Экстракты ягод для напитков


В нашей стране с каждым годом все больше развивается такая отрасль пищевой промышленности, как производство напитков, особенно безалкогольных. В качестве добавок, отвечающих за вкус и аромат, зачастую используются сухие экстракты для напитков, полученные из растений. Благодаря применению таких компонентов, органолептические показатели напитков заметно улучшаются.

Все экстракты растений имеют главное преимущество – биологически активные элементы. С ними можно изготавливать напитки нового поколения, которые отличаются не только вкусовыми качествами, но и пользой, заставляют работать все системы человеческого организма.

Для приготовления полезных напитков особой популярностью пользуются экстракт шалфея, боярышника, экстракт лимонника, ромашки, женьшеня, а также, экстракт цикория. Все представленные экстракты можно купить в нашем магазине.

Почему напитки так полезны?

Значимость напитков нельзя переоценить. Этот продукт служит не только для утоления жажды, но и является источником минералов, углеводов, органических кислот и других полезных веществ. Чтобы организм нормально работал, человек ежедневно должен потреблять около 1,5 л жидкости. Напиток – это продукт, имеющий очень гармоничный состав.

Именно поэтому с каждым годом появляется все больше напитков, в основе которых лежат растительные экстракты. Не стоит думать, что эти продукты появились только сейчас, когда технологический прогресс в пищевой промышленности шагнул очень далеко. На самом деле, это старая традиция, о которой в наше время многие забыли. Использование сухих экстрактов для напитков – прекрасное решение для производства продукции, подходящей всем категориям населения, без ограничений.

Использование экстрактов растений: как это выглядит?

Экстракты растений, составляющие основу напитков, в зависимости от предназначения, обладают следующими свойствами:

  • успокаивающим;
  • активизирующим иммунную систему;
  • улучшающим жизненным тонус;
  • возбуждающим.

Чаще всего использование сухих экстрактов для напитков распространено при изготовлении чайных и других безалкогольных напитков. Например, добавление в состав продукта порошка ягод (малины, земляники), экстрактов листьев грецкого ореха, ягод шиповника или боярышника, душицы, лимонника и многих других сделают вкус неповторимым и хорошо узнаваемым среди огромного ассортимента других напитков.

Также экстракты растений можно применять для того, чтобы добиться естественной горечи при изготовлении алкоголя – настоек, вермута и т.д. Чаще всего для этого используют экстракты дуба, тысячелистника, цветков пижмы и чабреца.

Если вас интересуют растительные экстракты в Санкт-Петербурге - наша компания предлагает огромный выбор качественной продукции по выгодной стоимости.

Натуральные экстракты для напитков – это полезные компоненты, позволяющие создавать целебные и многофункциональные напитки. Компоненты, входящие в структуру питья, имеют выраженные иммуностимулирующие, успокаивающие, тонизирующими качества. Благодаря применению растительных средств можно постоянно улучшать строение чайных и иных продуктов. Благодаря присутствию биологических активных элементов порошковые лекарственные смеси стали незаменимыми в изготовлении питьевых средств.

Что получит потребитель

  • Экологически чистую экстракцию с последующим высушиванием для сохранения всех полезных веществ.
  • Сохраняется высочайший показатель чистоты продукции, возможность варьировать с другими порошками.
  • Массу полезных эффектов от употребления питья, в структуре которых имеются природные растительные элементы.

Натуральные экстракты для напитков – это отличная основа для питья, что подойдет всем категориям населения. Дозирование различных составляющих можно варьировать в широчайшем диапазоне, все зависит от предполагаемых результатов по вкусу и полезности готового напитка.

Во многих мировых странах и в России отмечен стабильный рост изготовления и употребления напитков. Благодаря проведенным подсчетам в структуре питания было показано, что за последнее время объемы использования безалкогольных продукций только выросли.

Значение питья сложно переоценить в ежедневном рационе человека. Все связано в первую очередь с пищевой и биологической ценностью компонентов. Все люди без исключений применяют в повседневности безалкогольную продукцию. Это отличная основа органических кислот, минералов, витаминов, углеводов, активных компонентов.

Растительные средства, входящие в структуру сока, чая или даже воды, могут оказывать иммуностимулирующие, успокаивающие, возбуждающие, тонизирующие свойства. Приведем примеры:

  • Экстракт эхинацеи. Средство положительно воздействует на весь организм, особенно при недугах, связанных с ухудшением иммунитета, вызванные сбоями в вещественном обмене, воспалительными механизмами и негативными влияниями со стороны экологической среды.
  • Сухой экстракт родиолы розовой поднимает общий тонус, укрепляет клеточную структуру, поддерживает работоспособность на требуемом уровне даже во время больших физических нагрузок.
  • Сухой экстракт левзеи снимает признаки усталости, благоприятно воздействует на людей с угнетенной нервной системой, расширяет и улучшает периферические сосуды, способствует лучшей работе сердечной мышцы.
  • Сухие и со2 экстракты позволяют хорошо воздействовать на организм без последствий и побочных эффектов, поэтому в безалкогольной промышленности и в повседневности их активно применяют.

Аннотация научной статьи по промышленным биотехнологиям, автор научной работы — Казакова Е.А., Грибкова И.Н., Елисеев М.Н.

После проведенных исследований авторы сделали вывод, что можно изготовлять большой ассортимент напитков на основе плодово-ягодного, растительного и молочного сырья, в том числе и квасов.

Похожие темы научных работ по промышленным биотехнологиям , автор научной работы — Казакова Е.А., Грибкова И.Н., Елисеев М.Н.

New kinds of concentrates from fruits and berries for manufacture of beverages and fruit and berry kvass

After the lead researches, authors have drawn a conclusion that it is possible to produce the wide range of beverages on the basis of fruit and berry, vegetative and dairy raw material including kvass.

Новые виды концентратов из плодов и ягод

для производства напитков и плодово-ягодных квасов

Е.А. Казакова, И.Н. Грибкова, М.Н. Елисеев

ГУ ВНИИпивобезалкогольной и винодельческой промышленности (Москва)

Издавна на Руси были известны секреты производства самого разнообразного кваса: кислого, сладкого душистого, медового, окрошечного, ягодного, сытного.

Современный хлебный квас по вкусовым, жаждоутоляющим и освежающим свойствам — один из лучших безалкогольных напитков. Он содержит значительное количество естественной углекислоты и молочной кислоты, обусловливающих остроту вкуса, полезную для организма человека микрофлору (дрожжи и молочнокислые бактерии), витамины (В1, В2, РР, D2), углеводы (сахароза, мальтоза, декстрины) и аминный азот [13].

Ранее квасное сусло готовили двумя способами: рациональным и настойным.

При рациональном способе сусло получали запариванием ржаного ферментированного солода и ржаной муки под избыточным давлением. Запаренную массу помещали в заторный котел, туда же добавляли ячменный солод, а затем проводили осахаривание по определенным технологическим режимам. Далее полученное сусло отделяли от заторной зерновой дробины фильтрованием.

При настойном методе экстрагирование растворимых веществ из измельченных квасных хлебцев происходило двух- или трехкратным настаиванием в горячей воде.

Сейчас эти способы применяют достаточно редко, поскольку появились технологии, упрощающие производство. На сегодняшний день квасное сусло готовят из концентрата квасного сусла, концентратов квасов и других продуктов, которые получают из ферментированного ржаного солода, ячменного солода с добавлением ржаной, кукурузной и ячменной муки [1].

Концентрат квасного сусла (ККС) — полуфабрикат для производства кваса, фактически это хлебный экстракт, представляющий собой густую вязкую жидкость темно-коричневого цвета, с кисло-сладким вкусом, с неярко ощутимым ароматом и незначительной горечью, характерными для ржаного хлеба. Концентрат хорошо растворяется в воде, содержание сухих веществ в нем должно составлять 68-72 %.

ККС готовят из ржаного ферментированного солода и ржаной муки с добав-

лением ржаного или ячменного солода, обладающего высокой диастатической способностью.

Для получения концентратов напитков и квасов помимо зернового может быть использовано плодово-ягодное сырье.

Квасы всегда вырабатывали из полноценного натурального сырья — хлебного, фруктов, ягод, меда, добавляя к ним различные травы, коренья, пряности и т.д.

Можно готовить квас с различными добавками, например с мятой, изюмом, листьями черной смородины и хреном, что делает его не только приятным на вкус, но и полезным для организма.

Современная наука о питании рассматривает плоды многих растений и сами растения как жизненно необходимые продукты. Они не только важны по своей пищевой ценности, но и служат источником биологически активных веществ, необходимых человеческому организму для нормального существования. С помощью сырья растительного происхождения можно регулировать белковый, липидный, аминокислотный, жирно-кислотный, углеводный, микроэлементный и витаминный состав конечного продукта. Биологически полноценные продукты, обладающие хорошими органолептическими показателями, можно создавать благодаря внесению нетрадиционных компонентов с направленными заданными составом и свойствами, с учетом требований науки о питании и спроса населения [10].

Известно, что плоды и ягоды — это богатый источник витаминов, минеральных веществ, каротиноидов, фенольных соединений, ферментов, многие из которых являются антиоксидантами. По данным Всемирной организации здравоохранения, для надежной защиты организма человека от старения и развития многих заболеваний необходимо, чтобы содержание фруктов и овощей в ежедневном рационе составляло не менее 700-800 г.

Пищевая и лечебно-диетическая ценность плодов и ягод известна человеку еще с древности. При этом ценность плодов и ягод определяется не только и не столько приятным вкусом и ароматом, не только содержанием питательных веществ, а главным образом теми биологически активными веществами, благодаря

содержанию которых они обладают целебными свойствами.

Реалии сегодняшнего времени настоятельно требуют преобразований в структуре и качестве питания населения и предусматривают включение в рацион продуктов, обогащенных витаминами и другими биологически активными веществами, рекомендуемыми к употреблению различным возрастным группам населения в разных регионах.

К таким продуктам могут быть отнесены напитки и квасы, полученные на основе плодово-ягодных экстрактов.

Основу таких напитков и квасов составляют экстракты из плодово-ягодного сырья, поскольку данное сырье содержит широкий комплекс аминокислот, белков, витаминов, минеральных веществ и др.

Квасы, полученные из плодово-ягодного сырья, содержат большое количество коллоидных соединений: декстрины, пектиновые, полифенольные, белковые вещества, которые способны частично нейтрализовать негативное действие алкоголя на организм.

Высокий уровень технологических процессов и разнообразие плодово-ягодного сырья позволяют обеспечить производство таких смесей в виде концентратов, экстрактов и напитков с разнонаправленной биологической активностью и высокими вкусовыми качествами. Напитки, содержащие такие экстракты, стимулируют обменные процессы, улучшают работоспособность, повышают активность и сопротивляемость организма, оказывают благоприятное влияние на состояние здоровья.

Технология переработки плодово-ягодного сырья в экстракты включает следующие этапы: мойку и инспекцию, в процессе которых удаляются незрелые, недоброкачественные плоды и отделяются посторонние примеси; измельчение плодов до размеров частиц 1 -3 мм; экстракцию измельченного плодово-ягодного сырья при массовом соотношении системы сырье: экстрагент 1:5-1:10 (температура 40. 50 °С). В качестве растворителей применяют воду, этанол или их растворы в разных концентрациях. Использование таких экстрагентов позволяет варьировать спектр извлекаемых веществ или делить экстрактивные вещества на фракции, а применяя их последовательно, можно достичь практически полного извлечения экстрактивных веществ из растительного сырья. При этом можно получать экстракты не только разной биологической активности, но и различного типа действия.

Экстракты (соки) концентрируют до содержания 55-60 % сухих веществ на вакуум-выпарной установке при 48.50 °С, что обеспечивает сохранность термолабильных веществ растительного происхождения, благодаря чему полученные концентраты обладают химической и микробиологической стабильностью [8].

Сырье Технология кваса

Сок яблочный в сочетании:

с мезгой (без мезги) Способ производства фруктово-хлебного кваса заключается в смешивании концентрата квасного сусла (ККС) с содержанием сухих веществ 70 % и яблочного сока с мезгой или сок без мезги с концентрацией сухих веществ (СВ) 14 %. При температуре 28. 30 °С в полученное сусло с концентрацией СВ 2,6 % задают разводку хлебопекарных дрожжей или комбинированную закваску в количестве 2-4 % от объема сбраживаемого сусла. Сброженное сусло охлаждают до 6.10 °С, отделяют от осадка дрожжей и купажируют с сахарным сиропом. Готовый квас передают на розлив [11]

с алычой (ткемали) Получение фруктового кваса основано на приготовлении купажа из яблочного и алычового или ткемалевого сока и сахарного сиропа при общем содержании СВ 9-9,5 мас. % и рН 4-5. Купаж стерилизуют и сбраживают комбинацией микроорганизмов, состоящей из культуры дрожжей Saccharomyces minor расы М и культуры молочной палочки Lactobacillus casei или Lactobacillus panis расы 11 и 13 при соотношении рас 1:1. Сбраживание ведут до потери массы сухих веществ на 1-1,5 %. Культуральную жидкость отделяют и пастеризуют [6]

с черноплодной рябиной Производство фруктового кваса по этому способу заключается в приготовлении купажа из яблочного и черноплодно-рябинового соков и сахарного сиропа в соотношении по массе СВ — 15:12:32 при общем содержании СВ 9-9,5 мас. % и рН 4-5. Далее ведут процесс как описано в случае с алычой [6]

с экстрактом корицы, гвоздики и имбиря Получение фруктового кваса по этому способу предусматривает подготовку купажа свежего или восстановленного яблочного сока с сахарным сиропом и экстрактом корицы, гвоздики и имбиря при соотношении по массе СВ 13500: 11513: 15 с их общим содержанием СВ 9-9,5 % по массе со значением рН 4-5, его стерилизацию и сбраживание смесью Saccharomyces minor расы М и культуры молочной палочки Lactobacillus casei или Lactobacillus panis расы 11 и 13 при соотношении рас 1:1, соотношении дрожжей и молочной палочки 1:6, отделение культуральной жидкости и ее пастеризацию. Способ позволяет упростить технологию фруктового кваса, повысить биологическую ценность и получить оригинальные органолептические свойства при отсутствии дрожжевого привкуса и аромата [2]

с изюмом Получение фруктового кваса основано на приготовлении купажа из ККС и половины нормы задачи сахарного сиропа с последующим сбраживанием купажа винными дрожжами и микроорганизмами молочнокислой закваски при общей длительности брожения 36-48 ч при температуре 25.30 °С. По окончании брожения осевшие дрожжи отделяют, в купажный аппарат под давлением подают яблочный сок и оставшуюся норму внесения сахарного сиропа, далее квас охлаждают до температуры 4.5 °С для отделения остаточных дрожжей и пектиновых веществ сока. Далее квас разливают в тару, предварительно добавляя туда несколько изюминок, выдерживают в течение 6-8 ч при 12 °С для дображивания с изюмом [13].

Сок виноградный в сочетании:

с медом и экстрактом хрена Предлагаемый способ предусматривает подготовку купажа свежего или восстановленного виноградного сока с сахарным сиропом, медом и экстрактом хрена с общим содержанием СВ 9-9,5 мас. % со значением рН 4-5, его стерилизацию и сбраживание смесью Saccharomyces minor расы М и культуры молочной палочки Lactobacillus casei или Lactobacillus panis расы 11 и 13 при соотношении рас 1:1 при соотношении дрожжей и молочной палочки 1:6, отделение культуральной жидкости и ее пастеризацию [3]

с экстрактом чабреца Способ предусматривает подготовку купажа свежего или восстановленного виноградного сока с сахарным сиропом и экстрактом чабреца при соотношении по массе СВ 350000:148291:1380 с их общим содержанием 9-9,5 % по массе со значением рН 4-5, его стерилизацию и сбраживание [4, 5]

Сок грушевый Предлагаемый способ предусматривает подготовку купажа свежего или восстановленного грушевого сока с сахарным сиропом при соотношении по массе СВ 3:2 с их общим содержанием 9-9,5 % по массе со значение рН 4-5, его стерилизацию и сбраживание [7]

Сок калины Для сбраживания квасного сусла, в состав которого входит ККС и сок калины, используют дрожжи расы М, вводимой в состав комбинированной закваски совместно с молочнокислыми бактериями штаммов р-11 и р-13. Процесс брожения и купажирования проводят согласно технологии приготовления кваса из ККС. Квас, приготовленный с добавлением такого сока, действует на организм общеукрепляюще и очищающе, а также корректирует водно-солевой обмен и деятельность жизненно важных систем в организме человека. Такой напиток способствует очищению организма, унося из него излишние и вредные вещества [14]

Сок лимона; сок шиповника; на основе каркаде, меда На основе данного сырья изготавливают витаминизированные квасы, отличительная особенность которых состоит в наличии витамина С, что положительно отличает их от классического напитка. По результатам последних исследований, содержание витамина С составляло (мг/100 г напитка): в лимонном квасе — 25,4; в квасе из каркаде — 13,6; в медовом — 6,3. Содержание витамина С в шиповниковом квасе меняется в зависимости от сорта используемых плодов. В квасах из шиповника и каркаде содержится также в-каротин [12]

Технология производства плодово-ягодных квасов представлена в таблице.

Известен способ производства фито-кваса на основе пермиата с использованием мелиссы лекарственной.

Фитоквас производят нескольких видов: без наполнителя и с добавлением фруктовых соков [9].

Можно сделать вывод, что на основе плодово-ягодного, растительного и молочного сырья можно производить большой ассортимент различных напитков, в том числе и традиционно русских — квасов.

1. Белодедова А Квас. Возрождение традиционного напитка//Ивду(лрия напитков. 2005. №4. С. 38-42.

2. Володзько Г.В., Лысикова О.В., Касьянов Г.И. и др. Способ производства фруктового кваса//Заявка

93040034/13 Россия, МКИ6 А 23 L 2/02, С 12 G 3/02. №93040034/13.

3. Володзько Г.В., Лысикова О.В., Касьянов Г.И. и др. Способ производства фруктового кваса//Пат 2056771 Россия, МКИ6 А 23 L 2/02, С 12 G. № 93040039/13.

4. Володзько Г.В., Лысикова О.В., Касьянов Г.И. и др. Способ производства фруктового кваса//Пат. 2073703 Россия, МКИ6 С 12 G 3-02. №93040040/13.

5. Володзько Г.В., Лысикова О.В., Касьянов Г.И. и др. Способ производства фруктового кваса//За-явка 93040040/13 Россия, МКИ6 С 12 С 3/02. № 93040040/13.

6. Володзько Г.В., Лысикова О.В., Касьянов Г. И. и др. Способ производства фруктового кваса// Патент 2041665 Россия, МКИ6 А 23 L 2/02. №9304289/13.

7. Володзько Г.В., Лысикова О.В., Касьянов Г.И. и др. Способ производства фруктового кваса//За-явка 93040290/13 Россия, МКИ6 А 23 L 2/02. № 9304290/13.

8. Кравченко С.Н., Павлов С.С., Попов А.М. Производство плодово-ягодных экстрактов различных форм и функционального назначения//Пиво и напитки. 2005. № 4. С. 38-41.

9. Лупинская С.М., Моисеева ЮА. Фитоквас из пер-миата//Пиво и напитки. 2005. № 4. С. 42.

10. Постолова МА., Попов А.М., Гурин В.В. Дикорастущие плоды и ягоды для производства лечебно-профилактических напитков//Пиво и напитки. 2004. № 1. С. 52-53.

11. Трофимова И.И., Мельникова Е.Е. Способ производства фруктово-хлебного кваса//А. с. 1694092 СССР, МКИ5 А 23 L 2/38. № 4452241-13.

13. Якубович Ф.Ф. Производство хлебного кваса. — М.: Пищевая промышленность, 1980.

Получить вкусный и насыщенный винный букет можно, используя современные технологии и натуральные добавки. Например, фруктовый экстракт, идеальный для приготовления качественных вин и винных продуктов. Приятный аромат, изысканный цвет и наполненный гармоничный вкус — вот те характеристики, которые позволит получить эта сухая добавка.

Сырье для ее изготовления:

  • ягоды;
  • кожица;
  • мякоть плодов;
  • сок и вытяжка экстрактивных веществ собираются в стадии оптимальной зрелости.

Это обеспечивает максимальную полезность и оптимальные физико-химические показатели продукции, полностью приближенные к плодовым, ягодным виноматериалам.

Для полноты и богатства оттенков предпочтительно купить готовые, изготовленные по четкой технологии, выверенные экспертами смеси для красных или белых спиртовых основ.
Достоинства любого предложенного варианта — простой технологический процесс, низкая себестоимость и высокое качество результата. Это поможет выстоять в сложных столичных конкурентных условиях, стать достойным производителем вин в Москве. Другие преимущества — возможность длительного хранения, удобство в производстве, транспортировке, использовании (включая изготовление продукции в рамках круглогодичного цикла).

Отображаются все 5 результатов

Только оптовые продажи!


  1. - экстракт ягод черники, экстракт ягод брусники, экстракт мяты перечной, экстракт корней одуванчика;
  2. - экстракт ягод малины, экстракт ягод рябины красной, экстракт топинамбура, экстракт ромашки;
  3. - экстракт ягод калины, экстракт ягод облепихи, экстракт плодов шиповника, витамин C;
  4. - экстракт чаги, экстракт солодки, порошок ананаса, порошок ягод граната;
  5. - экстракт ягод черноплодной рябины, ягод клюквы, ягод черной смородины, плодов боярышника.

Содержимое 1 пакетика высыпать в стакан (200 мл), налить тёплой воды (не более +40°С) и перемешать.
Употреблять в тёплом или охлаждённом виде. Допускается выпадение естественного осадка.

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Общее описание

Экстрапан №1 - экстракты ягод черники, брусники, мяты и одуванчика помогают снизить уровень сахара в крови и уменьшить риск развития сахарного диабета.
Экстрапан №2 - экстракты ягод малины, красной рябины, ромашки и топинамбура улучшают пищеварение, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
Экстрапан №3 - экстракты ягод калины, облепихи и плодов шиповника повышают устойчивость организма к простудным заболеваниям.
Экстрапан №4 - экстракты чаги, солодки, порошок ягод граната и ананаса содержат полезные вещества препятствующие росту раковых клеток.
Экстрапан №5 - экстракты ягод черноплодной рябины, клюквы, черной смородины и плодов боярышника помогают стабилизировать уровень артериального давления, снижают уровень холестерина, улучшают состояние людей с проблемами сердечно-сосудистой системы.

Вопросы и отзывы:
Пантовый напиток Экстрапан: Ассорти вкусов, 5 по 20 гр.

Авторизуйтесь чтобы задать вопрос или оставить отзыв:

Сырье из смеси сухофруктов и ягод

Для получения вина с высокими вкусовыми качествами и хорошим ароматом необходимо, чтобы этими качествами обладало и сырье. Мы предлагаем сырье, которое идеально подходит для приготовления вин на производстве.

Сырье собирается в период технологической зрелости, проходит обработку, в результате которой сохраняются все вещества, сохраняются естественные вкусовые и ароматические качества, необходимые для получения качественных вин без синтетических добавок.

При различных приемах переработки, состав фруктовой смеси обогащается за счет веществ извлекаемых из гребней, кожицы, мякоти , семян и фруктов, что позволяет получить в процессе брожения высоко экстрактивные вина с оптимальной кислотностью и необходимым количеством дубильных и азотистых веществ.

Многочисленные эксперименты доказали, что из фруктовой смеси можно получить вино, которое по своим физико-химическим показателям максимально приближено к виноградным и плодовым виноматериалам. Вина получаются полные и гармоничные во вкусе, со слаженным, богатым ароматом.

Предлагаем Вам ознакомиться с новой технологией приготовления вина на основе смеси сухофруктов, которая имеем широкое распространение во многих странах, в том числе и на российском рынке.

Достоинство нашей технологии заключается в простоте технологического процесса и низкой себестоимости готового виноматериала. Себестоимость 1 л сухого вина крепостью 12% об. приблизительно равна 10 -12 рублей, а крепостью 15 % об. 14 руб. Конечный результат приготовленного вина полностью соответствует натуральным виноградным и плодовым винам по всем показателям. Весь технологический процесс занимает максимум 2 недели. Удобство использования фруктовой смеси заключается в том, что этот продукт долго хранится, сбраживание виноматериалов можно производить круглый год. Продукт удобен и экономичен в производстве и при транспортировке.




  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос
  • Дополнительно

Экстрапан™ №1. Натуральные экстракты ягод черники, брусники, мяты и одуванчика помогают снизить уровень сахара в крови и уменьшить риск развития сахарного диабета.
Состав: фруктоза, экстракт ягод черники, экстракт ягод брусники, экстракт мяты перечной, экстракт корней одуванчика, пантогематоген сухой, измельчённые панты марала. Пищевая ценность в 100 г сухого продукта/в порции 20 г: углеводы — 85 г/17 г. 350 ккал в 100 г; 70 ккал в порции 20 г.

Экстрапан™ №2. Натуральные экстракты ягод малины, красной рябины, ромашки и топинамбура улучшают пищеварение, полезны для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Состав: сахар, экстракт ягод малины, экстракт ягод рябины красной, экстракт топинамбура, экстракт ромашки, пантогематоген сухой, измельчённые панты марала. Пищевая ценность в 100 г сухого продукта/в порции 20 г: углеводы — 75 г/15 г. 300 ккал в 100 г; 60 ккал в порции 20 г.

Экстрапан™ №3. Натуральные экстракты ягод калины, облепихи и плодов шиповника повышают устойчивость организма к простудным заболеваниям.
Состав: фруктоза, экстракт ягод калины, экстракт ягод облепихи, экстракт плодов шиповника, витамин С, пантогематоген сухой, измельчённые панты марала. Пищевая ценность в 100 г сухого продукта/в порции 20 г: углеводы — 75 г/15 г. 300 ккал в 100 г; 60 ккал в порции 20 г.

Экстрапан™ №4. Натуральные экстракты чаги, солодки, порошок ягод граната и ананаса содержат полезные вещества, препятствующие росту раковых клеток.
Состав: фруктоза, порошок ананаса, порошок ягод граната, экстракт чаги, экстракт солодки, пантогематоген сухой, измельчённые панты марала. Пищевая ценность в 100 г сухого продукта/в порции 20 г: углеводы — 80 г/16 г. 325 ккал в 100 г; 65 ккал в порции 20 г.

Экстрапан™ №5. Натуральные экстракты ягод черноплодной рябины, клюквы, черной смородины и плодов боярышника помогают стабилизировать уровень артериального давления, снижают уровень холестерина, улучшают состояние людей с проблемами сердечно-сосудистой системы.
Состав: фруктоза, экстракт ягод черноплодной рябины, экстракт ягод клюквы, экстракт ягод смородины черной, экстракт плодов боярышника, пантогематоген сухой, измельчённые панты марала. Пищевая ценность в 100 г сухого продукта/в порции 20 г: углеводы — 70 г/14 г. 275 ккал в 100 г; 55 ккал в порции 20 г.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав сухого напитка.

Способ применения: содержимое 1 саше (пакетик) высыпать в стакан (200 мл) добавить воды желаемой температуры, но не более +40°С, перемешать до полного растворения. Настоять 1-2 минуты. Допускается выпадение осадка. Употреблять в тёплом или охлажденном виде.





ДОЗИРОВКА: 12,5 грамм фруктового экстракта на 1 литр готового сусла.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
1. Добавить непосредственно в емкость с суслом, перед началом брожения.
2. Добавить винные дрожжи из расчета 2-3 г/10 литров, согласно инструкции к применяемым Вами дрожжам.
3. Закрыть ёмкость и установить водяной затвор (необязательно, по желанию).
4. Обеспечить постоянную температуру в помещении не ниже +15 °C.
5. По окончании брожения перелить с осадка.
6. При необходимости проводится оклейка.

ХРАНЕНИЕ и СРОК ГОДНОСТИ:
Хранить в сухом месте при температуре от 0 до 25 С.

Читайте также: