, каждый сотрудник, включая мойщиц Ферузу и Бахору, должен был час завтракать (с обязательным наслаждением и тремя добытыми им актёрами-гостями). Сырниками.

(На рецептовку думать она боялась – вдруг шеф-Денис, правда, уйдёт. В чебуречную или столовую.)

Начали с творога.

(Состав участников эксперимента прежний.)

Восемьсот входящих грамм творога меняли шесть раз.

Гатчинский на пискарёвский, пискарёвский на фермерский, фермерский на вологодский, вологодский на белорусский, белорусский на зернистый. И постановочно вкусно завтракали каждым вариантом, всем заведением на террасе.

Но, владелица не сдавалась: искала. Решила варьировать с манкой или с яйцами, или с сахаром. Так много не протестированных производителей!

Сдался повар завтраков, не смотря на своевременно уплачиваемые 200 руб./час.

Подло оставил экспериментировать владелицу и управляющего, наедине с сырниками, которые вопреки карамельному цвету и 50 граммам сезонных фруктов почему-то не заказывали гости.

Повар завтраков

У меня удивительная работа!

Целых четыре дня.

Бог кулинарии нашёл моё резюме на рестоджобе и отправил его лично управляющему ресторана – чтобы наверняка. А параллельно, что бы я не скучала, мне ещё двадцать пять приглашений от других заведений.

Но, наличность в коробке из-под печенья стремительно таяла – надо было срочно выбирать лучшее из возможного.

И я пошла по собеседованиям.

В барах Санкт-Петербурга я пока не работала, специализировалась больше на ресторанах и кафе. Но приветливый управляющий бара на Мойке уверил, что это ничего страшного: они согласны на ресторанного повара, за глаза. И будут платить ежедневно, с первой смены, потому что Игорь уезжает. Вот-вот.

Игорь оказался таджиком Фархатом ни слова не говорящим по-русски.

- Но, он всё понимает, - ласково сказал мне управляющий бара чтобы сгладить некоторую неловкость, - Он всё объяснит вам.

Кухня была удивительной!

В помещении бывшей гардеробной (большой встроенный шкаф), без окон, стоял Игорь-Фархат и скручивал ролы. Рис на них варили в чайнике.

И уточнив размер кухни кафе на Достоевской – поехала.

Управляющий кафе на Достоевской честно сказал мне по телефону:

- Помещение кухни большое, но - подвальное.

В очень приличном кафе, с нормальным меню, террасой и фонтанчиками у входа, меня ждали как могли.

Все три надземных сотрудника: мойщица, официантка и управляющий.

Радостный управляющий Руслан странно поздоровался:

- Здравствуйте! А вы высокая!

(Подвальное помещение в моём понимании, это милый подвальчик с маленькими окнами и вытяжкой. В котором не жарко.

Но, это не о здесь.)

Сразу после переезда в Питер я ходила на экскурсию в тюремные казематы Петропавловской крепости. Там очень жалела Радищева, Чернышевского, всех декабристов (скопом) и индивидуально - княжну Тараканову.

В неоштукатуренном кухонном каземате, со сводчатыми потолками, в самом высоком месте в мой рост, томились повар Азамат с супругой (почти поваром) целых одиннадцать месяцев по двенадцать часов.

Заработав на особняк в пригороде Ургенча (наверное, с трёхметровыми потолками и витражными окнами) они очень-очень хотели уехать.

Как только кто-нибудь придёт им на смену. Но – никто не шёл.

Каземат с мангалом, плитой и фритюрницей не могла украсить даже оплачиваемая стажировка и я позорно бежала. Азамат с супругой (почти поваром) смотрели мне вслед несчастными глазами цепных собак.

На Фрунзенскую я ехала по инерции. И только как воспитанный человек – пообещала. Энтузиазм остался во встроенном шкафу и каземате.

Ресторан неожиданно оказался очень-очень хорошим: настоящим.

С русским профессиональным коллективом, сувитом, дегидратором, индукционными плитами, техкартами, обновляемым меню, хорошей посудой, шефом и су шефом. Как положено.

Но: кухня была открытой – это был удар.

За барьером, среди хорошей посуды, в семитысячных кителях работали повара. Отточенными движениями, не обращая внимания на гостей, жарили стейки, выкладывали пюре из пастернака и собирали салаты. Молодые парни.

Я собиралась бежать сразу, но вспомнила что у Алиски нет рюкзака, а кот заказывал хорошей ливерки. Ещё позавчера. И коммунальные не уплачены.

- Я, наверное, не смогу, - голосом неизлечимо больного сказала я управляющему, - Я никогда не работала на открытой кухне.

- Ребята всё покажут, оставайтесь, - миролюбиво сказал Андрей Васильевич, - И гостей на завтраки сразу будет мало, а потом - привыкните.

Теперь я работаю.

Приезжаю на работу к семи – потому что к восьми могут случиться гости. На завтраки.

Первые два дня я лихорадочно варила овсянку на цельном молоке, жарила сырники и пекла круассаны. Одновременно и в режиме пожара.

Что в 8.01 в ресторан завалит толпа голодных гостей за круассанами с лососем – а у меня всего десять готовых, остальные отпекаются.

Кашу с фруктами, сырники и круассаны – съедает трудовой коллектив. Не позже чем в 12.01, чтобы точно не успели испортиться. Американские омлеты с лисичками, сыром и луковыми чипсами я вообще жарила трижды: управляющему, шефу и владельцу ресторана – попробовать. Сказали – здорово, точно как в Денвере, где раньше работал наш шеф.

И мне платят – по концу смены, сразу после всеобщего завтрака, управляющий Андрей Васильевич отдает деньги.

Всё, что обещал. Наличными и подлинными.

После первой смены мне было мучительно стыдно – никто не требовал продать изготовленное любой ценой, не обещал оштрафовать за истраченные продукты. И я напросилась готовить стаф и делать недостающие заготовки. В свободное от завтракающих дома гостей время.

Горячий повар Дима, тот, что приходит к одиннадцати, без удовольствия отдал мне сложносоставные соуса, и с удовольствием - обед для персонала.

Теперь мне не совестно.

Взбив/выпарив соуса и сварив щи/рассольник на десять человек я с чистой совестью жду конца смены и Андрея Васильевича.

Быстрый развод на деньги или не верь тому кто звонит.

На тему мошенников и мошенничества.
Я работаю в управляющим в ресторане, слышал разные истории, как обманывают, и как всегда не думал, что придется столкнуться с подобным.

С 11 до 12 поступает звонок в ресторан, отвечает официант и в трубке просят "главного", но т.к меня не было, позвали менеджера.
По телефону представились нашими арендодателями, без имени, рассказывают, что мы находимся в офисе рядом с вами и заканчиваем налоговую проверку и через час придем на обед. Далее быстро составляют заказ на 6 человек.
Через пять минут перезванивают, говорят, что в прошлый раз когда были, у вас не оказалось нужной бутылки, мы возьмём свою. На что менеджер даёт согласие.
Через пару минут опять звонок, объясняют, в офисе бутылка пустая, и у нас нет времени, пусть кто-то заберет в магазине Элитного алкоголя, он от вас в 10 минутах езды на машине, мы заказ оформили и оставили ваш телефон. Менеджер опять даёт добро.
Опять звонок, уже из магазина, подтверждают заказ, называют сумму 18540, спрашивают, кто и когда будет забирать и номер телефон.
Менеджер даёт телефон курьера, собирает его, берёт деньги из кассы и отправляет.
Прихожу на работу, спрашиваю, что за суета, менеджер рассказывает про банкет. Тут первые звоночки, купите нам алкоголь за свой счёт, заберите.
Быстро звоню нашим арендодателям, чтоб узнать какого алкоголя у нас нет и почему сразу мне не позвонили, они не понимают что я от них хочу и соответственно "банкет с гулянками" не планируют.
Быстро звоню курьеру, спрашиваю где он, отвечает, что ему позвонили из магазина и сказали, что у них технический сбой, касса не работает, предложили вариант перевести деньги на карту кукуруза, забрать бутылки, а они выдадут товарный чек, прислали номер куда переводить.
И наш второй герой рассказа отличился, пошел и перевел сразу деньги и подъезжает уже к магазину.
Все стало на места.
Беру телефон ресторана, открываю последние звонки, вижу код номера 961, получается наши арендодатели и магазин имеют номера не московского региона. Набераю первый, это магазин, выключен, второй соответственно тоже выключен.

Дальше беседа с менеджером и курьером:
как один додумался взять деньги из кассы.
а второй перевести их непонятно кому.
почему не смутил код оператора.
почему не поставили в известность руководителя.
почему перевели деньги на анонимную карту.

Отвечают, разговор строился быстро, представлялись высокими должностями, на вопросы считай не отвечали.
С того момента, как поступил первый звонок, до перевода денег прошло 30-40мин. На это и идёт расчет, постоянно звонят и подгоняют, не дают подумать, идёт прессинг, поэтому все получилось.

В итоге, всю гулянку оплатили два инициативных сотрудника.

Читайте также: