Экзотические напитки и блюда

Как приготовить пшеничный квас


Для меня лето, это не только море, жара и изобилие фруктов, но и специфическая кухня. Причём это касается как блюд, так и напитков, которые все без исключения должны быть холодными, очень холодными и даже ледяными. И один из них, наиболее востребованных и желанных, это простой пшеничный квас. А вот как его приготовить, я вам сейчас и расскажу.

  • Подробнее о Как приготовить пшеничный квас

Компот из йошты на зиму


Компот из йошты, или как её часто ошибочно называют яшмой, я впервые попробовал у друга дома, несколько лет назад. Представьте себе, промозглый, зимний вечер, когда не то, что выходить на улицу, просто подходить к окну в доме не хочется (чтобы не расстраиваться), а на кухне скромный, холостяцкий ужин: макароны, сваренные сосиски, банка непонятного томатного соуса-кетчупа и это: компот из йошты. Его цвет сложно передать словами или отобразить на фотографии, его нужно видеть. Даже в немного мутном стакане, в которые он и был налит.

Читайте также: