Если заварить чай на минералке

Невкусно! Солоно! Хочется экспериментов – пожалуйста! Но сначала мало добавьте, может, понравится.

Бывали ли вы на Азовском море летом на отдыхе? Прибрежные грунтовые воды пропитаны солями моря. Вода в колодцах горчит, солоновата и еще имеет какой-то щелочной привкус.

Местные жители берут воду, которую им привозят в бочках, на ней готовят, заваривают чай и кофе. А водой из колодцев моют себя, посуду, овощи-фрукты, руки и жилище.

Подобный чай на море и (суп) отвратительны, есть-пить не смогли – вылили. Кофе тоже не смогли, ещё противнее.

Войти через:


В тёплую пору все мы любим освежительные напитки. Но лимонады и холодные чаи, которые представлены а супермаркетах, не несут никакой пользы нашему организму, а скорее наоборот оказывают негативное воздействие. Но это не значит, что стоит расстраиваться и отказываться от наслаждения. Наш рецепт на основе зеленого чая - это настоящая находка для тех, кто заботится о своём теле. Катехины в составе чая активно поглощаются хрусталиком и сетчаткой глаза, в результате снижая окислительной стресс в глазах. Также он предотвращает глаукому, обладает антимикробным действием. Галлат эпигаллокатехина помогает защитить клетки мозга. Данный вид катехина борется с болезнью Паркинсона и болезнью Альцгеймера. Галлат эпигаллокатехина способен останавливать рост раковых клеток при раке простаты. Он же в сочетании с тамоксифеном подавляет развитие рака груди. Зеленый чай снижает риск развития расстройств памяти и внимания в 2 раза. Благодаря полифенолам и кофеину зелёный чай возобновляет термогенез (выделение тепла организмом) и стимулирует окисление жиров. В свою очередь это увеличивает скорость метаболизма. При этом число сердечных сокращений остается неизменным. Риск развития сердечных заболеваний при употреблении зеленого чая снижается. Большое количество антиоксидантов предотвращает старение кожи и защищает ее от ультрафиолетового облучения.

Рецепт
Ингредиенты:
2 чайные ложки зеленого чая
2 стакана обычной воды
2 стакана газированной воды
1 чайная ложка меда
½ чайной ложки лимонного сока
4 ломтика лимона, для подачи
лед

Доведите воду до кипения в кастрюле на среднем огне. Затем снимите с огня и добавьте чай.
Настаивайте 5 минут, затем процедите. Добавьте мед. Дайте чаю остыть в холодильнике не менее часа. Перед подачей, добавьте в холодный чай лёд и налейте газированную воду. Добавьте лимонный сок и украсьте ломтиками лимона.

Заботясь о своём здоровье, мы всё чаще задумываемся, какую воду пьём. Многие не доверяют той, которая льётся дома из-под крана. Торговля сразу откликнулась на это недоверие, предложив бутилированную питьевую воду. Причём можно выбрать как обычную жидкость, так и газированную. А можно ли вскипятить её? Давайте разберёмся!


Допустимо ли кипячение газированной воды

Вопрос возникает из-за неясности, как отреагирует насыщенная газами вода на кипячение. Однозначного ответа не будет, потому что жидкость бывает нескольких видов: обычная, сладкая и минеральная. Сладкую вряд ли кто захочет использовать для приготовления чая или кофе. Поэтому остановимся на двух вариантах бесцветной жидкости, в которой нет сахара.


Чтобы получить питьевую газировку, жидкость насыщают углекислыми соединениями. Считается, что в таком виде вода позволяет лучше утолить жажду в жаркий день. А некоторые просто любят игристые пузырьки в напитках.

Важно! Противопоказаний к кипячению такой воды нет. Но лучше оставить жидкость на некоторое время открытой, чтобы газ улетучился.

В итоге получится обыкновенная кипячёная вода. Её можно пить, использовать для приготовления чая или кофе. Да и варить что-то в такой воде можно, например, если у вас есть запас, а воду отключили.


Минералка тоже может быть газированной. Иногда она становится такой естественным образом, иногда жидкость насыщают специально.

Справка! При помощи углекислоты производители обеспечивают сохранность имеющихся в жидкости полезных минералов.

Настоящую минералку, добытую из природных источников, насыщенную натрием, кальцием, магнием и другими полезными элементами, кипятить не стоит!

Этому есть много причин:

Важно! Хлор при многократном или долговременном кипячении образует опасные для здоровья вещества. А свойства насыщенной сероводородом минералки после кипячения могут измениться самым непредсказуемым образом.

Что будет с чайником, если кипятить в нём газировку


Вне зависимости от того, простой или электрический чайник перед нами, важно, какую именно воду в него наливают.

  • Если кипятить сладкие напитки, да ещё и с красителем, эффект будет… Ну, примерно как у тех умельцев, которые готовят в чайнике пельмени и заваривают доширак. То есть вы просто-напросто испортите чайник! Особенно вредно это для электрочайника.

Справка! От высокой температуры краситель и сахар проникнут во внутреннюю поверхность и нагревательный элемент. Отмыть их не получится, а со временем они станут причиной поломки устройства.

Важно! Если добавить в жидкость лимонный сок или лимонную кислоту, получится отличное средство от накипи. Таким образом, можно чистить чайник хоть каждую неделю, даже в профилактических целях.

Итак, кипятить газировку можно! Для собственного употребления — обычную питьевую. Для чистки чайника — с добавлением лимонного сока или кислоты. А с остальными видами лучше не экспериментировать!


Ещё Спафарий, русский путешественник XVII века, с удивлением отмечал, что в Пекине воду для чая продают на рынке, причём за высокую цену, сопоставимую с другими продуктами питания. Придавая исключительно важное значение правильному завариванию чая и качеству настоя, китайцы специально завозили в столицу мягкую воду из довольно отдалённых горных районов, где имелись ключи.

В природных водах, используемых для питья обнаружено на сегодня более 80 элементов периодической системы Д.И. Менделеева. В связи с этим воду следует рассматривать как достаточно сложную систему, в которой есть как жизненно необходимые, так и вредные для человеческого организма вещества.


Известно, что из чайного раствора наиболее эффективно нашим организмом усваиваются марганец, цинк, медь, никель и фтор.

Но с присутствием в чайном растворе минеральных веществ важно не переборщить. И здесь не последнюю роль играет сама вода. В ней не должно быть ничего лишнего. В свое время император Цянь Лун установил, что хорошая вода для чая должна быть легкой. По его приказу вылили особый серебряный ковшик, в котором он взвешивал воду из разных китайских источников. Цянь Лун составил целый реестр источников, первым из которых был указан Нефритовый родник возле Пекина, ковшик воды из которого весил всего один лян (37,301 г).

Этот факт в наши дни получил и научное подтверждение. Вода из некоторых известных источников весит на 4-8% меньше, чем обыкновенная вода. В такой воде гораздо меньше тяжелых примесей и тяжелой (содержащей дейтерий и тритий) воды.

Сегодня в том же Китае множество знатоков чая путешествуют и пробуют воду для чая, составляя карты лучших источников. Есть такие любители и у нас. Каждый для себя решает, откуда брать воду, но общий принцип таков – для чая хороша мягкая вода, в которой мало солей кальция и магния, как и солей железа, например.

Общая минерализация воды – очень важный показатель. Он не только влияет на вкус чая (в сильно минерализованной воде чай разваривается очень плохо), но и на в целом на наше с вами здоровье. Исследования, в процессе которых был изучен состав питьевых вод подземного происхождения и его связь с онкозаболеваниями, показали, что наиболее неблагополучными были те районы, где была высока минерализация воды.

Стоит отметить, что жесткость и минерализация – это взаимосвязанные, но разные понятия. Именно растворенные соли кальция и магния делают воду жесткой, в ней чай не разваривается.


Пользуясь для измерения жесткости и минерализации воды специальным прибором – кондуктометром или солемером, домашний вариант которого легко приобрести, мы можем получить значения общей минерализации, измеряемой в частицах на миллион частиц воды ppm (parts per million — частиц на миллион). В России приняты "градусы жесткости" - 1°Ж = 1 мг-экв/л = 50,04 ppm = 3.5 Clarc = 2.8 DH


Мои замеры воды из-под крана показали следующие результаты:
- CАО г. Москвы - 111ppm;
- ЮАО г. Москвы - 186ppm;
- М.О., Ю-В - 235ppm (после кипячения снижается до 178ppm);

Жесткая вода не только вредит вкусу чая и оставляет накипь на дне чайника, но и может вызывать образование камней в почках. В домашних условиях определить жесткость воды можно с помощью простого и относительно недорогого прибора – кондуктометра, который также может определить и общую минерализацию.

Стоит помнить, что очень мягкая вода не менее опасна, чем излишне жесткая. Она – достаточно активна и способна вымывать из костей кальций. Есть еще одно отрицательное свойство мягкой воды. Проходя через пищеварительный тракт, она не только вымывает минеральные вещества, но и полезные бактерии. По возможности следует придерживаться рекомендуемым ВОЗ значением - не менее 100ppm.

Существует и такое понятие, как пермаганатная окисляемость. Это значит, сколько кислорода способна поглотить вода. При этом мы понимаем, что кислород идет только на окисление органических примесей. Норма – 5 мг-экв/л. Если показатель вашей воды меньше, значит она чистая. Если больше 5, вода считается грязной.

Уровень pH в нашем организме поддерживается с высокой точностью, поэтому отклонение от нормы на величину 0,2 в ту или иную сторону может привести к очень тяжелым последствиям.

Лучше всего использовать воду, показатель которой немного больше 7 (ближе к щелочной).
Если говорить о чайном растворе, то его показатель в основном слабокислый. У одного из сортов Пуэра, к примеру (Пуэр в комках — чайнае камни ЧаТоу) – 6.83.

Есть у воды и такое свойство – окислительно-восстановительный потенциал (ОВП), который измеряется в милливольтах. Живая вода имеет отрицательный заряд, что свидетельствует о наличии в ней свободных электронов. В мертвой воде напротив, наблюдается нехватка электронов, а потому заряд у нее положительный.


Что в итоге определяет основные качества воды, пригодной для приготовления чая?


  1. Уровень чистоты – вода должна быть свободна от посторонних примесей и бактерий.
  2. Уровень минерализации – чем она ниже (совершенно исключая дистиллированную), тем лучше. Как правило, это вода из горных рек и ключей, глубоких скважин и особо ценных родников.
  3. Уровень жесткости – вода для чая должна быть мягкой.
  4. Уровень Ph – он должен быть в пределах 7- 8. Вода для чая должна быть немного щелочной. В такой воде чай лучше разваривается и она полезней для организма. (Но следует помнить, что после заварки показатель Ph изменится. Чай – слабокислый продукт).
  5. Уровень ОВП – должен не превышать значений + 200. Лучше, чтобы свойства воды были близки к свойствам клеточной воды нашего организма (PH = 7,4, ОВП +/-0,5).
  6. Вода должна быть вкусной.

Когда вы выбрали воду, которая поможет раскрыться чаю в полной мере, то ее нужно правильно вскипятить. Качество чайных листьев и вкус чая во многом зависит от содержания в нем фенола, аминокислот, кофеина и сахаров. Опыты, проведенные китайскими учеными, показали, что с повышением температуры в чайном растворе растет содержание именно этих веществ. Все они, кроме сахаров, дают наибольший коэффициент растворимости при температуре от 90оС до 100оС. Таким образом, использование кипятка для заваривания Пуэра увеличивает содержание в напитке ценных биологических веществ и делает чай более крепким.

Как показывает практика, даже самое незначительное отклонение от правильного режима экстрагирования может вызвать нарушение наиболее благоприятного баланса веществ в чайном настое.



  • Кулинария
  • Напитки
  • Правила форума
  • Просмотр новых публикаций

Пройдя короткую регистрацию , вы сможете создавать и комментировать темы, зарабатывать репутацию, отправлять личные сообщения и многое другое!

  • All Categories
  • Всеобщий хелп форум
    • Хелп по самоделкам
    • Хелп по компьютеру
    • Хелп по радиоэлектронике
    • Хелп по моделям
    • Веб-программирование
  • Самоделки
    • Самоделки из мусора
    • Проекты самоделок
    • Самоделки из бумаги
    • Самодельные приколы и забавные поделки
    • Эксперименты
    • Самодельные бумеранги
    • Самоделки для компьютеров и телефонов
    • Полезные самоделки в хозяйстве
    • Самоделки из дерева
  • Оружие
    • Пневматика
    • Оружие на принципе натягивания
    • Другое
  • Электрические самоделки
    • Радиоэлектроника
    • Радиоэлектроника для начинающих
    • Аудио
    • Высокое напряжение
    • Блоки питания
    • Кибернетика
    • Разное
  • Хобби
    • PenSpinning
    • Фингербординг
    • Рыбалка
    • Фокусы
    • Жонглирование
    • Спорт
    • Нумизматика
  • Различные модельки
    • Плавающие модели
    • Летающие модельки
    • Ездиющие модели
    • Реактивные модели
    • Другое
  • Кулинария
    • Закуски
    • Супы
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Выпечка
  • Флудильня
    • Домашние задания
    • Словесные игры
    • Юмор
    • Компьютерные игры
    • Разное
  • Жизнь форума
    • Форум поддержки по функциям сайта
    • Баги, недоработки, ошибки.
    • Идеи по улучшению сайта
  • Аукцион - барахолка
    • Куплю
    • Продам
  • Архив
    • Плагиат
    • Музей

Чай с газированной водой. Некоторым очень нравится.))) Попробуйте!

  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

  • Главный теоретик









  • Наверх of the page up there ^
  • Доктор Импровизации









  • Наверх of the page up there ^

  • Главный теоретик









  • Наверх of the page up there ^

  • Главный теоретик









  • Наверх of the page up there ^
  • Доктор Импровизации









  • Наверх of the page up there ^
  • Поисковая система Googl











Очень эффективно помогают бороться с жаждой газированная минералка или несладкий теплый чай. Газировка (подслащенные и подкрашенные напитки к ней не относятся!) подходит по 2м причинам: в ней много полезных минеральных веществ, а их потерю в жару нужно активно восполнять, и в ней содержится углекислый газ, который способен быстро доставлять воду к внутренним органам человека.

Кстати, при сильном потении, из организма выводится и немалое количество солей. Апатия, желудочные спазмы, слабость – первые признаки обыкновенной солевой недостаточности, предотвратить которую поможет питье обычной подсоленной водички (не больше 5 грамм соли на литр). Газированная минералка здорово пригодится будь вы в душном городе, отдыхая в анапе джемете или у себя на даче — обязательно спрячьтесь от солнца в тень и выпейте воды.

Что касается теплого чая, как ни странно это звучит, он является самым лучшим источником прохлады. Многие в это, конечно, не верят, но это правда. Фишка в том, что такой чай усиливает потоотделение, и соответственно, вызывает охлаждение покровов кожи. К тому же чай, как известно, выводит токсины и обладает так называемым антиоксидантным действием. Не зря таджики утоляют жажду именно горячим чаем. В общем, если у вас есть под рукой теплый чай или газированная минералка, считайте, от жары будете спасены.

Известно множество традиций чаепития: классика Англии, китайские церемонии, чаепитие на Руси и более простая американская версия. Так же как и представители этих стран, так и их церемонии не похожи друг на друга. Знатоки культуры чайной церемонии и рецептов его приготовления, конечно, понимают, о чем идет речь.

Мы не ставим своей целью затронуть история этого таинства, а поговорим о разнообразии вкуса чая и о том, как правильно пить чай разных видов.

Вариант №1: чай на водяной бане


Вы можете заварить чай, исходя из своих вкусовых предпочтений покрепче или послабее. Для создания особенного глубокого вкуса советуем настоять его на водяной бане или выдержать некоторое время, укутав заварочный чайник специальной грелкой. Выбор чайника зависит только от вкуса его хозяина. Кому-то нравиться низкий и широкий, а кому-то, наоборот, высокий, кто-то остановит свой выбор на маленьком и, наконец, есть любители семейного чаепития, который выберут чайник больших размеров.

Вариант №2: с лимоном

Любимый многими способ чаепития – крепкий чай с лимоном. Данный рецепт замечательно бодрит и тонизирует. Желаете придать чаю более насыщенный, пряный вкус замените лимон на лайм. Любителям сладких и теплых тонов советуем добавить цедру апельсина.

Вариант №3: чай с молоком

Настроение английской церемонии привнесет чай с молоком. Этот классический вариант чаепития способствует лучшему усвоению молока. Однако для данного способа подходит крепкозаваренный напиток.

Вариант №4: с медом

Чай с медом горячо любимый напиток в народе. Данные продукты прекрасно сочетаются по вкусу и смягчают резкие нотки друг друга. В горячем чае мед особенно душистый! И не забываем, что это волшебное средство профилактики простудных заболеваний. Так же вы можете добавить в данный напиток молоко или лимон.

Вариант №5: с ягодами

Чай с фруктами или ягодами — чудесный легкий напиток. Многообразие фруктовых сочетаний зависит от вашего воображения: кислое яблоко, груша с крепкой мякотью, айва и др. К примеру, клюква, смородина или брусника сделают ваш напиток насыщенным и вкусным.

Вариант №6: чай с травами

Чай с травами неизменно популярен. Наиболее часто в чай добавляют чабрец, мяту, мелиссу, ромашку и др. Эти травы ценятся своим лечебным действием. Однако следует помнить, что в этот напиток их добавляют в малом количестве.

Вариант №7: со специям

Чай со специями – встречается в наших застольях сравнительно недавно. Предпочтение отдают таким восточным пряностям, как с имбирь, перец, ваниль. Имбирь и перец обладают согревающими свойствами, придают ощущение тепла, предупреждают простудные заболевания.

Вариант №8: чай с вареньем

Чай с вареньем – часть американского деревенского стиля. Варенье можно кушать из вазочки или добавить непосредственно в напиток.

Вариант №9: чай с минералкой

Чай с минеральной водой – непривычный для нас вариант напитка. Минеральная вода придаст вашему чаю солоноватый привкус и некоторую пикантность. Если вы придерживаетесь диетического питания, можете заваривать напиток на минеральной воде.

Вариант №10: с сахаром

Чай с сахаром – наиболее привычный из всех вариант чайной церемонии. Но, несмотря на простоту, этот вариант каждый раз может быть разным. Возьмите рафинад, сахарный песок, коричневый сахар, фруктовый сахар, тростниковый сахар, кусковой сахар для питья вприкуску.

Вариант №11: чай с фантазией

Пейте чай горячим, холодным, со льдом, с конфетами, пирожками, сладостями, смешивайте различные ингредиенты, приведенные выше, или включайте фантазию и воображение. Пейте его на завтрак, обед и ужин. Одним словом, вариантов неограниченное множество. Приятно вам чаепития!

Минеральная вода обладает оригинальным вкусом и ароматом, полезными и важными свойствами для организма. Она не нуждается в кипячении, так как уже прошла необходимую очистку. Кроме того, после тепловой обработки напиток потеряет вкус, пользу и ценные вещества.


Однако некоторые предпочитают для большей безопасности прокипятить минеральную жидкость для чая или кофе. Давайте рассмотрим подробнее, можно ли кипятить газированную воду. И узнаем, почему это не рекомендуется делать.

Состав и польза минеральной газированной воды

Чтобы получить газированную воду, жидкость насыщают углекислотой, которая и дает свойственные для жидкости пузырьки. В результате этого она может долго сохранять природные полезные свойства и свой особенный вкус. Такой напиток можно хранить до двух лет.

Газированная минеральная жидкость отлично утоляет жажду и освежает, питает клетки организма, поддерживает нормальный баланс кислот и щелочей, повышает тонус, придает бодрости и энергии, налаживает вещественный обмен и повышает иммунитет. Особенно она полезна при проблемах с пищеварением и при активных физических нагрузках.

Наиболее полезной считается минеральная газированная вода из природных источников, в состав которой входят натрий, кальций и магний. Она обладает сбалансированной и комфортной для организма минерализацией, укрепляет кости, зубы и ткани, предотвращает вымывание полезного кальция, тонизирует организм и положительно влияет на иммунную систему.


Минеральная газированная вода налаживает работу нервных клеток, сердца и сосудов, улучшает функционирование кишечника и усиливает аппетит, повышает уровень гемоглобина. Оригинальным насыщенным вкусом и особенной пользой обладают газированные напитки с содержанием экстракта лечебных трав.

Какую газированную минеральную воду выбрать

Универсальной для употребления является натуральная или природно-столовая вода. Данный напиток можно пить отдельно в чистом и прохладном виде, использовать для приготовления чая и кофе, применять для умывания.

После умывания минеральной водой кожа становится мягкой, упругой и эластичной, свежей и бархатистой. Природно-столовая вода менее минерализована и обладает менее насыщенным химическим составом, поэтому она универсальна и не может нанести вред организму человека.

Лечебная вода должна применяться по показаниям врача и при наличии определенных заболеваний. Она обладает насыщенным составом и значительно повышает кислотность желудка, что может стать опасностью для здорового человека, которому не показана такая вода.


Кроме того, при употреблении такого напитка врачи советуют выпускать углекислоту. Перед применением лечебной воды обязательно изучите заболевания, при которых она рекомендуется. Эту информацию можно найти на этикетке.

Перед покупкой изучите степень концентрации солей (минерализации) и химический состав напитка. Природно-столовая вода должна быть минерализована до 2 г/л, содержание солей в лечебной жидкости варьируется в пределах 2-20 г/л. Безопасной и полезной концентрацией солей столовой питьевой газированной минеральной воды считается 0,4-1 г/л.

Может ли нанести вред газированная вода

  • Углекислый газ повышает уровень кислотности в желудке, что приводит к вздутию живота. Поэтому газированная вода не рекомендуется при повышенной кислотной среде, язве и гастрите, заболеваниях пищеварения. В этом случае нужно пить минеральную негазированную воду либо выпускать углекислоту перед употреблением;
  • Особенно опасна сильно концентрированная лечебная минеральная вода с содержанием радона и/или сероводорода. Такие элементы вызывают большое количество побочных эффектов;
  • При избыточном потреблении минеральной воды повышается уровень солей в организме, что вредно для здоровья. Повышенное содержание и отложение солей вызывает мочекаменную болезнь и ухудшает состояние суставов;
  • Избыточное потребление газированной воды приводит к тому, что угольная кислота раздражает и растягивает стенки желудка, повышает выработку желудочного сока, что вызывает отрыжку и дискомфорт. Поэтому потребляйте напиток в меру.


Как пить газированную минеральную воду

Столовую минеральную воду разрешается пить ежедневно по одному-двум стаканам. Желательно делать это перед едой и употреблять напиток в прохладном виде. Тогда жидкость устранит спазмы и боли в желудке, наладит работу пищеварения и поможет при похудении.

Ребенку рекомендуется давать минеральную воду без газа. Для этого перед употреблением откройте бутылку, налейте в стакан и оставьте на двадцать минут. За это время газы уйдут, и вода станет абсолютно безопасной.

Лечебную воду пьют только курсами и в дозированных объемах. Жидкость тоже желательно освободить от углекислоты и слегка подогреть, но не кипятить и не разогревать в микроволновке, иначе она потеряет полезные свойства! Подогреть такой напиток лучше на водяной бане.

Минеральную газированную воду можно добавить в чай или кофе, использовать для основы холодных супов и теста для блинчиков. Однако готовить на такой воде нельзя, при кипячении соли выпадают в осадок и затем трудно усваиваются. Поэтому кипятить такую воду не рекомендуется.


Ни в коем случае не запивайте алкоголь газированными напитками. При смешивании углекислоты и солей с алкоголем происходит нарушение вещественного обмена и метаболизма в организме, которое носит необратимый характер. Не рекомендуется пить слишком холодный напиток, так как в теплом желудке она может привести к повышенному газообразованию и даже разрывам пищевода.

Почему нельзя кипятить минеральную газированную воду

При кипячении минеральной газированной воды углекислый газ и часть жидкости испаряются, соли оседают и трудно усваиваются. При тепловой обработке убиваются полезные вещества, поэтому вода становится бесполезной, “мертвой” и даже вредной для человека. При этом в жидкости останутся солоноватый привкус и запах.

При необходимости можно вскипятить только обычную несладкую газированную, но не минеральную воду! В этом случае углекислый газ уйдет, жидкость потеряет особенный вкус и станет обычной водой. Она безвредна и подходит для приготовления напитков или еды.

Уровень чистоты воды

Минеральная газированной вода отличается чистотой и особой ценностью. Чем глубже источник такой жидкости, тем она экологичнее и чище. Самой чистой, полезной и вкусной считается вода, добытая с источника, который расположен ниже 300 метров. В любом случае она будет содержать природные примеси, которые портят вкус и цвет, нарушают полезные свойства напитка.


Чтобы получить максимально чистый и качественный напиток, воду пропускают через специальные фильтры, очищают и обеззараживают, только затем разливают в бутылки. Кстати, специальные фильтры и другие устройства вы можете применять дома для очищения водопроводной воды из-под крана.

Не секрет, что вода, которую мы наливаем в чайник из водопровода, содержит и полезные, и вредные элементы. В последнем случае в состав входят опасный уран и барий, хлорка, фтор и нитраты. Такие компоненты могут нанести серьезный вред и урон для здоровья человека. Поэтому перед применением рекомендуется настоять воду в течение нескольких часов.

Читайте также: